Джиперы сразу поймут, что не так с "лунным ровером"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (109) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
5.04.2021 - 00:46
1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

eddik72
Цитата

повторю ещё раз- я всего лишь задал вопрос,для вас как специалиста,коим вы себя считаете в этой теме-ответить дело минуты, но вы написали гору какого -то флуда, и так и не смогли ответить . и не сможете

А где я утверждал что я спец? Я вам честно сказал зачем я здесь. А за объяснениями отослал в предыдущие луносрачи. На все ваши вопросы там есть ответы.
Меня эти ответы удовлетворяют и кажутся очень толковыми. Опровергайте, если сможете.
Я тоже иногда отвечаю по теме, но вам не хочу. Вы упёртый и безнадёжный, ну такое вот у меня мнение.

[^]
Снежинка34
5.04.2021 - 00:46
0

Хохмач

Ну вообще то конечно странно , тащить на Луну такую здоровенную хреновину и не отъехать на ней хотя бы на пару километров .

[^]
Человечина
5.04.2021 - 00:47
9

Просто консервы

Цитата (AndryB @ 5.04.2021 - 00:46)
Цитата (Человечина @ 5.04.2021 - 00:38)
Цитата (eddik72 @ 5.04.2021 - 00:34)
Цитата (MnogoTochie @ 5.04.2021 - 00:28)
Цитата (eddik72 @ 4.04.2021 - 23:44)
Цитата
И пришла мне на ум аналогия с Колумбом

это всё обьясняет,тут один ваш посадку лунного модуля с посадкой вертолёта сравнивал

Нда, я уже понял, что идиоту приводить аналогии не стоит - он аналогию за сравнение примет. gigi.gif

вы не сказали в какой области у вас техническое образвание, не стесняйтесь,я до обзывательств не буду опускаться

А мы разве технические моменты обсуждаем? blink.gif
Точно надо быть инженером чтобы узнать что "плёнки никуда не делись"?
Или надо быть геологом, чтобы увидеть ссылки на НАУЧНЫЕ работы учёных разных стран в темах ОлегаКорнея
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1878664.html
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1898408.html

Давайте хотя бы со средним школьным образованием разберёмся, немоглики и в нём то плавают.

Ой! А ничего, что есть мнение, что тот лунный грунт, который американцы, по крупицам, отдают на изучение общественности является пылью лунного грунта отданного СССР американцам на изучение. КУДА ДЕЛИСЬ 300 КГ пендосского грунта и почему его никто не изучает.

Быстро ты две темы Олега одолел... Но самое главное пропустил, по старой привычке не читать пруфы, ибо неинтересно, многабукф.

В первом же посте -
Цитата
Итого за рубеж ушло только при первой раздаче грунта А-12 592,5 грамма различных камней и 220 грамм реголита.

Это всё со ссылками на научные работы. Прочитай ещё раз. Или тебе факты неинтересны в принципе?

Это сообщение отредактировал Человечина - 5.04.2021 - 00:51

[^]
MnogoTochie
5.04.2021 - 00:47
9

Ярила

Цитата (Limitrof @ 4.04.2021 - 22:55)
Цитата (ICELedyanoj @ 4.04.2021 - 22:13)
Цитата (Limitrof @ 4.04.2021 - 16:51)
Я не хочу спорить были или нет, скорее да, ну не пропустил бы СССР такой обман. А следили тщательно. Мне гораздо интереснее сколько американских астронавтов погибло при неудачных попытках. А то что с первого раза, без всяких пробных запусков (прежде чем Гагарина запустили еще два раза собак запускали), без отработки деталей посадки и взлета с абсолютно не подготовленной площадки и потом еще 6 раз из семи они высадились, взлетели и вернулись и ни одной аварии. В это я не верю.

Вот ещё один - ничего кроме "Незнайки" не читал (да и то в детстве), а всё туда же. Погуглите о программе "Гемини", погуглите о тех тысячах человеко-часов, потраченных астронавтами на отработку посадки лунного модуля (в условиях земной гравитации).
Погуглите почему миссия с первой высадкой на Луну называлась Аполлон-11 (не Аполлон-1, а именно ОДИНАДЦАТЬ).
А после этого, если у вас ещё останутся вопросы - приходите и задавайте их, но уже с умом.
А пока только рукалицо и ничего более.

Тысячи человеко-часов не спасли от катастрофы ни Челленджер ни Коламбию. И это в многократно отработанных полетах. В то что при таких экстремальных условиях как посадка и взлет с Луны, можешь хоть 100500 раз это отрабатывать на Земле, но это не одно и то же, из официальных 6 посадок и взлетов не было ни одного косяка, ни одной жертвы, вот хоть убей не поверю.

ага, а из 108 официальных полётов "Союзов" тоже не было ни одного косяка, ни одной жертвы. (Если не считать Союз-1 и Союз-11, конечно. Но мы же Аполло-1 и Аполло-13 тоже не считаем, верно?)

[^]
номер44
5.04.2021 - 00:48
3

Ярила

Цитата (AndryB @ 5.04.2021 - 02:46)
Ой! А ничего, что есть мнение, что тот лунный грунт, который американцы, по крупицам, отдают на изучение общественности является пылью лунного грунта отданного СССР американцам на изучение. КУДА ДЕЛИСЬ 300 КГ пендосского грунта и почему его никто не изучает.

Вообще похуй

[^]
makahito
5.04.2021 - 00:48
2

Пацифист и либераст

Человечина
Пиздец Макохите( Попал. Чёрт меня дёрнул в этот луносрач зайти alkash.gif

[^]
Человечина
5.04.2021 - 00:50
3

Просто консервы

Цитата (makahito @ 5.04.2021 - 00:48)
Человечина

А ты постарайся. "Спор" ещё не закончен, может ещё ты выиграешь! agree.gif Но надо стараться, превосходить самого себя! Но иначе - зачем жить? dont.gif

[^]
MnogoTochie
5.04.2021 - 00:51
5

Ярила

Цитата (Limitrof @ 4.04.2021 - 23:29)
Цитата (Рапапай @ 4.04.2021 - 23:00)
Цитата (Limitrof @ 4.04.2021 - 22:55)
Тысячи человеко-часов не спасли от катастрофы ни Челленджер ни Коламбию. И это в многократно отработанных полетах. В то что при таких экстремальных условиях как посадка и взлет с Луны, можешь хоть 100500 раз это отрабатывать на Земле, но это не одно и то же, из официальных 6 посадок и взлетов не было ни одного косяка, ни одной жертвы, вот хоть убей не поверю.

Для забаненных в гугле))

«Аполло́н-13» (англ. Apollo 13) — пилотируемый космический корабль из серии «Аполлон». Единственный из летавших к Луне пилотируемых кораблей, на котором в полёте произошла серьёзная авария.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%...%D0%BE%D0%BD-13

Я знаю про 13й, и как раз он меня еще больше смущает. Т.е. там был такой косяк, который выявили даже до посадки, что говорить о более мелких и не менее фатальных, которые было невозможно выявить до попытки высадится. Повторюсь, в том что они таки высаживались и успешно, я особо не сомневаюсь.

С чего ты взял, что косяков не было? Мелких косяков было валом. Начиная с косяка с радаром при первой же посадке.
Да и что за статистика такая, для столь небольшого числа полётов, и самое главное - при постоянно дорабатываемой конструкции, в том числе на основании обнаруженных недоработок и отказов? Определение отказоустойчивости на основании статистики имеет смысл только при значительном количестве серийно изготавливаемых однотипных изделий. Иначе разговоры о статистике теряют всякий смысл. Использование статистики для определения нерегулярных происшествий, причиной которых являются внешние спонтанные воздействия также бессмысленно.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 5.04.2021 - 00:53

[^]
ICELedyanoj
5.04.2021 - 00:53
7

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Снежинка34 @ 4.04.2021 - 23:46)
Ну вообще то конечно странно , тащить на Луну такую здоровенную хреновину и не отъехать на ней хотя бы на пару километров .

Один запрос в гугле. Это даже быстрее, чем набрать ваш комментарий на ЯПе.
Но рентабельность кликов в луносраче никого не волнует. Лишь бы вбросить.

P.S.: Даже не представляю себе эти ощущения.
Мало осознания того, что ты со своим напарником - единственные люди на целой планете, ближайший человек болтается на орбите и помочь ничем не может, а все остальные люди - в сотнях тысяч километров. Так ещё и садишься в ровер и отъезжаешь на 5-7 километров от единственного на планете аппарата, способного вернуть тебя на Землю.
Психика у астронавтов должна была работать как часы.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 5.04.2021 - 00:57

[^]
makahito
5.04.2021 - 00:54
3

Пацифист и либераст

Цитата (Человечина @ 5.04.2021 - 00:50)
Человечина

А ты постарайся. "Спор" ещё не закончен, может ещё ты выиграешь! agree.gif Но надо стараться, превосходить самого себя! Но иначе - зачем жить? dont.gif

Ага). Вот и думай тут, рассчитывай, что проще сделать: до магазина добежать или немоглику ВЕЖЛИВО втолковывать.
На самом деле особой засады тут нет, просто мы все люди-человеки, настроение не айс сегодня и тупость бесит. Надо бы спать идти, а я хернёй страдаю).
Они не виноваты ни в чём. Они такие. Это объективный факт, обычно я помню об этом.
Вы разводить людей не пробовали никогда? gigi.gif Я уже почти за портвейном побежал))

Это сообщение отредактировал makahito - 5.04.2021 - 00:56

[^]
Greymin
5.04.2021 - 00:55
2

Ярила

Цитата (makahito @ 5.04.2021 - 00:39)
Greymin
Чтобы в оффтоп не впадать и не обсуждать тут весомость авторитетов, что именно вам показалось странным? Вы считаете возможным рождение истины в споре либерала и "патриота"? Моглика и немоглика? Вегана и маясоеда? и и т.д. На всякий случай необходимы уточнения: в срачах на ЯПе участвуют самые упёртые представители ( я и сам впадаю в такой грех иногда), не готовые ни на йоту даже не уступить, а просто прислушаться. Я утверждаю: никакая истина в таком споре не родится.
Именно поэтому я стараюсь воздерживаться от бессмысленных перепалок.
Напротив, в спорах с людьми, хоть и смотрящих на вещи по-разному, но хотя бы с похожими взглядами на методы, основы, мораль, мы все часто доходим до консенсуса.

Ответ по классической схеме. Вместо конкретного ответа, на конкретно поставленный вопрос - "размазывание каши по тарелке", т.е. - пустая демагогия.
Проще говоря, вы, понимая что некоем споре на какую - то тему, вы не в состоянии обоснованно отстоять свою позицию, не прибегая к бессмысленной риторике и всевозможным "непозволительным уловкам", предпочитаете "спорить" с теми, кто в принципе, и так не отвергает вашу точку зрения. Может, по другому смотрит на неё, но по сути - не является вашим оппонентом. Занятный вы "спорщик". Готовы от души и "до битья посуды и носов", спорить с теми, кто в основе - и так с вами согласен. bravo.gif
Вам пора самому книгу писать. Что - нибудь, вроде, "Как переспорить того, кто и так со всем согласен". Главное - "воды" и псевдонаучной риторики побольше. Уверяю вас "пипл схавает", за милую душу. Такое "творчество" любят.
Впрочем, грамотно отстаивать свою позицию не всем дано. Это не ваша вина. Скорее беда. Идите уже за портвейном ( или ещё там за чем, что стимулирует вашу "могликовость" ) и всего наилучшего.

Это сообщение отредактировал Greymin - 5.04.2021 - 00:58

[^]
MnogoTochie
5.04.2021 - 00:55
3

Ярила

Цитата (DSense @ 4.04.2021 - 13:30)
Цитата
Астронавт на ровере удивительно неподвижен, даже в моменты ускорений и резких разворотов. Несмотря на наличие ремня безопасности, его тело должно было испытывать силу инерции и как-то отклоняться, особенно в бок. Но мы видим фигуру, как будто жёстко установленную на сиденье! И да, у него не шевелятся руки. Вообще.

Автору статьи нужно купить новые очки.
Ну или он просто невнимателен.
На 0:12 астронавт качнулся всем телом.
Ну и на протяжении почти всего видоса шурудит рукой.

Автору статьи порядочности бы приобрести, а со зрением, я думаю, у него и так всё в порядке.

[^]
MnogoTochie
5.04.2021 - 00:56
5

Ярила

Цитата (Allar @ 4.04.2021 - 20:22)
Цитата (persey4ik @ 4.04.2021 - 20:14)
eddik72
Цитата
самое не понятное-зачем 6 раз на луну летать было?

Потому, что летали не только для тупого флаговтыка. Собирали образцы грунта в разных тектонических зонах. Для изучения их учеными. Были планы строить базу.
Полетов планировалось больше. Но бабло кончилось раньше.

ага, и где все эти образцы?
и почему из было запрещено исследовать?

Родной, молись, чтобы этот топик ОлегКорней не нашёл! gigi.gif

А для тех, кто может поверить в эту чушь про "запрещено исследовать":
Лунный грунт. Вопросы и ответы 1
Лунный грунт. Вопросы и ответы 2

[^]
eddik72
5.04.2021 - 00:57
1

Балагур

Цитата (makahito @ 5.04.2021 - 00:46)
eddik72
Цитата

повторю ещё раз- я всего лишь задал вопрос,для вас как специалиста,коим вы себя считаете в этой теме-ответить дело минуты, но вы написали гору какого -то флуда, и так и не смогли ответить . и не сможете

А где я утверждал что я спец? Я вам честно сказал зачем я здесь. А за объяснениями отослал в предыдущие луносрачи. На все ваши вопросы там есть ответы.
Меня эти ответы удовлетворяют и кажутся очень толковыми. Опровергайте, если сможете.
Я тоже иногда отвечаю по теме, но вам не хочу. Вы упёртый и безнадёжный, ну такое вот у меня мнение.

то есть ваша цель-обзывать незнакомого человека и таким образом возвысить себя в своих глазах, и при этом вы мне ещё диагнозы ставить пытаетесь. какая же это дискуссия?

[^]
MnogoTochie
5.04.2021 - 00:58
3

Ярила

Цитата (eddik72 @ 4.04.2021 - 20:26)
Цитата (номер44 @ 4.04.2021 - 20:21)
Цитата (eddik72 @ 4.04.2021 - 22:17)
Цитата (makahito @ 4.04.2021 - 20:10)
eddik72
Цитата
и ответ на вопрос вы обошли,как я и писал))) всё что угодно,но не по неудобному вопросу

На это вопрос, за те пару лет, что я в этих темах, уже отвечали десятки раз. Что это изменило?
Рассказать вам сказку про белого бычка?) Вы должны оценить).

а почему бы и не ответить в двух словах? на прочую писанину у вас сил хватает же.я в этих темах не сижу полжизни,потому и спрашиваю у людей,которые как бы в теме и всё вроде знают,что в этом плохого?. или мне сразу в гугл идти?

я в курсе про гугл,а мы с вами на брудершафт пили? а когда инвалид стал нехорошим человеком?

Когда стал передёргивать и врать.

[^]
makahito
5.04.2021 - 00:59
1

Пацифист и либераст

Greymin
Понимайте так. А я просто не хочу своё время и нервы в бесплодных спорах расходовать. Но вы же всё равно мне не поверите? Потому что я для вас априори плохой и врун. Собственно об этом я и говорил.
Это преувеличение, но я бы хотел достичь такой степени просветления):

[^]
MnogoTochie
5.04.2021 - 00:59
5

Ярила

Цитата (zzzzeka @ 4.04.2021 - 22:08)
Цитата (Кронк @ 4.04.2021 - 13:17)
Если бы в этом месте была атмосфера, то пыль висела бы очень долго. Судя по тому, что пылевого облака не наблюдается делаем вывод, что съёмка и покатушки проводились в вакууме. Либо пиндосы соорудили гигансткую вакуумную камеру для съёмок либо съёмка велась на Луне.

Ты хоть сам понял, что сказал? Вакуум съел пыль?

Он-то понял. А вот ты, судя по всему, нет.
Напрягись ещё разок, может, получится.

[^]
AndryB
5.04.2021 - 01:00
-5

Приколист

Цитата (MnogoTochie @ 5.04.2021 - 00:43)
Цитата (Человечина @ 5.04.2021 - 00:10)
Цитата (AndryB @ 5.04.2021 - 00:07)
Не возникают. Это качество того как телекамерой переснимают телевизор. Именно так и делались доказательные кадры. А оригиналы того что снималось на Луне, к сожалению, потерялись. Так бывает. Всего-то несколько тонн пленки.

В голове у тебя они потерялись. Зачем их было терять, скажи? Или их и не былоо никогда? А в телевизоре откуда кадры тогда? Почему не могли снять на плёнку то же самое что показали в телевизоре, и бережно сохранить?

Или пендосы такие тупые, что придумали только прямые трансляции из павильона, без предварительных съёмок? Чтобы любой косяк сразу стал достоянием общественности?

Пруфов на "всё потеряли" как всегда не будет, правильно?

Вообще-то таки да, исходные магнитные ленты, на которых записывался исходный RCA сигнал с луны, были спрятаны в архив. Дело в том, что стандарт, который использовался для трансляции - уникальный и воспроизводить его просто не на чем. кроме специально разработанной для первых миссий аппаратуры. Поэтому все довольствовались перекодированием в стандартны для того времени NTCS, который делался электронно-оптическим методом: телекамера снимала изображение с монитора.
Когда прогресс в области обработки изображений достиг такого уровня, что кому-то в голову пришло взять оригиналы и обработать их цифровым способом, а не оптическим, то магнитной ленты на складе не оказалось. Поэтому насовцы решили, что её размагнитили для повторного использования (так часто делается для экономии дорогостоящей магнитной ленты).
А через некоторое время эта "размагниченная" лента всплыла на ибее. Чем дело кончилось не знаю, впрочем, не думаю, что лента - фейк. Скорее всего её реально спиздил кто-то из сотрудников.
Но, еще раз: утеряны были только исходные до перекодирования магнитные записи телетрансляции с Луны только для Аполлон-11. Все остальные - в целости и сохранности. Поэтому, когда начинают вещать. что вообще все записи потеряны, это такая же демагогия, ка утверждение про весь украденный лунный грунт - его, действительно, крали, но совсем чуть-чуть, да и и тот сразу же вернули.

Как бы так, но не совсем. В тех материалах, что "пропали", в едином потоке передавались не только видео материалы, а еще и вся телеметрия включая "телеметрию" каждого звездонавта. это те материалы которые ооооооочень сложно сфальсифицировать. И они потерялись. Я даже представляю того мексиканского разнорабочего-вредителя, которому сказали найти магнитную пленку, которую никому не была нужна, но он ее нашел и размагнитил, а потом переукрал несколько тонн ее и продал кому-то. А ответственные за хранение в комнату архива ни разу не заходили с 1975 по 2005 год.

[^]
Человечина
2

Просто консервы

Цитата (makahito @ 5.04.2021 - 00:54)
Цитата (Человечина @ 5.04.2021 - 00:50)
Человечина

Ага). Вот и думай тут, рассчитывай, что проще сделать: до магазина добежать или немоглику ВЕЖЛИВО втолковывать.
На самом деле особой засады тут нет, просто мы все люди-человеки, настроение не айс сегодня и тупость бесит. Надо бы спать идти, а я хернёй страдаю).
Они не виноваты ни в чём. Они такие. Это объективный факт, обычно я помню об этом.
Вы разводить людей не пробовали никогда? gigi.gif Я уже почти за портвейном побежал))

Я думаю, тебе сегодня повезло, и можно не делать ни того, ни того. Повтора вопроса не будет, и мне на дадут возможности проявить максимум толерантности и заполучить вожделенную влагу... cry.gif Он, думаю, уже и сам забыл что спрашивал.

Так что спи спокойно, дорогой товарищ!

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

eddik72
Цитата
то есть ваша цель-обзывать незнакомого человека и таким образом возвысить себя в своих глазах, и при этом вы мне ещё диагнозы ставить пытаетесь. какая же это дискуссия?

Обобзывался я прям). Ну неучем назвал, ну так немоглик всегда неуч. И у меня нет с вами дискуссий никаких). Не надо себе воображать.

[^]
MnogoTochie
5.04.2021 - 01:01
3

Ярила

Цитата (theking @ 4.04.2021 - 22:12)
Цитата (БахытКомпот @ 4.04.2021 - 13:34)
Цитата (Кронк @ 4.04.2021 - 13:17)
Если бы в этом месте была атмосфера, то пыль висела бы очень долго. Судя по тому, что пылевого облака не наблюдается делаем вывод, что съёмка и покатушки проводились в вакууме. Либо пиндосы соорудили гигансткую вакуумную камеру для съёмок либо съёмка велась на Луне.

Вам. наверное, невдомек, но атмосфера на Луне все-таки есть. Пускай и в очень разреженном состоянии. dont.gif

Ты с Марсом перепутал, дурак.

Да нет, он ничего не перепутал.
У Луны есть атмосфера, но, разумеется, настолько разряжённая, что говорить о ней можно только в рамках научных фактов. Она гораздо разряжённее технического вакуума, используемого на Земле.
Так что он не перепутал.
Он передёрнул.

[^]
MnogoTochie
5.04.2021 - 01:04
4

Ярила

Цитата (stohuev @ 4.04.2021 - 14:23)
Меня другое смущает во всех видосах с америкосами на луне: там обзорность не более 150-200м. Дальше темнота. Почему не видно горизонта?

А как ты определил, что дальность - 150-200 метров?
Дальномером? gigi.gif

NB Меня всегда удивляло, с какой наивной убеждённостью люди тянут свой куцый земной опыт в любые немыслимые условия.

[^]
makahito
5.04.2021 - 01:04
3

Пацифист и либераст

MnogoTochie
Цитата
Он передёрнул.

Передёргивать на дохлую атмосферу Луны, это что-то новенькое. Немоглики изобретательны. Прошу прощения. За свой гусарский пошлый юморок в такой ответственной теме. Каюсь.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.04.2021 - 01:05

[^]
ICELedyanoj
5.04.2021 - 01:06
6

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (MnogoTochie @ 5.04.2021 - 00:04)
Цитата (stohuev @ 4.04.2021 - 14:23)
Меня другое смущает во всех видосах с америкосами на луне: там обзорность не более 150-200м. Дальше темнота. Почему не видно горизонта?

А как ты определил, что дальность - 150-200 метров?
Дальномером? gigi.gif

NB Меня всегда удивляло, с какой наивной убеждённостью люди тянут свой куцый земной опыт в любые немыслимые условия.

Именно. Линия горизонта на Луне - 2-3 км. Отсутствие атмосферы, контрастное освещение и большая кривизна поверхности не позволяют использовать жизненный опыт для оценки расстояний.

[^]
MnogoTochie
5.04.2021 - 01:06
3

Ярила

Цитата (Segodriver @ 4.04.2021 - 18:38)
Если я все правильно понимаю, притяжение на Марсе от притяжения на Земле отличается? Почему тогда пыль из-под колес летит и осаживается именно так, как на Земле? Съемка там еще хуйпоймикакая, можзамедленная, или ускоренная, я не в курсе тонкостей!
Но то, штонаебалово - сразу понятно! Пиндосы без наебалованемогут! Они так все войны по внедрению дерьмократии начинают, с наебалова всемирного!

Родной, на самом деле это тебя наши пропагандоны грубо наебали, что якобы пиндосы всех наёбывают.

Цитата
ПыСя: Давайте, кто шпалами кидается - кидайтесь фактами!  gigi.gif  А так - мне жаль вас! lol.gif

У-ха-ха, факты - это, наверное, передачи по "рен-тв", "звезде" и "первому каналу"? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100026
0 Пользователей:
Страницы: (109) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх