Джиперы сразу поймут, что не так с "лунным ровером"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (109) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndryB
5.04.2021 - 00:15
-6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Человечина @ 5.04.2021 - 00:08)
Цитата (kaban7 @ 4.04.2021 - 23:37)
Вот интересно, на протяжении всей поездки тени от камней в два раза длиннее их высоты. У нас такое бывает на закате или восходе солнца. На "лунной" съёмке хотя бы раз Солнце где-то появлялось в кадре, ведь лунное корыто поворачивает в разные стороны при езде? Там, судя по всему, предполагают, что Солнце в зените находится, но почему тогда такие длинные тени? И неужели ни разу не захотелось сделать вид Солнца с Луны, или камера испортится? Косяк ребята, косяк.

Мегаупоротость, что сказать. Теперь им нужна фотография солнца. faceoff.gif Как ты себе вообще его представляешь? Просто засвеченный кадр?

Ты думаешь что тени, как я понимаю, от прожектора? Который один освещает равномерно всю "съёмочную площадку", ибо если бы было несколько то тени были бы двойные?

Ну сам то подумай, куда тебя заводят твои размышления. Это в павильоне снято? тогда как можно столько проехать? Это на каком-то там острове снято? Тогда почему не сделали фотку солнца, ведь могли, чисто чтобы доказать, не???

Что это за видео, по твоему?

Я себе это представляю так же как и на Земле. Стеклышко обожженное спичками к биноклю прикладываешь - и смотришь солнечное затмение. Американцы могли бы придумать что-то более технологичное. На Луну же они, в отличие от меня, слетали))

[^]
номер44
5.04.2021 - 00:22
3

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 5.04.2021 - 02:15)
Цитата (makahito @ 4.04.2021 - 18:48)
Наверное хуёво быть женой немоглика. Она всегда под подозрением мужа-конспиролога. lol.gif

Зато женой моглика быть, видимо, очень удобно! gigi.gif

АХАХА!!! Как у могликов бомбануло - любо-дорого! gigi.gif lol.gif

Ну и как по твоему от твоих усилий может что-то бомбануть? Прикажут в насе - бомбанет, а так нет.

[^]
Человечина
5.04.2021 - 00:22
6

Просто консервы

Цитата (AndryB @ 4.04.2021 - 23:56)
Ты реально смешной))) Эта антенна стояла та той стороне Земли, которая, в момент передачи находилась не там где могла бы поймать что-то с Луны. Симферополь - это конечно как и Крым наш "непотопляемый авианосец", но на такие маневры не способен))

Что за "момент передачи"? Я слышал что они по трое суток на Луне находились. За это время Луна, если верить астрономам, три раза вокруг земли обегает. И связь нужна постоянно... why.gif

Когда Луна заходит в америке, она восходит у нас. Когда связь невозможна в америке, она возможна у нас. Ну, это если верить в шарообразность. Веришь?

[^]
Человечина
5.04.2021 - 00:24
6

Просто консервы

Цитата (AndryB @ 5.04.2021 - 00:15)
Я себе это представляю так же как и на Земле. Стеклышко обожженное спичками к биноклю прикладываешь - и смотришь солнечное затмение. Американцы могли бы придумать что-то более технологичное. На Луну же они, в отличие от меня, слетали))

Простой вопрос - нахуя зачем?

И ещё простой вопрос - неужели всякие прыжки по луне подделали, а светлый кружок через закопчёное стекло - не смогли???

Ответь на любой из них.

[^]
AndryB
5.04.2021 - 00:25
-5

Приколист

Цитата (Человечина @ 5.04.2021 - 00:10)
Цитата (AndryB @ 5.04.2021 - 00:07)
Не возникают. Это качество того как телекамерой переснимают телевизор. Именно так и делались доказательные кадры. А оригиналы того что снималось на Луне, к сожалению, потерялись. Так бывает. Всего-то несколько тонн пленки.

В голове у тебя они потерялись. Зачем их было терять, скажи? Или их и не былоо никогда? А в телевизоре откуда кадры тогда? Почему не могли снять на плёнку то же самое что показали в телевизоре, и бережно сохранить?

Или пендосы такие тупые, что придумали только прямые трансляции из павильона, без предварительных съёмок? Чтобы любой косяк сразу стал достоянием общественности?

Пруфов на "всё потеряли" как всегда не будет, правильно?

Давай еще раз кружок... Доказывать тебе. Утверждаешь ты. Я сомневаюсь. Доказывай! Мои сомнения аргументировано обоснованы. Ты же призываешь к вере. Я не верю. Не моя секта.

[^]
MnogoTochie
5.04.2021 - 00:26
5

Ярила

Цитата (AndryB @ 4.04.2021 - 23:44)
Цитата (makahito @ 4.04.2021 - 22:57)
AndryB
Цитата
Про Гагарина интересно. Я думаю, что Гагарина действительно убили. Но когда? Накануне американского лунного прорыва. Да он просто не смог бы сидеть и без ухмылки слушать вранье Армстронга про “Удачи, мистер Горски”.

И Хрущёва сняли. Потому что одного лимузина ему мало было. Он второй требовал. И поставили сговорчивого Брежнева. Но он, сука, как Ленин, всех наебал и развёл потом Запад на целую коллекцию авто.
А Леонова купили, в 1969 году, обещав ему что он будет депутатом ГД, лет через 30.

Ну к чему этот тупой стеб? Ну не раз уже обсуждались и ВАЗ, и КамАЗ, и микросхемы аналогичные Philips, и зерно, и газпровод. И даже сигареты с фантастическим Союз-Апполоном))))
А Леонов был просто Советским Офицером. Который сначала говорил то, что ему приказала партия, а потом потому, что пендосы ему за это платили оплатой лекций в СШП.

добавил...
А чего минусы? Я где-то соврал про ВАЗ или КамАЗ?

Соврал. Про якобы какие-то особые профиты для СССР. Которых не было. И к продаже которых американцы не имели никакого отношения.

[^]
makahito
5.04.2021 - 00:26
5

Пацифист и либераст

Цитата (Nursaltan @ 5.04.2021 - 00:15)
Наверное хуёво быть женой немоглика. Она всегда под подозрением мужа-конспиролога. lol.gif

Вы просто не в состоянии понять логику нормального человека. Немоглик всегда в подозрениях, а нам нужны факты.
Даже где-то жаль, что в таком житейском вопросе, как семейные отношения, вы действительно немоглик. Я то пошутил просто. А вон оно как. Попал в десятку.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.04.2021 - 00:28

[^]
ICELedyanoj
5.04.2021 - 00:27
4

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (AndryB @ 4.04.2021 - 23:07)
Не возникают. Это качество того как телекамерой переснимают телевизор. Именно так и делались доказательные кадры. А оригиналы того что снималось на Луне, к сожалению, потерялись. Так бывает. Всего-то несколько тонн пленки. Еще бы узнать как нейросети делают из этого 4К

Вы перепутали. Потерялись как раз те плёнки, которые записывали трансляции на Земле. Те плёнки, которые записывали то, что крутилось по TV в режиме реального времени при трансляциях с Луны.
А исходники, т.е. конкретно то, что записывалось на самой Луне прямо с камер - никуда не терялись.
Но журнализды в очередной раз подняли шум о том, что их изнасиловали учёные.

[^]
Человечина
5.04.2021 - 00:27
4

Просто консервы

Ну к чему этот тупой стеб? Ну не раз уже обсуждались и ВАЗ, и КамАЗ, и микросхемы аналогичные Philips, и зерно, и газпровод. И даже сигареты с фантастическим Союз-Апполоном))))

Мы тут на Япе всегда по привычке минусим тех, кто пытается очернить Советский Союз. И да, ВАЗ - итальянский. Фиат принадлежал итальянским буржуям, которым было сполна заплачено золотом, больше чем за ленд-лиз.

[^]
MnogoTochie
5.04.2021 - 00:28
3

Ярила

Цитата (eddik72 @ 4.04.2021 - 23:44)
Цитата
И пришла мне на ум аналогия с Колумбом

это всё обьясняет,тут один ваш посадку лунного модуля с посадкой вертолёта сравнивал

Нда, я уже понял, что идиоту приводить аналогии не стоит - он аналогию за сравнение примет. gigi.gif

[^]
номер44
5.04.2021 - 00:29
4

Ярила

Цитата (AndryB @ 5.04.2021 - 02:25)
Давай еще раз кружок... Доказывать тебе. Утверждаешь ты. Я сомневаюсь. Доказывай! Мои сомнения аргументировано обоснованы. Ты же призываешь к вере. Я не верю. Не моя секта.

Во всех справочниках написано, что американцы были на Луне. Доказывай обратное. cool.gif

[^]
lasurie
5.04.2021 - 00:31
-1

Ярила

А был ли мальчик ?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
eddik72
5.04.2021 - 00:32
-6

Балагур

Цитата (makahito @ 5.04.2021 - 00:26)
Цитата (Nursaltan @ 5.04.2021 - 00:15)

Вы просто не в состоянии понять логику нормального человека. Немоглик всегда в подозрениях, а нам нужны факты.
Даже где-то жаль, что в таком житейском вопросе, как семейные отношения, вы действительно немоглик. Я то пошутил просто. А вон оно как. Попал в десятку.

фото и киноматериалы сомнительного качества-это факты,конечно . а ещё можно обозвать оппонента-это вообще железный факт.

[^]
Greymin
5.04.2021 - 00:32
1

Ярила

Цитата (makahito @ 5.04.2021 - 00:12)
Если отвлечься, то в теории спора (есть такая)...

С этого места, можно поподробней. Что за "теория спора", кем сформулирована, некоторые основные постулаты, озвученные и принятые "научным сообществом" ( тем самым, для которого 100%-но очевиден факт пребывания ЮСов на Луне ). "Пруфы", говоря вашими словами, наш многоуважаемый и вездевсущий "всемоглик".
P.S. Общепризнанного ( хоть и не самого "свежего" ) эксперта, в этой области - С.И.Поварнина ( и некоторых его последователей, достаточно широко изучаемых в советских и постсоветских ВУЗах, в рамках таких гуманитарных предметов, как "Логика" и "Риторика" ) приплетать не советую - его позиция и работа об этом предмете, мне знакома. И в силу специфики образования, думаю, намного лучше, чем вам.
И всё, что вы пишете относительно предмета ДАННОГО, конкретного спора, тем - же Поварниным, трактуется совершенно однозначно, как "произвольные доводы", с некоторым объёмом личных выпадов ( что, само собой, не может свидетельствовать об истинности отстаиваемой вами позиции. Они свидетельствуют только о том, что ВЫ верите, в некую информацию, не подвергая её особо строгой критике и анализу ). Но вот понятие "теория спора", мне у него, что - то не встречалось. Откуда инфа? "Пруфы".

Это сообщение отредактировал Greymin - 5.04.2021 - 00:37

[^]
makahito
5.04.2021 - 00:33
1

Пацифист и либераст

eddik72
Цитата
фото и киноматериалы сомнительного качества-это факты,конечно . а ещё можно обозвать оппонента-это вообще железный факт.

Жаль, очень жаль, что вы впёрлись в дискуссию, обладая столько скудным багажом. Кроме фото и киноматериалов есть много всего ещё. Изучайте матчасть.

[^]
MnogoTochie
5.04.2021 - 00:34
5

Ярила

Цитата (kaban7 @ 4.04.2021 - 23:59)
Цитата (Человечина @ 4.04.2021 - 20:40)
Цитата (Ornitopter @ 4.04.2021 - 19:28)
Что с джипом не знаю, а вот отсутствие панорамных съёмок, действительно, как-то напрягает. Хоть бы с небольшого холмика

На, смотри.

Вообще ничего не доказывает, только вопросы возникают с качеством съёмки, длинами теней и предполагаемой высотой солнца над горизонтом.

Не возникают. Это качество того как телекамерой переснимают телевизор. Именно так и делались доказательные кадры. А оригиналы того что снималось на Луне, к сожалению, потерялись. Так бывает. Всего-то несколько тонн пленки. Еще бы узнать как нейросети делают из этого 4К

Камерой переснималось с монитора только во время первых миссий. Это видео Аполло-17, где телекамера использовала стандартную систему NTCS.
Нейросети из этого 4к не делают, 4к делается из съемок на 16-мм киноплёнку, снятую на Луне и привезённую оттуда астронавтами. Исходное изображение довольно приличное даже по современным меркам, собственно, это нейросеть практически ничего не улучшила.

[^]
eddik72
5.04.2021 - 00:34
-4

Балагур

Цитата (MnogoTochie @ 5.04.2021 - 00:28)
Цитата

это всё обьясняет,тут один ваш посадку лунного модуля с посадкой вертолёта сравнивал

Нда, я уже понял, что идиоту приводить аналогии не стоит - он аналогию за сравнение примет. gigi.gif

вы не сказали в какой области у вас техническое образвание, не стесняйтесь,я до обзывательств не буду опускаться

[^]
AndryB
5.04.2021 - 00:37
-4

Приколист

Цитата (MnogoTochie @ 5.04.2021 - 00:26)
Цитата (makahito @ 4.04.2021 - 22:57)
AndryB
Цитата
Про Гагарина интересно. Я думаю, что Гагарина действительно убили. Но когда? Накануне американского лунного прорыва. Да он просто не смог бы сидеть и без ухмылки слушать вранье Армстронга про “Удачи, мистер Горски”.

И Хрущёва сняли. Потому что одного лимузина ему мало было. Он второй требовал. И поставили сговорчивого Брежнева. Но он, сука, как Ленин, всех наебал и развёл потом Запад на целую коллекцию авто.
А Леонова купили, в 1969 году, обещав ему что он будет депутатом ГД, лет через 30.

А Леонов был просто Советским Офицером. Который сначала говорил то, что ему приказала партия, а потом потому, что пендосы ему за это платили оплатой лекций в СШП.

добавил...

Соврал. Про якобы какие-то особые профиты для СССР. Которых не было. И к продаже которых американцы не имели никакого отношения.

Да СССР налево и направо отдавали передовые автозаводы? Может Северный поток 2 не встречает сопротивлений? И эти сопротивления не с подачи американцев? Я бы сказал "врешь ты", но скажу, что ты, скорее всего, либо сознательно лукавишь, либо не дано тебе понять отношение двух супердержав.

[^]
Человечина
5.04.2021 - 00:38
6

Просто консервы

Цитата (eddik72 @ 5.04.2021 - 00:34)
Цитата

вы не сказали в какой области у вас техническое образвание, не стесняйтесь,я до обзывательств не буду опускаться

А мы разве технические моменты обсуждаем? blink.gif
Точно надо быть инженером чтобы узнать что "плёнки никуда не делись"?
Какое образование надо иметь, чтобы посмотреть где сейчас находится "потерянный" грунт?
Или надо быть геологом, чтобы увидеть ссылки на НАУЧНЫЕ работы учёных разных стран в темах ОлегаКорнея
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1878664.html
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1898408.html

Давайте хотя бы со средним школьным образованием разберёмся, немоглики и в нём то плавают.

Это сообщение отредактировал Человечина - 5.04.2021 - 00:44

[^]
makahito
5.04.2021 - 00:39
1

Пацифист и либераст

Greymin
Чтобы в оффтоп не впадать и не обсуждать тут весомость авторитетов, что именно вам показалось странным? Вы считаете возможным рождение истины в споре либерала и "патриота"? Моглика и немоглика? Вегана и маясоеда? и т.д. На всякий случай необходимы уточнения: в срачах на ЯПе участвуют самые упёртые представители ( я и сам впадаю в такой грех иногда), не готовые ни на йоту даже не уступить, а просто прислушаться. Я утверждаю: никакая истина в таком споре не родится.
Именно поэтому я стараюсь воздерживаться от бессмысленных перепалок.
Напротив, в спорах с людьми, хоть и смотрящих на вещи по-разному, но хотя бы с похожими взглядами на методы, основы, мораль, мы все часто доходим до консенсуса. Вот тут что-то может и появится.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.04.2021 - 00:42

[^]
eddik72
5.04.2021 - 00:41
-4

Балагур

Цитата (makahito @ 5.04.2021 - 00:33)
eddik72
Цитата

Жаль, очень жаль, что вы впёрлись в дискуссию, обладая столько скудным багажом. Кроме фото и киноматериалов есть много всего ещё. Изучайте матчасть.

повторю ещё раз- я всего лишь задал вопрос,для вас как специалиста,коим вы себя считаете в этой теме-ответить дело минуты, но вы написали гору какого -то флуда, и так и не смогли ответить . и не сможете

[^]
Человечина
5.04.2021 - 00:43
6

Просто консервы

Цитата (AndryB @ 5.04.2021 - 00:37)
Да СССР налево и направо отдавали передовые автозаводы? Может Северный поток 2 не встречает сопротивлений? И эти сопротивления не с подачи американцев? Я бы сказал "врешь ты", но скажу, что ты, скорее всего, либо сознательно лукавишь, либо не дано тебе понять отношение двух супердержав.

Кто и как мог в 1966-м году, за 3 года до первого полёта на Луну, запретить итальянским бизнесменам продать завод по производству гражданских автомобилей? faceoff.gif

Цитата
Уже в 1964 году начались поиски возможных зарубежных партнёров. Изучались автомобильные производства Федеративной Республики Германия (Фольксваген), Франции (Рено) и Италии (ФИАТ). Велись переговоры. Окончательный выбор пал на итальянский концерн FIAT, который был известным в Европе производителем легковых автомобилей различного класса и к тому же был в состоянии выпускать свыше 600 тысяч автомобилей в год и смог бы спроектировать такой завод-гигант, что было одним из главных условий. В частности в 1966 году концерн представил свою новую модель малого класса FIAT 124. Именно эта модель и была выбрана в качестве основной, базовой, а также ещё две модификация FIAT 124 Familiare (с кузовом типа «универсал») и FIAT 124 Speciale (автомобиль класса «люкс»), производство которых предстояло освоить в СССР.

Это сообщение отредактировал Человечина - 5.04.2021 - 00:55

[^]
MnogoTochie
5.04.2021 - 00:43
6

Ярила

Цитата (Человечина @ 5.04.2021 - 00:10)
Не возникают. Это качество того как телекамерой переснимают телевизор. Именно так и делались доказательные кадры. А оригиналы того что снималось на Луне, к сожалению, потерялись. Так бывает. Всего-то несколько тонн пленки.

В голове у тебя они потерялись. Зачем их было терять, скажи? Или их и не былоо никогда? А в телевизоре откуда кадры тогда? Почему не могли снять на плёнку то же самое что показали в телевизоре, и бережно сохранить?

Или пендосы такие тупые, что придумали только прямые трансляции из павильона, без предварительных съёмок? Чтобы любой косяк сразу стал достоянием общественности?

Пруфов на "всё потеряли" как всегда не будет, правильно?

Вообще-то таки да, исходные магнитные ленты, на которых записывался исходный RCA сигнал с луны, были спрятаны в архив. Дело в том, что стандарт, который использовался для трансляции - уникальный и воспроизводить его просто не на чем, кроме специально разработанной для первых миссий аппаратуры. Поэтому все довольствовались перекодированием в стандартный для того времени NTCS, который делался электронно-оптическим методом: телекамера снимала изображение с монитора.
Когда прогресс в области обработки изображений достиг такого уровня, что кому-то в голову пришло взять оригиналы и обработать их цифровым способом, а не оптическим, то магнитной ленты на складе не оказалось. Поэтому насовцы решили, что её размагнитили для повторного использования (так часто делается для экономии дорогостоящей магнитной ленты).
А через некоторое время эта "размагниченная" лента всплыла на ибее. Чем дело кончилось не знаю, впрочем, не думаю, что лента - фейк. Скорее всего её реально спиздил кто-то из сотрудников.
Но, еще раз: утеряны были только исходные до перекодирования магнитные записи телетрансляции с Луны, и только для Аполлон-11. Все остальные - в целости и сохранности. Поэтому, когда начинают вещать, что вообще все записи потеряны - это такая же демагогия, ка утверждение про весь украденный лунный грунт - его, действительно, крали, но совсем чуть-чуть, да и и тот сразу же вернули.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 5.04.2021 - 01:26

[^]
Человечина
5.04.2021 - 00:45
3

Просто консервы

Цитата (eddik72 @ 5.04.2021 - 00:41)
Цитата (makahito @ 5.04.2021 - 00:33)
eddik72
Цитата

повторю ещё раз- я всего лишь задал вопрос,для вас как специалиста,коим вы себя считаете в этой теме-ответить дело минуты, но вы написали гору какого -то флуда, и так и не смогли ответить . и не сможете

Я понимаю почему Макахито не отвечает, я бы тоже не отвечал, но у нас с ним соревнование на бутылку портвейна - кто окажется более терпимым и терпеливым. Повторите ваш вопрос, я на него отвечу, и бутылка моя! wub.gif

Это сообщение отредактировал Человечина - 5.04.2021 - 00:46

[^]
AndryB
5.04.2021 - 00:46
-3

Приколист

Цитата (Человечина @ 5.04.2021 - 00:38)
Цитата (eddik72 @ 5.04.2021 - 00:34)
Цитата

А мы разве технические моменты обсуждаем? blink.gif
Точно надо быть инженером чтобы узнать что "плёнки никуда не делись"?
Или надо быть геологом, чтобы увидеть ссылки на НАУЧНЫЕ работы учёных разных стран в темах ОлегаКорнея
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1878664.html
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1898408.html

Давайте хотя бы со средним школьным образованием разберёмся, немоглики и в нём то плавают.

Ой! А ничего, что есть мнение, что тот лунный грунт, который американцы, по крупицам, отдают на изучение общественности является пылью лунного грунта отданного СССР американцам на изучение. КУДА ДЕЛИСЬ 300 КГ пендосского грунта и почему его никто не изучает.

Это сообщение отредактировал AndryB - 5.04.2021 - 00:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102686
0 Пользователей:
Страницы: (109) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх