Невозможный артефакт - своими руками. Альтернативным историкам не смотреть!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegvvo
6.01.2020 - 20:34
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (maximus20727 @ 7.01.2020 - 02:55)
Цитата (olegvvo @ 6.01.2020 - 19:53)
Тут надо сделать вывод. Сделайте любой, какой вам нравится.

Зачем мне, глупому человеку, делать вывод? Поумнее меня есть. Мужик сделал лодку из папируса, по типу египетских и доплыл до Америки без GPS.

Проблема только в том, что

"На сегодняшний день общепризнанными доколумбовыми контактами (не считая первичного заселения Америки через Берингию в первобытную эпоху) являются лишь плавания викингов, начавшиеся с путешествия Лейфа Эриксона около 1000 года и продолжавшиеся, возможно, до XIV века."

[^]
maximus20727
6.01.2020 - 20:34
5

Ярила

Цитата (olegvvo @ 6.01.2020 - 20:31)
Я привел вам некоторое количество примеров, явно показывающих превосходство инженерных способностей предков над текущими. Это факты. Их невозможно воспроизвести без серьезного фундамента из знаний. Однако, официальная наука замалчивает неудобные вещи или представляет в традиционном свете: всё что непонятно - это храмы-гробницы.

Ну вот девушка вам показала, что всё возможно воспроизвести - и будет не хуже древнеегипетского. Так может, и в остальном "официальная наука" (кстати - а есть "неофициальная"?) - права?
И что не так с храмами-гробницами? У нас вон, церкви строят - ниибечеких размеров и сложной архитектуры, и что? Для связи с аннунаками, что ли?

[^]
Нось
6.01.2020 - 20:35
-1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 06.01.2020 - 20:25)
Обидеться и уйти, обозвав всех присутствующих \"россиянами\" - не победа, а поражение.

И себя то же , прошу заметить!!! Так что....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
6.01.2020 - 20:36
5

Пацифист и либераст

Цитата
Где я с пафосом что либо объясняю?
Где я про инопланетян....
Да зачем же вы так ??....

Ну это Яп) Надеюсь это кое-что объясняет). Ладно, попробую доходчиво:
У нас разная методология. Я, когда мне что-то неизвестно, говорю: - я этого не знаю. Вы же, не будучи знакомы с красивейшими ювелирными украшениями древностями, просто сказали что их нет. Когда я запостил фотку геммы, вы объявили её единичным изделием и усомнились в её размере. Знаете что такое гемма?))
Далее: если я сталкиваюсь с непонятным мне фактом, для вас таковым является изготовление древних предметов искусства и быта, я пытаюсь прислушаться к мнению авторитетных специалистов и учёных, на данный момент это официальная наука, нравится это вам или нет, а не пытаюсь как вы, объяснить всё непонятной и неведомой хуйнёй).
Ну и наконец: в самом первом своём комменте я объяснил почему не стоит ввязываться в споры с немогликами, а потом сам это сделал - человек слаб).

Это сообщение отредактировал makahito - 6.01.2020 - 20:42

[^]
maximus20727
6.01.2020 - 20:38
3

Ярила

Цитата (olegvvo @ 6.01.2020 - 20:34)

Зачем мне, глупому человеку, делать вывод? Поумнее меня есть. Мужик сделал лодку из папируса, по типу египетских и доплыл до Америки без GPS.

"На сегодняшний день общепризнанными доколумбовыми контактами (не считая первичного заселения Америки через Берингию в первобытную эпоху) являются лишь плавания викингов, начавшиеся с путешествия Лейфа Эриксона около 1000 года и продолжавшиеся, возможно, до XIV века."

Тур Хейердал экспериментально (вот в чём наука!) доказал принципиальную возможность доплыть до Америки на древнеегипетских плавсредствах.

В мумиях нашли следы табака и коки.

Где-то читал о находках на островах близ Американского континента вещиц, похожих на финикийские.

Что в этом во всем загадочного или тайного? Откопают что-нибудь более существенное - будут вам и диссертации и нобелевские премии. А пока так.

Вот, нагуглилась статейка.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 6.01.2020 - 20:41

[^]
olegvvo
6.01.2020 - 20:39
1

Приколист

Цитата (maximus20727 @ 7.01.2020 - 03:14)
Цитата (olegvvo @ 6.01.2020 - 20:12)
Что-то про Коралловый замок все промолчали. Может ссылку кинуть?

Коралловый замок (англ. Coral Castle) — каменная структура, созданная эксцентричным латвийским эмигрантом в США Эдвардом Лидскалнином (1887—1951) к северу от города Хомстед, Флорида. Структура включает в себя многочисленные мегалиты (главным образом из известняка), весом до тридцати тонн. В настоящее время сооружение находится под частным управлением, является туристической достопримечательностью, включено в Национальный реестр исторических достопримечательностей США. Лидскалнин построил замок в одиночку.

Ну немог он это всё построить, не мог и всё тут!

Ну как же не мог. Построил ведь. Местными жителями техники замечено не было. Сам он говорил, что открыл некий "секрет" египтян. Вот вам и еще теория строительства пирамид. А почему и бы нет? Или вы считаете, что наша публичная "наука" познала мир настолько, что смело можно исключить кажущееся нам сейчас фантастическим? Ну вот смартфоны 100 лет тоже казались бы фантастикой. Смекаете о чём это я?

[^]
Senmuth
6.01.2020 - 20:39
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Авторы, названия публикации, издание и дата. Этого достаточно?

Вот это поворот! Навскидку.
Nicotiana africa, растение, произрастающее на африканском континенте и содержащее около 2% никотина. Сегодня это растение встречается в горах северной Намибии.

Невозможный артефакт - своими руками. Альтернативным историкам не смотреть!

[^]
maximus20727
6.01.2020 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 6.01.2020 - 20:39)
Цитата

Nicotiana africa, растение, произрастающее на африканском континенте и содержащее около 2% никотина. Сегодня это растение встречается в горах северной Намибии.

Говорят, одичавший американский табак. Плюс там еще речь про коку.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 6.01.2020 - 20:42

[^]
Людовед
6.01.2020 - 20:43
1

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (Himmi @ 6.01.2020 - 20:08)
Цитата (Людовед @ 6.01.2020 - 19:41)
А и - молодец!
Ну сделала и сделала.
Я не о том.
Уже несколько раз в подобных темах задавал вопрос и не получал ответа.
Эта ваза датируется 3000 с хером лет до н.э.
Три тысячи лет египет топтался на месте? Возьмём Европу - за 2(!) тысячи лет из землянок в космос.
Для любого специалиста доспехи 12 и 13 веков отличаются как небо и земля.
Что происходит в ДЕ?
С пирамидами вообще херня полная - более ранние сохранились более поздних (разница 1000 лет) Сейчас глубоко пох лили их из бетона или точили костями из гранита использовали боевой лазер или обходились каменным зубилом.
Почему прогресс не шел? Почему стоял на месте?
А потом - хуяк, и - пропал Египет. Надеюсь все понимают, что население современного Египта не имеет никакого отношения к Древнему

Давно все объяснено. Но проще этого не видеть и кричат про аннунахов.
Надо просто различать две временные шкалы - наше реальное (календарное) время и, к сожалению подзабыл название второй, пускай это будет научно-техническое время. Во времена ДЕ собственно эти две шкалы и совпадают. Затем, по мере развития технологий, научно-технической базы и прочего, условное течение времени во второй шкале все ускоряется. Поэтому чем дальше, тем больше получается такая разница.
Вон, банально взять последние 30 лет и развитие мобильников ( да, остопиздевший пример, но электроника является ярчайшим примером сейчас). Эти тридцать лет и есть как те самые 3000 лет ДЕ. Некоторые современные технологии успевают устареть в процессе внедрения. А там где наука пока исчерпала свой запас знаний, то и развитие серьезно замедлилось. Как пример - авиация. По аэродинамике уже уперлись в максимум практически, дальнейшее развитие идет мелкими шажками: там чуточку получше двигатели, тут вот законцовки крыла подкинут 1% к эффективности....

Ну, допустим, Европа стартовала (не опираясь на ебипетские знания) приблизительно с таких же технологий - палки-копалки, примитивное оружие.
Давайте не брать 20 век, но ведь европа 5 века и 10 века, а тем более 15 века это абсолютно разные вещи.
Да, пахали на лошадях, но возьмите строительство, металлообработку, искусство, наконец! ( в ДЕ - все три тыщи лет как будто один художник одни и те же картинки рисовал).
Менялось все - стиль архитектуры, одежда, менялся язык, способы ведения войны и приготовления пищи.
А в ДЕ - как-то лихо с нуля развивается до пирамид за 500 лет и еще 2.5 тыщи лет топчется на месте.

maximus20727 Не, ну объяснение - "значит им не надо было" - это пять! Это прям всё-всё ставит на свои места. Кстати оно (объяснение) прям как у твоих противников - этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда!"

[^]
maximus20727
6.01.2020 - 20:44
8

Ярила

Цитата (olegvvo @ 6.01.2020 - 20:39)
Ну как же не мог. Построил ведь. Местными жителями техники замечено не было. Сам он говорил, что открыл некий "секрет" египтян. Вот вам и еще теория строительства пирамид. А почему и бы нет? Или вы считаете, что наша публичная "наука" познала мир настолько, что смело можно исключить кажущееся нам сейчас фантастическим? Ну вот смартфоны 100 лет тоже казались бы фантастикой. Смекаете о чём это я?

Некий американец в одиночку отлил бетонный блок в хренадцать тонн, поднял его и поставил на попа. Использовал технологии, слямзеные с древнеегипетских фресок. Если получится щас найду видео.

Но где-то валялось видео с процессом. Ничего невероятного или особо сложного. Чистая механика.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 6.01.2020 - 20:46

[^]
LeVoNDeM
6.01.2020 - 20:49
1
Статус: Online

Блаженно Бредущий За Пивом

Цитата (maximus20727 @ 6.01.2020 - 20:38)
Что в этом во всем загадочного или тайного? Откопают что-нибудь более существенное - будут вам и диссертации и нобелевские премии. А пока так.

Вот, нагуглилась статейка.

Ой фсе! Ломаете, видите ли, логичную и научную версию о ануннахах, виманах, и прочей летательной технике древних времен, своей притянутой за уши версией - где это виданно, что-бы древние гиперборейцы финикийцы или египтяне могли на кораблях, НА КОРАБЛЯХ, КАРЛ, доплыть до Америк. Ну бред же. gigi.gif

[^]
Rofey
6.01.2020 - 20:49
6

Ярила

Цитата (shamman79 @ 6.01.2020 - 20:30)
Раньше этим занимались рабы, а сейчас - богатые бездельницы.

Что характерно - оба утверждения ложные. Раньше этим занимались ремесленники, а назвать Ольгу богатой бездельницей - очень смело, Вы, деятельный человек, я уверен, не смогли бы сделать и каменного молотка, что она использовала.

[^]
olegvvo
6.01.2020 - 20:50
-3

Приколист

Цитата (maximus20727 @ 7.01.2020 - 03:38)
Цитата (olegvvo @ 6.01.2020 - 20:34)

Тур Хейердал экспериментально (вот в чём наука!) доказал принципиальную возможность доплыть до Америки на древнеегипетских плавсредствах.

В мумиях нашли следы табака и коки.

Где-то читал о находках на островах близ Американского континента вещиц, похожих на финикийские.

Да что ж вы в эти тайности то упираетесь? Я вам о том, что вполне могли быть у египтян некие технологии, о которых мы не знаем и которые (или возможность которых) наука официальная отрицает. Ну вот не могло быть иначе и всё тут - говорят нам.

А вот по поводу "откопают", то почему вы считаете, что нам об этом сразу же и скажут? Я вот думаю как раз наоборот, если откопают некое средство перемещения по воде с неким двигателем, то нам уж точно об этом не скажут.

Вот в результате и возникает ситуация, когда никто не заинтересован (ни государство, ни "историки") в открытии чего то нового, а нам поколение за поколением скармливают вот эти храмы-гробницы. А чего-то надоело уже это слушать. Официальные трактовки по многим вопросам уже слишком глаз режут своей нелепостью.

[^]
maximus20727
6.01.2020 - 20:52
4

Ярила

Цитата (Людовед @ 6.01.2020 - 20:43)
maximus20727 Не, ну объяснение - "значит им не надо было" - это пять! Это прям всё-всё ставит на свои места. Кстати оно (объяснение) прям как у твоих противников - этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда!"

Почему это? Цивилизация развивается только когда жареный петух в оное место больно клюет. Об этом еще древние греки знали, когда отвечали на вопрос "почему это в Греции цивилизация есть, а у негров в Африке - нету?" Зачем цивилизация там, где достаточно банан с ветки сорвать? Те же самые индейцы в Северной Америке - пока бизонов хватало, сельским хозяйством изводить себя и не думали. А их южные собратья, лишенные такого счастья - кукурузу выращивали только в путь. Всему есть свои причины. И развитию цивилизации в том числе. Нефть кончится - мигом все на альтернативную энергетику перейдут, или на атомные двигатели, как в Фаллауте.

[^]
makahito
6.01.2020 - 20:52
2

Пацифист и либераст

Цитата
Давайте не брать 20 век, но ведь европа 5 века и 10 века, а тем более 15 века это абсолютно разные вещи

Было такое интересное время - средневековье, оно и нас краешком задело, так вот Европа, а именно Римская империя в 300 г н.э, была более развита чем Европа 700 лет спустя).
На то были объективные причины.
Что касается Древнего Египта, я не большой знаток, но развитие было, начиная от способов ведения войн и формирования армии, до строительства, культуры и технологий. Ну а то что оно было медленным), так вам не кажется странным что человек не один десяток тысяч лет с каменным зубилом проходил?
Не буду утверждать, но человечество развивается не в арифметической, а в геометрической прогрессии. История Египта это только подтверждает.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.01.2020 - 20:59

[^]
АбрекЪ
6.01.2020 - 20:54
8

Ярила

Цитата (Нось @ 6.01.2020 - 19:55)
Намного легче и естественно быстрее, это сделать из глины, обжечь и покрыть глазурью. Логика говорит о том что не было никакого смысла тратить столько временных и человеческих ресурсов, на простенький сосуд, значит для них не составляло труда обработать так камень за короткий период, может это и не  внеземные технологии, но  точно  не ручной труд.

Шо ви говорите? А как вам наша эпоха с точки зрения потомков??? Абсурд, господа, сплошной абсурд: нет никакого смысла тратить столько временных и человеческих ресурсов на неведомую херню rulez.gif

Компы с террабайтами памяти, что бы смотреть порнуху?? Организация зимней олимпиады в субтропиках???? Поршневые самолёты через 80 лет развития реактивной авиации??? Строительство тысяч церквей ежегодно в эру космических полётов???

Вы реально поверите, что высокоразвитая цивилизация на это ресурсы тратила???

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 6.01.2020 - 20:55

[^]
maximus20727
6.01.2020 - 20:55
6

Ярила

Цитата (olegvvo @ 6.01.2020 - 20:50)
А вот по поводу "откопают", то почему вы считаете, что нам об этом сразу же и скажут? Я вот думаю как раз наоборот, если откопают некое средство перемещения по воде с неким двигателем, то нам уж точно об этом не скажут.

А почему Вы думаете, что нет? Любой ученый руку на отсечение даст - что б только найти опубликовать. Потому что это признание, научные степени, гранты и премии. Они, скорее, придумают и за истину что нибудь выдадут (прецеденты были), чем скроют то что нашли. Такие дела.

[^]
Senmuth
6.01.2020 - 21:00
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
olegvvo

А вот Вам задачка. Как объясните, например, что только в последние годы стали находить татуировки на мумиях ДЕ, а до этого даже по сути не подозревали о их наличии? Их потом нарисовали, они проявились спустя тыщи лет, а может их просто не заметили?

[^]
makahito
6.01.2020 - 21:01
3

Пацифист и либераст

Цитата (Senmuth @ 6.01.2020 - 21:00)
Цитата
olegvvo

А вот Вам задачка. Как объясните, например, что только в последние годы стали находить татуировки на мумиях ДЕ, а до этого даже по сути не подозревали о их наличии? Их потом нарисовали, они проявились спустя тыщи лет, а может их просто не заметили?

Да видели, знали и замалчивали) Учёные всегда так делают)

[^]
LeVoNDeM
6.01.2020 - 21:01
7
Статус: Online

Блаженно Бредущий За Пивом

О да, я так и представляю, как молодая группа археологов откапывает в Америке древнеегипетское судно, но тут же прилетает вертолет с людьми в ч0рном злыми вУчоными, и изымает все находки, попутно удалив все данные с карт памяти и пр. lol.gif

[^]
ElCupanebrey
6.01.2020 - 21:03
0

Гость

Цитата (maximus20727 @ 6.01.2020 - 22:55)

А почему Вы думаете, что нет? Любой ученый руку на отсечение даст - что б только найти опубликовать. Потому что это признание, научные степени, гранты и премии. Они, скорее, придумают и за истину что нибудь выдадут (прецеденты были), чем скроют то что нашли. Такие дела.

Перельман почему выпадает из числа продажных ученых?

[^]
olegvvo
6.01.2020 - 21:04
0

Приколист

Цитата (Senmuth @ 7.01.2020 - 03:39)
Цитата

А вот зачем передёргивать?

В той статье, на которую вы вышли, автор пишет по поводу найденного никотина -

"The answer is probably Nicotiana africa, a plant native to the African continent that contains about 2% nicotine. Today, this plant is found in the mountains of northern Namibia."

То есть в теории он допускает, что возможно никотин попал из растения, произрастающего в горах северной Намибии. А возможно и нет.
А вот с кокаином сложнее, да.

Попытайтесь таки выйти на первоисточник, приведённый мной, а не на мнения сторонних авторов

Это сообщение отредактировал olegvvo - 6.01.2020 - 21:04

[^]
АбрекЪ
6.01.2020 - 21:07
3

Ярила

Цитата (LeVoNDeM @ 6.01.2020 - 21:01)

О да, я так и представляю, как молодая группа археологов откапывает в Америке древнеегипетское судно, но тут же прилетает вертолет с людьми в ч0рном злыми вУчоными, и изымает все находки, попутно удалив все данные с карт памяти и пр. lol.gif

Сцуко, раскусил нашу секретную секту археологов!!!! cry.gif

За вами уже выехали...

Попался, блять

zombie.gif

[^]
bobbax
7

НемАсквич

Цитата (olegvvo @ 6.01.2020 - 20:32)
Цитата (bobbax @ 7.01.2020 - 03:17)
olegvvo
Мне нужны новые факты. Так можно взглянуть на исследование "Немецкого токсиколога Светланы Балабановой".

Я вам выше уже ответил. Да. И ссылки привёл.

Во-первых вы никакой ссылки мне не привели, а привели название работ. Пришлось искать самому.
Вот например http://migration-diffusion.info/pdfdownloa...p?id=213&file=1
Во-вторых она сама говорит что следы никотина и кокаина могут быть и от растений старого света содержащих кокаин и никотин.
В-третьих две попытки повторить обнаруженные Балабановой находки кокаина не увенчались успехом.
Counsell, D. C., "Intoxicants in Ancient Egypt? Opium, nymphea, coca, and tobacco," in David, Ann Rosalie, ed. Egyptian Mummies and Modern Science, Cambridge University Press, 2008

[^]
bobbax
1

НемАсквич

дел

Это сообщение отредактировал bobbax - 6.01.2020 - 21:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36993
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх