Невозможный артефакт - своими руками. Альтернативным историкам не смотреть!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JokerGreen
6.01.2020 - 21:35
1
Статус: Offline

Ярила

больно на это смотреть, хочется взять инструмент и чертовски жалко 5 месяцев труда.

[^]
olegvvo
6.01.2020 - 21:35
0

Приколист

Цитата (Nagli @ 7.01.2020 - 04:20)
Цитата (olegvvo @ 6.01.2020 - 20:50)
Цитата (maximus20727 @ 7.01.2020 - 03:38)
Цитата (olegvvo @ 6.01.2020 - 20:34)
Цитата (maximus20727 @ 7.01.2020 - 02:55)
Цитата (olegvvo @ 6.01.2020 - 19:53)
Тут надо сделать вывод. Сделайте любой, какой вам нравится.

Зачем мне, глупому человеку, делать вывод? Поумнее меня есть. Мужик сделал лодку из папируса, по типу египетских и доплыл до Америки без GPS.

Проблема только в том, что

"На сегодняшний день общепризнанными доколумбовыми контактами (не считая первичного заселения Америки через Берингию в первобытную эпоху) являются лишь плавания викингов, начавшиеся с путешествия Лейфа Эриксона около 1000 года и продолжавшиеся, возможно, до XIV века."

Тур Хейердал экспериментально (вот в чём наука!) доказал принципиальную возможность доплыть до Америки на древнеегипетских плавсредствах.

В мумиях нашли следы табака и коки.

Где-то читал о находках на островах близ Американского континента вещиц, похожих на финикийские.

Что в этом во всем загадочного или тайного? Откопают что-нибудь более существенное - будут вам и диссертации и нобелевские премии. А пока так.

Да что ж вы в эти тайности то упираетесь? Я вам о том, что вполне могли быть у египтян некие технологии, о которых мы не знаем и которые (или возможность которых) наука официальная отрицает. Ну вот не могло быть иначе и всё тут - говорят нам.

А вот по поводу "откопают", то почему вы считаете, что нам об этом сразу же и скажут? Я вот думаю как раз наоборот, если откопают некое средство перемещения по воде с неким двигателем, то нам уж точно об этом не скажут.

Вот в результате и возникает ситуация, когда никто не заинтересован (ни государство, ни "историки") в открытии чего то нового, а нам поколение за поколением скармливают вот эти храмы-гробницы. А чего-то надоело уже это слушать. Официальные трактовки по многим вопросам уже слишком глаз режут своей нелепостью.

О, уж поверьте, если бы кому из наших посчастливилось найти такой древний мотор... Восхищенный рев Тарзана, которому наконец-то дала прекраснейшая из обезьян, был бы слышен по всей Земле.
Это гарантированные плюшки, титулы и немалые деньги.
Молчать о подобных находках? Зачем? Наоборот, все только мечтают откопать нечто необычное. И как только появляется что-то подобное, именно так и происходит - все научное сообщество ставится на уши.

Вы всерьез думаете, что учёному нашедшее что-то разрешат это забрать домой и показать всем? Ну можно привести регламентирующие документы, но тут здравый смысл по-моему работает. Всё найденное сдаст своему руководству, а те уже сами ему ему скажут, что забудь парень, что ты чего то откопал.

Не люблю безымянные ссылки, но в целом показательно:

https://webrasskaz.livejournal.com/226635.html

[^]
Senmuth
6.01.2020 - 21:36
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Властям глубоко похуй что находится в земле, кроме угля, нефти и газа.

Не сказать, Ром. Современные египтяне довольно трепетно относятся к древнеегипетской культуре.

[^]
АбрекЪ
6.01.2020 - 21:37
3

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 6.01.2020 - 21:32)
flaitsman
Цитата
Тут неоднократно публиковались видео, где медной пилой выполняли подобное. Вот только обратите внимание на толщину полотна трубчатой пилы, которой выполнена работа на фото. Это медь?

Медь. Посмотри на толщину кромки сверла у экспериментаторов и следы от оного - они ещё более тоньше, чем на представленном фото.

Не понимаю, в чём суть спора. Тут вот гражданин в одиночку, не напрягаясь, гранит херачит с помощью кремния.

Ремень, песчаник, медная трубка + абразив... За неполный рабочий день управился.

А уж предки с их многовековым опытом...

https://pikabu.ru/story/kremen_protiv_grani...nologii_5463599

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 6.01.2020 - 21:42

[^]
olegvvo
6.01.2020 - 21:39
0

Приколист

Цитата (maximus20727 @ 7.01.2020 - 04:21)
Цитата (olegvvo @ 6.01.2020 - 21:15)
Сам факт воспроизведения не говорит о том, что было именно так. А вот тот факт, что таких артефактов и строений - множество, напротив говорит о том, что с большой долей вероятности для создания этих артефактов/строений не требовалось затрачивать такие титанические усилия как нам об этом говорят.

Хм. А о чем другом говорит факт воспроизведения? О лазерных резаках и плазменных пилах? О неведомой инопланетной технологии? Или о том, что тыщщи лет назад сотню голозадых работников можно было заставить сидеть, долбить и выпиливать в товарном количестве?

Факт воспроизведения говорит лишь о том, что так тоже в принципе можно.

Но на основании этого факта мы не можем утверждать что египтяне/индийцы/перуанцы делали именно так.

[^]
АбрекЪ
6.01.2020 - 21:40
4

Ярила

Цитата (Nagli @ 6.01.2020 - 21:33)
Цитата (CHEKIST111 @ 6.01.2020 - 21:23)
olegvvo
Цитата
Смотрите меньше Голливуда.
"Молодая группа археологов", откопав "что-то" тут же побежит сама властям звонить, а далее приедут местные безопасники и будут контролировать ситуацию исходя из своих инструкций и правил. А "молодая группа" в это время будет писать подписки о неразглашении.
В любом государстве, в котором есть центральная власть, будет именно так.

Властям глубоко похуй что находится в земле, кроме угля, нефти и газа. Выкопай хоть звездолет, сразу же все об этом узнают, потому что копать будут не сами "продажные учёные", а строители, нанятые местные, волонтеры, студенты и пр., у каждого из которых в наше время есть в телефон с фото-и-видеокамерой, и которым ЗОГ ещё не успел проплатить за "молчание".

Откопанное труднее сберечь, чем спрятать (не знаю, правда, какой смысл что-то скрывать... никакой выгоды, одни убытки). Стоит начать копать, сразу "любопытствующие" появляются с наводящими вопросами вроде: "а золото находили?".

Что-то вспомнилось)))

Так достали "любопытствующие" с наводящими вопросами вроде: "а золото находили?".

Что пришлось на кургане огромный плакат установить "Золота нет!".

[^]
olegvvo
6.01.2020 - 21:42
0

Приколист

Цитата (maximus20727 @ 7.01.2020 - 04:17)
Цитата (flaitsman @ 6.01.2020 - 21:13)
Очередной раунд...

Картинка номер один. "Стакан" слева подобным образом был сделан?

Вот то что справа - точно подобным. А что принципиально отличного в стакане? Толщина стенок в сантиметр. При должной аккуратности - всё получиться.

А зачем с такой точностью выпиливать сосуды, имея большую вероятность того, что придётся начинать сначала, если чуть-чуть что-то пойдёт не так?
Как раз такие точности говорят о том, что был какой-то отработанный не-примитивный метод производства.

[^]
Bormoglotik
6.01.2020 - 21:42
6

Весельчак

Цитата (makahito @ 6.01.2020 - 20:36)
Цитата
Где я с пафосом что либо объясняю?
Где я про инопланетян....
Да зачем же вы так ??....

Ну это Яп) Надеюсь это кое-что объясняет). Ладно, попробую доходчиво:
У нас разная методология. Я, когда мне что-то неизвестно, говорю: - я этого не знаю. Вы же, не будучи знакомы с красивейшими ювелирными украшениями древностями, просто сказали что их нет. Когда я запостил фотку геммы, вы объявили её единичным изделием и усомнились в её размере. Знаете что такое гемма?))
Далее: если я сталкиваюсь с непонятным мне фактом, для вас таковым является изготовление древних предметов искусства и быта, я пытаюсь прислушаться к мнению авторитетных специалистов и учёных, на данный момент это официальная наука, нравится это вам или нет, а не пытаюсь как вы, объяснить всё непонятной и неведомой хуйнёй).
Ну и наконец: в самом первом своём комменте я объяснил почему не стоит ввязываться в споры с немогликами, а потом сам это сделал - человек слаб).

Восхищаюсь вашей выдержкой и изяществом слога.
В вашем спиче я бы вставил как минимум, несколько дополнительных существительных и междометий, таких как: "бля", "нахуй", и "долбоёбы". shum_lol.gif

[^]
Bormoglotik
6.01.2020 - 21:43
4

Весельчак

Цитата (olegvvo @ 6.01.2020 - 21:42)
Очередной раунд...

Вот то что справа - точно подобным. А что принципиально отличного в стакане? Толщина стенок в сантиметр. При должной аккуратности - всё получиться.

А зачем с такой точностью выпиливать сосуды, имея большую вероятность того, что придётся начинать сначала, если чуть-чуть что-то пойдёт не так?
Как раз такие точности говорят о том, что был какой-то отработанный не-примитивный метод производства.

Какой?
Аннунахи? faceoff.gif

[^]
CHEKIST111
6.01.2020 - 21:44
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 6.01.2020 - 21:36)
Цитата
Властям глубоко похуй что находится в земле, кроме угля, нефти и газа.

Не сказать, Ром. Современные египтяне довольно трепетно относятся к древнеегипетской культуре.

Я про наши власти )))

[^]
Nagli
6.01.2020 - 21:44
5

Ярила

Цитата (olegvvo @ 6.01.2020 - 21:35)

О, уж поверьте, если бы кому из наших посчастливилось найти такой древний мотор... Восхищенный рев Тарзана, которому наконец-то дала прекраснейшая из обезьян, был бы слышен по всей Земле.
Молчать о подобных находках? Зачем? Наоборот, все только мечтают откопать нечто необычное. И как только появляется что-то подобное, именно так и происходит - все научное сообщество ставится на уши.

Вы всерьез думаете, что учёному нашедшее что-то разрешат это забрать домой и показать всем? Ну можно привести регламентирующие документы, но тут здравый смысл по-моему работает. Всё найденное сдаст своему руководству, а те уже сами ему ему скажут, что забудь парень, что ты чего то откопал.

Что значит думаю?.. В отличие от вас принимал участие в экспедициях.
Домой, разумеется, редкие находки никто забрать не даст. Хотя мне, к примеру, дозволили одолжить диковинку XIII века в виде языческого оберега для изготовления реплики.
Но каждый артефакт описывается во всех подробностях. Никакие злобные чекисты над душой археологов не стоят. Вот остерегаться того, что твое имя могут забыть, а под монографией будет стоять исключительно имя главы экспедиции - это да, это бывает... Но не сокрытие.

Это сообщение отредактировал Nagli - 6.01.2020 - 21:46

[^]
olegvvo
6.01.2020 - 21:46
0

Приколист

Цитата (makahito @ 7.01.2020 - 04:20)
Цитата
Можно воспроизвести. Сложно ей было, но воспроизвела.
Можно, например, как Ален Бомбар Атлантику в одиночку на лодке пересечь. Трудно но можно. Это ведь не доказывает, что все пересекают Атлантику именно на лодках и в одиночку, да?
Сам факт воспроизведения не говорит о том, что было именно так. А вот тот факт, что таких артефактов и строений - множество, напротив говорит о том, что с большой долей вероятности для создания этих артефактов/строений не требовалось затрачивать такие титанические усилия как нам об этом говорят.

Если не трудно, просто для ясности и понимания (если вам нужно я тоже отвечу на интересующие вас вопросы, коли таковые у вас есть):
1. Сторонник ли вы так называемой новой хронолгии
2. Как вы относитесь к потопам и похороненным ими первым этажам?

Нет не сторонник, хотя и нельзя сказать что всё это полная чушь. То есть где то какие то здравые семена логики там есть.

Я скажу так. Некоторые "первые этажи" выглядят действительно странно. И у меня нет логичного объяснения почему так.

На мой взгляд всё несколько сложнее, чем просто объяснять все условным потопом или сдвигом дат. У меня есть коллекция фактов, которые или трудно укладываются или совсем не укладываются в прокрустово ложе официальной картины мира. Она потихоньку растёт, может в течение моей жизни количество перейдёт в качество и родится какая то теория. Пока я таковой не вижу. Но по мере того как добавляются новые факты, я всё более скептически начинаю относиться и к официальной картине мироустройства.

Это сообщение отредактировал olegvvo - 6.01.2020 - 21:48

[^]
CHEKIST111
6.01.2020 - 21:51
1

Ярила

olegvvo
Цитата

Хватит нести пургу. Пример: Гебекле Тепе. Ранее считалось что та цивилизация не могла создать ничего подобного, а позже, когда датировали сооружение, признали что - могли, хотя это "идет в разрез с официальной историей". Всё. Это первое что пришло на ум. Уверен, в каждой научной дисциплине за последние N лет найдется нечто подобное, а не только в археологии. Кто и что скрывает, конспиролухи?

[^]
makahito
4

Пацифист и либераст

Цитата
Домой, разумеется, редкие находки никто забрать не даст. Хотя мне, к примеру, дозволили одолжить диковинку XIII века в виде языческого оберега для изготовления реплики.
Но каждый артефакт описывается во всех подробностях. Никакие злобные чекисты над душой археологов не стоят. Вот остерегаться того, что твое имя могут забыть, а под монографией будет стоять исключительно имя главы экспедиции - это да, это бывает... Но не сокрытие.

Мне ещё в советские годы, знакомый студент, работавший на раскопках, подарил красивейший турецкий трубочный чубук (посмотрел, правильно стаммель называется) из глины, ХУ11 века, спизженный им там же. Я так понимаю что он был не единственный, грешивший подобным.
К сожалению я потом по тупости передарил эту вещицу. Ладно бы хоть стоящему человеку.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.01.2020 - 21:57

[^]
olegvvo
0

Приколист

Цитата (Nagli @ 7.01.2020 - 04:44)

Так вот и подумайте какова была бы ваша реакция если бы откопали условно "камень током бьющийся" (ну первое что в голову пришло, не важно на самом деле). Вы бы пошли к руководителю. Тот бы почесал затылок и пошёл бы далее по цепочке к "старшим товарищам". Ну собственно и вот.

Да я сам не был на раскопках/экспедициях. Жена была. Так что чуть-чуть в курсе.

[^]
Nagli
6.01.2020 - 21:52
2

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 6.01.2020 - 21:40)
Цитата (Nagli @ 6.01.2020 - 21:33)
Цитата (CHEKIST111 @ 6.01.2020 - 21:23)
olegvvo
Цитата
Смотрите меньше Голливуда.
"Молодая группа археологов", откопав "что-то" тут же побежит сама властям звонить, а далее приедут местные безопасники и будут контролировать ситуацию исходя из своих инструкций и правил. А "молодая группа" в это время будет писать подписки о неразглашении.
В любом государстве, в котором есть центральная власть, будет именно так.

Властям глубоко похуй что находится в земле, кроме угля, нефти и газа. Выкопай хоть звездолет, сразу же все об этом узнают, потому что копать будут не сами "продажные учёные", а строители, нанятые местные, волонтеры, студенты и пр., у каждого из которых в наше время есть в телефон с фото-и-видеокамерой, и которым ЗОГ ещё не успел проплатить за "молчание".

Откопанное труднее сберечь, чем спрятать (не знаю, правда, какой смысл что-то скрывать... никакой выгоды, одни убытки). Стоит начать копать, сразу "любопытствующие" появляются с наводящими вопросами вроде: "а золото находили?".

Что-то вспомнилось)))

Так достали "любопытствующие" с наводящими вопросами вроде: "а золото находили?".

Что пришлось на кургане огромный плакат установить "Золота нет!".

Зачастую можно ставить табличку "Золота уже давно нет". Умных хватало и в минувшие века...
Один фараон, помнится, поглядев на судьбу гробниц своих предков, в отвесной скале себе посмертную норку выдолбил. Помогло, но не очень-то на долго.

[^]
makahito
6.01.2020 - 21:53
1

Пацифист и либераст

Цитата

Нет не сторонник, хотя и нельзя сказать что всё это полная чушь. То есть где то какие то здравые семена логики там есть.

Я скажу так. Некоторые "первые этажи" выглядят действительно странно. И у меня нет логичного объяснения почему так.

На мой взгляд всё несколько сложнее, чем просто объяснять все условным потопом или сдвигом дат. У меня есть коллекция фактов, которые или трудно укладываются или совсем не укладываются в прокрустово ложе официальной картины мира. Она потихоньку растёт, может в течение моей жизни количество перейдёт в качество и родится какая то теория. Пока я таковой не вижу. Но по мере того как добавляются новые факты, я всё более скептически начинаю относиться и к официальной картине мироустройства.

Ну это хорошо, я почему спросил, если бы вы ответили что сторонник, всё это уже было бы совсем печально. А так шанс есть. Не меняют мнения только дураки. За здравый смысл alkash.gif

[^]
alfеr
6.01.2020 - 21:54
5

Ярила

Меня не покидает ощущение, что месье olegvvo вскрывшийся клон фланкерса. Надо еще на Тартарию проверить, для полноты картины.

[^]
makahito
6.01.2020 - 21:56
4

Пацифист и либераст

Цитата (alfеr @ 6.01.2020 - 21:54)
Меня не покидает ощущение, что месье olegvvo вскрывшийся клон фланкерса. Надо еще на Тартарию проверить, для полноты картины.

Фланкерс опять исчез. Последний раз его в политтеме встречал пару месяцев назад. Лечится))

[^]
Nagli
6.01.2020 - 22:00
1

Ярила

Цитата (olegvvo @ 6.01.2020 - 21:51)
Цитата (Nagli @ 7.01.2020 - 04:44)

Так вот и подумайте какова была бы ваша реакция если бы откопали условно "камень током бьющийся" (ну первое что в голову пришло, не важно на самом деле). Вы бы пошли к руководителю. Тот бы почесал затылок и пошёл бы далее по цепочке к "старшим товарищам". Ну собственно и вот.

Да я сам не был на раскопках/экспедициях. Жена была. Так что чуть-чуть в курсе.

Было бы ровным счетом одно: полевой журнал, отчетность по разметке и зонам поиска. Артефакт номер такой-то (следует первичное описание и снимки), передан на дальнейшее рассмотрение такому-то (под роспись). Размечтались, чтобы я так просто кому-то отдал свою находку... Ищите дурака. На такой находке можно в профессора выйти и кормиться чуть ли не целую жизнь. :)
Все проходит регистрацию, проверку и оценку. И, что, руководитель экспедиции на ваш взгляд такой дурак, чтобы тоже добровольно лишиться права на грандиозное открытие, увековечить свое имя и получить гранты?..

[^]
olegvvo
6.01.2020 - 22:05
0

Приколист

Цитата (CHEKIST111 @ 7.01.2020 - 04:51)
olegvvo
Цитата

Хватит нести пургу. Пример: Гебекле Тепе. Ранее считалось что та цивилизация не могла создать ничего подобного, а позже, когда датировали сооружение, признали что - могли, хотя это "идет в разрез с официальной историей". Всё. Это первое что пришло на ум. Уверен, в каждой научной дисциплине за последние N лет найдется нечто подобное, а не только в археологии. Кто и что скрывает, конспиролухи?

Какое прекраснодушие. Копай не хочу. Могу за свой счёт организовать экскурсию в уже упомянутый мной Ангкор. Там французы копают. Где то туристам можно. А в некоторых местах тебя не пустят французские же военные. Вот как то так. И да я там был сам и не с туристами.

У нас в некоторых случаях будет то же самое.

Или нет, у нас спецслужб не существует и вся-вся информация выдается честно по телевизору да?
gigi.gif

[^]
olegvvo
6.01.2020 - 22:07
0

Приколист

Цитата (makahito @ 7.01.2020 - 04:53)
Цитата

Ну это хорошо, я почему спросил, если бы вы ответили что сторонник, всё это уже было бы совсем печально. А так шанс есть. Не меняют мнения только дураки. За здравый смысл alkash.gif

Вот тут согласен. agree.gif

[^]
olegvvo
6.01.2020 - 22:12
0

Приколист

Цитата (alfеr @ 7.01.2020 - 04:54)

Нет я не клон. Фланкерса много не читал, но насколько помню он также критически настроен ко многим вещам из разряда "храм-гробница-1000рабов".

А что Тартария. Карты есть. И с Тартарией и без. Этого, однако, мало, чтобы с уверенностью о чём то судить. Но само наличие таких карт, как впрочем и других - это еще одна трещина в монолите устоявшейся картины мира. Маркер своего рода.

Вот сейчас у нас тоже есть карты с Крымом в 2 вариантах. Например.

[^]
смолкар
6.01.2020 - 22:12
4

ярила

Опять ушли от сути и засрали тему.

Есть ваза. Она оригинал.

Используя самые примитивные орудия труда, вам показали что повторить это достаточно просто.А главное, возможно! Не имея "супер" инструментов.
Ольге отдельное уважение-удивительное трудолюбие и упорство!!!!

Всех не согласных прошу взять перфораторы, дрели, шуруповёрты, алмазные фрезеры, собранные согласно их ископаемым деталям в Египте и повторить.

[^]
olegvvo
6.01.2020 - 22:20
1

Приколист

Цитата (Bormoglotik @ 7.01.2020 - 04:43)
Цитата (olegvvo @ 6.01.2020 - 21:42)
Очередной раунд...

Какой?
Аннунахи? faceoff.gif

Нет. Не сторонник анунахов. Но у тех, кто изготовил, очевидно была некая технология. Впоследствии судя по всему утерянная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36993
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх