В Северодвинске мужчина с размаху швырнул на землю мальчика, сбившего на велосипеде его сына

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
7.08.2019 - 15:41
-3
Статус: Offline

Моргенмуффель

Rasstegaj
Цитата
Это выглядит, как нежелание публично нести чушь. Потому что это настолько нелепо, что и сказать нечего, а если я начну вместе с вами обсуждать гипотетических вскрытых этим пацаном котов, то значит, разделю с вами этот бред. Не хочу. Иначе можно договориться до того, что этот мальчишка с сатанинским хохотом выпотрошил кота трепетного папаши - у него на глазах, и наезд на его ребенка стал последней каплей. А мы будем говорить друг другу: Было - не было. Нафиг.

не, я не говорю про конкретно эту ситуацию. я про гипотетическую. чтобы показать сам факт наличия границ допустимости.

Цитата
Я только диву даюсь - как тут уже пацана только не припечатали. Он уже чуть ли не целенаправленно носился по дорожке, сбивая детишек, как кегли. А было-то, вполне вероятно, так: бабушка привела внука на детскую площадку - велик же не в кармане он пронес? Значит, она целенаправленно вела его туда, где он может покататься, не рискуя попасть под машину. Сказала - вот тебе дорожка, катайся.

откуда бабушка вообще взялась? и я не знаю, что там сейчас, но на панорамах видно отличное место для велопокатушек менее чем в 150 метрах от этой площадки.

Цитата
Он и поехал. В чем ЕГО умысел?

я где-то говорил про умысел? я говорю про безответственность.

[^]
Бyлька
7.08.2019 - 15:45
6

Wyrd bið ful aræd

blow05
Цитата
но когда 10 летний ребенок решает проехать на велосипеде в непосредственной близости от 2-3 летних детей - это не случайность, а долбоебизм.

Ну,там так-то не только 2-3 летки на площадке.Некоторые отморозки 5 летние там ваще на качели качаются,ужос.Могли ж и зашибить 2-3 леток.
Где должен кататься на велике 10летний пацан при условии,что имеется дет.площадка с велодорожкой?

[^]
fedori4
7.08.2019 - 15:45 [ показать ]
-10
blow05
7.08.2019 - 15:49
-1

Моргенмуффель

Бyлька
Цитата
Пацан катался на огороженной дет.площадке,на велодорожке.Где ему кататься?На проезжей части?

ты реально думаешь, что кто-то организовал велодорожку внутри ограждения детской площадки для детей от 3-х лет? и что на этой велодорожке абсолютно безопасно ездить в 10 лет?

Цитата
Площадка для ВСЕХ детей.В возрасте от 3 до 12 лет.
Переживаешь,чтобы ребенок не попал под велик--следи за ним.
Переживаешь,чтобы в него не попали мячом --следи за ним.
Переживаешь,чтобы с горки не упал--следи за ним.
Это твоя обязанность родителя.А вовсе не обязанность других детей и их родителей следить,чтобы ТВОЙ ребенок не ушибся или в него не попали мячом.

Ты вот этот пункт пропустила:
Переживаешь, чтобы к твоему ребенку не применил силу взрослый мужик -- следи за ним

Цитата
Давайте не будем придумывать бред.Вы часто такую ситуацию в реале видели?Вот прям 10летка спецом кидает камни в песочницу?

вот именно это я и хочу сказать. что камни в песочницу бросать никто не будет. как минимум потому что другие родители это быстро пресекут. а теперь сможешь объяснить принципиальную разницу между камнями в песочницу и на велике на скорости мимо малышни?

Цитата
В данной ситуации был непредумышленный наезд.

да, скорее всего не предумышленный. и что это меняет? на площадку он тоже непредумышленно заехал? мимо детей тоже непредумышленно на такой скорости проезжал, что не успел остановиться? в примере с камнями я тоже умысел исключаю. от этого он становится менее диким?

Это сообщение отредактировал blow05 - 7.08.2019 - 15:54

[^]
RUSTER21
7.08.2019 - 15:50
1

Ярила

Цитата
Давайте не будем придумывать бред.Вы часто такую ситуацию в реале видели?Вот прям 10летка спецом кидает камни в песочницу?

Да, камни "типа" в песочницу, но с явным желанием попасть в детей, песок даже не скрывая бросал в детей! Мамаша первые замечания проигнорила напрочь, только намечающейся большой срач с остальными мамашами которые уже собрались е вынудил её увести ребенка..

[^]
MikhailR
7.08.2019 - 15:52
5

Ярила

Цитата (Бyлька @ 7.08.2019 - 15:45)
blow05
Цитата
но когда 10 летний ребенок решает проехать на велосипеде в непосредственной близости от 2-3 летних детей - это не случайность, а долбоебизм.

Ну,там так-то не только 2-3 летки на площадке.Некоторые отморозки 5 летние там ваще на качели качаются,ужос.Могли ж и зашибить 2-3 леток.
Где должен кататься на велике 10летний пацан при условии,что имеется дет.площадка с велодорожкой?

Ну хватит. Чем такой наезд 10-летнего ребенка будет отличаться от того, что я на полном ходу въеду в пешехода в свои 40 с хвостиком? И в 10 и в 40 нужно понимать о последствиях своего поведения. Если ты в 30 сантиметрах проносишься от человека на такой скорости, ты рано или поздно въедешь в него.

Где кататься? Там, где ни в кого не въедет.

Мужик перебрал, но оправдывать ребенка не стоит.

[^]
BWPower
7.08.2019 - 15:53
5

Troublemaker

"Правоохранительными органами установлена личность мужчины, применившего к ребенку физическую силу на детской площадке. Запланировано проведение с ним следственных действий"
Отлично! Теперь бы не мешало провести дополнительные действия так, чтобы личность личности пару недель установить было проблематично.

[^]
blow05
-1

Моргенмуффель

Бyлька
Цитата

где угодно, чтобы это было безопасно для него и окружающих.
и еще раз повторяю - нет там велодорожки для 10 летних велосипедистов. нет и быть не может - это блять полный абсурд. ты действительно считаешь, что 3-хлетним детям можно объяснить, что на площадке за вот "эту линию" нельзя? с учетом того, что данный велосипедист "эту линию" не очень то и соблюдает (потому что на той скорости он тупо в поворот не вписывался)

[^]
Ivanchek
9

Хохмач

Выскажу свое мнение: допустим, что на этой площадке нельзя кататься на таких или на любых велосипедах, допустим, пацан на велике виноват в этом наезде. Но, разве это повод кидать его об землю? Нет такого повода. Поэтому мужик виноват и должен ответить за свой поступок.
У меня сыну 7 месяцев, давеча супруга отвлеклась и ребенок сполз на пол с кровати и стукнулся головой. Мне надо было за это жену через прогиб бросить?

[^]
RUSTER21
7.08.2019 - 15:56
2

Ярила

Цитата (Бyлька @ 7.08.2019 - 15:45)
blow05
Цитата

Ну по факту эта велодорожка может быть для мелких детей на мелких же великах, беговелах и прочей мелкой относительно безопасной фигни - кататься на полноразмерном велике по детской площадке верх дибилизма (и скорее всего не разрешено, всеже ТС это). Все зависит от правил посещения, но в любом случае мелкие дети и полноразмерные велики не должны одновременно находится на одной площадке. Судя по видео площадка все же детская..

По теме ответка конечно слишком жесткая, так в любом случае нельзя..

[^]
blow05
7.08.2019 - 15:56
-2

Моргенмуффель

Ivanchek
Цитата
Но, разве это повод кидать его об землю? Нет такого повода. Поэтому мужик виноват и должен ответить за свой поступок.

дык с этим то как раз тут вообще никто не спорит!

Цитата
допустим, что на этой площадке нельзя кататься на таких или на любых велосипедах, допустим, пацан на велике виноват в этом наезде.

а вот это почему-то отрицается полностью, несмотря на очевидность.

[^]
zSERGIOz
7.08.2019 - 15:57
2
Статус: Online

Romanisti

Цитата (blow05 @ 7.08.2019 - 15:41)
Rasstegaj
Цитата
Это выглядит, как нежелание публично нести чушь. Потому что это настолько нелепо, что и сказать нечего, а если я начну вместе с вами обсуждать гипотетических вскрытых этим пацаном котов, то значит, разделю с вами этот бред. Не хочу. Иначе можно договориться до того, что этот мальчишка с сатанинским хохотом выпотрошил кота трепетного папаши - у него на глазах, и наезд на его ребенка стал последней каплей. А мы будем говорить друг другу: Было - не было. Нафиг.

не, я не говорю про конкретно эту ситуацию. я про гипотетическую. чтобы показать сам факт наличия границ допустимости.

Цитата
Я только диву даюсь - как тут уже пацана только не припечатали. Он уже чуть ли не целенаправленно носился по дорожке, сбивая детишек, как кегли. А было-то, вполне вероятно, так: бабушка привела внука на детскую площадку - велик же не в кармане он пронес? Значит, она целенаправленно вела его туда, где он может покататься, не рискуя попасть под машину. Сказала - вот тебе дорожка, катайся.

откуда бабушка вообще взялась? и я не знаю, что там сейчас, но на панорамах видно отличное место для велопокатушек менее чем в 150 метрах от этой площадки.

Цитата
Он и поехал. В чем ЕГО умысел?

вот ты демагог.
Сам приводишь каких-то котов, камни, но от других этого не воспринимаешь.
Одно и то же мусолишь уже пять страниц, никак не уймешься.

Никто не говорит, что пацан на велике был прав. Он был неправ, наехав на мелкого, но это несчастный случай! Родитель мелкого - ничтожный ублюдок, т.к. мстил несовершеннолетнему. С особой жестокостью и намеренно пытался его сломать. Уголовное дело в отношении него уже завели, надеюсь, еще и штраф впаяют нехилый, что бы головой научился думать!
Что тут обсуждать еще?!

[^]
RUSTER21
7.08.2019 - 16:00
2

Ярила

Цитата (Ivanchek @ 7.08.2019 - 15:53)
Выскажу свое мнение: допустим, что на этой площадке нельзя кататься на таких или на любых велосипедах, допустим, пацан на велике виноват в этом наезде. Но, разве это повод кидать его об землю? Нет такого повода. Поэтому мужик виноват и должен ответить за свой поступок.
У меня сыну 7 месяцев, давеча супруга отвлеклась и ребенок сполз на пол с кровати и стукнулся головой. Мне надо было за это жену через прогиб бросить?

КМК важно общественное понимание того, что в этой ситуации невиновных нет (но пожалуй только совсем мелкий в которого велик въехал), все остальные должны были либо за ним следить, либо не кататься на такой скорости рядом..
Мужика никто не оправдывает - он явно перешел границу допустимого и довольно сильно, за что должен быть наказан. Но и оправдывать ребенка на велике тоже не надо, он так то ребенка сбил, на детской площадке, за что точно также должен понести наказание..

[^]
Nuricko
7.08.2019 - 16:01
1

Шутник

Цитата (kaba64 @ 07.08.2019 - 01:53)
Это точно.

Ну не 6-8 :) примерно ориентируясь на видеозапись, тут около 13 км/ч, хотя тут такое качество, а так же идут фризы записи, может казаться что он быстро едет. Во всяком случае это не критичная скорость для серьёзных травм ребёнка.

PS: А так же на видео видно, женщина в шляпе вообще не похожа на мать ребёнка на велике, скорее всего это просто женщина которая побоялась за самочувствие ребёнка после броска яжотца. Я думаю нормальный человек после увиденного, остановил бы этого идиота, будь то женщина или мужчина. Жалко паренька которого сбили, родители у него не особо умные. Про велосипедиста вообще молчу, не заслужил он такого, если только как писали выше - пенделя под сраку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blow05
7.08.2019 - 16:03
-3

Моргенмуффель

zSERGIOz
Цитата
Никто не говорит, что пацан на велике был прав.

ага, вот прям совсем никто.
ты сам его оправдываешь следующим же предложением:
Цитата
Он был неправ, наехав на мелкого, но это несчастный случай!

Цитата
С особой жестокостью и намеренно пытался его сломать.

пиздеж. хотел бы сломать - сломал бы.

в итоге видим, что ты пытаешься приуменьшить вину ребенка и преувеличить (и без того немалую) вину папаши.

[^]
Rasstegaj
7.08.2019 - 16:03
1

Ох уж эти сказочники!

Цитата (blow05)

Как по мне, пример для аналогии вы выбрали неудачный. И по меньшей мере - странный.
Цитата

В обсуждениях очевидцы утверждают, что пацан был с бабушкой. Потом, вроде, мама подтянулась.
Наверно, у них была причина привести сына - внука именно туда для покатушек... В Северодвинске, в отличие от Архангельска, я не была, с его географией незнакома.
Цитата

Пардон, но если пацана называют ублюдком, и применяют другие, не менее сочные эпитеты, то о случайности речи не идет. Подразумевается именно умысел. Иначе говорили бы "балбес", "бестолочь" и так далее, то есть - не подумавший о последствиях. А тут его практически убийцей припечатали (кстати, в тех же обсуждениях именно так и говорят некоторые - убийца.)

[^]
MikhailR
7.08.2019 - 16:06
-2

Ярила

Я, чтобы понять ситуацию, стараюсь себя поставить на место другого. Вот что бы вы сделали, если бы на ваших глазах достаточно взрослый ребенок на всем ходу переехал бы на велике 2-3х летку? Я вот, реально, не знаю... но мне бы извинений точно было мало.

[^]
Rasstegaj
7.08.2019 - 16:12
4

Ох уж эти сказочники!

Цитата (MikhailR @ 7.08.2019 - 16:06)
Я, чтобы понять ситуацию, стараюсь себя поставить на место другого. Вот что бы вы сделали, если бы на ваших глазах достаточно взрослый ребенок на всем ходу переехал бы на велике 2-3х летку? Я вот, реально, не знаю... но мне бы извинений точно было мало.

Во-первых, насколько я понимаю, он его не переезжал. А во-вторых, вот лично у меня был бы первый порыв - кинуться к 2-3-хлетке. Но никак не хватать и убивать. Мне было бы тупо не до наехавшего.

[^]
winny
7.08.2019 - 16:12
2

Хохмач

Все же пиздюк на "лысапеде" случайно наехал на мелкого, жестокость явно излишняя.

Это сообщение отредактировал winny - 7.08.2019 - 16:12

[^]
blow05
7.08.2019 - 16:13
2

Моргенмуффель

Rasstegaj
Цитата
Как по мне, пример для аналогии вы выбрали неудачный. И по меньшей мере - странный.

ну я так сходу не придумал, чего еще может натворить 10-летний ребенок, за что ему однозначно имеет право выписать звездюлей любой проходящий мимо взрослый.

Цитата
В обсуждениях очевидцы утверждают, что пацан был с бабушкой. Потом, вроде, мама подтянулась.
Наверно, у них была причина привести сына - внука именно туда для покатушек... В Северодвинске, в отличие от Архангельска, я не была, с его географией незнакома.

про бабушку я пропустил. а причина может быть только одна - идиотизм.
я тоже не знаком с географией, но на панорамах видно, что рядом речка и это - фактически окраина города. не знаю, как там можно не найти место для велопокатушек.

Цитата
Пардон, но если пацана называют ублюдком, и применяют другие, не менее сочные эпитеты, то о случайности речи не идет. Подразумевается именно умысел.

а я и не говорю о случайности. я говорю о безответственности. это разные вещи. такая езда, как у этого велосипедиста, не могла закончиться иначе.

Цитата
А тут его практически убийцей припечатали (кстати, в тех же обсуждениях именно так и говорят некоторые - убийца.)

и правильно называют. он - потенциальный убийца. и то, что он не убил этого ребенка - чистая случайность.

вот еще пример - если я сейчас вслепую выкину из окна 6-го этажа на оживленную улицу стеклянную бутылку например - будет неправ тот, кто назовет меня убийцей? даже если в этот раз никого не зацепит?

[^]
Бyлька
7.08.2019 - 16:14
-1

Wyrd bið ful aræd

Цитата (MikhailR @ 7.08.2019 - 15:52)
И в 10 и в 40 нужно понимать о последствиях своего поведения. Если ты в 30 сантиметрах проносишься от человека на такой скорости, ты рано или поздно въедешь в него.

Где кататься? Там, где ни в кого не въедет.

Мужик перебрал, но оправдывать ребенка не стоит.

Т.е жизненный опыт у 10 летнего пацана и у 40 летнего одинаковый?
Понятненько.

Пацан,м.б и не прав.
Но чета дофига вы хотите от 10летки предусмотрительности.На дет.площадке ваще надо экстрасенсом быть,чтобы предусмотреть возможную траекторию бегающих детишек.

[^]
blow05
7.08.2019 - 16:15
-1

Моргенмуффель

Цитата (winny @ 7.08.2019 - 15:12)
Все же пиздюк на "лысапеде" случайно наехал на мелкого, жестокость явно излишняя.

если тебя случайно кто-то собъет на машине - тебе достаточно будет того факта, что он не специально это сделал?

[^]
Vamireh
7.08.2019 - 16:15
0

Хохмач

Цитата (MikhailR @ 7.08.2019 - 16:06)

Не было там со всего размаху, сомневаюсь что у мелкого вообще какие то травмы есть. А вот если этого папашу гандона прибьют родственники велосипедиста, вот это будет оправданно.

[^]
RUSTER21
7.08.2019 - 16:18
3

Ярила

Кстати если посмотреть на наполнение детской площадки - она все же конкретно детская, наверное лет до 6, то есть даже не подростковая (мелкий городок и домик, каруселька, качалка пружинка) и огражденная, поэтому на ней этому полноразмерному велосипеду делать нечего было, это уже в стилистике альтернативно одаренных мамаш которым похуй на окружающих и их безопасность..
Мужика не оправдываю, он сильно перешел границу допустимого, но теоретически понять его возмущение и аффект вполне можно..

[^]
blow05
7.08.2019 - 16:18
0

Моргенмуффель

Бyлька
Цитата
На дет.площадке ваще надо экстрасенсом быть,чтобы предусмотреть возможную траекторию бегающих детишек.

именно поэтому нехер туда вообще на велосипеде заезжать. в 10 лет уже должно быть понимание таких простых вещей.

хотя если взрослые люди считают, что внутри огороженной детской площадки обустроена полноценная велодорожка - то может я действительно слишком много хочу от 10 летнего ребенка?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64075
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх