В Северодвинске мужчина с размаху швырнул на землю мальчика, сбившего на велосипеде его сына

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zSERGIOz
9.08.2019 - 14:26
-1
Статус: Offline

Romanisti

Цитата (blow05 @ 9.08.2019 - 11:07)
kaba64
Цитата
А если всем все понятно, то надо копать глубже. Причина и следствие такого поступка в нашем обществе.? Посмотреть на себя на окружающих, обернуться на 360 градусов.Посидеть, подумать. Тогда возможно и не будет таких негативных поступков.По крайне мере меньше. Хотя они били есть и будут к сожалению.

полностью согласен. именно поэтому не нужно забывать про аспект вины велосипедиста в наезде не ребенка. да, реакция на это была неадекватная. но ее вообще могло бы не быть, если бы ребенка не сбили. если бы велосипедист либо катался в другом, более безопасном месте, либо просто ездил бы поаккуратнее мимо малолетних детей. И я считаю, что в первую очередь нужно решать с причинами данного инцидента, а не со следствиями. И при этом я не призываю "понять и простить" мужика - за свой проступок он в любом случае должен нести ответственность.

Цитата
а тех кто ищет оправдания второму действия даже в полемику не хочется вступать

я вот тут вообще никого не наблюдаю, кто ищет оправдание неадекватному поступку мужика. неужели так сложно понять, что велосипедист виновен в наезде на ребенка, а мужик виновен в том, что вот так швырнул велосипедиста? они оба виноваты - каждый в своем.

хрен там плавал!
2х летний ребенок не должен был находиться на площадке для детей от 3 лет.
велосипедист находился на велодорожке.

[^]
kaba64
10.08.2019 - 18:27
1

Шутник

Цитата (zSERGIOz @ 9.08.2019 - 14:26)
kaba64
Цитата
А если всем все понятно, то надо копать глубже. Причина и следствие такого поступка в нашем обществе.? Посмотреть на себя на окружающих, обернуться на 360 градусов.Посидеть, подумать. Тогда возможно и не будет таких негативных поступков.По крайне мере меньше. Хотя они били есть и будут к сожалению.

полностью согласен. именно поэтому не нужно забывать про аспект вины велосипедиста в наезде не ребенка. да, реакция на это была неадекватная. но ее вообще могло бы не быть, если бы ребенка не сбили. если бы велосипедист либо катался в другом, более безопасном месте, либо просто ездил бы поаккуратнее мимо малолетних детей. И я считаю, что в первую очередь нужно решать с причинами данного инцидента, а не со следствиями. И при этом я не призываю "понять и простить" мужика - за свой проступок он в любом случае должен нести ответственность.

Цитата

я вот тут вообще никого не наблюдаю, кто ищет оправдание неадекватному поступку мужика. неужели так сложно понять, что велосипедист виновен в наезде на ребенка, а мужик виновен в том, что вот так швырнул велосипедиста? они оба виноваты - каждый в своем.

хрен там плавал!

Каждое в внезапное- в ребенке воспитывает реакцию, а умышленное- злобу.Вспомни себя в 6-10 лет.

[^]
kaba64
10.08.2019 - 18:54
2

Шутник

Цитата (zSERGIOz @ 9.08.2019 - 14:26)
kaba64
Цитата

Цитата

хрен там плавал!

Вы понимаете разницу перед неумышленном и преднамеренном?. Вам уж за 30. Тем более от ребенка.

[^]
kaba64
10.08.2019 - 20:41
2

Шутник

Кто то просил описать антологичные случаи.Сегодня суббота
,выходной, выпил пива и думаю написать иль нет.Да черт с вами.Я рождения 63,64 рождение моей жены.64-65 год.Родителей отправляют в командировку в Монголию строить Все. Мне год или полтора не считал и родителей не пытал.Все заняты строительством.А детей плюс минус по возрасту отправляли днем гулять с такой же мамой как и все, по графику.Площадка детская- строй площядка. Мне где то год с половиной,слово таньга уже понимал.Ну вот научившись бегать сорвался и забегаю в первый подъезд строившегося дома а там на первом этаже поставили чугунные батареи,и я решил(бессознательно взобраться на них)В итоге она переворачивается на меня но первая ступенька не дает ей придавить меня.Только об ступеньку при падении скальп содрало.Быстро нашли.В Посольство. Отец бегом искать врачей.Картина я думаю страшная была.Поезд.Хорошо что врач был при поезде, он только из командировки возвращался .В поезде двадцать два шва наложили.Потом реабилитация,до школы я жил у бабушке с дедушкой в можайском районе.Но суть в том что та женщина доработала до конца командировки и отец и не думал ее через колено...-бывший штангист-И к ней у него не было претензий по отношению к матери.Вот и все.Если кто не верит могу дать телефон отца .Он еще жив.А он еще подробней расскажет или опубликовать скан медицинской карточки.Я не скрываюсь под ликом.
На любой вопрос я дам ответ,только однозначный.
Не люблю переписку,это редко бывает.Просто сюжет потряс до глубины души.
PS: Моряк салагу не обидет.

[^]
kaba64
10.08.2019 - 21:15
0

Шутник

Цитата (Denurooma @ 6.08.2019 - 21:53)
Ну теперь может и присесть, если родители пацана на принцип пойдут ! Сколько же больных людей вокруг. У меня ребёнку девочка случайно руку сломала скатившись с горки батута, получается я должен был эту девчушку убить на месте...

Получается что как.Хорошо что для не многих.

[^]
NumeroN
10.08.2019 - 21:29
1

Юморист

Дорогие ЯПовцы, тема в закладках, копий поломано много, а интересует одно: яжеотца нашли, продолжение в органах есть?

[^]
Перепил
14.08.2019 - 09:18
-1

Приколист

Цитата (Torger777 @ 9.08.2019 - 07:33)
Цитата (blow05 @ 8.08.2019 - 08:42)
Torger777
Цитата
Есть такие определения "умышленно" и "непреднамеренно" .

ребенок заехал на площадку и поехал мимо маленьких детей умышленно или непреднамеренно?

Цитата
Мерзость , которая бросила ребёнка , как поступила ?

а я его какбэ вообще не оправдываю.

Во всяком случае , он заехал на площадку не имея цели задавить кого-то . Я считаю -"непреднамеренно"

Бухой в хлам водитель давит людей на тротуаре. Умысла нет но вина есть.

Пацан виноват, но ответственность нести будет законный представитель (родители).

Кстати, можете меня считать упоротым как и blow, ну и просьба за минуса отписываться.
Это для моей статистики особо одаренных.

Это сообщение отредактировал Перепил - 14.08.2019 - 09:42

[^]
Перепил
14.08.2019 - 09:39
-1

Приколист

Ну и для наблюдающих велодорожку, некоторые пункты из ПДД.
Циферки сами посмотрите, заодно и рядом почитаете, для пользы.

"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

"Велосипедист" - лицо, управляющее велосипедом.

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

"Велосипедная дорожка" - конструктивно отделенный от проезжей части и тротуара элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для движения велосипедистов и обозначенный знаком 4.4.1.

"Полоса для велосипедистов" - полоса проезжей части, предназначенная для движения на велосипедах и мопедах, отделенная от остальной проезжей части горизонтальной разметкой и обозначенная знаком 5.14.2.

Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет возможно по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

Велосипедной дорожки нет, не обозначена она, соответственно он должен был спешиться, либо не ехать мимо людей.

Мент получит за травмы велосипедиста, велосипедист ответит за дтп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64065
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх