Как работает ДНК

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jnh
24.07.2018 - 20:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Если случай не может ничего создать, то, согласно твоей же логике, жизнь появилась не по воле случая, а согласно разумному плану создания?

А кто создал того чей разумный план вы нам так красиво расписываете?)

Еще раз повторяю, это вторичный вопрос. Первичный-откуда появились мы.

Не не, давайте продолжим, вы тут говорите что мы слишком сложны что бы самообразоваться, а вас не посещала мысль что что бы создать нашего создателя пришлось бы приложить еще больше усилий и так до бесконечности?)

[^]
Poloniez
3

Хохмач

Цитата (americano @ 24.07.2018 - 20:45)
Цитата (Poloniez @ 24.07.2018 - 20:35)
Цитата (americano @ 24.07.2018 - 20:33)
Цитата (Laryx @ 24.07.2018 - 20:25)
Цитата (ФэтФрумос @ 24.07.2018 - 20:23)
Скоко мучали дрозофилу? вывели из нее кузнечика?
Или из вируса гриппа получили вирус табака?

Из дрозофилы нельзя вывести кузнечика, точно так же, как из микросхем нельзя сделать отбойный молоток. Однако, из микросхем можно сделать компьютер.

А из дрозофил можно вывести много всяких диковиных мушек. Скажем, четырехкрылых... Или с лапами на голове... Это ж будут явно не-дрозофилы...

О как, а как тогда теория эволюции учит, что одни виды возникли из других? Например, рыбам надоело жить в воде, и получился крокодил, которому потом надоело быть крокодилом и он стал жирафом?

Ты врешь, теория эволюции этому не учит.
Хоть бы почитал сперва о предмете спора, чтоли faceoff.gif

Ну давай, объясни, как из рыбы получился жираф.

Я обяснил тебе, что ты врешь.
Целенаправленно искажаешь факты об эволюции как научной дисциплине.

А давать и объяснять тебе что-либо - бесполезный труд. Если ты не можешь в гугл, где вся информация давно есть, то тебе и платный университет не поможет.
Ведь зачем? для удовлетворения дефицита общения стоит просто кичиться своим невежеством и порицать науку, в которой "ни бельмеса"))

[^]
americano
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 24.07.2018 - 20:43)
Цитата (americano @ 24.07.2018 - 20:35)
Избирательное сохранение??? А кто избирает и хранит?

Избирают условия. Естественный отбор же это - и есть отбор наиболее приспособленных.

Хранит - в простейшем случае сама материя. Большинство объектов в следующий момент сохраняет большую часть своих свойств. В более сложном случае - информация хранится в тех же молекулах ДНК.

Чтобы что-то хранилось в молекулах ДНК, надо сперва создать эти ДНК, причем, создать идеально, в нужной оболочке

[^]
jnh
24.07.2018 - 20:49
1

Ярила

Цитата
Ну давай, объясни, как из рыбы получился жираф.

Да в принципе так же как из волка чихуахуа.

[^]
americano
24.07.2018 - 20:50
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 24.07.2018 - 20:44)
Цитата (americano @ 24.07.2018 - 20:40)
Ну вот еще один со своей простотой. Если она так проста-создай звезду. Не можешь? Значит не все так просто

Архимеду тоже говорили - "не можешь сдвинуть Землю". Но это ж не отменяет правил рычага !

Так и со звездой - большое количество газа, собранного в одном месте автоматически превратится в звезду. Само собой.

И ты предлагаешь просто поверить тебе на слово, без доказательств?

[^]
americano
24.07.2018 - 20:51
0

Ярила

Цитата (старичок1 @ 24.07.2018 - 20:47)
Цитата (americano @ 24.07.2018 - 23:40)

Ну вот еще один со своей простотой. Если она так проста-создай звезду. Не можешь? Значит не все так просто

Дай мне достаточно водорода и ноу проблем

Ну это уже твои проблемы, у тебя же все просто. Для меня создание звезды-сверхсложная задача.

[^]
старичок1
24.07.2018 - 20:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 24.07.2018 - 23:46)
Цитата (старичок1 @ 24.07.2018 - 21:34)
Или просто гравитация сжала эти газовые облака и подожгла их?

А лисички взяли спички...
Термин "горение" имеет строго определенное значение вроде. Или нет?

Естественно, я имею в виду термоядерную реакцию. Если я говорю, что ветер дует, всем же ясно, что это поток воздуха, а не чье-то дыхание.

[^]
Veliar331
3

Ярила

Цитата (americano @ 25.07.2018 - 00:42)
Цитата (Veliar331 @ 24.07.2018 - 20:34)
Цитата (americano @ 25.07.2018 - 00:31)
Цитата (Veliar331 @ 24.07.2018 - 20:25)

Вам уже несколько раз писал, что искусственно созданы молекулярные комплексы обладающие всеми свойствами живых существ.

Даже если, прямо сегодня будет создана искусственная клетка, вы первый же скажете: ну вот, что я и говорил, для создания клетки нужен создатель.
Тогда уж, наоборот, невозможность создания искусственной клетки, доказывает отсутствие существования создателя.

Давай пруф, кто там из чего и что создал. А если создадут первую клетку я скажу, что да, самозарождение, в-принципе, возможно, хотя маловероятно. Пока что я смело могу утверждать, что самозарождение невозможно, потому как даже разумное существо не может создать ничего подобного

Почитайте про гипотезу "мира РНК", там много различных экспериментов на эту тему, правда, в русскоязычном интернете этот вопрос достаточно слабо освещён

Поверь, я читал много материала на эту тему. На сегодняшний день нет ни одного удачного эксперимента по созданию живой материи из неживой. Есть удачные опыты по созданию нескольких стабильных молекул РНК, но это далеко не живой организм. Потому и вопрос недостаточно освещен за неимением материала, освещать нечего.

Способность молекул РНК к эволюции была наглядно продемонстрирована в ряде экспериментов. Ещё до открытия каталитической активности РНК такие эксперименты проводили Лесли Орджел с коллегами в Калифорнии. Они добавляли к пробирке с РНК яд – бромид этидия, ингибирующий синтез РНК. Сначала темп синтеза был замедлен ядом, но примерно после девяти «пробирочных поколений» эволюции в процессе естественного отбора вывелась новая порода РНК, стойкая к яду. Путём последовательного удвоения доз яда была выведена порода РНК, стойкая к очень высоким его концентрациям. Всего в эксперименте сменилось 100 пробирочных поколений (и намного больше поколений РНК, т.к. поколения сменялись и внутри каждой пробирки).

Дополнительный эксперимент был позже проведён в лаборатории немецкой школы Манфреда Ейгена. Он обнаружил спонтанное самозарождение молекулы РНК в пробирке с субстратом и РНК-репликазой. Она была создана постепенно нарастающей эволюцией.[7]

А это про скорость мутаций:
"За 3 суток каталитическая активность молекул за счёт всего 11 мутаций увеличилась в 90 раз."

Итого молекула может сама зарождаться, размножаться, приспосабливаться к окружающим условиям.

Чем это отличается от жизни?

[^]
Alexeykov
3

Ярила

Цитата (americano @ 24.07.2018 - 17:39)
Кстати, на счет кнопки и эволюции. Если все развивается случайно, почему мы видим законченные органические формы? Почему нет кучи ненужных и непонятных органов? Ведь ненужного и бесполезного должно быть на порядки больше, чем полезного. А то странная какая-то случайность получается, каждый раз получается нужный орган, причем, целиком.

Они есть, вы их просто не замечаете. Например третье веко.
Ну и видео с перечислениями еще нескольких атавизмов.

[^]
Veliar331
24.07.2018 - 20:55
3

Ярила

Цитата (americano @ 25.07.2018 - 00:50)

Архимеду тоже говорили - "не можешь сдвинуть Землю". Но это ж не отменяет правил рычага !

Так и со звездой - большое количество газа, собранного в одном месте автоматически превратится в звезду. Само собой.

Какие условия нужны для возникновения термоядерной реакции, давно известно. Существование водородных бомб это доказывает. Существование закона притяжения, я надеюсь, вы отрицать не будете? А больше ничего и не требуется. Какие ещё нужны доказательства?

[^]
americano
24.07.2018 - 20:55
0

Ярила

Цитата (jnh @ 24.07.2018 - 20:48)
Цитата
Если случай не может ничего создать, то, согласно твоей же логике, жизнь появилась не по воле случая, а согласно разумному плану создания?

А кто создал того чей разумный план вы нам так красиво расписываете?)

Еще раз повторяю, это вторичный вопрос. Первичный-откуда появились мы.

Не не, давайте продолжим, вы тут говорите что мы слишком сложны что бы самообразоваться, а вас не посещала мысль что что бы создать нашего создателя пришлось бы приложить еще больше усилий и так до бесконечности?)

Ну конечно посещала. Одно время я всю голову сломал, пытаясь понять, как такое возможно. Потом я просто понял, что есть вещи вне нашего разума. Это как пытаться муравью объяснить атомную физику, ему это не надо.
З.Ы. Ну а если все-таки копать и фантазировать, можно предположить, что за рамками нашей Вселенной нет понятия времени. Т.е., нет таких понятий, как начало события или окончание. Создание и смерть. Ну или мы вообще в матрице

[^]
jnh
24.07.2018 - 20:57
3

Ярила

Цитата
Ну конечно посещала. Одно время я всю голову сломал, пытаясь понять, как такое возможно. Потом я просто понял, что есть вещи вне нашего разума. Это как пытаться муравью объяснить атомную физику, ему это не надо.
З.Ы. Ну а если все-таки копать и фантазировать, можно предположить, что за рамками нашей Вселенной нет понятия времени. Т.е., нет таких понятий, как начало события или окончание. Создание и смерть. Ну или мы вообще в матрице

Короче говоря ну нафиг этих ваших ученых, пошли парни фантазировать?)

[^]
старичок1
24.07.2018 - 20:58
4

Ярила

Цитата (americano @ 24.07.2018 - 23:51)
Цитата (старичок1 @ 24.07.2018 - 20:47)
Цитата (americano @ 24.07.2018 - 23:40)

Дай мне достаточно водорода и ноу проблем

Ну это уже твои проблемы, у тебя же все просто. Для меня создание звезды-сверхсложная задача.

Да для любого человека это так. Но вот в природе газовые облака за счет небольших флуктуаций плотности постепенно сжимаются, где-то образуется центр массы, который начинает стягивать к себе все больше газа под действием гравитации, по достижении определенной плотности начинаются термоядерные реакции и появляется звезда. И не нужно ничего сверхестественного.

[^]
ФэтФрумос
24.07.2018 - 20:58
-1

Ярила

Кстати, забыл сказать.
Любой неверующий, при желании, может убедиться в реальности Бога. Если захочет.
Но чаще, почему то желания такого не проявляет.

[^]
americano
24.07.2018 - 20:59
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 24.07.2018 - 20:52)

Вам уже несколько раз писал, что искусственно созданы молекулярные комплексы обладающие всеми свойствами живых существ.

Даже если, прямо сегодня будет создана искусственная клетка, вы первый же скажете: ну вот, что я и говорил, для создания клетки нужен создатель.
Тогда уж, наоборот, невозможность создания искусственной клетки, доказывает отсутствие существования создателя.

Давай пруф, кто там из чего и что создал. А если создадут первую клетку я скажу, что да, самозарождение, в-принципе, возможно, хотя маловероятно. Пока что я смело могу утверждать, что самозарождение невозможно, потому как даже разумное существо не может создать ничего подобного

Почитайте про гипотезу "мира РНК", там много различных экспериментов на эту тему, правда, в русскоязычном интернете этот вопрос достаточно слабо освещён

Поверь, я читал много материала на эту тему. На сегодняшний день нет ни одного удачного эксперимента по созданию живой материи из неживой. Есть удачные опыты по созданию нескольких стабильных молекул РНК, но это далеко не живой организм. Потому и вопрос недостаточно освещен за неимением материала, освещать нечего.

Способность молекул РНК к эволюции была наглядно продемонстрирована в ряде экспериментов. Ещё до открытия каталитической активности РНК такие эксперименты проводили Лесли Орджел с коллегами в Калифорнии. Они добавляли к пробирке с РНК яд – бромид этидия, ингибирующий синтез РНК. Сначала темп синтеза был замедлен ядом, но примерно после девяти «пробирочных поколений» эволюции в процессе естественного отбора вывелась новая порода РНК, стойкая к яду. Путём последовательного удвоения доз яда была выведена порода РНК, стойкая к очень высоким его концентрациям. Всего в эксперименте сменилось 100 пробирочных поколений (и намного больше поколений РНК, т.к. поколения сменялись и внутри каждой пробирки).

Дополнительный эксперимент был позже проведён в лаборатории немецкой школы Манфреда Ейгена. Он обнаружил спонтанное самозарождение молекулы РНК в пробирке с субстратом и РНК-репликазой. Она была создана постепенно нарастающей эволюцией.[7]

"За 3 суток каталитическая активность молекул за счёт всего 11 мутаций увеличилась в 90 раз."

Итого молекула может сама зарождаться, размножаться, приспосабливаться к окружающим условиям.

Ключевая фраза тут "самозарождение молекулы РНК в пробирке с субстратом и РНК-репликазой" Что-что там в пробирке было? Разве не азот, кислород, водород и углерод?

[^]
americano
24.07.2018 - 21:01
-1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 24.07.2018 - 20:52)
Кстати, на счет кнопки и эволюции. Если все развивается случайно, почему мы видим законченные органические формы? Почему нет кучи ненужных и непонятных органов? Ведь ненужного и бесполезного должно быть на порядки больше, чем полезного. А то странная какая-то случайность получается, каждый раз получается нужный орган, причем, целиком.

Вообще-то нормальных органов должно быть один на миллион бесполезных, если верить в теорию случая.

[^]
americano
24.07.2018 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 24.07.2018 - 20:55)

Какие условия нужны для возникновения термоядерной реакции, давно известно. Существование водородных бомб это доказывает. Существование закона притяжения, я надеюсь, вы отрицать не будете? А больше ничего и не требуется. Какие ещё нужны доказательства?

Всего одно. Подтвердить свои слова на практике

[^]
americano
24.07.2018 - 21:02
0

Ярила

Цитата (jnh @ 24.07.2018 - 20:57)
Цитата

Короче говоря ну нафиг этих ваших ученых, пошли парни фантазировать?)

Ну а ученые разве не фантазеры?

[^]
старичок1
24.07.2018 - 21:03
0

Ярила

Цитата (americano @ 24.07.2018 - 23:59)

Ключевая фраза тут "самозарождение молекулы РНК в пробирке с субстратом и РНК-репликазой" Что-что там в пробирке было? Разве не азот, кислород, водород и углерод?

Органики очень много даже в космосе, так что не вижу никаких противоречий.

[^]
Poloniez
24.07.2018 - 21:04
2

Хохмач

Цитата (americano @ 24.07.2018 - 21:01)
Цитата (Alexeykov @ 24.07.2018 - 20:52)

Вообще-то нормальных органов должно быть один на миллион бесполезных, если верить в теорию случая.

Нет, не должно быть.
Особи с бесполезными органами - вымерли. А особи с полезными - выжили и размножились. Знакомьтесь, это эволюция.

[^]
ФэтФрумос
-1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 24.07.2018 - 21:52)

Что есть атавизмы?
Перечислите пожалуйста.
Покажите хоть один ненужный орган в человеке.

[^]
Veliar331
3

Ярила

Цитата (americano @ 25.07.2018 - 00:59)
Цитата (Veliar331 @ 24.07.2018 - 20:52)

Ничего такого, что не могло бы образоваться в условиях древней земли.

Кроме фосфата, в смесь входят простейшие азотистые соединения — цианоацетилен (7) и цианамид (8) и простейшие углеводы — гликольальдегид (10) и глицеральдегид (9).

[^]
старичок1
24.07.2018 - 21:05
1

Ярила

Цитата (americano @ 25.07.2018 - 00:01)

Бесполезные органы тупо отсеиваются, об этом тут писали не раз.

[^]
Badenser
24.07.2018 - 21:06
1

Ярила

Цитата (Revelender @ 24.07.2018 - 09:18)

очень позновательное видео

У тебя ДНК испортилось... lol.gif

Это сообщение отредактировал Badenser - 24.07.2018 - 21:06

[^]
Veliar331
24.07.2018 - 21:07
2

Ярила

Цитата (americano @ 25.07.2018 - 01:01)
Цитата (Veliar331 @ 24.07.2018 - 20:55)

Всего одно. Подтвердить свои слова на практике

Подтвердить на практике?
Создать солнце, что бы доказать, что солнце сформировалось без помощи создателя? У вас всё нормально с логикой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36626
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх