Беспредел охраны ТЦ Океания,Москва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
catclaw
24.10.2017 - 17:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KristoferGL @ 24.10.2017 - 17:26)
А его вывели из охраняемого объекта, при этом ничего не нарушив. Так что он просто орет на пустом месте.

Тут дело в том,что вы путаете деятельность сотрудников настоящего чопа, которых так-то немного, с деятельностью охранных фирм, которые не могут нихрена.
Тц, это общественное место, иначе бы туда не пускали всех подряд, а как мы видим в ролике, часто народ не досматривают совсем.
Об этом косвенно говорят правила,что охрана времени праве предложить проявляется пройти досмотр

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
yooogurt
24.10.2017 - 17:55
0

растишка

Цитата (Задумчевый @ 24.10.2017 - 17:26)

Задерживать нет, выставить за пределы территории обязаны согласно закона о ЧОО только в том случае, если человек отказывается покидать территорию данного ТЦ самостоятельно. В данным случае граждане покидать территорию ТЦ отказались, их выставили силой. Все в рамках антитеррора и закона о ЧОО. Все остальное лирика.

Где это в законе сказано что в отказе на просьбу должны ограничивать человека в правах?
от просьбы он отказался и ничего не нарушил, так как просьба это не законное требование, в связи с чем его выставляют за территорию тц?
какую именно статью закона чоо они исполняют?
а в законе об антитерроре я чет ни слова о частных охранниках не нашел.

[^]
Leopold80
24.10.2017 - 17:55
1

Юморист

Цитата (catclaw @ 23.10.2017 - 20:31)
отвечу вам,как простой чувак. Скажите, а вам приятно,если к вам в сумку влезет непонятный чел? мне нет, это как с полицией, кто знает,что вы потом найдете в салоне после проверки в рамках операции стоп-наркотик,может пару грамм,для раскрываемости?

Скажу вам, как такой же просто человек, как и вы - а вам приятно будет, если в кафеху, где вы обедаете с семьей, какой нибудь уебок в своем рюкзаке бомбу протащит, просто потому, что охрана "не имеет право его досмотреть"?
И еще, по поводу "это торговый центр, я иду куда хочу!"... Торговый центр - чья то собственность и у собственника могут быть и свои правила для гостей, и право этих самых гостей выщемить на хуй, по своему желанию... Для этого охрана и нанята.

[^]
catclaw
24.10.2017 - 18:01
2

Ярила

Цитата (Leopold80 @ 24.10.2017 - 17:55)
Скажу вам, как такой же просто человек, как и вы - а вам приятно будет, если в кафеху, где вы обедаете с семьей, какой нибудь уебок в своем рюкзаке бомбу протащит, просто потому, что охрана "не имеет право его досмотреть"?
И еще, по поводу "это торговый центр, я иду куда хочу!"... Торговый центр - чья то собственность и у собственника могут быть и свои правила для гостей, и право этих самых гостей выщемить на хуй, по своему желанию... Для этого охрана и нанята.

Я уже ранее говорил,что тц,это не частная собственность и быть ей не может по определению, это общественное место,которое получает прибыль от каждого посетителя, значит, читайте всего одну статью, 426 и вы поймете,что нет законного права отказать во входе(почти) посетителю,даже если в правилах написано обратное,это просто правила дерьмо,которое закону не соответствует, и все.
В пример приведу случай, когда мой любимый акварарк в питере проиграл два суда и наконец изменил свои правила, как те, которые противоречат закону.

[^]
catclaw
24.10.2017 - 18:03
1

Ярила

Дополню про бомбу в рюкзаке, подобное поведение охраны не поможет никак от человека, который готов на терракт. Взорвет ее в очереди на досмотр, на входе в тц, да где угодно,хоть на парковке

[^]
alekc49
24.10.2017 - 18:04
2

Ярила

Цитата (Задумчевый @ 24.10.2017 - 17:18)
alekc49
Все ЧОпы, работающие в местах общего пользования, т.е местах большого скопления народа, имеют планы Взаимодействия с органами МВД, и являются теми самыми лицами, что указаны в статье 20 ФЗ 35-Ф3. где помимо работы по договору с заказчиком, обязаны соблюдать и требовать исполнения на подведомственной им территории, того самого закона 35-Ф3. Если они этот закон не соблюдают, или не проводят досмотр, то договоры с ними могут быть разорваны, а они сняты с данного объекта, а это огромные деньги.

досмотр не имеют права производить. точка. только вызывать полицию. точка.

[^]
Sfash
24.10.2017 - 18:16
1

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата
Я уже ранее говорил,что тц,это не частная собственность и быть ей не может по определению, это общественное место,которое получает прибыль от каждого посетителя, значит, читайте всего одну статью, 426 и вы поймете,что нет законного права отказать во входе(почти) посетителю,даже если в правилах написано обратное,это просто правила дерьмо,которое закону не соответствует, и все.
В пример приведу случай, когда мой любимый акварарк в питере проиграл два суда и наконец изменил свои правила, как те, которые противоречат закону.

ТЦ - это торговая площадь, владельцы которой получают прибыль (на самом деле доход) не с каждого посетителя, а с каждой организации, которая арендует помещения.
По этой причине 426 статья ГК никоим образом к ТЦ не относится. Ни один закон не мешает владельцу ТЦ установить на территории пропускной режим.

[^]
Nikolaha
24.10.2017 - 18:16
2

Ярила

Клоунада. И правда женщиноподобный. Чоповцы конечно не образованы, согласен, но костылять на каждой дыре в законе смешно.
Нет, нужно показывать эти дыры, только не в том ключе. Ну примут новый закон о чопе, будете раздеваться до гола при входе в тц. Легче будет?
Имхо авторы ролика смешны лично для меня, равно как и задиралы гайцев.
Клоунада в чистом виде.

[^]
alex252306
24.10.2017 - 18:18
0

ебака беспощадный

Цитата (catclaw @ 24.10.2017 - 18:01)

до слёз rofl.gif
каким образом торговый центр лишился статуса частной собственности?
переведён в муниципальную? федеральную?

ещё раз, найдите в законодательстве определение общественного места (кроме КоАП РФ)

про то, что деятельность ТЦ не имеет никакого отношения к публичному договору, уже жевали страниц 10. Подробно, основательно. Даже самый тупой бы уже понял. Вы-исключение

[^]
alekc49
24.10.2017 - 18:28
1

Ярила

как то один охранник хотел запретить мне пройти в магазин с сумкой...на что я предложил ему ее покараулить......ну а пока он челюсть с полу поднимал..я успел скупиться и выйти)))

Это сообщение отредактировал alekc49 - 24.10.2017 - 18:28

[^]
шщз
24.10.2017 - 18:39
3

Юморист

Цитата (catclaw @ 24.10.2017 - 17:46)

Нет законного способа не пустить человека в тц, ну разве что вонючего бомжа или подобное.

Чем с точки зрения права вонючий бомж отличается от толстого блогера? А если пахнет от толстого блогера имеет ли право охрана его не пускать?

[^]
ARTekb
24.10.2017 - 18:44
-1

Хохмач

Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 03.07.2016)
Статья 16. Условия применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия....

по этим статьям охранники могут делать что угодно, даже применять огнестрельное оружие

[^]
drdolgoff
24.10.2017 - 18:46
4

Ярила

Барсяка - провокатор, все, кто его так назвали, абсолютно правы. Он реально провоцировал охрану.
Но своей провокацией он показал несостоятельность ЧОПа в данной ситуации. Набыченные ребята, которые, как показалось лично мне, думают со скрипом, моментально "вышли из берегов" и наговорили себе как минимум на административную ответственность. А уж за таскание по полу, думаю, руководство ЧОПа постарается от них избавиться максимально быстро.
Ибо какая бы провокация ни была - в компетенции ЧОПа лишт вызвать полицию и попросить неадеквата ее дождаться. Если посетитель продолжает настаивать и идти в ТЦ - не вопрос, самый трудолюбивый ЧОПовец держит его постоянно в поле зрения, и по приезду полиции "передает" им в руки.
Все остальное со стороны ЧОП-овцев - вольные фантазии и превышение служебных полномочий.

[^]
alekc49
24.10.2017 - 18:48
1

Ярила

Цитата (ARTekb @ 24.10.2017 - 18:44)
Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 03.07.2016)
Статья 16. Условия применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия....

по этим статьям охранники могут делать что угодно, даже применять огнестрельное оружие

нет не могут...там четко указано ..в каких именно случаях они имеют право применять силу и спецсредства...
1) для отражения нападения, когда его собственная жизнь подвергается непосредственной опасности;

2) для отражения группового или вооруженного нападения на охраняемое имущество;

3) для предупреждения (выстрелом в воздух) о намерении применить оружие, а также для подачи сигнала тревоги или вызова помощи.

т.е он даже кассира не имеет права защитить....

[^]
beast6666
24.10.2017 - 18:57
1

Ярила

я вот не перестаю удивляться таким как ты, простой человек. Ты всерьез наивно уверен, что если в рюкзаке вдруг будет бомба, то выглядеть она будет как в кино - нечто с колбами, цветной жидкостью, таймером с красными цифрами отсчета, проводами и надписью "iбомба"? вот реально блять? gigi.gif я тебе по секрету скажу - если будет бомба, то будет она замаскирована под какой нибудь термос или прочую бытовую хуету. И никакой бородатый тожерассиянин и его белобрысый друг никогда не поймут, что это - бомба. А собак, наученных искать взрывчатку что то я в ролике не наблюдал. Долбоебы наивные блять.

[^]
ARTekb
24.10.2017 - 19:04
0

Хохмач

Статья 16.1. Применение физической силы
Частные охранники имеют право применять физическую силу в случаях, если настоящим Законом им разрешено применение специальных средств или огнестрельного оружия.

Статья 17. Применение специальных средств
1) для отражения нападения, непосредственно угрожающего их жизни и здоровью, а охранники и для отражения нападения, непосредственно угрожающего жизни и здоровью охраняемых граждан;
2) для пресечения преступления против охраняемого ими имущества, когда правонарушитель оказывает физическое сопротивление.

Статья 18. Применение огнестрельного оружия
Охранники имеют право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для отражения нападения, когда его собственная жизнь подвергается непосредственной опасности;
3) для предупреждения (выстрелом в воздух) о намерении применить оружие, а также для подачи сигнала тревоги или вызова помощи.

по статье 17 они могут применять и средства и силу, рамка сигнализирует опасность, применяются меры предосторожности, опасный субъект сопротивляется , вход можно пускать силу и спец средства, все по закону

[^]
drdolgoff
24.10.2017 - 19:07
1

Ярила

beast6666
Цитата
Ты всерьез наивно уверен, что если в рюкзаке вдруг будет бомба, то выглядеть она будет как в кино - нечто с колбами, цветной жидкостью, таймером с красными цифрами отсчета, проводами и надписью "iбомба"? вот реально блять?

именно!
и террорист будет выглядеть так: жгучий брюнет, бородатый, с широкими штанами, с чалмой на голове, по-русски ни бельмес
если женщина - то, опять же, в черной бесформенной одежде, с паранджой, и только глазищами так зырк-зырк по сторонам

[^]
Kerstin
24.10.2017 - 19:08
1

Юморист

А в случае какого п..деца( не дай бог) этот же блоггер первым будет кричать, что делала охрана ТЦ.

[^]
alex252306
24.10.2017 - 19:10
-1

ебака беспощадный

Цитата (beast6666 @ 24.10.2017 - 18:57)

я вот не перестаю удивляться таким как ты, простой человек. Ты всерьез наивно уверен, что если в рюкзаке вдруг будет бомба, то выглядеть она будет как в кино - нечто с колбами, цветной жидкостью, таймером с красными цифрами отсчета, проводами и надписью "iбомба"? вот реально блять? gigi.gif я тебе по секрету скажу - если будет бомба, то будет она замаскирована под какой нибудь термос или прочую бытовую хуету. И никакой бородатый тожерассиянин и его белобрысый друг никогда не поймут, что это - бомба. А собак, наученных искать взрывчатку что то я в ролике не наблюдал. Долбоебы наивные блять.

как хорошо, что в нашей стране, есть такие экстрасенсы, как ты.
блять, просто национальное богатство. знают ведь наверняка, как будут выглядеть будущие самодельные взрывные устройства и пояса шахидов.
именно в виде термоса и прочей бытовой хуеты. Как в киношке

и похуй, что конструкция и статистика всех последних взорванных, найденных, обезвреженных СВУ, говорит немного об ином.
вот именно на развлекательных интернет-порталах, нужно искать истинных специалистов по взрывотехнике, сапёрному делу, антитеррору.
за день уже второй.
первый не мог отличить рамку металлоискателя от антикражных ворот, но тоже давал свой антитеррористический анализ ситуации.
скоро тут целый отряд Мстителей можно будет собрать

[^]
alekc49
24.10.2017 - 19:16
1

Ярила

Цитата (ARTekb @ 24.10.2017 - 19:04)
Статья 16.1. Применение физической силы
Частные охранники имеют право применять физическую силу в случаях, если настоящим Законом им разрешено применение специальных средств или огнестрельного оружия.

Статья 17. Применение специальных средств
1) для отражения нападения, непосредственно угрожающего их жизни и здоровью, а охранники и для отражения нападения, непосредственно угрожающего жизни и здоровью охраняемых граждан;
2) для пресечения преступления против охраняемого ими имущества, когда правонарушитель оказывает физическое сопротивление.

Статья 18. Применение огнестрельного оружия
Охранники имеют право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

по статье 17 они могут применять и средства и силу, рамка сигнализирует опасность, применяются меры предосторожности, опасный субъект сопротивляется , вход можно пускать силу и спец средства, все по закону

нет не по закону. рамка не опасность сигнализирует а наличие металла.
и кстати..только -"1) для отражения нападения, непосредственно угрожающего их жизни и здоровью;" а слов о "отражения нападения, непосредственно угрожающего жизни и здоровью охраняемых граждан" в законе нет......

так что не имеет права..никого кроме себя и охраняемых вещей защищать))

[^]
beast6666
24.10.2017 - 19:18
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 24.10.2017 - 19:10)
как хорошо, что в нашей стране, есть такие экстрасенсы, как ты.
блять, просто национальное богатство. знают ведь наверняка, как будут выглядеть будущие самодельные взрывные устройства и пояса шахидов.
именно в виде термоса и прочей бытовой хуеты. Как в киношке

и похуй, что конструкция и статистика всех последних взорванных, найденных, обезвреженных СВУ, говорит немного об ином.
вот именно на развлекательных интернет-порталах, нужно искать истинных специалистов по взрывотехнике, сапёрному делу, антитеррору.
за день уже второй.
первый не мог отличить рамку металлоискателя от антикражных ворот, но тоже давал свой антитеррористический анализ ситуации.
скоро тут целый отряд Мстителей можно будет собрать

читая твои умные сообщения (нет) у меня складывается мнение что ты:
1) типичный тупой диванный воин у которого только своя правда и который ее будет защищать любыми способами, даже если трижды не прав (бабское мышление)
2) у тебя дохуя свободного времени весь день срать в теме
На тебе пруф про замаскированную бомбу, оленяшка
http://www.tvc.ru/news/show/id/113486

[^]
alex252306
24.10.2017 - 19:21
-3

ебака беспощадный

Цитата (beast6666 @ 24.10.2017 - 19:18)
читая твои умные сообщения (нет) у меня складывается мнение что ты:
1) типичный тупой диванный воин у которого только своя правда и который ее будет защищать любыми способами, даже если трижды не прав (бабское мышление)
2) у тебя дохуя свободного времени весь день срать в теме
На тебе пруф про замаскированную бомбу, оленяшка
http://www.tvc.ru/news/show/id/113486

lol.gif охуенная тенденция, экстрасенс
набираешь в Ютубе текст: задержаны/уничтожены террористы
смотришь видео найденных взрывных устройств.
сравниваешь количество и конструкции, высчитываешь среднюю цифру СВУ похожих на термосы или замаскированных под мелкобытовые предметы- засовываешь прячешь язык в жопу за щеку и больше не лезешь с тупыми выводами

а пруф охуенный
особенно, что описанный случай и СВУ отношения к терроризму не имеет никакого

Это сообщение отредактировал alex252306 - 24.10.2017 - 19:23

[^]
SLex
24.10.2017 - 19:23
1

Ярила

Кончита-вурст со словарным запасом "Ээээ, чеееерт" работает ещё?

[^]
beast6666
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 24.10.2017 - 19:21)
lol.gif охуенная тенденция, экстрасенс
набираешь в Ютубе текст: задержаны/уничтожены террористы
смотришь видео найденных взрывных устройств.
сравниваешь количество и конструкции, высчитываешь среднюю цифру СВУ похожих на термосы или замаскированных под мелкобытовые предметы- засовываешь прячешь язык в жопу за щеку и больше не лезешь с тупыми выводами

слив не засчитан. Кушай Пиши есчо, боец

[^]
catclaw
1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 24.10.2017 - 12:59)
Цитата (alekc49 @ 24.10.2017 - 12:49)
этот объект - общедоступный. никто не имеет права "не допускать"..и вообще даже прикасаться к гражданину. только сообщить о подозрительности полиции. вот и все "полномочия" охранника. ...ни каких просьб и тем более (как здесь) приказов открыть и показать сумку , чемодан или еще что либо. это опять же право полиции и только при свидетелях.

что за хуйню ты несёшь?
какой нахуй "общедоступный объект"? что нахуй за "общественное место"?
нет в законе понятий общедоступный объект или общественное место (кроме КоАП РФ). НЕТ ВООБЩЕ
Есть понятие частная собственность. Характер и условия пользования которыми, может определять собственник. Если эти требования, не противоречат законодательству РФ.
Захотел собственник ввести дресс-код в ночном клубе- имеет право
Захотел собственник ввести фейс-контроль- имеет право.
Захотел собственник ограничить часть помещений в ТРК/ТД для посетителей- имеет право
Захотел Стерлигов не пускать пидорасов в магазины- имеет право.
Захотел собственник ввести меры безопасности в принадлежащем ему магазине- имеет право.
Охрана права собственности у нас приоритетно. Не устраивает? Считаешь, что твои права нарушены- уёбен зе битте в суд

Забудьте уже эту хуету про общедоступные объекты, оферты и прочее. Оферта ваша касается, исключительно приобретения/предложения товара. Не свободного доступа туда, куда приспичило.
Забудьте вы нахуй про свободу передвижения. Никто у вас её не отнимает и не ограничивает. Пиздуйте свободно в сторону улицы, если не устраивают правила безопасности введённые собственником помещения. Которые никоим образом не противоречат законам РФ и никоим образом не ограничивают ваши права.

Вот скпжите мне, а если собственник в правилах укажет,что не пускать негров и тех,кто в красных трусах,это тоже будет законно?отвечу вам, нет. Причем здесь статьи,вне коапа, я не понимаю, вам коапа чтоли недостаточно? Закон есть закон.

Правила тц, как мы видим противоречат закону, как и фейсконтроль в клубах и прочее? Поищите решение суда, которое встало на сторону посетителя клуба в инвалидной коляске, и заодно посмотрите,что суд сказал,когда в подобный клуб не пустили человека в военной форме.
Ответ один, правила,те которые написаны в тц, не всегда законны. Илиивам напомнить,что тц,это общественное место? Ну или просто скажите,чем отличается магазин,в котором есть,как я приводил ниже, отдельный отдел с электронной техникой,(другая компания)
От данного тц? А ничем,или вы как половина охранников будете кудахтать,что магазин тоже частная собственность? судья спросит на суде, чем обусловлен выбор в оказании услуг одному, и неоказании второму?
Кстати, некоторые тут на видео без досмотра прошли, они что-то нарушили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32451
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх