В.И.Ульянов (Ленин)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Почтизнающий
22.07.2017 - 21:07
-2
Статус: Offline

Ярила

Нет конечно! Личная свобода -вне обсуждения! Но мне не нравится,когда при социализме я получаю меньше чем при капитализме,под предлогом того,дескать у нас медицина,жилье и образование бесплатны. Я за то,чтобы людям платить достаточно, чтобы они могли позволить себе и жилье и медицину и образование. Или хотя-бы тенденция была в этом направлении.

[^]
Краснодарец
22.07.2017 - 21:07
1

Ярила

Цитата (Udel @ 22.07.2017 - 11:59)
Надо было расстрелять человек сто, а лучше тысячу.... Полное Собрание Сочинений . Отлично помню. Ибо сам конспектировал в 1982 году, готовясь к экзамену по марксистско - ленинской философии.

Думаешь сто или там тысячу мало? Ты наверное прав! Надо было тыщ сто кулаков, попов и беляков замочить в овраге, что бы голову некому было поднимать в 90-х!
Погубила всех нас его доброта... cry.gif

[^]
Бурламанище
22.07.2017 - 21:09
1

Ярила

Цитата (AnotherDude @ 22.07.2017 - 20:34)
а мне вот интересно, что чувствовали люди, жившие в те времена? они понимали что власть меняется? или же им вообще насрать было?

Да, вообще интересно узнать какие были настроения в обществе, чего вообще ожидали, на что надеялись..Может поддерживали или наоборот были против...но увы...нам уже трудно погрузиться в те времена....

[^]
user3970
22.07.2017 - 21:11
2

Ярила

Susam. А когда он это начал понимать ? Год , два назад ? А вот здесь на фото он на воровской хате с чисто конкретными пацанами . На воровскую сходку посторонних не пускали Но ведь в тот момент он не знал , что будет президентом России ? Судьба злодейка . Каддафи тоже корешился с саркози . А что потом вышло?

В.И.Ульянов (Ленин)

[^]
мандалор
22.07.2017 - 21:11
5

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 22.07.2017 - 21:07)
Надо было расстрелять человек сто, а лучше тысячу.... Полное Собрание Сочинений . Отлично помню. Ибо сам конспектировал в 1982 году, готовясь к экзамену по марксистско - ленинской философии.

Думаешь сто или там тысячу мало? Ты наверное прав! Надо было тыщ сто кулаков, попов и беляков замочить в овраге, что бы голову некому было поднимать в 90-х!
Погубила всех нас его доброта... cry.gif

Ну с учётом того, что в стране вспыхнула Гражданская война, это была нормальная реакция Ленина. Тем более что попы, кулаки, помещики были врагом.

[^]
GilRovadry
22.07.2017 - 21:13
10

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (Susam @ 22.07.2017 - 20:52)
Цитата (Цитрус @ 22.07.2017 - 20:34)
Путин - продажная сволочь, цель которой была развал страны. Величие СССР было заложено во времена Сталина.

Стесняюсь спросить, а зачем Путину разваливать страну, эта страна единственная в которой теперь он может жить, так же как Брежнев, Сталин, Хрущев. Он неможет сбежать никуда и взять с собой он ничего неможет, в отличии от всяких януковичей и порошенков

Наивный, да кто же выпустит раба с галер?! И это не образно. Путин действительно раб олигархической системы, государства диктатуры буржуазии. Его засунули в кресло президента не за тем, чтобы он мог куда-то уехать, а затем, чтобы он защищал собственность его прямых работодателей - современной российской олигархии.

[^]
Чатланен
22.07.2017 - 21:14
2

Ярила

Цитата (hutoryanin @ 22.07.2017 - 20:28)
Если бы это хуйло и его еврейская банда в 1917 не затеяли переворот ,а перед ними банда предателей из госдумы в феврале,то Россия сейчас бы была первой мировой державой

Россия сама так захотела, после заскола РСДРП на (М), которые предлагали добазариваться с властью и (Б), которые предлагали отнять власть, (Б) менее чем за год удесятерилась до размера нынешней ЛДПР - чуть раньше или чуть позже, России был предначертан рабоче-крестьянский переворот - радикализация общества.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 22.07.2017 - 21:15

[^]
Тепловизор
22.07.2017 - 21:15
0

Приколист

колоРизированные, поправь

[^]
Гортоп
22.07.2017 - 21:20
2

похуист

Цитата (мандалор @ 22.07.2017 - 20:57)
а мне вот интересно, что чувствовали люди, жившие в те времена? они понимали что власть меняется? или же им вообще насрать было?

Ты Гражданской войне в России слышал? Она шла с 17-го до 23-го года (фактически). Если бы всем было плевать, вряд ли бы столько времени шла такая бойня.

На момент установления советской власти фактически было наплевать, потом уже "позднее зажигание" сработало у антисоветчиков.

[^]
Shmas
22.07.2017 - 21:22
0

Приколист

Цитата (Лeшbiй @ 22.07.2017 - 15:07)
Цитата (Сократ @ 22.07.2017 - 12:54)
...
Характерный момент,несмотря на внешнее безобразие супруги Ильич придя к власти не бросает ее в...

А Крупская то в молодости ничотак была, если бы не болезнь. Да и сам Владимир Ильич не заморыш по внешке.

Бляха...тут Ди Каприо с ним сравнивают, а по мне Майк Тайсон больше на Ильича похож. Побелить тока)

Это сообщение отредактировал Shmas - 22.07.2017 - 21:23

[^]
Бормовлей
22.07.2017 - 21:25
-2

Ярила

Цитата
Характерный момент,несмотря на внешнее безобразие супруги Ильич придя к власти не бросает ее в подобно Путину и блюдет обряд венчания несмотря на свое атеистическое мировоззрение,в отличие от той же Примадонны.

Вот всё впечатление от темы испортил! При чём тут Путин, придурок? Не лез бы ты в чужие личные дела. Путин работает 24 часа в сутки. Когда у него время на семью? Естественно не бросал он свою жену. Развод был сделан на публику. Зачем её таскать с собой на все приёмы и подвергать опасности?

А насчёт Ленина да, это глыба. Даже представить сложно какая огромная ответственность лежала на одном человеке. И человек думал не о своём кармане и не о своей персоне, а о судьбе всего государства.

[^]
bruho
22.07.2017 - 21:25
7

Весельчак

Пока темы с Лениным не будут улетать в платину, жить достойно страна не будет. Это как показать того, что народ созрел, вспомнил про то, что классовую борьбу никто не отменял. Но как правило подобное случается, когда совсем уже пиздец. Но ничего. У человечества два путя - либо в будущее, указанное Ильичом, либо в условный "нео-феодализм", когда всем рулят капиталисты, буржуи и т.п. Называть можно как угодно, но суть одна - кому принадлежат средства производства. Капиталу (транс, национальному или какому еще не важно) - народ будет прозябать перебиваясь подачками, которые капиталист сочтет уместными, а так же будет пушечным мясом в конфликтах завязанных на противоречиях, порождаемых капиталом. История не меняется.
ПС: Чисто имхо. Доказывать никому ничего не собираюсь. Как говорится, самый действенный учитель - жаренный петух.

Это сообщение отредактировал bruho - 22.07.2017 - 21:26

[^]
GilRovadry
22.07.2017 - 21:28
7

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (bruho @ 22.07.2017 - 21:25)
Пока темы с Лениным не будут улетать в платину, жить достойно страна не будет. Это как показать того, что народ созрел, вспомнил про то, что классовую борьбу никто не отменял. Но как правило подобное случается, когда совсем уже пиздец. Но ничего. У человечества два путя - либо в будущее, указанное Ильичом, либо в условный "нео-феодализм", когда всем рулят капиталисты, буржуи и т.п. Называть можно как угодно, но суть одна - кому принадлежат средства производства. Капиталу (транс, национальному или какому еще не важно) - народ будет прозябать перебиваясь подачками, которые капиталист сочтет уместными, а так же будет пушечным мясом в конфликтах завязанных на противоречиях, порождаемых капиталом. История не меняется.
ПС: Чисто имхо. Доказывать никому ничего не собираюсь. Как говорится, самый действенный учитель - жаренный петух.

Если положительные темы про Ленина будут улетать в платину, то ЯП скорее всего, придётся читать подпольно, как Искру когда-то читали, только через анонимайзеры, ВПНы и прочие приблуды,

[^]
Гортоп
22.07.2017 - 21:30
2

похуист

Цитата (Бурламанище @ 22.07.2017 - 21:09)

Да, вообще интересно узнать какие были настроения в обществе, чего вообще ожидали, на что надеялись..Может поддерживали или наоборот были против...но увы...нам уже трудно погрузиться в те времена....

Надеялись жить. Надеялись жить лучше.
Многих и в гражданскую разделила судьба, а е убеждения. Старшего брата моего деда мобилизовали колчаковцы, попал в плен к красным, с 18го по 20й год находился в концлагере в РККА не вступил. Потом работал на стройках ГОЭЛРО до самой войны, репрессиям не подвергался. Пропал где то в фильтрационных лагерях-теплушки трудармии под Ленинградом отправленные на строительство фронтовых укреплений вскрыли немцы, так получилось, что стариков они тупо разогнали, и он непонятно как перешел линию фронта к своим. Далее следы теряются. Но это уже другая история. А вот его отец - мой прадед - и все братья младшие были членами ВКП(б). Дед вступил в 1943м на фронте.

[^]
Manager77
22.07.2017 - 21:34
0

Я за вами слежу!

Цитата
Случайно наткнулся на колонизированные кадры

Кто их колонизировал и с какой целью? Инопланетяне расширяют жизненное пространство? lol.gif

[^]
Nemo1001
22.07.2017 - 21:39
3

Юморист

Цитата (Susam @ 22.07.2017 - 20:45)
На алкаша похож

Будь у Ильича с тобой интеллектульный поединок, ну, так, если представить немного, и вышел бы ты с ним на ринг, образно говоря, и тебе было б лет 25, а ему 45; так вот, ему б шалбана хватило мизинцем левой руки, что б ты ушел в нокаут на первой минуте поединка и ехал бы потом на скорой в реанимацию, что б оклематься.
Я после того, как архивы с его письмами в девяностые годы вскрыли, начал к нему по - другому относиться, скорее как к злому гению, а не как к доброму мудрому дедушке.
Но несмотря на это, достойно уважения его и его соратников полное пренебрежение к инстинкту потребления и накопления каких- либо материальных благ, служение идее и людям - единоверцам до безостатка , до полного самоотвержения.
Естественно, что при таком раскладе они горы социального устроя могли силой воли передвигать.
Кто из последних правителей на Руси сравнится с этими гигантами ? Я таких до сих пор не наблюдаю. Путину было свыше ( читай, от Бога) оказано доверие, Ельцин явился лишь инструментом передачи полномочий, но импотенция во внутренней политике государства Владимира подвела, он обыкновенно приспособился к тем паразитам, что высасывают последние соки из нашего государства. Правитель, судящий несправедливо не достоин почестей у своих подданных.
Имхо.

Это сообщение отредактировал Nemo1001 - 22.07.2017 - 21:43

[^]
Capwell
22.07.2017 - 21:39
4

Хохмач

Цитата (Udel @ 22.07.2017 - 12:59)

Это все, что ты запомнил?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Эрдель
22.07.2017 - 21:59
3

Ярила

Цитата (Puzodlyapiva @ 22.07.2017 - 13:04)

Справедливости ради хотелось бы отметить , что теоретиком Ленин был никаким. Всё таки он пользовался чужими теориями.

Справедливости ради надо отметить, что теоретиком Ленин был выдающимся. Он был признан в мире как выдающийся философ и экономист. Статьи о нем печатали крупные энциклопедии.
На чужих трудах такой известности не заработаешь.
Впрочем, и практиком он был тоже гениальным.

[^]
БiлыйКiт
22.07.2017 - 22:05
-1

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 22.07.2017 - 20:27)
Цитата (БiлыйКiт @ 22.07.2017 - 19:57)
Цитата (GilRovadry @ 22.07.2017 - 19:43)
Цитата (БiлыйКiт @ 22.07.2017 - 19:17)
Цитата (GilRovadry @ 22.07.2017 - 19:09)

И в СССР не запрещалось уезжать из страны, если он не хранитель гос тайн. Выезд на постоянной основе осуществлялся после оплаты затрат государства на образование/лечение/проживание человека. Оплатил что сверх нормы - и езжай себе куда глаза глядят.

Да щас... Прям таки- собрал чемоданы, заплатил- и вперёд... Даже не смешно, уж извините.
Возможность выехать на ПМЖ, ЕМНИП, появилась только в 70-х, когда под давлением Запада была принята программа выезда евреев в Израиль. Тогда, в спешном порядке и паспорта меняли и справками из синагоги запасались и женились/замуж выходили за евреев.
До Израиля, почему- то большинство не доехало, пересылка в Вене- и вперёд в Штаты. Знаменитая "третья волна" иммиграции. Брайтон бич, Токарев, Успенская и т.п.
Анекдот тех времён;
" В интеллигентную русскую семью срочно требуется зять- еврей на выезд."

Тебе изменяет память. Изучи биографию Голды Мейер. Ради общего образования.

Мне- не изменяет. А вот тебе- однозначно. Голда Меер в Штаты переехала ещё задолго до революции- в 1905, ЕМНИП. А в 1947 приехала, как посол Израиля. Не надо так подставляться.
И про определённый интерес Сталина к молодому, но очень гордому государству на БВ знаю прекрасно. Тогда, в 1947 году для советских евреев был слега приподнят "железный занавес". Но. Только для евреев и целевым назначением- в Израиль. Где они приняли очень даже неслабое участие в становлении местных вооружённых сил.

Ну то есть про её приезд в 20е ты не знаешь. То, что она получила советское гражданство ты не знаешь. То, что она руководила ячейкой партийной организации (пионерская или комсомольская, уже не помню) в Одесской области ты не знаешь. Учтём.

Да учитывай что хочешь.
Какое отношение тов. Голда и все её кунштюки биографии в 20-х имеют отношение к обсуждаемой теме о свободе выезда за рубеж для граждан СССР ?
Извини, но ты банально съезжаешь с темы.
Ладно, надоел этот диалог слепого с глухим. Удачи!

[^]
Bananoteh75
22.07.2017 - 22:09
3

Ярила

идеи - верные
тк с развитием производства должна поменяться форма общественного обустройства
иначе буржуины будут время от времени развязывать войны - ликвидируя тем самым кризисы перепроизводства - хотя бы на какое то время

[^]
Цитрус
22.07.2017 - 22:10
-6

Балагур

Цитата (GilRovadry @ 22.07.2017 - 20:56)

Ты знаешь, я думала точно так же до того момента пока не стала изучать логику. Вот ещё лет пять назад я размышляла так же как и ты. А потом в моей жизни появилась логика как наука. И уже сейчас я настолько хорошо понимаю и Ленина, и Сталина, что у меня к ним никаких претензий нет. Они всё время двигали страну в правильном направлении. Спотыкаясь, не без этого. Но они были первопроходцами, никто до того момента не строил коммунизм и не устанавливал в стране социализм. Вот что делает реальное изучение логики, а не обывательское представление о логическом мышлении.

То есть Сталин и Ленин двигали страну в одном и том же направлении? Именно поэтому Ленин был против назначения Сталина? Именно поэтому Сталин избавился практически от всех соратников Ленина?
Возможно стоит уже открыть этот пресловутый учебник логики?
upd. Вот и знатоки истории набежали lol.gif

Это сообщение отредактировал Цитрус - 22.07.2017 - 22:34

[^]
кaцaп
22.07.2017 - 22:10
0

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Stan79 @ 22.07.2017 - 12:52)
Цитата (Макрогнатус @ 22.07.2017 - 12:17)
Цитата (berak @ 22.07.2017 - 12:00)
Незнаю, меня в школе учили любить дедушку Ленина...
Теперь мне тяжело перестроиться, для меня он так и остается - дедушка Ленин.
И каждый раз, когда приезжаю в МСК, стараюсь сходить в мавзолей.

Что интересно, ДЕДУШКЕ Ленину, когда он умер, было всего 54 года.

Эх, молодёжь...

Сталин — отец, Ленин — дедушка.

И возраст тут не при чём!

а вот я не успел вступить в Комсомол
в школе сказали - в Артеке торжественно вступишь
не срослось, не принимали уже в то время в Артеке в Комсомол
а когда вернулся, уже в России Комсомол расформировали
суканахуйблядьпидорасыёбаные!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Цитрус
22.07.2017 - 22:14
0

Балагур

Можно расстрелять 1000 вредителей и тебя назовут тираном. А можно создать условия, что люди сами будут умирать: плохая еда, плохая медицина, низкие доходы... и тебя назовут Великим политиком с вот таким рейтингом!

Это сообщение отредактировал Цитрус - 22.07.2017 - 22:16

[^]
Frogg
22.07.2017 - 22:27
-3

Балагур

Цитата (Диагноз @ 22.07.2017 - 11:59)
Самый человечный человек, гений и светило прогрессивного человечества, если бы он прожил хотя бы ещё лет двадцать, мы бы жили в другой стране, сытой и богатой

"такой большой,а всё в сказки веришь" ! Или маленький совсем?!
Для любого человека,пришедшего к верховному правлению, люди-пыль, а иначе он не просидит на своём месте и трёх дней - сожрут "товарищи",также жаждущие ДЛЯ СЕБЯ абсолютной власти...

Это сообщение отредактировал Frogg - 22.07.2017 - 22:27

[^]
DOBROVTABLO
22.07.2017 - 22:31
5

Ярила

Цитата (bruho @ 22.07.2017 - 21:25)

Пока темы с Лениным не будут улетать в платину, жить достойно страна не будет.
Не пройдет и полгода-год темы про Ленина будут улетать по рейтингам.
Еще два-три года назад здесь, на Япе , кроме путина-обамы никого и не было.
Потом начал появляться Сталин. Сейчас вот Лениным заинтересовались.
В сообщениях проскальзывают упоминание про Маркса. Это хороший знак.
В общественном сознании происходят прогрессивные изменения.
Насчет "жаренного петуха" согласен полностью. В случае войны умнеть придется гораздо быстрее. События столетней давности это хорошо показывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46226
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх