Вскрытие чёрного ящика Су-24

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БРОЙЛЕР
18.12.2015 - 23:37
0
Статус: Offline

Гомо дрила

Цитата (Похеранту @ 18.12.2015 - 23:27)
НИИ - разрабатывали, штат сотрудников, конструкторов, испытывали изделия...

ну да, результат виден

Это сообщение отредактировал БРОЙЛЕР - 18.12.2015 - 23:39

[^]
Serzzz
18.12.2015 - 23:39
-2

Юморист

Цитата (magdych @ 18.12.2015 - 18:44)
Это для гражданских. Для военных думаю должно быть еще прочнее.

хороший видос. я думаю теперь многим станет понятно что ковыряли не ЧЯ, а шляпу какую-то. вопрос: кому и для чего это надо?

[^]
Ustaf
18.12.2015 - 23:40
1

Шутник

Цитата (Похеранту @ 18.12.2015 - 23:27)
Бляяя! Я в ахуе с местных умников! Всё блядь знают! Хуёво им всё - компанауда видите ли не залили, геля не добавили! Раньше в самописцы тоже гель заливали, в подвижные части?! Как там магнитная лента или проволока двигалась тогда?!
И тут приходит умник с ЯПа и заявляет - всё хуёво, всё позор!
Слов нет...
Напомнило тему про боинг который над Украиной сбили, после того как разместили фейковое фото, якобы перехватчика с выпущенной ракетой - там тоже дохуя спецов выступало с пламенными постами, потом правда куда то слились все, когда подтвердилось, что фото - фейк...
Внатуре - диванщина...  faceoff.gif

Добрый вечер, я как раз тот кто первый это фото разоблачил :) по облачкам (можно историю глянуть)

И я как раз тот кто работает в НИИ. Я прихожу на ЯП, когда вижу что реально могу чем то помочь в нашем нелегком диванном деле :)

Вот как бывает, все мы тут встретились снова :))))) Уж ничего не могу поделать, авация это тема всей моей жизни, люблю я ее, как и многие тут.

Это сообщение отредактировал Ustaf - 18.12.2015 - 23:43

[^]
Serzzz
18.12.2015 - 23:51
-2

Юморист

Цитата (Kreeder @ 18.12.2015 - 18:58)
Цитата (Serzzz @ 18.12.2015 - 11:30)
смотрел этот цирк.... ёбаный стыд! трясущиеся руки как после перепоя, неумение пользоваться инструментом, да и инструмент хоть нормальный бы взяли, а не набор китайских отвёрток из ближайшего хозмага....
что мешало намутить ударный шуруповёрт с набором хороших калёных бит, пылесос промышленный, а не говносамсунг бытовой какой-то..
лучше бы не транслировали, мне стыдно за них бля... faceoff.gif

Ну да, отвертки должны быть особенными, пылесос мегамощный и ударный шуруповерт, куда ж без него! Вы кино голливудское поменьше смотрите, небось хотели увидеть лабораторию с прозрачными стенами и роботами?

дружище, я работал в лаборатории, но правда по другому профилю. там должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО промышленный специальный пылесос, т.к. обычный имеет весьма условную фильтрацию, т.е. по сравнению с промприбором он как решётка на вентиляторе. делать сии магические действия надо было под вытяжкой, так как то говно белое которое из ЧЯ выколупывали содержит асбест (как правило) и весьма негативно влияет на здоровье, и не только при вдыхании.... а они в кювету высыпали, подняв тучу пыли над ней... потом стыдливо начали листочком прикрывать..
шуруповерт могли бы тупо надыбать, на крайняк купить, не таких космических денег он стоит (тем более он у них был, но весьма посредственний и использовали его не совсем по назначению), я бы просто из дома принес, мне было бы не жалко на съёмку на один день приволочь.... эти вещи уже по десять раз обсосаны в теме...

по поводу голливуда ты не прав, везде стараются чтобы всё красиво и функционально было, разве что начальник уебан или ему пох. да, тогда будет свалка а не лаборатория.

Это сообщение отредактировал Serzzz - 19.12.2015 - 00:34

[^]
rifin
18.12.2015 - 23:57
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата

- Та не смешите.Можно подумать ...Протокол не наш буржуйский, корпуса ненаши ,технология монтажа корпусов тож..Единственная уцелевшая "жёлтая" микруха скорее всего исче СССР разработки и исполнения. Максимум в том НИИ какой студент практикант курсовую зделал по этой теме , и за неимением лучшего оно в серию и пошло..
Собрали кучу народа ,прямую трансляцию на весь мир...И типа с одного ящика в другой (сейф) переложили под бумажку с подписями...В чем смысл???

[^]
Ustaf
19.12.2015 - 00:08
5

Шутник

А ваще, вот пример девайса - снаряд(им стреляют из орудия!!! это не ракета), с лазерной головкой самонведения. Там стоят микросхемы на печатной плате, и тоже в защитной оболочке все. Однако выдерживает перегрузку в момент выстрела на ура. И однозначно выше, чем при ударе самолета о землю, может даже на порядок. И там почему то микросхемы не ломаются и не отрываются. А технологии тех же годов. Поэтому ненадо гнать что дебилы ящик делали... скорее дебилы кино снимали.

Это сообщение отредактировал Ustaf - 19.12.2015 - 00:11

[^]
rifin
19.12.2015 - 00:10
0

Ярила

Цитата
Патриоты пусть дальше думают,что у нас все самое лучшее и мы всех порвем!

Они осознають обратное кода им протиф Абрамсов будут "коктейль молотова" раздавать ,разлитый в какой ближайшей школьной столовке школьниками. Щас то че ...Доналдкука Су24 до усрачки напугал..Правда с турками какаято непонятка получилась...Ну мы им всеравно матькузмы покажем!!!

Добавлено в 00:12
Цитата
снаряд(им стреляют из орудия!!! это не ракета)

- но тут то у конструктора известно направление перегрузки. Соответсвенно можно заранее монтаж продумать .А ящик неизвестно каким боком приложиццо...

[^]
Serzzz
19.12.2015 - 00:22
1

Юморист

Цитата (Ustaf @ 18.12.2015 - 22:04)
вызывает недоумение, почему микросхема в металлокерамическом корпусе не оторвалась от платы.

Масса микросхемы с золотыми выводами 1,5 г.

Масса пластмассовых микросхем к сожалению не известна, но если выбрать наиболее подходящий по массо-габаритным показателям образец - микросхему в корпусе TSOP-48 ? то мы ожидаем массу приблизительно в 0,5 г.

при этом микросхема в металлокерамическом корпусе находится прямо на линии наибольшей деформации платы (по центру). Эта микросхема не получила повреждение, хотя погасила энергию в 3 раза больше чем пластиковые.

Чудес не бывает, если пастиковые микросхемы так вывернуты, то и металлическая микросхема должна быть оторвана от платы, или хотя бы деформироватся.

Оторвать микросхему от печатной платы которая припаяна на поверхности не очень сложно (в отличие от тех что запаяны в отверстия). как правило отрываются выводы, а не ломаются корпуса. Ничего не хочу заявлять, но такая картина которую нам показали не укладывается в моей голове, а я конструирую приборы.

кстати тоже обратил внимание на этот момент... странно как то....

[^]
Steuermann88
19.12.2015 - 00:25
-2

Ярила

Сухая, переломанная схема записыающего устройства ! Где блядб компаунд ? Та пластика как минимум должно быть на микки -мауса на кремлёвскую ёлку блять !

[^]
Khasan
19.12.2015 - 00:30
-1

Шутник

Цитата (1300V4 @ 18.12.2015 - 18:59)
Прочитал всю тему, не являюсь спецом по электронике, но занимаюсь очень плотно и давно авиацией. Потому контрвзбздну:

1) Кому там конструктив не понравился? Конструктив там должен быть предельно лёгкий. Залить компанудом (лаком, пеной) - сколько тысяч ньютонов усилий он добавит на каждую микруху, когда будет он неё отырваться при тысяче-другой G?
Про заполнение гелем "как ф правильных машинах" - вообще маразм, разорвёт вообще всё к хренам.
Плату пожирнее сделать? Угу... И пластину на которой она стоит (крышку), и стоечки... И всё остальное, чтобы эту крышку выдержать... А она сцука, всё-равно согнётся сильнее т.к. массы у неё больше.

2) Опыт с поломкой платы, приведённый выше - не правильный, не учитываем всю ту-же массу микросхемы, на каждый атом которой действует перегрузка.

3) Ну кто там про титановый корпус взбзднул - это вообще о чём? Чем он помешает оторваться микросхеме, если на неё действует сила, заключённая в самой массе микрухи?

4) В "умном" снаряде - перегрузки может и выше, но вектор их направлен в одну сторону, в сторону откуда летим (ну ещё немножко вбок - центробежная сила, но она сравнительно мизерна).

5) Где демпферы? Вы прикалываетесь, какие демпферы при таких нагрузках? Демпфер - там сам корпус.

6) Такой объём флэшек не нужен (как правильно выше кто-то скажал), это речевые (наверно, но не факт). А вот рядом стоит конкретная штука с золотыми контактами, причём с длинными (как раз неплохой амортизатор, который чутка деформировался, но задачу свою выполнил). Может это оно?

7) Про то, что работали далеко не мега спецы - это видно, но и руки не совсем из жопы. Поверьте я настоящих рукожопов видел - это лютый пиздец.

8) Инструмент китайский - это стрёмно, но если он нужен тебе пару десятков раз в год... Может и пох. Хотя мне такое стрёмно в руки брать. Но я кручу гайки почти каждый день уже лет 15.

9) Видел я распидарашенный контейнер от боинга - там весьма все похоже по монтажу. Видел и проволочный накопитель ничем не лучше в плане надёжности при перегрузках, масса всей этой мудьни, что там стоит - очень большая, разрушаться он должен при меньших перегрузках. И проволку в талого на лоскутки, которая потом в пожар и досвидос.

8) Я далеко не отрицаю, что микрухи могли выломать, причём как "они" так и "мы". Посмотреть бы очень внимательно на те фотки, что там чувак в упор делал...

9) Моя версия - параметры в позолоченой микрухе, а ВВП щас будет репу чесать... Сказать что "всё пропало" или сказать - хуй вам, вот его полёт. И то и другое чем-то хуже, чем-то лучше. Кстати, заметте как быстро в сейф спрятали. И дно контейнера плохо показали - есть ли там куски. А они стопудей должны там остаться.

Ну раз корпус демпфер, то ответьте на скромный вопрос. Почему платы не выдержали перегрузки? Ответ один недостаточно демпфирующих свойств. Их то достаточно наверняка недостаточно конструктивных мер по защите платы. Нахрен такой корпус если элементарно плата ломается в дребезги? Или вообще зачем этот ящик ставить если в авиастроении борются за каждый киллограмм?

[^]
Aleksanderr
19.12.2015 - 00:31
1

Ярила

опять обманывают?

[^]
Serzzz
19.12.2015 - 00:32
1

Юморист

Цитата (ZenitOn @ 18.12.2015 - 23:19)
Да спецов тут много, я вот предлагаю заливать компаундом отсек с батареиками у пультов от зомбоящиков и прочеи бытовои тэхники, а то заэбало собирать вылетевшие батареика из упавшего пульта lol.gif
Скока не ковырял блоки военные ни разу не видел залитые компаундом, лак да присутствовал, местами много и фсе

я пульт синей изолентой обмотал, теперь не вылетают батарейки gigi.gif но сосед снизу жалуется что начала штукатурка с потолка сыпаться... говорит харе наковальню на пол кидать shum_lol.gif
я видел такие военные блоки, там какой-то шнягой типа унитазного герметика всё захерачено было, но у них применение не авиационное было, а военно-морское. отдел ремонта сильно ругался когда приносили...

[^]
Steuermann88
19.12.2015 - 00:32
-5

Ярила

Сухая, переломанная схема записывающего устройства ! Где блядь демфирующий компаунд ? Там пластика как минимум должно быть на микки -мауса на кремлёвскую ёлку блять ! Эти платы залиты в пластик !!!! В прозрачный пластик !! В толстый слой пластика, ударостойкого, который не даёт плате ломаться.

[^]
rifin
19.12.2015 - 00:43
1

Ярила

ну в пластик походу низя заливать...Тут как бы понятно. И недобересся когда нужно будет , и массы добавит - хрустнет еси че вместе с платой. Но вот че казанским автогерметом не залито???) Температуру держить! я им глушитель стыкую на авте. Отдираетсо тож неплохо.

[^]
Serzzz
19.12.2015 - 00:52
-1

Юморист

Цитата (rifin @ 19.12.2015 - 00:43)
ну в пластик походу низя заливать...Тут как бы понятно. И недобересся когда нужно будет , и массы добавит - хрустнет еси че вместе с платой. Но вот че казанским автогерметом не залито???) Температуру держить! я им глушитель стыкую на авте. Отдираетсо тож неплохо.

дружище, тут тема уже в откровенный сарказм скатилась))) для любого, изучавшего в ВУЗ-е сопромат и не покупавшему экзамен понятно что в сегодняшнем действе что-то не так. и изменить мы ничего тоже не сможем.. я уже писал что мы изучали подобные приборы и почему-то в голове отложились совершенно другие способы и методы защиты и запредельных нагрузок (наверно на экзамене сильно драли). в данном случае складывается такое впечатление что сделали все наоборот, чтобы ЧЯ не выжил. что-то утверждать не стану, у меня морская специализация была, но авиаторы говорят что так вроде и должно быть. наверно они правы, у них опыта больше. rulez.gif dont.gif

[^]
amasbee
19.12.2015 - 00:53
0

Гость

относительно этого оранжевого ящика промолчу, тк не в теме всех этих технических нюансов в самолетостроении. но конференция -- это рукалицо. если бы не серьезные лица людей, которые принимали участие в этом спектакле, то подумал бы, что собрались ПТУшники, один чего-то распиливает на уроке труда, второй комментирует, третий переводит. правда можно отдать должное, что иногда у них получалось три слова вместе связать.

зачем вообще такое снимать и показывать людям, мне лично не ясно. но тем, кто у власти -- по-ходу виднее.

[^]
mio77
19.12.2015 - 00:54
-3

Балагур

Цитата (Serzzz @ 18.12.2015 - 23:39)
Цитата (magdych @ 18.12.2015 - 18:44)
Это для гражданских. Для военных думаю должно быть еще прочнее.

хороший видос. я думаю теперь многим станет понятно что ковыряли не ЧЯ, а шляпу какую-то. вопрос: кому и для чего это надо?

согласен,такое ощущение что ковыряли блок подсветки электроприборов).Ну а кому это надо? Ну..думаю что нам ,народу,многое не договаривают.И я не в обиде если честно.Любопытно многое конечно,но не критично

Это сообщение отредактировал mio77 - 19.12.2015 - 00:58

[^]
LondoMallary
19.12.2015 - 01:01
5

Ярила

Большинство измышлений, как сделать надёжней, выглядят примерно так:

1. Надо на каску, наклеить пирамидки, тогда пули будут рекошетить.
2. Надо метал каски сделать толще и обклеить её пенопластом, тогда каска выдержит очередь из печенега.

Сопромат! Магия! Колдовство!

[^]
popovich5
19.12.2015 - 01:22
-1

Ярила

чего то кажется, что этот ящик взяли тупо с образца испытанного на прочность ранее. А реальный, как все и бывает у военных, засекречен будет веками.

Это сообщение отредактировал popovich5 - 19.12.2015 - 01:23

[^]
mio77
19.12.2015 - 01:24
2

Балагур

смотря видео я боялся одного-что они эти платы на пол уронят,а фотограф нечаянно при этом наступит еще на них.

[^]
popovich5
19.12.2015 - 01:32
-2

Ярила

выгиб плат как раз совпадает с глубоким отверстием на корпусе
видимо от этого удара и произошло деформация плат приведших к разрушению микрух.
с\лабо верю что ящик подлинный, скорее испытательный образец.

Это сообщение отредактировал popovich5 - 19.12.2015 - 01:33

[^]
aday2001
19.12.2015 - 01:32
0

Юморист

трудно поверить что после стольких усилий потраченных на извлечение ,нам вдруг сообщают что были повреждения-трудно пороглатить такую неувязочку или я что то пропустил?
все тестируется и не раз ва все случаи аварии не надо нам на уши лапшу вешать и так понятно решили скрыть инфу,козе понятно не у всех же мозги как у молюски

[^]
mio77
19.12.2015 - 01:36
1

Балагур

Цитата (isayia @ 18.12.2015 - 22:37)
залить навечно нахер каким эпоксидом и вывести только интерфейсный провод

интерфейсный провод нельзя выносить-вдруг ящик врагам достанется и те его хакнут через него.Шлицевые винты надежнее-таких отверток только две,одна в КГБ на нижнем этаже в сейфе,а вторая у инженера конструктора ЧЯ под подушкой. dont.gif

[^]
bary4
19.12.2015 - 01:43
0

Созерцатель

Цитата (Ptiburdukov @ 18.12.2015 - 21:12)
Единственное, не увидел УР-200 на платах. ХЗ. У нас его не жалели. Может слой тонкий.

Лак УР-231 (он же уретан, поляки выпускают для радиолюбителей в аэрозолях) давно снят с производства, а жаль. Вместо УР-231 применяют импортный лак марки А-5 на основе ацетона. Этот лак почти прозрачный и наносится тонким слоем, говорят, вроде как достаточно.
Я работал на одном радиозаводе замом по развитию производства и лично подбирал замену уретану. Уретан наносили вручную, а А-5 только роботом дозатором, тк работницы могут отравиться. Бабы с ужасом узнали о замене лака и опасались, что останутся без работы, если вместо них станок-робот заработает.
Потом я от туда ушёл и к чему эта замена привела не интересовался.

[^]
androidspb
19.12.2015 - 02:07
7

Приколист

Цитата (Ustaf @ 19.12.2015 - 00:08)
Однако выдерживает перегрузку в момент выстрела на ура. И однозначно выше, чем при ударе самолета о землю, может даже на порядок. И там почему то микросхемы не ломаются и не отрываются. А технологии тех же годов. Поэтому ненадо гнать что дебилы ящик делали... скорее дебилы кино снимали.

Дядя, иди в школу физику учить....
Какого хера при выстреле ракеты перегрузка выше, чем при ударе самолета о землю? Бля, ты сделал мою ночь! Авиатор он, блеать...

Сдается мне, что ЯП, которого я когда-то любил, стал сборищем быдлопользователей. Не все, конечно, но через одного пытаются доказать, что только их мнение есть истина. Подавляюшее большинство не хочет даже принять во внимание мнение других. Какого хера вы орете про трясущиеся рука специалистов и "допотопные технологии"? Конструкатара, блять, РЭА, идите, и сделайте лучше!

Физики, вы хоть посчитайте перегрузку, которую испытал самолет в момент удара о землю. С какой скоростью он летел? 200? 300? 700км\ч? Вы блять посмотрите, что остается от автомобилей, спешащих навстречу друг другу хотябы со скоростью по 100 км\ч. И это не земля, там есть деформирующиеся элементы. Однако - мясо, невозможно даже разобрать иной раз, какой элемент конструкции был раньше тем или иным куском искареженного металла. Ктонибудь вспомнил видео, снятое чурками со сбитым самолетом? ОН летел вертикально вниз!

Конструктарам РЭА: Какую бы конструкцию РЭА ты не предложил, при таких нагрузках она разрушится. Нет, конечно, можно придумать черный ящик размером метр на метр с 24 корпусами и демпферами внутри, и продублировать все это еще 10 такими же ящиками, но нужно ли это? Самолет ведь не гражданский, если ты не понимаешь разницу. Ты хоть видел первый разрушенный корпус? Предполагаю, что и до второго корпуса деформация дошла. Знаешь, из чего сделан корпус черного ящика? Для "чёрных" ящиков берут титановый сплав альфа-плюс-бета-класса типа ВТ23. Ответ "титан" не подходит, потому что кое-какие характеристики титана как такового сильно отличаются от аналогичных характеристик титановых сплавов. В частности, прочность чистого титана, в зависимости от состава исходной шихты, не превышает 450 МПа, в то время как сплавы типа ВТ23 могут "держать" более 1500 МПа, т. е. в несколько раз больше. Поэтому технически ответ "титан" не верен. Если, тебе, конечно, это о чем-нибудь говорит. Вот и подсчитай, какой силы был удар. А я поясню: никакая электроника, как бы ты ее не проектировал, не выдержит таких нагрузок. Да и механика тоже не выдержит.

Слесарям с прямями нетресущеимся руками: С дивана все горазды сделать что-то лучше тех, кого видят на экранах. Но почему-то никто не думает о том, что проще всего это делать где-то в мастерских, приспособленных для этого, да к тому же не под прицелами десятков теле и фотокамер. Думаю, что те мужики, которые занимались разборкой черного ящика, чуть ли не впервые оказались в подобной ситуации, это для них как экзамен для молодежи, просто напросто волнуются, ведь им уже за пятьдесят, если кто-то этого не увидел. И да, это не презентация очередного айфона, здесь не должно быть все красиво, здесь должно быть все правильно, чтобы потом никто не сказал, что результаты подтосованы. Разницу видите?

Что-ж вы злые-то такие? Не нравится как все делается здесь, в России, думаю, что никто вас тут задерживать не станет. ИМХО.

Я закончил. Можете кидать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54680
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх