Вскрытие чёрного ящика Су-24

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pla4uKajdiyDen
18.12.2015 - 21:33
-1
Статус: Offline

Юморист

Переводчик убил :) Даже такие простые вещи как «полтора часа» переведены на английский как «одна целая, пять десятых часа»

[^]
mylogin
18.12.2015 - 21:39
3

Юморист

Цитата (GarriPilot @ 18.12.2015 - 21:25)
У меня один только вопрос будет- из тех кто тут отписывается по-поводу несовершенства наших регистраторов параметров - вот кто-нибудь реально был на месте катастрофы хотя бы одного воздушного судна и принимал участие:

1. В его извлечении с места падения.

2. В расшифровке параметров, которые на нем хранятся.

P. S. Спецы интернетные, подскажите его конструкцию, вы же все знаете.

Вывод: Нехер трындеть о том, о чем вы вообще нихуя не понимаете.

Извините за мой плохой французский.

Честь имею.

Мы на форуме развлекательного сайта или на форуме профессиональных конструкторов таких штуковин я не пойму? Почему нам нельзя потрындеть?
Когда нет конструктива ваши оргументы всегда одни и те же:
не нравится как наши в футбол играют - так иди и сам выйди на поле эксперт диванный
не нравится как наши в хоккей играют - так иди и сам выйди на лед эксперт диванный
не нравится как наши автомобили делают - так иди и сам на завод устройся эксперт диванный
не нравится как наши боксируют - так иди и сам на ринг выйди эксперт диванный
не нравится как наши устройства делают - так иди и сам сконструируй эксперт диванный
и т.д.

[^]
1300V4
18.12.2015 - 21:41
1

Ярила

iannovak
Прочитай внимательно и не по диагонали.

РЭА - немного другие нагрузки и усливия эксплуатации.
Я когда проводку кручу сам на своими руками построенные самолётки - не сильно про 1000G задумываюсь, обычно про 10G максимум (хотя тем то на 100 граммовую горизонтальную жилу не вешал 1кг гирьку это не понять). Больше про токи, вибрации и где там лучше пластиковая стяжка, где верёвкой под лак, а где синюю изоленту юзать. А где можно вообще хрен забить ибо не сломается впринципе.

[^]
Ptiburdukov
18.12.2015 - 21:41
-5

Хохмач

Так, яблокодрочеры, а за шо шпалы? За бортовик который я делал? За 14тислойную плату 80-х годов выпуска?. 14тислойную, Карл!!

[^]
220вольт
18.12.2015 - 21:43
2

Ярила

Цитата (DrGrem @ 18.12.2015 - 11:19)
Цитата (AIDiSabled @ 18.12.2015 - 11:16)
странное состояние плат.
последний корпус не поврежден, а внутри каша.
и почему не смели в совочек ВСЕ, что было найдено внутри корпуса?
микросхема намного меньше самого корпуса из пластика в который она упакована. так что в принципе с кристалла памяти еще что-то можно попробовать вытащить.
в общем ФАРС и показуха.

Как и интервью с лётчиком кстати, когда смотрел не покидала мысль, что за лётчика говорит закадровый актёр... К сожалению не могу найти ссыль, в интернетах где-то видел.

Наконец-то нашёл человека, которому тоже это показалось.... Обычный человек в такой ситуации так сказать не сможет. Даже президенты говорят проще...

[^]
amatiel
0

Ярила

где то проскакивала фотка марсохода , там тоже прямошлицевые винты.

[^]
Ptiburdukov
0

Хохмач

Цитата (1300V4 @ 18.12.2015 - 21:41)
iannovak

Дык элосил, хуле...

Добавлено в 21:46
Цитата (amatiel @ 18.12.2015 - 21:43)

Вот и меня учили в училище, шо для штучных изделий шлиц технологичней.
А если серьезно, точеные они там, штучные. Пендосы канешна ну и тупые... Но мало мало соображают.

Это сообщение отредактировал Ptiburdukov - 18.12.2015 - 21:47

[^]
iannovak
18.12.2015 - 21:47
0

Балагур

Цитата (Ptiburdukov @ 18.12.2015 - 21:29)
Цитата (iannovak @ 18.12.2015 - 21:22)

Честно все прочитал по диагонали, а может и не все, но на данный пост решил ответить:
Первое и главное, наверное в понедельник нужно будет созвониться с предприятием и сказать, что все что они элосилом заливают как раз по причине того, чтобы хрупкая РЭА выдержала однократные нагрузки (попадание снаряда) этого больше не делали, мол и так сойдет.. Надо наверное будет рассказать о том, что так называемые "умные" снаряды где в боевую часть встраиваются элементы способные выдержать до 1000G чтобы подать единственную команду на подрыв этой боевой части.. это тоже прошлый век...
Еще надо будет поделиться дельными знаниями с "космосом" которые свои сборки так заливают, что потом ежели что их уже хрен чем отмоешь, хотя и умудряются...

Это я все к чему пишу, то что я увидел вызвало к меня шок, настолько поломанная плата в таком защищенном устройстве.. возможно, и именно это я допускаю, что в принципе не предполагалось изучение бортовых самописцев боевых самолетов, иначе я просто не вижу причины делать устройство, которое однозначно может подвергнуться перегрузкам выше 200G, температурным и другим воздействиям настолько хлипким.. Кто то скажет мол сокращение веса.. чушь..

Да, да, да... именно элосилом... заливають... по дыагонале.

Добавлено в 21:32
Цитата (GarriPilot @ 18.12.2015 - 21:25)
Вывод: Нехер трындеть о том, о чем вы вообще нихуя не понимаете.

Извините за мой плохой французский.

Честь имею.

Да нормальный французский...

Прочитал Ваши комментарии, вижу в теме:) А если в теме, то должны все понять с одного взгляда от того, что осталось.. мне тут сказали мол еще старый девайс, я так чую либо вся плата тогда "покупнина" либо девайс был сделан по крайней мере после 2003г., смд, паяльная маска, все это тогда было в диковинку

По поводу компаундов, я хотел бы более весомого обоснования..

[^]
unclesem
18.12.2015 - 21:48
2

Ярила

Цитата (koliakolia62 @ 18.12.2015 - 11:36)
вот так примерно дожна быть плата помещена в желеобразную массу
и это плата от автомобиля а не самалёта

тут не менее жесткая конструкция, а гель - он отвнешних воздействий, плюс фиксация проводников от платы к разъемам. и то - не так чтобы сильно помогает, отваливаются они на раз. и эту вот автомобильную конструйню уебать об угол - и точно так же там всё поломается, навзирая на гель. потому что гелем там, повторюсь, просто сверху залито. он ни от каких механических воздействий в принципе не защищает.

[^]
mamant85
18.12.2015 - 21:48
0

Шутник

Бредятина и показуха..
Млять, на ютубе есть видео, где китайская гоупрошка отрывается от шлема парашютиста и падает с трех километровой выстоты...КАРЛ!! при этом продолжая снимать происходящее....

Это сообщение отредактировал mamant85 - 18.12.2015 - 21:49

[^]
unclesem
18.12.2015 - 21:49
2

Ярила

Цитата (Pla4uKajdiyDen @ 18.12.2015 - 21:33)
Переводчик убил :) Даже такие простые вещи как «полтора часа» переведены на английский как «одна целая, пять десятых часа»

и что не так? полтора часа - это и есть одна целая и пять десятых часа.

[^]
murgab
18.12.2015 - 21:55
0

Грустный весельчак

Цитата (amatiel @ 18.12.2015 - 21:43)

Мне не показалось странным наличие шлицевых винтов. Например на "Волге", что бы снять тормозной барабан надо открутить в т.ч. три шлицевых винта. И если они закисли то потрахаешься с ними. Для чего имею большую отвертку со стержнем- четырехгранником, И помогаю при выкручивании еще рожковым ключом, который захватывает четырехгранник. И отвертка у меня есть по которой можно бить сверху. Т.к. стержень выведен через ручку отвертки вверх. А здесь "специалист" бьет молотком по ручке дешевой китайской отвертки. Понятно, что из-за нагрузок резьбу может местами подзажать и, что нужно будет высверливать. Керна не было рядом. По керну нужно стучать. А типа изобразили жуткую аккуратность. Можно тогда было засверлиться по центру шлица маленьким сверлом. А потом рассверливать диаметром побольше. Как "специалист" ломал перемычки кусачками, это было что-то. Зачем ему перчатки. Сложилось мнение, что эти схемы просто уже не нужны.

[^]
amatiel
18.12.2015 - 21:56
-1

Ярила

Ptiburdukov

Из того что мне не понравилось - переходные отверстия зеленкой не покрыты
Влагозащитного покрытия или нет или совсем тонкое.
герметизация разъема какойто серой хуетой.
Ну и тонюсенькие микросхемы вообще за гранью канеш.
Их надо было клеить и так, чтобы при разъебе всего кристалл оставался приклеен к плате. Тогда трави и подключайся.

Имхо еесно под такие серьезные требования электронику не разрабатывал.

[^]
VasAlex
18.12.2015 - 21:58
0

Юморист

Цитата (1300V4 @ 18.12.2015 - 18:59)
9) Моя версия - параметры в позолоченой микрухе, а ВВП щас будет репу чесать... Сказать что "всё пропало" или сказать - хуй вам, вот его полёт. И то и другое чем-то хуже, чем-то лучше. Кстати, заметте как быстро в сейф спрятали. И дно контейнера плохо показали - есть ли там куски. А они стопудей должны там остаться.

Как электронщик скажу, что позолоченная микруха рядом с чипами памяти это скорее всего ОЗУ.
Микросхемы памяти разрушены, поэтому что-то считать с них не смогут.

Как известно из видео падения СУ-24 ракета попала в хвост, - хвост горел + наверняка самолет догорал при падении. Меня смущает почему на корпусе ЧЯ нет никаких следов горения?

Это сообщение отредактировал VasAlex - 18.12.2015 - 22:02

[^]
AreaFix
18.12.2015 - 21:59
0

%HELP

Эт пизецтоварищи! Инженерам не налили руки дрожат, болты что не открутились тупыми сверлами Карл! Тупыми, или не по металлу, 140%, сверлят блять... Ну йопана в рот...
Лучше бы на публике не вскрывали... cry.gif

[^]
220вольт
18.12.2015 - 22:01
10

Ярила

Эта презентация являет собой реальный пример наших технологий военной сферы! Патриоты пусть дальше думают,что у нас все самое лучшее и мы всех порвем! Вот он реальный уровень новых военных российских технологий! Вот что имеется в виду под не имеющими аналогов нашему оружию... А может специальный вброс? Тогда америкосы тупые чемпионы по вбросам....

[^]
гладиус
18.12.2015 - 22:01
2

Юморист

А вам не кажется что нужное содержимое уже вынули давно. А так просто устроили шоу небольшое.

[^]
Ptiburdukov
18.12.2015 - 22:03
-3

Хохмач

Цитата (iannovak @ 18.12.2015 - 21:47)

Прочитал Ваши комментарии, вижу в теме:) А если в теме, то должны все понять с одного взгляда от того, что осталось.. мне тут сказали мол еще старый девайс, я так чую либо вся плата тогда "покупнина" либо девайс был сделан по крайней мере после 2003г., смд, паяльная маска, все это тогда было в диковинку

По поводу компаундов, я хотел бы более весомого обоснования..

За то, что меня допустили к теме - растроган и пустил мужскую слезу, скупую.
Блллл... я валяюсь.
Вы по фотке платы хоть чета поняли?
Так вот, попытайтесь не по диагонали.
Я и говорю, что просрано.
Итак, 25 лет назад:
Зеленоград - жопа (весь!)
Воронеж - жопа
Нальчик - жопа
Светка-жопа
Саратов - жопа
ПОЛНАЯ ВСЕЛЕНСКАЯ ЖООООООПА.
Ну и што делать? (почти цэ)

Я до 96-го на Коломну работал... Знаю.
А по компаунду-хуяунду: уже говорил о резонансах... ну и распространение волны в сплошных средах. Дальше объяснять долго... да и старый я уже... маразм одолевает... Больше по наитию и опыту. Не обессудьте.

[^]
amatiel
18.12.2015 - 22:04
-2

Ярила

Цитата
Эта презентация являет собой реальный пример наших технологий военной сферы! Патриоты пусть дальше думают,что у нас все самое лучшее и мы всех порвем! Вот он реальный уровень новых военных российских технологий! Вот что имеется в виду под не имеющими аналогов нашему оружию... А может специальный вброс? Тогда америкосы тупые чемпионы по вбросам...

а есть вопросы по нашему оружию. После скажем "калибров"?

[^]
Ustaf
18.12.2015 - 22:04
2

Шутник

вызывает недоумение, почему микросхема в металлокерамическом корпусе не оторвалась от платы.

Масса микросхемы с золотыми выводами 1,5 г.

Масса пластмассовых микросхем к сожалению не известна, но если выбрать наиболее подходящий по массо-габаритным показателям образец - микросхему в корпусе TSOP-48 ? то мы ожидаем массу приблизительно в 0,5 г.

при этом микросхема в металлокерамическом корпусе находится прямо на линии наибольшей деформации платы (по центру). Эта микросхема не получила повреждение, хотя погасила энергию в 3 раза больше чем пластиковые.

Чудес не бывает, если пастиковые микросхемы так вывернуты, то и металлическая микросхема должна быть оторвана от платы, или хотя бы деформироватся.

Оторвать микросхему от печатной платы которая припаяна на поверхности не очень сложно (в отличие от тех что запаяны в отверстия). как правило отрываются выводы, а не ломаются корпуса. Ничего не хочу заявлять, но такая картина которую нам показали не укладывается в моей голове, а я конструирую приборы.

Вскрытие чёрного ящика Су-24

[^]
Yurc
18.12.2015 - 22:06
1

Хохмач

Цитата
герметизация разъема какойто серой хуетой.

Вам цвет не понравился? Откуда вывод, что это хуита?
Цитата
Влагозащитного покрытия или нет или совсем тонкое.

Зачем влагозащита в герметичном корпусе. Пересмотрел. Платы "блестят", значит лак есть

Это сообщение отредактировал Yurc - 18.12.2015 - 22:07

[^]
Stado
18.12.2015 - 22:06
-1

Ярила

Всё понима, но нельзя было технику шуроповёрт выдать ?

[^]
iannovak
18.12.2015 - 22:07
0

Балагур

Цитата (1300V4 @ 18.12.2015 - 21:41)
iannovak

РЭА - немного другие нагрузки и усливия эксплуатации.
Я когда проводку кручу сам на своими руками построенные самолётки - не сильно про 1000G задумываюсь, обычно про 10G максимум (хотя тем то на 100 граммовую горизонтальную жилу не вешал 1кг гирьку это не понять). Больше про токи, вибрации и где там лучше пластиковая стяжка, где верёвкой под лак, а где синюю изоленту юзать. А где можно вообще хрен забить ибо не сломается впринципе.

Про нагрузки в 1000G и живучесть элементов при этом задумываются только те кто это делает, в частности пока у нас в РФ никто.. а жаль, тема очень интересная, данную технологию серийно сейчас например в области срабатывания подушек безопасности применяют, компоненты встроенные в печатную плату для кого то фантастика, а для кого то уже стабильный технологический процесс..

Главное делать всем хорошо свою работу, и учитывать все составляющие, а не только те, что помогут пройти гос приемку конкретному изделию.. Ну это уже про политику больше так что не буду углубляться:)

[^]
VasAlex
18.12.2015 - 22:08
0

Юморист

Цитата (Ustaf @ 18.12.2015 - 22:04)
Оторвать микросхему от печатной платы которая припаяна на поверхности не очень сложно (в отличие от тех что запаяны в отверстия). как правило отрываются выводы, а не ломаются корпуса. Ничего не хочу заявлять, но такая картина которую нам показали не укладывается в моей голове, а я конструирую приборы.

Ноги бы оторвались, если бы корпуса не были залиты хрупким лаком

[^]
FEDORA1984
18.12.2015 - 22:09
2

Шутник

Цитата (220вольт @ 18.12.2015 - 22:01)
Эта презентация являет собой реальный пример наших технологий военной сферы! Патриоты пусть дальше думают,что у нас все самое лучшее и мы всех порвем! Вот он реальный уровень новых военных российских технологий! Вот что имеется в виду под не имеющими аналогов нашему оружию... А может специальный вброс? Тогда америкосы тупые чемпионы по вбросам....

Электроника военная пиздатая dont.gif Я сам работаю на предприятии где ее изготавливают.Все по ГОСТ и под наблюдением заказчиков.Они ебут за каждую царапину dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54680
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх