Вскрытие чёрного ящика Су-24

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fodin
18.12.2015 - 20:19
5
Статус: Offline

Ярила

Какая-то хуета и показуха. Ящик хуйтисколькислойный со всякими уровнями защиты от вибрации, термохренации и прочей хуеты, но вот внутри двухуровневая плата, собранная на стойках и ничем не залитая, чтобы предотвратить разрушения, показанные в ролике. О! Плата сломалась, давайте мы ее сейчас профессионально раскусим на две части и отправим на рентген, может, там чото скажут интересное?
Подозреваю, что нормальный ящик давно разобрали, инфу считали, по плате уебали молотком и запенили макрофлексом обратно, закрутив винты теми же самыми блестящими китайскими отвертками.

[^]
CNC
18.12.2015 - 20:22
0

Ярила

Цитата (amatiel @ 18.12.2015 - 19:54)
Цитата
если ты считаешь себя членом тупого стада, то это твои проблемы, .. но не надо всех считать за идиотов.

Ну не скакать же мне по ЖЖчкам и распространять фотки с отвертками нарисованными как germanrus бггг

правильно, зачем тебе скакать, ты скачешь только тогда когда все безмозглое стадо скачет, а для того чтоб рисовать и распространять свои мозги нужны, но это не твой случай.

[^]
kipalex
18.12.2015 - 20:24
0

Хохмач

а использовать несколько microsd с дублированием разве не рациональней будет?

[^]
БРОЙЛЕР
18.12.2015 - 20:25
0

Гомо дрила

Ну да ну да, надо больше производств отдавать в коммерческие говноканторки
и воошпе, что есть "современные бортовые регистрации и контроля"?

Это сообщение отредактировал БРОЙЛЕР - 18.12.2015 - 20:33

[^]
amatiel
18.12.2015 - 20:26
-1

Ярила

Цитата
а для того чтоб рисовать и распространять свои мозги нужны

реально?

[^]
Нефертум
18.12.2015 - 20:28
7

Trust no one

Посмотрел всё видео, от начала и до конца - треш и угар какой-то: закисшие винты под плоскую отвертку, ну почему под плоскую? Их невозможно открутить эти винты, ну почему не сделать под крест или треугольник, звездочку, спец. ключ, ну почему так? Начали сверлить шуруповертом с красной изолентой на аккумуляторе, каким-то старым сверлом, потом накернивать эти винты...
Когда принесли пылесос я взоржал, ну ладно хоть не веник с совком.
Не, я понимаю что у нас так всё и делается, но можно же было не показывать этот треш всему миру! Неужели нет современных лабораторий? С современным инструментом, стерильной чистотой, автоматической вытяжкой. Пздц короче. alik.gif

[^]
Kaira
18.12.2015 - 20:28
-1

Ярила

Цитата (Стамп @ 18.12.2015 - 11:20)
Цитата (Jenifer @ 18.12.2015 - 11:19)
Данные расшифровки самописца сбитого СУ-24 обнародуют 21 декабря.

а чо сразу на мою днюху то ??
хотя ...

И не только на Вашу))) Сестра у меня родилась в этот день! Иосиф Виссарионыч так же dont.gif

[^]
GreenCave
18.12.2015 - 20:32
-4

Шутник

Цитата (Fodin @ 18.12.2015 - 20:19)
Какая-то хуета и показуха. Ящик хуйтисколькислойный со всякими уровнями защиты от вибрации, термохренации и прочей хуеты, но вот внутри двухуровневая плата, собранная на стойках и ничем не залитая, чтобы предотвратить разрушения, показанные в ролике. О! Плата сломалась, давайте мы ее сейчас профессионально раскусим на две части  и отправим на рентген, может, там чото скажут интересное?
Подозреваю, что нормальный ящик давно разобрали, инфу считали, по плате уебали молотком и запенили макрофлексом обратно, закрутив винты теми же самыми блестящими китайскими отвертками.

Ванга диванный воин детектед.
Молчите, если лишь можете предполагать. Нет у вас никаких фактов. одни домыслы. Нет у вас образования конструктора, нет у вас даже малейшего представления о перегрузках в таких устройствах, вы лишь начитались бреда и плюёте слюной лишь для выражения своих неверных мыслей.
Ещё наверняка, когда вас увольняли с предыдущего места работы, вы тоже собрал кучу всяких предположений, что вас недооценили, что вы лучше всякого сброда и уволили вас лишь из-за директора мудака, а вы гений.

Это сообщение отредактировал GreenCave - 18.12.2015 - 20:38

[^]
an2tozesamol
18.12.2015 - 20:37
4

Весельчак

Цитата (1300V4 @ 18.12.2015 - 18:59)
Прочитал всю тему, не являюсь спецом по электронике, но занимаюсь очень плотно и давно авиацией. Потому контрвзбздну:

1) Кому там конструктив не понравился? Конструктив там должен быть предельно лёгкий. Залить компанудом (лаком, пеной) - сколько тысяч ньютонов усилий он добавит на каждую микруху, когда будет он неё отырваться при тысяче-другой G?
Про заполнение гелем "как ф правильных машинах" - вообще маразм, разорвёт вообще всё к хренам.
Плату пожирнее сделать? Угу... И пластину на которой она стоит (крышку), и стоечки... И всё остальное, чтобы эту крышку выдержать... А она сцука, всё-равно согнётся сильнее т.к. массы у неё больше.

2) Опыт с поломкой платы, приведённый выше - не правильный, не учитываем всю ту-же массу микросхемы, на каждый атом которой действует перегрузка.

3) Ну кто там про титановый корпус взбзднул - это вообще о чём? Чем он помешает оторваться микросхеме, если на неё действует сила, заключённая в самой массе микрухи?

4) В "умном" снаряде - перегрузки может и выше, но вектор их направлен в одну сторону, в сторону откуда летим (ну ещё немножко вбок - центробежная сила, но она сравнительно мизерна).

5) Где демпферы? Вы прикалываетесь, какие демпферы при таких нагрузках? Демпфер - там сам корпус.

6) Такой объём флэшек не нужен (как правильно выше кто-то скажал), это речевые (наверно, но не факт). А вот рядом стоит конкретная штука с золотыми контактами, причём с длинными (как раз неплохой амортизатор, который чутка деформировался, но задачу свою выполнил). Может это оно?

7) Про то, что работали далеко не мега спецы - это видно, но и руки не совсем из жопы. Поверьте я настоящих рукожопов видел - это лютый пиздец.

8) Инструмент китайский - это стрёмно, но если он нужен тебе пару десятков раз в год... Может и пох. Хотя мне такое стрёмно в руки брать. Но я кручу гайки почти каждый день уже лет 15.

9) Видел я распидарашенный контейнер от боинга - там весьма все похоже по монтажу. Видел и проволочный накопитель ничем не лучше в плане надёжности при перегрузках, масса всей этой мудьни, что там стоит - очень большая, разрушаться он должен при меньших перегрузках. И проволку в талого на лоскутки, которая потом в пожар и досвидос.

8) Я далеко не отрицаю, что микрухи могли выломать, причём как "они" так и "мы". Посмотреть бы очень внимательно на те фотки, что там чувак в упор делал...

9) Моя версия - параметры в позолоченой микрухе, а ВВП щас будет репу чесать... Сказать что "всё пропало" или сказать - хуй вам, вот его полёт. И то и другое чем-то хуже, чем-то лучше. Кстати, заметте как быстро в сейф спрятали. И дно контейнера плохо показали - есть ли там куски. А они стопудей должны там остаться.

Самый адекватный пост. Можно смело остальные 14 страниц срача удалять, а это оставить.
Всем несогласным сочувствую.

[^]
sergius75
18.12.2015 - 20:42
1

Шутник

Цитата (БРОЙЛЕР @ 18.12.2015 - 20:25)
Ну да ну да, надо больше производств отдавать в коммерческие говноканторки
и воошпе, что есть "современные бортовые регистрации и контроля"?

Ну вообще то Измеритель старый завод, несколько десятилетий работает. Вначале 2000х начинал на нем трудовую деятельность). Если что- к этому чудо девайсу не причастен, при мне все с этим нормально было. И испытания делаются по методикам, и жгут, и протыкают и кидают и в воде топят.

Это сообщение отредактировал sergius75 - 18.12.2015 - 20:47

[^]
1300V4
18.12.2015 - 20:47
2
Статус: Online

Ярила

Нефертум
Угу... Какие были разработанны - те и поставили. Знали бы вы, что такое болтик в авиации. А для такого устройства - это вообще очень сложная вещь. Как можно разглядеть на видео - винт конический - куда ему сувать крест или звезду? В тело болта - ослабит конус. Делать выступающую часть под головку на 8 со звездой? Или с 12-и гранником - массы добавит - а масса резко нагрузит работающее тело винта и то-же ослабит его.
Повторюсь для тупых и очень тупых - там перегрузки около 1000G. Хотя тут эту букву не все понимают - поясню, когда вас пиздец как в охуенно мажорском корче бешенно вдавливает в сиденье - там перегрузка около 1. Когда в этом же корче повторите подвиг шамаича, то при перегружке 100 на врямя чуть меньше секунды - выплюните свои мозги через глаза далеко на асфальт.
Дальше про болт -
Показать Вам болт, диаметром 10мм спокойно выдерживающий 5 тонн эксплуатационной статической, и 20 тонн разрушающей нагрузки на срез?
Вообще в моём профиле можно найти пост в этой теме - там попытался разжувать немного диванным экспертам хоть что-то.

Заебали уже хомячки, блеать.

[^]
isayia
18.12.2015 - 20:49
0

Весельчак

устал смотреть как он отверткой тычется уже пол часа, че шуруповерт не могли дать ему?

[^]
kain23
18.12.2015 - 20:54
0

Шутник

Есть мнение,что это не совсем "чёрный ящик" в понимании этого слова,а часть от системы опознавания свой-чужой средств системы "Пароль".Микросхемы там как раз и используются и блок при потере борта особенно то и не должен выживать,чтобы не было компрометации.Система эта,кроме опознавания записывает данные о полёте.

[^]
Mihalish
18.12.2015 - 20:56
3

Шутник

Нахуя эта показуха?

[^]
Stavr
18.12.2015 - 21:02
3

Весельчак

что не понравилось, я перед каждой новой инсталяцией надеваю антистатический браслет.. мало ли. а тут совсем никак. да и сам модуль можно было немного закрепить.

чистое ИМХО.

[^]
delfysx1
18.12.2015 - 21:08
1

Приколист

Не верю. Самолеты ракетами сбивали и чего? платы поломаны?, а тут показуха реально, 21 век, перешли с магнитной лентой на SSD...? Смешно

[^]
Max04
18.12.2015 - 21:09
0

Ярила

Все это как-то на цирк смахивает..

Да и вообще, все прекрасно знают, что черный ящик представляет собой оранжевый шар dont.gif .

Это сообщение отредактировал Max04 - 18.12.2015 - 21:35

[^]
Ptiburdukov
18.12.2015 - 21:12
11

Хохмач

Так, диванные яблокодрочеры, сначала для понимания квалификации. Фотка с изделием, которое я делал в конце 80-х. Так вот:
1. Залить компаундами-хуяундами. Залейте себе в жопу. Почему? Долго объяснять.
2. Конструкция нормальная, по соответствующим ТУ. Ящик нормальный, с муллитокремнеземовой (каолиновой) набивкой. Скорее всего испытывается на постоянную вибрацию 40 жэ, одиночные удары до 500 максимум. С критикой 4-х стоек-тоже в пешеходный тур с эротическим уклоном. Для наводки - есть понятие резонансных колебаний. Ящик получил не менее 1500 жэ. Прошу поверить на слово. Единственное, не увидел УР-200 на платах. ХЗ. У нас его не жалели. Может слой тонкий.
3. Полимеры таки просрали. Пластиковые корпуса микросхем - не есть карашё.
А што делать? (цэ)
4. Шлицевые винты, для особо просветленных поясню все таки: винты обязательно точатся (штучные). Шлиц технологичнее для мелкосерийного изделия.
Этому меня еще в училище учили.

Кстати, никакого позора в ролике не вижу.

[^]
murgab
18.12.2015 - 21:13
1

Грустный весельчак

Цитата (Max04 @ 18.12.2015 - 21:09)

Да и вообще, все прекрасно знают, что черный ящик представляет собой оранжевый шар. А вот че сейчас на видео разбирали, я хз.

Защищенный бортовой накопитель параметрической информации Бант-32 (-01.-02)
http://www.izmeritel-smolensk.ru/?idc=1013&idp=1

[^]
Ptiburdukov
18.12.2015 - 21:13
4

Хохмач

А это плата из изделия. Прошу обратить внимание на левый верхний угол.

[^]
loredan
18.12.2015 - 21:15
1

Ярила

Цитата (Hordeman74 @ 18.12.2015 - 11:32)
Цитата (Serzzz @ 18.12.2015 - 11:30)
смотрел этот цирк.... ёбаный стыд! трясущиеся руки как после перепоя, неумение пользоваться инструментом, да и инструмент хоть нормальный бы взяли, а не набор китайских отвёрток из ближайшего хозмага....
что мешало намутить ударный шуруповёрт с набором хороших калёных бит, пылесос промышленный, а не говносамсунг бытовой какой-то..
лучше бы не транслировали, мне стыдно за них бля... faceoff.gif

Но вы-то видный специалист. Почему вас не пригласили?

Потому, что он не в курсе подковёрных интриг, и случайно, по незнанке, рубанул правду-матку в эфир. А эти будут скрывать правду и саботировать расследование. Сказать почему, или сами догадаетесь? cool.gif

[^]
Ptiburdukov
18.12.2015 - 21:18
1

Хохмач

Цитата (murgab @ 18.12.2015 - 21:13)
Цитата (Max04 @ 18.12.2015 - 21:09)

Да и вообще, все прекрасно знают, что черный ящик представляет собой оранжевый шар. А вот че сейчас на видео разбирали, я хз.

Защищенный бортовой накопитель параметрической информации Бант-32 (-01.-02)
http://www.izmeritel-smolensk.ru/?idc=1013&idp=1

Не мечите бисер.... Я Вас умоляю.

[^]
iannovak
18.12.2015 - 21:22
6

Балагур

Цитата (an2tozesamol @ 18.12.2015 - 20:37)
Цитата (1300V4 @ 18.12.2015 - 18:59)
Прочитал всю тему, не являюсь спецом по электронике, но занимаюсь очень плотно и давно авиацией. Потому контрвзбздну:

1) Кому там конструктив не понравился? Конструктив там должен быть предельно лёгкий. Залить компанудом (лаком, пеной) - сколько тысяч ньютонов усилий он добавит на каждую микруху, когда будет он неё отырваться при тысяче-другой G?
Про заполнение гелем "как ф правильных машинах" - вообще маразм, разорвёт вообще всё к хренам.
Плату пожирнее сделать? Угу... И пластину на которой она стоит (крышку), и стоечки... И всё остальное, чтобы эту крышку выдержать... А она сцука, всё-равно согнётся сильнее т.к. массы у неё больше.

2) Опыт с поломкой платы, приведённый выше - не правильный, не учитываем всю ту-же массу микросхемы, на каждый атом которой действует перегрузка.

3) Ну кто там про титановый корпус взбзднул - это вообще о чём? Чем он помешает оторваться микросхеме, если на неё действует сила, заключённая в самой массе микрухи?

4) В "умном" снаряде - перегрузки может и выше, но вектор их направлен в одну сторону, в сторону откуда летим (ну ещё немножко вбок - центробежная сила, но она сравнительно мизерна).

5) Где демпферы? Вы прикалываетесь, какие демпферы при таких нагрузках? Демпфер - там сам корпус.

6) Такой объём флэшек не нужен (как правильно выше кто-то скажал), это речевые (наверно, но не факт). А вот рядом стоит конкретная штука с золотыми контактами, причём с длинными (как раз неплохой амортизатор, который чутка деформировался, но задачу свою выполнил). Может это оно?

7) Про то, что работали далеко не мега спецы - это видно, но и руки не совсем из жопы. Поверьте я настоящих рукожопов видел - это лютый пиздец.

8) Инструмент китайский - это стрёмно, но если он нужен тебе пару десятков раз в год... Может и пох. Хотя мне такое стрёмно в руки брать. Но я кручу гайки почти каждый день уже лет 15.

9) Видел я распидарашенный контейнер от боинга - там весьма все похоже по монтажу. Видел и проволочный накопитель ничем не лучше в плане надёжности при перегрузках, масса всей этой мудьни, что там стоит - очень большая, разрушаться он должен при меньших перегрузках. И проволку в талого на лоскутки, которая потом в пожар и досвидос.

8) Я далеко не отрицаю, что микрухи могли выломать, причём как "они" так и "мы". Посмотреть бы очень внимательно на те фотки, что там чувак в упор делал...

9) Моя версия - параметры в позолоченой микрухе, а ВВП щас будет репу чесать... Сказать что "всё пропало" или сказать - хуй вам, вот его полёт. И то и другое чем-то хуже, чем-то лучше. Кстати, заметте как быстро в сейф спрятали. И дно контейнера плохо показали - есть ли там куски. А они стопудей должны там остаться.

Самый адекватный пост. Можно смело остальные 14 страниц срача удалять, а это оставить.
Всем несогласным сочувствую.

Честно все прочитал по диагонали, а может и не все, но на данный пост решил ответить:
Первое и главное, наверное в понедельник нужно будет созвониться с предприятием и сказать, что все что они элосилом заливают как раз по причине того, чтобы хрупкая РЭА выдержала однократные нагрузки (попадание снаряда) этого больше не делали, мол и так сойдет.. Надо наверное будет рассказать о том, что так называемые "умные" снаряды где в боевую часть встраиваются элементы способные выдержать до 1000G чтобы подать единственную команду на подрыв этой боевой части.. это тоже прошлый век...
Еще надо будет поделиться дельными знаниями с "космосом" которые свои сборки так заливают, что потом ежели что их уже хрен чем отмоешь, хотя и умудряются...

Это я все к чему пишу, то что я увидел вызвало к меня шок, настолько поломанная плата в таком защищенном устройстве.. возможно, и именно это я допускаю, что в принципе не предполагалось изучение бортовых самописцев боевых самолетов, иначе я просто не вижу причины делать устройство, которое однозначно может подвергнуться перегрузкам выше 200G, температурным и другим воздействиям настолько хлипким.. Кто то скажет мол сокращение веса.. чушь..

Это сообщение отредактировал iannovak - 18.12.2015 - 21:24

[^]
GarriPilot
18.12.2015 - 21:25
2

Ярила

У меня один только вопрос будет- из тех кто тут отписывается по-поводу несовершенства наших регистраторов параметров - вот кто-нибудь реально был на месте катастрофы хотя бы одного воздушного судна и принимал участие:

1. В его извлечении с места падения.

2. В расшифровке параметров, которые на нем хранятся.

P. S. Спецы интернетные, подскажите его конструкцию, вы же все знаете.

Вывод: Нехер трындеть о том, о чем вы вообще нихуя не понимаете.

Извините за мой плохой французский.

Честь имею.

[^]
Ptiburdukov
18.12.2015 - 21:29
2

Хохмач

Цитата (iannovak @ 18.12.2015 - 21:22)

Честно все прочитал по диагонали, а может и не все, но на данный пост решил ответить:
Первое и главное, наверное в понедельник нужно будет созвониться с предприятием и сказать, что все что они элосилом заливают как раз по причине того, чтобы хрупкая РЭА выдержала однократные нагрузки (попадание снаряда) этого больше не делали, мол и так сойдет.. Надо наверное будет рассказать о том, что так называемые "умные" снаряды где в боевую часть встраиваются элементы способные выдержать до 1000G чтобы подать единственную команду на подрыв этой боевой части.. это тоже прошлый век...
Еще надо будет поделиться дельными знаниями с "космосом" которые свои сборки так заливают, что потом ежели что их уже хрен чем отмоешь, хотя и умудряются...

Это я все к чему пишу, то что я увидел вызвало к меня шок, настолько поломанная плата в таком защищенном устройстве.. возможно, и именно это я допускаю, что в принципе не предполагалось изучение бортовых самописцев боевых самолетов, иначе я просто не вижу причины делать устройство, которое однозначно может подвергнуться перегрузкам выше 200G, температурным и другим воздействиям настолько хлипким.. Кто то скажет мол сокращение веса.. чушь..

Да, да, да... именно элосилом... заливають... по дыагонале.

Добавлено в 21:32
Цитата (GarriPilot @ 18.12.2015 - 21:25)
Вывод: Нехер трындеть о том, о чем вы вообще нихуя не понимаете.

Извините за мой плохой французский.

Честь имею.

Да нормальный французский...

Это сообщение отредактировал Ptiburdukov - 18.12.2015 - 21:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54680
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх