Прочитал всю тему, не являюсь спецом по электронике, но занимаюсь очень плотно и давно авиацией. Потому контрвзбздну:
1) Кому там конструктив не понравился? Конструктив там должен быть предельно лёгкий. Залить компанудом (лаком, пеной) - сколько тысяч ньютонов усилий он добавит на каждую микруху, когда будет он неё отырваться при тысяче-другой G?
Про заполнение гелем "как ф правильных машинах" - вообще маразм, разорвёт вообще всё к хренам.
Плату пожирнее сделать? Угу... И пластину на которой она стоит (крышку), и стоечки... И всё остальное, чтобы эту крышку выдержать... А она сцука, всё-равно согнётся сильнее т.к. массы у неё больше.
2) Опыт с поломкой платы, приведённый выше - не правильный, не учитываем всю ту-же массу микросхемы, на каждый атом которой действует перегрузка.
3) Ну кто там про титановый корпус взбзднул - это вообще о чём? Чем он помешает оторваться микросхеме, если на неё действует сила, заключённая в самой массе микрухи?
4) В "умном" снаряде - перегрузки может и выше, но вектор их направлен в одну сторону, в сторону откуда летим (ну ещё немножко вбок - центробежная сила, но она сравнительно мизерна).
5) Где демпферы? Вы прикалываетесь, какие демпферы при таких нагрузках? Демпфер - там сам корпус.
6) Такой объём флэшек не нужен (как правильно выше кто-то скажал), это речевые (наверно, но не факт). А вот рядом стоит конкретная штука с золотыми контактами, причём с длинными (как раз неплохой амортизатор, который чутка деформировался, но задачу свою выполнил). Может это оно?
7) Про то, что работали далеко не мега спецы - это видно, но и руки не совсем из жопы. Поверьте я настоящих рукожопов видел - это лютый пиздец.
8) Инструмент китайский - это стрёмно, но если он нужен тебе пару десятков раз в год... Может и пох. Хотя мне такое стрёмно в руки брать. Но я кручу гайки почти каждый день уже лет 15.
9) Видел я распидарашенный контейнер от боинга - там весьма все похоже по монтажу. Видел и проволочный накопитель ничем не лучше в плане надёжности при перегрузках, масса всей этой мудьни, что там стоит - очень большая, разрушаться он должен при меньших перегрузках. И проволку в талого на лоскутки, которая потом в пожар и досвидос.
8) Я далеко не отрицаю, что микрухи могли выломать, причём как "они" так и "мы". Посмотреть бы очень внимательно на те фотки, что там чувак в упор делал...
9) Моя версия - параметры в позолоченой микрухе, а ВВП щас будет репу чесать... Сказать что "всё пропало" или сказать - хуй вам, вот его полёт. И то и другое чем-то хуже, чем-то лучше. Кстати, заметте как быстро в сейф спрятали. И дно контейнера плохо показали - есть ли там куски. А они стопудей должны там остаться.