Вскрытие чёрного ящика Су-24

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artmed
19.12.2015 - 09:38
4
Статус: Offline

Хохмач

Ну хз, до чего там техника сейчас дошла, но будучи студентом на практике, на одном из заводов выпускавшем блоки рэа для военных самолетов, довелось в руках подержать и поковырять разные платы. Так вот, то что показано в ролике больше похоже на плату от какой-нибудь приставки или еще какой-нибудь ширпотребной бытовой техники, но никак не на плату от военного самолета. На ней же даже банального слоя лака для защиты от влажности нет, да и сама монтажная плата обычная, каких в любом радиотоварном магазине купить можно. И если из такого "говна" сейчас делают блоки с такой степенью ответственности и важности, то это пиздец, реально пиздец.

[^]
Kugel
19.12.2015 - 10:15
2

Ярила

Такое впечатление, что платы проломил перевязанный жгут проводов. "Кто так строит!?!" (С)

Вскрытие чёрного ящика Су-24

[^]
Yurc
19.12.2015 - 10:25
0

Хохмач

Цитата (Kugel @ 19.12.2015 - 10:15)
Такое впечатление, что платы проломил перевязанный жгут проводов. "Кто так строит!?!" (С)

А теперь подумайте, какой силы должен быть удар.
А ведь все должно было быть хорошо:

[^]
Kugel
19.12.2015 - 10:47
0

Ярила

Цитата
А теперь подумайте, какой силы должен быть удар.

Можно попробовать прикинуть перегрузки. Предположим, что проводки диаметром 0.25 мм, их всего штук 10. Длина проводов 50 мм. Итого чистая медь в них будет весить около 0.2 гр. С учетом изоляции и обвязки пусть будет 0.5 гр. При 1000G это уже 0.5 кг. Ну и т.д. Можно еще добавить, что при первом ударе провода отклеились от платы (сопельки, где левая стрелочка), а при втором уже хлестанули по ней.

[^]
varma
19.12.2015 - 10:53
0

Юморист

а вы вообще уверены что это искомый черный ящик?
это вообще нормальная политика вскрывать его и вот так снимаеть его начинку всем на обозрение? секретная наверно вещь, не?
странно все как то.
летчика и то сбитого со спины показали и голос будто не его.

Добавлено в 10:57
Цитата (artmed @ 19.12.2015 - 09:38)
Ну хз, до чего там техника сейчас дошла, но будучи студентом на практике, на одном из заводов выпускавшем блоки рэа для военных самолетов, довелось в руках подержать и поковырять разные платы. Так вот, то что показано в ролике больше похоже на плату от какой-нибудь приставки или еще какой-нибудь ширпотребной бытовой техники, но никак не на плату от военного самолета. На ней же даже банального слоя лака для защиты от влажности нет, да и сама монтажная плата обычная, каких в любом радиотоварном магазине купить можно. И если из такого "говна" сейчас делают блоки с такой степенью ответственности и важности, то это пиздец, реально пиздец.

вот-вот.
не липа ли этот ящичек, сваяный тут же наспех для телекамер?

Это сообщение отредактировал varma - 19.12.2015 - 10:58

[^]
androidspb
19.12.2015 - 11:15
3

Приколист

Цитата (amatiel @ 19.12.2015 - 04:53)
Слышь еблан. Слово  "Инерция" изучают на первом уроке физики.

Слово "еблан", как обращение, отделяют от остальной части предложения запятыми. Это так, к слову о твоей грамотности.

А по жизни - за еблана и ответить можно. Учитель он, блеа. Типичный быдларь.
Ты, дебил, хоть на время написания сообщения посмотри - у тебя ночью мозг работает также бодро, как и днем? Да ты - вундеркинд!
Или, ты, утырок, ошибок по жизни не делаешь? Судя по манере общения, вся твоя жизнь, равно как и твое рождение - одна сплошная ошибка твоих родаков. Передай им привет, кстати, и мои поздравления с сыном - быдларём. Бай, детка.

Это сообщение отредактировал androidspb - 19.12.2015 - 11:36

[^]
androidspb
19.12.2015 - 11:31
3

Приколист

Цитата (ZenitOn @ 19.12.2015 - 09:05)
Цитата (androidspb @ 19.12.2015 - 02:07)
дается мне, что ЯП, которого я когда-то любил, стал сборищем быдлопользователей. Не все, конечно, но через одного пытаются доказать, что только их мнение есть истина. Подавляюшее большинство не хочет даже принять во внимание мнение других. Какого хера вы орете про трясущиеся рука специалистов и "допотопные технологии"? Конструкатара, блять, РЭА, идите, и сделайте лучше!

Физики, вы хоть посчитайте перегрузку, которую испытал самолет в момент удара о землю. С какой скоростью он летел? 200? 300? 700км\ч? Вы блять посмотрите, что остается от автомобилей, спешащих навстречу друг другу хотябы со скоростью по 100 км\ч. И это не земля, там есть деформирующиеся элементы. Однако - мясо, невозможно даже разобрать иной раз, какой элемент конструкции был раньше тем или иным куском искареженного металла. Ктонибудь вспомнил видео, снятое чурками со сбитым самолетом? ОН летел вертикально вниз!

Конструктарам РЭА: Какую бы конструкцию РЭА ты не предложил, при таких нагрузках она разрушится. Нет, конечно, можно придумать черный ящик размером метр на метр с 24 корпусами и демпферами внутри, и продублировать все это еще 10 такими же ящиками, но нужно ли это? Самолет ведь не гражданский, если ты не понимаешь разницу. Ты хоть видел первый разрушенный корпус? Предполагаю, что и до второго корпуса деформация дошла. Знаешь, из чего сделан корпус черного ящика? Для "чёрных" ящиков берут титановый сплав альфа-плюс-бета-класса типа ВТ23. Ответ "титан" не подходит, потому что кое-какие характеристики титана как такового сильно отличаются от аналогичных характеристик титановых сплавов. В частности, прочность чистого титана, в зависимости от состава исходной шихты, не превышает 450 МПа, в то время как сплавы типа ВТ23 могут "держать" более 1500 МПа, т. е. в несколько раз больше. Поэтому технически ответ "титан" не верен. Если, тебе, конечно, это о чем-нибудь говорит. Вот и подсчитай, какой силы был удар. А я поясню: никакая электроника, как бы ты ее не проектировал, не выдержит таких нагрузок. Да и механика тоже не выдержит.

Слесарям с прямями нетресущеимся руками: С дивана все горазды сделать что-то лучше тех, кого видят на экранах. Но почему-то никто не думает о том, что проще всего это делать где-то в мастерских, приспособленных для этого, да к тому же не под прицелами десятков теле и фотокамер. Думаю, что те мужики, которые занимались разборкой черного ящика, чуть ли не впервые оказались в подобной ситуации, это для них как экзамен для молодежи, просто напросто волнуются, ведь им уже за пятьдесят, если кто-то этого не увидел. И да, это не презентация очередного айфона, здесь не должно быть все красиво, здесь должно быть все правильно, чтобы потом никто не сказал, что результаты подтосованы. Разницу видите?

Что-ж вы злые-то такие? Не нравится как все делается здесь, в России, думаю, что никто вас тут задерживать не станет. ИМХО.

Я закончил. Можете кидать

Сдаётся мне что ты юкодрочер, притащил с богомерзкого маилсру коньяк текст семилетней выдержки gigi.gif и выдаёшь его за голоса мысли в своей голове lol.gif

Все когда-то откуда-то что-то приносят. Кто со школы,кто с ВУЗа, кто с ЯПа. Кто от родителей берет, кто еще откуда.

А тебе за поиск текста ставлю пять, хоть кто-то занялся поиском нужной в данной теме информации.

Конечно, я скопипастил часть текста из "ответов мейл.сру". Это возбраняется? Хоть и работаю в сфере металлообработки для нужд МО, но всю информацию по предельным нагрузкам титановых сплавов в голове не держу, ибо незачам, я не конструктор.

А по поводу юкодрочерства - так ты по себе не равняй, мне пофиг на это.
Или у тебя ВИКИ в голове? Все из головы берешь? Так ты сам щас поди у гугла спрашивал про мой текст... Ну, или с самом тяжелом случае - у яндекса.

Это сообщение отредактировал androidspb - 19.12.2015 - 11:32

[^]
Imagine
19.12.2015 - 11:39
0

Шутник

Горячие финские девочки, шли бы вы в приват сиськами меряться?

[^]
Arshavsky
19.12.2015 - 13:23
1

Приколист

Почему внутри коробки не видно осколков от микросхем?

[^]
amatiel
19.12.2015 - 15:09
3

Ярила

Цитата
Ты, дебил, хоть на время написания сообщения посмотри - у тебя ночью мозг работает также бодро, как и днем? Да ты - вундеркинд!

У меня ночью мозг совсем не работал. Был пьян написал оскорбительный пост. Утром сам в шоке.

Ustaf
Приношу свои извинения. Готов загладить вину.

[^]
borinfich
19.12.2015 - 16:21
0

Весельчак

на самом деле там запись приказа госдепа-"сбивать к такой то матери!!!!"

[^]
androidspb
19.12.2015 - 16:35
4

Приколист

Цитата (amatiel @ 19.12.2015 - 15:09)
Цитата

У меня ночью мозг совсем не работал. Был пьян написал оскорбительный пост. Утром сам в шоке.

Ustaf
Приношу свои извинения. Готов загладить вину.

Ты извинился - молодец, вот тебе моя рука agree.gif . Я извинил.

[^]
dudulevi
19.12.2015 - 19:27
-1

Шутник

Как это по-русски.

[^]
Berdisheff
19.12.2015 - 23:24
0

Юморист

Цитата (amatiel @ 19.12.2015 - 04:53)
androidspb

Жжешь. красава.

Цитата
Поэтому самолёт летел по энерции и мог набирать скорость за счёт силы притяжения

Слышь еблан. Слово "Инерция" изучают на первом уроке физики.

О чем с тобой говорить, если ты первого закона Ньютона не знаешь. Иди нахуй и и забейся в угол!

Есть еще в ветке мудаки-конструкторы-инженеры, которые могут написать "ЭНЕРЦИЯ". Реально - есть такие?

Вам не стыдно, мудаки?

Инерция - сила направленная внутрь. Энерция - изнутри! dont.gif

Проверочные слова Импорт-Экспорт, Интерьер-Экстерьер, Иммигрант-Эмигрант...

[^]
slavapro
19.12.2015 - 23:50
0

Балагур

Цитата (zxer @ 18.12.2015 - 14:34)
У меня такое чуство, что нас наебали. Во первых как то слишком показушно все, во вторых - лучше бы шокером в плату ебнули, было бы красивей.
1) Я не могу себе представить направление деформации и направление удара, чтобы модули памяти ломались в 2х местах, снизу вверх. Нет могу. Если под каждый модуль запихать плоскую отвертку и ломануть вверх.
2) КАК это возможно, при относительно целом текстолите платы получить такие повреждения?
Просто в голове не укладывается... Что это за ЧЯ такой? Который самое ценное не защитил.

Сразу видно- человек не знаком с сопроматом.

Жестко закрепленные края платы и ее выгиб (она то гнется нормально) сломали корпуса микросхем как чипсы. Посмотрите видео слоумо разных процессов, тиап как пуля попадает в твердое тело или как мяч деформируется при ударе и тогда поймете (ну это чтоб эпюры напряжений не строить)

[^]
Yurc
19.12.2015 - 23:59
1

Хохмач

Цитата
Инерция - сила направленная внутрь. Энерция - изнутри! dont.gif

Проверочные слова Импорт-Экспорт, Интерьер-Экстерьер, Иммигрант-Эмигрант...

Икономист шо-ли?

[^]
Dikson
20.12.2015 - 00:15
-1

Приколист

Цитата (AIDiSabled @ 18.12.2015 - 14:16)
странное состояние плат.
последний корпус не поврежден, а внутри каша.
и почему не смели в совочек ВСЕ, что было найдено внутри корпуса?
микросхема намного меньше самого корпуса из пластика в который она упакована. так что в принципе с кристалла памяти еще что-то можно попробовать вытащить.
в общем ФАРС и показуха.

Да я лично вообще в шоке. По виду плат они залиты только лаком и все. В любом автомобиле блок ABS залит силиконовым компаундом, как защита от вибраций и защита у него куда лучше, чем тут представили. А вибрации в авиации я думаю куда сильнее, чем в автомобиле. Неужели нельзя было еще силиконом залить, кроме утеплителя пенопластового... Бред. На таких перегрузках спасает любое оборудование только полная невозможность внутренней деформации под воздействием перегрузок, т.е. полное вытеснение свободного пространства чем либо, отличным от воздуха. Это как камень взять, его с любой высоты скинь, камень целым останется, и если в этот камень микросхему положить, она гарантированно останется целой. Ей некуда деться будет. А тут воздушные полости, деформируйся - не хочу.

[^]
Yurc
20.12.2015 - 00:24
1

Хохмач

Цитата (Dikson @ 20.12.2015 - 00:15)
странное состояние плат.
микросхема намного меньше самого корпуса из пластика в который она упакована. так что в принципе с кристалла памяти еще что-то можно попробовать вытащить.
в общем ФАРС и показуха.

Да я лично вообще в шоке. По виду плат они залиты только лаком и все. В любом автомобиле блок ABS залит силиконовым компаундом, как защита от вибраций и защита у него куда лучше, чем тут представили. А вибрации в авиации я думаю куда сильнее, чем в автомобиле. Неужели нельзя было еще силиконом залить, кроме утеплителя пенопластового... Бред. На таких перегрузках спасает любое оборудование только полная невозможность внутренней деформации под воздействием перегрузок, т.е. полное вытеснение свободного пространства чем либо, отличным от воздуха. Это как камень взять, его с любой высоты скинь, камень целым останется, и если в этот камень микросхему положить, она гарантированно останется целой. Ей некуда деться будет. А тут воздушные полости, деформируйся - не хочу.

faceoff.gif Еще один с компаундом. И с новым понятием "пенопластовый утеплитель". lol.gif Это, блять, термозащита, а не утеплитель.

[^]
Вольфрамыч
20.12.2015 - 00:25
1

Пятая автоколонна

Цитата (Vselennaya @ 18.12.2015 - 10:46)
...

Это сколько же было в совке наштамповано уродских винтов с прямым шлицом , что с ними в 21-м веке ещё еб@тся shum_lol.gif

[^]
Yurc
20.12.2015 - 00:28
0

Хохмач

Цитата (Вольфрамыч @ 20.12.2015 - 00:25)
Цитата (Vselennaya @ 18.12.2015 - 10:46)
...

Это сколько же было в совке наштамповано уродских винтов с прямым шлицом , что с ними в 21-м веке ещё еб@тся shum_lol.gif

А вы госты почитайте. Все делается по гостам, а не как захотел крутой спец, который хочет шуруповетом удобненько крутить крестовые или шестигранные винты.

[^]
DillKill
20.12.2015 - 00:31
-1

Шутник

позор в прямом эфире.

[^]
Вольфрамыч
20.12.2015 - 00:31
0

Пятая автоколонна

Этот процесс вскрытия - просто стыд и позор , раскрывающий состояние оборонки перед вероятным противником . Видать , решили уморить супостата смехом .

[^]
Dikson
20.12.2015 - 00:40
0

Приколист

Цитата (Yurc @ 20.12.2015 - 03:24)
Цитата (Dikson @ 20.12.2015 - 00:15)
странное состояние плат.
в общем ФАРС и показуха.

faceoff.gif Еще один с компаундом. И с новым понятием "пенопластовый утеплитель". lol.gif Это, блять, термозащита, а не утеплитель.

Ты как хочешь ее назови, кто хотел понять, тот понял, а кто пукнуть просто хотел своими знаниями "Ожегова" тот и пиздит не по теме.. Либо ты сам ослеп и не видишь, что защита ЧЯ недостаточна.

Это сообщение отредактировал Dikson - 20.12.2015 - 00:42

[^]
Yurc
20.12.2015 - 00:49
0

Хохмач

Цитата (Dikson @ 20.12.2015 - 00:40)
Ты как хочешь ее назови, кто хотел понять, тот понял, а кто пукнуть просто хотел своими знаниями "Ожегова" тот и пиздит не по теме.. Либо ты сам ослеп и не видишь, что защита ЧЯ недостаточна.

Я понял, что тот, кто не понял, так нифига и не понял.
Специалистов диванных у нас хоть жопой жуй, а в промышленности развал и дуралеи.
Проведите эксперимент: возьмите флешку, запишите информацию, снимите верхний кожух, залейте компаундом своим, запихните в железный яшик с "пенопластовым утеплителем", проверьте, что это все работает на северном полюсе и в африке, затем уроните с высоты 6км, потом найдите и киньте в костер с температурой в 1000 градусов, считайте информацию. Потом отпишитесь о результатах.

Это сообщение отредактировал Yurc - 20.12.2015 - 00:52

[^]
gentlemaniak
20.12.2015 - 00:55
0

Жестокий гений

Копеечное решение проблемы - титановая скоба (в изоляции), натянутая на микросхему. Даже если ее оторвет от платы, кристалл будет невредимым. миллиметр титана такой площади способен выдержать запредельные нагрузки, даже если с орбиты уронить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54680
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх