Не успела на автобус...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kulebyaka
2.02.2011 - 17:02
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Pontifex @ 2.02.2011 - 16:51)
Kulebyaka
Думаю что этот спор просто НЕОБХОДИМО довести до логического завершения...

Хорошо бы кто-нибудь из местных представителей органов ГИБДД прокомментировал ситуацию и предоставил официальное заключение.
Иначе - спор бесконечен. Водители слепы, не видят тонкой грани между личной и юридической ответственностью.
Я здесь вижу в первую очередь вину водителя.

Это сообщение отредактировал Kulebyaka - 2.02.2011 - 17:03

[^]
sh1ko
2.02.2011 - 17:05
0

Шутник

Цитата (Kulebyaka @ 2.02.2011 - 16:40)
13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым перекрестком.

Это вообще к чему было?

4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.

Девушка уже поплатилась своим здоровьем (здесь вступает в силу только личная ответственность пострадавшей).
А вот вина водителя имеет юридическую силу, т.к. (как ты уже сам говорил и я много раз упоминал) Водитель управлял транспортным средством, априори ОПАСНЫМ для чужих жизней. К тому же управлял с нарушениями.

ps На фото наизнанку после перехода видно сколько полос на стороне проезжей части по которой ехал автор.

Вот, пришла зима, обочины обросли сугробами, разметки стерлись, в итоге, там, где раньше помещались две машины на полоосе, уже помещается целиком только одна, а второй машине приходится частично ехать по "встречке", что мы и видели на видео. А ЭТО ЗАПРЕЩЕНО. раз запрещено - значит нарушение, и инспектора "не будет ебать" почему он выехал на "встречку"...

Вы меня материться заставляете уже.

Pontifex тебе тоже,эти два вопроса.Вот для начала:
Цитата
1.Ты вот как Pontifex не понимаешь что написано в этом п10.1.,
Повторю и напишу еще раз.
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения.
-вот это ты толдычишь постоянно.
А теперь для чего это: 
Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Для выполнения требований правил,скорость нужно держать.Так?
Так какие требования правил он не выполнил?Пункт? ("оттормозится" не катит)
2. Перед пеш. переходом,справа дорога (только направо),уберем девку.
Автор едет также как на видео по перекрестку,справа на красный(а для них красный в этот момент) резко выезжает машина,автор не успевает затормозить и совершает столкновение.
Кто виноват?

А теперь по новым:
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.

На этом перекрестке,переход на закруглении,т.е. относится к перекрестку.

13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.

Как в данном случае очередность движения регулируется,светофорами для пешеходов и авто,по зависимой друг от друга схеме.

Цитата
Вот, пришла зима, обочины обросли сугробами,
- еще чего там может трактор стоит,додумывать не надо.
Цитата
а второй машине приходится частично ехать по "встречке",
- на парковке подьехай к линии слева вплотую,и посмотри с середины приборки (из салона) на эту линию(также как и установлен регистратор) будет тоже самое как на видео.

И еще раз к аварии привел не "обгон".
По правилам ПДД автор полностью прав,юридически(по гражд.кодексу там это по-моему) он отвечает за контакт,но не как виноватый в ПДД.

Это сообщение отредактировал sh1ko - 2.02.2011 - 17:07

[^]
UncleFrodo
2.02.2011 - 17:05
1

Ярила

Только что ЧП сказали, у пострадавшей перелом!

И виноват водитель.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 2.02.2011 - 17:13

[^]
AlexSnd
2.02.2011 - 17:06
0

Ярила

Местные - сделайте уже что ли фото на котором видно светофоры! По видео и тем фотографиям которые здесь есть всё таки кажется что переход не регулируемый!

[^]
Kulebyaka
2.02.2011 - 17:08
1

Весельчак

Все "водятлы" только и могут орать "тупая пизда, по сторонам не смотрит, перебегает на красный", а то, что на месте этой "тупой пизды" может быть их дочь, никто не думает...
Все придерживаются политики двойных стандартов...

[^]
sh1ko
2.02.2011 - 17:10
0

Шутник

Цитата (AlexSnd @ 2.02.2011 - 17:06)
Местные - сделайте уже что ли фото на котором видно светофоры! По видео и тем фотографиям которые здесь есть всё таки кажется что переход не регулируемый!

Это который перед знаками справа от водителя.
На стороне фотографа большой светофор,с секциями для авто и пеших.

Не успела на автобус...

[^]
Kulebyaka
2.02.2011 - 17:11
0

Весельчак

Цитата (sh1ko @ 2.02.2011 - 17:05)
на парковке подьехай к линии слева вплотую,и посмотри с середины приборки (из салона) на эту линию(также как и установлен регистратор) будет тоже самое как на видео.

додумывать не надо. ©

Я тебе привел фотографию, где очень четко виден момент выезда на "встречку"

[^]
Сопка
2.02.2011 - 17:14
0

йожек-негритос

Пешеход прав до тех пор, пока жив.
Думаю сотрясения мозга у пострадавшей не было точно.

[^]
sh1ko
2.02.2011 - 17:16
-1

Шутник

Цитата (Kulebyaka @ 2.02.2011 - 17:08)
Все "водятлы" только и могут орать "тупая пизда, по сторонам не смотрит, перебегает на красный", а то, что на месте этой "тупой пизды" может быть их дочь, никто не думает...

Цитата
а то, что на месте этой "тупой пизды" может быть их дочь, никто не думает...

- на ее месте могут быть все,просто "протормозив" думая о своем,но вины если ты "протормозил" с тебя не снимает.

Цитата

Девка идет на красный,если бы на месте девки была бы машина,ты бы сразу сказал что виновата она - вот твоя политика двойных стандартов.Это тоже самое что и с п10.1,понимать слова надо.

PS
Мне такое ощущение что ты никакой не гаишник,а просто родственник ТП, тупо доказывающий что "мои не виноваты".

[^]
Limmon
2.02.2011 - 17:16
0

Ярила

Посмотрел, почитал ... Если там все таки светофор на переходе, то это усугубляет вину девушки. Но опять же ... каким образом водитель определил, что девушке красный? А если ей был зеленый, то он должен был ее пропустить?

У меня перед домом похожая ситуация. За перекрестком регулируемый переход со светофором только для пешеходов. И каждый раз, проезжая этот светофор, думаю, каким местом думали проектировщики, ставя тут светофор, если водителю абсолютно не понятно, зеленый там или красный, а свой основной светофор он уже проехал. И приходится всегда притормаживать и пропускать вне зависимости от светофора.

Добавлено в 17:17
Цитата

Стрелку вижу, что-то похожее на светофор для пешеходов вижу, а где там светофор для авто?

[^]
sh1ko
2.02.2011 - 17:18
0

Шутник

Цитата (Kulebyaka @ 2.02.2011 - 17:11)
Цитата (sh1ko @ 2.02.2011 - 17:05)
на парковке подьехай к линии слева вплотую,и посмотри с середины приборки (из салона) на эту линию(также как и установлен регистратор) будет тоже самое как на видео.

додумывать не надо. ©

Я тебе привел фотографию, где очень четко виден момент выезда на "встречку"

Регистратор установлен посередине приборки,а не слева,еще раз обьяснить?

[^]
Kulebyaka
2.02.2011 - 17:19
0

Весельчак

Цитата (sh1ko @ 2.02.2011 - 17:16)
Мне такое ощущение что ты никакой не гаишник,а просто родственник ТП, тупо доказывающий что "мои не виноваты".

Я вообще живу и работаю в другом городе. Так что замечание - мимо адреса...

Добавлено в 17:20
Цитата (Limmon @ 2.02.2011 - 17:16)
У меня перед домом похожая ситуация. За перекрестком регулируемый переход со светофором только для пешеходов. И каждый раз, проезжая этот светофор, думаю, каким местом думали проектировщики, ставя тут светофор, если водителю абсолютно не понятно, зеленый там или красный, а свой основной светофор он уже проехал. И приходится всегда притормаживать и пропускать вне зависимости от светофора.

Здесь видимо так же.

Добавлено в 17:21
Цитата (UncleFrodo @ 2.02.2011 - 17:05)
Только что ЧП сказали, у пострадавшей перелом!

И виноват водитель.

Если это так, то, я и не сомневался, что водителя признают виновным - все нарушения на лицо.

Это сообщение отредактировал Kulebyaka - 2.02.2011 - 17:22

[^]
sh1ko
2.02.2011 - 17:22
0

Шутник

Цитата

Стрелку вижу, что-то похожее на светофор для пешеходов вижу, а где там светофор для авто?

НА СТОРОНЕ фотографа большой светофор,с секциями для авто и пеших.

[^]
Kulebyaka
2.02.2011 - 17:24
0

Весельчак

Цитата (sh1ko @ 2.02.2011 - 17:22)
Цитата

наличие там светофора в ДАННОМ конкретном случае не играет особой роли (водителю до пизды было, есть там светофор или нет - он начал обгон вообще ни о чем не думая походу), ты еще скажи там за киоском суслики ебались, и это очень важно.

moderator.gif

[^]
Limmon
2.02.2011 - 17:27
0

Ярила

Цитата
НА СТОРОНЕ фотографа

Сорри. Ок, на стороне фотографа. Но тогда вопрос, какой там горел свет? Вы можете на видео этот момент уловить? Я - нет ... К сожалению не нашел более хорошего качества.

[^]
Kulebyaka
2.02.2011 - 17:29
0

Весельчак

Цитата (Limmon @ 2.02.2011 - 17:27)
Цитата
НА СТОРОНЕ фотографа

Сорри. Ок, на стороне фотографа. Но тогда вопрос, какой там горел свет? Вы можете на видео этот момент уловить? Я - нет ... К сожалению не нашел более хорошего качества.

По поводу цвета - если учесть что водитель вылетел на мигающий зеленый, то к тому моменту, как он подъехал туда - на перекрестке КРАСНЫЙ, на пешеходном ЗЕЛЕНЫЙ.
Но опять же - суть не в этом...

[^]
Limmon
2.02.2011 - 17:34
0

Ярила

Цитата
Но опять же - суть не в этом...

Суть не в этом - это для наших доблестных ГИБДД. Т.е. для вас smile.gif. В чем суть для них - мы все прекрасно знаем. И хотя я лично считаю, что водитель все таки превысил безопасную скорость, т.к. там сложная дорожная ситуация нарисовывалась, но если девушка бежала на красный, то виновата и она. Т.е. обоюдка ... К сожалению юридически водителей обвинить всегда проще и легче.

[^]
sh1ko
2.02.2011 - 17:35
-1

Шутник

Цитата (Kulebyaka @ 2.02.2011 - 17:24)
Цитата (sh1ko @ 2.02.2011 - 17:22)
Цитата

наличие там светофора в ДАННОМ конкретном случае не играет особой роли (водителю до пизды было, есть там светофор или нет - он начал обгон вообще ни о чем не думая походу), ты еще скажи там за киоском суслики ебались, и это очень важно.

moderator.gif

Причина ДТП - не обгон а то что ТП вышла на красный.

[^]
Kulebyaka
2.02.2011 - 17:40
1

Весельчак

Цитата (sh1ko @ 2.02.2011 - 17:16)
Девка идет на красный,если бы на месте девки была бы машина,ты бы сразу сказал что виновата она - вот твоя политика двойных стандартов.

В таком случае была бы совершенно иная ситуация - вина обоих водителей имела бы юридическую силу. Оба управляют ТС, оба могут причинить вред чужому здоровью, собственности.
Юридически закон на стороне ПЕШЕХОДА в большинстве случаев, т.к. они никого не давят, в отличии "водятлов" на тяжелых внедорожниках с листорезами (небось еще и на мудовой резине зимой).
Пойми ты это. Уровни ответственности совершенно разные.

[^]
sh1ko
2.02.2011 - 17:42
-1

Шутник

Цитата (Limmon @ 2.02.2011 - 17:27)
Цитата
НА СТОРОНЕ фотографа

"Бегущий пешеход - помеха движению"
Вот так вбей в поиск на ютубе,канал рус дтп.
Далее смотри
На 11 секунде останови и посмотри на втобус который на встречке стоит(перед ним машина) слева на уровне крыше светофор для авто и пеших,мигатает зеленым.
А на 13-14 сек. останови и смотри прям на знаки справа(на фоне знаков для грузовых и пеш. перехода) - это плоский светофор пеш. переход.,горит красным.

[^]
Kulebyaka
2.02.2011 - 17:46
1

Весельчак

Цитата (sh1ko @ 2.02.2011 - 17:35)

Так, обгон признал - уже хорошо, видимо что-то доходит до тебя.

Теперь перефразирую тебя немного - Причина ДТП - не то, что ТП вышла на красный (на красный ли?), а то, что "водятел" совершил обгон и превысил скорость.

[^]
Limmon
2.02.2011 - 17:53
1

Ярила

sh1ko
После долгих просмотров соглашусь. Там действительно светофор и действительно водителю горел зеленый, а девушке красный.
Но.
Зеленый свет на том светофоре водитель мог наблюдать всего доли секунды, далее ему мешал автобус и водитель не мог определить, какой будет свет, когда он подъедет к переходу вплотную. Из этого я лично делаю вывод, что водитель обязан был снизить скорость до минимума, который бы позволил ему остановиться в том, случае если бы ему загорелся красный. Вся дорожная обстановка, автобус закрывший обзор пешеходам, сам переход и остановка справа, все говорило о том, что скорость надо снизить.

ЗЫ Да там даже одного автобуса достаточно. Водитель не видел, что творилось за ним. А вдруг там дите от родителей убежало? Короче, девка дура, водитель виноват на 100%.

[^]
Kulebyaka
2.02.2011 - 17:56
1

Весельчак

Цитата (Limmon @ 2.02.2011 - 17:53)
Вся дорожная обстановка, автобус закрывший обзор пешеходам, сам переход и остановка справа, все говорило о том, что скорость надо снизить.

ЗЫ Да там даже одного автобуса достаточно. Водитель не видел, что творилось за ним. А вдруг там дите от родителей убежало? Короче, девка дура, водитель виноват на 100%.

Я ему об этом уже много раз говорил, до него все никак не дойдет. не понимает, не хочет понять или тупо "троллит" тут.

[^]
sh1ko
2.02.2011 - 18:58
-1

Шутник

Цитата (Kulebyaka @ 2.02.2011 - 17:46)
Цитата (sh1ko @ 2.02.2011 - 17:35)

Так, обгон признал - уже хорошо, видимо что-то доходит до тебя.

Теперь перефразирую тебя немного - Причина ДТП - не то, что ТП вышла на красный (на красный ли?), а то, что "водятел" совершил обгон и превысил скорость.

Обгон в кавычках.
ДТП если девушка не вышла бы на красный произошло бы?

И почему если бы справа выехала машина(на красный) виновата была бы она?
Хотя тут такой же участник движения.

Это сообщение отредактировал sh1ko - 2.02.2011 - 19:09

[^]
sh1ko
2.02.2011 - 19:08
-1

Шутник

Цитата (Limmon @ 2.02.2011 - 17:53)
sh1ko
После долгих просмотров соглашусь. Там действительно светофор и действительно водителю горел зеленый, а девушке красный.
Но.
Зеленый свет на том светофоре водитель мог наблюдать всего доли секунды, далее ему мешал автобус и водитель не мог определить, какой будет свет, когда он подъедет к переходу вплотную. Из этого я лично делаю вывод, что водитель обязан был снизить скорость до минимума, который бы позволил ему остановиться в том, случае если бы ему загорелся красный. Вся дорожная обстановка, автобус закрывший обзор пешеходам, сам переход и остановка справа, все говорило о том, что скорость надо снизить.

Цитата
Зеленый свет на том светофоре водитель мог наблюдать всего доли секунды, далее ему мешал автобус и водитель не мог определить, какой будет свет, когда он подъедет к переходу вплотную.

он выезжал на перекресток на зеленый свет и должен проехать перекресток.
Светофр слева от автобуса - дублер светофра пере перекрестком.
Как организованоо движение на перекрестке,смортеть на любом регулируемом перекрестке.

Цитата
который бы позволил ему остановиться в том, случае если бы ему загорелся красный
- выше.

Цитата
Вся дорожная обстановка, автобус закрывший обзор пешеходам

- это имело значение бы,если бы переход был бы нерегулируемым, ито пешеход должен был стоять тогда.

Цитата
Да там даже одного автобуса достаточно. Водитель не видел, что творилось за ним

- на дороге перед переход(нерегулируемым да),тут нет.Он едет на зеленый.

Скрытый текст
А вдруг там дите от родителей убежало?
- это должно колышить родителей а не водителя.Он сделал все возможное в данной ситуации для претотвращения ДТП(сигнал,тормоз) хотя мог "тупо" сбить и по правилам он не виноват(ПДД)

Это так если рассуждать,о возможных вариантах.
А по сути:
На видео,на пеш.переходе горит красный(без всяких если),девка бежит на красный свет.Вот нарушение ПДД приведшее к аварии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47717
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх