Не успела на автобус...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наизнанку
3.02.2011 - 01:37
1
Статус: Offline

Драматический псих

Цитата (Kulebyaka @ 3.02.2011 - 01:35)
- Посмотри картинку и покажи, где они там вдвоем умещались?

давай картинку момента "обгона", там и будем разбираться
а эта - ниачом

Добавлено в 01:37

"Если вы совершили обгон с выездом на полосу встречного движения на регулируемом перекрестке - прощайтесь с правами однозначно.

на твоей картинке НЕ перекресток
чтож ты никак этого не поймешь?

Это сообщение отредактировал наизнанку - 3.02.2011 - 01:38

[^]
Kulebyaka
3.02.2011 - 01:39
0

Весельчак

Цитата (наизнанку @ 3.02.2011 - 01:26)
Цитата (Kulebyaka @ 3.02.2011 - 01:16)
1. Водитель виноват - доводы подробно расписывал уже - лень повторять (ты все равно твердолобый будешь стоять на своем)

с доводами твоими (которые у тебя меняются в зависимости от задаваемых вопросв) никто не согласился, в т.ч. и НТВ
просто посмотри ролик http://chp.ntv.ru/news/21306/

Там вообще не было никакой оценки ситуации - просто констатация факта - сбил, девка не слышала.

[^]
Kulebyaka
3.02.2011 - 01:40
0

Весельчак

Цитата (наизнанку @ 3.02.2011 - 01:37)
- Посмотри картинку и покажи, где они там вдвоем умещались?

а эта - ниачом

Добавлено в 01:37

"Если вы совершили обгон с выездом на полосу встречного движения на регулируемом перекрестке - прощайтесь с правами однозначно.

на твоей картинке НЕ перекресток
чтож ты никак этого не поймешь?

Бля, это картинка до перекрестка, где, как ты говоришь, помещались две машины - смотри и читай ВНИМАТЕЛЬНО.

Добавлено в 01:41
Цитата (наизнанку @ 3.02.2011 - 01:37)

Отлистай назад несколько страниц - там эти картинки есть - я уже все подробно там расписал.

[^]
sh1ko
3.02.2011 - 01:44
0

Шутник

Цитата (Kulebyaka @ 3.02.2011 - 01:16)
Цитата (sh1ko @ 2.02.2011 - 23:53)
Конкретика:
1.Водитель не виноват.
2.Водитель(страховая - не точно)
а)будет оплачивать пострадавшей ущерб(если перелом есть,вправду,ЧП всетаки та еще "контора")Так как средняя тяжесть.
И не по ПДД,а по Граж. кодексу ст.1079.
б) если "синяк" то по ст.1083 в возмещение вреда будет отказано,так как правила нарушила пешеходка.

Поэтому девка ТП,именно ТП - которая "подставила" своей тупотой водилу.

PS
Kulebyaka - спецом разговаривал с двоими твоими сослуживцами,в процессе разговора была установлена причина твоей помешанности на  пункте 10.1,статья которая используется в большинстве случаев когда не знают что писать или когда надо человека  "отмазать" и сделать из не невиновного-виновного,так как под этот пункт можно "подвернуть" почти все происшествия.Хотя смысл статьи в том,о чем как раз я и говорил.

1. Водитель виноват - доводы подробно расписывал уже - лень повторять (ты все равно твердолобый будешь стоять на своем)
2. Раз будет оплачивать - значит вину таки доказали.

Поэтому девка может и ТП, но "водятел" сам подставился - уже объяснял - аргументы будут те же.

Спецом разговаривал с двоими своими сослуживцами,в процессе разговора была установлена причина твоей помешанности на пункте 10.1,статья которая используется в большинстве случаев, когда не знают, что писать или когда надо водятла "отмазать" и сделать из него невиновного, а все свалить на пешехода, обозвав его ТП.

Цитата
Причиной ДТП на переходе явился мифический обгон? Да,нет?

Цитата

Я не знаю,зачем ты придумал что работаешь в ДПС,после этих слов становится все понятно.Я там расписал,по каких статьям отвечает автор,то что ты их не знаешь,не знаешь того что автор в любом случае отвечает(при контакте,только все зависит будет он платить или нет),виноват он или нет,показывает все твои познания.
Все можешь "сливаться".

Цитата
а все свалить на пешехода, обозвав его ТП.

- человек который бежит на регулируемом перекрестке на красный свет,
кроме как тупым быть не может,и даже "думающий" Pontifex(за которого ты "прячешься",согласится.

Цитата
где, как ты говоришь, помещались две машины

- ты просто,я не знаю,там помещается ДВЕ машины,ТАМ Я ЕЗЖУ ИНОГДА,ваз принял вправо перед поворотом.

Это сообщение отредактировал sh1ko - 3.02.2011 - 01:51

[^]
наизнанку
3.02.2011 - 01:46
1

Драматический псих

Kulebyaka
ну и о чем с тобой говорить?
ты постишь картинку на которой приведен момент задолго до обгона и задолго до перекрестка
пункт ПДД относящийся к перекрестку
т.е. 3 вообще не связанных между собой вещи

[^]
Pontifex
3.02.2011 - 01:49
0

Ярила

Цитата
Цитата
И конечно будет в любом случае виновата система, продажные гайцы и кто-то еще...
- пешеход виноват.Повторюсь если бы справа машина выскочила бы на красный,и с автором было ДТП,ты же не стал бы грузить что виноват автор,так как не думал головой?

Кулебяка уже писал - это не корректное сравнение... ДТП машина+машина - это одно - поскольку оба участника имеют равную возможность нанести вред (одинаковый уровень опасности)... в ДТП машина+кегля кегля ущемлена в правах - Господь слепил её из плоти и костей, а не из высоколегированных сталей...

Цитата
Цитата
но в такие ситуации я не попадаю по очень простой причине - я думаю о том, что они возможны и анализирую свои ошибки...

- вот это извини полнейшая куйня.Предугадать всего на дороге ты не можешь, да какие-то "проученные" ситуации попытаешься не допустить, а в остальном,ничто нельзя предугадать.

Ничто и никогда не даст 100% уверенности... но для меня лучше иметь 99% шансов ехать без приключений, нежели 70%. Вот эти 29% отчасти обеспечены повышенным уровнем внимания за рулем. Да и в нестандартных ситуациях (а мне приходилось, скажем, по снежной каше уходить от вылетевшего на встречку лесовоза - отчасти помогло везение, отчасти - знание своего автомобиля, отчасти - те секунды, за которые успел спрогнозировать ситуацию и бросить газ - еще до возникновения ситуации - возможно это интуиция) лучше бы иметь запас по времени за счет своей осторожности, нежели из-за спешки опоздать на долю секунды и попасть в морг.
Это как с поездом - всю жизнь успеваешь за минуту до отправления, но вот когда действительно надо - опаздываешь.

При мне взрослый мужик - дагестанец на коленях ползал в Домодедово - умолял задержать самолет, опаздывал на похороны матери... зато перед этим очень комфортно вел себя с друзьями в баре... такой ситуации и врагу не пожелаешь, но виноват никто кроме него... так и здесь.

Цитата
Цитата
Просто один раз вдруг было чуть чуть более скользко.
- и что ты теперь дятел,такой же как автор видео,если не предугадал этого?

Автор видео не рассчитал не на пару метров, а на добрых 2 десятка, после чего выложил свое видео в сеть. Мне этих пары метров на пустой дороге хватило, чтобы стать еще более осторожным и, как минимум, признать, что в этой ситуации я хоть немного, но сплоховал. Успокаиваю себя тем, что увидев переход или остановку я бы все же несколько раньше бросил бы газ - потому как на пустой дороге и ориентиров то как правило нет - скорость оценить несколько сложнее.

Цитата
Цитата
Так вот, ну его нахуй, брать на себя ответственность за чью то жизнь и здоровье, скажу я вам... уже как то пришло понимание, что нет разницы ехать по городу 90 или 50

Я держусь 60,ну если прямая(без припаркованных,ибо не видно), а когда "хрень на дороге" чем медленее тем лучше.

а вот в Европе предельная скорость в городе - 50... разница в 10 км/час из-за пары коэффициентов, выведенных психологами в диссертациях...

Это сообщение отредактировал Pontifex - 3.02.2011 - 01:53

[^]
Kulebyaka
3.02.2011 - 01:50
1

Весельчак

Цитата (sh1ko @ 3.02.2011 - 01:30)
Повторюсь если бы справа машина выскочила бы на красный,и с автором было ДТП,ты же не стал бы грузить что виноват автор,так как не думал головой?

Еще раз для тебя - если бы была МАШИНА - это был бы другой случай совершенно, тут в данном случае ПЕШЕХОД.
Еще раз говорю, пешеходы никого не давят, в отличии от машин - с них и спрос другой.

И вообще - "если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой".
Хватит тут "а если машина", "а если цистерна с кислотой" и т.д. Хватит отмазвать водителя, обгон на лицо, превышение скорости тоже - значит виновен, независимо от того, является пешеход "тупой пиздой" или нет.

[^]
наизнанку
3.02.2011 - 01:52
2

Драматический псих

Kulebyaka
Pontifex
то, что кто-то из вас сильно обиделся и начал активно минусовать, говорит лишь о том что разумных доводов нет

[^]
Kulebyaka
3.02.2011 - 01:54
1

Весельчак

Цитата (sh1ko @ 3.02.2011 - 01:44)

Причина - несоблюдение пункта 10.1 правил дорожного движения.
Просто, если разбирать всю ситуацию в целом, то его еще накажут и за обгон.
если бы он не пошел на обгон, он не стал бы прибавлять скорость, следовательно, аварии могло не быть.

Добавлено в 01:55
Цитата (наизнанку @ 3.02.2011 - 01:52)
Kulebyaka
Pontifex
то, что кто-то из вас сильно обиделся и начал активно минусовать, говорит лишь о том что разумных доводов нет

Это значит, что ты несешь чушь.

[^]
Pontifex
3.02.2011 - 01:55
0

Ярила

эт не я... смотри выше - настрочил длинное письмо...

[^]
наизнанку
3.02.2011 - 01:57
2

Драматический псих

Kulebyaka
а если бы видео начиналось после того момента, когда жигуленок свернул направо, какую причину наезда бы ты назвал?

[^]
Kulebyaka
3.02.2011 - 01:58
0

Весельчак

Цитата

Я не знаю,зачем ты придумал что работаешь в ДПС,после этих слов становится все понятно.Я там расписал,по каких статьям отвечает автор,то что ты их не знаешь,не знаешь того что автор в любом случае отвечает(при контакте,только все зависит будет он платить или нет),виноват он или нет,показывает все твои познания.
Все можешь "сливаться".

Цитата

кроме как тупым быть не может,и даже "думающий" Pontifex(за которого ты "прячешься",согласится.

Цитата

- ты просто,я не знаю,там помещается ДВЕ машины,ТАМ Я ЕЗЖУ ИНОГДА,ваз принял вправо перед поворотом.

Я тебе тоже расписал несколько страниц назад все как есть.
Далее, ни за кем не прячусь - умею отвечать за свои поступки и слова.
Ну сколько тебе говорить - машин там может и три поместиться, но это АБСОЛЮТНО не значит, что дорога имеет по две полосы в каждом направлении. СМОТРИ РАЗМЕТКУ.

[^]
sh1ko
3.02.2011 - 01:58
1

Шутник

Цитата (Pontifex @ 3.02.2011 - 01:49)
Цитата
Цитата
И конечно будет в любом случае виновата система, продажные гайцы и кто-то еще...
- пешеход виноват.Повторюсь если бы справа машина выскочила бы на красный,и с автором было ДТП,ты же не стал бы грузить что виноват автор,так как не думал головой?

Кулебяка уже писал - это не корректное сравнение... ДТП машина+машина - это одно - поскольку оба участника имеют равную возможность нанести вред (одинаковый уровень опасности)... в ДТП машина+кегля кегля ущемлена в правах - Господь слепил её из плоти и костей, а не из высоколегированных сталей...

Цитата
Цитата
но в такие ситуации я не попадаю по очень простой причине - я думаю о том, что они возможны и анализирую свои ошибки...

- вот это извини полнейшая куйня.Предугадать всего на дороге ты не можешь, да какие-то "проученные" ситуации попытаешься не допустить, а в остальном,ничто нельзя предугадать.

Ничто и никогда не даст 100% уверенности... но для меня лучше иметь 99% шансов ехать без приключений, нежели 70%. Вот эти 29% отчасти обеспечены повышенным уровнем внимания за рулем. Да и в нестандартных ситуациях (а мне приходилось, скажем, по снежной каше уходить от вылетевшего на встречку лесовоза - отчасти помогло везение, отчасти - знание своего автомобиля, отчасти - те секунды, за которые успел спрогнозировать ситуацию и бросить газ - еще до возникновения ситуации - возможно это интуиция).

Цитата
Цитата
Просто один раз вдруг было чуть чуть более скользко.
- и что ты теперь дятел,такой же как автор видео,если не предугадал этого?

Автор видео не рассчитал не на пару метров, а на добрых 2 десятка, после чего выложил свое видео в сеть. Мне этих пары метров на пустой дороге хватило, чтобы стать еще более осторожным и, как минимум, признать, что в этой ситуации я хоть немного, но сплоховал. Успокаиваю себя тем, что увидев переход или остановку я бы все же несколько раньше бросил бы газ - потому как на пустой дороге и ориентиров то как правило нет - скорость оценить несколько сложнее.

Цитата
Цитата
Так вот, ну его нахуй, брать на себя ответственность за чью то жизнь и здоровье, скажу я вам... уже как то пришло понимание, что нет разницы ехать по городу 90 или 50

Я держусь 60,ну если прямая(без припаркованных,ибо не видно), а когда "хрень на дороге" чем медленее тем лучше.

а вот в Европе предельная скорость в городе - 50... разница в 10 км/час из-за пары коэффициентов, выведенных психологами в диссертациях...

Цитата
ДТП машина+машина - это одно - поскольку оба участника имеют равную возможность нанести вред

Это вот откуда?Давай "играть" в примеры стойкости - а если Белаз и ОКА.
Пешеход такой же участник движения,как бы ты этого не хотел,но такой же.
И также можем разобрать про машину.

Цитата
При мне взрослый мужик - дагестанец на коленях ползал в Домодедово - умолял задержать самолет, опаздывал на похороны матери... зато перед этим очень комфортно вел себя с друзьями в баре... такой ситуации и врагу не пожелаешь, но виноват никто кроме него... так и здесь.

Так почему чувак поступивший в твоем примере не по правилам(заранее не пришел) не прав,а прав самолет который по правилам улетал.
А в этом видео где автор по правилам едет - виноват,а пешеход все норма.

[^]
Kulebyaka
3.02.2011 - 01:59
0

Весельчак

Цитата (наизнанку @ 3.02.2011 - 01:57)
Kulebyaka
а если бы видео начиналось после того момента, когда жигуленок свернул направо, какую причину наезда бы ты назвал?

Тогда аварии возможно бы и не было, он не стал бы "давить тапку в пол".
Хотя, опять же, к чему все эти "если бы", я не могу сказать, что было на уме у водителя в тот момент, просто оцениваю его поведение на дороге.

[^]
sh1ko
3.02.2011 - 02:00
0

Шутник

Цитата (Kulebyaka @ 3.02.2011 - 01:58)
Цитата

Все можешь "сливаться".

Цитата

Цитата

Я тебе тоже расписал несколько страниц назад все как есть.
Далее, ни за кем не прячусь - умею отвечать за свои поступки и слова.
Ну сколько тебе говорить - машин там может и три поместиться, но это АБСОЛЮТНО не значит, что дорога имеет по две полосы в каждом направлении. СМОТРИ РАЗМЕТКУ.

Цитата

Цитата

Все можешь "сливаться".

[^]
наизнанку
3.02.2011 - 02:03
1

Драматический псих

Цитата (Kulebyaka @ 3.02.2011 - 01:59)
Цитата (наизнанку @ 3.02.2011 - 01:57)
Kulebyaka

Тогда аварии возможно бы и не было, он не стал бы "давить тапку в пол".
Хотя, опять же, к чему все эти "если бы", я не могу сказать, что было на уме у водителя в тот момент, просто оцениваю его поведение на дороге.

да что же ты элементарных вещей понимать не умеешь?
я не сказал - "если бы не было жигуленка"
я сказал - "если бы видео начиналось с более позднего момента"
т.е. если у видеоролика отрезать 10-12 секунд с жигуленком

Добавлено в 02:04
хотя что-то мне подсказывает что ты опять увильнешь от ответа
не напрягайся, не отвечай, а то еще одну версию выдумывать придется

[^]
Kulebyaka
3.02.2011 - 02:06
0

Весельчак

Цитата (sh1ko @ 3.02.2011 - 02:00)
Все можешь "сливаться".

Да ради интереса и чтобы тут "потроллить". Делать нех же. Думаю, дай ка зайду и напишу че-нить, чтоб вызвало оживленный спор. А во - тут водятлы с ТП спорят, сюда зайду, тут поугараю (тем более тема профессионально близка, оп, палюсь).

[^]
sh1ko
3.02.2011 - 02:06
0

Шутник

Цитата (Kulebyaka @ 3.02.2011 - 01:58)

Автор не совершает обгон,почему пишу скоко может поместится машин.И на фото какое привел ты ,обяснил как работает регистр.

Цитата
Еще раз для тебя - если бы была МАШИНА - это был бы другой случай совершенно, тут в данном случае ПЕШЕХОД.

участник движение и тот и этот.А то что они сделаны из разного "теста" такого нет.

Цитата
Причина - несоблюдение пункта 10.1 правил дорожного движения.

- какой пункт правил водитель не выполнил из-за своей скорости?

[^]
Kulebyaka
3.02.2011 - 02:08
0

Весельчак

Цитата (наизнанку @ 3.02.2011 - 02:03)
я сказал - "если бы видео начиналось с более позднего момента"
т.е. если у видеоролика отрезать 10-12 секунд с жигуленком

Все было бы так же - нарушение пункта 10.1 ПДД, просто причину этого бы не увидели. А тут еще один повод отобрать у него права - ОБГОН.

[^]
sh1ko
3.02.2011 - 02:10
0

Шутник

Цитата (Kulebyaka @ 3.02.2011 - 02:06)
Все можешь "сливаться".

Да ради интереса и чтобы тут "потроллить". Делать нех же. Думаю, дай ка зайду и напишу че-нить, чтоб вызвало оживленный спор. А во - тут водятлы с ТП спорят, сюда зайду, тут поугараю (тем более тема профессионально близка, оп, палюсь).

Потроллить? Да вариант.Только лулзы с чего снимать то,повторяют же одно и тоже.

[^]
Pontifex
3.02.2011 - 02:11
0

Ярила

Мужчины, хватит спорить, давайте обратимся за разъяснениями к генерал-майору В. Кирьянову... или в Главную дорогу напишем!!!

[^]
Kulebyaka
3.02.2011 - 02:13
0

Весельчак

Цитата (sh1ko @ 3.02.2011 - 02:06)
- какой пункт правил водитель не выполнил из-за своей скорости?

Следи за мыслью.
Водитель не успел вовремя остановиться, так? Так - машина на обочине (тротуаре) уже, девка задета.

Значит он двигался со скоростью, НЕ УЧИТЫВАЮЩЕЙ ВИДИМОСТЬ В НАПРАВЛЕНИИ ДВИЖЕНИЯ (и еще состояние покрытия, зима как никак).

Следовательно, он НАРУШИЛ одно из требований пункта 10.1 Правил Дорожного Движения (где сказано, что он должен обязан двигаться со скоростью, не превышающей..., УЧИТЫВАЯ при этом... ВИДИМОСТЬ В НАПРАВЛЕНИИ ДВИЖЕНИЯ) ТАК? Так.
А раз нарушил, значит ВИНОВАТ.
И не важно уже сколько он ехал 40-50-60, хоть одно из условий правил нарушено - значит виновен.

Добавлено в 02:13
Цитата (Pontifex @ 3.02.2011 - 02:11)
Мужчины, хватит спорить, давайте обратимся за разъяснениями к генерал-майору В. Кирьянову... или в Главную дорогу напишем!!!

Да, было бы очень интересно.

[^]
Pontifex
1

Ярила

Все можешь "сливаться".

а я пытаюсь ВРАЗУМИТЬ этих несчастных никчемных людишек...

[^]
наизнанку
1

Драматический псих

Кирьянов теперь в транспортной милиции рулит

[^]
Kulebyaka
0

Весельчак

Цитата (sh1ko @ 3.02.2011 - 02:10)
Все можешь "сливаться".

Потроллить? Да вариант.Только лулзы с чего снимать то,повторяют же одно и тоже.

Плохой видимо тролль из меня. жаль мы в разных городах живем - я бы тебя на дороге так "потроллил" бы cool.gif поверь, нашел бы к чему доебаться moderator.gif (это так, между нами)
По поводу "лулзов" - да, давай тут шутки и анекдоты травить про задлавленных тупых пёзд.
Тема очень спорная и неоднозначная - вот и зашел, чтобы высказать свое профессиональное мнение.

Это сообщение отредактировал Kulebyaka - 3.02.2011 - 02:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47714
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх