ДНР. Женщины - танкисты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
solar17
1.07.2018 - 22:48
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (yanlavan @ 1.07.2018 - 20:42)
Цитата (Tajnusagent @ 1.07.2018 - 22:37)
Цитата (yanlavan @ 1.07.2018 - 22:31)
Хохлы прям по одной методичке шпарят - "нам никто не запрещает говорить по русски". И таки да, они правы - в быту не запрещают. И статейка в конституции есть, про защиту языков нацменьшинств. Только это хуйня и уловка. Как и базары - "языковая тема на стопитцотом месте по соцопросам". Конституцией на укре жопу вытерли еще в 2004, а в быту запретить у них просто руки коротки. А если по соцопросам на стопитсотом, шо ж тогда сразу после мудана за язык взялись? Но речь не об этом - чего стоило принять закон о втором госязыке - кстати, очень европейская практика. Так нет -  это ж охуенная тема для спекуляций и разжигания. Вот и давят на это. Регулярно скандалы всякие языковые - вот у нас в Марике недавно укровоенного отпиздили в кабаке - требовал меню на украинском, и т.д.

Вот я тоже не могу понять, принять русский вторым государственным и забыть об этом вопросе. Но наверное нацыки мутят.

С одной стороны нацики и упоротые русофобы - электорат всяких "свобод" и ярошей. Власть с ними заигрывает, теперешняя потому что боится, янык - потому что ему политтехнологи насоветовали. А с другой стороны - это, как я уже сказал, хороший рычаг и замануха для "русскоязычных" которые хотят таковыми и остаться. Перед каждыми ыыборами, сколько их помню, две дежурные темы - русский язык и снятие "недоторканости". как выборы прошли - все забыто.

Ну у меня методички нет. Я был против введения 2го государственного русского еще в 12м году. Но был также против того, что его потом отменили т.к. это ваще хуйня сегодня - да, завтра - нет.

Мой аргумент - израиль. Они ебашат арабов пачками с нулевой толерантностью, безоружных в голову или с вертолетов ракетами. Но это не мешает им иметь государственный язык Арабский.

Пруф википедия

[^]
solar17
1.07.2018 - 22:52
4

Приколист

Цитата (Полын @ 1.07.2018 - 20:47)
Цитата (Tajnusagent @ 1.07.2018 - 22:32)
Цитата (Полын @ 1.07.2018 - 22:17)
Цитата (Tajnusagent @ 1.07.2018 - 22:04)
[QUOА на самом деле жалкие закомплексованные ублюдки.

От этого хохол тебе не легче. "Ты" разжег ненависть когда поднял руку на русских людей. Теперь держи подачу.

А знаешь, мне абсолютно похуй на твое мнение. Пьяный проспится, дурак никогда. Можешь не утруждать себя ответом.

Хохол, независимо от того , похуй тебе или нет. Земля на которой ты живешь ,принадлежит русскому народу. И пока территориальный вопрос не решен, покоя вам не будет.

Мы 100% не сможем отвоевать эту територию в ближайшие 10 лет. Но оно походу нам и не нужно. мы своей экономикой заняты.

[^]
yanlavan
1.07.2018 - 22:53
3

Юморист

Цитата (solar17 @ 1.07.2018 - 14:55)
Цитата (chapter @ 1.07.2018 - 12:52)
Цитата (Людоедоед @ 1.07.2018 - 13:48)

и мне под Херсоном ничего не сказали о запрете русского языка.

Нам и вам тоженереально повезло, шо спасители русского языка не доехали до нас... А так тоже были бы и женщины танкисты и комендантский час.

Ну меня лично Ярош расстрелял в Харькове за то, что я на русском говорю. Не веришь? могу визитку показать. Вот.

и, разумеется, тебя вот такие плакатики совсем не оскорбляют, да?

ДНР. Женщины - танкисты

[^]
Victuar
1.07.2018 - 22:56
3

Ярила

Цитата (solar17 @ 1.07.2018 - 21:21)
Ты же понимаешь, что была семья. по видимому довольно успешная т.к. квартира в центре Донецка, хорошо все с ремонтом, хорошо все с мебелью. Эта семья куда-то делась. Был хозяин автомобиля, тоже исчез.
И вот его родители. Непьющие видно сразу. Вроде бы по речам и внешности понимаешь, что благополучные.

Ну ты даешь. Откуда у благополучных родителей сын уебок? dont.gif

[^]
Usatuy
1.07.2018 - 22:56
4

Ярила

Цитата (solar17 @ 1.07.2018 - 14:37)
Цитата (yuriyk @ 1.07.2018 - 12:36)
Цитата (ff1213 @ 1.07.2018 - 14:27)
Низкий поклон Вам Женщины!

да зватит тролить новоросов, у них там и так жизнь не сахар, в Россию не взяли, пенсии 3 килорубля КАРЛ!, в вечером - коммендансткий час, все по домам сидят.

Никто не тролит. Зато они отстояли свое право говорить на русском языке. Пусть ценой десятков тысяч жизней, инфраструктуры, и экономики региона.

Все остальное - тлен.

Ну приедь сюда, я посмотрю как ты заговоришь после нескольких лет строгой диеты. Идею похерели и всех идейных убрали. А те кто воевал не могут получить нормальную пенсию по инвалидности, ибо они добровольцы

Это сообщение отредактировал Usatuy - 1.07.2018 - 22:58

[^]
antaloose
1.07.2018 - 22:59
3

Ярила

Цитата (Gunslinger13 @ 1.07.2018 - 21:43)
А я не умею :(
Как школу закончил, с тех пор украинский не пригодился.
Понимаю на 5 баллов, кино смотрю, книжку могу прочесть, но не говорю на нём.
Нет нужды.
Да, и документы на русском заполняю.

Так что все языковые срачи не стоят выеденого яйца.

Попробуй в сфере обслуживания использовать украинский. Удивишься.
Это же и ликбез.

[^]
pokker81
1.07.2018 - 22:59
0

Ярила

Цитата (solar17 @ 1.07.2018 - 14:48)
Их убивают за то, что они говорят на русском языке. Если бы мне в Харькове запретили говорить на русском - я бы тоже оружие в руки взял. Но хунта запретила только в Луганске и Донецке и поэтому там война.
Эта война тронула сердца многих людей даже в РФ, поэтому они откликнулись, взяли в руки оружие и пришли помочь в войне за право говорить на том языке, на котором они говорят.

Я не пойму это такой сарказм тонкий или вы серьезно? Если что, то на Япе с сарказмом плохо.

[^]
yanlavan
1.07.2018 - 23:00
1

Юморист

Цитата (solar17 @ 1.07.2018 - 22:48)
Цитата (yanlavan @ 1.07.2018 - 20:42)
Цитата (Tajnusagent @ 1.07.2018 - 22:37)
Цитата (yanlavan @ 1.07.2018 - 22:31)
Хохлы прям по одной методичке шпарят - "нам никто не запрещает говорить по русски". И таки да, они правы - в быту не запрещают. И статейка в конституции есть, про защиту языков нацменьшинств. Только это хуйня и уловка. Как и базары - "языковая тема на стопитцотом месте по соцопросам". Конституцией на укре жопу вытерли еще в 2004, а в быту запретить у них просто руки коротки. А если по соцопросам на стопитсотом, шо ж тогда сразу после мудана за язык взялись? Но речь не об этом - чего стоило принять закон о втором госязыке - кстати, очень европейская практика. Так нет -  это ж охуенная тема для спекуляций и разжигания. Вот и давят на это. Регулярно скандалы всякие языковые - вот у нас в Марике недавно укровоенного отпиздили в кабаке - требовал меню на украинском, и т.д.

Вот я тоже не могу понять, принять русский вторым государственным и забыть об этом вопросе. Но наверное нацыки мутят.

С одной стороны нацики и упоротые русофобы - электорат всяких "свобод" и ярошей. Власть с ними заигрывает, теперешняя потому что боится, янык - потому что ему политтехнологи насоветовали. А с другой стороны - это, как я уже сказал, хороший рычаг и замануха для "русскоязычных" которые хотят таковыми и остаться. Перед каждыми ыыборами, сколько их помню, две дежурные темы - русский язык и снятие "недоторканости". как выборы прошли - все забыто.

Ну у меня методички нет. Я был против введения 2го государственного русского еще в 12м году. Но был также против того, что его потом отменили т.к. это ваще хуйня сегодня - да, завтра - нет.

Мой аргумент - израиль. Они ебашат арабов пачками с нулевой толерантностью, безоружных в голову или с вертолетов ракетами. Но это не мешает им иметь государственный язык Арабский.

Пруф википедия

ну, это украина. тут любой закон примут и любой отменят, если уважаемым людям надо. Ну, чтоб позволить себе так ебашить как Израиль - надо быть Израилем, который сам чужие территории оккупирует. а украина пока только сдает. потому что вот.

ДНР. Женщины - танкисты

[^]
solar17
1.07.2018 - 23:06
3

Приколист

Цитата (yanlavan @ 1.07.2018 - 20:53)

Нам и вам тоженереально повезло, шо спасители русского языка не доехали до нас... А так тоже были бы и женщины танкисты и комендантский час.

Ну меня лично Ярош расстрелял в Харькове за то, что я на русском говорю. Не веришь? могу визитку показать. Вот.

Ну у вас тоже есть дибилы. Често. Ультра-правые русские, ебанашки-казаки, радикальные православные и т.д.
У нас сейчас жосткая указка все по закону делать т.к. кредит не дали пока не сняли около 20ти вышедших из доверия чиновников включая ген прокурора.

Так вот, впоймали активисты сепара, дали пиздов и сдали в СБУ. Так вот на активистов завели дело т.к. дали пиздов.
Еще впоймали чувака, который лднр сливал инфу, его выпустили т.к. по закону лднр - это украина, а значит человек сливал инфу гражданам украины и его максимум что могут, просто уволить.
Тоже пуканы горели, но ниче. Сейчас если такой вот "русский-для скота" выйдет и на него заяву напишут - то он реально может сесть на 3 года. И уже преценденты были.
Так что у нас идет выравнивание законов тоже. А иначе - чем этот пиздюк лучше лднровцев, он же тоже страну раскалывает. Нужно реагировать.

[^]
solar17
1.07.2018 - 23:09
1

Приколист

Цитата (pokker81 @ 1.07.2018 - 20:59)
Цитата (solar17 @ 1.07.2018 - 14:48)
Их убивают за то, что они говорят на русском языке. Если бы мне в Харькове запретили говорить на русском - я бы тоже оружие в руки взял. Но хунта запретила только в Луганске и Донецке и поэтому там война.
Эта война тронула сердца многих людей даже в РФ, поэтому они откликнулись, взяли в руки оружие и пришли помочь в войне за право говорить на том языке, на котором они говорят.

Я не пойму это такой сарказм тонкий или вы серьезно? Если что, то на Япе с сарказмом плохо.

Чувааак. Сильно тонко, да? smile.gif Почитай мои комменты :)

[^]
ShagowNerdi
1.07.2018 - 23:10
0

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 1.07.2018 - 15:25)
Выходит, права была Фарион- "Если ты Николай, а не Мыкола, если ты Маша, а не Маричка- езжай в Россию!"?
sargat68 @ 1 Jul 2018 в 15:19

Не передергивайте, я говорю лишь о том, что если ты живёшь в какой либо стране, то обязан выполнять ее законы и традиции. А также изучать язык страны проживания. Не знаешь/не хочешь учить язык, пользуйся услугами переводчиков.
Для примера, попробуй где-нибудь в мексике, потребовать чтобы у тебя документы на русском приняли

Ты будешь удивлен - примут.
Во всей Северной америке есть государственные формы для заполнения на всех основных мировых языках.
Можешь попросить форму на любом языке и переводчика. Предоставят бесплатно. gigi.gif

[^]
yanlavan
1.07.2018 - 23:16
4

Юморист

Цитата (solar17 @ 1.07.2018 - 23:06)
Цитата (yanlavan @ 1.07.2018 - 20:53)

Ну у вас тоже есть дибилы. Често. Ультра-правые русские, ебанашки-казаки, радикальные православные и т.д.
У нас сейчас жосткая указка все по закону делать т.к. кредит не дали пока не сняли около 20ти вышедших из доверия чиновников включая ген прокурора.

Так вот, впоймали активисты сепара, дали пиздов и сдали в СБУ. Так вот на активистов завели дело т.к. дали пиздов.
Еще впоймали чувака, который лднр сливал инфу, его выпустили т.к. по закону лднр - это украина, а значит человек сливал инфу гражданам украины и его максимум что могут, просто уволить.
Тоже пуканы горели, но ниче. Сейчас если такой вот "русский-для скота" выйдет и на него заяву напишут - то он реально может сесть на 3 года. И уже преценденты были.
Так что у нас идет выравнивание законов тоже. А иначе - чем этот пиздюк лучше лднровцев, он же тоже страну раскалывает. Нужно реагировать.

Мимо. я с Мариуполя. это еще пока на украине. Про "кредит не дали" смешно да - "н - незалежнисть". И чето я не вижу, чтоб таких ебанашек, как тот с плакатом, как-то притесняли, совсем наоборот. Им воля и зеленый свет. Да и беспредельщикам всяким тоже - патриотом назовись, и порядок. Вон, упырь с азова человеку горло перерезал - и ничего, будет год выплачивать 20% заработка государству, так как убитый якобы при патриоте говорил сепарские слова. Или трех работяг с "азовстали" шестеро азовцев инвалидами сделали - отбитые почки, порванная селезенка - за то, что у одного работяги паспорт был с гербом СССР. и нихуя им за это не было и не будет. так шо не надо мне про российских ультраправых казачков. А активистов ваших в параше бы перетопить.

Это сообщение отредактировал yanlavan - 1.07.2018 - 23:22

[^]
Полын
1.07.2018 - 23:18
-6

Ярила

Цитата (solar17 @ 1.07.2018 - 22:52)
Цитата (Полын @ 1.07.2018 - 20:47)
Цитата (Tajnusagent @ 1.07.2018 - 22:32)
Цитата (Полын @ 1.07.2018 - 22:17)
Цитата (Tajnusagent @ 1.07.2018 - 22:04)
[QUOА на самом деле жалкие закомплексованные ублюдки.

От этого хохол тебе не легче. "Ты" разжег ненависть когда поднял руку на русских людей. Теперь держи подачу.

А знаешь, мне абсолютно похуй на твое мнение. Пьяный проспится, дурак никогда. Можешь не утруждать себя ответом.

Хохол, независимо от того , похуй тебе или нет. Земля на которой ты живешь ,принадлежит русскому народу. И пока территориальный вопрос не решен, покоя вам не будет.

Мы 100% не сможем отвоевать эту територию в ближайшие 10 лет. Но оно походу нам и не нужно. мы своей экономикой заняты.

Сегодня не надо. Завтра надо станет. Ещё раз. Это русская земля и претензии на неё вполне обоснованы. Мне другое интересно. У тебя есть боевой опыт, что бы утверждать, что можно сделать на сто процентов ,а что нет?

[^]
Soulhunter
1.07.2018 - 23:22
3

Завсегдатай

Цитата (solar17 @ 1.07.2018 - 15:50)
Цитата (Иногость @ 1.07.2018 - 14:43)
Я вот только не понял, почему в этом топе всё свели к языку? Причины то изначально другие.

Да, другие. Официально по минским соглашениям окупированные районы донецкой и луганской областей воюют за федерализацию в составе Украины.

Вы ничего не путаете? Только что прочитал эти соглашения, там ни слова про федерализацию. Там говорится о децентрализации, только (во прикол) она уже давно Украиной принята и работает faceoff.gif

[^]
Soulhunter
1.07.2018 - 23:27
3

Завсегдатай

Цитата (Tajnusagent @ 1.07.2018 - 15:53)
Цитата (FINNN @ 1.07.2018 - 16:30)
Цитата (Zoldner @ 1.07.2018 - 14:47)
Цитата (chapter @ 1.07.2018 - 13:44)
Цитата (solar17 @ 1.07.2018 - 13:37)

Никто не тролит. Зато они отстояли свое право говорить на русском языке.

Ебануться. А нам, в Запорожье и Харькове не разрешают говорить по-русски? faceoff.gif

Попробуй. Попробуй устроить ребенка в школу, где будет преподавание на русском. В ВУЗ, где будет преподавание на русском. Попробуй включить теле- или радиоканал, где программы будут в основном на русском. Попробуй заполнить документы в налоговой на русском. И так далее и так далее.

Государство Украина -- гос язик украинский, как би то логично.

Государство Австрия--- гос язык немецкий. Не логично но правда.

Нда, охуенная логика у вас. Может, весь прикол в том, что нет австрийского языка. Как и канадского, бельгийского, австралийского... faceoff.gif Был бы у них свой язык - говорили бы на нем

[^]
ronghost
1.07.2018 - 23:28
0

Шутник

Цитата (Людоедоед @ 1.07.2018 - 14:57)
Цитата (Zoldner @ 1.07.2018 - 14:54)

Пиздовать мил человек под шконку будешь. :) И да. В том же Сомали ТРИ государственных языка. Арабский, английский и собственно сомалийский. А теперь объясни, почему в том же Запорожье, где 100% жителей русскоязычные, люди не имеют права использовать свой родной язык?

У нас принят один государственный язык - украинский. Зачем удивляться тому, что чинуши у тебя не принимают документы на других языках?
Хотя, если признаться, то я оформляю половину документов на русском и их принимают.

Вопрос лишь в том накой хер будет нужен укр язык если введут второй государственный русский. Война идёт и за это в том числе.

[^]
ronghost
1.07.2018 - 23:31
-2

Шутник

Цитата (bigmazzy48 @ 1.07.2018 - 15:01)
Цитата (Zoldner @ 01.07.2018 - 14:47)
Попробуй. Попробуй устроить ребенка в школу, где будет преподавание на русском. В ВУЗ, где будет преподавание на русском. Попробуй включить теле- или радиоканал, где программы будут в основном на русском. Попробуй заполнить документы в налоговой на русском. И так далее и так далее.

Минуеточку, а почему в другой стране должны говорить на русском языке? У них своя страна, свой язык, свои законы. В чем проблема? Хочешь говорить по-русски, езжай в Россию

Вот и верните назад все спижженое хохлами коммунистами и дядей Лениным. Короче, всю Новороссию возвращайте

[^]
yanlavan
1.07.2018 - 23:33
-1

Юморист

Цитата (ronghost @ 1.07.2018 - 23:31)

Минуеточку, а почему в другой стране должны говорить на русском языке? У них своя страна, свой язык, свои законы. В чем проблема? Хочешь говорить по-русски, езжай в Россию

Вот и верните назад все спижженое хохлами коммунистами и дядей Лениным. Короче, всю Новороссию возвращайте

нене, они могут только сломать или переименовать.

[^]
solar17
1.07.2018 - 23:48
4

Приколист

Цитата (ronghost @ 1.07.2018 - 21:31)

Приходи - забирай.

[^]
ronghost
1.07.2018 - 23:50
-5

Шутник

Цитата (Illuminati @ 1.07.2018 - 15:36)
Цитата (vitassKiev @ 1.07.2018 - 14:31)
Цитата (Warrior27 @ 1.07.2018 - 15:30)
Хохлопидарасы сбежались и заверещали, что они все говорят по Русски и никто не запрещает официально и законов таких нет, мрази двуличные, На Донбассе  кто твари тяжёлой Артиллерией работает по мирному населению  ещё уроды тут сказки какие-нибудь расскажите...

всу по вооруженным бандформированиям. а чтонитаг?

Желательно и доказательствами подкрепить!

Куда ответка прилетит?
Хуй его знает!

А мы типа все поверили что это ополченцы а не всу. Фейки любой идиот может постить. Это вообще-то хохлы под Горловкой и в Песках. Так что обосрался ты свидомый

[^]
Mourner
1.07.2018 - 23:57
11

Ярила

Цитата (ronghost @ 1.07.2018 - 23:50)
А мы типа все поверили что это ополченцы а не всу. Фейки любой идиот может постить. Это вообще-то хохлы под Горловкой и в Песках. Так что обосрался ты свидомый

Ебанат, в Песках нет многоэтажек. Это раз. А места пусков идентифицировали сами дончане в комментах. Это два. Но правда же тебе нахуй не нужна. Куда приятнее кудахтать про бандеровцев и фошыздов, и чувствовать себя невъебенным борцом со злом на Земле. Ну, каждому своё.

[^]
solar17
2.07.2018 - 00:09
5

Приколист

Цитата (Mourner @ 1.07.2018 - 21:57)
Цитата (ronghost @ 1.07.2018 - 23:50)

Ебанат, в Песках нет многоэтажек. Это раз. А места пусков идентифицировали сами дончане в комментах. Это два. Но правда же тебе нахуй не нужна. Куда приятнее кудахтать про бандеровцев и фошыздов, и чувствовать себя невъебенным борцом со злом на Земле. Ну, каждому своё.

Это по Чилюскинцев Донецк, почти на выезде около церкви. там какраз пустырь есть. Еле нашел эти дома по специфичному узорчику на клетках. могу конечно тоже ошибаться, но сдается мне всетаки это оно

Это сообщение отредактировал solar17 - 2.07.2018 - 00:10

ДНР. Женщины - танкисты

[^]
Вольфрамыч
2.07.2018 - 00:24
5

Пятая автоколонна

Цитата (TrackDriver @ 1.07.2018 - 14:56)
В афганской войне погибло 15000 человек. За 10 лет.

Это только наших . Или ты афганцев , который там нарубили в куда большем количестве , не считаешь за людей ?

[^]
mrPitkin
2.07.2018 - 00:26
0

Ярила

Будни Украины..

Кроме цыган, российские спецслужбы планировали нападение на еврейские организации Львова, – А.Геращенко

Кроме нападения на лагерь цыган под Львовом, российские спецслужбы «руками» украинской молодежи планировали напасть на еврейские организации во Львове.
Об этом в эфире одного из телеканалов заявил народный депутат Антон Геращенко.

«Та трагедия, которая произошла во Львове, – это не спонтанная ситуация. Это хорошо спланированная акция с привлечением российских спецслужб. На сегодня мы понимаем, что через интернет были завербованы два руководителя этой молодежной организации, которым в голову внушили необходимость организовывать нападения не только на цыган, но и были планы нападения на еврейские организации во Львове», – рассказал Геращенко.

По его мнению, главная задача нападения – показать, что в Украине действует ксенофобская организация.

«Задачей было показать, что во Львове действует ксенофобская организация, которая на основе расистских взглядов демонстрирует свою ненависть к представителям отдельных национальностей», – отметил нардеп.

Напомним, в ночь на воскресенье, 24 июня, на окраине Львова группа подростков в масках напала на лагерь цыган, в результате чего погиб 24-летний ром, еще трое получили ранения. Полиция открыла уголовное дело по факту убийства и еще нескольким статьям Уголовного кодекса.

[^]
Золотарь
2.07.2018 - 00:31
1

Хохмач

Цитата (Usatuy @ 1.07.2018 - 22:56)
Цитата (solar17 @ 1.07.2018 - 14:37)
Цитата (yuriyk @ 1.07.2018 - 12:36)
Цитата (ff1213 @ 1.07.2018 - 14:27)
Низкий поклон Вам Женщины!

да зватит тролить новоросов, у них там и так жизнь не сахар, в Россию не взяли, пенсии 3 килорубля КАРЛ!, в вечером - коммендансткий час, все по домам сидят.

Никто не тролит. Зато они отстояли свое право говорить на русском языке. Пусть ценой десятков тысяч жизней, инфраструктуры, и экономики региона.

Все остальное - тлен.

Ну приедь сюда, я посмотрю как ты заговоришь после нескольких лет строгой диеты. Идею похерели и всех идейных убрали. А те кто воевал не могут получить нормальную пенсию по инвалидности, ибо они добровольцы

Как это похерели идею, если до сих пор Русские отстаивают свои права в ЛНР и ДНР? Я, конечно, далёк от этого конфликта, но чувствую что молодые республики это монолитный военный кулак, готовый растерзать любого, покушающегося на их право говорить по-Русски!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30197
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх