Еще сомневаешься, зачем тебе оружие?, Тогда мы идём к вам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПелипеМасса
28.06.2011 - 20:47
3
Статус: Offline

Приколист

Все крики про менталитет полный бред. Сколько в США русских, украинцев и других бывших советских граждан? И почему они не поубивали друг-друга?

[^]
HiRed
28.06.2011 - 20:48
1

Весельчак

Цитата (lazyivolga @ 28.06.2011 - 21:35)
Дык не он ручаться должен - а врачи - психиаторы-нервопатологи.
Там не давать людям, которые агрессию проявляли, алкашам - все ходы-то записаны и проверить их не составит труда.

Но в реальности - вопрос стоит не так - я так понимаю самооборона вообще нашим законадательством не поощряется, а наоборот наказывается:

Пример

Один год и одиннадцать месяцев лишения свободы получила по приговору Симоновского суда столицы 26-летняя Вера Пестрякова, убившая таксиста-частника, пытавшегося ее изнасиловать. Суд пришел к выводу, что девушка превысила пределы необходимой обороны.

Пардон, ты психиатров-невропатологовнаркологов приходил? У меня это заняло три минуты на каждого - примерно столько, сколько нужно для написания "годного" заключения и заполнения всех внутренних бланков.

"Алкашей" зарегистрированных в разы меньше чем фактических. Как и наркоманов, кстати. Как и лиц с разнообразными психическими отклонениями.

Вопрос о законах, действующих в случаях самообороны и вопрос о легализации применения огнестрела - вещи разные. Не путайте тёплое с мягким.

[^]
Degenerat
28.06.2011 - 20:49
2

Весельчак

Забавно, что никто из легалайзеров приводящих в пример Молдову не погуглил по словам Молдова и Преступность
Одна из первых пяти ссылок, например
http://www.zilnic.md/article/781/

А еще, я так понял, все думают, что пули будут самонаводящиеся. То есть, когда "количество идиотов будет резко уменьшаться", тебя, родимого, не смогут подстрелить случайно. И твои дети тоже в брониках будут за хлебом ходить.
На западе, кстати, люди не привыкли насилием проблемы решать. Ну, или их быстро отвыкают. А у нас (и у вас, Россияне) кулак - первый аргумент.

[^]
BooBoo
28.06.2011 - 20:51
0

lazyivolga
Цитата
Дык не он ручаться должен - а врачи - психиаторы-нервопатологи.
Там не давать людям, которые агрессию проявляли, алкашам - все ходы-то записаны и проверить их не составит труда.

По-хорошему можно было бы это продумать - так чтобы неадекваты отсекались.

В нашей стране все справки покупаются в обход всем процедурам.

[^]
Riffraff
28.06.2011 - 21:25
3

АДъ

долбоебы никак не могут понять, если отморозку потребуется ствол\нож, он и без справок его добудет. Лишь когда долбоеба будут убивать, он поймет свою ошибку.

А еще долбоебы, кивающие на молдову, почему-то скромно молчат про швейцарию, где ствол у КАЖДОГО и преступность почти на нуле.

[^]
Resident114
28.06.2011 - 21:27
2
Статус: Online

Ярила

...И только так.А трусость и глупость представителей государства даже не обсуждается.Я-за копченое пятно на месте барвихи и рублевки.

Еще сомневаешься, зачем тебе оружие?

[^]
drkruger
28.06.2011 - 21:43
3

Шутник

у меня есть оружие (официальное) и я его никогда не достаю из сейфа .. если иду ночью за пивом возьму газовый балончик ... какая нахуй самооборона с огнестелом вне дома ... все кто за разрешение на ношение огнестрелов или убийцы или долпоебы которые никогда оружие в руках не держали ... но мечта всех убить их мучает каждый день

[^]
Riffraff
28.06.2011 - 21:50
2

АДъ

кстати известный факт:
90% применения оружия законно
10% незаконно(в основном "левое" без разрешения)
но журналюги раздувают именно эти 10%, тк это выгодно, ну и долбоебам есть о чем попиздеть: "я же говорил".

Так же известный факт: у преступного элемента оружия до жопы и использовать "официальный" ствол НИКТО НЕ СТАНЕТ

В наше время ношение травмата для девушек практически обязательно, это дает охуенный шанс избежать пьяно-возбужденной толпы. Долбоебы, не порите хуйню, про то, что парень должен сопровождать... вы будете лежать в кровавых соплях, а вашу девушку\жену\дочь насиловать на ваших глазах.

Ну и естественно, любым оржием(нож, травмат, дубинка) надо уметь пользоваться. Сам факт наличия ничего не даст.

[^]
абрывалг
28.06.2011 - 22:03
2

Шутник

Даже не знаю, как назвать автора видео, чтоб не оскорбить-то...

Ща начнём наводить сами порядок, круто))) Всех перестреляем нахер, кто не понравился)) Потом население планеты быстро станет снижаться) Ваще атас: решена проблема века с растущим населением)) Давайте всем оружие в руки, давайте мочиццо, как в контре!
По-ходу именно квакой, контрой и всякой другой хернёй руководствовался автор данного видео. По умственным способностям, это видео напоминает сборник с "топ10 долбоёбов интернета".

Вроде люди умные придумали и разработали личные "устройства" для самообороны, которые не наносят смертельного вреда: газовые баллончики, электрошокеры, газовое оружие (которое по моему мнению тоже не является хорошим средством)
Для того чтоб не ныть, мол слабых бьют, слабые должны хоть в какой-то мере думать о своей безопасности:1. учиться самообороне на курсах, отрабатывать это.
2.учиться использовать средства самообороны так, чтоб можно было достать тот самый газовый баллончик или электрошокер и применить его в течении максимум секунды. Полсекунды и менее- это уже хороший результат.
3. стараться избегать всяких ситуаций, где может зародиться что-либо опасное
хотя бы один из пунктов, если будешь выполнять (а 3ий многие выполняют), а лучше 1+3 или 2+3 хотя бы, тогда шансы на то, что ты уйдёшь здоров и невредим- вырастут сильно. А если все 3 пунтка, то еще лучше.

Вопрос, нафига такие видео просто выставлять? Ведь куча баранов потянуться могут за этим.

п.с. злость человеческая- это болезнь ©
п.п.с. не зарождайте в себе злости, и в мире её станет меньше.

[^]
Skipper20
28.06.2011 - 22:12
1

Отошел от дел

На сколько знаю в Израиле разрешено свободное ношение оружия, в том числе и гражданскими лицами. Если, кто знает, расскажите по подробнее

[^]
prost123
28.06.2011 - 22:17
-1

Шутник

аА ЧЁЁЁ? ПРООООБЛЕМЫЫЫ? У МЕНЯ ОРУЖИЕ ЕСТЬ И НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ И ЧЁЁЁ ? О ЧЁМ ?

Добавлено в 22:18
ТЕМА НИ О ЧЁМ ЧИТАЙ ЗАКОН И НЕ ВЕШАЙТЕ ФУФЛОФЫЕ ТЕМЫ

[^]
Varrkan
28.06.2011 - 22:32
1

Весельчак

Цитата (prost123 @ 28.06.2011 - 23:17)
аА ЧЁЁЁ? ПРООООБЛЕМЫЫЫ? У МЕНЯ ОРУЖИЕ ЕСТЬ И НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ  И ЧЁЁЁ ?  О ЧЁМ ?

Добавлено в 22:18
ТЕМА НИ О ЧЁМ ЧИТАЙ ЗАКОН И НЕ ВЕШАЙТЕ ФУФЛОФЫЕ ТЕМЫ

Тема далеко не фуфловая. Он как раз о том, что закон нужно менять. Если государство не выполняет взятые на себя обязательства по защите гражданина, то гражданин должен иметь право защитить себя (своё имущество, свою семью) сам.
Однозначно ЗА легализацию, но с обязательным прохождением курсов по обращению и применению оружия, с медицинским освидетельствованием и не за дёшево, чтоб босота не смогла себе позволить купить легальный ствол.

Добавлено в 22:36

Видео со вставками на украинском языке, потому как об Украине и украинском законодательстве, но и к России, я думаю, можно подвести.

Здесь вам и статистика и примеры и вообще довольно толково всё разжёвано.

Это сообщение отредактировал Varrkan - 28.06.2011 - 22:37

[^]
vekca
28.06.2011 - 23:02
3

Шутник

Все это законченная чушь., продвигаемая прозводителями оружия. Заявляю это, как владелец двух охотничьих ружей, с 30-летним стажем. Храню их отдельно от патронов. Не могу представить в какой ситуации их можно использовать для самообороны. а ведь в начале 90-х мелкие жулики и ненаигравшиеся в войнушку дебилы кинулись покупать охотничьи ружья именно для самообороны. Жизнь - не кино. Преступники не будут с вами вести длинные диалоги, дожидаясь, когда вы лихо выхватите пистолет и перестреляете человек десять. Опытный преступник просто убьет вас сразу и все, если у него такая цель. Простым людям оружие не поможет, а не простые его имеют. не ожидая результатов всенародног обсуждения. Егора Свиридова убили из травмата. А если бы у всех были пистолеты , то трупов было бы несколько. И не надо сравнивать со Штатами. У них свои обычаи, у нас свои. У нас надо и травматы запретить. А то люди с комплексами начнут палить направо и налево, в тех кто им на ногу в метро наступил. Впрочем, перед лицом национальных разборок в России поднимать этот вопрос -глупо. Никто не разрешит. И правильно сделает

[^]
noeasy3
28.06.2011 - 23:06
0

Приколист

Легализуйте оружие! Скины будут стрелять невинных негров-студентов, хачики будут стреляться за жилплощадь, пьяное быдло и всякие обиженные будут стрелять в кого попало. Каждый долбоеб сможет купить ствол как бутылку кока-колы.

Это сообщение отредактировал noeasy3 - 28.06.2011 - 23:11

[^]
Steven812
28.06.2011 - 23:22
1

Приколист

Сложная тема. Я- за, но у меня за плечами ведомственный ВУЗ, в котором с оружием учат обращаться, и служба в соответствующей структуре.
И я против, потому что в нашем обществе еще больше оружия будет попадать "не в те руки", ибо какой закон, регламентирующий приобретение оружия, не установи, его все равно обойдут так или иначе. Сначала нужно добиться четкого контроля за исполнением законов в стране, а потом уже вооружать население. Похоже я не доживу why.gif

[^]
coffin
28.06.2011 - 23:27
2

мрачный оптимист

Никогда у нас не будет нормального закона об оружии, ибо наша власть боится народа намного больше, чем иноземного агрессора или преступника. В охраняемых поселках, где живут наши власть придержащие, преступности нет, а что творится за пределами - их не касается. Они просто боятся за свою шкурку, боятся того, что вооруженные хоть чем-нибудь люди, пойдут штурмовать их КПП, на котором охрана с калашами.
ИМХО, оружие, любое, должно быть доступно каждому. Совершеннолетний, законопослушный, психически здоровый гражданин должен иметь возможность купить хоть авианосец, хоть боевую орбитальную станцию, не говоря уж об стрелковом оружии.
Оружие в руках психопата - однозначно зло, но это зло вдвойне, если вокруг безоружные. Вооруженный психопат недолго проживет, если его окружают вооруженные нормальные.
Да, у нас достаточное количество "нормальных", но совсем не адекватных людей, но, ИМХО, если оружие будет доступно каждому, этот контингент начнет задумываться.

[^]
GrudceV
28.06.2011 - 23:33
2

Юморист

Бог создал людей сильными и слабыми, но полковник Кольт всех уровнял! Вот в деревнях через одного, а где и чаще ружья есть. Однако стреляют гораздо реже чем а городах, и грабят и воруют реже, потому что есть шанс нарваться на пулю! Разрешат свободное ношение, придется хату отделать как в фильме "Я легенда" и костюмчик как в фильме "Робокоп".

[^]
VovanNN55
29.06.2011 - 00:21
1

Ярила

В этой стране однозначно НЕТ - поубивают друг друга нахуй!!!

[^]
winetoo
29.06.2011 - 00:40
1

Весельчак

Сегодня Россия занимает второе место в мире по количеству убийств на 1000 человек населения,уступив пальму первенства только ЮАР! Оружие-в массы! Догоним и перегоним!

[^]
valyok
29.06.2011 - 00:44
1

чобля

тут палка о двух концах.
вроде и надо, а вроде и стрёмно. до греха не далеко.

по себе понимаю. еслибы ствол был под рукой, когда убивали пару раз (когда действительно думал, что мне пиздец) , то былбы другой расклад.

по сабжу: рановато еще оружие гражданскому населению доверять

[^]
Poppinz
29.06.2011 - 01:03
0

Шутник

Хороший ролик, хоть и жёсткий! Я за легализацию, в стране станет спокойнее, нападений меньше. Преступники побоятся нападать на людей, которые могут быть вооружены.

[^]
macnikita
29.06.2011 - 03:19
1

Весельчак

у нас такой менталитет, что босота, гопари и т д вместо ножей будут носить огнестрел после проведения бездумной легализации. пиздец
а еще предствьте "неприкасаемых" детей гор с огнестрелом. еще пиздец
подведу имхо цитатой
Цитата
рановато еще оружие гражданскому населению доверять

[^]
Flagg
29.06.2011 - 03:26
1

Приколист

Это пропаганда, а не вопрос. Не место такому на развлекательном сайте.

[^]
maxus777
29.06.2011 - 04:06
1

Шутник

Однозначно против!
Сейчас люди боятся бандитов, а завтра начнут бояться всех подряд. Человеческие отношения нельзя построить звериными методами.

[^]
ststststst
29.06.2011 - 05:54
0

Шутник

все говорят про какуюто статистику в сша, но никто не приводит статистику по совершаемым убийствам именно с применением огнестрела в сша - тут то они на первых местах в мире.
И никто не задумывается что наша печальная статистика по убийствам - это бытовуха - пьянка топор нож. и что с появлением короткостволов бытовухи меньше станет? нет. Просто мы еще и сша перегоним и по количеству убийств с огнестрелом. вот и все.
А про самозащиту граждан - типа государство не может обеспечить безопасность - давайте переложим это на плечи самих граждан. Волки станут сильнее, бараны станут еще большими баранами , если у когото есть иллюзии, что имея ствол он будет защищен, то он просто дурак. На каждого вооруженного барана, найдется еще более вооруженный волк и все. Дальнейшая дифференциация населения, по экономическому, социальному, а теперь по навязываемому "правом на защиту" ни к чему хорошему не приведет.
Единственное, конечно, нужно менять закон о самообороне. Но к разрешению на свободное ношение короткоствола это не имеет ни какого отношения.

Добавлено в 06:05
да и еще раз про статистику
как говорится есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика
про швейцарию и статистику. а есть статистика по швейцарии до появления у населения оружия? нет наверно, потому как у них оно из покон веков.

Это сообщение отредактировал ststststst - 29.06.2011 - 06:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34179
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх