Еще сомневаешься, зачем тебе оружие?, Тогда мы идём к вам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кряхтелка
28.06.2011 - 16:46
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Трамплюкатор @ 28.06.2011 - 17:43)
Цитата (Негръ @ 28.06.2011 - 14:20)
Цитата (TEditNA @ 28.06.2011 - 14:13)
Ни в коем случае!!! Нет, нельзя, никак нет! Можно, но не нашему народу!

Ну тогда надо признать: мы - быдло, нам такие вещи доверять нельзя, мы, как домашний скот, годимся только на то, чтобы уютно чавкать в стойле, да послушно топать стадом на убой, когда скажут.

Какое стойло, какое уютно чавкать? О чём Вы... Мы уже давно живём в пустыне, постоянно отбиваясь от шакалов в виде ментов, депутатов и прочей мерзости. С оружием это делать было бы проще.

+10000000000000

[^]
Xard
28.06.2011 - 16:52
0

Приколист

Однозначно, за легализацию...!!!
В нашей стране каждый преступник уже имеет какое-либо оружие, и я, как ответственный гражданин имею тоже на это право...!!!

[^]
Taicho
28.06.2011 - 17:08
3

Ярила

Самая говеная реклама, которую я только видел (ну кроме пепси с отрыгами)

А кто сомневается то?
Есть нормальные люди, которым это не надо, и приключений на свою жопу они каким то образом избегают.
И есть на голову нездоровые люди, которые вот такие рекламы и делают.

Цитата
мы - быдло, нам такие вещи доверять нельзя, мы, как домашний скот, годимся только на то, чтобы уютно чавкать в стойле, да послушно топать стадом на убой, когда скажут.

Цитата

Мы уже давно живём в пустыне, постоянно отбиваясь от шакалов в виде ментов, депутатов и прочей мерзости. С оружием это делать было бы проще

вы ебанутые

[^]
Кряхтелка
28.06.2011 - 17:09
0

Шутник

Цитата (Xard @ 28.06.2011 - 17:52)
Однозначно, за легализацию...!!!
В нашей стране каждый преступник уже имеет какое-либо оружие, и я, как ответственный гражданин имею тоже на это право...!!!

прозвучало так: " ...и я как порядочный преступник, тоже имею на это право!"...
на самом деле так, кому надо, уже по стволу, а то и не по одному, имеют.

[^]
Продумас
28.06.2011 - 17:12
0

Шутник

Издание "Власть" проанализировало по открытым источникам состояние дел в 24 странах мира, в которых степени свободы владения оружием существенно различаются. В некоторых гражданам можно не только приобретать, но и иметь при себе короткоствольное оружие (пистолеты и револьверы), включая открытое ношение в многолюдных местах. В других закон устанавливает ограничения, к примеру, где-то запрещено иметь при себе оружие в центре города, а вот в малолюдной сельской местности – пожалуйста. Где-то покупка пистолета законом не запрещена, а где-то для легального приобретение оружия приходится прибегать к ухищрениям. При этом практически во всех странах, где частным лицам разрешено владеть оружием, установлены сходные условия выдачи разрешений. Человек должен объяснить, почему он обзаводится оружием, а также предоставить в разрешительные органы удостоверение личности, справки, подтверждающие физическое и психическое здоровье, отсутствии наркотической или алкогольной зависимости, внести полагающиеся платежи и сдать экзамен (тест) по основам безопасного обращения с оружием.

Оборот гражданского оружие в России

Оборот оружия на территории России регулируется федеральным законом "Об оружии", принятым 13 декабря 1996 года, и соответствующим правительственным постановлением (от 21 июля 1998 года). Согласно закону, оружие подразделяется на три вида: боевое (ручное стрелковое и холодное), служебное и гражданское. Последнее, в свою очередь, включает охотничье оружие, спортивное, сигнальное, оружие самообороны и холодное. Граждане России могут применять в качестве оружия самообороны длинноствольное гладкоствольное оружие, в т.ч. стреляющее травматическими патронами, бесствольное огнестрельное оружие с патронами газового, травматического и светозвукового воздействия, газовое оружие и электрошоковые приборы. Запрещается ношение только длинноствольного оружия самообороны. Также запрещено ношение длинноствольного оружия иных типов, емкость магазина у которого превышает 10 патронов, а длина ствола составляет менее 500 мм при общей длине оружия менее 800 мм. Нарезное спортивное огнестрельное оружие разрешается хранить исключительно на спортивных объектах.

В России право на приобретение оружия предоставляется гражданам с 18 лет. Лицензию на приобретение оружия можно получить, представив в разрешительные органы МВД заявление, медицинскую справку по специальной форме и удостоверение личности. Если оружие самообороны приобретается частным лицом впервые, то человек обязан сдать тест на знание требований, касающихся безопасного обращения с оружием.

Некоторое послабление в достаточно строгом оружейном законодательстве России предусмотрено только для граждан-владельцев наградного короткоствольного огнестрельного оружия. В частности, в ст. 20.1 закона "Об оружии" перечисляется, на каких основаниях гражданин может получить наградное оружие: это указ президента или соответствующее постановление Кабмина России, указы глав иностранных государств или правительств иностранных государств, а кроме того - приказы руководства «государственных военизированных организаций». Чтобы получить разрешение на ношение и хранение наградного оружия, в милицию достаточно представить медсправку. Утвержденный правительством РФ 5 декабря 2005 г. перечень наградного оружия включает 14 позиций, большая часть которых – это пистолеты калибра 9 мм, а также пистолет ТТ и револьвер системы "Наган" (оба – калибра 7,62 мм).

В собственности граждан России на начало 2001 года насчитывалось 5,269 млн единиц оружия, включая 1,2 млн газового. В то же время, на начало III тысячелетия, по оценкам экспертов, во владении россиян находилось около 10 млн единиц нелегального оружия, причем ежемесячно этот показатель увеличивался в среднем на 1,4%. Согласно данным Росстата, в стране сокращается количество преступлений, которые связаны с незаконным оборотом оружия. Если в 2001 году таковых зарегистрировано 69,47 тыс., то в 2007 году - 30,22 тыс.

Соединенные Штаты Америки

Право граждан на владение оружием в США закреплено 2-й поправкой к конституции страны, введенной в 1791 году. В ней говорится, что для безопасности свободного государства требуется хорошо организованная милиция (народное ополчение), поэтому право населения на хранение и ношения оружия не должно ущемляться. Кроме 2-й поправки, в США правила владения и применения оружия регулируются и рядом федеральных законов, в то же время основой оружейного законодательства являются законы, принимаемые на уровне штатов. На текущий момент оборот оружия в США регулируют около 2,5 тыс. законодательных и нормативных актов различного уровня. Граждане страны имеют право владеть короткоствольным и длинноствольным нарезным или гладкоствольным оружием, а также полуавтоматическим. До 1986 года граждане США могли иметь даже автоматическое оружие (пулеметы и автоматы). Введенный позднее запрет не был поддержан всеми штатами, а кроме того, его действие на оружие, приобретенное до 1986 года, не распространяется.

13 сентября 1994 года конгресс США принял закон о контроле над насильственными преступлениями и органах охраны правопорядка, который стал наиболее серьезной попыткой властей страны ограничить оборот оружия. Частью его стал и законодательный акт о запрете штурмового оружия (Federal Assault Weapons Ban), вводивший запрет на производство и владение полуавтоматическим оружием (19 типов, в число которых вошли: полуавтоматические модификации АК, UZI и Galil израильского производства, гражданский вариант штурмовой винтовки М16, Colt AR-15), а емкость магазинов всех гражданских видов оружия сокращалась до 10 патронов. Данный закон утратил силу в сентябре 2004 года, но продлевать его действие конгресс США не стал. Открытое ношение оружия сейчас разрешено в 23 штатах из 50. Без ограничений скрытое ношение оружия разрешено в 38 штатах, а на Аляске и в Вермонте разрешение на ношение оружия вообще не требуется. В штатах Висконсин и Иллинойс самый строгий подход, причем в Иллинойсе действует полный запрет на ношение оружия. Жители Вашингтона, столицы США, получили право на ношение оружия только 26 июня 2008 года, когда запрет, действовавший на протяжении 32 лет, был отменен Верховным судом США.

Федеральным законодательством США установлен минимальный возраст потенциального владельца длинноствольного оружия в 18 лет, а короткоствольного - 21 год.

Норвегия

В Норвегии Закон об оружии был принят 9 июня 1961 года. Гражданам страны с 18 лет разрешено владеть длинноствольным огнестрельным оружием, а с 21 года - короткоствольным. Владельцем ружья или винтовки можно стать даже с 16 лет, но для этого требуется одобрение родителей (опекунов) плюс разрешения местных полицейских органов. Главным основанием для выдачи полицией разрешений на владение оружием в Норвегии являются спортивная стрельба и охота. Очень редко выдаются лицензии на короткоствольное оружие самообороны. Чтобы стать владельцем оружия, следует получить разрешение в органах полиции, а также сдать экзамен по основам применения оружия - юридическим, теоретическим и практическим.

Норвежское законодательство разрешает владение огнестрельным оружием многих типов, за исключением автоматического оружия. Чтобы стать владельцем пистолета или револьвера, претендент обязан на протяжении не менее полугода состоять в стрелковом клубе, а после получения разрешения – хотя бы изредка принимать участие в соревнованиях. В стране разрешено ношение короткоствольного оружия. Оружейное законодательство Норвегии достаточно строго трактует вопрос хранения оружия: сейф, в котором оно хранится, должен быть прикреплен к полу или стене.

В некоторых регионах Норвегии населению предписано законом иметь при себе оружие. В частности, проживающим на островах архипелага Шпицберген школьникам и студентам в 2007 году было запрещено покидать территорию населенных пунктов без оружия и боеприпасов к нему ввиду высокого риска нападения полярных медведей.

Бразилия

Первым правовым актом оружейного плана в Бразилии стал президентский указ 1934 года, затрагивающий только производство оружия, но не касавшийся использования оружия населением. Этот указы был несколько расширен актом от 28 января 1965 года: в нем появилось требование об осуществлении продажи оружия только по предъявлении разрешения из местного отделения полиции; от граждан, в свою очередь, требовалось регистрировать приобретенное оружие в полиции.

17 октября 1980 года указом министерства обороны были введены первые серьезные ограничения, касающиеся количества стволов во владении граждан. Так, гражданин имел право владеть не более двумя пистолетами или револьверами, а также двумя нарезными и гладкоствольными охотничьими ружьями. Также для приобретения оружия устанавливался минимальный возраст в 21 год и некоторые другие ограничения. После вступления в силу закона о разоружении 23 декабря 2003 года произошло очередное изменение законодательства в части стрелкового оружия. Подобные меры были вызваны выросшим в стране вдвое числа убийств в период с 1980 по 2002 год (с 11,4 до 28,4 на 100 тыс. человек, а конкретно в Сан-Паулу - с 17,5 до 53,9). При этом в 68,8% случаев причиной смерти стало огнестрельное оружие. К новым правилам, устанавливаемым законом, относились: увеличенный до 25 лет минимальный возраст приобретения оружия и требование относительно обоснования намерения приобрести оружие. Также в полицию требуется представить заверенные в органах федеральной, региональной, армейской и судебной власти справки о добропорядочности. Новый закон ввел запрет на ношение огнестрельного оружия гражданами Бразилии, кроме жителей сельских регионов страны (это 20% населения, или около 37 млн человек). Последние должны доказать наличие угрозы жизни и здоровью как самого владельца, так и членов семьи. Владелец любого оружия, включая короткоствольное, проходит регистрацию как охотник.

23 октября 2005 года Статья 35 закона о разоружении, вводящая запрет на продажу оружия и боеприпасов, стала темой всенародного референдума, в ходе которого сторонники запрета на продажу оружия сумели набрать только 36,06% голосов участников.
источник

[^]
kotemanul
28.06.2011 - 17:23
0

Ярила

Я за!!!

[^]
Мышьякович
28.06.2011 - 17:48
1

Ярила

Цитата (sudebnick @ 22.06.2011 - 20:59)
Господа, почитал коменты и хочу возразить: мы, что, тупее молдован? Там после разрешения оружия преступность упала вдвое! Трупов стало больше, но "правильных" трупов - грабителей, насильников и прочей мрази. Мне лично ствол не нужен, но считаю, тут каждый сам должен решать за себя, а не правительство (все как один - комсомольские выблядки, кто открытый, а кто замаскированный)

Согласен.
Идти с волыной к соседу, зная , что у него тоже может быть такая, захочет только полный дебилоид.
Преступники не регистрируют оружие, а пользуются.
Нефига считать меня неадекватом, и я не хочу быть зарезанным бараном.
А в Америке сокращается число штатов, запрещающих оружие.
И в "зоне, свободной от оружия", уроды чувствуют себя как в бесплатном тире.

ЗЫ: В Молдавии уже сколько лет разрешено оружие? И пока она не стала пустыней.
А еще можно почитать книгу "Здравствуй, оружие! Презумпция здравого смысла" Александра Никонова. Хоть на либрусеке том-же.

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 28.06.2011 - 17:56

[^]
barrakuda9111
28.06.2011 - 17:50
0

Ярила

Перед тем как разрешить оружие государство должно урегулировать законы, а оружие нужно.

[^]
onebibis
28.06.2011 - 18:23
0

onebibis

... оружие самообороны нужно, но оно должно быть огнестрельным и нарезным, а не травматическим, и конечно контроль за приобретением и конечно убрать бюрократию из процесса приобретения...
... так было бы нужно, но я не верю, что когда то это произойдёт...

[^]
iva2707
28.06.2011 - 18:26
0

Весельчак

не стоит. Отморозков ууууууууууууууууу как дохуя. пострадают же один хуй безоружные в бльшенстве случаев нормальные добрые люди

[^]
Raevski
28.06.2011 - 18:39
0

Месье

Я за ношение короткоствола. После первого года все оставшиеся начнут вежливо общаться с себе подобными.

[^]
sadk0
28.06.2011 - 18:45
0

Хохмач

Блин, мне если дадут оружие то думаю из этого не получится хорошая идея. В России оружие нельзя выдавать на данный моемнт пока не уменьшится употребление алкоголя раза в 3 на душу населения. А так дали бы песталетик то парочку я бы завалил 100% и чисто нарушителей ПДД.

[^]
Anton22
28.06.2011 - 19:09
1

Смотритель

Кому надо, у того оружие есть. Нелегально - 20-30 тыс, простое вроде ТТ и ПМов. Легально - 1,5-3 млн, как подарочное. Каждый, кто связан с криминалом и выезжает на ездки, владеет короткостволом. При обыске в квартире - сам выдаешь и вуаля, у тебя максимум условка. А запрет - попытка депутатов защитить себя. Будь я депутатом, я бы уперся в запрет всего и вся, зная, что мне разрешено владеть, и что мне грозит за мои проебы и откаты.
Простых овец, как многие депутаты представляют граждан РФ, очень просто стрелять и держать в страхе. Будь у граждан стволы и действительные рычаги влияния на власть - было бы нормальное управление. Будь у власти, я бы продвигал равноправие среди всех, как в нормальной, свободной стране.

Это сообщение отредактировал Anton22 - 28.06.2011 - 19:10

[^]
Anton22
28.06.2011 - 19:25
0

Смотритель

Цитата (MaGoMaX @ 28.06.2011 - 15:02)
В России легализировать оружие нельзя.
Если у нас большинство бытовых распрей решается с помощью кулаков, то с легализацией оружия будут драммы похлеще чем Монтеки и Каппулети.

Вы сильно неправы.
Оружие в России разрешено. Гладскоствол, и нарезное, хоть СВД (Тигр) после 5 лет ружейного стажа. Но надо оформлять лицензию.
Кому надо - тот сделал лицензию и купил. Другое дело, такое оружие очень громоздко и к скрытно носить его нельзя.

Дело в других вещах.
Во-первых нужно нормальное оружие для скрытого ношения, а именно короткоствол. Необходимо воспитывать мастерство владения оружием, сделать много тиров.

Во-вторых проблема в законе об оружии, в излишней строгости в применяющему оружию. Сейчас расклад такой: если преступник на тебя кинется с ножом, чтобы убить тебя, а ты из Тигра очистишь ему черепную коробку, то потом замучаешься доказывать, что ты не верблюд.

Я за редакцию закона об оружии в сторону легализации применения при защите частной собственности, здоровья и жизни гражданина. И за ввод короткострельного оружия, чтобы можно его было скрытно носить, не предупреждая о собственной вооруженности бандитов.

[^]
Казимир
28.06.2011 - 19:26
1

Шутник

Цитата (пупкинд @ 22.06.2011 - 21:17)
Ссыкливость современной власти России поражает воображение!

Двести знакофф сложения! Наконец найдено слово! По крайней мере для меня- ССЫКЛИВОСТЬЮ. Теперешнее состояния всего в нашей стране. Все чёто ссут- их трут- они ссут, им гавно продают- они- да лан не сдохли же. Единицы готовы идти и не быть ссыкунами. Может ПМ добавит уверенности человеку без мускулатуры, защищающему честь и достоинство своей жены, ребенка, да даже своё доствоинство от группы обожравшейся шпаны.

Добавлено в 19:26
Цитата (avikk @ 22.06.2011 - 20:56)
В этой стране мы будем чащще слышать пальбу на улицах

В нашей, милок, стране. Это НАША страна. Не та, ни эта. Она НАША!

[^]
Данублинс
28.06.2011 - 19:29
1

Хохмач

Моё мнение, что введение свободного обращения оружия опасно для государства. Поэтому наше государство никогда, ни под каким предлогом под это не пойдет. Хотя, по мнению большинства людей из государств с разрешенным оружием, свободное владение оружием является неотъемлемой частью свобод граждан этой страны. Это право является предметом их гордости. И их не смущают форс-мажорные случаи неодыкватного примения оружия. Главное тут чувство свободы.
Применительно к нам это чувство не реально. Мы выросли в зависимости от государства. Мы привыкли, что чиновнику лучше заплатить, чем действовать по закону. Мы привыкли, что закон имеет избранное право. Что разрешено властьимущим, на то быдлу нам даже и смотреть под запретом. Нас убедили с детсва, что орудия самозащиты нас погубит, приведет нас к смерти. Большинсво из нас этому верит.
Мне понравился один момент из не помню какого американского фильма, когда добрый герой запрыгивает в такси и угожая пистолетом говорит таксисту, чтобы тот ехал куда ему надо. А таксист направляет не него свой пистолет и говорит, что у него обед. Хорошему герою приходится выскочить из машины и бежать искать другой транспорт.
Я общался с американцами и показывал им статьи из газет, где рассказывалось про массовые убийства детей в школах ихними одноклассниками. Спрашивал, а не надо ли вам запретить оружие в свободном обращении. Они говорили, что владение оружием это их предмет гордости и указанные случаи, частности, не относящиеся к этому вопросу.

[^]
Anton22
28.06.2011 - 19:41
0

Смотритель

Цитата (Данублинс @ 28.06.2011 - 20:29)
Моё мнение, что введение свободного обращения оружия опасно для государства. Поэтому наше государство никогда, ни под каким предлогом под это не пойдет. Хотя, по мнению большинства людей из государств с разрешенным оружием, свободное владение оружием является неотъемлемой частью свобод граждан этой страны. Это право является предметом их гордости. И их не смущают форс-мажорные случаи неодыкватного примения оружия. Главное тут чувство свободы.
Применительно к нам это чувство не реально. Мы выросли в зависимости от государства. Мы привыкли, что чиновнику лучше заплатить, чем действовать по закону. Мы привыкли, что закон имеет избранное право. Что разрешено властьимущим, на то быдлу нам даже и смотреть под запретом. Нас убедили с детсва, что орудия самозащиты нас погубит, приведет нас к смерти. Большинсво из нас этому верит.
Мне понравился один момент из не помню какого американского фильма, когда добрый герой запрыгивает в такси и угожая пистолетом говорит таксисту, чтобы тот ехал куда ему надо. А таксист направляет не него свой пистолет и говорит, что у него обед. Хорошему герою приходится выскочить из машины и бежать искать другой транспорт.
Я общался с американцами и показывал им статьи из газет, где рассказывалось про массовые убийства детей в школах ихними одноклассниками. Спрашивал, а не надо ли вам запретить оружие в свободном обращении. Они говорили, что владение оружием это их предмет гордости и указанные случаи, частности, не относящиеся к этому вопросу.

Никто не говорит, чтобы можно было покупать короткоствол как хлеб на прилавке, как вы это представляете. Для этого необходимо получить разрешение как на травмат (честную справку 046 шизофреник не получит) И пока, к счастью необходимо посетить психоневрологический диспансер и наркологический диспансер для обследования по месту жительства. Плюс должно быть обучение как в автошколе. Базисы юридических тонкостей владения оружием, умения применения и обслуживание ствола.

Про опасность для государства не смешите. С пистолетом на танк не полезешь. Про разрешение снайперок и что оно есть, уже писал выше. Они гораздо опаснее, нежели оружие с дистанцией поражения 50м.

Это сообщение отредактировал Anton22 - 28.06.2011 - 19:41

[^]
Googgi11
28.06.2011 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Алексий @ 22.06.2011 - 20:50)
Однозначного ответа не может быть. Вроде бы и необходимо, но у нас люди употребляют, а может случиться так, что вместо того, чтоб по пьяной лавочке кулаками помахать, может вытащить ствол и застрелить нахуй. Да и законодательство, с его пределами необходимой самообороны, надо вкорне менять тогда уж. Позарился на моё здоровье или собственность, получи пулю в лоб, сейчас же с точностью до наоборот, покушались на здоровье, отпиздил, потом доказывай, что ты не верблюд, а этот реально чмошник пытался противоправные действия совершить. Когда в спецполку работал, там чётко грили, что ежели чо, то стреляй в голову, ибо ранишь - тебя же и посадят, а с мёртвого уже хуй показаний доб"ёшься.

А типо в Америке не пьют? Угу.

Поверьте. Просто когда оружие есть у каждого. Мудака решившего направить оружие на людей, пристрелят первого.

Это как в том анекдоте. "Почему массово растреливают людей только в "веапон фри зонах", а не на стрельбищах?".

[^]
Googgi11
28.06.2011 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Данублинс @ 28.06.2011 - 20:29)

А типо у нас сейчас не свободное обращение оружия? Сайгу купить может каждый адекватный человек (и иногда неадекватный). При этом она пострашнее будет пистолетика. Да и у Илиты родины с оружием всё ок. Но крепостным да. Низя.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 28.06.2011 - 19:46

[^]
Googgi11
28.06.2011 - 19:53
1

Ярила

Цитата (onebibis @ 28.06.2011 - 19:23)
... оружие самообороны нужно, но оно должно быть огнестрельным и нарезным, а не травматическим, и конечно контроль за приобретением и конечно убрать бюрократию из процесса приобретения...
... так было бы нужно, но я не верю, что когда то это произойдёт...

Абсолютно верно.
Резиноплюи зло.
1. По резиновой пуле (в отличии от нарезного, для которого легко создаётся пулегильзотека) не определить, что за оружие было использовано. И кто хозяин.
2. Название "Травматическим" вводит людей в ложное ощущение, что причинить серьёзный вред им нельзя. Больше половины случаев пальбы по невинным людям и в случае всяких разборок в ДТП, следствие того, что стреляющий не осознаёт опасности оружия. В его мозгу это равноценно "дать хорошего тумака с дистанции". А это далеко не так. Как это уже случалось, при трагичных стечениях обстоятельств и убить можно.
В то же время, полноценное оружие, в первую очередь включает в мозгу понимаение, что после выстрела скорее всего появится либо сильно травмированный человек. Либо труп.

Ну и да. В наших добрых Южных провинциях, практически у каждого есть оружие. И далеко не только пистолеты. И чего-то у них нет массовый побоев и т.д. Неужели русский народ признаёт сим фактом, что они более достойны ношения оружия?

[^]
HiRed
28.06.2011 - 20:12
0

Весельчак

Цитата (Googgi11 @ 28.06.2011 - 20:53)
В то же время, полноценное оружие, в первую очередь включает в мозгу понимаение, что после выстрела скорее всего появится либо сильно травмированный человек. Либо труп.

Включает в твоём мозгу понимание о последствиях.
Заручишься за понимание этого в человеке, который в одной руке держит бутылку пива, в другой - короткоствол, направляемый попеременно на тебя и твою жену\девушку?
Спустить курок просто. Много проще, чем засунуть кухарь оппоненту в брюхо, забить конечностями или подвернувшимися предметами. Фраза из фильмов "Ты знаешь, что чувствуешь, когда убиваешь человека голыми руками?" имеет серьёзный посыл к действительности.
Сколько появится лишних убийств, прикрываемых понятием "самооборона" ?

Можно. Но можно людям, имеющим стаж в стрелковых секциях, прошедшим соответствующие экзамены и тесты. Немного опустить ту планку, что есть сейчас. Всем - ни в коем случае.

з.ы: Долго думал. Сделал себе лицензию на травматическое оружие. Вращая в руках синюю карточку думал ещё больше. Отдал эти деньги в хорошую секцию самообороны, где и продолжаю заниматься.

[^]
Sergeevi
28.06.2011 - 20:22
0

Шутник

Цитата (iva2707 @ 28.06.2011 - 19:26)
не стоит. Отморозков ууууууууууууууууу как дохуя. пострадают же один хуй безоружные в бльшенстве случаев нормальные добрые люди

так у них уже сейчас есть оружие, и нужно ,чтоб обычные граждане имели шанс защитить себя от нападок . Ведь сейчас мы беззащитны перед такой угрозой.

[^]
readerminus
28.06.2011 - 20:33
3

Шутник

Оружия не достойны только рабы! [sic!]

[^]
BooBoo
28.06.2011 - 20:33
-1

Я против. Слишком много отморозков у нас в стране. Да и страна не приучена с валынами ходить.
А получив оружие в руки, чела постоянно будет свербеть мысль, что у него за пазухой сила и, что возможно наступит такой момент, когда это страшной силой он сможет воспользоваться. И это чувство силы будет притягивать жажду повыебываться лишний раз без особого повода.
Лучше спортом надо заниматься, будет сила.
Да и доходный очередной рынок открывать? С нашей коррупцией? Хорошая кормушка...

[^]
lazyivolga
28.06.2011 - 20:35
0

Ярила

Цитата
Включает в твоём мозгу понимание о последствиях.Заручишься за понимание этого в человеке, который в одной руке держит бутылку пива,

Дык не он ручаться должен - а врачи - психиаторы-нервопатологи.
Там не давать людям, которые агрессию проявляли, алкашам - все ходы-то записаны и проверить их не составит труда.

По-хорошему можно было бы это продумать - так чтобы неадекваты отсекались.

Тока никому это не надо - это Вы говорите о том что оружие нельзя давать так как много неадекватов друг друга постреляют.

Но в реальности - вопрос стоит не так - я так понимаю самооборона вообще нашим законадательством не поощряется, а наоборот наказывается:

Пример

Один год и одиннадцать месяцев лишения свободы получила по приговору Симоновского суда столицы 26-летняя Вера Пестрякова, убившая таксиста-частника, пытавшегося ее изнасиловать. Суд пришел к выводу, что девушка
превысила пределы необходимой обороны.
Защитник Пестряковой еще несколько месяцев назад предрекал подобный исход, отмечая, что "суды крайне редко оправдывают людей, убивших в результате самообороны".

Ну и тд итп.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 28.06.2011 - 20:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34180
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх