«Они нас считают за быдло». Активистка из Новороссийска предложила штрафовать полуголых туристов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лапок
9.06.2025 - 20:11
-1
Статус: Offline

Приколист

В чем прикол вообще загорать? Заработать себе рак кожи? Тут на солнце чем-нибудь занимаешься, пытаешься максимально прикрыться, в итоге забылся, и уши сгорят или нос, а они специально загорают, как куры гриль. Каждый, похоже, извращается как может. Флаг в руки, как говорится.

Это сообщение отредактировал Лапок - 9.06.2025 - 20:12

[^]
kikunak
9.06.2025 - 20:18
3

Ярила

Цитата (Чеа @ 9.06.2025 - 20:05)
Вы о примерах не спрашивали. Вопрос иначе был сформулирован:
Цитата
Вы так и не смогли пояснить в чем неприличность внешнего вида пары.

я дала, считаю, исчерпывающий ответ:
Цитата
С голым задом ходить по улицам у нас пока что считается неприличным на всей территории страны.

Пожалуйста, опираясь на Ваши примеры:
неприлично ходить по улицам с голым задом, потому что это "банально неприятно" многим людям, они могут "почувствовать себя неловко".

Зерно не отмерло: одежда нам по-прежнему нужна для защиты нашей нежной кожи от ультрафиолета, жары, холода, влаги и прочих природных факторов, ибо мы потеряли свою шерсть.

А вот это очень субъективно.
Одежда не направлена на кого-то в отличие от тыканья пальцем. Кого-то могут оскорбить открытые колени, кого-то непокрытые волосы. На них тоже ориентироваться?

Я даже могу пояснить, почему такой вид в центре Москвы неуместен, а в Геленджике уместен. Всё дело в реальных причинах и рациональности: в курортной зоне есть пляжи, где нахождение в купальнике подразумевается. Пляжи граничат с улицами и между ними нет визуального барьера: с улицы видно людей на пляже. Человек, идущий по улице, не оскорбляется от вида задниц в купальниках? Есть реальная причина для купальника - пляж и море. Значит купальник сам по себе и задница никого оскорбить не могут.

А в центре Москвы нет ни моря, ни пляжа. Поэтому реальная причина для купальника только одна - эпатировать окружающих, что не является уместной и разумной причиной нахождения в купальнике.

[^]
kikunak
9.06.2025 - 20:22
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 9.06.2025 - 20:10)
ах вот как)) да, это меняет дело. В грязной одежде, пусть даже не пачкающей окружающих, выходить в люди некомильфо. Это минус.

Но Вы же и дома в дырявой спецовке и пыльных штанах пойдете в магазин? Да?

Так что Вы хотя бы одинаково плюете и на своих родных горожан, и на курортных/дачных) Это плюсик.

В чём наплевательство? В Москве всем реально пофиг. Если спецовка не в растворителе, не в земле, то причин оскорбляться моим внешним видом не усматриваю.

Я же говорю: человек в каске может зайти в тот же Вкусвилл, взять кофе и вернуться на работу.

Это сообщение отредактировал kikunak - 9.06.2025 - 20:22

[^]
kikunak
9.06.2025 - 20:35
3

Ярила

Могу ещё привести примеры: человек в камуфляже в метро с удочками в чехле уместен - понятно куда или откуда едет. А человек в камуфляже в надетом накомарнике нет - нет никакой рациональной причины для накомарника, соответственно у человека видимо не в порядке с головой, не понятно что от него ждать, поэтому люди могут почувствовать себя неуютно и неловко.

Есть ещё интересные примеры. В Британии в 19 веке женщины из "общества" вынуждены были носить кучу неудобной одежды, чтобы соответствовать неким "приличия", в итоге нанося вред своему здоровью. Зато ханжи и пуритане были довольны.

P S. Кого-то раньше оскорблял вид женщины в брюках, вид мужчины в шортах. Например эта активистка в джинсах, а в начале 20 века её вид был абсолютно неприличным. Даже в 50-х прошлого века её вид был неприличным для женщины в деревне: тетка в облегающих штанах с непокрытой головой - стыд и срам.

Это сообщение отредактировал kikunak - 9.06.2025 - 20:42

[^]
AngryCorn
9.06.2025 - 20:38
2

Юморист

И правильно делают что нахуй посылают местных. Их это ебать не должно. А если ебёт, то пусть в Дубай тогда жить едут, или в Турцию. Или в Чечню пускай пиздуют, там живут люди близкие им по духу.

[^]
Чеа
9.06.2025 - 20:42
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 9.06.2025 - 20:18)
Одежда не направлена на кого-то в отличие от тыканья пальцем.

Как и плохой запах ни на кого не направлен.
Однако, Вы в своих примерах нашли обоснование против вони.

Вот точно так же неприятной может быть неприличная нагота.

Только не говорите, что мужик без трусов с волочащимися 45 см или вываливающейся из трусов волосатой задницей не вызовет у Вас неприятных эмоций.

Цитата
Кого-то могут оскорбить открытые колени, кого-то непокрытые волосы. На них тоже ориентироваться?

Ну, вообще-то, да, это так и происходит везде и всегда. Вопрос в количестве тех, кому что-то неприятно.
Если это бОльшая часть общества, то, скорее всего, нормы поведения будут изменены в соответствии с их мнением.
Пока у нас большинство считает неприличным ходить голышом по улицам, у нас будет такая норма поведения. Если и когда большинство станет считать голый зад на улице нормальным явлением, эта норма изменится.

Цитата
Я даже могу пояснить, почему такой вид в центре Москвы неуместен, а в Геленджике уместен. Всё дело в реальных причинах и рациональности: в курортной зоне есть пляжи
Да знаю я все Ваши пояснения))

Ну и что, что нет визуальной границы? Её там вообще нет. Давайте по всему городу разрешим в одних труселях рассекать?
Центр моего города тоже на берегу (Волги). Никакой границы между пляжами и городскими улицами нет: по одной стороне улицы пляж, по другой многоэтажки.

А в Москве, вон выше писали, что еще "20 лет назад" люди спокойно загорали во дворах. Так что тоже не только для эпатажа купальник может быть, а вполне себе для дела.

Я Ваше мнение поняла. Вы мою позицию, наверное, тоже поняли.
Останемся при своих мнениях.

Ай! Про головные уборы Вы не сказали! Что там с ними было такое в 20 х годах 20 века?

Это сообщение отредактировал Чеа - 9.06.2025 - 20:44

[^]
Чеа
9.06.2025 - 20:50
1

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 9.06.2025 - 18:55)
Цитата (Чеа @ 9.06.2025 - 18:14)

Ясно.
Но я другие аспекты культурности хотела затронуть.

Например,
- культурный человек с уважением относится к другим людям;
- культурный человек ведет себя прилично всегда, даже когда его никто не видит.

Что думаете? Тоже ерунда?

Всё хорошо в меру. Культурный человек, безусловно, не срёт посреди улицы - это да. Но вот приехали люди в курортный город (для нас, живущих вдали от моря все города на побережье тёплых морей - курорты) отдыхать, они не шумят, не мусорят, не хулиганят, всего лишь их внешний вид не соответствует вашим ожиданиям (при чём, очевидно, не все этим возмущаются даже из местных), и на мой взгляд нет в этом какого-то неуважения, как и ничего страшного нет тоже. У курортов есть своя специфика, конкретно в этом случае вот вообще ничего предосудительного не вижу - они рядом с морем, не в ресторане, не в магазине, не в транспорте, а нескольких метрах от воды, а пляж - не пляж, дело десятое. У вас нет эксклюзивных прав на город, возможно стоит быть терпимее к людям, поведение которых не соответствует вашим идеалам, но при этом не имеет ничего по-настоящему предосудительного.

Получается, что, по Вашему мнению, культурный человек сам решает, что предосудительно, а что нет, что прилично, а что нет, что следует считать неуважением, а что нет, и тд.

Удобно)

[^]
kikunak
9.06.2025 - 20:50
3

Ярила

Цитата (Чеа @ 9.06.2025 - 20:42)
Цитата
Кого-то могут оскорбить открытые колени, кого-то непокрытые волосы. На них тоже ориентироваться?

Ну, вообще-то, да, это так и происходит везде и всегда. Вопрос в количестве тех, кому что-то неприятно.
Если это бОльшая часть общества, то, скорее всего, нормы поведения будут изменены в соответствии с их мнением.
Пока у нас большинство считает неприличным ходить голышом по улицам, у нас будет такая норма поведения. Если и когда большинство станет считать голый зад на улице нормальным явлением, эта норма изменится.

А вот это и есть отличие крупного города и деревни:
в деревне могут посчитать даже какой-то вид спорта неприличным. И очевидно что деревенские, зависящие от общественного мнения им заниматься не будут.
Например очень яркая или облегающая одежда. Деревенский не наденет велосипедный комбинезон, а на ВДНХ я регулярно встречаю таких на шоссейниках. Девушки выглядят прекрасно.

Людям из крупного города пофиг. Они признают право других людей на нестандартный внешний вид. И почему-то это очень распространено в разных странах и на разных континентах. Сможете ответить, почему? Я имею ввиду ваше личное мнение о причинах.

[^]
Чеа
9.06.2025 - 21:06
0

Ярила

kikunak , про шляпы мы ждем вдвоем. Что это было?

[^]
иСережатоже
9.06.2025 - 21:13
0

Ярила

Eskulap
Шляпа не защищает от падающего кирпича,а как выше писали-могут в каске зайти куда угодно.

[^]
montakvir
9.06.2025 - 21:17
1

Весельчак

Цитата (Гуррикап @ 09.06.2025 - 11:51)
Кто ж вам виноват что у вас центр города вокруг морской бухты?
Вы живете в курортном городе в северной стране. Если не нравятся полуголые туристы - приезжайте жить к нам в Сибирь. У нас тут полуголых в центре нет. Особенно в январе.
Страна у нас одна. И это несправедливо, что то кто живет всю жизнь на юге у теплого моря, нежится под солнышком, трескает фрукты с веток, а кто то всю жизнь в холоде, а когда раз в несколько лет выезжает к морю погреться слышит вот таких вот недовольных местных.

Новороссийск не КУРОРТНЫЙ город.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
r6s
9.06.2025 - 21:19
1

Ярила

З-зависть

[^]
Goldnugget
9.06.2025 - 21:33
0

Юморист

Цитата
А у себя дома Вы ведь тоже порой делаете грязную работу, например, ремонт, да? И если вдруг нужно выбежать в магазин или за ребенком в садик, или еще куда по-быстрому смотаться, то тоже в чем есть в грязном пойдете?
Если да, то вопросов нет.

Вот как у себя в городе себя ведешь в подобной ситуации, так и везде надо.
Всё. Вроде ничего сложного.

Если Вы дома только в бальном платье можете выйти из квартиры, значит, надо также себя вести и в других местах)
Но Вы ведь специально довели до абсурда. У вас что, кроме рванины и бального платья нет другой одежды?

На самом деле, отлично понимаете, что я имела в виду: в грязной, рваной, потерявшей приличный вид одежде и обуви не нужно выходить к людям. Это простительно только обездоленным нищим, у которых просто другой одежды нет.
Но натянуть незаляпанные штаны и футболку - не такой уж неимоверный труд, по-моему.

Ездила, и не раз. В шлепках, трениках, футболке, шортах. А смысл выпендриваться? Я по делу приехала с конкретной целью- купить что-то нужное. Да, в рабочей одежде, и что?
В театр, на концерт, в ресторан, на свидание- я одеваюсь соответствующе. Но ради 5 минутной поездки, на фиг переодеваться? В чем есть, в том стартанула. Максимум обувь, что б не слетели за рулем. (Сторонник закрытого задника и без каблуков)

[^]
Дикобраз63
9.06.2025 - 21:57
1

Шутник

Цитата (aristokrat90 @ 9.06.2025 - 11:32)
я бы ещё полуголых баб штрафовал в спортзалах. заебали ей богу

Полуголые бабы в спортзалах, наоборот, тестостерон мужикам поднимают своим видом.Анаболизм прям в гору прёт.

[^]
ArmGuRu
9.06.2025 - 22:16
2

Ярила

Бодычи, бздыхи - им похуй, они не дома.
Поясню - там действительно нет пляжа, это причал, рядом крейсер Кутузов, с другой стороны промзона.

[^]
kikunak
9.06.2025 - 22:48
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 9.06.2025 - 21:06)

Держите:
https://travelask.ru/blog/posts/33443-poche...apy-vo-vtoroy-p

И из классиков:
"Ну нет, как же, со мной даже нет картуза. Как же без шляпы? неловко." - Гоголь, "Женитьба".

"Горский. Извините меня, Вера Николаевна... На меня находит иногда какая-то тупость... Я на солнце гулял без шляпы... Вы не смейтесь." - Тургенев, "Где тонко, там и рвётся"

[^]
rok88
9.06.2025 - 22:50
-1

Ярила

Нужно в Мурманск переезжать. Там таких проблем нет

[^]
Гuнekoлoг
9.06.2025 - 22:54
0

Медицинская спелеология

Цитата (Almazoff02RU @ 9.06.2025 - 11:28)
Надо уважать друг друга.

В России? lol.gif

[^]
Чеа
9.06.2025 - 22:59
1

Ярила

Цитата (Goldnugget @ 9.06.2025 - 21:33)
Ездила, и не раз. В шлепках, трениках, футболке, шортах. А смысл выпендриваться? Я по делу приехала с конкретной целью- купить что-то нужное. Да, в рабочей одежде, и что?
В театр, на концерт, в ресторан, на свидание- я одеваюсь соответствующе. Но ради 5 минутной поездки, на фиг переодеваться? В чем есть, в том стартанула. Максимум обувь, что б не слетели за рулем. (Сторонник закрытого задника и без каблуков)

Опрятная одежда - это выпендриваться разве?
Я ж не говорю, что одежда должна быть модной, брендовой, качественной, красивой, дорогой или еще какой-то эдакой.

Аккуратной всего лишь. Приличной.

И это минимальное требование к людям, называющим себя культурными, вызывает у них такое мощное сопротивление, мамадорогая.

Нам бы свой пенсионный возраст, 8-часовой рабочий день и прочую социалку с таким жаром отстаивать lol.gif

А когда у Вас сложилось такое отношение к этому? Ведь не всегда, наверное, так было. Мама-то в детстве, наверное, учила Вас быть аккуратной. Или нет?

А Вы своих детей (если есть) ничему такому не учите?
Они выходят на улицу, в сад, школу, магазин в неопрятном виде?

(Просто любопытствую.
Я вроде ничего обидного Вам и другим форумчанам с Вашим мнением не говорю. У меня и нет никакого высокомерного презрения или подобного негатива. Наш лучший друг таков же в этом вопросе. Так что это меня в людях печалит, но это не главное, что я ценю в людях. )

[^]
Чеа
9.06.2025 - 23:02
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 9.06.2025 - 22:48)
Цитата (Чеа @ 9.06.2025 - 21:06)

Держите:
https://travelask.ru/blog/posts/33443-poche...apy-vo-vtoroy-p

И из классиков:
"Ну нет, как же, со мной даже нет картуза. Как же без шляпы? неловко." - Гоголь, "Женитьба".

"Горский. Извините меня, Вера Николаевна... На меня находит иногда какая-то тупость... Я на солнце гулял без шляпы... Вы не смейтесь." - Тургенев, "Где тонко, там и рвётся"

blink.gif и из этого Вы сделали вывод, что в 20 е годы прям нельзя было мужчине без головного убора показаться на улице?

Ну Вы даете)))

Ну а почему ж было принято носить головной убор?
И почему эта норма (если она была) исчезла?

Это сообщение отредактировал Чеа - 9.06.2025 - 23:03

[^]
kikunak
9.06.2025 - 23:12
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 9.06.2025 - 23:02)
blink.gif и из этого Вы сделали вывод, что в 20 е годы прям нельзя было мужчине без головного убора показаться на улице?

Ну Вы даете)))

Да какая разница, я вам про принцип, а вы цепляетесь к датам.

Я не готов с вами дискутировать почему было неприлично, а потом вдруг перестало. Это во́обще не важно. Мы не изменились: так же состоим из мяса и костей, покрыты кожей.

Раньше был строго нужен головной убор, теперь нет. Смысл в том, что это условность, за которые некоторые продолжают цепляться.

В деревнях и провинции за условности почему-то продолжают держаться, а в больших городах и особенно столицах всем пофиг.

Это сообщение отредактировал kikunak - 9.06.2025 - 23:17

[^]
Чеа
9.06.2025 - 23:16
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 9.06.2025 - 23:12)

Ну Вы даете)))

Я не готов с вами дискутировать почему было неприлично, а потом вдруг перестало. Это во́обще не важно. Мы не изменились: так же состоим из мяса и костей, покрыты кожей.

да Вы так многозначительно составили вопрос lol.gif

Вы же с меня требовали ответ! А теперь говорите, что это не важно и не готов дискутировать, почему исчезли шляпы gigi.gif

Капец, насмешили на ночь глядя))

[^]
kikunak
9.06.2025 - 23:28
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 9.06.2025 - 23:16)
Цитата (kikunak @ 9.06.2025 - 23:12)

Ну Вы даете)))

да Вы так многозначительно составили вопрос lol.gif

Вы же с меня требовали ответ! А теперь говорите, что это не важно и не готов дискутировать, почему исчезли шляпы gigi.gif

Капец, насмешили на ночь глядя))

В Интернете пишут, что в 20-х годах то же самое было. Я не нашел железобетонных пруфов у классиков, поэтому привел более ранние.
Суть в том, что подобные нормы с точки зрения теперешней морали - абсурд.

[^]
Василий75
10.06.2025 - 00:20
1

Юморист

Сидел как в городе ночью то на берегу реки. Подбежала стая девчат, разделись и купаться. Голые. Молодые.Симпатичные. Ей богу, это был праздник. Но давно.
А сейчас что, кругом замоташки, хрен с ним, местные, либо таджички, но к нам еще завезли помесь негров с цыганами- ундусов, это же страх божий. Но почему то самые симпатичные из них ходят с мешком на голове. Мой мозг кипит от несправедливости.

[^]
ЛС123
10.06.2025 - 00:59
3

Шутник

Цитата (Чеа @ 9.06.2025 - 14:21)
Цитата (Апельсиняя @ 9.06.2025 - 14:06)
Вне пляжей и морских набережных ходить в купальных костюмах - некрасиво.
Если вы не в нудистских городках, где и вовсе полностью голыми можно в магазины заходить.
Если нет - то это неуместно, и наденьте парео или футболку.

Просто туристам это порой трудно понять, в чём разница. Она тонка. А они уже и просто в платьице или шортах чувствуют себя одинаково голыми, если у себя дома никогда так не ходят.

Да...
Но надо понять.

Я поначалу, когда стала с сыном в санатории ездить, тоже брала с собой совсем простую одежду - то, что легко снять-надеть. Никогда не ходила полуголой, но сарафан брала самый простецкий, в котором у себя бы во двор не вышла.

Потом однажды увидела, как девушка в сетке (то есть абсолютно прозрачной, гм, одежде) на мокрый купальник ехала с нами в маршрутке, как возмущались местные пассажиры - сиденье мокрое после неё и просто неприлично.
Потом вспомнила тех, кто приезжает отдыхать к нам в город - москвичи)) увидишь чудило, одетое в страшные обноски и опорки, будь уверен, это москвич на отдыхе зарулил на своем крузаке в местный магнит.

Ну и дошло до меня. why.gif
Как нам неприятно видеть полуголых в лохмотьях московских дачников в своем городе, точно также неприятно жителям южных городов неприятны полуголые отдыхающие повсюду в городе!

И с тех пор я брала с собой только ту одежду, которую могла бы надеть и у себя в городе (не в огород, не в лес, не дома, а выйти в город)

Простите, не удержалась... Так полнее, на мой взгляд:

Я поначалу, когда стала с сыном в санатории ездить первые-то путевки от профкома получала, тоже брала с собой совсем простую одежду - то, что легко снять-надеть. Хорошо, что Нинка подсказала. Она-то знает - в областной центр регулярно с Витькой-комбайнером ездит в командировки. Никогда до этого не ходила полуголой, но сарафан брала самый простецкий, в котором у себя бы во двор не вышла. Не дай Бог Светка увидит, та Нинке растреплет, а Нинка фифа еще та: и в область мотается, и одежда модная, ну, та, которую легко снять-надеть.

Потом однажды увидела, как девушка в сетке (то есть абсолютно прозрачной, гм, одежде) на мокрый купальник ехала с нами в маршрутке, как возмущались местные пассажиры - сиденье мокрое после неё и сколько ей внимания было - это просто неприлично.
Потом вспомнила тех, кто приезжает отдыхать к нам в город - москвичи)) увидишь чудило, одетое в страшные обноски и опорки, будь уверен, это москвич на отдыхе зарулил на своем крузаке в местный магнит. Вон у нас Володька-сосед: полдня водяру глушит у себя под яблоней в трениках, но как за добавкой пойдет, так любо-дорого посмотреть - брючки со стрелочками, тельняшка наглажена, пакет с надписями иностранными! Где взял только, зараза?!

Ну и дошло до меня. why.gif а ведь на месте той русалки должна была быть я!
Как нам неприятно видеть полуголых в лохмотьях московских дачников, а особенно на крузаках, в своем городе, точно также неприятно жителям южных городов неприятны полуголые отдыхающие повсюду в городе!

И с тех пор я брала с собой только ту одежду, которую могла бы надеть и у себя в городе (не в огород, не в лес, не дома, а выйти в город) в которой я мимо Нинкиного дома хожу, думаю еще у Володьки пакет выменять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42557
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх