«Они нас считают за быдло». Активистка из Новороссийска предложила штрафовать полуголых туристов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чеа
9.06.2025 - 18:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sm9 @ 9.06.2025 - 17:51)
Цитата (Чеа @ 9.06.2025 - 16:04)
Я учитель, исправлять ошибки - моя работа, так что указанием на ошибки я не пытаюсь Вас уколоть.

Понятно. Искренне сочувствую вам и вашим детям. Профдеформация учителей страшная для окружающих штука.

О господи)) Надо же, как Вас проняло)

Для Вас это было таким уж потрясением? серьезно?

Приношу свои извинения, в таком случае.

Я-то думаю, что взрослый адекватный человек спокойно принимает исправление орфографических ошибок. Никак не ожидала, что так глубоко Вас раню. Ошиблась. Сожалею. Прошу прощения. Больше - никогда.

[^]
kikunak
9.06.2025 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 9.06.2025 - 18:14)
Ясно.
Но я другие аспекты культурности хотела затронуть.

Например,
- культурный человек с уважением относится к другим людям;
- культурный человек ведет себя прилично всегда, даже когда его никто не видит.

Что думаете? Тоже ерунда?

Вы так и не смогли пояснить в чем неприличность внешнего вида пары.

Вы никогда не задумывались, что "приличие" и "культурность" имеет в своей основе некое рациональное зерно, которое трансформировалось в традицию?
И одновременно, вы когда-то задумывались, что "приличное" имеет свойство меняться со временем? Например ещё в 20-х годах XX века мужчине было неприлично показаться на улице без шляпы. Как вы думаете, почему это правило приличия исчезло?

Это сообщение отредактировал kikunak - 9.06.2025 - 18:21

[^]
Goldnugget
9.06.2025 - 18:21
1

Юморист

Del

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kikunak
9.06.2025 - 18:24
1

Ярила

Цитата (Goldnugget @ 9.06.2025 - 18:21)
Цитата (Айдэн @ 09.06.2025 - 14:25)
не помню где,в Адлере вроде бы,школа прямо окнами на пляж выходит. бедные дети

Полуголых в лохмотьях дачников из Москвы на ЛендКрузерах? У меня шаблон порвался... Это что за город такой?

Наверное меня видела, забыть не может. Что-то делаю, гвозди нужны или доски. Поехал на строй рынок в рваной майке и рабочих штанах. Доски крепил на крышу лендкрузера.

[^]
Goldnugget
9.06.2025 - 18:26
2

Юморист

Цитата
Наверное меня видела, забыть не может. Что-то делаю, гвозди нужны или доски. Поехал на строй рынок в рваной майке и рабочих штанах. Доски крепил на крышу лендкрузера.

Во-во. Я так же моталась. И чего в этом такого?!! Понадобилась мелочевка, теперь бальное платье надевать?!!

[^]
kikunak
9.06.2025 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Goldnugget @ 9.06.2025 - 18:26)
Цитата

Во-во. Я так же моталась. И чего в этом такого?!! Понадобилась мелочевка, теперь бальное платье надевать?!!

И особенно доски крепить в парадно-выходной одежде.

У меня история была, надел какую-то очень старую ветровку. Мне на рынке сказали, что "это дорогое мясо". А это идея, подумал я! Цену ломить не будут.
Но больше маскировка не срабатывала, они откуда-то понимают.

[^]
Чеа
9.06.2025 - 18:43
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 9.06.2025 - 18:20)
Ясно.

Например,

Не видела вопроса.
Вам, действительно, нужно пояснение? С голым задом ходить по улицам у нас пока что считается неприличным на всей территории страны.
Цитата
Вы никогда не задумывались, что "приличие"  и "культурность" имеет в своей основе некое рациональное зерно, которое трансформировалось в традицию?
Ну, имеет. Да, трансформировалось. Дальше излагайте, пожалуйста, я могу осиливать большие тексты.
Цитата
И одновременно, вы когда-то задумывались, что "приличное" имеет свойство меняться со временем?
Только на предыдущей странице об этом же писала касательно купающихся и загорающих у московского Кремля.
Конечно, всё меняется: нормы морали, представление о культурности, понятие о чести, долге, паттерны поведения и тд. Затем эти изменения находят отражение в государственных законах.
Цитата
Например ещё  в 20-х годах XX века мужчине было неприлично показаться на улице без шляпы. Как вы думаете, почему это правило приличия исчезло?
Статусность?
Что, прям любому мужчине независимо от социального статуса? В любой стране? И именно только в 20х годах?..
Я в растерянности) Расскажите, пожалуйста.

Не понимаю, как Ваши вопросы связаны с тем, что в цитируемом посте))

[^]
adammazer2
9.06.2025 - 18:43
2

Ярила

Очевидно, что проблема - в туризме. Надо запретить россиянам, ради их же блага, покидать города, к которым приписаны.

[^]
Eskulap
9.06.2025 - 18:45
2
Статус: Online

F_O_X

Цитата
Например ещё в 20-х годах XX века мужчине было неприлично показаться на улице без шляпы. Как вы думаете, почему это правило приличия исчезло?

Почему?

[^]
Чеа
9.06.2025 - 18:50
1

Ярила

Цитата

А у себя дома Вы ведь тоже порой делаете грязную работу, например, ремонт, да? И если вдруг нужно выбежать в магазин или за ребенком в садик, или еще куда по-быстрому смотаться, то тоже в чем есть в грязном пойдете?
Если да, то вопросов нет.

Вот как у себя в городе себя ведешь в подобной ситуации, так и везде надо.
Всё. Вроде ничего сложного.

Если Вы дома только в бальном платье можете выйти из квартиры, значит, надо также себя вести и в других местах)
Но Вы ведь специально довели до абсурда. У вас что, кроме рванины и бального платья нет другой одежды?

На самом деле, отлично понимаете, что я имела в виду: в грязной, рваной, потерявшей приличный вид одежде и обуви не нужно выходить к людям. Это простительно только обездоленным нищим, у которых просто другой одежды нет.
Но натянуть незаляпанные штаны и футболку - не такой уж неимоверный труд, по-моему.

[^]
ПростоХомяк
9.06.2025 - 18:55
2

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 9.06.2025 - 17:14)
Цитата (Чеа @ 9.06.2025 - 16:42)
Цитата (ПростоХомяк @ 9.06.2025 - 16:22)
До некоторой степени соглашусь. Но мне похуй, что меня на отдыхе не будут считать своим. Человек приехал отдохнуть недельку-другую, лютую дичь не творит, а уж если кому не нравится - на обиженных воду возят, можете обижаться.

Да уж понятно)

А считаете себя культурным человеком?

Безусловно. Но культурным не в мещанском понимании, я не против мата, когда он не в качестве междометия и не терплю ханжества и пуританской морали. Помню за мной в школе гонялась учительница эстетики (да, был такой предмет) если я надевал шапку не выйдя из здания - вот подобное я считаю не проявлением культуры, но бредом.

Ясно.

Например,

Всё хорошо в меру. Культурный человек, безусловно, не срёт посреди улицы - это да. Но вот приехали люди в курортный город (для нас, живущих вдали от моря все города на побережье тёплых морей - курорты) отдыхать, они не шумят, не мусорят, не хулиганят, всего лишь их внешний вид не соответствует вашим ожиданиям (при чём, очевидно, не все этим возмущаются даже из местных), и на мой взгляд нет в этом какого-то неуважения, как и ничего страшного нет тоже. У курортов есть своя специфика, конкретно в этом случае вот вообще ничего предосудительного не вижу - они рядом с морем, не в ресторане, не в магазине, не в транспорте, а нескольких метрах от воды, а пляж - не пляж, дело десятое. У вас нет эксклюзивных прав на город, возможно стоит быть терпимее к людям, поведение которых не соответствует вашим идеалам, но при этом не имеет ничего по-настоящему предосудительного.

[^]
ОксанаМск
9.06.2025 - 18:59
1

Ярила

Цитата (kaha @ 09.06.2025 - 15:53)
А чё не на 25 000?
Как хорошо бюджету будет-то!

Только тогда мы ваши галечные неудобья просто нахуй пошлем и поедем в Турцию и Египет. На чистый, необосранный песочек.

Вам обобрать отдыхающих побольше - это принцип жизни, а то, что это и обратную сторону имеет, причем материальную - подумать лень

Ну если вы решили в Египте голой жопой посветить, то сразу - нет! Даже не думайте выйти из отеля, перейти через дорогу в магазин, ваша женщина в купальнике рискует однозначно и 100 процентов. Уверяю, что прибрежной зоне она оденется, она наденет и парео 2 штуки длинной в пол, наденет и длинную рубашку, чтобы закрыты были и ноги, и руки. О каком разгуливании в купальнике вы говорите😁

[^]
virtuos87
9.06.2025 - 19:08
1

Шутник

да нормальная у нее жопа!!

[^]
Teplenkiy
9.06.2025 - 19:11
1

Юморист

Цитата (virtuos87 @ 9.06.2025 - 19:08)
да нормальная у нее жопа!!

Жопа у девочки конечно нормальная. Но вряд ли её парню понравятся липкие взгляды других мужиков. Но если ему нравиться, то что то с ним не нормально. Муж мужики собственник. Или я ошибаюсь?! rulez.gif

[^]
ПростоХомяк
9.06.2025 - 19:12
1

Ярила

Цитата

В этом ничего плохого. Как ничего плохого и в тех, кто не накрасившись выйти из дома не может, например. У каждого свои заморочки, и если они не задевают лично вас, можно спокойно жить дальше, каждый по-своему. Нет какого-то единственно правильного варианта поведения для всех, и хорошо, что нет.

[^]
Макаров1961
9.06.2025 - 19:17
1

Ярила

Тетку поселить на Таймыре, там туристы на пляжах вообще ходить не будут.

[^]
kikunak
9.06.2025 - 19:42
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 9.06.2025 - 18:50)
А у себя дома Вы ведь тоже порой делаете грязную работу, например, ремонт, да? И если вдруг нужно выбежать в магазин или за ребенком в садик, или еще куда по-быстрому смотаться, то тоже в чем есть в грязном пойдете?
Если да, то вопросов нет.

Всё. Вроде ничего сложного.

Если Вы дома только в бальном платье можете выйти из квартиры, значит, надо также себя вести и в других местах)
Но Вы ведь специально довели до абсурда. У вас что, кроме рванины и бального платья нет другой одежды?

На самом деле, отлично понимаете, что я имела в виду: в грязной, рваной, потерявшей приличный вид одежде и обуви не нужно выходить к людям. Это простительно только обездоленным нищим, у которых просто другой одежды нет.
Но натянуть незаляпанные штаны и футболку - не такой уж неимоверный труд, по-моему.

Вы писали это не мне, но ко мне ваш комментарий тоже относится.
Я спокойно могу в спецовке выйти из квартиры или спокойно в ней приехать на машине. Такие есть штаны со светоотражающими полосками из магазина спецодежды. Они не воняют, не пачкают всё вокруг.
В магазинах часто наблюдаю рабочих и руководство прямо в касках. Никакой проблемы в этом не вижу.

[^]
RegionZemlya
9.06.2025 - 19:43
0

Ярила

За кадром владельцы магазина шуб

[^]
edhar
9.06.2025 - 19:45
1

Ярила

Как за-бали эти активисты, мля. alk.gif

[^]
spitfire
9.06.2025 - 19:47
1

кажется

Цитата (Балфур @ 9.06.2025 - 11:33)
Ну так-то тётка права. Вряд-ли кто-то из отдыхающих, выходит в своём городе в магазин в халате или трусах. Каждой одежде, своё место.

своя у них только деревня, откуда в город перебрались. По городу тоже в трикотанах повсюду фланируют.

[^]
kikunak
9.06.2025 - 19:50
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 9.06.2025 - 18:43)
Не видела вопроса.
Вам, действительно, нужно пояснение? С голым задом ходить по улицам у нас пока что считается неприличным на всей территории страны.
Цитата
Вы никогда не задумывались, что "приличие"  и "культурность" имеет в своей основе некое рациональное зерно, которое трансформировалось в традицию?
Ну, имеет. Да, трансформировалось. Дальше излагайте, пожалуйста, я могу осиливать большие тексты.

Вы так и не ответили. Суть неприличия в чем в курортном городе?

На примерах: бросать мусор, плеваться неприлично, потому что территория будет загажена и заплевана.

Портить воздух и ездить потным и вонючим неприлично, потому что это банально неприятные запахи.

Тыкать пальцем неприлично, потому что человек может почувствовать себя неловко.

Громко разговаривать, а тем более орать неприлично, потому что это мешает другим людям, это по сути вторжение в их пространство.

Поэтому мне и хотелось бы от вас услышать, какое именно рациональное зерно затрагивает вид пары. Про отмирание приличий тоже сказано не просто так: может быть это рациональное зерно уже исчезло, а осталась пока только некая традиция, исповедуемая отдельными гражданами?

И самое главное. Приезжие местных за быдло не считают. Это местные оскорбляются на ровном месте.

Это сообщение отредактировал kikunak - 9.06.2025 - 19:59

[^]
Чеа
9.06.2025 - 19:59
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 9.06.2025 - 19:42)
Цитата (Чеа @ 9.06.2025 - 18:50)

Вы писали это не мне, но ко мне ваш комментарий тоже относится.
Я спокойно могу в спецовке выйти из квартиры или спокойно в ней приехать на машине. Такие есть штаны со светоотражающими полосками из магазина спецодежды. Они не воняют, не пачкают всё вокруг.
В магазинах часто наблюдаю рабочих и руководство прямо в касках. Никакой проблемы в этом не вижу.

Ну, значит, к Вам вопросов нет: Вы ведете себя на отдыхе также, как дома, в плане одежды.

Вообще, к спецодежде претензий не имею. Вы же сам пишете, что не воняет, не грязная, нормальные штаны, просто фасон рабочий. В театр так ходить не следует, конечно, но в магазин - норм)

[^]
kikunak
9.06.2025 - 20:03
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 9.06.2025 - 19:59)
Ну, значит, к Вам вопросов нет: Вы ведете себя на отдыхе также, как дома, в плане одежды.

Вообще, к спецодежде претензий не имею. Вы же сам пишете, что не воняет, не грязная, нормальные штаны, просто фасон рабочий. В театр так ходить не следует, конечно, но в магазин - норм)

Разумеется на спецовке могут быть пятна, опилки, пыль. Это не значит что она из стиральной машины, она только что после работы и работа будет продолжена.

Не воняет и не пачкает окружающих. Этого достаточно. Если кого-то при этом оскорбляет дырка на футболке - это его трудности.

[^]
Чеа
9.06.2025 - 20:05
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 9.06.2025 - 19:50)
Цитата (Чеа @ 9.06.2025 - 18:43)
Не видела вопроса.
Цитата

Вы так и не ответили. Суть неприличия в чем в курортном городе?

На примерах: бросать мусор, плеваться неприлично, потому что территория будет загажена и заплевана.

Портить воздух и ездить потным и вонючим неприлично, потому что это банально неприятные запахи.

Тыкать пальцем неприлично, потому что человек может почувствовать себя неловко.

Громко разговаривать, а тем более орать неприлично, потому что это мешает другим людям, это по сути вторжение в их пространство.

Поэтому мне и хотелось бы от вас услышать, какое именно рациональное зерно затрагивает вид пары. Про отмирание приличий тоже сказано не просто так: может быть это рациональное зерно уже исчезло, а осталась пока только некая традиция, исповедуемая отдельными гражданами?

И самое главное. Приезжие местных за быдло не считают. Это местные оскорбляются на ровном месте.

Вы о примерах не спрашивали. Вопрос иначе был сформулирован:
Цитата

я дала, считаю, исчерпывающий ответ:
Цитата
С голым задом ходить по улицам у нас пока что считается неприличным на всей территории страны.

Пожалуйста, опираясь на Ваши примеры:
неприлично ходить по улицам с голым задом, потому что это "банально неприятно" многим людям, они могут "почувствовать себя неловко".

Зерно не отмерло: одежда нам по-прежнему нужна для защиты нашей нежной кожи от ультрафиолета, жары, холода, влаги и прочих природных факторов, ибо мы потеряли свою шерсть.

[^]
Чеа
9.06.2025 - 20:10
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 9.06.2025 - 20:03)
Цитата (Чеа @ 9.06.2025 - 19:59)

Разумеется на спецовке могут быть пятна, опилки, пыль. Это не значит что она из стиральной машины, она только что после работы и работа будет продолжена.

Не воняет и не пачкает окружающих. Этого достаточно. Если кого-то при этом оскорбляет дырка на футболке - это его трудности.

ах вот как)) да, это меняет дело. В грязной одежде, пусть даже не пачкающей окружающих, выходить в люди некомильфо. Это минус.

Но Вы же и дома в дырявой спецовке и пыльных штанах пойдете в магазин? Да?

Так что Вы хотя бы одинаково плюете и на своих родных горожан, и на курортных/дачных) Это плюсик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28034
7 Пользователей: horev1985, jazanetti, Mehmar, cmpoumeJIb, Leyv, Rokswell, umid1978
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх