Ну как так....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HyperSnake75
28.02.2023 - 20:15
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Ниочемушкин @ 28.02.2023 - 14:49)
Солнце низко и в глаза светит sad.gif

Тогдаб тени метровые были, а их нет - ни от остановки, ни от знака

Это сообщение отредактировал HyperSnake75 - 28.02.2023 - 20:19

[^]
kikunak
1

Ярила

Цитата (zipgad @ 28.02.2023 - 20:04)
А вот если поставить себя на место водителя, то был у меня случай, остановился я на ПП пропустить пешехода справа от меня переходящего, он прошёл и я начинаю движение и мне пассажир кричит "ты куда?", я останавливаюсь и слева из-за стойки появляется девушка, ещё бы метр и я бы её закатал бы. И тогда я понял что случится может всякое.

Вообще это типовая ситуация, когда пропускаешь пешехода и внимательно следишь за одним, начинаешь движение и обнаруживаешь второго. Но я всегда сам замечал вовремя.

Все же речь тут про другое: когда водитель и не собирался смотреть, не создаст ли он кому помеху, а просто херачил как будто у него главная.

[^]
romamah
-4

Юморист

Объясню на пальцах. В городе,в основном,ограничение для авто 60 км/ч,и нет нигде пункта что при подъезде в зебре водитель обязан ехать,например,со скоростью в 20 км/ч. То есть по закону он имеет полное право проезжать зебру на скорости 60 км/ч. А с такой скорости моментально не остановиться. Вот поэтому и должны пешеходы остановиться у зебры,убедиться что машина точно уступает дорогу,и только после этого переходить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
olexuv
28.02.2023 - 20:16
0

Приколист

Телефоны хуле

[^]
Костапопалис
28.02.2023 - 20:20
1

Хохмач

Цитата
Объясню на пальцах. В городе,в основном,ограничение для авто 60 км/ч,и нет нигде пункта что при подъезде в зебре водитель обязан ехать,например,со скоростью в 20 км/ч. То есть по закону он имеет полное право проезжать зебру на скорости 60 км/ч. А с такой скорости моментально не остановиться. Вот поэтому и должны пешеходы остановиться у зебры,убедиться что машина точно уступает дорогу,и только после этого переходить.

Охуеть кого на дороги выпускают.
На пальцАх. 60 и ниибёт.

Ну как так....

[^]
РоманВасилич
28.02.2023 - 20:21
1

Балагур

Цитата (HyperSnake75 @ 28.02.2023 - 20:15)
Цитата (Ниочемушкин @ 28.02.2023 - 14:49)
Солнце низко и в глаза светит sad.gif

Тогдаб тени метровые были, а их нет - ни от остановки, ни от знака

Метровые - в смысле длинные? Тут разве короткие тени?

Это сообщение отредактировал РоманВасилич - 28.02.2023 - 20:22

Ну как так....

[^]
kikunak
28.02.2023 - 20:21
2

Ярила

Цитата (romamah @ 28.02.2023 - 20:15)

Угу. И главную дорогу имеет право пересекать на 60 км/ч, потому что нигде не написано, что перед главной надо тормозить. Вот конкретно ты зачем тормозишь? Обязанности же нет? А если не затормозишь и случится ДТП с машиной на главной, кто будет виноват?

[^]
CtrlX
28.02.2023 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Grober @ 28.02.2023 - 15:31)
Подошла к проезжей части, посмотрела на лево. Вышла на проезжую часть и смотрит на лево, на вторую полосу. Дошла до середины, посмотрела на право и убедившись, что пропускают пересекла проезжую часть.
Все же так сделала?

Пункт ПДД, обязывающий это далать назовёшь?
А вот у водилы есть обязанность уступить дорогу пешеходу.

[^]
SSerg84
28.02.2023 - 20:34
3

Ярила

за последний год из всех виданных на ЯПе ты самый ебнутый... blink.gif
плоскоземельщики и наркоманы - гораздо более адекватные чуваки чем ты.

[^]
romamah
28.02.2023 - 20:35
-1

Юморист

Цитата (kikunak @ 28.02.2023 - 20:21)
Угу. И главную дорогу имеет право пересекать на 60 км/ч, потому что нигде не написано, что перед главной надо тормозить. Вот конкретно ты зачем тормозишь? Обязанности же нет? А если не затормозишь и случится ДТП с машиной на главной, кто будет виноват?

То есть когда ты едешь по главной,и понимаешь что КамАЗ со второстепенной тебе не уступает,а у тебя есть возможность предотвратить ДТП,то ты не воспользуешься ею,и не останавливаясь попрешь дальше,и залетишь под Камаз? Я все правильно понял?

[^]
CtrlX
28.02.2023 - 20:36
2

Ярила

Пиздец таким ебланом быть. Пересечение пешкходного перехода ничем не отличается от пересечения главной дороги. Так почему перед главной ты успеваешь остановиться, а перед ПП нет?

[^]
SSerg84
28.02.2023 - 20:36
1

Ярила

Объясню на пальцах. В городе,в основном,ограничение для авто 60 км/ч,и нет нигде пункта что при подъезде в зебре водитель обязан ехать,например,со скоростью в 20 км/ч. То есть по закону он имеет полное право проезжать зебру на скорости 60 км/ч....

Даже без зебры...
Эта логика уже несколько пунктов ПДД нарушает!!

[^]
kikunak
28.02.2023 - 20:37
2

Ярила

Цитата (romamah @ 28.02.2023 - 20:35)

То есть когда ты едешь по главной,и понимаешь что КамАЗ со второстепенной тебе не уступает,а у тебя есть возможность предотвратить ДТП,то ты не воспользуешься ею,и не останавливаясь попрешь дальше,и залетишь под Камаз? Я все правильно понял?

Ловко ты съехал с вопроса. Так я повторю: ты главную со второстепенной на разрешенных 60 км/ч пересекаешь или тормозишь, чтобы убедиться, что помех машинам на главной не создаёшь?

[^]
kikunak
28.02.2023 - 20:40
2

Ярила

Цитата (CtrlX @ 28.02.2023 - 20:36)
Пиздец таким ебланом быть. Пересечение пешкходного перехода ничем не отличается от пересечения главной дороги. Так почему перед главной ты успеваешь остановиться, а перед ПП нет?

Потому что не хочется, потому что потеря времени и комфорта перед сраными пешиками тормозить, которых на зебре может и не оказаться. И под это подгоняются все аргументы "1,5 тонны мгновенно не остановишь", "пешеходу легче повернуть голову", "у водителя может стать плохо с сердцем", вот теперь "разрешено 60 км/ч" привели. Последний аргумент сразил наповал, честно!

[^]
romamah
28.02.2023 - 20:42
-4

Юморист

Цитата (kikunak @ 28.02.2023 - 20:37)
Ловко ты съехал с вопроса. Так я повторю: ты главную со второстепенной на разрешенных 60 км/ч пересекаешь или тормозишь, чтобы убедиться, что помех машинам на главной не создаёшь?

Я продолжил свою мысль всего лишь. Легковая на главной против КамАЗа на второстепенной,это тоже что и пешеход на зебре и машина на дороге.
А если у тебя так зудит,то я отвечу на твой вопрос. При подъезде к главной я смотрю на главную,и если там никого нет,то не снижая скорость я заезжаю на нее. Так же и машина подъезжая к зебре не заметив пешехода там,может не снижая скорость её проезжать. А машину на главной намного сложнее не заметить чем человека.

[^]
SSerg84
28.02.2023 - 20:43
2

Ярила

Цитата (romamah @ 28.02.2023 - 20:35)

Браво!
Но ты понимаешь, что такая ситуация противоречит ПДД? Что при этом ты просто спасаешься от уебка, а не соблюдаешь правила?
И это не норма которой надо руководствоваться...

Ответь прямо.
Ты каждый раз проезжая перекресток на по главной дороге останавливаешься? Ты всегда тормозишь на зеленый свет светофора?
Нет конечно...

Так какого хрена ты предлагаешь каждый раз пешеходу соблюдающему ПДД, имеющему преимущество постоянно озираться и оглядываться? Да ещё им в случае ДТП выставлять его хоть на 1% виновным?

[^]
d0z5
-1

Ярила

Кегля оказалась не бессмертной?

[^]
romamah
-1

Юморист

А теперь ты ответь на мой вопрос

[^]
SSerg84
28.02.2023 - 20:45
2

Ярила

Цитата (romamah @ 28.02.2023 - 20:42)

Я продолжил свою мысль всего лишь. Легковая на главной против КамАЗа на второстепенной,это тоже что и пешеход на зебре и машина на дороге.

Правильно!
Поэтому тебе личное пожелание, что бы ты нашел свой Камаз... с такой логикой и за свои комменты перед ним бы ответил, а не перед монитором и клавиатурой.

[^]
kikunak
28.02.2023 - 20:46
2

Ярила

Цитата (romamah @ 28.02.2023 - 20:42)
А если у тебя так зудит,то я отвечу на твой вопрос. При подъезде к главной я смотрю на главную,и если там никого нет,то не снижая скорость я заезжаю на нее. Так же и машина подъезжая к зебре не заметив пешехода там,может не снижая скорость её проезжать. А машину на главной намного сложнее не заметить чем человека.

Да нихера подобного. Ты едешь через главную, не снижая скорости, только тогда, когда ты убедился, что приближающихся машин нет, а не просто пусто прямо перед тобой. Так через зебру так тоже можно и нужно ездить.

А вот если на главную закрыт обзор зданиями, другими машинами, кустами, деревьями, то ты снижаешь скорость, смотришь вправо и влево и только убедившись, что проедешь без ДТП, пересекаешь главную. А зебру ты приезжаешь по принципу: прямо перед собой не видно пешехода, значит едем. И похер тебе на другие машины, кусты и прочие препятствия из-за которых пешехода не видно.

Это сообщение отредактировал kikunak - 28.02.2023 - 20:47

[^]
pancho1971
28.02.2023 - 20:47
1

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 28.02.2023 - 14:51)
Цитата (Bookvatik @ 28.02.2023 - 14:47)
пешеход прав, пока жив.

пора кастрировать за подобные комментарии

когда будешь по главной ехать а тебя закатает камаз со второстепенной, надо будет тебе на надгробии выбить эти слова

или ты сейчас будешь рассказывать сказки, как ты всегда, двигаясь по главной, осторожно притормаживаешь перед каждой второстепенной... чтобы не стать правым но мертвым...

Ты не поверишь, по тому люди и живые остаются. dont.gif

[^]
romamah
28.02.2023 - 20:49
-2

Юморист

Цитата (SSerg84 @ 28.02.2023 - 20:43)
Браво!
Но ты понимаешь, что такая ситуация противоречит ПДД? Что при этом ты просто спасаешься от уебка, а не соблюдаешь правила?
И это не норма которой надо руководствоваться...

Ответь прямо.
Ты каждый раз проезжая перекресток на по главной дороге останавливаешься? Ты всегда тормозишь на зеленый свет светофора?
Нет конечно...

Так какого хрена ты предлагаешь каждый раз пешеходу соблюдающему ПДД, имеющему преимущество постоянно озираться и оглядываться? Да ещё им в случае ДТП выставлять его хоть на 1% виновным?

Я всего лишь предлагаю пешеходам не надеяться на водителей и лишь от них требовать неукоснительно следовать ПДД,но и самим не забывать правила и следовать П 17.2 ПДД. Я много требую?

[^]
Swazy
28.02.2023 - 20:49
1

Ярила

Цитата (zipgad @ 28.02.2023 - 19:15)
Цитата (Swazy @ 28.02.2023 - 16:05)
Цитата (zipgad @ 28.02.2023 - 18:49)

Тут знаешь как, не то что оправдать водителя, а найти причину.
Или ты думаешь водитель авто ехал и такой, "ага она не убедилась в безопасности, вхуярю ка я её что бы знала"
Это стечение обстоятельств, такое вот хуёвое, НО если бы женщина контролировала что её не пропускают осталась бы жива.

Гм... Интересная формулировка.
Оставим за скобками движение рукой водителя после остановки, телефон это был или нет - из видео точно не определишь, можно только предполагать.

А вот нихера не вижу из-за солнца, но перед пешеходным даже скорости не снижаю - это "стечение обстоятельств"? Или это всё-таки нечто другое?

faceoff.gif
Короче бесполезно диалог вести.
Водителя по закону посадят, и это будет правильно. Независимо в телефон он провтыкал или солнце его ослепило. Но чтобы понимать суть происходящего, если бы женщина стояла и пошла только после того как машина остановилась то осталась жива.
Это трудно конечно объяснить, но выше написали что сложно определить что такое "убедиться в безопасном переходе". Для меня например никакой сложности это не представляет. Во первых я устанавливаю визуальный контакт с водителем , понимаю что он меня видит, но это ещё пол дела, потому что даже если он видит у него могли отказать тормоза, и только когда я убеждаюсь что машина тормозит и расстояния достаточно только тогда начинаю переходить.

Она точно так же осталась бы жива, если бы водитель, как этого требуют правила, остановился перед пешеходным переходом.

А судя по твоей интересной логике, получается что-то вроде "жила-была девочка, ну что ж, сама виновата"...

Это сообщение отредактировал Swazy - 28.02.2023 - 20:50

[^]
РоманВасилич
28.02.2023 - 20:50
0

Балагур

Цитата (CtrlX @ 28.02.2023 - 20:34)
Цитата (Grober @ 28.02.2023 - 15:31)
Подошла к проезжей части, посмотрела на лево. Вышла на проезжую часть и смотрит на лево, на вторую полосу. Дошла до середины, посмотрела на право и убедившись, что пропускают пересекла проезжую часть.
Все же так сделала?

Пункт ПДД, обязывающий это далать назовёшь?
А вот у водилы есть обязанность уступить дорогу пешеходу.

4.5. Обязанности пешеходов
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Где в данном случае пешеход убедился в безопасности? Она даже головой не крутит, без этого она не имела права выйти на дорогу

[^]
Santanic
28.02.2023 - 20:52
0

Весельчак

Видно что солнце в лобовуху светило. Это конечно не оправдывает водилу. Но и эта тоже хороша. Вообще ноль внимания на окружающую обстановку. Никогда не понимал таких индивидумов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33760
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх