Обреченный проснуться. Классовый сон человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Admin1C
7.10.2019 - 13:50
-1
Статус: Offline

легкая степень отсталости

Цитата (mrnemo @ 7.10.2019 - 13:41)
А если я не хочу становиться сверхбогатым? Если меня вполне устроит дом в 300м2 у теплого южного моря, тлк-76 и маленький станочный парк в сарае?

Так вполне сносная мечта, делай все, чтобы она осуществилась. Мы с тобой, один хуй, до коммунизма не доживем) Несколько поколений сменится и у них уже не будет таких простеньких мечтаний.

[^]
Вован48
7.10.2019 - 13:50
-1

Балагур

Цитата (mrnemo @ 7.10.2019 - 13:41)
Цитата (Вован48 @ 7.10.2019 - 13:28)
Цитата (Angelberth @ 7.10.2019 - 12:44)
Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 12:16)
Цитата (Angelberth @ 7.10.2019 - 12:06)
Опять же, большинство людей таковы, что если есть возможность меньше работать, но чтоб при этом больше получать - они этой возможностью воспользуются.

Пока подобное поощряется обществом, в особенности близкими людьми (родными, друзьями и т.п.), так и будет.

А неважно, поощряется оно обществом, или осуждается. Деньги и блага, которые за них можно приобрести - шикарный мотиватор. При социализме, плановой экономике - уравниловка. Тебе не стать сверхбогатым, даже если ты изобрел что-то охуенное, ну или заставил людей как-то поверить, что твое изобретение охуенное и всем нужное. Как результат - а чего рвать жопу вообще? В любом случае обут, одет, накормлен будешь.

Так тебе и в капитализме не стать сверхбогатым, как бы ты не прыгал, выше головы не прыгнешь. Количество сверхбогатых ограничено, и лишние люди там не нужны.

А если я не хочу становиться сверхбогатым? Если меня вполне устроит дом в 300м2 у теплого южного моря, тлк-76 и маленький станочный парк в сарае?

Не хочешь, как хочешь. Вообще-то я не на твой пост отвечал, чего в базар встряёшь. gigi.gif

[^]
mrnemo
7.10.2019 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 13:43)
Цитата (Fixerists @ 7.10.2019 - 13:39)
Другими словами коммунизм - для лохов. Тебя пользуют как могут, в случае чего посадят, а довольствие у тебя как у технички.

Просто разводка для простаков.

Попробуй перечитать, то что я писал. Нахуй тебе нужно какое-то охуенно большое довольствие? Охота тебе жрать втихаря консерву дефицитную которую ты несомненно заслужил? Зачем? Может проще спокойно работать и радоваться жизни во всем ее разнообразии? Творить, созидать, думать о непознанных интересных вещах?
Представь, тебя все уважают и хотят дружить с тобой! Актриссы, уборщицы хотят от тебя секса. Ученые, музыканты хотят с тобой задуть косяк и поговорить за жизнь. Чего тебе еще надо?

Да брезгуя я актрисами, уборщица мозгами мне больше напоминает надувную куклу, а любителей задувать косяки я вообще за людей не воспринимаю.
Что ты ещё мне можешь предложить?

Шо, дефицитную консерву? А без дефицита коммуняки никак не могут?

[^]
BlackIvan
7.10.2019 - 13:52
4

Ярила

Коммунизм возможен при полной роботизации и автоматизации производства.

На переходном этапе нужно эквивалентом всех мировых валют сделать единицу энергии, допустим кДж
Тогда цена товара будет определятся по формуле, упрощено типа такой Ц=а+(б-с)/т+П, где
Ц - цена, энерговалюта
а- затраты энергии на создание продукта, кКал
б- затраты энергии на эксплуатацию за весь срок службы, кКал
с- выработка/сохранение/экономия энергии при эксплуатации за весь срок службы, кКал
т - срок службы, лет
П - плановая прибыль

что это дает? устраняет перекосы в ценообразовании, когда малоэффективные продукты (навязанные потребителю с помощью маркетинга) стоят во много раз выше высокоэффективных

вполне возможно, что норковая шуба окажется дешевле ватника а целые джинцы дороже рванных)

производитель будет мотивирован производить качественные, энергосберегающие, долгослужащие товары.
Покупатель в паспорте или бирке к изделию получать информацию что купил, и почему заплатил именно столько.

Экономический потенциал любого государства определяется реальным сектором производства - с\х, генерация энергии, высокие технологии.
Не нужны всякие мутные рейтинговые агенства.
ЗВР будут представлены ввиде Валового энергетического потенциала, который проверяется простой статистикой и расчетами. Всевозможные спекуляции и мыльные пузыри сводятся на нет

что касается информации и интеллектальной собственности
для преобразования ресурса в товар нужна энергия на преобразование и нужна и информация как обеспечить это преобразование
поэтому конечно в ценообразовании должна учитываться информационная составляющая -коэффициент интеллектуальности
думаю что можно посчитать в байтах (или гигабайтах) информацию участвующую в технологическом процессе и вписать ее в формулу

[^]
Fixerists
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 13:43)
Цитата (Fixerists @ 7.10.2019 - 13:39)
Другими словами коммунизм - для лохов. Тебя пользуют как могут, в случае чего посадят, а довольствие у тебя как у технички.

Просто разводка для простаков.

Попробуй перечитать, то что я писал. Нахуй тебе нужно какое-то охуенно большое довольствие? Охота тебе жрать втихаря консерву дефицитную которую ты несомненно заслужил? Зачем? Может проще спокойно работать и радоваться жизни во всем ее разнообразии? Творить, созидать, думать о непознанных интересных вещах?
Представь, тебя все уважают и хотят дружить с тобой! Актриссы, уборщицы хотят от тебя секса. Ученые, музыканты хотят с тобой задуть косяк и поговорить за жизнь. Чего тебе еще надо?

Попробуй воспользоваться логикой, нахер мне при коммунизме быть директором? ПАЙКА ТО ОДИНАКОВАЯ, нахер мне груз ответственности, морока с наладкой производства и.т.д? можно быть уборщиков и ходить на работу когда нравится, ведь при коммунизме эксплуатации нет и никто не в праве меня принуждать работать. Так вот я мету полы и делаю когда и как мне нравится, и получаю столько же сколько и остальные. И ни ответственности, ни гемора.

Так как вы заставите кого-то работать директором? Ради чего?

Творить и созидать, думать о непознанных вещах, ЛЮБОЙ может и сейчас.

Это сообщение отредактировал Fixerists - 7.10.2019 - 13:54

[^]
Reciter
-1
Статус: Online

Статуз-qua

Цитата (SF19 @ 7.10.2019 - 13:32)
ХеррШа
Готовы ли пролетарии выплачивать убытки предприятия? Или только на часть прибыли претендуют? Сколько добавленной стоимости в товаре, который не удалось продать?

Конечно, должны быть готовы. Товар, который не удается продать по желаемой цене, должен быть продан сниженной, по еще более сниженной, потом по себестоимости без учета добавленной стоимости. А если не продается и по этой цене - то и ниже, вплоть до полного списания и распределения убытков на остальную продукцию. Ничего сложного, не бином Ньютона.
В капитализме прибыль капиталист засчитывает только себе и своим инвесторам, акционерам. А убытки компенсирует снижением зарплат, премий, иных социальных благ наемным работникам, увеличением норм выработки и сокращением их количества.

[^]
Admin1C
1

Цитата (go6pbIuKOT @ 7.10.2019 - 13:48)
Животное тут только ты, потому что хочешь родо-племенной строй и гавкаешь на всех к тому же. И ты старше меня на год - хули ты выебываешься вообще? gigi.gif
Только я на этих обломках живу вполне себе нормально, а если бы не было этих обломков, то жил бы как ты - серая никчемная мышь. gigi.gif

Извини, не знал, что ты олигарх, что тратит свое время на срачи в форумах с бездельниками, типа меня)))

[^]
ХеррШа
7.10.2019 - 13:53
2

Ярила

Цитата (SF19 @ 7.10.2019 - 13:44)
ХеррШа
Вы лично готовы снизить свое потребления для построения социализма неграм? Негров много, вам нужно сильно ужаться, чтобы все стали жить одинаково

Тут такое дело... Не важно, готов или не готов. Когда бахнет - придется в любом случае. Переход от одного общественно-экономического уклада к другому - это объективный процесс, который ни остановить, ни замедлить не получится. Как нельзя остановить восход или наступление весны.

[^]
mrnemo
7.10.2019 - 13:55
1

Ярила

Цитата
mrnemo
Цитата
Ну, сейчас частные предприятия вполне себе дают социалку ничуть не хуже. а порой и лучше чем государственные.

Не путай "сейчас" и социалистический (в перспективе - коммунистический уклад.) Это две абсолютно разные системы.

Ну так "сейчас" - объективная реальность. которую я наблюдаю вокруг себя. А то, что ты обещаешь - хуже?

Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 13:48)

Цитата
Отлично. Другой пример, без Кузьмича. На зводе, где я нынче работаю я спроектировал некий станок, рабочие его изготовили. Себестоимость станка - порядка N млн рублей с учётом окладов и меня, и рабочих. Наш заводской продажник умудрился продать этот станок за что-то около 10N млн рублей. Чей вклад в общее дело больше: меня, рабочих или продажника?

Я понял к чему ты ведешь.

Соц. предприятие в условиях социалистической экономики. Предприятие социалистическое, то есть работает в плановом режиме, для простоты примем, что государственное (общественное). Есть инженер, который разработал станок. Этот инженер где-то родился (оплачено обществом), вырос, лечился, (оплачено обществом), учился в школе, в технаре, в институте, (все оплачено обществом), прошел производственную практику на заводе, где ему из общественных денег платили зарплату. После всего этого он придумал станок, который явился суммой и результатом вложенных в этого инженера средств.
Так чей вклад всё же больше?

Ты, блин, не увиливай. И я, и рабочие. и продажник - все родились, учились. лечились. Чей вклад в общее дело теперь больше?

Это сообщение отредактировал mrnemo - 7.10.2019 - 13:56

[^]
Admin1C
0

Цитата (Fixerists @ 7.10.2019 - 13:52)
Попробуй воспользоваться логикой, нахер мне при коммунизме быть директором? ПАЙКА ТО ОДИНАКОВАЯ, нахер мне груз ответственности, морока с наладкой производства и.т.д? можно быть уборщиков и ходить на работу когда нравится, ведь при коммунизме эксплуатации нет и никто не в праве меня принуждать работать. Так вот я мету полы и делаю когда и как мне нравится, и получаю столько же сколько и остальные. И ни ответственности, ни гемора.

Ну написал же выше, чтоб любая красотка дала. Без груза ответственности тебе только любка уборщица даст, да колька алкаш. А с грузом можно любовь Ивановну ебать!

[^]
Angelberth
2

адвокат дьявола

Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 13:48)
Соц. предприятие в условиях социалистической экономики. Предприятие социалистическое, то есть работает в плановом режиме, для простоты примем, что государственное (общественное). Есть инженер, который разработал станок. Этот инженер где-то родился (оплачено обществом), вырос, лечился, (оплачено обществом), учился в школе, в технаре, в институте, (все оплачено обществом), прошел производственную практику на заводе, где ему из общественных денег платили зарплату. После всего этого он придумал станок, который явился суммой и результатом вложенных в этого инженера средств.
Так чей вклад всё же больше?

Но точно так же кроме советского инженера, где-то родился простой работяга Вася. Роды в роддоме были тоже оплачены обществом. Потом он учился с двойки на тройку - и это тоже было оплачено обществом. Потом сходил в армию. Между прочим, принес обществу пользу, защищая его. Потом пошел работать на завод. Работать ему, вообще-то, не очень нравилось. Не лежала душа. Но он туда ходил, получал словесные пиздюли от мастера/бригадира. Ему от завода дали квартиру. Потому что у него жена и двое детей. Ему платят зарплату. Он не изобрел и никогда не изобретет станок, он даже работу-то делает спустя рукава. В конце концов, квартира у него есть, дети в детсад устроены, зарплаты хватает на пожрать и даже выпить. А больше ему и не надо.

И вот социалистическая экономика, к сожалению, провоцирует увеличение числа таких Вась. Потому что инженер-изобретатель Петя благ будет иметь не особо больше, чем лентяй и распиздяй Вася.

[^]
alfеr
3

Ярила

Цитата
"Сталинские Артели".

Еще один маркер. Практически, как "коммунистический кетай".
Мил человек, скажи, если рабочие не владеют средствами производства, план им спускают сверху и полученной прибылью они распоряжаться не могут, то какое-то это предприятие? Неужели частное?
А так да, при Йосе артелей много было, особенно на селе. Колхозами назывались.

[^]
kartazon
7.10.2019 - 13:56
2

Хохмач

Социализм хорошо, коммунизм еще лучше, но гадкие людишки все портят. Не хотят они для всех, в будущем. Они хотят здесь, сейчас и для себя. Какой выход? Ввести социальный рейтинг, как пытаются в Китае. Сначала принудительно, вбивать в головы что, хорошо, а что плохо. А там глядишь и сами начнут ответственно относиться и к себе и к окружающим.

[^]
барабаныч123
7.10.2019 - 13:57
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 13:23)
Цитата (Fixerists @ 7.10.2019 - 13:13)
Как я и думал, никакой конкретики.

Какое еще признание? Под признанием подразумеваются льготы от государства, корпорации или  много бабла сейчас.
А при коммунизме то что прок ему от признания? Как это компенсирует огромный груз ответственности?
Это у тебя денег не существует.

Так ты не понимаешь сути - все богатство только для общественного признания и создается, чтоб выше по социальному статусу быть. Срать в золотой унитаз никто в реальности не хочет. При коммунизме сам груз ответственности будет повышать социальный статус, а не количество нулей на счете.

какая польза от социального статуса? Бабы будут больше давать? Болеть меньше будешь? Красивее или здоровее станешь? Золотой унитаз появится?

[^]
mrnemo
7.10.2019 - 13:58
3

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 13:53)
Цитата (SF19 @ 7.10.2019 - 13:44)
ХеррШа
Вы лично готовы снизить свое потребления для построения социализма неграм? Негров много, вам нужно сильно ужаться, чтобы все стали жить одинаково

Тут такое дело... Не важно, готов или не готов. Когда бахнет - придется в любом случае. Переход от одного общественно-экономического уклада к другому - это объективный процесс, который ни остановить, ни замедлить не получится. Как нельзя остановить восход или наступление весны.

Т.е. ты уже ужимаешься ради того, чтоб таджикский пролетарий Джамшут кушал не только макароны? ты уже поделился с Джамшутом своим завтраком?

[^]
Fixerists
7.10.2019 - 14:00
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 13:55)
Цитата (Fixerists @ 7.10.2019 - 13:52)

Ну написал же выше, чтоб любая красотка дала. Без груза ответственности тебе только любка уборщица даст, да колька алкаш. А с грузом можно любовь Ивановну ебать!

почему так? Потому что ты так сказал? Зачем красотке товарищь у которого от груза ответственности, на нее просто времени нет, что он может ей такого предложить чего не моугт все остальные? В реальном мире он ей как Сечин, тонны бабла предложит. А при коммунизме? Ничего, разницы никакой и выберет она скорее дворника Федю, который работает через раз и напрягается только на турничках.

[^]
барабаныч123
7.10.2019 - 14:01
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 13:27)
mrnemo
Уже ответил. Только еще разок обозначу: ты не зарплату Кузьмичу платишь, а его долю в общем предприятии, соответственно его вклада.

а если на предприятии жопа вдруг настала и нет заказов, Кузьмич будет забесплатно работать пока все не наладится? Или уйдет на завод обратно со словами "идите нахуй, мне детей кормить?"

[^]
SF19
7.10.2019 - 14:02
0

Ярила

ХеррШа
Вы можете доказать неизбежность такого перехода к социализму? Жду конкретных и реалистичных доказательств.
Зачем нам вообще такая система, в которой мы будем помогать нищим неграм за свой счет?

[^]
ХеррШа
7.10.2019 - 14:05
2

Ярила

Angelberth
Цитата
И вот социалистическая экономика, к сожалению, провоцирует увеличение числа таких Вась. Потому что инженер-изобретатель Петя благ будет иметь не особо больше, чем лентяй и распиздяй Вася.

Поправка №1:
Социалистическая экономика образца СССР 60-х - 80-х.
Поправка №2:
Инженеры-изобретатели таки даже в позднем СССР благ имели побольше, чем слесарь-распиздяй Вася.
Поправка №3:
Кто сказал, что следующие итерации социализма-коммунизма будут такие же как СССР? Я вообще так не думаю, точнее, я совсем не так думаю. Я вижу этот переход совсем иначе, например, через глобальную монополизацию и распространение плановых принципов изнутри корпорации наружу.

[^]
плезанс
7.10.2019 - 14:05
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ну извини, в нашей школе не изучали экономику в 5 классе)

А в 10 классы не пошел что ли?

Это сообщение отредактировал плезанс - 7.10.2019 - 14:11

[^]
барабаныч123
7.10.2019 - 14:06
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 13:25)
mrnemo
Цитата
А нанимать рабочих и платить им больше, чем платят на государственном заводе?

А откуда ты будешь деньги на это брать? Это раз. Мелкотоварное производство априори не конкурент крупному предприятию, хотя бы в силу масштабов. Плюс, ты также обязан давать те же самые социальные гарантии, что стоит денег и немалых. Ну, еще на добивочку: не забывай, что ты еще обязан отчитываться перед коллективом - сколько расхода, сколько дохода, куда и что пошло и что из всего этого вышло.
А так - плати, пожалуйста... Только прибыль не себе в карман, а на нужды предприятия, и что останется, то делишь между всеми согласно вкладу в общее дело.

мелкотоварное? так-то есть разные подходы. Есть крупносерийное с минимальной маржой, есть мелкосерийное с максимальной маржой (например, мой бизнес). В СССР было только крупносерийное.

[^]
ХеррШа
7.10.2019 - 14:06
0

Ярила

alfеr
Цитата
Мил человек, скажи, если рабочие не владеют средствами производства, план им спускают сверху и полученной прибылью они распоряжаться не могут, то какое-то это предприятие? Неужели частное?

Коллективное.

[^]
flekf68
7.10.2019 - 14:07
0

Ярила

насрать на нижнего и наебать ближнего?

Наш праздник кончился. Актеры наши,
Как я предсказывал вам, были духи
И в воздух, чистый воздух обратились.
Как эта движимая ткань, виденья,
Подоблачные башни и дворцы,
И сам сей шар, и все чем он обилен
Растает невещественною тенью,
Изсчезнет без следа. Мы - лишь канва,
Чтоб вышить сны, и наш короткий век
Дремотой закруглен.

[^]
go6pbIuKOT
2

Полосатый юрист

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 15:52)

Извини, не знал, что ты олигарх, что тратит свое время на срачи в форумах с бездельниками, типа меня)))

Ты хоть знаешь определение термина олигарх? gigi.gif
Вот тебе история моей жизни.
Я в 7 классе (1997) захотел стать юристом, я им стал (2004). Сменил пару контор, оказался умнее моих коллег и поднялся из простого юриста до ЗГД. Получаю деньги за то, что умный. Для меня это хорошие деньги - для других недостижимые, но мы ВСЕ в 7 классе находились в одинаковой ситуации и ВСЕ выбрали свой путь сами. Кто-то сторчался, кто-то сдох от алкашки. Кто-то пошел в ПТУ и работает слесарем, кто-то пожарным, кто-то продавцом. Даже страховщик имеется.
Ты нить повествования понимаешь? Если нет, то скажу проще - при капитализме каждый сам выбирает свой путь и идет его до конца. А при коммунизме за тебя его выбирают и хуй ты куда денешься с подводной лодки. Так что нахуй мне такой коммунизм не сдался. Тебе нравится быть серой массой? Ну так я тебе не мешаю - будь ей. Но и ты мне не мешай жить так, как я хочу и могу.
А при коммунизме вы же первые попретесь опять все делить и грабить. Вон уже даже в мечтаниях чувак с серпом и штыком делит прибыль предприятия, которое организовал буржуин - типа раздай всем, и сам довольствуйся тем же, чем и они. Охуенное предложение. lol.gif

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (Вован48 @ 7.10.2019 - 13:48)
На счёт программки это лютый пиздёшь. Знаю способных людей, нихуя они не заработали. Это сказки, типа как морковка для ослика! lol.gif

Так выбиваются в миллионеры единицы на десятки и сотни миллионов. А ты думаешь каждый?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49139
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх