Обреченный проснуться. Классовый сон человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Admin1C
7.10.2019 - 14:29
0
Статус: Offline

легкая степень отсталости

Цитата (Fixerists @ 7.10.2019 - 14:00)
почему так? Потому что ты так сказал? Зачем красотке товарищь у которого от груза ответственности, на нее просто времени нет, что он может ей такого предложить чего не моугт все остальные? В реальном мире он ей как Сечин, тонны бабла предложит. А при коммунизме? Ничего, разницы никакой и выберет она скорее дворника Федю, который работает через раз и напрягается только на турничках.

Потому что бабы инстинктивно выбирают лидера. Сейчас лидер, тот у кого нулей много, при коммунизме - тот у кого должность солиднее.

[^]
mrnemo
7.10.2019 - 14:29
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 14:05)
Angelberth
Цитата
И вот социалистическая экономика, к сожалению, провоцирует увеличение числа таких Вась. Потому что инженер-изобретатель Петя благ будет иметь не особо больше, чем лентяй и распиздяй Вася.

Поправка №1:
Социалистическая экономика образца СССР 60-х - 80-х.
Поправка №2:
Инженеры-изобретатели таки даже в позднем СССР благ имели побольше, чем слесарь-распиздяй Вася.
Поправка №3:
Кто сказал, что следующие итерации социализма-коммунизма будут такие же как СССР? Я вообще так не думаю, точнее, я совсем не так думаю. Я вижу этот переход совсем иначе, например, через глобальную монополизацию и распространение плановых принципов изнутри корпорации наружу.

У меня диплом одного из лучших советских ВТУЗов и 2 внедрённых авторских. Оклад в СССР у меня был меньше, чем у слесаря с дипломом техникума. Причём, на опытном заводе нашего окб рабочие, в большинстве своём, работали вместо армии - за бронь.

Мне даже жилья не полагалось т.к. на работу ехать всего один перегон на пригородной эллектричке, а метраж на 1м2 больше минимума. Зато рабочему-лимитчику полагалась комната в общаге и очередь на квартиру.

[^]
mrnemo
7.10.2019 - 14:31
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 14:06)
alfеr
Цитата
Мил человек, скажи, если рабочие не владеют средствами производства, план им спускают сверху и полученной прибылью они распоряжаться не могут, то какое-то это предприятие? Неужели частное?

Коллективное.

И чего же там коллективного?
Средства производства - не их, прибыль не их, план им спускают.

[^]
плезанс
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 17:17)
плезанс
Цитата
Дорогой а разве люди которые все таки ходят на работу не рпиносят ппользу обществу?
На демагогическое говно типа "Это приносит пользу капиталисту" попрошу не соскакивать. Этот аргумент устарел как сгнившая бороденка Маркса

Это приносит пользу капиталу и капиталисту.

Я ж писал что этот аргумент гнилой но ты все равно его засунул...
А то что вот эти все заводы газеты и параходы даже принадлежа капиталисту таки приносят пользу обществу ты не учел?

[^]
Admin1C
0

Цитата (mrnemo @ 7.10.2019 - 14:20)
Когда я был молодым нищим студентом без груза отвественности, то меня девушки любили. А сейчас я старый, толстый и нервный от груза ответственности. И что-то меня молодые девушки больше не любят cry.gif

Это потому что на дворе ни разу не коммунизм.

[^]
SF19
5

Ярила

ХеррШа
Явам про реальный социализм рассказываю. Не нравится? Вода должна тратиться на благо всех людей, а не только на ваше личное. Неграм воды попить не хватает, а вы ванны принимаете. Это недопустимо. Вы как социалист должны ограничить себя во имя общего блага всех людей.
Так вы продемонстрируете доказательства неизбежности наступления социализма? Или у вас нет ничего кроме общих слов и демагогии?

[^]
плезанс
7.10.2019 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 17:29)
Цитата (Fixerists @ 7.10.2019 - 14:00)
почему так? Потому что ты так сказал? Зачем красотке товарищь у которого от груза ответственности, на нее просто времени нет, что он может ей такого предложить чего не моугт все остальные? В реальном мире он ей как Сечин, тонны бабла предложит. А при коммунизме? Ничего, разницы никакой и выберет она скорее дворника Федю, который работает через раз и напрягается только на турничках.

Потому что бабы инстинктивно выбирают лидера. Сейчас лидер, тот у кого нулей много, при коммунизме - тот у кого должность солиднее.

Я все понял.
Тебе в твои 37 так и не дают поэтому ты мечтаешь о коммунизме думая что может быть там тебе обломится какая никакая бабца, пусть и страшная

[^]
ХеррШа
7.10.2019 - 14:34
1

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 7.10.2019 - 14:24)
Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 14:09)
барабаныч123
Цитата
а если на предприятии жопа вдруг настала и нет заказов, Кузьмич будет забесплатно работать пока все не наладится? Или уйдет на завод обратно со словами "идите нахуй, мне детей кормить?"

Как с Кузьмичом договоришься, так и будет. Я откуда знаю, как отдельно взятый Кузьмич поступит? Может и на завод уйдет - его право.

ну так значит у Кузьмича никакой ответственности нет? Так вот потому и будет он получать одну лишь зарплату.

Ну я ж говорю: как договоришься так и будет. Коллективные хозяйства имеют определенную свободу: если Кузьмич просто пришел и просто работал на станке - деталь точил. Это одно. Если он пришел со своим станком - это другое. Если Кузьмич еще и чертежи свои притащил - это совсем третье.
Вы все пытаетесь найти какой-то жесткий, безальтернативный алгоритм с ответами на все вопросы из всех ситуаций. А его нет, понимаешь? Нет четкого рецепта. Все течет, всё меняется. Нам известен вектор и законы развития, на этом и строим свое мировоззрение. Это если совсем упростить картину до букварного состояния.

[^]
Admin1C
7.10.2019 - 14:35
0

Цитата (плезанс @ 7.10.2019 - 14:32)
Я все понял.
Тебе в твои 37 так и не дают поэтому ты мечтаешь о коммунизме думая что может быть там тебе обломится какая никакая бабца, пусть и страшная

Таким как я бабы дают, давали и будут давать при любом строе! Ибо я красавчик и спортсмен!

[^]
mrnemo
7.10.2019 - 14:36
2

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 14:10)
Цитата (mrnemo @ 7.10.2019 - 13:58)
Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 13:53)
Цитата (SF19 @ 7.10.2019 - 13:44)
ХеррШа
Вы лично готовы снизить свое потребления для построения социализма неграм? Негров много, вам нужно сильно ужаться, чтобы все стали жить одинаково

Тут такое дело... Не важно, готов или не готов. Когда бахнет - придется в любом случае. Переход от одного общественно-экономического уклада к другому - это объективный процесс, который ни остановить, ни замедлить не получится. Как нельзя остановить восход или наступление весны.

Т.е. ты уже ужимаешься ради того, чтоб таджикский пролетарий Джамшут кушал не только макароны? ты уже поделился с Джамшутом своим завтраком?

Зачем мне это сейчас делать?

Чтоб твое поведение соотвествовало декларируемым тобой принципам. Чтоб не быть столь же лицемерным лжецом, как поцреарх, что с борта яхты машет рукой в дорогих часах и призывает к скромности.

[^]
Admin1C
0

Цитата (SF19 @ 7.10.2019 - 14:31)
ХеррШа
Явам про реальный социализм рассказываю. Не нравится? Вода должна тратиться на благо всех людей, а не только на ваше личное. Неграм воды попить не хватает, а вы ванны принимаете. Это недопустимо. Вы как социалист должны ограничить себя во имя общего блага всех людей.
Так вы продемонстрируете доказательства неизбежности наступления социализма? Или у вас нет ничего кроме общих слов и демагогии?

Не надо никого ограничивать, просто нужно больше воды.

[^]
kartazon
2

Хохмач

Цитата (go6pbIuKOT @ 7.10.2019 - 14:27)
Цитата (kartazon @ 7.10.2019 - 16:16)

И какие предпосылки для такого вывода? В СССР тебя бы заставили стать дворником, не смотря на твое желание стать юристом?

В СССР меня бы сделали рабочим, если бы я не был сыном номенклатурщика, потому что юридических институтов по стране было с гулькин хуй и сына рабочего туда не пускали. Юристы в СССР занимались хернй, потому что гражданских правоотношений не было, потому что не было института собственности. После развала СССР нам пришлось менять ВСЮ систему правовых актов, потому что предыдущие не регулировали вопросы собственности. И мы взяли германское право.
Все ярые сторонники СССР забывают почему то об одном - номенклатура была тем же дворянством, что и при царской России - у них было то, чего не было у других. И другие могли это получить только лишь при связях или за значительно большие деньги на черном рынке.
Такое государство просто не могло существовать долго и не просуществовало. А вы опять хотите тоже самое.

Я даже хотел с тобой вступить в полемику, и рассказать как поступали на юрфаки в совке, к примеру по рекомендации после армии, но твоей последней фразы - передумал

[^]
mrnemo
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 14:12)
Цитата (mrnemo @ 7.10.2019 - 13:51)
Да брезгуя я актрисами, уборщица мозгами мне больше напоминает надувную куклу, а любителей задувать косяки я вообще за людей не воспринимаю.
Что ты ещё мне можешь предложить?

Шо, дефицитную консерву? А без дефицита коммуняки никак не могут?

Актеров предпочитаешь?

Это тебе к сидору.

[^]
плезанс
4

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 17:35)
Цитата (плезанс @ 7.10.2019 - 14:32)
Я все понял.

Таким как я бабы дают, давали и будут давать при любом строе! Ибо я красавчик и спортсмен!

Ты забыл упомянуть что еще и пиздабол cheer.gif

[^]
flekf68
7.10.2019 - 14:37
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.10.2019 - 14:29)
Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 14:05)
Angelberth
Цитата
И вот социалистическая экономика, к сожалению, провоцирует увеличение числа таких Вась. Потому что инженер-изобретатель Петя благ будет иметь не особо больше, чем лентяй и распиздяй Вася.

Поправка №1:
Социалистическая экономика образца СССР 60-х - 80-х.
Поправка №2:
Инженеры-изобретатели таки даже в позднем СССР благ имели побольше, чем слесарь-распиздяй Вася.
Поправка №3:
Кто сказал, что следующие итерации социализма-коммунизма будут такие же как СССР? Я вообще так не думаю, точнее, я совсем не так думаю. Я вижу этот переход совсем иначе, например, через глобальную монополизацию и распространение плановых принципов изнутри корпорации наружу.

У меня диплом одного из лучших советских ВТУЗов и 2 внедрённых авторских. Оклад в СССР у меня был меньше, чем у слесаря с дипломом техникума. Причём, на опытном заводе нашего окб рабочие, в большинстве своём, работали вместо армии - за бронь.

Мне даже жилья не полагалось т.к. на работу ехать всего один перегон на пригородной эллектричке, а метраж на 1м2 больше минимума. Зато рабочему-лимитчику полагалась комната в общаге и очередь на квартиру.

Ну вот - одного из лучших советских!!! А как думаешь был бы таким теперь, смог бы так выучится ?

[^]
ХеррШа
7.10.2019 - 14:38
1

Ярила

mrnemo
Цитата

И что?

[^]
Fixerists
7.10.2019 - 14:39
2

Ярила

Цитата (Lus @ 7.10.2019 - 14:16)
А будь МРОТ такой, чтобы люди могли спокойно жить, а не выживать, медицина и образование бесплатные и хорошего уровня, налаженная обратная связь с руководством государства, прозрачные государственные финансовые потоки...

Глядишь людям и коммунизма хотелось бы чуть меньше.

Ну вот есть такой МРОТ во Франции. Пособия по безработице там ему равны, только к пособиям прилагаются всякие плюшки - ты не платишь налоги, тебе компенсируется часть ЖКХ, еще там всякие плюшки.
Итого люди просто не хотят работать, а зачем? Вот ты абдула, у тебя нет стремлений особенных, закончил школу и все, вперед сидеть на велфере. Потому что он равен МРОТ, а если ты устроишься на низкоквалифицированную работу (а без образования то или серьезных личных навыков на какую еще устроишься?) и платят тебе там теже 1.500 тысячи евро, что и тебе платили по безработнице. Ток уже никаких льгот и налоги давай плати.

[^]
барабаныч123
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 14:34)
Цитата (барабаныч123 @ 7.10.2019 - 14:24)
Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 14:09)
барабаныч123
Цитата
а если на предприятии жопа вдруг настала и нет заказов, Кузьмич будет забесплатно работать пока все не наладится? Или уйдет на завод обратно со словами "идите нахуй, мне детей кормить?"

Как с Кузьмичом договоришься, так и будет. Я откуда знаю, как отдельно взятый Кузьмич поступит? Может и на завод уйдет - его право.

ну так значит у Кузьмича никакой ответственности нет? Так вот потому и будет он получать одну лишь зарплату.

Ну я ж говорю: как договоришься так и будет. Коллективные хозяйства имеют определенную свободу: если Кузьмич просто пришел и просто работал на станке - деталь точил. Это одно. Если он пришел со своим станком - это другое. Если Кузьмич еще и чертежи свои притащил - это совсем третье.
Вы все пытаетесь найти какой-то жесткий, безальтернативный алгоритм с ответами на все вопросы из всех ситуаций. А его нет, понимаешь? Нет четкого рецепта. Все течет, всё меняется. Нам известен вектор и законы развития, на этом и строим свое мировоззрение. Это если совсем упростить картину до букварного состояния.

так вот как раз тебе об этом и толкуют. Фундаментальное отличие социализма от капитализма в том что первый ориентируется на отрицательную обратную связь, а второй на положительную. Первый - стабильность. Второй - прогресс. Вот и все.

Капитализм в идеале саморегулируется. Коммунизм в идеале зарегулирован.

[^]
ХеррШа
0

Ярила

SF19
Цитата

Чушь собачья от первого до последнего слова.

[^]
Fixerists
7.10.2019 - 14:40
2

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 14:38)
mrnemo
Цитата

И что?

А то, в СССР не принято было считать людей интеллектуального труда равными людям труда ручного. И программист мог получать столько же сколько и токарь окончивший шарагу на трояки. При таких раскладах конкурентную эк-ку не построить.

[^]
Admin1C
7.10.2019 - 14:41
0

Цитата (плезанс @ 7.10.2019 - 14:36)
Ты забыл упомянуть что еще и пиздабол cheer.gif

Женщины это любят!

[^]
ХеррШа
7.10.2019 - 14:42
1

Ярила

mrnemo
Цитата
Чтоб твое поведение соотвествовало декларируемым тобой принципам. Чтоб не быть столь же лицемерным лжецом, как поцреарх, что с борта яхты машет рукой в дорогих часах и призывает к скромности.

Как реально потребуется - сделаю, что потребуется. А сейчас - я живу здесь и сейчас, и именно в данных условиях, исходя из которых я нихуя никому не должен. Я никого ни к скромности, ни к смирению не призиываю. Я призываю учиться учится, и еще раз учиться.

[^]
mrnemo
7.10.2019 - 14:44
2

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 14:15)
mrnemo

Цитата

Ну так "сейчас" - объективная реальность. которую я наблюдаю вокруг себя. А то, что ты обещаешь - хуже?

Как это хуже? Т.е. ситуация, когда абсолютное большинство граждан будут иметь гарантированный, бесплатный доступ к благам цивилизации, хуже чем когда этот доступ для меньшинства, которое в состоянии себе это позволить?
Это странно...

Цитата
Ты, блин, не увиливай. И я, и рабочие. и продажник - все родились, учились. лечились. Чей вклад в общее дело теперь больше?

Я и не увиливаю. Ты почти сам дошел до правильного ответа. Больше всего вклад - общественный, так как именно общество (в лице государства, например) построило этот завод, вырастило кадры и дало им средства для работы. Личные вклады настолько мизерные по сравнению с общественным, что просто на уровне погрешности.
И да, на соц.предприятии маржа х10 невозможна.

Ты нить разговора потерял? Бывает - это последствия твоего пролетарского алкоголизма.

Но я добрый - я повторю. Сейчас частные компании зачастую предлагают гораздо лучшие зарплаты и соцпакет, чем государственные.

Выполнение тобой твоих обещаний - ох как не факт.

Чего? общество в подготовку и меня. и рабочего вложило примерно одинаково. Не говоря уже про то. что наше образование и лечение было сполна оплачено нашими родителями. честно платившими налоги. А наш продажник - и вовсе результат платного образования. Завод, кстати, не общественный - завод частный. Так кому должна достаться прибыль?

Маржа х10 невозможна? Ну, значит и премию за такой прекрасный станок никто не получит - ни продажник, ни я, ни рабочие. И заводу не на что будет обновить станочный парк.

[^]
flekf68
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.10.2019 - 14:36)
Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 14:10)
Цитата (mrnemo @ 7.10.2019 - 13:58)
Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 13:53)
Цитата (SF19 @ 7.10.2019 - 13:44)
ХеррШа
Вы лично готовы снизить свое потребления для построения социализма неграм? Негров много, вам нужно сильно ужаться, чтобы все стали жить одинаково

Тут такое дело... Не важно, готов или не готов. Когда бахнет - придется в любом случае. Переход от одного общественно-экономического уклада к другому - это объективный процесс, который ни остановить, ни замедлить не получится. Как нельзя остановить восход или наступление весны.

Т.е. ты уже ужимаешься ради того, чтоб таджикский пролетарий Джамшут кушал не только макароны? ты уже поделился с Джамшутом своим завтраком?

Я почитал как -Мы же сейчас делаем,
Повторюсь.За демографию, население России сейчас увеличивается не за счет отечественной рождаемости – смертность по-прежнему ее обгоняет, а за счет мигрантов. В основном – из Средней Азии.

[^]
mrnemo
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 14:17)
Цитата (Angelberth @ 7.10.2019 - 14:14)
А если 100 млн человек уже обуты, и теперь они хотят реализовать свое желание выделиться из общей массы? Ну то есть купить такое же, но с перламутровыми пуговицами?

Модники буду посланы на хуй! Умом пусть выделяются!

Ну, у тебя это явно не получается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49141
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх