Обреченный проснуться. Классовый сон человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StalinS
7.10.2019 - 14:46
8
Статус: Offline

Злой циник

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 17:03)
Цитата (барабаныч123 @ 7.10.2019 - 13:00)
к уборщице уважения нету?

Есть чутка. Спасибо хоть работает.

То есть к человеку труда, самому настоящему, на том, на ком держится чистота, уважение не заслуживает? Более того, заслуживает этакого барского снисхождения, принебрежения, как к служанке.
Правильно понимаю?

Вот читаю я твои комментарии и искренне радусь! Пока за коммунизм топят такие долбаёбы, альтернативно-одарённые вроде тебя, прихода сего коммунизма можно вообще не бояться.

[^]
Fixerists
7.10.2019 - 14:47
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 14:42)
mrnemo
Цитата
Чтоб твое поведение соотвествовало декларируемым тобой принципам. Чтоб не быть столь же лицемерным лжецом, как поцреарх, что с борта яхты машет рукой в дорогих часах и призывает к скромности.

Как реально потребуется - сделаю, что потребуется. А сейчас - я живу здесь и сейчас, и именно в данных условиях, исходя из которых я нихуя никому не должен. Я никого ни к скромности, ни к смирению не призиываю. Я призываю учиться учится, и еще раз учиться.

Свежо предание.
По факту выглядит так: ты ссышь людям в уши, что все должны ужаться и жить на пайку без излишеств, а как дело до личного примера "так я никому ничего не должен"

[^]
ХеррШа
7.10.2019 - 14:48
1

Ярила

барабаныч123
Цитата
Капитализм в идеале саморегулируется

В том, то и дело, что никакой саморегуляции нет быть и быть не может. Уже исходя из базового свойства капитала - самовозрастания, и второго качества капитализма - конкурентной борьбе, в конце которой останется только один монополист. И тут уж заживеее....

[^]
Admin1C
0

легкая степень отсталости

Цитата (Fixerists @ 7.10.2019 - 14:40)
А то, в СССР не принято было считать людей интеллектуального труда равными людям труда ручного. И программист мог получать столько же сколько и токарь окончивший шарагу на трояки. При таких раскладах конкурентную эк-ку не построить.

Кстати, при СССР токарь получал денег больше инженера и все равно люди шли работать инженерами, врачами и т.п., а токарей не хватало. Коммунизмом, кстати, еще и не пахло. А вот люди чей то все равно шли работать на должности "с грузом ответственности", такие дела.

[^]
mrnemo
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 14:29)
Цитата (Fixerists @ 7.10.2019 - 14:00)
почему так? Потому что ты так сказал? Зачем красотке товарищь у которого от груза ответственности, на нее просто времени нет, что он может ей такого предложить чего не моугт все остальные? В реальном мире он ей как Сечин, тонны бабла предложит. А при коммунизме? Ничего, разницы никакой и выберет она скорее дворника Федю, который работает через раз и напрягается только на турничках.

Потому что бабы инстинктивно выбирают лидера. Сейчас лидер, тот у кого нулей много, при коммунизме - тот у кого должность солиднее.

Ещё раз: когда я был молодым и нищим - меня девушки любили. Сейчас я старый и толстый - меня уважают коллеги, мне хорошо платит начальство, но молодые девушки больше не любят.
Почему так?

[^]
go6pbIuKOT
7.10.2019 - 14:50
1

Полосатый юрист

Цитата (kartazon @ 7.10.2019 - 16:36)

Я даже хотел с тобой вступить в полемику, и рассказать как поступали на юрфаки в совке, к примеру по рекомендации после армии, но твоей последней фразы - передумал

И не надо мне ничего рассказывать. Хорошо, что передумал.
Той искусственной страны, даже нет, не страны - эксперимента. Вот его больше не будет нигде и никогда. Потому что человек сейчас это существо индивидуальное, а уже потом коллективное. Это уже не стая обезьян, которая была при родо-племенном строе. Это огромная людская масса, у каждого представителя которой своя жизнь и думает он о себе. Давно прошли те времена, когда выживали только благодаря скученности. Сейчас современный человек сам по себе сила, потому что разнообразие профессий привело к рынку. Именно поэтому горстка испанцев завоевала целый континент - они были современными, а американцы не вышли из родо-племенного строя. Да, они жили так тысячи лет, но потом бац и нет их - развеяло по ветру истории.
Потом придумали новую родо-племенную идеологию и назвали ее коммунизмом. И создали СССР и на его самом раннем этапе даже были коммуны, названные в честь како-либо видного революционера, но все они оказались пшиком и быстро распались, потому что человек сам по себе давно эволюционировал и больше не хотел быть обезьянкой-собирательницей ягод и плодов.
Коммунизм возможен только в очень ограниченном количестве людей и, желательно, в пространстве. Если у коммунистов будет иной пример для жизни - они тут же сбегут из этого племени. Так и распался СССР, потому что несмотря на все запреты, люди видели как живут другие люди и не хотели быть обезьянками-собирателями.
А без твоих рассказиков я уж как-нибудь проживу. cool.gif

[^]
Admin1C
7.10.2019 - 14:50
-2

Цитата (StalinS @ 7.10.2019 - 14:46)
То есть к человеку труда, самому настоящему, на том, на ком держится чистота, уважение не заслуживает? Более того, заслуживает этакого барского снисхождения, принебрежения, как к служанке.
Правильно понимаю?

Вот читаю я твои комментарии и искренне радусь! Пока за коммунизм топят такие долбаёбы, альтернативно-одарённые вроде тебя, прихода сего коммунизма можно вообще не бояться.

Уважения все заслуживают. Но уважать будут больше всегда лидеров, так природа устроена. Ты сам себе чего то выдумываешь и почему то эти идиотские мысли присваиваешь мне.

[^]
Admin1C
7.10.2019 - 14:51
1

Цитата (mrnemo @ 7.10.2019 - 14:48)
Ещё раз: когда я был молодым и нищим - меня девушки любили. Сейчас я старый и толстый - меня уважают коллеги, мне хорошо платит начальство, но молодые девушки больше не любят.
Почему так?

Потому что ты не коммунист! Меня, например, будут любить всегда.

[^]
mrnemo
7.10.2019 - 14:52
3

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 14:31)
Цитата (mrnemo @ 7.10.2019 - 14:20)
Когда я был молодым нищим студентом без груза отвественности, то меня девушки любили. А сейчас я старый, толстый и нервный от груза ответственности. И что-то меня молодые девушки больше не любят cry.gif

Это потому что на дворе ни разу не коммунизм.

Что, при коммунизме девушки будут любить не молодых и здоровых, а старых и толстых? gigi.gif

[^]
Admin1C
7.10.2019 - 14:55
-1

Цитата (mrnemo @ 7.10.2019 - 14:44)
Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 14:17)
Цитата (Angelberth @ 7.10.2019 - 14:14)
А если 100 млн человек уже обуты, и теперь они хотят реализовать свое желание выделиться из общей массы? Ну то есть купить такое же, но с перламутровыми пуговицами?

Модники буду посланы на хуй! Умом пусть выделяются!

Ну, у тебя это явно не получается.

Зато у тебя мой слаборазвитый друг получается замечательно)

[^]
барабаныч123
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 14:48)
барабаныч123
Цитата

В том, то и дело, что никакой саморегуляции нет быть и быть не может. Уже исходя из базового свойства капитала - самовозрастания, и второго качества капитализма - конкурентной борьбе, в конце которой останется только один монополист. И тут уж заживеее....

ты тупой что ли? Я написал - в ИДЕАЛЕ. В реале его приходится сдерживать, антимонополить и т.п. Но коммунизм еще хуже: на всех уровнях приходится в ручном режиме управлять.

[^]
Fixerists
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 14:48)
А то, в СССР не принято было считать людей интеллектуального труда равными людям труда ручного. И программист мог получать столько же сколько и токарь окончивший шарагу на трояки. При таких раскладах конкурентную эк-ку не построить.

Кстати, при СССР токарь получал денег больше инженера и все равно люди шли работать инженерами, врачами и т.п., а токарей не хватало. Коммунизмом, кстати, еще и не пахло. А вот люди чей то все равно шли работать на должности "с грузом ответственности", такие дела.

Можете предоставить статистику по нехватке кадров в СССР?

А если без вранья про "программистов пруд пруди, а токарей не хватает".

В том то и дело, что коммунизмом в СССР даже не пахло. И работа с грузом ответственности - это бабло, блат, служебная волга, дефицитная колбаса и другие ништяки.

[^]
барабаныч123
7.10.2019 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 14:48)

ага, оттуда и пошла фраза "интиллигент вшивый"

[^]
StalinS
7.10.2019 - 14:56
4

Злой циник

Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 17:09)
mrnemo
Цитата
Могу я легально продать им эти детальки?

Можешь. И это было реализовано. Ключевые слова для поиска: "Сталинские Артели".

И мы найдем только хуету от Трубицина на сайте КПРФ ( откуда и пошел этот долбаебизм по умам тупорылых хомячков) Старикова и прочих долбаёбов, которые ни хуя не знают, ну с важным видом пиздят про "Сталинские Артели"

[^]
ХеррШа
7.10.2019 - 14:57
1

Ярила

mrnemo
Цитата
Ты нить разговора потерял? Бывает - это последствия твоего пролетарского алкоголизма.

Диагнозы по аватарке? Таблеточки прими. А то тупишь нещадно, у меня уже впечатление создается, что специально на флейм провоцируешь.
1) Про сейчас и прогнозируемое будущее в разрезе соц гарантий я писал ранее. Сам держи курс беседы.
Цитата
Выполнение тобой твоих обещаний - ох как не факт.

Кому я что обещал? Поехавший? А тот факт, что даже в СССР соц.гарантии были лучшими в мире и всеобщими, даже самый упоротый антисоветчик отрицать не будет.
Цитата
его? общество в подготовку и меня. и рабочего вложило примерно одинаково. Не говоря уже про то. что наше образование и лечение было сполна оплачено нашими родителями. честно платившими налоги. А наш продажник - и вовсе результат платного образования. Завод, кстати, не общественный - завод частный. Так кому должна достаться прибыль?

С хуяли баня загорелась? Ну тебя нахуй. Ты на ходу переобуваешься и условия меняешь. А с жульем я ни во что не играю.

[^]
mrnemo
7.10.2019 - 14:57
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 14:34)
Цитата (барабаныч123 @ 7.10.2019 - 14:24)
Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 14:09)
барабаныч123
Цитата
а если на предприятии жопа вдруг настала и нет заказов, Кузьмич будет забесплатно работать пока все не наладится? Или уйдет на завод обратно со словами "идите нахуй, мне детей кормить?"

Как с Кузьмичом договоришься, так и будет. Я откуда знаю, как отдельно взятый Кузьмич поступит? Может и на завод уйдет - его право.

ну так значит у Кузьмича никакой ответственности нет? Так вот потому и будет он получать одну лишь зарплату.

Ну я ж говорю: как договоришься так и будет. Коллективные хозяйства имеют определенную свободу: если Кузьмич просто пришел и просто работал на станке - деталь точил. Это одно. Если он пришел со своим станком - это другое. Если Кузьмич еще и чертежи свои притащил - это совсем третье.
Вы все пытаетесь найти какой-то жесткий, безальтернативный алгоритм с ответами на все вопросы из всех ситуаций. А его нет, понимаешь? Нет четкого рецепта. Все течет, всё меняется. Нам известен вектор и законы развития, на этом и строим свое мировоззрение. Это если совсем упростить картину до букварного состояния.

Вот гдеж ты был в прошлом сраче.
Ладно, я добрый - я повторю.
Вот, допустим, купил я гараж, станок и материал. Сделал чертежи и нанял Кузьмича точить детали на сдельную оплату по рублю за деталь. Точит Кузьмич хорошо - браком можно принебреч. Я детали на базаре продаю по 5 рублей за штуку. Материал и электричество на 1 деталь уходит на 1 рубль. Остаётся прибыль в 3 рубля с каждой детали. Справедливо ли. что эту прибыль я оставляю себе?

[^]
ХеррШа
7.10.2019 - 14:58
1

Ярила

Fixerists
Цитата
По факту выглядит так: ты ссышь людям в уши, что все должны ужаться и жить на пайку без излишеств, а как дело до личного примера "так я никому ничего не должен"

Где я это делаю? Пруф или пиздобол.

[^]
Admin1C
1

Цитата (mrnemo @ 7.10.2019 - 14:52)
Что, при коммунизме девушки будут любить не молодых и здоровых, а старых и толстых? gigi.gif

При коммунизме не будет старости и полноты!

[^]
Fixerists
0

Ярила

барабаныч123
Цитата

Срочно предупредите США, что там мнополист Локхид...или Боинг? Может Макдоннел Дуглас? Или стопе... Нортроп наверное.
Дженерал Дайнемикс? Роллсройс? Хм, может Эппл?

[^]
StalinS
2

Злой циник

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 18:50)
Цитата (StalinS @ 7.10.2019 - 14:46)
Правильно понимаю?

Уважения все заслуживают. Но уважать будут больше всегда лидеров, так природа устроена. Ты сам себе чего то выдумываешь и почему то эти идиотские мысли присваиваешь мне.

О как! То есть уважать опять таки будут исключительно лидеров и пастухов и опять возникнет каста партноменклатуры и "уважаемых людей"
В принципе все что нужно знать о влажных фантазиях мамкиных коммунистов.

[^]
Fixerists
7.10.2019 - 14:59
2

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 14:58)
Fixerists
Цитата

Где я это делаю? Пруф или пиздобол.

Теж свехру предложили быть верным принципам коммунизма, на что ты ответил, что ничего никому не должен? Разве нет?

"Как реально потребуется - сделаю, что потребуется. А сейчас - я живу здесь и сейчас, и именно в данных условиях, исходя из которых я нихуя никому не должен. Я никого ни к скромности, ни к смирению не призиываю. Я призываю учиться учится, и еще раз учиться."

Что по факту, как пиздеть про коммунизм - так пожауйста, как быть верными его принципам...не-не-не.

Это сообщение отредактировал Fixerists - 7.10.2019 - 15:02

[^]
Angelberth
7.10.2019 - 15:01
1

адвокат дьявола

Саморегуляция есть. Не идеальная. Но и целью саморегуляции не является уравниловка. То есть капиталы да, самовозрастают. Богатые становятся беднее. Саморегуляция - это свойство капитализма работать без жесткого плана. Если чего-то не хватает, то обязательно найдутся люди, которые начнут это производить, чтобы на нехватке заработать. Если чего-то избыток - кто-то разорится, вовремя не прочухав тенденции рынка.

[^]
kartazon
0

Хохмач

Цитата (go6pbIuKOT @ 7.10.2019 - 14:50)
Цитата (kartazon @ 7.10.2019 - 16:36)

Я даже хотел с тобой вступить в полемику, и рассказать как поступали на юрфаки в совке, к примеру по рекомендации после армии, но твоей последней фразы - передумал

И не надо мне ничего рассказывать. Хорошо, что передумал.
Той искусственной страны, даже нет, не страны - эксперимента. Вот его больше не будет нигде и никогда. Потому что человек сейчас это существо индивидуальное, а уже потом коллективное. Это уже не стая обезьян, которая была при родо-племенном строе. Это огромная людская масса, у каждого представителя которой своя жизнь и думает он о себе. Давно прошли те времена, когда выживали только благодаря скученности. Сейчас современный человек сам по себе сила, потому что разнообразие профессий привело к рынку. Именно поэтому горстка испанцев завоевала целый континент - они были современными, а американцы не вышли из родо-племенного строя. Да, они жили так тысячи лет, но потом бац и нет их - развеяло по ветру истории.
Потом придумали новую родо-племенную идеологию и назвали ее коммунизмом. И создали СССР и на его самом раннем этапе даже были коммуны, названные в честь како-либо видного революционера, но все они оказались пшиком и быстро распались, потому что человек сам по себе давно эволюционировал и больше не хотел быть обезьянкой-собирательницей ягод и плодов.
Коммунизм возможен только в очень ограниченном количестве людей и, желательно, в пространстве. Если у коммунистов будет иной пример для жизни - они тут же сбегут из этого племени. Так и распался СССР, потому что несмотря на все запреты, люди видели как живут другие люди и не хотели быть обезьянками-собирателями.
А без твоих рассказиков я уж как-нибудь проживу. cool.gif

Ну ясен хер, коммунизм древних американцев, способствовал их завоеванию испанцами, юрист мля

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (flekf68 @ 7.10.2019 - 14:37)
Цитата (mrnemo @ 7.10.2019 - 14:29)
Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 14:05)
Angelberth
Цитата
И вот социалистическая экономика, к сожалению, провоцирует увеличение числа таких Вась. Потому что инженер-изобретатель Петя благ будет иметь не особо больше, чем лентяй и распиздяй Вася.

Поправка №1:
Социалистическая экономика образца СССР 60-х - 80-х.
Поправка №2:
Инженеры-изобретатели таки даже в позднем СССР благ имели побольше, чем слесарь-распиздяй Вася.
Поправка №3:
Кто сказал, что следующие итерации социализма-коммунизма будут такие же как СССР? Я вообще так не думаю, точнее, я совсем не так думаю. Я вижу этот переход совсем иначе, например, через глобальную монополизацию и распространение плановых принципов изнутри корпорации наружу.

У меня диплом одного из лучших советских ВТУЗов и 2 внедрённых авторских. Оклад в СССР у меня был меньше, чем у слесаря с дипломом техникума. Причём, на опытном заводе нашего окб рабочие, в большинстве своём, работали вместо армии - за бронь.

Мне даже жилья не полагалось т.к. на работу ехать всего один перегон на пригородной эллектричке, а метраж на 1м2 больше минимума. Зато рабочему-лимитчику полагалась комната в общаге и очередь на квартиру.

Ну вот - одного из лучших советских!!! А как думаешь был бы таким теперь, смог бы так выучится ?

Конечно - я ж поступал и учился без блата. Сейчас деже больше шансов: ЕГЭ разослал, а не как тогда - вступительные экзамены в МГТУ, МФТИ, МИФИ и др. сильно отличались. Сейчас не тянешь на бюджетные баллы - поступай на платный, бери кредит на образование, поступай по целевому набору, получай грант на образование.

[^]
mrnemo
7.10.2019 - 15:02
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 14:38)
mrnemo
Цитата
У меня диплом одного из лучших советских ВТУЗов и 2 внедрённых авторских. Оклад в СССР у меня был меньше, чем у слесаря с дипломом техникума. Причём, на опытном заводе нашего окб рабочие, в большинстве своём, работали вместо армии - за бронь.

Мне даже жилья не полагалось т.к. на работу ехать всего один перегон на пригородной эллектричке, а метраж на 1м2 больше минимума. Зато рабочему-лимитчику полагалась комната в общаге и очередь на квартиру.

И что?

Да то. что пиздишь ты словами про то. что инженеры-изобретатели при Союзе жили лучше, чем безотвественный рабочий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49161
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх