Обреченный проснуться. Классовый сон человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sav2Odin
7.10.2019 - 13:11
1
Статус: Offline

Кодерианец

Два рыбака решили сварить кашу.
Первый дал 200г. крупы второй 400г.
Каша готова, приходит третий рыбак и говорит, у меня нет крупы, вот 90р. дайте мне одну порцию каши.
Как поделить деньги? 30р. первому, 60р. второму?
Второй говорит: я дал крупы на две порции, одну съел, одну продал - все деньги мои. В этом расчёте вся суть капитализма.
Не важно как назвались, важно как считают и если расчёт оплаты скрыт - это развод. А деление на классы - часть ширмы, которая скрывает метод подсчёта оплаты. Если не возможно заработать больше начальника - признак капитализма, если сделать наоборот - никто не станет делить людей на классы.

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 7.10.2019 - 13:11

[^]
барабаныч123
7.10.2019 - 13:11
2

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 13:08)
барабаныч123
Цитата
Общественным признанием сыт не будешь.
Я вот хочу на золотом унитазе срать. Почему нет?

Хоти. Это тебя как нельзя лучше характеризует, и значит, что от животного ты недалеко ушел, просто мещанин с мелкобуржуазным сознанием. Поэтому тебя близко к руководству подпускать нельзя - разворуешь все и развалишь, тупо набивая себе карманы.
Сознательный человек, коммунист, хочет совсем другого.

чего же коммунист хочет?
И да, я руководитель, буржуин и т.п. со стажем. gigi.gif

Пару лет назад звали возглавить треть оборонного завода - всю разработку. Из 150 человек пришлось бы уволить 50..60. Потому что они уже не приносят прибыли. Но их тогдашний руководитель не мог это сделать т.к. с ними 40 лет проработал. А они тянут завод на дно. Разворовывают по сути.

[^]
ХеррШа
7.10.2019 - 13:12
5

Ярила

Admin1C
Цитата
Ну это я утрировано, чтобы пример какой-то был. Понятно дело все автоматизируется, а при коммунизме так одни роботы хуярить начнут, а люди только курить траву и исследовать чужие измерения!

А вот это самая распространенная ошибка. Коммунизм характеризуется, кроме экономического базиса, еще и сознательным, созидательным трудом каждого человека на благо всего общества.

[^]
Fixerists
7.10.2019 - 13:13
4

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 12:59)
Цитата (Fixerists @ 7.10.2019 - 12:51)
Какие еще заводы при коммунизме, ну-ка расскажи? Кто будет начальником цеха, директором, сисадмином, бухгалтером и.т.д?
Справдливо ли что фрезеровщик 1 разряда и 6 будут получать одинаковую пайку?
Начальник отвечающий за жизнь и здоровье подчиненых, будет получать такую же пайку как и дворник - справедливо ли это?
Как ты замотивируешь директора, который должен отвечать за все плоть до уголовного наказания, работать, когда он будет иметь в итоге столько же, сколько и поломойка в цеху?

Эксплуатации же нет, как ты заставишь людей ходить на работу по расписанию? Производство же должно быть непрерывным, такого не бывает, что сегодня завод работает, а завтра нет.
Как ты будешь наказывать за брак? За несоблюдение обязанностей? Эксплуатации же нет, никого ни к чему принудить нельзя.
Как будешь бороться с тем, что сегодня токарю хочется работать, а завтра нет?

Как будет работать цепочка производства внутри завода и с другими предприятиями? Сегодня на завод в цех выплавки стали не вышло 40% рабочих, и как наказывать их? А от стали произведенной зависит строительство дамбы например, а у вас из-за  выходов не выходов, ведь при коммунизме работа - это призвание и работаешь ты по желанию, нет возможности бесперебойные поставки обеспечить - как вот тут быть?
Святой дух маркса поможет?

При коммунизме пайки будет довольно всем. Но "получать" директор и уборщица будут по разному. У директора - пайка, общественное признание, интересная работа, почет и уважение. У уборщицы - пайка.

Но как тебе это объяснить я хз. Ты же собрался при коммунизме продавать хендмейдный ширпотреб, в то время как денег не существует)

Как я и думал, никакой конкретики.

Какое еще признание? Под признанием подразумеваются льготы от государства, корпорации или много бабла сейчас.
А при коммунизме то что прок ему от признания? Как это компенсирует огромный груз ответственности? Умение руководить людьми - это сука талант, не менее ценный и труд не менее тяжелый, чем у станка стоять.
Это у тебя денег не существует.

Это сообщение отредактировал Fixerists - 7.10.2019 - 13:21

[^]
mrnemo
7.10.2019 - 13:16
3

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 13:03)
Цитата (барабаныч123 @ 7.10.2019 - 13:00)
к уборщице уважения нету?

Есть чутка. Спасибо хоть работает.

Вот не любят коммуняки людей труда.

Работал я лет 10 назад на одном небольшом частном заводике. Там владелец этого заводика обедал в обще столовой. И нормально было. что проход я с подносом он обменивался пожеланиями приятного аппетита со слесарями и разнорабочими принадлежащего ему завода.
А до того я работал на государственном заводе советского образца. Там в приёмную начальника первого отдела вела отдельная мраморная лестница, да и в целом - в этажах с начальством евро-ремонт и кондеи, а в цехах окна с треснувшими стеклами и текущие унитазы в туалетах для работяг.

[^]
mrnemo
7.10.2019 - 13:17
2

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 13:04)
mrnemo
Цитата
А как же частная собственность на средства производства?

Кому этот жалкий станок и его продукция интересуют? Социалистический уклад вполне позволяют частное предпринимательство без эксплуатации человека человеком - артели, коллективные и советские хозяйства. Т.е хочешь сам на себя работать? - Пожалуйста, но нанимать рабочих и платить им мизерные копейки, самому наживаясь - не выйдет.

А нанимать рабочих и платить им больше, чем платят на государственном заводе?

[^]
Admin1C
7.10.2019 - 13:17
-1

легкая степень отсталости

Цитата (барабаныч123 @ 7.10.2019 - 13:11)
И да, я руководитель, буржуин и т.п. со стажем. gigi.gif

Пару лет назад звали возглавить треть оборонного завода - всю разработку. Из 150 человек пришлось бы уволить 50..60. Потому что они уже не приносят прибыли. Но их тогдашний руководитель не мог это сделать т.к. с ними 40 лет проработал. А они тянут завод на дно. Разворовывают по сути.

У нас тут на ЯПе все сплошь успешные руководители, товарищ. Я тоже пару заводов тяну, тяжело но надо!

[^]
Fixerists
7.10.2019 - 13:18
2

Ярила

Цитата (flekf68 @ 7.10.2019 - 13:06)

Ты все цитируешь, это какие то дежурные мысли, я их много лет уже слышу. Включи свой мозг

Какие еще дежурные мысли, это бдять банальная логика и базовая экономика.

Это у вас какие-то дежурные мысли, которыми вы нассать в уши пытаетесь окружающим.

Это ты включи мозг.

Ты предлагаешь вернуть человечество в буквально первобытно-общинный строй, низвергнуть экономические отношения до уровня племен охотников и собирателей.

Труд у него неизменный блять.. пипец.

[^]
ХеррШа
1

Ярила

барабаныч123
Цитата
чего же коммунист хочет?

Трудиться, развиваться и развивать. Ну и ничего человеческое не чуждо...

Цитата
И да, я руководитель, буржуин и т.п. со стажем.

Так руководитель или буржуин? Это немного разные вещи.
Цитата

Так может стоило вникнуть - кто все-таки что делает? Например, мой департамент только расходы и убытки генерирует, такая вот специфика, однако, без него все предприятие очень быстро свалится в жопу.

[^]
SF19
2

Ярила

Лень всю тему перечитывать. Кто-нибудь из идейных социалистов согласился за трудодни работать на благо классово близких таджиков и негров?

[^]
mrnemo
7.10.2019 - 13:20
3

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 13:07)
Цитата (mrnemo @ 7.10.2019 - 13:04)
Нафига мне на завод, если у меня есть личный станок?

Так тебе и коммунизма не надо. Не сознательный ты человек потому что!

Отлично. Мне коммунизма не надо - по-тому что я такой несознательный, что хочу личный станок, а не государственный? Не яхту размером с эсминец, не самолёт со шлюхой в должности стюардесы, а станок для творческого хобби.

Кому ж тогда нужен ваш коммунизм?
И каковы мои перспективы при приходе к власти таких коммуняк?

[^]
flekf68
7.10.2019 - 13:21
1

Ярила

Что при коммунизме что при капитализме, все зависит от человека, от народа, его сознания.
А так вон, хоть и был социализм все равно просрали и опустились к животной сущности ближе.

Это сообщение отредактировал flekf68 - 7.10.2019 - 13:23

[^]
Admin1C
7.10.2019 - 13:23
1

Цитата (Fixerists @ 7.10.2019 - 13:13)
Как я и думал, никакой конкретики.

Какое еще признание? Под признанием подразумеваются льготы от государства, корпорации или много бабла сейчас.
А при коммунизме то что прок ему от признания? Как это компенсирует огромный груз ответственности?
Это у тебя денег не существует.

Так ты не понимаешь сути - все богатство только для общественного признания и создается, чтоб выше по социальному статусу быть. Срать в золотой унитаз никто в реальности не хочет. При коммунизме сам груз ответственности будет повышать социальный статус, а не количество нулей на счете.

[^]
mrnemo
7.10.2019 - 13:24
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 13:09)
mrnemo
Цитата
Могу я легально продать им эти детальки?

Можешь. И это было реализовано. Ключевые слова для поиска: "Сталинские Артели".

Отлично. Понапродавал я этих деталек. А сарафанное радио так разрекламировало меня, что я один не успеваю делать столько деталек, сколько их хочет общество.
Я имею право нанять Кузьмича, чтоб с ним посменно точать эти детальки на моём станке? Зарплату Кузьмичу я предлагаю даже выше, чем ему на государственном заводе платят за аналогичную работу.

[^]
ХеррШа
7.10.2019 - 13:25
2

Ярила

mrnemo
Цитата
А нанимать рабочих и платить им больше, чем платят на государственном заводе?

А откуда ты будешь деньги на это брать? Это раз. Мелкотоварное производство априори не конкурент крупному предприятию, хотя бы в силу масштабов. Плюс, ты также обязан давать те же самые социальные гарантии, что стоит денег и немалых. Ну, еще на добивочку: не забывай, что ты еще обязан отчитываться перед коллективом - сколько расхода, сколько дохода, куда и что пошло и что из всего этого вышло.
А так - плати, пожалуйста... Только прибыль не себе в карман, а на нужды предприятия, и что останется, то делишь между всеми согласно вкладу в общее дело.

[^]
ХеррШа
7.10.2019 - 13:27
3

Ярила

mrnemo
Уже ответил. Только еще разок обозначу: ты не зарплату Кузьмичу платишь, а его долю в общем предприятии, соответственно его вклада.

[^]
Admin1C
7.10.2019 - 13:27
1

Цитата (mrnemo @ 7.10.2019 - 13:20)
Отлично. Мне коммунизма не надо - по-тому что я такой несознательный, что хочу личный станок, а не государственный? Не яхту размером с эсминец, не самолёт со шлюхой в должности стюардесы, а станок для творческого хобби.

Кому ж тогда нужен ваш коммунизм?
И каковы мои перспективы при приходе к власти таких коммуняк?

Для творческого хобби, пожалуйста. Можешь точить детальки и раздавать друзьям.

[^]
Вован48
7.10.2019 - 13:28
-1

Балагур

Цитата (Angelberth @ 7.10.2019 - 12:44)
Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 12:16)
Цитата (Angelberth @ 7.10.2019 - 12:06)
Опять же, большинство людей таковы, что если есть возможность меньше работать, но чтоб при этом больше получать - они этой возможностью воспользуются.

Пока подобное поощряется обществом, в особенности близкими людьми (родными, друзьями и т.п.), так и будет.

А неважно, поощряется оно обществом, или осуждается. Деньги и блага, которые за них можно приобрести - шикарный мотиватор. При социализме, плановой экономике - уравниловка. Тебе не стать сверхбогатым, даже если ты изобрел что-то охуенное, ну или заставил людей как-то поверить, что твое изобретение охуенное и всем нужное. Как результат - а чего рвать жопу вообще? В любом случае обут, одет, накормлен будешь.

Так тебе и в капитализме не стать сверхбогатым, как бы ты не прыгал, выше головы не прыгнешь. Количество сверхбогатых ограничено, и лишние люди там не нужны.

[^]
Reciter
7.10.2019 - 13:29
1

Статуз-qua

Цитата (Antitolleras @ 6.10.2019 - 20:04)
Цитата (CyberMe @ 6.10.2019 - 19:48)
Цитата (Antitolleras @ 6.10.2019 - 16:41)
Советский союз попытался воспитать такого человека, но в результате все же потерпел поражение, а задача коммунистов будущего в этом преуспеть.

человек, который не какает?! ну-ну... biggrin.gif

а какие они эти "коммунисты будущего"? нынешние... ну это пардоньтесь... курям насмех... gigi.gif не только воспитать кого-то не в состоянии но и сами кроме как о бабле не думают

У тебя своеобразное представление о коммунизме. Это не обещание рая на земле.

Верно. Коммунизм это общество, в котором свободное развитие каждого является условием свободного развития всех. В котором осуществлен качественный переход жизненных условий для каждого индивидуума на принципиально новую ступень от необходимости в возможности и свободы.

[^]
apeshnik
7.10.2019 - 13:31
0

Шутник

Цитата (барабаныч123 @ 6.10.2019 - 19:30)
СССР был хорошей попыткой. Но натура людская разрушила все с головы. Против закона природы "выживает сильнейший" не попрешь. Все одновременно богатыми в нынешних условиях быть не могут. И даже при коммунизме - тоже. Нужно полностью менять человека. Эволюционировать, селекционировать, воспитывать. А это уже фашизм. Так что мы в тупике. Кроме управляемого капитализма с элементами социализма альтернативы пока нет.

Тоже много думал об этом. В случае нахождения средств производства у пролетариата, кто будет руководить той или иной собственностью народа. Психология "народное" типа не мое угробит дело. У кого то из фантастов был рассказ интересный, там для социального равенства люди менялись профессиями/должностями через какой то промежуток времени, но в реальности так не пойдет. Узкая специализация, разные требования к знаниям и умениям в той или иной деятельности всегда будет порождать неравенство. А всякое неравенство всегда стремится к своему максимуму-власти, а власть-это высшее проявление лени и эгоизма:) Отсюда вывод- даешь во власть скайнет:) Госплан на основе суперкомпа

[^]
mrnemo
7.10.2019 - 13:31
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 13:27)
mrnemo
Уже ответил. Только еще разок обозначу: ты не зарплату Кузьмичу платишь, а его долю в общем предприятии, соответственно его вклада.

Согласно его вклада? ну ок, мой вклад - станок, ниокр, снабжение, сбыт, его вклад - исполнение.

Справделиво ли, что я по результатам работы получу больше, чем Кузьмич?

[^]
SF19
7.10.2019 - 13:32
1

Ярила

ХеррШа
Готовы ли пролетарии выплачивать убытки предприятия? Или только на часть прибыли претендуют? Сколько добавленной стоимости в товаре, который не удалось продать?

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 13:25)
А откуда ты будешь деньги на это брать? Это раз. Мелкотоварное производство априори не конкурент крупному предприятию, хотя бы в силу масштабов.

Дык есть же реклама. Маркетинг. Можно убедить потенциальных покупателей, что твои детальки хенд-мейд это +100500 к крутости. У кого такой нет, считай, жизни не видал, родился лошарой - лошарой и умрет. И продавать их втридорога. Ну как фермерские сыры за 3000 рублей продают. Или хлеб от Стерлигова за 500.

[^]
go6pbIuKOT
1

Полосатый юрист

Цитата (flekf68 @ 7.10.2019 - 15:21)
Что при коммунизме что при капитализме, все зависит от человека, от народа, его сознания.
А так вон, хоть и был социализм все равно просрали и опустились к животной сущности ближе.

А по другому и быть н могло, потому что поубивали всю интеллигенцию и профессиональных рабочих, оставив как раз люмпенов и так называемую крестьянскую бедноту. А от осинки не родятся апельсинки. Так что по итогу и вырастили животных.
И поэтому идите в жопу со своими идеями. Россия большая - в тайгу езжайте и создавайте там коммуны свои.

[^]
ХеррШа
7.10.2019 - 13:33
3

Ярила

flekf68
Цитата
А так вон, хоть и был социализм все равно просрали и опустились к животной сущности ближе

1) Так и человек развивается, растет его сознательность, осознание, что его личное благополучие результат общественного труда, а не его личных качеств. Это не сразу и не вдруг происходит - это очень длительный процесс, накопление количественных изменений в общественно-экономических отношениях. Однажды, количество изменений достигнет "критической массы" и произойдет качественный "скачок". Я скажу даже больше: мы все с вами уже сейчас живем в период этого самого "скачка", революция уже идет. Просто нам изнутри этого не заметно.

2) Положим, социализма даже не получилось построить. Максимально к нему приблизились к началу 50-х. Потом начался откат и контрреволюция.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49132
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх