Обреченный проснуться. Классовый сон человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Admin1C
7.10.2019 - 12:49
-1
Статус: Offline

легкая степень отсталости

Цитата (Fixerists @ 7.10.2019 - 12:38)
Собственно это то что я у тебя и хотел спросить.

Но ничего удивительного, любой кто хотябы базово понимает экономику на уровне 5 класса средней школы, понимает что коммунизм - дичь, которая к реальной жизни не применима.

Собственно ваше священное писание - Капитал, хорошо это демонстрирует, все как в библии, красивые сказочки, в которых есть рациональное зерно даже. Но никаких пруфов, никакой конкретики, ничего.

Ну извини, в нашей школе не изучали экономику в 5 классе)
А если серьезно, то ты эту самую экономику понимаешь уж слишком базово. Никогда человек, хоть немного реально разбирающийся в экономике не напишет такую глупость, что деньги - это эквивалент труда. Если деньги делают деньги, то причем тут труд? Это сказочки для нищеты.

[^]
Vurl
7.10.2019 - 12:50
2

Ярила

А никто никогда не задумывался почему рабочий на загнивающем западе или фермер никогда не хотел коммунизма, наоборот всячески как правило отвергал. Понятно что пропаганда и все такое, но а может потому что классовости просто нет?

[^]
Fixerists
7.10.2019 - 12:51
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 12:40)
Цитата (mrnemo @ 7.10.2019 - 12:29)
Отлично. Я купил станок, заготовок, наточал деталек.

Смогу ли я эти детали ЛЕГАЛЬНО продать, при наличии на них спроса?

Нет конечно! При коммунизме, если ты хороший токарь, то ты точишь детали, пользующиеся спросом, Причем на заводе, а если плохой - занимаешься чем то другим.

Какие еще заводы при коммунизме, ну-ка расскажи? Кто будет начальником цеха, директором, сисадмином, бухгалтером и.т.д?
Справдливо ли что фрезеровщик 1 разряда и 6 будут получать одинаковую пайку?
Начальник отвечающий за жизнь и здоровье подчиненых, будет получать такую же пайку как и дворник - справедливо ли это?
Как ты замотивируешь директора, который должен отвечать за все плоть до уголовного наказания, работать, когда он будет иметь в итоге столько же, сколько и поломойка в цеху?

Эксплуатации же нет, как ты заставишь людей ходить на работу по расписанию? Производство же должно быть непрерывным, такого не бывает, что сегодня завод работает, а завтра нет.
Как ты будешь наказывать за брак? За несоблюдение обязанностей? Эксплуатации же нет, никого ни к чему принудить нельзя.
Как будешь бороться с тем, что сегодня токарю хочется работать, а завтра нет?

Как будет работать цепочка производства внутри завода и с другими предприятиями? Сегодня на завод в цех выплавки стали не вышло 40% рабочих, и как наказывать их? А от стали произведенной зависит строительство дамбы например, а у вас из-за выходов не выходов, ведь при коммунизме работа - это призвание и работаешь ты по желанию, нет возможности бесперебойные поставки обеспечить - как вот тут быть?
Святой дух маркса поможет?

[^]
Admin1C
7.10.2019 - 12:52
3

Цитата (Angelberth @ 7.10.2019 - 12:44)
А неважно, поощряется оно обществом, или осуждается. Деньги и блага, которые за них можно приобрести - шикарный мотиватор. При социализме, плановой экономике - уравниловка. Тебе не стать сверхбогатым, даже если ты изобрел что-то охуенное, ну или заставил людей как-то поверить, что твое изобретение охуенное и всем нужное. Как результат - а чего рвать жопу вообще? В любом случае обут, одет, накормлен будешь.

А зачем тебе становится сверхбогатым? При СССР ученые, инженеры, деятели искусств делали действительно крутые вещи и получали за них самую настоящую награду - общественное признание. Ради это старались, а не чтоб на золотом унитазе срать.

[^]
барабаныч123
7.10.2019 - 12:53
0

Ярила

Нет конечно! При коммунизме, если ты хороший токарь, то ты точишь детали, пользующиеся спросом, Причем на заводе, а если плохой - занимаешься чем то другим.

вы прям заводы как райские кущи воспринимаете. Ушла эпоха. Заводы все больше автоматизируются, там все меньше людей.

На сахарном заводе одном (клиенты мои) само производство обслуживают человек 50. А раздевалка 200 человек в корпусе. С советских времен. Теперь уже не нужно столько народу

[^]
Fixerists
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 12:49)
Цитата (Fixerists @ 7.10.2019 - 12:38)
Собственно это то что я у тебя и хотел спросить.

Но ничего удивительного, любой кто хотябы базово понимает экономику на уровне 5 класса средней школы, понимает что коммунизм - дичь, которая к реальной жизни не применима.

Собственно ваше священное писание - Капитал, хорошо это демонстрирует, все как в библии, красивые сказочки, в которых есть рациональное зерно даже. Но никаких пруфов, никакой конкретики, ничего.

Ну извини, в нашей школе не изучали экономику в 5 классе)
А если серьезно, то ты эту самую экономику понимаешь уж слишком базово. Никогда человек, хоть немного реально разбирающийся в экономике не напишет такую глупость, что деньги - это эквивалент труда. Если деньги делают деньги, то причем тут труд? Это сказочки для нищеты.

Человек разбирающийся в экономике хоть базово. не напишет что деньги не эквивалент труда))
Де́ньги — эквивалент, служащий мерой стоимости любых товаров и услуг, способный непосредственно на них обмениваться. По своей форме деньги могут быть особым товаром, ценной бумагой, знаком стоимости, различными благами или ценностями, записями по счетам.

Да я базово экономику понимаю, а ваш брат коммунист ее не понимает вообще, от того и городит чушь всякую.

[^]
flekf68
0

Ярила

Цитата
[деньги печатает Госсзнак. Оборот денежной массы в государстве в частности и макроэкономика в общем преподается в школе. ну или на младших курсах технаря и универа. Не учились чтоль?

Госзнак? Это праведник Иисуса что ли? Нет не знал!

Это сообщение отредактировал flekf68 - 7.10.2019 - 13:01

[^]
барабаныч123
7.10.2019 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 12:52)
А неважно, поощряется оно обществом, или осуждается. Деньги и блага, которые за них можно приобрести - шикарный мотиватор. При социализме, плановой экономике - уравниловка. Тебе не стать сверхбогатым, даже если ты изобрел что-то охуенное, ну или заставил людей как-то поверить, что твое изобретение охуенное и всем нужное. Как результат - а чего рвать жопу вообще? В любом случае обут, одет, накормлен будешь.

А зачем тебе становится сверхбогатым? При СССР ученые, инженеры, деятели искусств делали действительно крутые вещи и получали за них самую настоящую награду - общественное признание. Ради это старались, а не чтоб на золотом унитазе срать.

Общественным признанием сыт не будешь.
Я вот хочу на золотом унитазе срать. Почему нет?

[^]
Fixerists
7.10.2019 - 12:56
0

Ярила

Цитата (flekf68 @ 7.10.2019 - 12:44)
Цитата (Fixerists @ 7.10.2019 - 12:35)
Цитата (flekf68 @ 7.10.2019 - 12:26)
Цитата (Fixerists @ 7.10.2019 - 12:13)
Так что деньги - экивалент труда. Рекомендую почитать хотябы школьный учебник по экономике.

Это они так хотят, что бы так думали.Вот вы сделали например ножик, и продали его за сто рублей. Потратил 2 дня. Через 5 лет эти сто рублей уже имеют совсем другую цену и такой тот нож уже можно продать за 200. То есть труд он скажем стабилен, а бумажные фантики печатают хозяева станка по мере необходимости. Чтобы вырастить тонну зерна нужно потратить время и физический труд несоизмеримый с отпечатыванием номиналом его на бумаге.

Чего блять? Еще один, который экономику вообще не знает.
Продав ножик за 200р ты идешь в магазин и за 200р покупаешь себе кефир и хлеб.
И их цена - это тоже ВНЕЗАПНО экивалент чужого труда: фермера, водителя, добытчика нефти, сталевара, химика, продавца, электрика, строителя и.т.д

Труд он не неизменен: новичку будет тяжело создать нож первый раз и потратит и ресурсов и часов он больше - предлагаешь новичку за ножик 1000р заплатить?

А при прогрессивном коммунизме вы как будете бартером расплачиваться?)) shum_lol.gif lol.gif

Ты забыла как обесценились деньги СССР, да и последующие дефолты. Почему я не могу накопить понемногу. зачем мне все сразу тратить? Ну что блядь?

А ты забыл что деньги стабильных экономик, без чуши про гос.план и коммунизм, не обесцениваются уже 100 лет.
Фунт, доллар, как были стабильными так и остались.

И обесценились деньги СССР потому что обесценился труд советских рабочих, ибо СССР не сумел построить конкурентную экономику, и бракованный, херовый товар из СССР оказался никому не нужен.

[^]
mrnemo
7.10.2019 - 12:56
1

Ярила

Цитата (VoltOL @ 7.10.2019 - 12:38)
Цитата
А почему нет? Зарегистрировал ИЧП или ООО

А как же частная собственность на средства производства?

[^]
Admin1C
7.10.2019 - 12:59
2

Цитата (Fixerists @ 7.10.2019 - 12:51)
Какие еще заводы при коммунизме, ну-ка расскажи? Кто будет начальником цеха, директором, сисадмином, бухгалтером и.т.д?
Начальник отвечающий за жизнь и здоровье подчиненых, будет получать такую же пайку как и дворник - справедливо ли это?
Как ты замотивируешь директора, который должен отвечать за все плоть до уголовного наказания, работать, когда он будет иметь в итоге столько же, сколько и поломойка в цеху?

Эксплуатации же нет, как ты заставишь людей ходить на работу по расписанию? Производство же должно быть непрерывным, такого не бывает, что сегодня завод работает, а завтра нет.
Как ты будешь наказывать за брак? За несоблюдение обязанностей? Эксплуатации же нет, никого ни к чему принудить нельзя.

Как будет работать цепочка производства внутри завода и с другими предприятиями? Сегодня на завод в цех выплавки стали не вышло 40% рабочих, и как наказывать их? А от стали произведенной зависит строительство дамбы например, а у вас из-за  выходов не выходов, ведь при коммунизме работа - это призвание и работаешь ты по желанию, нет возможности бесперебойные поставки обеспечить - как вот тут быть?

При коммунизме пайки будет довольно всем. Но "получать" директор и уборщица будут по разному. У директора - пайка, общественное признание, интересная работа, почет и уважение. У уборщицы - пайка.

Но как тебе это объяснить я хз. Ты же собрался при коммунизме продавать хендмейдный ширпотреб, в то время как денег не существует)

Это сообщение отредактировал Admin1C - 7.10.2019 - 13:00

[^]
барабаныч123
7.10.2019 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 12:59)
Цитата (Fixerists @ 7.10.2019 - 12:51)

Как будет работать цепочка производства внутри завода и с другими предприятиями? Сегодня на завод в цех выплавки стали не вышло 40% рабочих, и как наказывать их? А от стали произведенной зависит строительство дамбы например, а у вас из-за  выходов не выходов, ведь при коммунизме работа - это призвание и работаешь ты по желанию, нет возможности бесперебойные поставки обеспечить - как вот тут быть?

При коммунизме пайки будет довольно всем. Но "получать" директор и уборщица будут по разному. У директора - пайка, общественное признание, интересная работа, почет и уважение. У уборщицы - пайка.

к уборщице уважения нету?

[^]
ХеррШа
7.10.2019 - 13:01
3

Ярила

Fixerists
Цитата
А ты забыл что деньги стабильных экономик, без чуши про гос.план и коммунизм, не обесцениваются уже 100 лет.

Да-да-да... Гугли покупательную способность доллара до реформы 60-х и сравни ее с нынешней. Стабильность падения.

Цитата
И обесценились деньги СССР потому что обесценился труд советских рабочих, ибо СССР не сумел построить конкурентную экономику, и бракованный, херовый товар из СССР оказался никому не нужен.

Хуита. По всем пунктам хуита.

[^]
Admin1C
7.10.2019 - 13:01
1

Цитата (барабаныч123 @ 7.10.2019 - 12:55)

Потому ты и не коммунист!

[^]
Admin1C
7.10.2019 - 13:03
-1

Цитата (барабаныч123 @ 7.10.2019 - 13:00)
к уборщице уважения нету?

Есть чутка. Спасибо хоть работает.

[^]
ХеррШа
7.10.2019 - 13:04
4

Ярила

mrnemo
Цитата
А как же частная собственность на средства производства?

Кому этот жалкий станок и его продукция интересуют? Социалистический уклад вполне позволяют частное предпринимательство без эксплуатации человека человеком - артели, коллективные и советские хозяйства. Т.е хочешь сам на себя работать? - Пожалуйста, но нанимать рабочих и платить им мизерные копейки, самому наживаясь - не выйдет.

[^]
mrnemo
7.10.2019 - 13:04
3

Ярила

Нафига мне на завод, если у меня есть личный станок?
Вот наточал я деталек в порядке хобби. Все стены увешал ими, жена ругается, друзья восхищаются. Раздарил всем друзьям по детальке - ещё половина осталась у меня висеть. Жена ворчит, друзья друзей тоже себе такие хотят на стену повесить. Могу я легально продать им эти детальки?

На заводе точить их?
Так у завода план, в котором моих деталек нету, а через 5 лет все про них позабудут. ждать никто не хочет.
Да и штучная деталь, выполненная кустарём всегда дешевле, чем выполненная заводом.
А тут один хочет с деталь с таким изъёбом, другой - с этаким. а третий - вообще без изъёбов. Мне одному сделать и так, и сяк, и на перекосяк - нормально, а заводу из-за штучных заказов - гемора много слишком.

[^]
flekf68
7.10.2019 - 13:06
-2

Ярила

Цитата (Fixerists @ 7.10.2019 - 12:56)
Цитата (flekf68 @ 7.10.2019 - 12:44)
Цитата (Fixerists @ 7.10.2019 - 12:35)
Цитата (flekf68 @ 7.10.2019 - 12:26)
Цитата (Fixerists @ 7.10.2019 - 12:13)
Так что деньги - экивалент труда. Рекомендую почитать хотябы школьный учебник по экономике.

Это они так хотят, что бы так думали.Вот вы сделали например ножик, и продали его за сто рублей. Потратил 2 дня. Через 5 лет эти сто рублей уже имеют совсем другую цену и такой тот нож уже можно продать за 200. То есть труд он скажем стабилен, а бумажные фантики печатают хозяева станка по мере необходимости. Чтобы вырастить тонну зерна нужно потратить время и физический труд несоизмеримый с отпечатыванием номиналом его на бумаге.

Чего блять? Еще один, который экономику вообще не знает.
Продав ножик за 200р ты идешь в магазин и за 200р покупаешь себе кефир и хлеб.
И их цена - это тоже ВНЕЗАПНО экивалент чужого труда: фермера, водителя, добытчика нефти, сталевара, химика, продавца, электрика, строителя и.т.д

Труд он не неизменен: новичку будет тяжело создать нож первый раз и потратит и ресурсов и часов он больше - предлагаешь новичку за ножик 1000р заплатить?

А при прогрессивном коммунизме вы как будете бартером расплачиваться?)) shum_lol.gif lol.gif

Ты забыла как обесценились деньги СССР, да и последующие дефолты. Почему я не могу накопить понемногу. зачем мне все сразу тратить? Ну что блядь?

Ты все цитируешь, это какие то дежурные мысли, я их много лет уже слышу. Включи свой мозг

Это сообщение отредактировал flekf68 - 7.10.2019 - 13:08

[^]
Admin1C
7.10.2019 - 13:06
1

Цитата (барабаныч123 @ 7.10.2019 - 12:53)
вы прям заводы как райские кущи воспринимаете. Ушла эпоха. Заводы все больше автоматизируются, там все меньше людей.

На сахарном заводе одном (клиенты мои) само производство обслуживают человек 50. А раздевалка 200 человек в корпусе. С советских времен. Теперь уже не нужно столько народу

Ну это я утрировано, чтобы пример какой-то был. Понятно дело все автоматизируется, а при коммунизме так одни роботы хуярить начнут, а люди только курить траву и исследовать чужие измерения!

[^]
Admin1C
7.10.2019 - 13:07
3

Цитата (mrnemo @ 7.10.2019 - 13:04)

Так тебе и коммунизма не надо. Не сознательный ты человек потому что!

[^]
Angelberth
7.10.2019 - 13:08
3

адвокат дьявола

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 13:07)
Цитата (mrnemo @ 7.10.2019 - 13:04)

Так тебе и коммунизма не надо. Не сознательный ты человек потому что!

А зачем вот например сознательному коммунизм? Сознательные и сейчас неплохо устроены.

[^]
ХеррШа
4

Ярила

барабаныч123
Цитата

Хоти. Это тебя как нельзя лучше характеризует, и значит, что от животного ты недалеко ушел, просто мещанин с мелкобуржуазным сознанием. Поэтому тебя близко к руководству подпускать нельзя - разворуешь все и развалишь, тупо набивая себе карманы.
Сознательный человек, коммунист, хочет совсем другого.

[^]
барабаныч123
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 13:06)
Цитата (барабаныч123 @ 7.10.2019 - 12:53)

На сахарном заводе одном (клиенты мои)  само производство обслуживают человек 50. А раздевалка 200 человек в корпусе. С советских времен. Теперь уже не нужно столько народу

Ну это я утрировано, чтобы пример какой-то был. Понятно дело все автоматизируется, а при коммунизме так одни роботы хуярить начнут, а люди только курить траву и исследовать чужие измерения!

в том-то и засада, что если все утрировать то получается красиво. А в реальности все как-то иначе. Кто-то не хочет работать, кто-то хочет золотой унитаз.

[^]
ХеррШа
7.10.2019 - 13:09
2

Ярила

mrnemo
Цитата
Могу я легально продать им эти детальки?

Можешь. И это было реализовано. Ключевые слова для поиска: "Сталинские Артели".

[^]
mrnemo
7.10.2019 - 13:09
2

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 7.10.2019 - 12:55)
Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 12:52)

"Мотя, вот тот гад, что в твой саксафон насрал!"©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49129
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх