Обреченный проснуться. Классовый сон человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вован48
7.10.2019 - 13:34
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 13:07)
Цитата (mrnemo @ 7.10.2019 - 13:04)
Нафига мне на завод, если у меня есть личный станок?

Так тебе и коммунизма не надо. Не сознательный ты человек потому что!

Для несознательных при коммунизме тож занятие найдётся. Будут за деньги делать чёрную работу, которую не смогут сделать роботы. gigi.gif
Для сознательных будет всё бесплатно, не сознательные будут покупать за деньги! lol.gif

[^]
Angelberth
7.10.2019 - 13:35
1

адвокат дьявола

Цитата (Вован48 @ 7.10.2019 - 13:28)
Так тебе и в капитализме не стать сверхбогатым, как бы ты не прыгал, выше головы не прыгнешь. Количество сверхбогатых ограничено, и лишние люди там не нужны.

И, тем не менее, откуда-то они там появляются. Может и не сверхбогатые, но достаточно богатые. Полно реальных случаев вон на том же хабре, да и в целом в интернете - человек начинал с того что программки на заказ за 100 баксов писал, а потом с друзьями организовали стартап, который сейчас оценивается в миллиарды.

[^]
go6pbIuKOT
7.10.2019 - 13:35
0

Полосатый юрист

Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 15:25)

А так - плати, пожалуйста... Только прибыль не себе в карман, а на нужды предприятия, и что останется, то делишь между всеми согласно вкладу в общее дело.

А зачем ему это предприятие тогда? gigi.gif
Какие же вы убогие коммунисты. lol.gif

[^]
SF19
7.10.2019 - 13:36
2

Ярила

В 18 году после национализации предприятий и передачи управления ими рабочим производство на предприятиях в среднем упало в 6 (!) раз. Треть советских предприятий в 80х были планово (!) убыточными, треть бесприбыльными и только треть делали прибыль. Дефицит бюджета СССР в конце 80х достигал трети ВВП (даже не бюджета). Не может нормально существовать экономика с такими показателями.

Это сообщение отредактировал SF19 - 7.10.2019 - 13:37

[^]
Admin1C
0

легкая степень отсталости

Цитата (apeshnik @ 7.10.2019 - 13:31)
А всякое неравенство всегда стремится к своему максимуму-власти, а власть-это высшее проявление лени и эгоизма:) Отсюда вывод- даешь во власть скайнет:) Госплан на основе суперкомпа

Вот это верно, товарищ! Кстати, так оно и случится. Главное, чтобы потом роботы за права техники бороться не начали)

[^]
ХеррШа
1

Ярила

Цитата (SF19 @ 7.10.2019 - 13:32)
ХеррШа
Готовы ли пролетарии выплачивать убытки предприятия? Или только на часть прибыли претендуют? Сколько добавленной стоимости в товаре, который не удалось продать?

Вопрос с подвохом.
У крупного предприятия в соц.экономике убытков быть не может, так как оно работает не в рыночной, товарно-денежной сфере, а в плановой. Сколько нужно - столько и сделали. И нет убытков. Но есть вторая сторона, не плохая, а просто вторая: нет убытков, и так же нет и прибыли. Смекаешь?
А что касается мелкого предприятия: артели или колхоза, то тут уж всё солидарно - и прибыль делим и убытки.

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 7.10.2019 - 13:38

[^]
mrnemo
7.10.2019 - 13:37
2

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 13:25)
mrnemo
Цитата
А нанимать рабочих и платить им больше, чем платят на государственном заводе?

А откуда ты будешь деньги на это брать? Это раз. Мелкотоварное производство априори не конкурент крупному предприятию, хотя бы в силу масштабов. Плюс, ты также обязан давать те же самые социальные гарантии, что стоит денег и немалых. Ну, еще на добивочку: не забывай, что ты еще обязан отчитываться перед коллективом - сколько расхода, сколько дохода, куда и что пошло и что из всего этого вышло.
А так - плати, пожалуйста... Только прибыль не себе в карман, а на нужды предприятия, и что останется, то делишь между всеми согласно вкладу в общее дело.

Ну, сейчас частные предприятия вполне себе дают социалку ничуть не хуже. а порой и лучше чем государственные.

Согласно складу в общее дело?
Отлично. Другой пример, без Кузьмича. На зводе, где я нынче работаю я спроектировал некий станок, рабочие его изготовили. Себестоимость станка - порядка N млн рублей с учётом окладов и меня, и рабочих. Наш заводской продажник умудрился продать этот станок за что-то около 10N млн рублей. Чей вклад в общее дело больше: меня, рабочих или продажника?

[^]
mrnemo
7.10.2019 - 13:38
3

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 13:27)
Цитата (mrnemo @ 7.10.2019 - 13:20)
Отлично. Мне коммунизма не надо - по-тому что я такой несознательный, что хочу личный станок, а не государственный? Не яхту размером с эсминец, не самолёт со шлюхой в должности стюардесы, а станок для творческого хобби.

Кому ж тогда нужен ваш коммунизм?
И каковы мои перспективы при приходе к власти таких коммуняк?

Для творческого хобби, пожалуйста. Можешь точить детальки и раздавать друзьям.

Раздавать могу, продавать тоже могу?

[^]
Fixerists
7.10.2019 - 13:39
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 13:23)
Цитата (Fixerists @ 7.10.2019 - 13:13)
Как я и думал, никакой конкретики.

Какое еще признание? Под признанием подразумеваются льготы от государства, корпорации или  много бабла сейчас.
А при коммунизме то что прок ему от признания? Как это компенсирует огромный груз ответственности?
Это у тебя денег не существует.

Так ты не понимаешь сути - все богатство только для общественного признания и создается, чтоб выше по социальному статусу быть. Срать в золотой унитаз никто в реальности не хочет. При коммунизме сам груз ответственности будет повышать социальный статус, а не количество нулей на счете.

Богатство для общественного признания - у сороки и стран третьего мира.
И по-твоему в реальности никто не хочет иметь красивый дом с парками и садами? Удобный автомобиль, собственную яхту, передовое здравоохранение и возможность жить в комфорте. И заниматься любимым делом, как Беззос - он не роботостроитель и не ракетчик, но он купил Boston dynamics и создал blue origin - потому что с детства любит космос.

"При коммунизме сам груз ответственности будет повышать социальный статус, а не количество нулей на счете."

Другими словами коммунизм - для лохов. Тебя пользуют как могут, в случае чего посадят, а довольствие у тебя как у технички.

Просто разводка для простаков.

[^]
Admin1C
0

Цитата (go6pbIuKOT @ 7.10.2019 - 13:32)
А по другому и быть н могло, потому что поубивали всю интеллигенцию и профессиональных рабочих, оставив как раз люмпенов и так называемую крестьянскую бедноту. А от осинки не родятся апельсинки. Так что по итогу и вырастили животных.
И поэтому идите в жопу со своими идеями. Россия большая - в тайгу езжайте и создавайте там коммуны свои.

Ты живешь на обломках государства, которое построили такие вот "осинки" построили, животное! До сих пор его доедаешь.

[^]
Angelberth
2

адвокат дьявола

А если, нидайбох, убыток, то коллектив, надо понимать, тоже скинется со своей зарплаты? А если вот, например, хочется филиал открыть или дополнительное направление работы, но туда нужны вложения, инвестиции - может, опять же, сотрудники скинутся? Нет? А почему тогда прибылью с ними надо делиться "поровну"?

[^]
ХеррШа
7.10.2019 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 7.10.2019 - 13:32)
А откуда ты будешь деньги на это брать? Это раз. Мелкотоварное производство априори не конкурент крупному предприятию, хотя бы в силу масштабов.

Дык есть же реклама. Маркетинг. Можно убедить потенциальных покупателей, что твои детальки хенд-мейд это +100500 к крутости. У кого такой нет, считай, жизни не видал, родился лошарой - лошарой и умрет. И продавать их втридорога. Ну как фермерские сыры за 3000 рублей продают. Или хлеб от Стерлигова за 500.

Да кому нужны сыры и хлеб по 3000 рублей?! Это лишь способ подчеркнуть своё классовое отличие. А мы стремимся к бесклассовому обществу.

[^]
mrnemo
7.10.2019 - 13:41
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 7.10.2019 - 12:44)
Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 12:16)
Цитата (Angelberth @ 7.10.2019 - 12:06)
Опять же, большинство людей таковы, что если есть возможность меньше работать, но чтоб при этом больше получать - они этой возможностью воспользуются.

Пока подобное поощряется обществом, в особенности близкими людьми (родными, друзьями и т.п.), так и будет.

А неважно, поощряется оно обществом, или осуждается. Деньги и блага, которые за них можно приобрести - шикарный мотиватор. При социализме, плановой экономике - уравниловка. Тебе не стать сверхбогатым, даже если ты изобрел что-то охуенное, ну или заставил людей как-то поверить, что твое изобретение охуенное и всем нужное. Как результат - а чего рвать жопу вообще? В любом случае обут, одет, накормлен будешь.

Так тебе и в капитализме не стать сверхбогатым, как бы ты не прыгал, выше головы не прыгнешь. Количество сверхбогатых ограничено, и лишние люди там не нужны.

А если я не хочу становиться сверхбогатым? Если меня вполне устроит дом в 300м2 у теплого южного моря, тлк-76 и маленький станочный парк в сарае?

[^]
SF19
7.10.2019 - 13:41
1

Ярила

ХеррШа
Прибыль и убытки есть всегда. Потратили материал на ненужные вещи - вот и убытки.
Произвели согласно плану миллионы штук товара, который не покупают, т.к. планирование неправильно учло потребности населения. Это убытки экономике.

Вы претендуете на добавленную стоимость, которая получается сейчас, в условиях рыночной экономики. Как вы ее собираетесь измерять? И готовы ли выплачивать сейчас убытки предприятия, на котором работаете?

[^]
mrnemo
7.10.2019 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Вован48 @ 7.10.2019 - 13:34)
Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 13:07)
Цитата (mrnemo @ 7.10.2019 - 13:04)
Нафига мне на завод, если у меня есть личный станок?

Так тебе и коммунизма не надо. Не сознательный ты человек потому что!

Для несознательных при коммунизме тож занятие найдётся. Будут за деньги делать чёрную работу, которую не смогут сделать роботы. gigi.gif
Для сознательных будет всё бесплатно, не сознательные будут покупать за деньги! lol.gif

Что будет бесплатно? То, что заложено в план?
А то, что не заложено в план ни одного одного завода?

[^]
flekf68
0

Ярила

Обреченный проснуться. Классовый сон человечества
Фиг там, не дадут проснутся. А сверхлюди комуняки, настоящих уже почти не осталось.
Так что ушедшие древние не вернутся и не спасут человечество biggrin.gif

[^]
Admin1C
1

Цитата (Fixerists @ 7.10.2019 - 13:39)
Другими словами коммунизм - для лохов. Тебя пользуют как могут, в случае чего посадят, а довольствие у тебя как у технички.

Просто разводка для простаков.

Попробуй перечитать, то что я писал. Нахуй тебе нужно какое-то охуенно большое довольствие? Охота тебе жрать втихаря консерву дефицитную которую ты несомненно заслужил? Зачем? Может проще спокойно работать и радоваться жизни во всем ее разнообразии? Творить, созидать, думать о непознанных интересных вещах?
Представь, тебя все уважают и хотят дружить с тобой! Актриссы, уборщицы хотят от тебя секса. Ученые, музыканты хотят с тобой задуть косяк и поговорить за жизнь. Чего тебе еще надо?

Это сообщение отредактировал Admin1C - 7.10.2019 - 13:45

[^]
SF19
7.10.2019 - 13:44
2

Ярила

ХеррШа
Вы лично готовы снизить свое потребления для построения социализма неграм? Негров много, вам нужно сильно ужаться, чтобы все стали жить одинаково

[^]
Angelberth
7.10.2019 - 13:45
1

адвокат дьявола

Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 13:40)
Да кому нужны сыры и хлеб по 3000 рублей?! Это лишь способ подчеркнуть своё классовое отличие. А мы стремимся к бесклассовому обществу.

Кто "мы"? Насколько я знаю, еще с советских времен каждый мечтал выделиться. Доставали одежду-обувь. Делали прически. Сами по выкройкам шили или где заказывали. И каждый всегда стремился показать свой статус, свое отличие. Ну то есть та же "Волга" более статусная, чем "Москвич".

[^]
mrnemo
7.10.2019 - 13:45
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 13:36)
Цитата (apeshnik @ 7.10.2019 - 13:31)
А всякое неравенство всегда стремится к своему максимуму-власти, а власть-это высшее проявление лени и эгоизма:)  Отсюда вывод- даешь во власть скайнет:) Госплан на основе суперкомпа

Вот это верно, товарищ! Кстати, так оно и случится. Главное, чтобы потом роботы за права техники бороться не начали)

Дык обязательно начнут как только поумнеют до уровня среднего люмпена.

[^]
mrnemo
7.10.2019 - 13:46
2

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 7.10.2019 - 13:36)
Цитата (SF19 @ 7.10.2019 - 13:32)
ХеррШа
Готовы ли пролетарии выплачивать убытки предприятия? Или только на часть прибыли претендуют? Сколько добавленной стоимости в товаре, который не удалось продать?

Вопрос с подвохом.
У крупного предприятия в соц.экономике убытков быть не может, так как оно работает не в рыночной, товарно-денежной сфере, а в плановой. Сколько нужно - столько и сделали. И нет убытков. Но есть вторая сторона, не плохая, а просто вторая: нет убытков, и так же нет и прибыли. Смекаешь?
А что касается мелкого предприятия: артели или колхоза, то тут уж всё солидарно - и прибыль делим и убытки.

ок. Сформулирую иначе: готовы ли за свой счёт компенсировать неизбежные ошибки планирования?

[^]
go6pbIuKOT
7.10.2019 - 13:48
1

Полосатый юрист

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 15:39)

Ты живешь на обломках государства, которое построили такие вот "осинки" построили, животное! До сих пор его доедаешь.

Животное тут только ты, потому что хочешь родо-племенной строй и гавкаешь на всех к тому же. И ты старше меня на год - хули ты выебываешься вообще? gigi.gif
Только я на этих обломках живу вполне себе нормально, а если бы не было этих обломков, то жил бы как ты - серая никчемная мышь. gigi.gif

[^]
Angelberth
2

адвокат дьявола

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 13:43)
Попробуй перечитать, то что я писал. Нахуй тебе нужно какое-то охуенно большое довольствие? Охота тебе жрать втихаря консерву дефицитную которую ты несомненно заслужил? Зачем?

Ну, например, потому что хочется. Хочется там сырокопченую колбасу жрать или виски восемнадцатилетний пить. Или, опять же, ездить на мерседесе, а не на жигулях. Отдыхать не в пансионате "Речные зори", а пить эль на набережной в Генте или нежиться на песочке в Тенерифе. А ты говоришь - зачем? Да потому что больше иметь и больше потреблять - это само по себе круто.

[^]
ХеррШа
2

Ярила

mrnemo
Цитата
Ну, сейчас частные предприятия вполне себе дают социалку ничуть не хуже. а порой и лучше чем государственные.

Не путай "сейчас" и социалистический (в перспективе - коммунистический уклад.) Это две абсолютно разные системы.

Цитата
Отлично. Другой пример, без Кузьмича. На зводе, где я нынче работаю я спроектировал некий станок, рабочие его изготовили. Себестоимость станка - порядка N млн рублей с учётом окладов и меня, и рабочих. Наш заводской продажник умудрился продать этот станок за что-то около 10N млн рублей. Чей вклад в общее дело больше: меня, рабочих или продажника?

Я понял к чему ты ведешь.

Соц. предприятие в условиях социалистической экономики. Предприятие социалистическое, то есть работает в плановом режиме, для простоты примем, что государственное (общественное). Есть инженер, который разработал станок. Этот инженер где-то родился (оплачено обществом), вырос, лечился, (оплачено обществом), учился в школе, в технаре, в институте, (все оплачено обществом), прошел производственную практику на заводе, где ему из общественных денег платили зарплату. После всего этого он придумал станок, который явился суммой и результатом вложенных в этого инженера средств.
Так чей вклад всё же больше?

[^]
Вован48
1

Балагур

Цитата (Angelberth @ 7.10.2019 - 13:35)

И, тем не менее, откуда-то они там появляются. Может и не сверхбогатые, но достаточно богатые. Полно реальных случаев вон на том же хабре, да и в целом в интернете - человек начинал с того что программки на заказ за 100 баксов писал, а потом с друзьями организовали стартап, который сейчас оценивается в миллиарды.

На счёт программки это лютый пиздёшь. Знаю способных людей, нихуя они не заработали. Это сказки, типа как морковка для ослика! lol.gif

Если не согласен приведи пример, с названием программы и фамилией. Касперский не в счёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49149
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх