Обреченный проснуться. Классовый сон человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flekf68
7.10.2019 - 11:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 11:40)
Цитата (flekf68 @ 7.10.2019 - 11:33)
Даже если это правда, то не для нынешних людей, Согласись Ньютону на голову упало яблоко, а не полетело вверх. Если так случилось то все предшествующие вело к этому.

Конечно не для нынешних, но начать то должны мы.

Интересно если все люди станут Йогами. Будет ли счастливей человечество?И как этого добиться?

[^]
Admin1C
7.10.2019 - 11:46
2

легкая степень отсталости

Цитата (Angelberth @ 7.10.2019 - 11:39)
Ну вот смотри. Есть, например, Вася. И у Васи появляется гениальная, без кавычек, идея. Сделать что-то, что нужно вот прям всем. Ну окей, не всем, но миллионам. Но этого никто не делает. При капитализме Вася может за счет своей идеи стать миллионером. При коммунизме он добровольно должен от этого отказаться, отдать идею в пользу общества, а получить за нее максимум - премию. Ибо ну нельзя же на одной идее всю жизнь зарабатывать, это уже неравные возможности получаются. А есть Петя. У него никаких идей нет. Зато он считает, что если он просто приходит на работу к Васе, которая, строго говоря, у него есть благодаря Васиной идее (предприятие производит то что Вася придумал), работает там с 9 до 18, и считает - а хуле бы я должен зарабатывать меньше Васи? Потому что он, сука, одну какую-то идею гениальную тиснул? И за это он меня эксплуатирует. Ну да, идея-то его, но делаю-то по его идее все я!

При капитализме, как раз, Вася соснет хуйцов со своей идеей, поскольку у него нет бабла, а сын капиталиста, какой бы даун он не был и какой бы бред ему не пришел в голову, вполне может воплотить любую идею в жизнь. А вот при коммунизме у Васи есть шанс, если идея общественно полезна.

А во Пети, которым нахуй ничего не нужно прекрасно существуют как раз при капитализме. Таких сейчас 90%, сидят в офисах создают ИБД, на деле пинают хуи. И никто их не порицает за это, наоборот, хвалят.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 7.10.2019 - 11:50

[^]
Kapues
7.10.2019 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Zinictron @ 7.10.2019 - 13:13)
Цитата
Если ты 68 года, то ты действо и юность провел в период Хруща,

А Хрущёва не в 63-64-м отстранили ли?

Цитата
Я юристом работаю.

Вот такие у нас "грамотные" юристы!

Цитата
Не может быть у меня веры в человечество, когда вижу каждый день столько идиотов.

Ещё и человеконенавистник.
faceoff.gif

При Брежневе, конечно. Да-да-да-да. В ведении дел о банкротстве и арбитражных спорах ежедневно всплывает тема истории СССР faceoff.gif Мне просто необходимо по работе знать всю эту хуйню.
Людей не пробовал, животных люблю, - они вкусные.

Это сообщение отредактировал Kapues - 7.10.2019 - 11:48

[^]
mrnemo
7.10.2019 - 11:49
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 11:26)
Цитата (Maxoo @ 7.10.2019 - 10:27)
Коммунизм это тупик. Так уж сложилось, что прогресс человечеству обеспечивает малый процент людей, всяких фанатиков своего дела, в том числе и капиталистов. А при коммунизме все "по плану" и "все равны".

Тупик - это подобные тупые мысли, их впендюривали в мозги наших сограждан с 60-х годов, если не раньше. Так хорошо вышло, что 100% долбоебов считают это неоспоримым фактом.

При коммунизме не все равны, а у всех одинаковые возможности для реализации. Коммунизм - это отсутствие паразитического эксплуататорский класса.

При коммунизме я смогу купить себе личный станок?

[^]
Fixerists
7.10.2019 - 11:51
3

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 11:35)
Цитата (Fixerists @ 7.10.2019 - 11:28)
Ну ну ты че, щас тебе распоют, что "деньги - это отчуждение от процесса труда, от результатов труда".Что при коммунизме сам труд и будет наградой и шахтеры прям будут кайфовать от махания кайлом, а ассенизаторы от выкачки говна, служанки будет кайфовать от стирки грязного белья и.т.д
А уровень довольствия врача, который отвечает за жизнь человека, и дворника, или вообще тунеядца - будет одинаков.
С-справедливость.

Деньги - это вымышленная абстракция, не более. А удовольствие человек получает не от денег и даже не от вещей, а от других людей.

Деньги - это эквивалент твоего труда и удовольствие человек получает от многих факторов.

В том числе и от других людей, или их отсутствия.

От спидозного бомжа получишь удовольствие? А от агрессивного чечена? Может от вонючего алкаша? Или бабки - хабалки? Автохама?

[^]
Admin1C
7.10.2019 - 11:53
2

Цитата (mrnemo @ 7.10.2019 - 11:49)
При коммунизме я смогу купить себе личный станок?

Если так он тебе нужен именно для собственных нужд и ты его заслужил, то вполне. Например, ты плохой токарь и вынужден работать врачом или мойщиком сортиров, но душа у тебя лежит к обработке металлов резанием. Ну если ты очень хорошо моешь сортиры или лечишь людей, почему и нет. Хотя это долбоебизм, конечно же)

[^]
барабаныч123
7.10.2019 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 11:38)
Цитата (барабаныч123 @ 7.10.2019 - 11:31)
так сейчас у всех одинаковые возможности для реализации. Кому-то может больше повезет с родителями, все остальное - одинаковое

Родители обеспечить начальным капиталом могут. Где же одинаковые возможности?

Ну из всех кого я знаю помощь родителей только в минус была. Стартовый капитал прожирали и все. Все успешные люди, которых я знаю - начинали с нуля.

[^]
FedorDK
7.10.2019 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 7.10.2019 - 11:43)
Цитата (барабаныч123 @ 6.10.2019 - 19:30)
СССР был хорошей попыткой. Но натура людская разрушила все с головы. Против закона природы "выживает сильнейший" не попрешь. Все одновременно богатыми в нынешних условиях быть не могут. И даже при коммунизме - тоже. Нужно полностью менять человека. Эволюционировать, селекционировать, воспитывать. А это уже фашизм. Так что мы в тупике. Кроме управляемого капитализма с элементами социализма альтернативы пока нет.

А наоборот? Управляемый социализм с элементами капитализма? И почему это с начала 90-х все антисоветчики постоянно твердят одно и то же:"Альтернативы нет"!? С чего это они взяли? Сколько угодно альтернатив! Просто мозги в мирных целях применять надо, а не для воровства.
Если опытный самолет упал, то никто почему-то не говорит, что испытания надо прекращать. Обычно изучают причины, корректируют параметры и дорабатывают конструкцию. Главное - поставить правильную цель. В случае человеческого общества это не пресловутая "демократия". Демократия - это затертый до бессмысленности штамп, обозначающий всего лишь способ управления. Способ не может быть целью. Настоящую цель скрывают.

Вам про сущность людскую пишут, а вы про попробовать.
Вся идея социализма-коммунизма построена на высоких материях типа совести, честности, трудолюбии, нестяжательстве. Вот когда 90% людей станут такими как выше перчислено, тогда и можно начинать строить. А пока я вижу как каждый второй думает на 99% о себе, те кто умудрился залезть повыше, неважно - в начальники или в хозяева фирм. И самое что смешное, что такие люди когда получали по 20 тыс "как все", то очень любили про справедливость и коммунизм поболтать. smile.gif Даже если 5% будут барыгами в душе, а 95% "перестроятся" на альтруизм, то от такого расклада только хуже будет. Ибо эти 5% сядут на шею остальным 95%, как это было 40 лет назад. Сейчас хоть никто не притворяется... smile.gif

[^]
барабаныч123
7.10.2019 - 11:57
2

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 6.10.2019 - 19:30)
СССР был хорошей попыткой. Но натура людская разрушила все с головы. Против закона природы "выживает сильнейший" не попрешь. Все одновременно богатыми в нынешних условиях быть не могут. И даже при коммунизме - тоже. Нужно полностью менять человека. Эволюционировать, селекционировать, воспитывать. А это уже фашизм. Так что мы в тупике. Кроме управляемого капитализма с элементами социализма альтернативы пока нет.

А наоборот? Управляемый социализм с элементами капитализма? И почему это с начала 90-х все антисоветчики постоянно твердят одно и то же:"Альтернативы нет"!? С чего это они взяли? Сколько угодно альтернатив! Просто мозги в мирных целях применять надо, а не для воровства.
Если опытный самолет упал, то никто почему-то не говорит, что испытания надо прекращать. Обычно изучают причины, корректируют параметры и дорабатывают конструкцию. Главное - поставить правильную цель. В случае человеческого общества это не пресловутая "демократия". Демократия - это затертый до бессмысленности штамп, обозначающий всего лишь способ управления. Способ не может быть целью. Настоящую цель скрывают.

Я вот в вас всех слушаю и понимаю только что все вы, пролетарии, недовольны только одним: что сосед больше вас заработал/украл/насосал. А у вас, видите ли, способностей нету.

Социализм развалился, его "починили". Стал государственный капитализм.

[^]
FedorDK
7.10.2019 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 11:46)
А во Пети, которым нахуй ничего не нужно прекрасно существуют как раз при капитализме. Таких сейчас 90%, сидят в офисах создают ИБД, на деле пинают хуи. И никто их не порицает за это, наоборот, хвалят.

Прям многочисленные советские НИИ рога и копыта обрисовали. smile.gif

[^]
Admin1C
7.10.2019 - 11:59
2

Цитата (Fixerists @ 7.10.2019 - 11:51)
Деньги - это эквивалент твоего труда и удовольствие человек получает от многих факторов.

От спидозного бомжа получишь удовольствие? А от агрессивного чечена? Может от вонючего алкаша? Или бабки - хабалки? Автохама?

Деньги при капитализме - это не эквивалент труда, а эквивалент доли власти. С трудом они вообще мало связаны.

А без людей, ты мил человек и я и практически все другие люди просто никто. Можно просто с ума сойти без коллектива, почитай робинзона к примеру. И от бомжа с хабалкой, поверь, ты получаешь удовольствие в том числе - ты радуешься, что сам не такое уебище.

[^]
Angelberth
7.10.2019 - 11:59
2

адвокат дьявола

А наоборот? Управляемый социализм с элементами капитализма?

А это как?
Элементы социализма - это как раз право на труд, право на жилье. Все эти элементы поощряют ленивых трутней. То есть ты можешь быть бездельником, вклад которого в работу предприятия околонулевой. Но тебя не могут уволить - каждый должен трудиться. Тебе все равно должны дать жилье. Ты все равно будешь не сильно, не в десятки раз, беднее тех, кто готов въебывать. Тогда получается, кто-то решит "а зачем въебывать-то? мне и так по закону положено!"

[^]
flekf68
7.10.2019 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 11:35)
Цитата (Fixerists @ 7.10.2019 - 11:28)
Ну ну ты че, щас тебе распоют, что "деньги - это отчуждение от процесса труда, от результатов труда".Что при коммунизме сам труд и будет наградой и шахтеры прям будут кайфовать от махания кайлом, а ассенизаторы от выкачки говна, служанки будет кайфовать от стирки грязного белья и.т.д
А уровень довольствия врача, который отвечает за жизнь человека, и дворника, или вообще тунеядца - будет одинаков.
С-справедливость.

Деньги - это вымышленная абстракция, не более. А удовольствие человек получает не от денег и даже не от вещей, а от других людей.

Цитата
gigi.gif
Большого тупизма я не слышал

[^]
Admin1C
7.10.2019 - 12:03
2

Цитата (FedorDK @ 7.10.2019 - 11:55)
Вся идея социализма-коммунизма построена на высоких материях типа совести, честности, трудолюбии, нестяжательстве. Вот когда 90% людей станут такими как выше перчислено, тогда и можно начинать строить. А пока я вижу как каждый второй думает на 99% о себе, те кто умудрился залезть повыше, неважно - в начальники или в хозяева фирм.

Это чистая ложь! Люди никогда только о себе не думают. просто так сейчас модно, но люди как оглядывались друг на друга всю историю существования, так и будут делать это всегда. Человек, нуждается в одобрении коллектива, на этом и строится концепция коммунизма.

[^]
Angelberth
7.10.2019 - 12:03
2

адвокат дьявола

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 11:46)
При капитализме, как раз, Вася соснет хуйцов со своей идеей, поскольку у него нет бабла, а сын капиталиста, какой бы даун он не был и какой бы бред ему не пришел в голову, вполне может воплотить любую идею в жизнь. А вот при коммунизме у Васи есть шанс, если идея общественно полезна.

Facebook, Apple, Amazon, Oculus. Это из того что я навскидку помню. Это те кто не соснули хуйцов, а стали миллиардерами. При капитализме.

[^]
Angelberth
7.10.2019 - 12:06
2

адвокат дьявола

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 12:03)
Это чистая ложь! Люди никогда только о себе не думают. просто так сейчас модно, но люди как оглядывались друг на друга всю историю существования, так и будут делать это всегда. Человек, нуждается в одобрении коллектива, на этом и строится концепция коммунизма.

Всегда в первую очередь думают о себе. Пословица "своя рубаха ближе к телу" старинная. Опять же, большинство людей таковы, что если есть возможность меньше работать, но чтоб при этом больше получать - они этой возможностью воспользуются. Далее, если ты видишь, что ты работаешь не покладая рук, а Вася сидит страдает хуйней, а получаете вы с ним почти одинаково, то и ты с высокой вероятностью забьешь болт на служебные обязанности - а чего, можно же и так! Работа не волк, в лес не убежит.

[^]
барабаныч123
7.10.2019 - 12:07
1

Ярила

Вся идея социализма-коммунизма построена на высоких материях типа совести, честности, трудолюбии, нестяжательстве. Вот когда 90% людей станут такими как выше перчислено, тогда и можно начинать строить. А пока я вижу как каждый второй думает на 99% о себе, те кто умудрился залезть повыше, неважно - в начальники или в хозяева фирм.

переведи мне все деньги свои, а? Подумай о ближнем gigi.gif

[^]
Admin1C
7.10.2019 - 12:10
0

Цитата (Angelberth @ 7.10.2019 - 12:03)
Facebook, Apple, Amazon, Oculus. Это из того что я навскидку помню. Это те кто не соснули хуйцов, а стали миллиардерами. При капитализме.

Вполне хорошие примеры, только при коммунизме примеры были бы посолиднее.

[^]
flekf68
7.10.2019 - 12:10
1

Ярила

Ты прям как Данко, люди не пойдут за тобой а тупо насрут в ту дырку откуда достал сердце.

[^]
Admin1C
7.10.2019 - 12:11
3

Цитата (барабаныч123 @ 7.10.2019 - 12:07)
переведи мне все деньги свои, а? Подумай о ближнем gigi.gif

Все не все, а скинуть 50-100 руб нуждающемуся вполне способен почти каждый, чем успешно пользуется индустрия попрошаек.

[^]
Admin1C
7.10.2019 - 12:12
0

Цитата (flekf68 @ 7.10.2019 - 12:10)
Ты прям как Данко, люди не пойдут за тобой а тупо насрут в ту дырку откуда достал сердце.

Я никого никуда не веду - я диванный коммунист!

[^]
Angelberth
7.10.2019 - 12:12
1

адвокат дьявола

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 12:10)
Цитата (Angelberth @ 7.10.2019 - 12:03)

Вполне хорошие примеры, только при коммунизме примеры были бы посолиднее.

Посолиднее? В смысле, Цукерберг и Безос были бы еще богаче? Или ты как всегда, тут вижу, тут не вижу, и вообще не в деньгах счастье?

[^]
Fixerists
7.10.2019 - 12:13
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 11:59)

Деньги при капитализме - это не эквивалент труда, а эквивалент доли власти. С трудом они вообще мало связаны.

А без людей, ты мил человек и я и практически все другие люди просто никто. Можно просто с ума сойти без коллектива, почитай робинзона к примеру. И от бомжа с хабалкой, поверь, ты получаешь удовольствие в том числе - ты радуешься, что сам не такое уебище.

Именно эквивалент труда, а никакой не доли власти, в США милиарное состояние не позволит тебе отменить решение конгресса или избежать наказания за финансовые махинации.

Так что деньги - экивалент труда. Рекомендую почитать хотябы школьный учебник по экономике.

Если ты без других людей никто - то у тебя серьезные проблемы.
"И от бомжа с хабалкой, поверь, ты получаешь удовольствие в том числе - ты радуешься, что сам не такое уебище." - классический пример радости не от своих успехов, а от того что у соседа корова сдохла.
Испытывавшие радости от чужих неудач или того что ты не обоссаный алкаш - ну такое.

Я не сомневался что коммунизм может быть популярен только у таких людей.
Которые вообще ни бум-бум что такое экономика, и радуются тому что с другими людьми жизнь обходится хуже, чем с ними.

[^]
Admin1C
7.10.2019 - 12:16
0

Цитата (Angelberth @ 7.10.2019 - 12:06)
Опять же, большинство людей таковы, что если есть возможность меньше работать, но чтоб при этом больше получать - они этой возможностью воспользуются.

Пока подобное поощряется обществом, в особенности близкими людьми (родными, друзьями и т.п.), так и будет.

[^]
Admin1C
7.10.2019 - 12:18
1

Цитата (Fixerists @ 7.10.2019 - 12:13)
Именно эквивалент труда, а никакой не доли власти, в США милиарное состояние не позволит тебе отменить решение конгресса или избежать наказания за финансовые махинации.

Так что деньги - экивалент труда. Рекомендую почитать хотябы школьный учебник по экономике.

Я могу ни дня в жизни не работать, имея начальный капитал, от отца, грабившего пенсионерок. Просто положил в банк и деньги делают деньги - охуенный труд, я считаю)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49142
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх