Обреченный проснуться. Классовый сон человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxoo
7.10.2019 - 10:27
0
Статус: Offline

Ярила

Коммунизм это тупик. Так уж сложилось, что прогресс человечеству обеспечивает малый процент людей, всяких фанатиков своего дела, в том числе и капиталистов. А при коммунизме все "по плану" и "все равны".

[^]
Kapues
7.10.2019 - 10:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (flekf68 @ 7.10.2019 - 12:12)
Цитата (Kapues @ 7.10.2019 - 09:37)
Цитата (flekf68 @ 7.10.2019 - 11:22)
Сама то идея хорошая. Помню пионерлагеря доступные почти для каждого. заводы и фабрики их было много и везде нужны были люди, как то страну считал своей и готов был биться за нее, и много еще положительных моментов. Но оказалось что человек
а, он не хочет работать над собой, заниматься самодисциплиной, оскотиница гораздо проще попивай водочку да пиво и этого хватит. Что на деле это и видно,в нашей жизни.
Если страна богата ресурсами  мы такие умные, то почему уровень развития,  жизни такой низкий?

Или бот, или просто странный тип 88 г.р., который "помнит пионерлагеря". Причем написано так, будто за окном 96 год и бродячие собаки доедают бомжа на фоне сломанного памятника Ильичу, а не в Москве пятый слой плитки укладывают.
Это у тебя уровень развития низкий. У меня норм. Чтобы посмотреть на блага социалистического строя, - можно на Кубу сгонять, благо не так уж и дорого. Был там в августе. Очень познавательно.
При средней зп 40$ в месяц, ржавая шоха стоит 10000$ и интернетики 1$ в час. Зато БУРЖУЕВ, БЛЯДЬ, НЕТУ. (Своих. Чужие посмотреть на этот цирк ездят)

Сынок посмотри на мой ник, 68 год моего рождения. А что подвохи ищешь показывает твою веру в человечество.

Если ты 68 года, то ты действо и юность провел в период Хруща, когда все уже построено было из заводов-фабрик и последним "пуком" решили обеспечить народ жильем (наконец-то). О чем с тобой говорить? У тебя на уме бесплатные квартиры, образование и медицина, а не то, как до этого десятки лет предыдущие поколения пуп рвали. Сейчас ты предпенс, и поэтому недоволен сложившейся ситуацией.
Если сейчас опять 17 год будет, - лучше станет что ли? Опять передел собственности, вся экономика в труху на 20 лет минимум. faceoff.gif При этом к окончанию восстановления страны пролетариат уже по факту никому нахуй не нужен будет из-за автоматизации. Будет Россия филиалом Конго.
Я юристом работаю. Не может быть у меня веры в человечество, когда вижу каждый день столько идиотов. А потом у них судебная система крайней оказывается...

[^]
Kapues
7.10.2019 - 10:36
9

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 7.10.2019 - 12:23)

Как же вы любите капитализм  gigi.gif Вас е@ут, а вы всё крепчаете.
Нет НИ ОДНОГО признака, который бы говорил, что в Китае капитализм.

Опять ты выходишь на связь... (да-да, то самое слово)

Социализм бывает рыночным (Китай, Вьетнам) и нерыночным (СССР, Куба). Официально в Китае рыночный социализм. На практике это капитализм уже давно. Просто под прикрытием официальной идеологии, позволяющей не допускать какой-либо политической конкуренции (экономно).

По мнению Нобелевского лауреата Рональда Коуза и его соавтора Нин Вана, Китай, пытаясь модернизировать социализм, трансформировался в капиталистическую страну.

Основные признаки капитализма (взято с вашего же красного ресурса https://kommynist.ru)

1) Господство товарно-денежных отношений и частной собственности на средства производства (чек)
2) Наличие развитого общественного разделения труда, рост обобществления производства, превращение рабочей силы в товар (чек)
3) Эксплуатация наёмных рабочих капиталистами (чек)

Итого: в Китае капитализм. На сем можешь идти в жопу, ебучий псевдопролетарий.

Это сообщение отредактировал Kapues - 7.10.2019 - 10:40

[^]
Fixerists
7.10.2019 - 10:39
-1

Ярила

Опять религиозная пропаганда.

Коммунизм - натуральная религия.

А что, сходство на лицо.
Как и у Христианства - есть пророки: ленин и маркс.

Как и другие религии коммунизм обещает сладкую жизнь, НО как именно эта "сладкая жизнь" будет реализована. Он не сообщает.

Как и за религией за коммунизмом нет ничего, кроме красивых сказок и никакого, даже теоретического обоснования как коммунизм работает в реальной жизни.
И так же как и библию, коммунисты каждый кто во что горазд, трактуют изречения и труды своих пророков на свой лад.

Собственно коммунизм - мечта маргиналов, что они буду ковырять в носу и снабжение будет такое же как хирурга и физик-ядерщика. Главное все отобрать и поделить.

Это сообщение отредактировал Fixerists - 7.10.2019 - 11:05

[^]
Fixerists
7.10.2019 - 10:42
6

Ярила

Цитата (Antitolleras @ 6.10.2019 - 19:41)
Цитата (барабаныч123 @ 6.10.2019 - 19:30)
СССР был хорошей попыткой. Но натура людская разрушила все с головы. Против закона природы "выживает сильнейший" не попрешь. Все одновременно богатыми в нынешних условиях быть не могут. И даже при коммунизме - тоже. Нужно полностью менять человека. Эволюционировать, селекционировать, воспитывать. А это уже фашизм. Так что мы в тупике. Кроме управляемого капитализма с элементами социализма альтернативы пока нет.

Советский союз попытался воспитать такого человека, но в результате все же потерпел поражение, а задача коммунистов будущего в этом преуспеть.

И какого же человека воспитал СССР? Инфантильных овощей, которые не умели думать своей головой и слепо верили всему что им лгут с телевизора? И верят до сих пор, причем в точно такие же сказки про "кольцо врагов", "пятую колонну", "сильного вождя" и "через 15 лет у всех будет по 100м2 квартире и ЗП по 2000 баксов?" - ну охеренное поколение.

Банки которые у ТВ заряжали?
Или которые 50 лет верили, в наглую ложь что "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме"?
Поколение людей которое само же СССР в могилу и свело, но так и не вынесло вообще никаких уроков - назначило стрелочником горбача, а теперь молится на путина.

Это сообщение отредактировал Fixerists - 7.10.2019 - 10:47

[^]
flekf68
7.10.2019 - 10:52
-2

Ярила

Цитата (Kapues @ 7.10.2019 - 10:29)
Цитата (flekf68 @ 7.10.2019 - 12:12)
Цитата (Kapues @ 7.10.2019 - 09:37)
Цитата (flekf68 @ 7.10.2019 - 11:22)
Сама то идея хорошая. Помню пионерлагеря доступные почти для каждого. заводы и фабрики их было много и везде нужны были люди, как то страну считал своей и готов был биться за нее, и много еще положительных моментов. Но оказалось что человек
а, он не хочет работать над собой, заниматься самодисциплиной, оскотиница гораздо проще попивай водочку да пиво и этого хватит. Что на деле это и видно,в нашей жизни.
Если страна богата ресурсами  мы такие умные, то почему уровень развития,  жизни такой низкий?

Или бот, или просто странный тип 88 г.р., который "помнит пионерлагеря". Причем написано так, будто за окном 96 год и бродячие собаки доедают бомжа на фоне сломанного памятника Ильичу, а не в Москве пятый слой плитки укладывают.
Это у тебя уровень развития низкий. У меня норм. Чтобы посмотреть на блага социалистического строя, - можно на Кубу сгонять, благо не так уж и дорого. Был там в августе. Очень познавательно.
При средней зп 40$ в месяц, ржавая шоха стоит 10000$ и интернетики 1$ в час. Зато БУРЖУЕВ, БЛЯДЬ, НЕТУ. (Своих. Чужие посмотреть на этот цирк ездят)

Сынок посмотри на мой ник, 68 год моего рождения. А что подвохи ищешь показывает твою веру в человечество.

Если ты 68 года, то ты действо и юность провел в период Хруща, когда все уже построено было из заводов-фабрик и последним "пуком" решили обеспечить народ жильем (наконец-то). О чем с тобой говорить? У тебя на уме бесплатные квартиры, образование и медицина, а не то, как до этого десятки лет предыдущие поколения пуп рвали. Сейчас ты предпенс, и поэтому недоволен сложившейся ситуацией.
Если сейчас опять 17 год будет, - лучше станет что ли? Опять передел собственности, вся экономика в труху на 20 лет минимум. faceoff.gif При этом к окончанию восстановления страны пролетариат уже по факту никому нахуй не нужен будет из-за автоматизации. Будет Россия филиалом Конго.
Я юристом работаю. Не может быть у меня веры в человечество, когда вижу каждый день столько идиотов. А потом у них судебная система крайней оказывается...

А че дергаешься? Где я недовольный нынешний жизнью? Жизнь есть жизнь. Доже если тогда было лучше чем сейчас, это не говорит о том что я не доволен. Каждый заслуживает того что есть. И главная мысль была о том! что люди без работы над собой остаются просто скотом!
Прочти внимательней,

Это сообщение отредактировал flekf68 - 7.10.2019 - 10:53

[^]
барабаныч123
7.10.2019 - 10:54
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.10.2019 - 10:17)
Цитата (барабаныч123 @ 7.10.2019 - 07:51)
если ввести некоторый безусловный базовый доход для всех то будет лучше для всех. Недокоммунисты успокоятся тем что не надо работать

Чо? это за чей счёт такой банкет? Т.е. я буду работать. платить налоги, а с моих налогов будут кормиться эти дармоеды, горланящие про "отнять и поделить" да призывающие повесить меня столбе?

Я согласен что денег на это просто нет. Но факт в моей личной жизни был: когда мне государство платило "за красивые глаза" я спокойно создавал продукт зная что дети будут хоть как-то накормлены. Возможно в будущем такое будет, я не уверен что это правильно и т.п.

[^]
Синтетик
7.10.2019 - 10:55
2

Тгасклит

Цитата (hgiutyew @ 6.10.2019 - 20:58)
СССР был хорошей попыткой. Но натура людская разрушила все с головы. Против закона природы "выживает сильнейший" не попрешь. Все одновременно богатыми в нынешних условиях быть не могут. И даже при коммунизме - тоже. Нужно полностью менять человека. Эволюционировать, селекционировать, воспитывать. А это уже фашизм. Так что мы в тупике. Кроме управляемого капитализма с элементами социализма альтернативы пока нет.

В принципе все верно,ну а ключевое слово считаю воспитание и среда.у китов же получается чуток, хотя... менталитет абсолютно разный.

Если Китай выйдет на сверх потребление, так же как и США, поплохеет всему миру. Боливар двоих не вынесет.

[^]
барабаныч123
7.10.2019 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Синтетик @ 7.10.2019 - 10:55)

В принципе все верно,ну а ключевое слово считаю воспитание и среда.у китов же получается чуток, хотя... менталитет абсолютно разный.

Если Китай выйдет на сверх потребление, так же как и США, поплохеет всему миру. Боливар двоих не вынесет.

У Китая и не получится - они доллар не печатают, инфляцию не экспортируют.

[^]
ELEA
7.10.2019 - 11:03
-1

Ярила

Травоядных всегда больше, чем хищников. :(
Ролик красивый, но что делать (реально действенного, как поменять человека) - пока утопия.
Но ролик красивый.

[^]
Zinictron
7.10.2019 - 11:13
-1

Ярила

Цитата
Если ты 68 года, то ты действо и юность провел в период Хруща,

А Хрущёва не в 63-64-м отстранили ли?

Цитата
Я юристом работаю.

Вот такие у нас "грамотные" юристы!

Цитата
Не может быть у меня веры в человечество, когда вижу каждый день столько идиотов.

Ещё и человеконенавистник.
faceoff.gif

[^]
mrnemo
7.10.2019 - 11:16
2

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 7.10.2019 - 10:58)
Цитата (Синтетик @ 7.10.2019 - 10:55)

У Китая и не получится - они доллар не печатают, инфляцию не экспортируют.

Да ладно - вилками есть научатся - и всё, здравствуй всемирный голод.

[^]
flekf68
7.10.2019 - 11:26
-2

Ярила

Цитата (Zinictron @ 7.10.2019 - 11:13)
Цитата
Если ты 68 года, то ты действо и юность провел в период Хруща,

А Хрущёва не в 63-64-м отстранили ли?

Цитата
Я юристом работаю.

Вот такие у нас "грамотные" юристы!

Цитата
Не может быть у меня веры в человечество, когда вижу каждый день столько идиотов.

Ещё и человеконенавистник.
faceoff.gif

А юрист то беснуется, хи-хи-хи...

[^]
Admin1C
7.10.2019 - 11:26
-1

легкая степень отсталости

Цитата (Maxoo @ 7.10.2019 - 10:27)
Коммунизм это тупик. Так уж сложилось, что прогресс человечеству обеспечивает малый процент людей, всяких фанатиков своего дела, в том числе и капиталистов. А при коммунизме все "по плану" и "все равны".

Тупик - это подобные тупые мысли, их впендюривали в мозги наших сограждан с 60-х годов, если не раньше. Так хорошо вышло, что 100% долбоебов считают это неоспоримым фактом.

При коммунизме не все равны, а у всех одинаковые возможности для реализации. Коммунизм - это отсутствие паразитического эксплуататорский класса.

[^]
Fixerists
7.10.2019 - 11:28
3

Ярила

Цитата (DarthYr @ 6.10.2019 - 23:43)
Это коммуняки, какой стимул у человека работать? Мораль? Хрен там.

Человек хочет вкусно есть и мягко спать. Для этого нужны деньги.
Если, при социализме, это будет у него по умолчанию, то ему работать нет смысла. И он становится обузой для общества. Как сейчас стремительно растет класс трутней в Скандинавский странах.

Остается вариант - заставить человека работать. А трутней наказывать, т.е. нужны посадки, лагеря и расстрелы. Чем и заканчивается любой ваш гребанный социализм.
Но вот только рано или поздно, управленческая верхушка гарантирует себя от репрессий, далее эти гарантии распространяются на их приближенных, затем вырастает поколение "золотой молодежи", группа неприкасаемых все шире, репрессии стихают, трутней все больше.
Работяги, видя гнилье на всех уровнях руководства, перестают верить в идеалы, им становится все пофиг.
Дальше терминальная стадия, дефицит, на фоне благополучия капиталистичских стран.
Тихая революция(потому, что за правителей уже никто не хочет рисковать своей жизнью), смена строя.

Так было, есть и будет. Все остальное - вашие теории, основанные на реальности позапрошлого века.

Ну ну ты че, щас тебе распоют, что "деньги - это отчуждение от процесса труда, от результатов труда".Что при коммунизме сам труд и будет наградой и шахтеры прям будут кайфовать от махания кайлом, а ассенизаторы от выкачки говна, служанки будет кайфовать от стирки грязного белья и.т.д
А уровень довольствия врача, который отвечает за жизнь человека, и дворника, или вообще тунеядца - будет одинаков.
С-справедливость.

[^]
Admin1C
7.10.2019 - 11:28
2

Цитата (ELEA @ 7.10.2019 - 11:03)
Травоядных всегда больше, чем хищников. :(
Ролик красивый, но что делать (реально действенного, как поменять человека) - пока утопия.
Но ролик красивый.

Не бывает "пока утопий". Если утопия то навсегда! Коммунизм - не утопия. Справедливый капитализм - 100% утопия.

[^]
барабаныч123
7.10.2019 - 11:31
-2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.10.2019 - 11:26)

Тупик - это подобные тупые мысли, их впендюривали в мозги наших сограждан с 60-х годов, если не раньше. Так хорошо вышло, что 100% долбоебов считают это неоспоримым фактом.

При коммунизме не все равны, а у всех одинаковые возможности для реализации. Коммунизм - это отсутствие паразитического эксплуататорский класса.

так сейчас у всех одинаковые возможности для реализации. Кому-то может больше повезет с родителями, все остальное - одинаковое

[^]
flekf68
7.10.2019 - 11:33
0

Ярила

Даже если это правда, то не для нынешних людей, Согласись Ньютону на голову упало яблоко, а не полетело вверх. Если так случилось то все предшествующие вело к этому.

[^]
Admin1C
7.10.2019 - 11:35
-3

Цитата (Fixerists @ 7.10.2019 - 11:28)
Ну ну ты че, щас тебе распоют, что "деньги - это отчуждение от процесса труда, от результатов труда".Что при коммунизме сам труд и будет наградой и шахтеры прям будут кайфовать от махания кайлом, а ассенизаторы от выкачки говна, служанки будет кайфовать от стирки грязного белья и.т.д
А уровень довольствия врача, который отвечает за жизнь человека, и дворника, или вообще тунеядца - будет одинаков.
С-справедливость.

Деньги - это вымышленная абстракция, не более. А удовольствие человек получает не от денег и даже не от вещей, а от других людей.

[^]
Admin1C
7.10.2019 - 11:38
1

Цитата (барабаныч123 @ 7.10.2019 - 11:31)
так сейчас у всех одинаковые возможности для реализации. Кому-то может больше повезет с родителями, все остальное - одинаковое

Родители обеспечить начальным капиталом могут. Где же одинаковые возможности?

[^]
FedorDK
7.10.2019 - 11:39
3

Ярила

Интересно сравнить доход владельца пилорамы, у которого средство производства в личной собственности и тов.Зюганова, у которого нет средств производства? И ещё интересно, почему 40 лет назад, когда ни у кого не было личных средств производства граница эта была ещё заметнее? Когда одним можно много, а другим очередь за суповым набором, одним санаторий сталинский для первых секретарей, а другим угол в хате с толчком на улице? Что же это за равенство? Как так-то?
Вопрос риторический. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7.10.2019 - 11:39

[^]
Angelberth
7.10.2019 - 11:39
3

адвокат дьявола

Ну вот смотри. Есть, например, Вася. И у Васи появляется гениальная, без кавычек, идея. Сделать что-то, что нужно вот прям всем. Ну окей, не всем, но миллионам. Но этого никто не делает. При капитализме Вася может за счет своей идеи стать миллионером. При коммунизме он добровольно должен от этого отказаться, отдать идею в пользу общества, а получить за нее максимум - премию. Ибо ну нельзя же на одной идее всю жизнь зарабатывать, это уже неравные возможности получаются. А есть Петя. У него никаких идей нет. Зато он считает, что если он просто приходит на работу к Васе, которая, строго говоря, у него есть благодаря Васиной идее (предприятие производит то что Вася придумал), работает там с 9 до 18, и считает - а хуле бы я должен зарабатывать меньше Васи? Потому что он, сука, одну какую-то идею гениальную тиснул? И за это он меня эксплуатирует. Ну да, идея-то его, но делаю-то по его идее все я!

[^]
Admin1C
7.10.2019 - 11:40
-3

Цитата (flekf68 @ 7.10.2019 - 11:33)
Даже если это правда, то не для нынешних людей, Согласись Ньютону на голову упало яблоко, а не полетело вверх. Если так случилось то все предшествующие вело к этому.

Конечно не для нынешних, но начать то должны мы.

[^]
Meandr51
7.10.2019 - 11:43
3

Ярила

А наоборот? Управляемый социализм с элементами капитализма? И почему это с начала 90-х все антисоветчики постоянно твердят одно и то же:"Альтернативы нет"!? С чего это они взяли? Сколько угодно альтернатив! Просто мозги в мирных целях применять надо, а не для воровства.
Если опытный самолет упал, то никто почему-то не говорит, что испытания надо прекращать. Обычно изучают причины, корректируют параметры и дорабатывают конструкцию. Главное - поставить правильную цель. В случае человеческого общества это не пресловутая "демократия". Демократия - это затертый до бессмысленности штамп, обозначающий всего лишь способ управления. Способ не может быть целью. Настоящую цель скрывают.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 7.10.2019 - 11:44

[^]
Admin1C
7.10.2019 - 11:43
0

Цитата (FedorDK @ 7.10.2019 - 11:39)
Интересно сравнить доход владельца пилорамы, у которого средство производства в личной собственности и тов.Зюганова, у которого нет средств производства? И ещё интересно, почему 40 лет назад, когда ни у кого не было личных средств производства граница эта была ещё заметнее? Когда одним можно много, а другим очередь за суповым набором, одним санаторий сталинский для первых секретарей, а другим угол в хате с толчком на улице? Что же это за равенство? Как так-то?
Вопрос риторический. smile.gif

Граница не была заметнее, не надо врать! Наоборот различий между правящей верхушкой и простым народом были минимальны за всю историю России. А настоящего равенства и коммунизма не было никогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49109
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх