Обреченный проснуться. Классовый сон человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raziel
7.10.2019 - 00:13
1
Статус: Offline

Ярила

Корочь нихуя не получится.
Надо каким-то образом заставить всех людей не ходить на работу.

Был вариант, сморел в кине когда на всей планете отключили электричество. И то, там был пипец.
А некоторые, иногда могли себе включить, чтоб на ифоне фотки детей посмореть gigi.gif

[^]
evilsun
7.10.2019 - 00:22
7

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 6.10.2019 - 23:14)
Цитата (tovvombat @ 6.10.2019 - 23:08)
Цитата
Приходит человек устраиваться. Я его резюме читал, видел сколько он ЗП просит. Я его тестирую на профпригодность и трудоустраиваю на ту ЗП которую он просил. Где эксплуатация? Кого я обманул???

ты себя обманываешь. так то рассуждать, то и путин ни в чём не виноват. ты ведь согласен жить в этой стране где его правила? кто тебя обманывает? господа капиталисты, не пытайтесь казаться пушистенькими. не прокатит.

ты реально долбоеб тупой не понимаешь? Конкретно в этом моем примере (впрочем так и в жизни), кого я обманул?

Это все хорошо и справедливо до одного момента, а именно:

1) сговор по поводу зарплат среди крупных игроков рынка. За примерами далеко ходить не надо - за одну и ту же работу - сотрудник в Москве и Новосибирске получит разные деньги.
Лично я работал в Москве порядка 10 лет (в очень крупных компаниях, с филиалами по всей стране) и знаю, как шкерятся московские работодатели того, чтобы в регионах бухгалтерия, не дай бог не увидела зарплату МСК.
За крупняком подтягиваются остальные. Какой смысл ИП-шнику платить работяге 100 тыс рублей, если средняя зарплата 30? Он и будет платить среднюю, а прибыль класть в карман. Не дурак же он предлагать 100, имея возможность сэкономить?
2) Среди кандидатов, работодатель выберет того, кто хочет меньше. Пофиг на качество продукции, маркетологи впарят потом. Поэтому сейчас кругом гастарбайтеры. Неквалифицированные, но недорогие. Выбирая гастеров - предприниматель создает давление по зарплате и на местных, которые, чтобы иметь кусок хлеба вынуждены также прогибаться и просить в резюме меньше.
Прибыль - снова в карман.

Так что капиталист грабит и еще как, не надо прикидываться. Пунктиков можно еще поднаписать, но посыл и так понятен.

[^]
anton79
7.10.2019 - 00:45
2

Ярила

Цитата (Shinouta @ 6.10.2019 - 23:53)
Почитал комменты и слегка удивился почему никто не вспомнил такую теорию как Ресурсо-Ориентированная Экономика. Она же Проект Венера. Детище Жака Фреско. Согласен, там много, пока что, фантастических вещей. Много непонятного и много недосказанностей. Но сама идея. Это не капитализм действующий сейчас, и не социализм/коммунизм провалившийся однажды. Как по мне - отличная альтернатива и неплохой выход из сложившейся ситуации.

Жан Фреско передрал избранные части у коммунистов и заявил, что у него никакой не коммунизм и не капитализм, а нечто элитарное для избранных.
Многие люди, не знакомые с коммунистичекой теорией верят.

[^]
anton79
7.10.2019 - 00:48
3

Ярила

Цитата
Ну сейчас умный работодатель будет выбирать по соотношению зарплатные ожидания/качество. Это при социализме человек может нихуя не делать и получать зарплату.

Ну, то есть, при социализме люди нихуя не делали, а фабрики, заводы, АЭС, города, институты и тд сами собой построились. Или их с Марса марсиане привезли?

[^]
Zamestas
7.10.2019 - 00:54
0

Ярила

Если честно - то мне в нынешней России попизже живется, чем в позднем СССР - ну его нахуй рвать жопу на благо Родины с теми, кто её рвавать особо не собирается - нихуя путного не выйдет.

[^]
CARTMAN17403
7.10.2019 - 01:03
3

Ярила

современные Российские политики настолько охуели, что не скрывают своё презрение к людям, отсюда и справедливо возрастающее недовольство народа.

[^]
Arek
7.10.2019 - 01:07
-4

Хохмач

Цитата (Openmindset @ 6.10.2019 - 21:56)
Цитата (Arek @ 6.10.2019 - 21:11)
Буржуазия против феодализма не с первой попытки укрепилась
Социализм тоже регулярно делает попытки, а Китай так вообще показал, что он может.

Мы же, живя в СССР получили весьма не плохую таблетку от капитализма.

Сейчас многие имеют возможность сравнить.

Насколько бы ни была успешна РФ в плане экономики, это будет экономика капиталистов. Для трудового населения это не несет ничего.

Ну не знаю, я в капиталистической России как минимум имею право выбирать работодателя, не нравится он мне, я его послал нахуй и пошел работать к другому, кроме того, если мне не нравится мое правительство, государство, я спокойно могу продать все что имею тут, обменять на любую валюту, и свалить в любую страну искать лучшей жизни, никто с нашей стороны границы мешать мне не будет.

У граждан СССР таких возможностей не было.

да, конечно. "Не нравится одно говно, могу выбрать другое говно" - особая сила!

[^]
Arek
7.10.2019 - 01:09
2

Хохмач

Цитата (mrnemo @ 6.10.2019 - 22:39)
Господа-товарищи комуняки, вот скажите: смогу ли я при вашем коммунизме купить себе в личное пользование, скажем, маленький фрезерный станок и 3д-принтер? Допустим, для творческого хобби?

Хоть самый большой покупай - всем похер.

[^]
42EHOTA
7.10.2019 - 01:32
6

коллега

Цитата (Zamestas @ 7.10.2019 - 02:54)
ну его нахуй рвать жопу на благо Родины с теми, кто её рвавать особо не собирается - нихуя путного не выйдет.

мы сейчас думаем так все поголовно. вроде как все правильно. пошли они все нахуй.
это мышление нас, русских, ведет к разобщению, снижению численности и в конце концов к исчезновению. зато правильно все.

[^]
Antitolleras
7.10.2019 - 01:44
4

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата (барабаныч123 @ 6.10.2019 - 23:01)
Цитата (ПeсМатроскин @ 6.10.2019 - 22:57)

А себестоимость ниже, потому что студентов за грошИ эксплуатирует. То-есть грабит.

Приходит человек устраиваться. Я его резюме читал, видел сколько он ЗП просит. Я его тестирую на профпригодность и трудоустраиваю на ту ЗП которую он просил. Где эксплуатация? Кого я обманул???

Эксплуатация заключается в том, что, чтобы прокормить себя и обеспечить приемлемый уровень жизни человеку надо, скажем, отработать 1 час в день, остальное время он пашет на тебя, вот тебе и эксплуатация, по-моему все понятно, не? Если ты при этом еще сам трудишься - то ты мелкий буржуй, а если тупо сидишь и бабло с "гномиков" заколачиваешь, то полноценный капиталюга.

[^]
Antitolleras
7.10.2019 - 01:57
2

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата (Vasosel @ 6.10.2019 - 23:15)
Просмотрел от начала до конца. Убедительно. Но я вижу еще один сценарий развития событий. Капитализм разовьет технологии роботостроения настолько, что ему больше не понадобится рабочий класс. Тогда из рабочего класса будет сохранен лишь необходимый минимум, которого достаточно для обслуживания робототехники. Остальным суждено умереть. И этот процесс уже начался. Первыми будут профессиональные водители (их заменят роботы), затем - аналитики и бухгалтеры, затем - остальные. При этом, чтобы избежать роста безработицы и массовых беспорядков, что-то придумают: войну, болезнь, или попросту медикаментозно стерилизуют рабочий класс под лозунгом "долой антипрививочников".

Тут-то и проявляется основное противоречие капитализма, чтобы иметь прибыль ему нужны потребители, а если всех лишить работы, то откуда у потребителей деньги на потребление. Тут уж скорее война за передел рынков сбыта, только походу она станет последней. А насчет роботов можете не боятся, бессловесный забитый работяга третьего мира гораздо выгоднее робота, и пока это так боятся нечего ,а для бывших водил своих стран найдут какую-нибудь бесполезную работ за гроши, чтобы с голоду не сдох.

[^]
StalinS
7.10.2019 - 02:18
-2

Злой циник

Цитата
Это все хорошо и справедливо до одного момента, а именно:

1) сговор по поводу зарплат среди крупных игроков рынка. За примерами далеко ходить не надо - за одну и ту же работу - сотрудник в Москве и Новосибирске получит разные деньги.
Лично я работал в Москве порядка 10 лет (в очень крупных компаниях, с филиалами по всей стране) и знаю, как шкерятся московские работодатели того, чтобы в регионах бухгалтерия, не дай бог не увидела зарплату МСК.

Дружок, одинаковых зарплат не было даже в СССР. Спроси мамку, что такое «поехать на север за длинным рублем» и что такое северный коэффициент.
Цитата
За крупняком подтягиваются остальные. Какой смысл ИП-шнику платить работяге 100 тыс рублей, если средняя зарплата 30? Он и будет платить среднюю, а прибыль класть в карман. Не дурак же он предлагать 100, имея возможность сэкономить?

Действительно. Какой смысл платить 100 тыс., если работа стоит 30 тыс.?
Просто так, за красивые глаза?

[^]
StalinS
7.10.2019 - 02:21
1

Злой циник

Цитата (Antitolleras @ 7.10.2019 - 05:44)
Цитата (барабаныч123 @ 6.10.2019 - 23:01)
Цитата (ПeсМатроскин @ 6.10.2019 - 22:57)

А себестоимость ниже, потому что студентов за грошИ эксплуатирует. То-есть грабит.

Эксплуатация заключается в том, что, чтобы прокормить себя и обеспечить приемлемый уровень жизни человеку надо, скажем, отработать 1 час в день, остальное время он пашет на тебя, вот тебе и эксплуатация, по-моему все понятно, не?

Нее, не понятно. А вот если работодатель платит работнику за 8 часов, а работнику нужен всего час, означает ли это, что работодатель платит сверхприбыль и пресловутую добавочную стоимость?

[^]
NumeroN
7.10.2019 - 02:49
1

Юморист

Читаем Капитал.

[^]
Dmitri4nsk
7.10.2019 - 04:13
4

Весельчак

Пролетарий всех стран, соединяйтесь !!!
Proletarier aller Länder, vereinigt Euch!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Обреченный проснуться. Классовый сон человечества

[^]
Lus
7.10.2019 - 04:22
0

Хохмач

Видео интересное. И, слава богу, отдельной строкой (правда ближе к финалу) предупреждают о том, что бунты и беспорядки - далеко не главная часть пробуждения.

Интересно также, что в видео часто фигурирует слово "паразит", причем исключительно, по отношению к буржуазии.

Только вот паразитирование может быть свойственно любому человеку, независимо от класса. Пролетарию просто сложнее паразитировать, не на ком.

Если уж делить людей по классам, деление должно быть проще - паразит/не паразит, только вот непончтно, как это однозначно определить и узаконить.

Такая простая вещь - субботник для МКД. Часто участвуете? Или это УК должна делать, мы тут причем?

Стоит отметить, что в новом обществе светлого будущего паразиты никуда не денутся. Причем явные могут неплохо скрываться и переключать внимание на неявных и даже выдуманных.

Директор, управляюший заводом - это паразит? Секретарша, бухгалтер, безопасник, медик,водитель, кладовщик, ит-специалист, менеджер (куда же без них, продавать продукцию надо, наверное), уборщица, сторож, дворник кого из них можно однозначно вписать в паразиты, а кого ни в коем случае?

[^]
Lus
7.10.2019 - 04:26
0

Хохмач

Цитата (Zamestas @ 7.10.2019 - 07:54)
Если честно - то мне в нынешней России попизже живется, чем в позднем СССР - ну его нахуй рвать жопу на благо Родины с теми, кто её рвавать особо не собирается - нихуя путного не выйдет.

Наглядный пример системы (паразит/не паразит), в которой наблюдается внутренняя разобщенность. Одни считают что они из гасконии, а остальные неправильно любят. А если еще снаружи подогреть...

Это сообщение отредактировал Lus - 7.10.2019 - 04:27

[^]
pavlik2201
7.10.2019 - 05:28
-3

Шутник

Канал "думай сам" на Ютубе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kapues
7.10.2019 - 05:42
-2

Ярила

Шо, опять "отнять и поделить"? До совкодрочеров никак не допрет, что если изменить распределение ресурсов, - станет не меньше бедных, а станет меньше богатых. Толку от этого?

Это сообщение отредактировал Kapues - 7.10.2019 - 05:44

[^]
KabutoTakinado
7.10.2019 - 05:43
0

Ярила

Круто. Скоро такие ролики будут вне закона.

[^]
Vikki17
7.10.2019 - 06:02
1

Весельчак

Посмотрела видео и стало ещё хуже на душе. Работаю на двух работах. Высшее экономическое образование, а такое чувство, что я просто БОМЖ.
Обидно, что вроде бы должно все быть наоборот, но смотришь в инстаграм, а там развлекалово везде, "высшее общество" то на Бали, то в Нью-Йорке, то на каком-нибудь показе мод или очередной премьере фильма... когда они работают? ;)

[^]
Kapues
7.10.2019 - 06:28
1

Ярила

Цитата (Vikki17 @ 7.10.2019 - 08:02)
Посмотрела видео и стало ещё хуже на душе. Работаю на двух работах. Высшее экономическое образование, а такое чувство, что я просто БОМЖ.
Обидно, что вроде бы должно все быть наоборот, но смотришь в инстаграм, а там развлекалово везде, "высшее общество" то на Бали, то в Нью-Йорке, то на каком-нибудь показе мод или очередной премьере фильма... когда они работают? ;)

1. Вышка по экономике - это не то что приносит существенный доход в 22 года.
2. Не смотри инстаграм, - будет меньше негативных эмоций и больше времени на собственную жизнь. Если ты на соцсетях не зарабатываешь, - лучше вообще прекратить ими пользоваться.
3. Весь людской негатив в инстаграм не попадает, поэтому создается иллюзия, что у всех вокруг все збс.

[^]
Ptizo
7.10.2019 - 06:31
-1

Говорун

Цитата (Vasosel @ 6.10.2019 - 23:15)
Просмотрел от начала до конца. Убедительно. Но я вижу еще один сценарий развития событий. Капитализм разовьет технологии роботостроения настолько, что ему больше не понадобится рабочий класс. Тогда из рабочего класса будет сохранен лишь необходимый минимум, которого достаточно для обслуживания робототехники. Остальным суждено умереть. И этот процесс уже начался. Первыми будут профессиональные водители (их заменят роботы), затем - аналитики и бухгалтеры, затем - остальные. При этом, чтобы избежать роста безработицы и массовых беспорядков, что-то придумают: войну, болезнь, или попросту медикаментозно стерилизуют рабочий класс под лозунгом "долой антипрививочников".

Так коммунисты этого и хотели ж. Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек.
Мол, дальнейшая механизация освободит множество рабочих рук, и люди смогут больше посвятить саморазвитию, культуре, искусству.
Велком! Вот вам ютуб, вот вам соцсети, форумы и прочие богатства интернета. Творите на благо общества и своего благосостояния.

[^]
Игорь59
7.10.2019 - 06:47
-2

Ярила

Как заебали втирать дичь про капитализм. Откройте википедию, прочитайте определение капитализм, у нас в России капитализма никогда не было. Это в других странах за феодализмом пришёл капитализм. У нас коммунизм сменился на клептократию. У нас с 91 го, года клептократия.

Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.
Понятие «капитализм» — это экономическая абстракция, в которой выделены характерные черты экономики на определённом этапе её развития и при этом отброшены менее значимые. Реальная экономика конкретных стран никогда не основывалась только на частной собственности и не предоставляла полной свободы предпринимательства. Всегда в той или иной мере присутствовали несвойственные капитализму черты — сословные привилегии; государственная собственность; ограничения на владение имуществом, в том числе ограничения на размеры недвижимости или земельных участков; таможенные барьеры; антимонопольные правила и т. п. Часть из них являются наследием предыдущих эпох, часть — следствием развития самого капитализма.

Это сообщение отредактировал Игорь59 - 7.10.2019 - 06:49

[^]
Andygoo
7.10.2019 - 06:51
0

Вологжанин

И чо, инфа и так известна и понимаема, но толку то... Тут как никогда правило 95% работает))
И, даже если матрица вокруг, там те же 95% предпочтут варицца в бульоне, плавая в навязанном мире...
Дух времени... Не, не так - бездушное время...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49106
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх