Обреченный проснуться. Классовый сон человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вольфрамыч
6.10.2019 - 23:02
2
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Antitolleras @ 6.10.2019 - 19:04)
Продолжаем агитпроп на ЯПе.

И на что ТС надеется , с такими заявлениями ? gigi.gif

[^]
Openmindset
6.10.2019 - 23:04
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Marsohood @ 6.10.2019 - 22:39)
Цитата
У граждан СССР таких возможностей не было.

Вы наверное кнопки не те нажать хотели? Думаю читать надо так: У крепостных граждан СССР таких возможностей не было.

Сколько же Вам лет?

Как будь-то в СССР нельзя было увольняться с одной работы и устраиваться на другую работу.

Мне может лет, НЕМНОГО поменьше чем Вам, но я понимаю что в СССР был один работодатель...

Это сообщение отредактировал Openmindset - 6.10.2019 - 23:06

[^]
tovvombat
6.10.2019 - 23:08
-3

Ярила

Цитата
Приходит человек устраиваться. Я его резюме читал, видел сколько он ЗП просит. Я его тестирую на профпригодность и трудоустраиваю на ту ЗП которую он просил. Где эксплуатация? Кого я обманул???

ты себя обманываешь. так то рассуждать, то и путин ни в чём не виноват. ты ведь согласен жить в этой стране где его правила? кто тебя обманывает? господа капиталисты, не пытайтесь казаться пушистенькими. не прокатит.

[^]
Прутков
6.10.2019 - 23:10
0

Лучший детектив ЯПа

Кто орёт "Против!" - закомплексованные неудачники.
Кто орёт "За!" - неудачники нереализованные.
А я - сам по себе. Мне пох.

[^]
latggentl
6.10.2019 - 23:13
5

Ярила

Цитата (tovvombat @ 6.10.2019 - 20:01)
Цитата

Цитата (mrnemo @ 6.10.2019 - 22:39)
Господа-товарищи комуняки, вот скажите: смогу ли я при вашем коммунизме купить себе в личное пользование, скажем, маленький фрезерный станок и 3д-принтер? Допустим, для творческого хобби?

а чо нет то? и вообще есть ресурсы разжёвывающие все и в рот кладущие. красный университет в питере например. тут то хули сраться? здесь вроде профиль сайта не совсем тот.

хотелось бы поспорить с умным коммунистом , конешно

только шпалы и бездумное повторение лозунгов тому не способствуют

как надо - я и сам знаю, а вот "как сделать" - на это ответа нету

[^]
latggentl
6.10.2019 - 23:14
3

Ярила

Цитата (Прутков @ 6.10.2019 - 20:10)
Кто орёт "Против!" - закомплексованные неудачники.
Кто орёт "За!" - неудачники нереализованные.
А я - сам по себе. Мне пох.

безразличный неудачник штоле? ))

[^]
барабаныч123
6.10.2019 - 23:14
2

Ярила

Цитата (tovvombat @ 6.10.2019 - 23:08)
Цитата
Приходит человек устраиваться. Я его резюме читал, видел сколько он ЗП просит. Я его тестирую на профпригодность и трудоустраиваю на ту ЗП которую он просил. Где эксплуатация? Кого я обманул???

ты себя обманываешь. так то рассуждать, то и путин ни в чём не виноват. ты ведь согласен жить в этой стране где его правила? кто тебя обманывает? господа капиталисты, не пытайтесь казаться пушистенькими. не прокатит.

ты реально долбоеб тупой не понимаешь? Конкретно в этом моем примере (впрочем так и в жизни), кого я обманул?

[^]
Vasosel
6.10.2019 - 23:15
3

Приколист

Просмотрел от начала до конца. Убедительно. Но я вижу еще один сценарий развития событий. Капитализм разовьет технологии роботостроения настолько, что ему больше не понадобится рабочий класс. Тогда из рабочего класса будет сохранен лишь необходимый минимум, которого достаточно для обслуживания робототехники. Остальным суждено умереть. И этот процесс уже начался. Первыми будут профессиональные водители (их заменят роботы), затем - аналитики и бухгалтеры, затем - остальные. При этом, чтобы избежать роста безработицы и массовых беспорядков, что-то придумают: войну, болезнь, или попросту медикаментозно стерилизуют рабочий класс под лозунгом "долой антипрививочников".

[^]
flekf68
6.10.2019 - 23:21
1

Ярила

Мне больше нравилось жить в СССР. Но бороться за него уже не буду. Раз так легко разрушился, значит был нежизнеспособным. Большинству было пох когда разваливали.

[^]
Чатланен
6.10.2019 - 23:22
2

Ярила

Цитата (Vasosel @ 6.10.2019 - 23:15)
Просмотрел от начала до конца. Убедительно. Но я вижу еще один сценарий развития событий. Капитализм разовьет технологии роботостроения настолько, что ему больше не понадобится рабочий класс. Тогда из рабочего класса будет сохранен лишь необходимый минимум, которого достаточно для обслуживания робототехники. Остальным суждено умереть.

Если все умрут, то кому продавать произведенное?

[^]
Marsohood
1

Весельчак

Цитата
Мне может лет, НЕМНОГО поменьше чем Вам, но я понимаю что в СССР был один работодатель...

И конечно же сейчас не так. Какая мне разница в скольких лицах выступает работодатель.

[^]
барабаныч123
1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 6.10.2019 - 23:22)
Цитата (Vasosel @ 6.10.2019 - 23:15)
Просмотрел от начала до конца. Убедительно. Но я вижу еще один сценарий развития событий. Капитализм разовьет технологии роботостроения настолько, что ему больше не понадобится рабочий класс. Тогда из рабочего класса будет сохранен лишь необходимый минимум, которого достаточно для обслуживания робототехники. Остальным суждено умереть.

Если все умрут, то кому продавать произведенное?

отсталым странам. gigi.gif
прогрессорством заниматься

[^]
Arek
6.10.2019 - 23:23
0

Хохмач

Цитата (flekf68 @ 6.10.2019 - 23:21)
Мне больше нравилось жить в СССР. Но бороться за него уже не буду. Раз так легко разрушился, значит был нежизнеспособным. Большинству было пох когда разваливали.

А за что будешь бороться? ))

[^]
flekf68
6.10.2019 - 23:31
-1

Ярила

Цитата (Arek @ 6.10.2019 - 23:23)
Мне больше нравилось жить в СССР. Но бороться за него уже не буду. Раз так легко разрушился, значит был нежизнеспособным. Большинству было пох  когда разваливали.

А за что будешь бороться? ))

Просто за существование.
Цитата
Чем за общее счастье без толку страдать -
Лучше счастье кому-нибудь близкому дать.
Лучше друга к себе привязать добротою,
Чем от пут человечество освобождать.

[^]
RedMoon123
6.10.2019 - 23:31
4

Ваш хозяин

Нравилось в 70х-80х. Спросите матерей и дедов, какой был СССР 60х и ранее.
Перестройка должна была произойти, рано или поздно, это правильно и нужно было сделать.
Но у нас как всегда. Росчерком пера в Беловежской пуще.
Идеи и цели Горбачева были правильны и верны, только то, что он задумывал - это на года, а то и десятилетия, а не тяп ляп.
Социализм - это тупик. Куба, КНДР , Туркмения, в недавнем прошлом - СССР это подтвердили.

[^]
flekf68
6.10.2019 - 23:36
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 6.10.2019 - 23:31)
Мне больше нравилось жить в СССР. Но бороться за него уже не буду. Раз так легко разрушился, значит был нежизнеспособным. Большинству было пох  когда разваливали.

Нравилось в 70х-80х. Спросите матерей и дедов, какой был СССР 60х и ранее.
Перестройка должна была произойти, рано или поздно, это правильно и нужно было сделать.
Но у нас как всегда. Росчерком пера в Беловежской пуще.
Идеи и цели Горбачева были правильны и верны, только то, что он задумывал - это на года, а то и десятилетия, а не тяп ляп.
Социализм - это тупик. Куба, КНДР , Туркмения, в недавнем прошлом - СССР это подтвердили.

Глаза разуй, я так и сказал -Раз так легко разрушился, значит был нежизнеспособным.

[^]
Краксон
6.10.2019 - 23:37
0

Весельчак

Цитата (Antitolleras @ 06.10.2019 - 19:41)
Советский союз попытался воспитать такого человека, но в результате все же потерпел поражение, а задача коммунистов будущего в этом преуспеть.

Да и воспитал бы. Известные события сороковых годов вышибли лучших на полях сражений. "Коммунисты вперёд! ", если помните. Выжили немногие.
За то те, кто верещал о репрессиях себя любимых , спокойно пережили это время на бескрайних сибирских просторах. Реабилитировавший всякую нечисть Хрущ не мог не знать, что он выпускает на свободу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПeсМатроскин
6.10.2019 - 23:40
-1

Шутник

Цитата (барабаныч123 @ 6.10.2019 - 23:01)
Цитата (ПeсМатроскин @ 6.10.2019 - 22:57)

А себестоимость ниже, потому что студентов за грошИ эксплуатирует. То-есть грабит.

Да нет, никто никого не обманывает. Всё честно. При существующей конкуренции на рынке труда, выбрал из 100 резюме самые дешёвые (студентов) и нанял. Зато им заплатил 5% от добавленной стоимости, себе в карман 95%. Всё честно. Так и живём. А качество? Ну как повезёт.

[^]
Краксон
6.10.2019 - 23:42
1

Весельчак

Цитата (flekf68 @ 06.10.2019 - 23:21)

«…Вы должны в ближайшее время заняться вопросами дальнейшего развития теории. Мы можем что-то напутать в хозяйстве, но так или иначе мы выправим положение. Если мы напутаем в теории, то загубим все дело. Без теории нам смерть, смерть!».
Сталин

[^]
DarthYr
6.10.2019 - 23:43
4

Ярила

Это коммуняки, какой стимул у человека работать? Мораль? Хрен там.

Человек хочет вкусно есть и мягко спать. Для этого нужны деньги.
Если, при социализме, это будет у него по умолчанию, то ему работать нет смысла. И он становится обузой для общества. Как сейчас стремительно растет класс трутней в Скандинавский странах.

Остается вариант - заставить человека работать. А трутней наказывать, т.е. нужны посадки, лагеря и расстрелы. Чем и заканчивается любой ваш гребанный социализм.
Но вот только рано или поздно, управленческая верхушка гарантирует себя от репрессий, далее эти гарантии распространяются на их приближенных, затем вырастает поколение "золотой молодежи", группа неприкасаемых все шире, репрессии стихают, трутней все больше.
Работяги, видя гнилье на всех уровнях руководства, перестают верить в идеалы, им становится все пофиг.
Дальше терминальная стадия, дефицит, на фоне благополучия капиталистичских стран.
Тихая революция(потому, что за правителей уже никто не хочет рисковать своей жизнью), смена строя.

Так было, есть и будет. Все остальное - вашие теории, основанные на реальности позапрошлого века.

[^]
RedMoon123
6.10.2019 - 23:45
0

Ваш хозяин

Цитата (flekf68 @ 6.10.2019 - 23:36)

Глаза разуй, я так и сказал -Раз так легко разрушился, значит был нежизнеспособным.

А я и поддерживаю

[^]
gros33
6.10.2019 - 23:47
1

Ярила

Невольно вспоминается фильм, который появился на видеокассетах в СССР в конце 80-х, в начале 90-х годов.
«Чужие среди нас» (They Live «Они живут») — американский фантастический триллер 1988 года, снятый режиссёром Джоном Карпентером по собственному сценарию, являющимся вольной экранизацией рассказа Рея Нельсона «В восемь утра».

Очки сейчас стали появляться у многих, и это вселяет надежду ...

Это сообщение отредактировал gros33 - 6.10.2019 - 23:51

[^]
Shinouta
6.10.2019 - 23:53
1

Юморист

Почитал комменты и слегка удивился почему никто не вспомнил такую теорию как Ресурсо-Ориентированная Экономика. Она же Проект Венера. Детище Жака Фреско. Согласен, там много, пока что, фантастических вещей. Много непонятного и много недосказанностей. Но сама идея. Это не капитализм действующий сейчас, и не социализм/коммунизм провалившийся однажды. Как по мне - отличная альтернатива и неплохой выход из сложившейся ситуации.

[^]
Valuj
6.10.2019 - 23:59
1

Ярила

Цитата (ПeсМатроскин @ 6.10.2019 - 23:40)
Цитата (барабаныч123 @ 6.10.2019 - 23:01)
Цитата (ПeсМатроскин @ 6.10.2019 - 22:57)

А себестоимость ниже, потому что студентов за грошИ эксплуатирует. То-есть грабит.

Да нет, никто никого не обманывает. Всё честно. При существующей конкуренции на рынке труда, выбрал из 100 резюме самые дешёвые (студентов) и нанял. Зато им заплатил 5% от добавленной стоимости, себе в карман 95%. Всё честно. Так и живём. А качество? Ну как повезёт.

Ну сейчас умный работодатель будет выбирать по соотношению зарплатные ожидания/качество. Это при социализме человек может нихуя не делать и получать зарплату.

[^]
Fedorenkoff
6.10.2019 - 23:59
2

Шутник

Общественное бытие определяет общественное сознание. То, в каких условиях человек родился, вырос и т.д. влияет на его сознание, а не наоборот. При сегодняшнем бытии неудивительно, что Дудятл со своей родиной страха и Чернобыль от HBO так заходят большому количеству молодежи. Неудивительно и печально. Однако, есть и другая молодежь. Кружки марксистские появляются, темпом улитки, но все же крепнут профсоюзные движения. Ведь молодежь очень быстро сегодня чует подвох..и вся эта охранительская ли, либеральная ли пропаганда уже не в состоянии дать удовлетворяющие молодежь ответы. А вот старое доброе ПСС актуально как никогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49084
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх