Как рождался капитализм или почему социализм неизбежен.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
enLL
11.10.2018 - 12:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 11.10.2018 - 12:46)
Цитата (mrPitkin @ 11.10.2018 - 12:33)
Цитата (Нагибатор @ 11.10.2018 - 14:27)
Цитата (Laryx @ 11.10.2018 - 12:26)
Неудивительно, что когда народу жрать нечего - именно социализм и позволит наиболее эффективно развиваться. А когда народ живет в достатке эффективнее получается капитализм.

однако, голод чаще был в ссср, а не в пиндосии

Россию 3 раза громили за 20 век. В царской России каждые 3 года был голод и неурожай. Все последующие голоды это результат войн и наследия феодальной России.

А германию сколько раз громили? А польшу?
Кто мешал закупать продовольствие,а не делать продразверстку?

а что германия во вторую мировую потеряла 14% населения?? это так, просто частность.

[^]
Мачупикчу
4

Юморист

Цитата (waymark @ 11.10.2018 - 05:35)
Цитата (Мачупикчу @ 11.10.2018 - 03:53)
Цитата (waymark @ 11.10.2018 - 03:50)
в ссср были большие проблемы с едой и витаминами

Очередной читатель интернета про как там было в СССР с продуктами?

я ссср лично застал. вы в советских очередях за мясом не стояли?

В СССР продукты делились условно на три части
- Заводские столовые
- Магазины (гос и коопторг)
- Общепит (кафе, рестораны)

Лично мне было плевать что в гос магазине не всегда было мясо.
Основной закусь у меня был в рабочей столовой, меню на выбор, вкусно, дёшево.

За мясом не стоял никогда.
Про мясо. Очереди были за дешёвым мясом в гос.магазинах, можно было в любой момент выйти из очереди, и пойти в коопторг или на рынок, и купить там мяса без очереди, но по более высокой цене.
Поверьте если сейчас где то что то будут дешевле чем в другом месте в 1,5-2 раз, там будет очередь, номерки, скандалы, смотрите чёрную пятницу в ноябре.

Пожалуй чувствовался недостаток сливочного масла (эт когда были талоны), но слава Богу сейчас такой проблемы нет, всегда можно пойти в магазин и купит спред.

Это сообщение отредактировал Мачупикчу - 11.10.2018 - 13:00

[^]
mrPitkin
1

Ярила

...

[^]
Gr0m0zeka
6

Хохмач

Лично я думал, что чувствую себя нормально по жизни, пока не столкнулся с медициной. Когда столкнулся, понял, что не хватит никаких денег. Это и есть "социальная защищенность населения".

[^]
Laryx
-2

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 11.10.2018 - 12:51)
у одной ветки моих родителей сгорело, в 91, 20к рублей. Это 150-200 средних зарплат. Они были "менеее богаты"?
Представь 150-200 средних зарплат в США, какой разумный человек будет хранить столько в банке?
А потратить их они не могли, очередь на кооперативку у них увели, как и очередь на запорожец :). А 3 волги, просто так тоже не купить, на дворе же великий ссср, а не сраный СэШэА

Мы успели к 1987 году истратить все свои сбережения, еще мама папе вначале очень пеняла, что все потратили на проведение газа и канализации в дом, покупку Жигулей, и ни копейки не осталось на книжке, а потом, в 91 году спасибо говорила.

Ну, это - уже не к спору социализм-капитализм...
При капитализме - деньги могут сгореть точно так же.

Это - суть современной гнилой банковской системы. Банкиры - и есть главная проблема современной экономики - хоть в РФ, хоть в СССР, хоть в других странах. Управление "печатным станком" развращает, и возникает жуткий соблазн "погарцевать на инфляции", получая сиюминутную прибыль. А то, что эта прибыль выльется в крушение тех же накопительных пенсионных программ и крахом национальной валюты - так ведь к тому времени либо ишак умрет, либо падишах, либо сам Хода.

Sad, but true.

[^]
Silver867
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gr0m0zeka @ 11.10.2018 - 12:53)
Цитата (Acoustic377 @ 10.10.2018 - 22:50)
Я смотрел это видео примерно месяц назад. Вот кроме шуток, мне правда интересно, почему левые идеи столь популярны при очевидной утопичности?

Коллеги, есть среди вас убеждённые социалисты? Вот дайте мне ответ на простой вопрос: как заставить талантливого специалиста работать в социалистической стране за 1000 (условно) евро, в то время, когда в соседней капиталистической за ту же работу ему предлагают в 5 раз больше? Ну правда, все хотят нанять талантливых сотрудников, капиталисты готовы за это хорошо платить, а что могут предложить социалисты?

У меня есть ответ на этот вопрос. В социалистическом государстве получая 1000 евро, тебе не нужно переживать за медицину, образование, жилье и прочее.

И сейчас не нужно переживать - социалистическое «бесплатное жильё» в виде комнаты в коммуналке или общаге прекрасно арендуется с такой зарплаты, а медицина и образование в совковом варианте есть и сейчас, такие же бесплатные.

[^]
mrPitkin
11.10.2018 - 12:58
1

Ярила

...

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 11.10.2018 - 12:59

[^]
Eserchik
3

Балагур

Я смотрел это видео примерно месяц назад. Вот кроме шуток, мне правда интересно, почему левые идеи столь популярны при очевидной утопичности?

Коллеги, есть среди вас убеждённые социалисты? Вот дайте мне ответ на простой вопрос: как заставить талантливого специалиста работать в социалистической стране за 1000 (условно) евро, в то время, когда в соседней капиталистической за ту же работу ему предлагают в 5 раз больше? Ну правда, все хотят нанять талантливых сотрудников, капиталисты готовы за это хорошо платить, а что могут предложить социалисты?

А зачем мне получать в 5 раз больше?
Если условия жизни будут комфортными и не дорогими или бесплатными и я буду уверен в завтрашнем дне, то лучше получать 1 тыс чем 5ть.
В той же Америке ты будешь 60% отдавать на прямые и косвенные налоги. И тратить нервы..."а покрывает ли моя медицинская страховка...".

Это сообщение отредактировал Eserchik - 11.10.2018 - 13:03

[^]
Silver867
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Мачупикчу @ 11.10.2018 - 12:57)

- Заводские столовые
- Магазины
Лично у меня основной закусь был в рабочей столовой, большой выбор, вкусно, дёшево. Лично мне было плевать что в гос магазине не всегда было мясо.

Ты и в выходные в рабочую столовую есть ходил? cool.gif

[^]
Laryx
11.10.2018 - 12:59
-1

Ярила

Цитата (Gr0m0zeka @ 11.10.2018 - 12:57)
Лично я думал, что чувствую себя нормально по жизни, пока не столкнулся с медициной. Когда столкнулся, понял, что не хватит никаких денег. Это и есть "социальная защищенность населения".

Странно, а я с медициной сталкиваюсь раз в полгода и чаще - и никаких денег могу не платить. Ни за исследования, ни за лекарства. Но, при этом - да, я должен побегать за справками-квотами, как в СССР.

В медицине сейчас стало значительно лучше, чем в СССР - есть выбор. Ты можешь лечиться, как в СССР, а можешь - платить, и получить все быстрее. Качество одинаково, и оно сейчас явно выросло, даже в нашей провинциальной поликлинике появилась весьма дорогостоящая аппаратура, на которой возможно бесплатное обследование по квотам.

Так что с "социальной защищенностью" сейчас - ничуть не хуже, чем в СССР.

[^]
DenIlluzion
11.10.2018 - 13:01
11

Хохмач

Цитата (Липски @ 11.10.2018 - 12:37)
Цитата
Например, при социализме бесплатное жильё, медицина, учёба, кружки и секции.

Как вы заебали со своей тупостью про бесплатное жильё и образование.
Знаете, что такое бесплатное жильё?

Это когда проектировщик БЕСПЛАТНО, спроектировал здание.
Когда коммунальщики БЕСПЛАТНО, за свой счёт, провели туда коммуникации. И БЕСПЛАТНО, за свой счёт поставляют туда коммунальные услуги.
Когда стройматериалы отдали просто так, БЕСПЛАТНО.
Когда пришли рабочие и возвели здание БЕСПЛАТНО.
То есть все вышеперечисленные люди не взяли ни копейки за свой труд. Вот это называется БЕСПЛАТНОЕ ЖИЛЬЁ.
А потом пришёл ты и живёшь тоже БЕСПЛАТНО.

Если же все вышеперечисленные люди и организации взяли деньги за свой труд, то жильё НЕ БЕСПЛАТНОЕ. Вопрос только в том, каким образом осуществлялась оплата всего этого?

При капитализме: путём прямой передачи денег в качестве оплаты товара или услуги.

При социализме (путь первый): обложили огромными налогами всю страну, и доход с налогов идёт на оплату всей это социальной программы. То есть оплату осуществляла вся страна на протяжении ВСЕЙ ЖИЗНИ. Граждане страны оплатили всё это со своего кармана, просто по принципу "с миру по нитке", а не лично каждый человек за персональное жильё.

При социализме (путь второй): все предприятия были национализированы, а доходы с этого предприятия ушли на оплату жилья. То есть НАРОД, оплатил своим трудом эту квартиру. НЕ БЕСПЛАТНО, БЛЯ! А своей работой. Работяги приносят прибыль предприятию, предприятие уплачивает в казну, а казна строит жильё. Но в таком случае предприятие могло бы просто платить больше рабочему, а не в казну и рабочий сам бы это покупал. Вот и всё.

НЕ БЫВАЕТ НИЧЕГО БЕСПЛАТНОГО.
Бесплатное образование такое же платное, только в одном случае вы платите лично и можете ТРЕБОВАТЬ контроля качества обучения. А в другом случае вы платите за образование налогами и требовать уже ничего не в праве, т.к. образование будет усреднённое, стандартное для всех, да ещё и тыкать будут, что ты много выёбываешься, получая бесплатное образование, хотя оно не бесплатное НИХУЯ.

Если что, я не капиталист. Просто каким надо быть отбитым, чтобы верить во что-то бесплатное.
Бывает либо индивидуально оплачиваемое, либо коллективно оплачиваемое (через налоги), либо принудительно оплачиваемое (через труд). Причём в индивидуальном случае вы вправе выбирать за что платите, а если речь идёт о налогах, то решают ЗА ВАС. Более того, оплачивая ЛИЧНО за образование, вы платите только тогда, когда оно вам нужно. А оплачивая образование через налоги или через труд, вы оплачиваете его ВСЕГДА и ДЛЯ ВСЕХ, в том числе детям Махмуда, который никогда не работал и сидит на пособии (кстати, пособие этому Махмуду, тоже оплачиваете вы).

Ну включите же мозги, ёбаный рот-то.

Это сообщение отредактировал DenIlluzion - 11.10.2018 - 13:26

[^]
CyberMe
11.10.2018 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Furiya1980 @ 10.10.2018 - 20:00)
А еще капиталист может демпинговать стоимость профессии наплывом из-за бугра и тогда стоимость труда упадет до 500 евро. Как говориться: "рыночек порешает"

может. но это удел низкоразвитых обществ. страны 3-го мира и failed states. в высокоразвитых экономиках существует довольно сильная защита рынка труда.

опять же "спецы" за 500 евро ему такого "наработают" что потом 3 раза переплатишь за исправление. скупой платит дважды ©

[^]
mrPitkin
11.10.2018 - 13:04
3

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 11.10.2018 - 14:46)
Цитата (mrPitkin @ 11.10.2018 - 12:33)
Цитата (Нагибатор @ 11.10.2018 - 14:27)
Цитата (Laryx @ 11.10.2018 - 12:26)
Неудивительно, что когда народу жрать нечего - именно социализм и позволит наиболее эффективно развиваться. А когда народ живет в достатке эффективнее получается капитализм.

однако, голод чаще был в ссср, а не в пиндосии

Россию 3 раза громили за 20 век. В царской России каждые 3 года был голод и неурожай. Все последующие голоды это результат войн и наследия феодальной России.

А германию сколько раз громили? А польшу?
Кто мешал закупать продовольствие,а не делать продразверстку?

Международная изоляция мешала, а продразвёрстку делали и беляки и царское правительство и Временное правительство.

[^]
Laryx
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.10.2018 - 12:57)
И сейчас не нужно переживать - социалистическое «бесплатное жильё» в виде комнаты в коммуналке или общаге прекрасно арендуется с такой зарплаты, а медицина и образование в совковом варианте есть и сейчас, такие же бесплатные.

Да есть оно все сейчас, Silver867 !!!

Иди в Соцотдел при городской администрации, неси туда справки, и тебе буквально в считанные дни выделят комнату в общаге. И поставят на очередь на получение БЕСПЛАТНОГО жилья ! И будешь там ждать, точно так же, как в СССР.

Медицина бесплатная - и сейчас есть, постоянно ею пользуюсь. Образование - не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы учиться на бюджете в ВУЗе, говорю, как репетитор. Секции-кружки - у меня сын всю школу проходил в разные секции, совершенно бесплатно !

Просто народ забыл, что в СССР все надо было "доставать". Они хотят все получать, как при капитализме, по первому щелчку, а вот оплачивать все, как при социализме - когда "бесплатно". Крестик снять или трусы надеть им не хочется.

[^]
Rikts00
0

Ярила

Цитата (para9mm @ 11.10.2018 - 12:50)
Цитата (Rikts00 @ 11.10.2018 - 12:06)
Цитата (mrPitkin @ 11.10.2018 - 12:01)
Цитата (Yanssen @ 11.10.2018 - 13:54)
Социализм скандинавского типа - это развитие капитализма. Довод в пользу развития капитализма. То, к чему приводит капитализм, если пролетариат не бегает с красными флагами.

Всё по Марксу. Формации меняются на колесе времени, на смену капитализму приходит социализм, как после зимы приходит лето, после ночи рассвет.

Возникает главный вопрос - почему в СССР не построили "социялизьм скандинавского типа" ? Что мешало-то - ведь Финляндия такая же часть Российской Империи, как и остальные территории СССР ! Стартовали вместе в 17 году...

Чет у вас и историей не очень, причем очень не очень. Разве СССР устроил геноцид финов сгоняя их в концлагеря ? Разве по Финляндии прошлась война уничтожив в о промышленные районы ? Финны кстати как и поляки имели прав и свобод поблее чем коренные россияне опять же.
И где тут начали одинаково ?

Не ответ на вопрос.
СССР устроил, да. А куда он пленных финнов девал ? Не в лагеря, а сразу к стенке ?
По Финляндии, да, прошлась война, ещё в 1939. Плюс, что там насчет 60 млн марок репараций ?
Да, да. Идите, историю учите, там и поймёте, где было одинаково. Не было, конечно, НЭП в 20е, индустриализации в 30е, разоблачение культа личности, посевов кукурузы, полётов в космос и строительство коммунизма в 80е. Действительно, не было такого в Финляндии. Я и спрашиваю, почему СССР не пошёл по пути финского, т.н. "скандинавского" социализма ? Нафига такой огород нагородили ?
Блин, или чукча реально не читатель ? В течении XIX века Финляндия была в составе Российской Империи (в виде княжества Финляндского). Вот я и говорю: "было одно и тоже, с одного уровня стартовали). В 1918 пути слегка разошлись. И вот что-то нифига не заметно, чтобы в Финляндии жилось хуже, чем в СССР (а тем более в сегодняшней России). Этого так же не было заметно уже в 60е-70е годы. Так что пошло не так ?

[^]
Laryx
11.10.2018 - 13:05
0

Ярила

Цитата (DenIlluzion @ 11.10.2018 - 13:01)

Это когда...

Браво !

Аплодирую стоя.

bravo.gif

[^]
Eserchik
11.10.2018 - 13:06
-2

Балагур

Цитата (DenIlluzion @ 11.10.2018 - 13:01)
Цитата (Липски @ 11.10.2018 - 12:37)
Цитата
Например, при социализме бесплатное жильё, медицина, учёба, кружки и секции.

Это когда проектировщик БЕСПЛАТНО, спроектировал здание.
Когда коммунальщики БЕСПЛАТНО, за свой счёт, провели туда коммуникации. И БЕСПЛАТНО, за свой счёт поставляют туда коммунальные услуги.
Когда стройматериалы отдали просто так, БЕСПЛАТНО.
Когда пришли рабочие и возвели здание БЕСПЛАТНО.
То есть все вышеперечисленные люди не взяли ни копейки за свой труд. Вот это называется БЕСПЛАТНОЕ ЖИЛЬЁ.
А потом пришёл ты и живёшь тоже БЕСПЛАТНО.

Если же все вышеперечисленные люди и организации взяли деньги за свой труд, то жильё НЕ БЕСПЛАТНОЕ. Вопрос только в том, каким образом осуществлялась оплата всего этого?

При капитализме: путём прямой передачи денег в качестве оплаты за товар или услугу.

При социализме (путь первый): обложили огромными налогами всю страну, и доход с налогов идёт на оплату всей это социальной программы. То есть оплату осуществляла вся страна на протяжении ВСЕЙ ЖИЗНИ. Граждане страны оплатили всё это со своего кармана, просто по принципу "с миру по нитке", а не лично каждый человек за персональное жильё.

При социализме (путь второй): все предприятия были национализированы, а доходы с этого предприятия ушли на оплату жилья. То есть НАРОД, оплатил своим трудом эту квартиру. НЕ БЕСПЛАТНО, БЛЯ! А своей работой. Работяги приносят прибыль предприятию, предприятие уплачивает в казну, а казна строит жильё. Но в таком случае предприятие могло бы просто платить больше рабочему, а не в казну и рабочий сам бы это покупал. Вот и всё.

НЕ БЫВАЕТ НИЧЕГО БЕСПЛАТНОГО.
Бесплатное образование такое же платное, только в одном случае вы платите лично и можете ТРЕБОВАТЬ контроля качества обучения. А в другом случае вы платите за образование налогами и требовать уже ничего не в праве, т.к. образование будет усреднённое, стандартное для всех, да ещё и тыкать будут, что ты много выёбываешься, получая бесплатное образование, хотя оно не бесплатное НИХУЯ.

Если что, я не капиталист. Просто каким надо быть отбитым, чтобы верить во что-то бесплатное.
Бывает либо индивидуально оплачиваемое, либо коллективно оплачиваемое (через налоги), либо принудительно оплачиваемое (через труд). Причём в индивидуальном случае вы вправе выбирать за что платите, а если речь идёт о налогах, то решают ЗА ВАС. Более того, оплачивая ЛИЧНО за образование, вы платите только тогда, когда оно вам нужно. А оплачивая образование через налоги или через труд, вы оплачиваете его ВСЕГДА и ДЛЯ ВСЕХ, в том числе детям Махмуда, который никогда не работал и сидит на пособии.

Ну включите же мозги, ёбаный рот-то.

Ты как бы понимаешь разницу между спокойной и уверенной жизнью и постоянным мозготрахом "А что будет завтра? и где взять деньги" ???

Это сообщение отредактировал Eserchik - 11.10.2018 - 13:08

[^]
Vadim14
11.10.2018 - 13:07
1

Ярила

Цитата (Furiya1980 @ 10.10.2018 - 23:00)

А еще капиталист может демпинговать стоимость профессии наплывом из-за бугра и тогда стоимость труда упадет до 500 евро. Как говориться: "рыночек порешает"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А социалист за идеи зарплаты в 500 евро может объявить контрой и приказать забить мотыгами.

[^]
Нагибатор
11.10.2018 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Eserchik @ 11.10.2018 - 12:58)

А зачем мне получать в 5 раз больше?
Если условия жизни будут комфортными и не дорогими или бесплатными и я буду уверен в завтрашнем дне, то лучше получать 1 тыс чем 5ть.
В той же Америке ты будешь 60% отдавать на прямые и косвенные налоги. И тратить нервы..."а покрывает ли моя медицинская страховка...".

вам дан интернет чтобы вы могли получить все знания мира, но орудуете штампами из кисельных пометов.

посчитай кол-во прямых и косвенных налогов в РФ, будешь плакать, о выдуманных тобой 60%.

[^]
Рециркулятор
11.10.2018 - 13:09
0

Понечётный железный дорожник

Поменяйте ценности и талантливый специалист будет работать невзирая на заработок.

[^]
Нагибатор
0

Ярила

Цитата (Eserchik @ 11.10.2018 - 13:06)
Ты как бы понимаешь разницу между спокойной и уверенной жизнью и постоянным мозготрахом "А что будет завтра? и где взять деньги" ???

ты про лето 91?

[^]
maximus20727
1

Ярила

Цитата (Furiya1980 @ 10.10.2018 - 22:46)
Цитата (cjax @ 10.10.2018 - 22:40)
Новорег, не спами

Я что-то нарушила ?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ты написала про капитализм. Этого делать нельзя.

[^]
Нагибатор
11.10.2018 - 13:10
2

Ярила

Цитата (Рециркулятор @ 11.10.2018 - 13:09)

Поменяйте ценности и талантливый специалист будет работать невзирая на заработок.

можно еще его семью в заложники взять, мотивация

[^]
Мачупикчу
11.10.2018 - 13:11
-1

Юморист

Цитата (Silver867 @ 11.10.2018 - 12:58)
Цитата (Мачупикчу @ 11.10.2018 - 12:57)

- Заводские столовые
- Магазины
Лично у меня основной закусь был в рабочей столовой, большой выбор, вкусно, дёшево. Лично мне было плевать что в гос магазине не всегда было мясо.

Ты и в выходные в рабочую столовую есть ходил? cool.gif

Ну 1/7 необходимых мне продуктов гос.магазины продавали.

Если бы я голодал, яб запомнил, поверьте. Помню как ходил за хлебом, за разливным молоком, масло по талонам, остальное стёрлось из памяти.

Голод испытывал один раз в жизни, первый месяц в армии, жутко хотелось есть, помню как переел в наряде по столовой хлеба.

[^]
Липски
11.10.2018 - 13:12
1

Гость

Цитата
В той же Финляндии всегда было бесплатное образование и медицина.

Конечно же не всегда. Да и сейчас не всё так просто.

"Знаете почему в Финляндии просто культ здоровья? Ты можешь быть каким угодно няшкой, но если в списке твоих увлечений нет хоть намека на спорт - все, ты потерян для общества! Велосипеды, ходьба с палками, йога, спортзал (в моем городе годовой абонемент в тренажерку 90 евро. Для безработных и студентов - 45, но ограничение - до 3 часов дня). Бабушки за 70 на велосипедах или на аэробике - не только не удивительно, но вполне обычное явление. А все потому, что болеть в Финляндии можно либо дешево и долго, либо быстро и дорого. Со вторым понятно - платные клиники. Запись возможна на этот же день, прием минута в минуту, все анализы на месте. Но потом вам выдают счет...Для примера - прием гинеколога (осмотр, выписка рецептов, если надо) обойдется от 50 евро (в среднем 60-70). Если еще и узи, приплюсовывайте 100 евро. Итого, 170 евро за полчаса. А если еще и анализы....За анализ крови на что-то одно можно отдать до 20 евро. (Правда, евро 30 оплачивает соц.страховка, и есть возможность вернуть деньги за лечение по страховке, но это отдельная песня).

Второй вариант - долго и дешево - муниципальные больницы. Поликлиническое отделение это зачастую часть больницы. У меня в городе в пятиэтажном здании больницы несколько входов - педиатрия и женская консультация, стоматология, лаборатории, рентген и флюорография, тут же располагается уютное кафе и магазинчик с книгами-игрушками. И главный вход - первая помощь (Ensi Apu, если не дай бог, понадобится). На верхнем этаже -роддом, ниже хирургия, терапия, и тд и тп, на минус первом этаже - библиотека, капелла, зал совещаний и подобное. Все и сразу.
Врача на дом вызвать нельзя. Температура, сопли, насморк - на своих двоих в ту же первую помощь. Все "поступление" в больницу идет через нее. Даже по скорой привозят сюда. Переломы, давление, отравление - сюда же. Да-да, все сидят вместе и ждут приема врача общей специализации. Травмпунктов нет. Если совсем никак на своих двоих - скорая. Но следует помнить, что скорая не принадлежит больнице, это совсем сторонняя фирма, поэтому за доставку вашей полуживой тушки к дверям приемного покоя нужно будет заплатить. Два года назад это было порядка 10 евро.
Ожидание приема длится от 15 минут до 8 часов. Да-да, и такое возможно - личный опыт. Об этом ниже. Врач осмотрит, назначит, что надо, выпишет больничный, и направит к специалисту, если опять же, надо.Может даже направить в Турку или Хельсинки, если у нас в городе нет нужного. Самому записаться к специалисту возможно. Но ожидать можно до 3 месяцев. Даже к стоматологу. (В платной удаление зуба с рентгеном - от 40 евро)"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39100
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх