О русском языке в Республике Казахстан, Ермек Тайчибеков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PloXoi
13.10.2014 - 08:16
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Simmm @ 12.10.2014 - 07:15)
Цитата (NEMandarinka @ 12.10.2014 - 05:49)
Цитата (Simmm @ 12.10.2014 - 06:29)
Цитата (WindowsXP @ 12.10.2014 - 05:24)
Казахи в аппарате власти и иерархии родовой..русских нет во власти и нац компаниях, на русском  в магазинах "комках", на рынках никто с тобой общаться не будет, так же как и в атобсе кондуктора объявляют остановки на казахском, иной раз делают вид, что тупо не понимают, кругом нацонализм не прикрытый и не уважение.такая вот казахия..пьют воду из колодца под названием Россия и тут же плюют в него, давясь бешем..более лицемерного народа я еще не встречал)

Да что ты говоришь?!! Казахстан на карте то хоть найдешь? Казахия блин... три класса то закончил или как? по русски выучись говорить неуч! moderator.gif

Добавлено в 05:30
Цитата (harddrinker @ 12.10.2014 - 05:26)
Меня зовут Евгений, живу в Астане.
Могу сказать что предыдущий оратор "WindowsXP" звездобол сказочный.

Согласен с тобой полностью! Засланный казачок вбросами занимается.

Меня зовут Елена, родилась и жила в Алма-ате. Живу в России. В Алма-ате у меня была очень большая семья, там родились и жили мои прабабушка и прадедушка. Мы уехали из Алма-аты в 2000 году, забрав маму пред пенсионного возраста и старенькую бабушку 77 лет. Мы уезжали последними из нашей большой некогда семьи. Те, кто смог уехали в 1994, уехали, кто в Россию, кто в Германию. О том, что уехали не жалела никогда, уж слишком тяжело пришлось в последние годы: и национальный вопрос один из самых острых. И да, я тоже пиздобол? Почему же тогда мы все уехали? Бросали квартиры за копейки, начинали с нуля в новом месте? Вместо того, чтобы закрывать глаза на проблему не лучше заняться ее решением? Чудес не бывает: если Казахстан, игнорируя историю своих отношений с Россией, не будет искать решения на эти вопросы: то это сделают другие. Посмотрите на Украину. Я против неуважительного отношения к кому бы то ни было- к русскому, к казаху, к украинцу. Кстати, петиция составлена очень корректно. Никого пиздоболами там не называют.

Уехала? скатертью дорожка! ни когда не понимал людей которые добровольно уезжали с РОДИНЫ. Таких людей я считаю безродными космополитами. Я с рождения живу в Алма-ате, про какие то притеснения и национализм слышк только от некоторых личностей на ЯПе, может я живу в каком то ДРУГОМ Казахстане? По роду работы частые командировки по ВСЕМ регионам Казахстана, плохого отношения не встречал ни разу. Казахи вообще очень гостеприимный народ. Для тех кто гудосит про ущемление скажу, что я русский, по специальности инженер, с госорганами и нефтью по работе не связан. У нас все кто имеет голову и руки не из жопы живут более чем хорошо. Что я делаю не так?

100% поддерживаю. Никакого притеснения в Казахстане нет, нацыки встречаются везде на просторах СНГ. А вся эта история с языком похожа на простое расшатывание ситуации.

[^]
Рапапай
13.10.2014 - 08:16
-3

Ярила

Цитата (lorenai @ 13.10.2014 - 09:09)
Цитата (Дикапитатор @ 13.10.2014 - 08:58)
ХЗ сам я не был в Казахстане, но вот помню как в 90е к нам переехали русские от туда и все они говорили что были притеснения со стороны казахов ой вай ой вай кузнечика жокпай) biggrin.gif Сосед своих родителей из Актюбинска перевёз, говорит когда ездил в 98м, молодые казахи очень плохо к нему относились.

везде так было. типа вот уйдем из СССР уйдем от русских и заживем как в кувейте. за 23 года хуйца соснули и поняли что будет не кувейт, а зимбабве. вот и успокоились. ток хохлы никак не угомонятся.

Ну у нас то бля как в Норвегии жизнь))) Правда мы россияне об этом не знаем))))

http://7sekretov.ru/world-ranking-2014.html

В рейтинге, ежегодно составляемом институтом Legatum Institute, Казахстан занял 47 место, опередив Китай (51), Грецию (54) и Саудовскую Аравию (50). Россия в этом списке - лишь на 61 месте. Отметим, что Казахстан улучшил свои позиции в данном рейтинге по сравнению с 2011 годом — 50 место, однако в 2012 году республике удалось занять 46 место в списке.

«При составлении рейтинга Legatum Institute учитывает не только статистические показатели (экономические, климатические и др.), но и результаты опросов населения. Для опросов выделены следующие критерии: комфортность проживания граждан в стране, социальная жизнь, условия ведения бизнеса, возможность граждан свободно путешествовать, также, немаловажным фактором оказалось отношение жителей друг к другу и к иностранцам».

Это сообщение отредактировал Рапапай - 13.10.2014 - 08:18

[^]
Дикапитатор
13.10.2014 - 08:17
0

Шутник

И кстати интересно что в Казахстане к власти не допускают русских, я считаю это не нормально и дико, ведь они такие же граждане с такими же правами или нет? У нас в России у власти могут быть любые граждане по национальности и это правильно.

[^]
toxy
13.10.2014 - 08:18
5

Весельчак

Ну раз начали, поддержу, не думал что тема на столько раскроется(аж на 13 страниц).
Живу в г. Кызылорда, население процентов 80 казахи, отношусь к остальным 20%(русские, татары, корейцы, украинцы, немцы, чеченцы и т.д.)
понимаю казахский(но не говорю - не то чтобы не могу, редко говорю когда уже совсем с аула люди попадаются которые не
понимают по русски ни слова). Так вот, детство было такое, школа была разнобойная половина русская половина казахская, казахи доёбывались до казахов, русскоязычные
до русскоязычных. Типа вы там в своем огороде работайте, мы в своем. Бывали стычки, между друг другом, но не надолго.
В универе, колледже, и другом любом заведении главное показать себя, если ты черт- то тебя будут грузить кто угодно и где угодно.
Раньше было тяжко ночью по улицам ходить в любом районе, сейчас же все стало тихо. Не стало всяких группировок которые толпой ходили по ночам и искали приключения(либо они где-то в других местах обитают,
либо все успокоились).
На счет национализма, есть такое, но не везде. Допустим есть один человек не казахской национальности. Работает ментом. Так вот все кто с ним начинал работать уже в майорах ходят, а ему только недавно еле-еле дали лейтенанта.
Нету САКЕ-МАКЕ родственников, будешь последним по званию. Могут и выпихнуть вообще.
В некоторых организациях действительно необходимо знать и русский и казахский язык, но не везде.
Честно говоря от сюда никуда езжать не хочу,
пусть тут ветер, пыль и грязь,
но живу я тут как князь)

[^]
Дикапитатор
13.10.2014 - 08:20
3

Шутник

Цитата (Рапапай @ 13.10.2014 - 09:16)
ХЗ сам я не был в Казахстане, но вот помню как в 90е к нам переехали русские от туда и все они говорили что были притеснения со стороны казахов ой вай ой вай кузнечика жокпай) biggrin.gif Сосед своих родителей из Актюбинска перевёз, говорит когда ездил в 98м, молодые казахи очень плохо к нему относились.

везде так было. типа вот уйдем из СССР уйдем от русских и заживем как в кувейте. за 23 года хуйца соснули и поняли что будет не кувейт, а зимбабве. вот и успокоились. ток хохлы никак не угомонятся.

В рейтинге, ежегодно составляемом институтом Legatum Institute,

Пиздец какой источник достоверный faceoff.gif И почему все сравнивают нас с Норвегией? У них там тоже 146млн человек или у них такая же армия как у нас, или у них есть своя космонавтика, может я что пропустил.

[^]
Рапапай
13.10.2014 - 08:24
-3

Ярила

Цитата (Дикапитатор @ 13.10.2014 - 09:17)
И кстати интересно что в Казахстане к власти не допускают русских, я считаю это не нормально и дико, ведь они такие же граждане с такими же правами или нет? У нас в России у власти могут быть любые граждане по национальности и это правильно.

ФИО министра РФ КАЗАХА? 10 по численности народ в РФ. Сколько ЧУВАШЕЙ и БАШКИР?

Владимир Сергеевич Школьник (17 февраля 1949, Серпухов, Московская обл., РСФСР) — Заместитель руководителя Администрации Президента Республики Казахстан, Доктор физико-математических наук. Министр Энергетики Республики Казахстан.

ПЛОТНИКОВ Сергей Викторович
Председатель Комитета по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий
Депутат Сената Парламента Республики Казахстан от Восточно-Казахстанской области

Александр Клебанов
Состояние $260 000 000
Источник: энергетика, финансы, химпром, медиа
Является крупным акционером АО «ЦАТЭК» (АО «Центрально-Азиатская топливно-энергетическая компания»), объединяющего предприятия различных отраслей экономики, основными из которых являются энергетическая и финансовая.

Примеры КАЗАХОВ в РФ можно?

[^]
БАМБУР
13.10.2014 - 08:25
1

Хохмач

Очень правильные вещи говорит. Полностью с ним согласен.

[^]
Dummyboy
13.10.2014 - 08:26
-4

Шутник

Как водится- смешались кони/люди.
Казахстан появился в 1937 году. До этого была КИРГИЗСКАЯ АО, созданная по завету товарища Бланка-освободить страдающие народы от бремени г'усского шовинизма.
Ссылки ,которые казахи любят кидать, о том ,что это древняя государственность вызывают улыбку, поскольку до того это была Дешт-и -Кыпчак, а северные казахи, по факту, это никто иные как кыпчаки, оне же половцы. Чем были они славны- история в помощь. После того,как Мономах их опиздю лил и прилично отгеноцидил- они стали шёлковыми и признали полный вассалитет, с радостью мешались с русскими- обычно путём воровства белых баб, половчанки из-за мерзкого нрава популярностью не пользовались, чисто династические браки. Потом подвели под монастырь с Чингизидами, сами сбежали в Венгрию,Византию и Польшу.
Впоследствии попытались по старой степной привычке посидеть на нескольких стульях за что вторые по полномочиям за Белого царя(первый белый царь- это Князь Московский, он получил право властвовать над территорией улуса Джучи- а отчего с такой скоростью все территории оказались в владении России-теперь, надеюсь, понятно) джунгары, по факту монголы, с таким увлечением резали южные жузы прорываясь к северным- что северные, вспомнив неожиданно Ясу, молниеносно перешли под оросов, чтобы по-новой предать спасителей в 18 веке, поддерживая французско-турецкого агента Пугачёва и в 1916 году под обещание ханам власти от турок и немцев устроили резню русских,неожиданно "обидевшись" на то,что их стали призывать ..не на фронт, а для подсобных работ в тылу, после чего, по-новой вспомнили,что по закону Степи делают с отступниками.
В 1985-1987 годах ВСЕ нацменьшинства по СССР как по команде стали пробовать оросов н прочность и в Казахстане в Алма-Ате(первоначальное название..да-да Верный) союзные власти,как и везде, держали русских за уши,чтобы те не объяснили непонятливым,кто главный, и то, до сих пор казахи скулят, вспоминая свою неудавшуюся попытку нагнуть белого человека. Зато позже- оторвались по-полной.
Если север заселяли кыпчаки, то запад и юг- ацкая смесь разных степняков- отсюда и вечные тёрки с грызней между казахами севера и юга- под этот искусственно созданный народ не только чертили границы, но и историю писали.. да-да, те самые, которые тоже свинину не едят.
Вы спросите- к чему всю эту смесь истории с личными выводами написал(да ещё так сильно отличную от официальной )первым постом?
Сразу говорю- не тролль на заработке, но с нацменьшинстваим, которые плавно становятся нацбольшинстваим из-за очень странной политики общаюсь плотно и живу среди них. Много закадычных друзей среди них, но- только моноязычные,то есть русскоязычные. Вы бы слышали, как на них шипят двуязычные и ревнители традиций- любовь к свободолюбивым народам у вас резко бы сократилась. А если б вы знали,что они, национально чистые несут в междусобойчиках- то о понятии "толерантность" вы б забыли разом(но тяга к белым бабам у них просто зашкаливающая, тут они о национализме забывают бесповортно, ибо жаксы).
Из моего региона после зова Назар-Бая оралманы ломанулись в Казахстан- дороги в 1993 году были как в войну забиты КАМАЗами нагруженными скарбом. Через год-два они на автобусе приехали обратно с пакетом,где лежали документы- там им был сильно не торт, но национализма не убавилось. Будучи в Казахстане неоднократно отмечаю,что то,из-за чего Россия жила в говне и без дорог- всё ,спустя 24 года просрано, дикари с юга добивают инфраструктуру, белое население(а столько белокожих и голубоглазых и в Вологде не увидишь) массово получает российское гражданство и на чём свет стоит хает Россию, мол, злые вы, нае..обмануть вас сложно- при всём при этом, пользуясь всеми льготами для соотечественников-про них они никак не забывают, а оплачивают эти льготы граждане РФ, естественно.
А о Казахстане- всем,кто в курсе, известно что Назар-Бай(а он из ханов, как оказался в патрэлите ССР- вопрос открытый, так же как и бандеровец Кравчук и контролируемые своими гэкающими жёнами Хрущёв и Брежнев) догнивает от рака простаты, плюс возраст. Долг у Казахстана больше долга РФ, всё что не держат под собой русские олигархи принадлежит...тадам! американцам и англичанам, которые казахов гоняют ссаными тряпаками, на что последние угодливо улыбаясь славят новых хозяев и тратят денежки не на Казакстан, но на Австрию с Наглией-срачи между "элитами/" доходят до похищения людей в Австрии и Англии.
В преддверии Войны казахи,как и украинцы мечутся, никак не понимая- какие они, красивые или умные? То у евреев скупают оружия на мульоны, то контракты самоубийственные подписывают сдавая нефть с газом за бесценок, подсирая северному соседу..
Судьба у Казахстана очень незавидная, их вернут к корням,как сейчас украинцев возвращают, а полезные ископаемые и ресурсы будут под теми,кто победит в войне. ВКО(кстати русские там ещё те подарочки, не обращайте на внешний вид внимания- очень часто белые казахи,чем казахские русские) отойдёт обратно к РФ, Гурьев тож вернётся, а остальное будет светиться по ночам и остатки кочевников будут как и пару тысяч лет назад скакать на лошадях и умирать от чумы. Только вот воровать белых баб не выйдет- разве что только выменивать на какие-нить приятности.
А про стоны о любви к РФ и лояльности- посмотрите, какими глазами все огрызки- и Бялорус Рыгорыч, и комсомолка и партактивистка Грибаускайте и Назар-Бай смотрят на ВВП. Штаны и юбки от страха мокрые по колено,что незаконно забранное вернут обратно, а ещё и спросят, отчего и почему. А это будет и скоро.
А что русскоязычные что в Киргизии,что в Узбекистане ,что в Казахстане терпилы- виноваты только сами. Россию они вспоминают,когда уж совсем прижмёт, исторические корни прорастают только при получении ништяков от РФ- сравнение с англичанами,которые всегда в первую очередь- АНГЛИЧАНЕ, и лишь потом- жители Намибии, Зимбабве или там Австралии. А уж остальной сброд- они и австралийцы и зимбабвийцы. а вот Англичане- они и остаются Англичанами. Пока Русскоязычные(русских почти уж и нет) так же себя вести не будут- на территории бывшей империи от них через 20 лет никого не останется.
ЗЫ. После поста увидьте, какие лучи ненависти и поноса пойдут от нацреспублик на мой пост. Будет лучшим подтверждением того,что написанному верить. Приглашаю к дискуссии.
ЗЗЫ 282 УК не шить, никого вброса нет- все факты легко перепроверямы

[^]
lorenai
13.10.2014 - 08:32
-2

Ярила

Цитата (Рапапай @ 13.10.2014 - 09:24)

Алишер Усманов. Хоть и узбек но не русский и россиянин. а ты че казах обиженный чтоли? Сколько процентов казахов живет в РФ? Ты посмотри на состав правительства и посчитай там нерусские фамилии. А теперь посмотри на свой казахский: и тоже посчитай неказахские фамилии. посчитал? И ты ща тут чета будешь пихать за русский национализм? бугага.

зы. у меня тёща. в узбекистане. русская. до полковника дослужилась. вначале ВВ, потом милиция. в СССР ни дня не служила. по-узбекски по-моему только материться умеет )) но не матерится.

таки дела.

Это сообщение отредактировал lorenai - 13.10.2014 - 08:33

[^]
Дикапитатор
13.10.2014 - 08:32
3

Шутник

gigi.gif 10й по численности, а всего сколько? faceoff.gif У нас много украинцев во власти, и тех же татар и других. Набиулина думаешь русская, Шойгу русский? У нас так же есть республики где эти малочисленные народности входят в правительство этих республик, а казахов нет наверно не потому что их не допускают, а сам по думай по чему.

[^]
lorenai
13.10.2014 - 08:33
2

Ярила

Цитата (Дикапитатор @ 13.10.2014 - 09:32)

gigi.gif 10й по численности, а всего сколько? faceoff.gif У нас много украинцев во власти, и тех же татар и других. Набиулина думаешь русская, Шойгу русский? У нас так же есть республики где эти малочисленные народности входят в правительство этих республик, а казахов нет наверно не потому что их не допускают, а сам по думай по чему.

у него синдром нигера, которому кажется что его все притесняют за то что он нигер, а не за то что он тупой.

[^]
DMV2014
13.10.2014 - 08:35
10
Статус: Online

Хохмач

Други мои!
Перестаньте раскачивать лодку в которой плывете!
КЗ одна из немногих стран которую еще не коснулись проблемы межэтнических взаимоотношений.
Живу в КЗ, мои деды родились на этой земле когда прадедов еще при царской власти сослали строить Верный (ныне г Алматы) Мои дети здесь родились, эта такая же земля моя как и Ваша.
Сам по паспорту Русский, но очень глубоко в меня врезалась Казахская культура, без чая за стол не сажусь.
Язык Русский родной, Казахский не знаю, т.к. пока не сталкивался с острой необходимостью его использования, т.к. работа и круг моего общения все очень прекрасно говорят на Русском языке. Бываю на очень высоких встречах, и всегда есть место для Русского языка.
Я очень дорожу миром в КЗ и надеюсь, что это останется на долгие годы.
Прошлое разрушить легко, а вот новое на руинах построить будет очень сложно!
Всем мира и добра! Не рубите сук на котором сидите.

[^]
lorenai
1

Ярила

Цитата (Дикапитатор @ 13.10.2014 - 09:20)

Пиздец какой источник достоверный faceoff.gif И почему все сравнивают нас с Норвегией? У них там тоже 146млн человек или у них такая же армия как у нас, или у них есть своя космонавтика, может я что пропустил.

у них столько же газа сколько и у нас на население, равное едва ли населению москвы )) армии вообще нет. сша их порабощать тоже не собирается. чеб им не жить то тогда??

[^]
wertolet73
1

Ярила

Цитата (PloXoi @ 13.10.2014 - 09:16)

100% поддерживаю. Никакого притеснения в Казахстане нет, нацыки встречаются везде на просторах СНГ. А вся эта история с языком похожа на простое расшатывание ситуации.

с украины год назад тоже кричали,что русский язык не притесняют,а вон оно че оказалось то))

[^]
Рапапай
13.10.2014 - 08:38
-5

Ярила

Цитата (Дикапитатор @ 13.10.2014 - 09:20)

7sekretov.ru привел ссылку на источник. Проверить НИКАК? В гугле забанили?

http://rating.rbc.ru/articles/2006/11/29/3.../11/29/31275013
http://worldgeo.ru/lists/?id=28&page=1

Те же самые данные.

Ты часто летаешь в КОСМОС? ну тогда:

О русском языке в Республике Казахстан

[^]
Ikanat
13.10.2014 - 08:41
1

Весельчак

Цитата (musaget @ 12.10.2014 - 06:55)
У меня случайно завалялись три копейки, я их сейчас сюда и вставлю.
Казахстан отличается от других бывших республик СССР именно наличием большой части русскоязычного населения. И говорят и пишут на русском языке в РК весьма грамотно. К сожалению, при СССР процент казахских школ был сведен к минимуму, казахский язык не развивался и забывался. Отсюда и обратный перегиб. Впрочем, президент Казахстана Назарбаев неоднократно предупреждал о недопустимости ущемления русского языка. Большая часть газет в Казахстане, большое количество теле и радиовещания ведется на русском языке. Так что спасать в Казахстане пока надо казахский язык, а не русский. Но и большинство казахов понимает, что владение русским языком является большим преимуществом Казахстана. Это и язык науки, творчества, приобщения к общечеловеческим ценностям. Так что да здравствуют и русский, и казахский языки, дружба и единство русских и казахов.

Полностью и безоговорочно поддерживаю вышесказанную мысль.

[^]
DaviDDD
13.10.2014 - 08:42
2

Приколист

Вот многие не понимают проблемы, я вот живу в Алмате, у нас нет проблем с Казахским языком (вообще в Алмате все народы живут в мире, живу тут 30 лет, люблю свой город), народ свободно владеет русским (я сам немец) ....но я был в командировке в КызылОрде ...и вы знаете , в одном из магазинов, в центре города, со мной на отрез отказались говорить на русском языке, меня просто игнорили, я сам прошелся (по маленькому магазину) сам себе все взял, меня только посчитали и все ...... меня это просто убило, я такого нигде не видел .....может это конечно единичные случай ..... но все же...везде в Гос Органах и учреждениях, пишут все на казахском языке , на кабинетах и так далее. ....я конечно не первый год живу, в общем понимаю ...а если нет спрошу у Казахов и мне подскажут, никто не отказывает ....... но есть уже виды свалить на историческую родину, или в Россию ......

[^]
Рапапай
13.10.2014 - 08:42
-6

Ярила

Цитата (lorenai @ 13.10.2014 - 09:32)

Алишер Усманов. Хоть и узбек но не русский и россиянин. а ты че казах обиженный чтоли? Сколько процентов казахов живет в РФ? Ты посмотри на состав правительства и посчитай там нерусские фамилии. А теперь посмотри на свой казахский: и тоже посчитай неказахские фамилии. посчитал? И ты ща тут чета будешь пихать за русский национализм? бугага.

зы. у меня тёща. в узбекистане. русская. до полковника дослужилась. вначале ВВ, потом милиция. в СССР ни дня не служила. по-узбекски по-моему только материться умеет )) но не матерится.

таки дела.

Алише́р Бурха́нович Усма́нов (узб. Alisher Burxonovich Usmonov; род. 9 сентября 1953, Чуст, Наманганская область, Узбекская ССР)[2][3] — российский управленец и предприниматель, миллиардер, основатель USM Holdings. УЗБЕК блять!!!!

В Узбекистане русским ЛУЧШЕ оказывается))) Аж до Полковника можно дослужиться)))

И базы НАТО там нет, и вот такое не пишут:

"Органы власти и правоохранительные органы Узбекистана поощряют национализм и экстремизм — увольняют без объяснения причин, реально угрожают и подвергают смертельной опасности, дают понять, чтобы мы срочно покинули свои дома и квартиры и уезжали в "свою Россию"" — рассказывает беженец из Узбекистана Леонид Лощаков — "Многие родные, близкие нам люди погибли в неволе — они подверглись изощренным, поистине средневековым пыткам, тюремщики отбивали им почки, и они исходили кровью, отрезали пальцы, загоняли иголки под ногти, раздавливали или поджигали половые органы, выкалывали глаза, перерезали горло".

"На русском языке уже не говорят в школах, институтах, — продолжает собеседница "Росбалта". — Мне кажется, что Россия не делает ни малейших шагов по исправлению ситуации. А вместо этого продолжает финансировать какие-то непонятные и сомнительные проекты".

Устроиться на работу русскому человеку, даже если он неплохо говорит по-узбекски, достаточно сложно. И платить ему будут меньше. "Нас просто не считают за людей, — говорит Валентина. – И даже попытка поднять вопрос о положении русских, и особенно русских пенсионеров, больных или инвалидов, вполне может окончиться помещением в тюремную камеру по надуманным обвинениям. Сегодня отобрать у такого человека квартиру или любое другое имущество может каждый начальник районного уровня. Нас целенаправленно выживают отсюда".

"Программы для соотечественников, запущенные властями России у нас не работают" — говорит Валентина – "Наши (узбекские – прим. авт.) власти просто игнорируют любые инициативы. Узбекским властям мы безразличны, а российские, похоже, не особенно следят за их реализацией"
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/04/01/1112454.html

Это сообщение отредактировал Рапапай - 13.10.2014 - 08:43

[^]
PloXoi
13.10.2014 - 08:46
3

Шутник

Цитата (Дикапитатор @ 13.10.2014 - 09:17)

В Казахстане, в законодательной системе достаточно разных национальностей (мажилис, сенат), в новом кабмине 1 министр и один замминистра - русские, зам ген. прокуррора немец, Аким акмолинской области русский. Это так навскидку. Так что вы наверное не совсем правильной информацией владеете.

[^]
lorenai
13.10.2014 - 08:47
-3

Ярила

ооо. злой обиженный казахский нацик меня минусить начал )))

[^]
lorenai
13.10.2014 - 08:49
1

Ярила

Цитата (Рапапай @ 13.10.2014 - 09:42)
Цитата (lorenai @ 13.10.2014 - 09:32)

таки дела.

Алише́р Бурха́нович Усма́нов (узб. Alisher Burxonovich Usmonov; род. 9 сентября 1953, Чуст, Наманганская область, Узбекская ССР)[2][3] — российский управленец и предприниматель, миллиардер, основатель USM Holdings. УЗБЕК блять!!!!

В Узбекистане русским ЛУЧШЕ оказывается))) Аж до Полковника можно дослужиться)))

И базы НАТО там нет, и вот такое не пишут:

"Органы власти и правоохранительные органы Узбекистана поощряют национализм и экстремизм — увольняют без объяснения причин, реально угрожают и подвергают смертельной опасности, дают понять, чтобы мы срочно покинули свои дома и квартиры и уезжали в "свою Россию"" — рассказывает беженец из Узбекистана Леонид Лощаков — "Многие родные, близкие нам люди погибли в неволе — они подверглись изощренным, поистине средневековым пыткам, тюремщики отбивали им почки, и они исходили кровью, отрезали пальцы, загоняли иголки под ногти, раздавливали или поджигали половые органы, выкалывали глаза, перерезали горло".

"На русском языке уже не говорят в школах, институтах, — продолжает собеседница "Росбалта". — Мне кажется, что Россия не делает ни малейших шагов по исправлению ситуации. А вместо этого продолжает финансировать какие-то непонятные и сомнительные проекты".

Устроиться на работу русскому человеку, даже если он неплохо говорит по-узбекски, достаточно сложно. И платить ему будут меньше. "Нас просто не считают за людей, — говорит Валентина. – И даже попытка поднять вопрос о положении русских, и особенно русских пенсионеров, больных или инвалидов, вполне может окончиться помещением в тюремную камеру по надуманным обвинениям. Сегодня отобрать у такого человека квартиру или любое другое имущество может каждый начальник районного уровня. Нас целенаправленно выживают отсюда".

"Программы для соотечественников, запущенные властями России у нас не работают" — говорит Валентина – "Наши (узбекские – прим. авт.) власти просто игнорируют любые инициативы. Узбекским властям мы безразличны, а российские, похоже, не особенно следят за их реализацией"
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/04/01/1112454.html

пиздеж. знаю там русских у которых зп просто ЗП 1500 баксов. для вас может мелочь. а в стране где средняя 200 баксов это не мелочь )) кому ты чушь несешь. и что что Усманов узбек а не казах? он недочеловек чтоли после этого???
да, я наслышан о вашей "любви" к узбекам. но это отнюдь вас не красит.

Это сообщение отредактировал lorenai - 13.10.2014 - 08:50

[^]
Рапапай
13.10.2014 - 08:52
-5

Ярила

Цитата (lorenai @ 13.10.2014 - 09:47)
ооо. злой обиженный казахский нацик меня минусить начал )))

Ты долбоеп чтоле? Какой казах? Ты спайсов перекурил?
Новосиб отошел к Казахстану? В твоей голове?

ЗЫ Я вижу русских и казахов (с Павлодара, Усть-Каменогорска, Петропавловска) несколько БЛИЖЕ чем мАсквичи.

Казахстанцы - образованные и реальные ПРОФИ и НИКТО не хаит Казахстан. Побольше бы таких.

Лично Вам:

О русском языке в Республике Казахстан

[^]
Ikanat
13.10.2014 - 08:52
3

Весельчак

Цитата (toxy @ 13.10.2014 - 09:18)
Ну раз начали, поддержу, не думал что тема на столько раскроется(аж на 13 страниц).
Живу в г. Кызылорда, население процентов 80 казахи, отношусь к остальным 20%(русские, татары, корейцы, украинцы, немцы, чеченцы и т.д.)
понимаю казахский(но не говорю - не то чтобы не могу, редко говорю когда уже совсем с аула люди попадаются которые не
понимают по русски ни слова). Так вот, детство было такое, школа была разнобойная половина русская половина казахская, казахи доёбывались до казахов, русскоязычные
до русскоязычных. Типа вы там в своем огороде работайте, мы в своем. Бывали стычки, между друг другом, но не надолго.
В универе, колледже, и другом любом заведении главное показать себя, если ты черт- то тебя будут грузить кто угодно и где угодно.
Раньше было тяжко ночью по улицам ходить в любом районе, сейчас же все стало тихо. Не стало всяких группировок которые толпой ходили по ночам и искали приключения(либо они где-то в других местах обитают,
либо все успокоились).
На счет национализма, есть такое, но не везде. Допустим есть один человек не казахской национальности. Работает ментом. Так вот все кто с ним начинал работать уже в майорах ходят, а ему только недавно еле-еле дали лейтенанта.
Нету САКЕ-МАКЕ родственников, будешь последним по званию. Могут и выпихнуть вообще.
В некоторых организациях действительно необходимо знать и русский и казахский язык, но не везде.
Честно говоря от сюда никуда езжать не хочу,
пусть тут ветер, пыль и грязь,
но живу я тут как князь)

Земеля!!!!Живу в этом же городе, отношусь к тем 80% )
Согласен, что кумовство присутствует на местах, но если ты что то умеешь делать, то ты найдешь свое место в жизни.
Насчет притеснения русского языка, вы включит казахстанские каналы, там 85 % русскоязычное вещание.
Не, ну если гражданам моей страны хочется придать русскому языку какой либо особый статус, ради бога.
Насчет ветра пыли согласен )))))

[^]
krileks
13.10.2014 - 08:55
4

Шутник

Подпиши петицию говорили они, "о статусе Русского языка в Республике Казахстан" говорил они, открываю подписать, а там все на казахском, гугл переводчик его не признает (интересно к чему бы это). Да я из Казахстана, да из той части где 40+% русских, да я не знаю казахский (хоть и учил в школе, вот так хреново преподавали).

[^]
Ikanat
13.10.2014 - 08:55
3

Весельчак

и вдогонку хочу добавить.
Всем тем кто раскачивают лодку на болмайтын вопросах, на нации, языке и т.д.
Шешен сигейм котак бастар, курындар сыртка, коттерин айырам! ))))
уверен, что понимающие поддержут )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47562
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх