О русском языке в Республике Казахстан, Ермек Тайчибеков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikolaTesla
13.10.2014 - 08:57
0
Статус: Offline

уебан

Цитата (krileks @ 13.10.2014 - 09:55)
Подпиши петицию говорили они, "о статусе Русского языка в Республике Казахстан" говорил они, открываю подписать, а там все на казахском, гугл переводчик его не признает (интересно к чему бы это). Да я из Казахстана, да из той части где 40+% русских, да я не знаю казахский (хоть и учил в школе, вот так хреново преподавали).

под видео на ютубе в комментариях есть инструкция, видать проблема актуальна раз ее опубликовали под видео.

[^]
Дикапитатор
13.10.2014 - 09:04
2

Шутник

Цитата (Рапапай @ 13.10.2014 - 09:38)

Ты часто летаешь в КОСМОС? ну тогда:

faceoff.gif Прикинь у нас ещё есть ядерные стратегические ракеты и подводный флот, я там я то же участие не принимаю shum_lol.gif Только так

Это сообщение отредактировал Дикапитатор - 13.10.2014 - 09:09

О русском языке в Республике Казахстан

[^]
Iehegjdthn
13.10.2014 - 09:05
1

Ярила

До чего же народ ленивый пошел, раз в гугл-переводчике какого-то языка нет - уходят несолоно хлебавши.
Русско-казахские онлайн переводчики:
http://russian-kazakh.translate.ua/ru
http://sozdik.kz/
http://www.kaz-rus.kz/ru/
Найдены через гугл-поиск why.gif

[^]
lorenai
13.10.2014 - 09:07
0

Ярила

а жалаб ))

[^]
Моранна
13.10.2014 - 09:11
3

Шутник

Цитата (WindowsXP @ 12.10.2014 - 06:24)
Казахи в аппарате власти и иерархии родовой..русских нет во власти и нац компаниях, на русском в магазинах "комках", на рынках никто с тобой общаться не будет, так же как и в атобсе кондуктора объявляют остановки на казахском, иной раз делают вид, что тупо не понимают, кругом нацонализм не прикрытый и не уважение.такая вот казахия..пьют воду из колодца под названием Россия и тут же плюют в него, давясь бешем..более лицемерного народа я еще не встречал)

ой, чушь какая.....сдается мне, в Казахстане Вы отродясь не бывали, и даже не представляете где это и что это....ну или троллите так толсто. Я прожила в Казахстане 24 года своей жизни и ни разу таких чудес не видела. Казахов, которые казахский язык плохо знают - да, а "национализм неприкрытый" и "на рынках никто с тобой общаться не будет" - нет.

[^]
NikolaTesla
13.10.2014 - 09:14
0

уебан

Цитата (Моранна @ 13.10.2014 - 10:11)
Казахи в аппарате власти и иерархии родовой..русских нет во власти и нац компаниях, на русском  в магазинах "комках", на рынках никто с тобой общаться не будет, так же как и в атобсе кондуктора объявляют остановки на казахском, иной раз делают вид, что тупо не понимают, кругом нацонализм не прикрытый и не уважение.такая вот казахия..пьют воду из колодца под названием Россия и тут же плюют в него, давясь бешем..более лицемерного народа я еще не встречал)

ой, чушь какая.....сдается мне, в Казахстане Вы отродясь не бывали, и даже не представляете где это и что это....ну или троллите так толсто. Я прожила в Казахстане 24 года своей жизни и ни разу таких чудес не видела. Казахов, которые казахский язык плохо знают - да, а "национализм неприкрытый" и "на рынках никто с тобой общаться не будет" - нет.

согласен с вами.

[^]
crank0589
13.10.2014 - 09:17
4

Балагур

Ооо! Понеслось.....Украины и Грузии мало, вы теперь и к Казахам лезете?

[^]
CHUCH
13.10.2014 - 09:19
1

Весельчак

Цитата (WindowsXP @ 12.10.2014 - 06:37)
Русские валят из Казакистана, все здравомыслящие валят, Казахи валят из страны..страна населена мамебатми
http://qaznews.kz/kazaxstan-nam-bolshe-ne-...-iz-strany.html

ты хоть сам читал по ссылке которую дал, суть понял то?

"Впрочем, поводов для паники нет, говорит Саид Забитов, генеральный консул Российской Федерации в г.Уральске. Миграция — это совершенно нормальное явление. По его словам, «миграция – это одна из новых явлений 21 века, это не что-то новое, необычное для Казахстана. Россияне тоже уезжают за границу. Это процессы мировые, люди передвигаются, и какие мотивы их побуждают к этому, сказать довольно не просто»."

[^]
PloXoi
13.10.2014 - 09:30
2

Шутник

К сведению, за 14 лет что я живу в Астане, периодически встречаю людей которые в 90-е 00-е уехали в РФ и Германию, потом вернулись по разным причинам. Их не много, но факт.

[^]
iStranger27
13.10.2014 - 09:33
6

Юморист

началась подготовка почвы о том, что жидо-бендеро-казахи гнобят русских ?
Потом неожиданно возникнет КНР с вооруженными последними российским вооружением "ополченцами", "зелеными человечками" и пр.
Может уже хватит лезть во внутренние дела соседних стран, а заняться своими и НЕ разжигать ненависть к другим ? А то это уже паранойя всех вокруг считать врагами.

Это сообщение отредактировал iStranger27 - 13.10.2014 - 09:34

[^]
PloXoi
13.10.2014 - 09:48
2

Шутник

Киргиз решает вопрос статуса русского языка в Казахстане - парадокс или снова американский след?

[^]
Zuzog
13.10.2014 - 10:04
4

Юморист

Цитата (Рапапай @ 13.10.2014 - 09:24)
Примеры КАЗАХОВ в РФ можно?

Аман Тулеев
Губернатор Кемеровской области

[^]
Alex711
13.10.2014 - 10:13
7

Ярила

Как решается языковой вопрос в Казахстане? Просто и понятно -

О русском языке в Республике Казахстан

[^]
NikolaTesla
13.10.2014 - 10:20
-2

уебан

Цитата (iStranger27 @ 13.10.2014 - 10:33)
началась подготовка почвы о том, что жидо-бендеро-казахи гнобят русских ?
Потом неожиданно возникнет КНР с вооруженными последними российским вооружением "ополченцами", "зелеными человечками" и пр.
Может уже хватит лезть во внутренние дела соседних стран, а заняться своими и НЕ разжигать ненависть к другим ? А то это уже паранойя всех вокруг считать врагами.

Соседних стран? Вы имеете представление вообще о чем тут идет речь, кто ее завел и так в общем?
Еще один умник, который читает задом наперед на русском языке.

Это сообщение отредактировал NikolaTesla - 13.10.2014 - 10:21

[^]
Retun
13.10.2014 - 10:29
4

Ярила

Казахи в аппарате власти и иерархии родовой..русских нет во власти и нац компаниях, на русском в магазинах "комках", на рынках никто с тобой общаться не будет, так же как и в атобсе кондуктора объявляют остановки на казахском, иной раз делают вид, что тупо не понимают, кругом нацонализм не прикрытый и не уважение.такая вот казахия..пьют воду из колодца под названием Россия и тут же плюют в него, давясь бешем..более лицемерного народа я еще не встречал)

Пиздобол детектед!Аларм!Аларм!
Пиздобол не отправиться ли тебе на три великие русские буквы? gigi.gif

[^]
Plohish
13.10.2014 - 10:38
3

выживший в бане

молодец.
я согласен с ним полностью.
есть индивидуумы которые ненавидят русских. орыс шошка и начинают издеваться с тобой по казахски разговаривать. но это индивидуумы морально унижены непонятно кем.
думают что голод который был в прошлом это был устроен русскими. из за этого ненавидят русских.
хотя монголы сами виноваты собраилсь и учапали из Казахстана в Монголию. не пустые. а со своими миллионными стадами. вот и голод попер.

просто я все понимаю что надо учить. я родился и вырос в Алмате. мои родители выросли в Алмате. мои сестры братья. Это моя РОДИНА! МОЯ КАЗАХСТАН!! и я рад что родился в Алматы.
я работаю помогаю как государству так и людям в родной Алмате.
но очень тяжко становится на сердце и на душе когда дебил орет тебе ты орыс вали в свою Россию. особено все знают наш крутой сайт который развязывает меж.национальные войны. наш крутой сайт нуркз. там что не новость так русские идут, русские уходят. коменты просто жесть

а кто меня там ждет в России? кто нас русских там ждет?
почему не орут китайцам, корейцам, армянам, чеченцам валить из КЗ?
не пойму.
агрессия у некоторых есть по отношению к русским. и само обидно что бывает эта агрессия перерастает в конфликты.

печаль. досада. но меня всегда радует что у нас в КЗ статистика нормальных адекватных людей переваливает дебилов ))) вот пока это соотношение нормальных людей адекватов будет больше. в стране будет порядок.

[^]
Дикапитатор
13.10.2014 - 10:51
4

Шутник

Цитата (Zuzog @ 13.10.2014 - 11:04)
Цитата (Рапапай @ 13.10.2014 - 09:24)
Примеры КАЗАХОВ в РФ можно?

Аман Тулеев
Губернатор Кемеровской области

На самом деле у нас очень много таких людей, вот например у меня в городе мэр Ахметов НакиИлай Узбекович точно не русский.

[^]
qunn
13.10.2014 - 11:54
0

Шутник

ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ КАЗАХ!!! С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! Рассудительный и культурный, вот такими все казахи должны быть! Сам живу в Казахстане и люди не делятся на нации и цвет кожи, просто у некоторый людей в голове один лишь "национализм", а другие думают как сделать мир лучше независимо какая нация с тобой рядом.

[^]
JohnakaKOT
13.10.2014 - 12:00
1

Ярила

бесит сайт петиций..
я не понимаю что такое колкою, и прочая хуйня что написана после нажатия сей кнопки! вот вам и ущемление.. админы сайта просто уепки!

[^]
MorARTy
13.10.2014 - 12:02
1

Шутник

Самое удивительное, что многие, кто против автора данной петиции, пишут тут на русском, разговаривают тут на русском. Если вам дали в детстве возможность выучить такой богатый язык, то нафига вы забираете эту возможность у других?

P.S. И хер бы вы сидели на ЯПе, не зная русского языка))
P.S. Сам я казах. Это так, к сведению урапатриотов)

[^]
Фельдмаршал
13.10.2014 - 12:04
3

Весельчак

Попахивает исконно российской Новоказашией :)))) где-то я такое уже видел... дежавю блин :) Когда им там самых вежливых зелёных человечков ждать?

[^]
NikolaTesla
13.10.2014 - 12:21
0

уебан

Цитата (Фельдмаршал @ 13.10.2014 - 13:04)
Попахивает исконно российской Новоказашией :)))) где-то я такое уже видел... дежавю блин :) Когда им там самых вежливых зелёных человечков ждать?

Где вы это видели?

Добавлено в 12:25
Цитата (JohnakaKOT @ 13.10.2014 - 13:00)
бесит сайт петиций..
я не понимаю что такое колкою, и прочая хуйня что написана после нажатия сей кнопки! вот вам и ущемление.. админы сайта просто уепки!

Для подписи пройдите по ссылке петиции

кликните на кнопку "Петицияга Кол Кою".
Далее введите по порядку
имя фамилию,
адрес эл. почты,
причину (с петицией согласен..или..)
капчу..

Далее на почту придет ссылка, пройдите по ней что бы активировать ваш голос.

Просьба, писать свое имя полностью, так как голоса с подписанные с именем "Лола" "Жан" "Коля" не будут засчитываться а так же не стоит голосовать по два и более раз. Спасибо.

[^]
GRadFar
13.10.2014 - 12:27
8

Ярила

Накипело, блин, выскажусь...:
Вы, родившиеся здесь, прожившие всю жизнь и не давшие себе труда выучить 2-3 тысячи слов.
Вы, уехавшие в 90-х и дабы получить статус "беженца", рассказывающие о "зверствах"
Вы, кто в частном разговоре, будучи припертыми к стене фактами очевидца, признающие, КАК называли между собой (да и в лицо) "аборигенов"...
Идите НАХУЙ!!!
Если ты, страстно желающий подписать петицию, не можешь найти способ это сделать - иди мимо, ибо эта петиция тебе нах не нужна!

Лично я НЕ против петиции. Будет госязык - да хай буде!
Я против того, что высосанную из пальца языковую "проблему" поднимают на щит и опять гадят - мелко, из-за бугра тявкают "мы булгакова не читали в Казахстане не бывали, но осуждаем"

ЗЫ: по поводу беженцев: В начале нулевых ожидая очереди, в коридоре администрации маленького сибирского городка от скуки изучал список на получение муниципального жилья. И был там список вне очереди, и была там беженка откуда бы вы подумали? Из БАШКИРИИ!!!
Вот так в РФ ущемляли права русских, что в сибирь сбегали...

Это сообщение отредактировал GRadFar - 13.10.2014 - 12:27

[^]
Фельдмаршал
13.10.2014 - 12:28
2

Весельчак

Цитата (NikolaTesla @ 13.10.2014 - 12:21)
Цитата (Фельдмаршал @ 13.10.2014 - 13:04)

Где вы это видели?

У нас всё примерно так же начиналось. Русский язык второй государственный (эту тему мусолили долго и нудно, хотя реально этот вопрос яйца выеденного не стоит, так как все говорят на том языке, на котором хотят). Российский политики выдвигали идеи о исконно русских территориях, которые надо вернуть в лоно империи (вон Жирик уже заявлял, что он думает про независимость Казахстана, да и Путин высказывался, потом оправдывались, что не правильно поняли его. опять же Байконур "исконно русский". Схема отработано давно в Приднестровье, Абхазии и Украине). Вот у меня и дежавю. Пока Казахстан относительно лоялен России, а что, если казахи пересмотрят свою внешнюю политику? Новоказашия?

[^]
GRadFar
13.10.2014 - 12:33
1

Ярила

Плакальщики по языку, сходите:
http://www.akorda.kz/ru/mainpage
http://egov.kz/wps/portal/index
http://www.government.kz/index.php/ru/
и еще много, много подобных властных сайтов.
Откопайте инфу, что есть на казахском, и нет на русской версии сайта...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47566
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх