О русском языке в Республике Казахстан, Ермек Тайчибеков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikolaTesla
13.10.2014 - 06:54
2
Статус: Offline

уебан

Цитата (Jasep @ 13.10.2014 - 07:27)
По поводу ущемления русских
Ничего подобного не слышал от своих родных.В Казахстане не живу лет 10,но там мама,папа,сестра и ее семья (русские из Костанайской обл и уезжать никуда не планируют).Инфа для тех,кто говорит о дискриминации русских : муж сестры молодой парень,который имеет свой бизнес,ездит и открывает филиалы по Казахстану.Русский!
Да и сам когда приезжаю,за столом половина казахов сидит.Да,есть мамбеты у нас,которым и сами казахи не рады.Да,и в гос органах больше казахов работают? и что? Это же Казахстан! Плохо, когда кто то родственников своих подтянул(это особенности ментальности),а тот ничего не шарит.
У Нурсултана Абишевича правильная политика по отношению у русским ( да и к другим народам) ,самая правильная из всех бывших стран СССР.

Короче, казахский учить надо,русских не ущемляют, и не верьте говновбросам.

Еще один пророк. Где говорится что русских притесняют? У вас наверно проблемы с чтением или вы пересмотрели каналы Киселева.

Речь идет о статусе русского языка в Республике Казахстан.

Сами занимаетесь гавновбросами, уважаемый и даже не морщите нос.

Добавлено в 06:58
Цитата (OLegoSS @ 13.10.2014 - 01:26)
Нихрена не понял, как там голосовать.
Там всё не на русском...(((

А в чем проблема? Ведь в Казахстане нет проблем с этим если верить комментариям тут. Наговариваете вы уважаемый.

[^]
JohnDow
13.10.2014 - 06:58
1

просто хороший человек

Цитата (NikolaTesla @ 13.10.2014 - 09:48)

Цитата (JohnDow @ 13.10.2014 - 07:45)
Ниифга не понимаю: хотят люди общаться на русском пусть общаются, никто же не мешает, требуют что бы гос язык был казахский - дык извините за 23 года можно языковой минимум  выучить

Как говорилось в видео ролике уважаемого Ермека Тайчибеков, можно выучить 200-400 слов, но этого не достаточно что бы свободно общаться, читать литературу. газеты, смотреть новости и грамотно заполнять документы.

Повторяю...23 года,10 слов в месяц вычить = 120 в год, 23 года уже 2760 слов

[^]
project14
13.10.2014 - 07:07
9

Приколист

Я сам казах. Казахский знаю плохо. Некоторые дебилы говорят какой ты казах - казахский не знаешь, ты не патриот и т.д.
Обычно я говорю так и любой затыкается: - "я не патриот? Ок, а ты патриот потому что знаешь казахский? что ты зделал чтобы его выучить?" - "ничего, отвечает он, я его специально не учил это язык на котором я начал говорить"
- "Ну вот, отвечаю я, ты ничего не зделал сам а мне предъявляешь. А я вот например специалист №1 в стране по своему делу дефакто. Я ездил зарубеж защищать честь страны на интеллектуальном соревновании. Я думаю я более патриот чем ты я уже кое что сделал для страны. а таких как ты миллионы, людей которые просто знают казахский язык и все больше ничего, Знают не прикладывая для этого усилия"
Эти люди еще смеют кого то обвинять в незнании казахского? Это бред.

[^]
GRadFar
13.10.2014 - 07:09
3

Ярила

Цитата (lesykz @ 13.10.2014 - 00:50)
Просят подписать петицию, которая на казахском языке :(. Не понятно что писать в какие поля. Странная петиция, больше похоже на вброс какой-то.

Ну петиция-то на русском, эслиф чо...
А вот форма подписи - на казахском.
И тут как раз логично все: русскоговорящий в РК уж поверьте, в состоянии или сам понять значение этих нескольких кнопок, или попросить соседа/друга/совслуживца. Это уж если он хотя бы чуть-чуть заинтересован в этом самомо статусе... Ну а если ему статус не нужен...
А вот злопыхателей доброжелателей с мировой вселенской скорбью и болью за русский язык в казахстане - отсечет и правильно!

[^]
NikolaTesla
13.10.2014 - 07:11
-2

уебан

Цитата (JohnDow @ 13.10.2014 - 07:58)
Цитата (NikolaTesla @ 13.10.2014 - 09:48)

Цитата (JohnDow @ 13.10.2014 - 07:45)
Ниифга не понимаю: хотят люди общаться на русском пусть общаются, никто же не мешает, требуют что бы гос язык был казахский - дык извините за 23 года можно языковой минимум  выучить

Как говорилось в видео ролике уважаемого Ермека Тайчибеков, можно выучить 200-400 слов, но этого не достаточно что бы свободно общаться, читать литературу. газеты, смотреть новости и грамотно заполнять документы.

Повторяю...23 года,10 слов в месяц вычить = 120 в год, 23 года уже 2760 слов

Вы должно быть уже выучили 10 языков раз так говорите? Очень рад за вас.

[^]
NikolaTesla
13.10.2014 - 07:12
-1

уебан

Цитата (GRadFar @ 13.10.2014 - 08:09)
Цитата (lesykz @ 13.10.2014 - 00:50)
Просят подписать петицию, которая на казахском языке :(. Не понятно что писать в какие поля. Странная петиция, больше похоже на вброс какой-то.

Ну петиция-то на русском, эслиф чо...
А вот форма подписи - на казахском.
И тут как раз логично все: русскоговорящий в РК уж поверьте, в состоянии или сам понять значение этих нескольких кнопок, или попросить соседа/друга/совслуживца. Это уж если он хотя бы чуть-чуть заинтересован в этом самомо статусе... Ну а если ему статус не нужен...
А вот злопыхателей доброжелателей с мировой вселенской скорбью и болью за русский язык в казахстане - отсечет и правильно!

Согласен с вами.

[^]
Рапапай
13.10.2014 - 07:19
8

Ярила

Товарищи ПОСТРАДАВШИЕ от режима Назарбаева.
По факту в 90-е люди выезжали в РФ (а СКОЛЬКО людей выехало из РФ на ПМЖ "за бугор"? и ЭТО были в том числе русские) и ДРУГИЕ страны (Германия, Израиль, Австрия и прочие) ибо в РК была "жопа" (не было даже ДЕНЕГ, тк их выпускал ГосБанк СССР, не было тепла тк карагандинский уголь не годился для ТЭЦ Казахстана, а шел в РФ) по вине братьев славян Ельцина, Кравчука и Шушкевича разваливших СССР, Назарбаев до последнего предлагал сохранить союз. Погромы в РК были только в отношении "дерзких и гордых народов" (турок месхетинцев, чеченцев), РФ в полной мере испытала "дерзкость и гордость" данных этносов. Вот РЕАЛЬНО не КАЧАЙТЕ лодку хотя бы в РК, у нас и ТАК союзники только Батька и НАН. Фашистов в /на Украину вы уже ВЫЗВАЛИ, такими темпами Вы вызовите НАЦИОНАЛИСТОВ в Казахстан.
Книга пророка Осии, гл. 8, ст. 7 сказано: «Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю...».

Это сообщение отредактировал Рапапай - 13.10.2014 - 07:25

[^]
EagleOwlKZ
13.10.2014 - 07:20
3

Весельчак

а я согласен с Тайчибековым. можете минусить, но он прав. и есть тут комментарии, что он мол "разжигатель" - внимательно послушайте - никакого АНТИнастроения здесь нет в его словах.

по сабжу, да, я не владею казахским языком (я русский), но местами понимаю его. но благодаря своей работе (сфера IT) мне достаточно знать к родному еще и английский (тоже с горем пополам) - ну не даются мне языки - у меня в голове компот из трех языков (казахский, английский, немецкий). и работаю я в организации, где казахский язык не ставится обязательным к знанию, но я служил в войсках - там где всё на государственном языке! знаете как у нас делопроизводство было? приходит письмо на государственном языке, далее начальник управления пытается понять, что хотят от него, но не сумев понять, он звонит в управление, от которого данная бумага пришла и спрашивает "что вы там написали - скажите в двух словах". обратно также эта бумага идет так, что после получения тамошнее управление запрашивает у нашего "а что вы сделали?". причина банальна: деловой язык (который сейчас пропихивается) несовершенен еще, он еще на стадии развития, и он сильно отличается от разговорного.
меня радует, что казахским свободно владеет моя супруга (русская), это помогает при общении на базаре. я не против учить потихоньку казахский язык, но я против, когда мне его начнут запихивать насильно (прав господин Тайчибеков - нельзя заставлять). и у меня стремление, чтобы мои дети владели трех-язычием (русский, английский, казахский). но... моя родина Казахстан, я родился и рос здесь и я не хочу никуда уезжать со СВОЕЙ Родины, хотя многие мои друзья просто бредят об выезде на ПМЖ в другие страны. Зачем? у нас хорошее государство, как и в любом есть плюсы и минусы, но, главное, спокойно и мирно живем. Трудно, бывает, но живём все-таки...

[^]
Рапапай
13.10.2014 - 07:28
1

Ярила

В ниже приведенном тоже Назарбаев виноват?

Согласно выкладкам главы Счетной палаты Сергея Степашина, за последние годы из России в эмиграцию уехали 1 млн 250 тысяч человек. Это только официальная статистика, без учета дауншифтеров, сдавших свои квартиры в аренду и отправившихся медитировать в Гоа или Таиланд, гастарбайтеров и прочее. Для сравнения: после октябрьского переворота 1917 года Россию покинуло 2 млн. граждан.

http://studentur.ru/articles/stati_emigrat...poslednie_godi/

Согласно заявлению статс-секретаря министерства образования и науки РФ Дмитрия Ливанова[13], за период времени с 1989 года по 2004 год из России уехало порядка 25 тысяч ученых, а 30 тысяч работают за рубежом по временным контрактам. Ливанов отмечает, что «это наиболее востребованные ученые, находящиеся в продуктивном научном возрасте. …Сегодня число занятых в науке в России составляет порядка 40 % от уровня 90-х годов».

Согласно неправительственным источникам[14], только «за первую половину 90-х годов из страны выехало не менее 80 тысяч ученых, а прямые потери бюджета составили не менее $60 млрд.» (Российский фонд фундаментальных исследований).

Владимир Зернов, ректор Российского Нового Университета заявил, что «если бы те специалисты, которые выехали за границу начиная с 70-х годов, готовились в университетах США и Западной Европы, то на их подготовку пришлось бы потратить более $1 трлн. Также следует указать, эти данные никак не учитывают потери от оттока ноу-хау» [15].

Между тем, согласно данным фонда «Открытая экономика», отъезд российских учёных за рубеж не только не уменьшается, но существенно возрос за последние годы, при этом расширяется география оттока. Анализ, проведенный на основе базы Scopus, показал, что более 50 % публикаций российской научной диаспоры идут из США. При этом наиболее цитируемые российские учёные также работают в США — на их долю приходится 44 % всех ссылок (период после 2003 года). Лидируют по индексу цитируемости выпускники МГУ, вторые — выпускники МФТИ. На долю русских учёных, работающих в России, приходится всего 10 % ссылок.

Директор по исследованиям фонда «Открытая экономика» Иван Стерлигов отметил, что после 2000-го года в основном уезжают молодые исследователи и студенты — более 4000 человек в год. Причем учиться в вузы едут в основном в Германию, где сейчас приблизительно 12,5 тысяч студентов из России (в 2001 году их было 800). Получать же степень PhD наши молодые специалисты предпочитают в США, где в 2006 году защитились 183 человека (в 1997 г. — 74).

Последняя тенденция — переезд российских учёных в страны Юго-Восточной Азии, в том числе в Сингапур[16], где, как сказал Иван Стерлигов, предлагают очень хорошие условия для работы. Евгений Кузнецов отметил, что Россия только набирает силу по числу уехавших специалистов. По его данным, первое место по этому показателю занимает Великобритания, которую ежегодно покидают 1 млн. 441 тысяч лиц с высшим образованием (в их числе не только ученые). Для Германии — это 817 тысяч и для России — чуть более 200 тысяч человек.

Взято тут

Это сообщение отредактировал Рапапай - 13.10.2014 - 07:32

[^]
shtepa
13.10.2014 - 07:29
0

Ярила

Цитата
Причиной которой вполне вероятно могут быть определенный страхи касательно языковой политики в Казахстане.
да уж))

[^]
Рапапай
13.10.2014 - 07:36
0

Ярила

За период с 1990 по 1997 г. из Казахстана выехало 1,2 миллиона русских (примерно СТОЛЬКО же русских сбежало из РФ), что составляло почти 14 % населения[22] из них более 90 % уехало в Россию[7].

Основными факторами отъезда считаются: распад единого пространства СССР (ВАЖНЕЙШАЯ причина), возвращение на этническую родину (русские в Россию, немцы в Германию, поляки в Польшу и так далее), безработица и инфляция в начале 90-х, быстрый рост казахского населения, миграция избыточного сельского населения в города, усиление межэтнической конкуренции на рынках труда, а также увеличение числа казахов в государственном аппарате и ведущих отраслях экономики[23]. Однако экономический подъём в Казахстане и связанное с этим расширение возможности применения труда специалистов приводит к сокращению темпов отъезда русских из республики: в 1999 году из Казахстана выехало на 80 тыс. русских больше, чем въехало, а в 2004 году эта разница составила около 25 тыс. человек.
ВЫЕЗД сокращается, кроме того а РФ едут не ДОЛБОЕБЫ, а ПРОФИ или студентота. Чего вам не нравиться то? Нормальная трудовая миграция. Всяко лучше "россиян" с Кавказа.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 13.10.2014 - 07:39

[^]
NikolaTesla
13.10.2014 - 07:42
0

уебан

Цитата (Рапапай @ 13.10.2014 - 08:36)
За период с 1990 по 1997 г. из Казахстана выехало 1,2 миллиона русских (примерно СТОЛЬКО же русских сбежало из РФ), что составляло почти 14 % населения[22] из них более 90 % уехало в Россию[7].

Основными факторами отъезда считаются: распад единого пространства СССР (ВАЖНЕЙШАЯ причина), возвращение на этническую родину (русские в Россию, немцы в Германию, поляки в Польшу и так далее), безработица и инфляция в начале 90-х, быстрый рост казахского населения, миграция избыточного сельского населения в города, усиление межэтнической конкуренции на рынках труда, а также увеличение числа казахов в государственном аппарате и ведущих отраслях экономики[23]. Однако экономический подъём в Казахстане и связанное с этим расширение возможности применения труда специалистов приводит к сокращению темпов отъезда русских из республики: в 1999 году из Казахстана выехало на 80 тыс. русских больше, чем въехало, а в 2004 году эта разница составила около 25 тыс. человек.
ВЫЕЗД сокращается, кроме того а РФ едут не ДОЛБОЕБЫ, а ПРОФИ или студентота. Чего вам не нравиться то? Нормальная трудовая миграция. Всяко лучше россиян с Кавказа.

Вы все верно излагаете. но вот вопрос в чем - какое это имеет отношение к теме?

Или вы хотите сказать что языковая политика на нашей Родине не имеет ничего общего с эмиграцией русскоговорящего (славянского)? Не согласен.

Скачек в 1996 году о котором упоминается в петиции большей степенью обоснован именно трудностью жизни, согласен. Но сегодня?

[^]
Рапапай
13.10.2014 - 07:48
1

Ярила

Цитата (NikolaTesla @ 13.10.2014 - 08:42)

ВЫЕЗД сокращается, кроме того а РФ едут не ДОЛБОЕБЫ, а ПРОФИ или студентота. Чего вам не нравиться то? Нормальная трудовая миграция. Всяко лучше россиян с Кавказа.

Или вы хотите сказать что языковая политика на нашей Родине не имеет ничего общего с эмиграцией русскоговорящего (славянского)? Не согласен.

Скачек в 1996 году о котором упоминается в петиции большей степенью обоснован именно трудностью жизни, согласен. Но сегодня?

Что сегодня?
Молодежь едет УЧИТЬСЯ в РФ, старики едут к старикам, профи едут в РФ ибо ЗП выше. Еще аргументы против НАНа? Что то вон ни Школьник, ни Белович, ни Новачук в РФ не едут)))
Ребята ВЫ реально зае...ли, ВАМ везде ПЛОХО и ВСЕ вас притесняют, до Обамы включительно. Вам реально Украины, Прибалтики, Закавказья мало? Вам надо Казахстан РАСКАЧАТЬ? Вы же РЕАЛЬНО "сеете ветер", но такими темпами "придет буря" (вахабиты, националисты и прочие).
Давайте у СЕБЯ порядок наведем. Прижучим Кавказ, решим вопрос со спайсами, мальца бюджетников подымем (школьников не Компот ведь будет ВСЕМУ учить) и прочие вопросы до Михалкова включительно.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 13.10.2014 - 07:52

[^]
Рапапай
13.10.2014 - 07:55
0

Ярила

Для ЗАБАНЕННЫХ в вики.
Межэтнические взаимоотношения в РК:
Русские и другие европейские этносы в межэтнических столкновениях в Казахстане не участвовали.
Отсутствие в конфликтах «славянской составляющей» объясняется тем, что казахи и русские, как правило, занимают разные экономические ниши, а также высокой комплиментарностью (Л. Гумилев) двух этносов (примером является Мария Егоровна Рыкина, ставшая ещё при жизни легендарной, песня про которую — дударай регулярно исполняется по радио). Кроме того, у русских есть возможность эмигрировать в Россию[30]. Для русских Казахстана характерен высокий процент смешанных браков (43,4 %), в основном с представителями европейских национальностей.

Единственным заметным событием стал показательный арест членов организации «Русь», планировавших захват власти и отторжение Восточного Казахстана, Комитетом национальной безопасности Казахстана в ночь с 19 на 20 ноября 1999 года. В террористическую группировку, согласно публикации пресс-службы КНБ, были привлечены бывшие военные, участвовавшие в конфликтах в Приднестровье, в Таджикистане и в Чечне. Все террористы, во главе с Виктором Пугачевым (по документам — гражданин России, москвич Виктор Казимирчук), были приговорены к длительным срокам заключения.

Бонусом: Лимонов и Жириновкий.
"Эдуард Лимонов предложил Кремлю захватить Северный Казахстан"
Владимир Жириновского заявил, что Казахстан, как и другие среднеазиатские республики, мог бы войти в Среднеазиатский федеральный округ Российской Федерации.

У НАНа ЖЕЛЕЗНОЕ терпение и яйцы. Даже Янукович вон в ЕС хотел, я уж молчу про прибалтов и Кавказ.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 13.10.2014 - 08:00

[^]
fric1974
13.10.2014 - 07:56
0

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (NikolaTesla @ 13.10.2014 - 09:54)
По поводу ущемления русских
Ничего РїРѕРґРѕР±РЅРѕРіРѕ РЅРµ слышал РѕС‚ СЃРІРѕРёС… родных.Р’ Казахстане РЅРµ Р¶РёРІСѓ лет 10,РЅРѕ там мама,папа,сестра Рё ее семья (СЂСѓСЃСЃРєРёРµ РёР· Костанайской РѕР±Р»  Рё уезжать РЅРёРєСѓРґР° РЅРµ планируют).Рнфа для тех,кто РіРѕРІРѕСЂРёС‚ Рѕ дискриминации СЂСѓСЃСЃРєРёС… : РјСѓР¶ сестры молодой парень,который имеет СЃРІРѕР№ бизнес,ездит Рё открывает филиалы РїРѕ Казахстану.Р СѓСЃСЃРєРёР№!
Да Рё сам РєРѕРіРґР° приезжаю,Р·Р° столом половина казахов СЃРёРґРёС‚.Да,есть мамбеты Сѓ нас,которым Рё сами казахи РЅРµ рады.Да,Рё РІ РіРѕСЃ органах  больше казахов работают? Рё что? Это Р¶Рµ Казахстан! Плохо, РєРѕРіРґР° кто то родственников СЃРІРѕРёС… подтянул(это особенности ментальности),Р° тот ничего РЅРµ шарит.
У Нурсултана Абишевича правильная политика по отношению у русским ( да и к другим народам) ,самая правильная из всех бывших стран СССР.

Еще один пророк. Где говорится что русских притесняют? У вас наверно проблемы с чтением или вы пересмотрели каналы Киселева.

А в чем проблема? Ведь в Казахстане нет проблем с этим если верить комментариям тут. Наговариваете вы уважаемый.

Странный какой-то :). А меня за те же слова оскорблял ))). Загадочная русская душа ?

Добавлено в 07:57
Ну вот, начались проблемы с соткой, пойду работой займусь )))

[^]
Дикапитатор
13.10.2014 - 07:58
0

Шутник

ХЗ сам я не был в Казахстане, но вот помню как в 90е к нам переехали русские от туда и все они говорили что были притеснения со стороны казахов ой вай ой вай кузнечика жокпай) biggrin.gif Сосед своих родителей из Актюбинска перевёз, говорит когда ездил в 98м, молодые казахи очень плохо к нему относились.

[^]
NikolaTesla
13.10.2014 - 08:00
-3

уебан

Цитата (Рапапай @ 13.10.2014 - 08:48)

Что сегодня?
Молодежь едет УЧИТЬСЯ в РФ, старики едут к старикам, профи едут в РФ ибо ЗП выше. Еще аргументы против НАНа? Что то вон ни Школьник, ни Белович, ни Новачук в РФ не едут)))
Ребята ВЫ реально зае...ли, ВАМ везде ПЛОХО и ВСЕ вас притесняют, до Обамы включительно. Вам реально Украины, Прибалтики, Закавказья мало? Вам надо Казахстан РАСКАЧАТЬ? Вы же РЕАЛЬНО "сеете ветер", но такими темпами "придет буря" (вахабиты, националисты и прочие).
Давайте у СЕБЯ порядок наведем. Прижучим Кавказ, решим вопрос со спайсами, мальца бюджетников подымем (школьников не Компот ведь будет ВСЕМУ учить) и прочие вопросы до Михалкова включительно.

Не собираюсь что-то вам объяснять.

Я еще раз блеать говорю, где говориться что кого-то притесняют? Дорогой научись читать и вникать в текст прежде чем писать такую извините за выражения галиматью.

Лодка раскачивается сама по себе вот из-за таких вы, которые прочли. Что-то в своем мозжечке вообразили, и понесли это в массы.

А если вы считаете что данная петиция травмирует психику отдельных граждан, то это только говорит о том что проблема существует, и уже пора прекращать закрывать на нее глаза и решать ее на законодательном уровне.

Добавлено в 08:02
Цитата (Дикапитатор @ 13.10.2014 - 08:58)
ХЗ сам я не был в Казахстане, но вот помню как в 90е к нам переехали русские от туда и все они говорили что были притеснения со стороны казахов ой вай ой вай кузнечика жокпай) biggrin.gif Сосед своих родителей из Актюбинска перевёз, говорит когда ездил в 98м, молодые казахи очень плохо к нему относились.

Национализм присутствует всегда и везде, не только в Казахстане, в РФ его вообще хоть отбавляй. Пост не об этом. Попрошу вас не отходить от темы.

[^]
lorenai
13.10.2014 - 08:04
2

Ярила

в Казахстане уровень жизни сравним с российским. бежать особо смысла нет. да, до 2000-го там была жопа. а потом нашли газ и стало как у соседей. ))

[^]
NikolaTesla
13.10.2014 - 08:04
-3

уебан

Цитата (fric1974 @ 13.10.2014 - 08:56)
Цитата (NikolaTesla @ 13.10.2014 - 09:54)
РџРѕ РїРѕРІРѕРґСѓ ущемления СЂСѓСЃСЃРєёС…
Ничего РїРѕРґРѕР±РЅРѕРіРѕ РЅРµ слышал РѕС‚ СЃРІРѕРёС… родных.Р’ Казахстане РЅРµ Р¶РёРІСѓ лет 10,РЅРѕ там мама,папа,сестра Рё ее семья (СЂСѓСЃСЃРєРёРµ РёР· Костанайской РѕР±Р»  Рё уезжать РЅРёРєСѓРґР° РЅРµ планируют).Рнфа для тех,кто РіРѕРІРѕСЂРёС‚ Рѕ дискриминации СЂСѓСЃСЃРєРёС… : РјСѓР¶ сестры молодой парень,который имеет СЃРІРѕР№ бизнес,ездит Рё открывает филиалы РїРѕ Казахстану.Р СѓСЃСЃРєРёР№!
Да Рё сам РєРѕРіРґР° приезжаю,Р·Р° столом половина казахов СЃРёРґРёС‚.Да,есть мамбеты Сѓ нас,которым Рё сами казахи РЅРµ рады.Да,Рё РІ РіРѕСЃ органах  больше казахов работают? Рё что? Это Р¶Рµ Казахстан! Плохо, РєРѕРіРґР° кто то родственников СЃРІРѕРёС… подтянул(это особенности ментальности),Р° тот ничего РЅРµ шарит.

Странный какой-то :). А меня за те же слова оскорблял ))). Загадочная русская душа ?

Добавлено в 07:57
Ну вот, начались проблемы с соткой, пойду работой займусь )))

Этот человек понимает хоть один язык из существующих в мире? faceoff.gif

Я ошибся насчет вас, извините, вы не идиот, я очень сильно ошибся..

[^]
jocer22
13.10.2014 - 08:05
0

Приколист

Все верно сказал... больше бы таких здравых мыслей.. а так однозначно зелень oob.gif

[^]
Рапапай
13.10.2014 - 08:06
-2

Ярила

Цитата (NikolaTesla @ 13.10.2014 - 09:00)
Цитата (Рапапай @ 13.10.2014 - 08:48)

Что сегодня?

Не собираюсь что-то вам объяснять.

Я еще раз блеать говорю, где говориться что кого-то притесняют? Дорогой научись читать и вникать в текст прежде чем писать такую извините за выражения галиматью.

Лодка раскачивается сама по себе вот из-за таких вы, которые прочли. Что-то в своем мозжечке вообразили, и понесли это в массы.

А если вы считаете что данная петиция травмирует психику отдельных граждан, то это только говорит о том что проблема существует, и уже пора прекращать закрывать на нее глаза и решать ее на законодательном уровне.

Ты же тут усираешься об ИСХОДЕ русских из РК? Я тебе написал почему (МГУ это ЛУЧШЕ чем КазГУ, "стариться вместе" ЛЕГЧЕ, в Москве ЗП ВЫШЕ чем в Кз), ответа не получил в чем я не прав.

В целом, пока предупреждение:

О русском языке в Республике Казахстан

[^]
lorenai
13.10.2014 - 08:07
2

Ярила

а так насчет языкового вопроса в соседнем узбекистане русский вообще никак и нигде не фигурирует. тем не менее многие гос организации до сих пор ведут документооборот на русском. частные так вообще практически все. всякая реклама уличная 90% на русском. ВСЕ кинотеатры показывают на русском. есть парочка показывающих местное кино те да. те нет. осталькое всё русское. в школе учиться в русском классе считается круто. при том что русских там 1% если не меньше. и русские классы - 1 русская фамилия на 40 человек. тв - да, почти всё на узб. есть на русском. но мало. его всё-равно никто не смотрит. радио -- есть каналы где 90% говорят на русском. музыка где то 30% рус, 30% запад 30% местное. такое вот отношение к языку, носителей которого там практически уже и нет.

[^]
Рапапай
13.10.2014 - 08:09
-4

Ярила

Национализм присутствует всегда и везде, не только в Казахстане, в РФ его вообще хоть отбавляй. Пост не об этом. Попрошу вас не отходить от темы.

Чей то? Вон ВИШЬ как притесняют! Правда он сам НЕ ВИДЕЛ, но СЛЫШАЛ!!!

Про Узбекистан так не пишут как про притесненных в РК. http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/04/01/1112454.html

"Органы власти и правоохранительные органы Узбекистана поощряют национализм и экстремизм — увольняют без объяснения причин, реально угрожают и подвергают смертельной опасности, дают понять, чтобы мы срочно покинули свои дома и квартиры и уезжали в "свою Россию"" — рассказывает беженец из Узбекистана Леонид Лощаков — "Многие родные, близкие нам люди погибли в неволе — они подверглись изощренным, поистине средневековым пыткам, тюремщики отбивали им почки, и они исходили кровью, отрезали пальцы, загоняли иголки под ногти, раздавливали или поджигали половые органы, выкалывали глаза, перерезали горло".

"На русском языке уже не говорят в школах, институтах, — продолжает собеседница "Росбалта". — Мне кажется, что Россия не делает ни малейших шагов по исправлению ситуации. А вместо этого продолжает финансировать какие-то непонятные и сомнительные проекты".

Устроиться на работу русскому человеку, даже если он неплохо говорит по-узбекски, достаточно сложно. И платить ему будут меньше. "Нас просто не считают за людей, — говорит Валентина. – И даже попытка поднять вопрос о положении русских, и особенно русских пенсионеров, больных или инвалидов, вполне может окончиться помещением в тюремную камеру по надуманным обвинениям. Сегодня отобрать у такого человека квартиру или любое другое имущество может каждый начальник районного уровня. Нас целенаправленно выживают отсюда".

"Программы для соотечественников, запущенные властями России у нас не работают" — говорит Валентина – "Наши (узбекские – прим. авт.) власти просто игнорируют любые инициативы. Узбекским властям мы безразличны, а российские, похоже, не особенно следят за их реализацией".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/04/01/1112454.html

Это сообщение отредактировал Рапапай - 13.10.2014 - 08:11

[^]
lorenai
13.10.2014 - 08:09
-3

Ярила

везде так было. типа вот уйдем из СССР уйдем от русских и заживем как в кувейте. за 23 года хуйца соснули и поняли что будет не кувейт, а зимбабве. вот и успокоились. ток хохлы никак не угомонятся.

[^]
NikolaTesla
13.10.2014 - 08:16
0

уебан

Цитата (Рапапай @ 13.10.2014 - 09:09)

Чей то? Вон ВИШЬ как притесняют! Правда он сам НЕ ВИДЕЛ, но СЛЫШАЛ!!!

Про Узбекистан так не пишут как про притесненных в РК. http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/04/01/1112454.html

"Органы власти и правоохранительные органы Узбекистана поощряют национализм и экстремизм — увольняют без объяснения причин, реально угрожают и подвергают смертельной опасности, дают понять, чтобы мы срочно покинули свои дома и квартиры и уезжали в "свою Россию"" — рассказывает беженец из Узбекистана Леонид Лощаков — "Многие родные, близкие нам люди погибли в неволе — они подверглись изощренным, поистине средневековым пыткам, тюремщики отбивали им почки, и они исходили кровью, отрезали пальцы, загоняли иголки под ногти, раздавливали или поджигали половые органы, выкалывали глаза, перерезали горло".

"На русском языке уже не говорят в школах, институтах, — продолжает собеседница "Росбалта". — Мне кажется, что Россия не делает ни малейших шагов по исправлению ситуации. А вместо этого продолжает финансировать какие-то непонятные и сомнительные проекты".

Устроиться на работу русскому человеку, даже если он неплохо говорит по-узбекски, достаточно сложно. И платить ему будут меньше. "Нас просто не считают за людей, — говорит Валентина. – И даже попытка поднять вопрос о положении русских, и особенно русских пенсионеров, больных или инвалидов, вполне может окончиться помещением в тюремную камеру по надуманным обвинениям. Сегодня отобрать у такого человека квартиру или любое другое имущество может каждый начальник районного уровня. Нас целенаправленно выживают отсюда".

"Программы для соотечественников, запущенные властями России у нас не работают" — говорит Валентина – "Наши (узбекские – прим. авт.) власти просто игнорируют любые инициативы. Узбекским властям мы безразличны, а российские, похоже, не особенно следят за их реализацией".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/04/01/1112454.html

На марсе сегодня замечательная погода. Легкий ветерок из СО2 и никаких осадков как обычно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47560
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх