«Дежурить пять минут осталось, а тут два часа капать». В Тюмени врачи отказались принимать пациентку с отеком легких

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bach
27.08.2019 - 00:49
-2
Статус: Offline

не шатайте мои духовные скрепы!

Цитата (Онанимоус @ 27.08.2019 - 00:44)
В 2019 год тариф на обязательное мед. страхование 5,1 % от зарплаты, причем его выплачивает работодатель. От зарплаты 25000 рублей 5,1 % - 1275 рублей. В год получается - 15300 рублей. То есть, 2/3 от месячной зарплаты в год , грубо говоря 3 недели в год работник работает на оборотня в белом халате....

2/3 месяца это мало, при том, что воспользоваться помощью он может раз в 3 года, например? Врач это не та профессия куда идут, лишь бы вышка была, как хуева гора экономистов и юристов. В мед не так просто поступить и учиться дольше нужно и сложнее. Так что, человек становится врачём осознано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Онанимоус
27.08.2019 - 00:52
0
Статус: Online

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (Skidis @ 27.08.2019 - 00:49)
Цитата (Онанимоус @ 27.08.2019 - 01:21)
Цитата (Skidis @ 26.08.2019 - 23:59)
Цитата (Онанимоус @ 27.08.2019 - 00:55)
Цитата (Skidis @ 26.08.2019 - 23:53)
Цитата (MarauderJRS @ 27.08.2019 - 00:49)
Цитата (Skidis @ 26.08.2019 - 23:46)
Ну дак не могу ж я по всей стране работать! Мой опыт показал мне одинаковую  практику в 3х местах. Ну, в 2х. В МСК я не работала, коллеги оттуда были.

Вот и я о том же, если люди "побывавшие" в системе так путаются, на сколько этот вброс действует по не окрепшим умам (киселям)?

Да много этих вбросов на неделе. Задолбали.
Или я так неудачно сюда вернулась.

Да не, все нормально, обычно шикарные срачики получаются. Вот еще, свеженький http://www.yaplakal.com/forum3/topic1997264.html

Да, видела))
Но пожалуй на сегодня хватит. Я и здесь знатно люлей отхватила gigi.gif

Обидели? Оборотнивбелыххалатах? gigi.gif Вообще, как они могли, б-е-е-е-дную девочку....ай-яй-яй..

Пойду, сниму кого-нибудь на кнопочный телефон dont.gif

Выкладывать где будете? В вконтактике или интаграмчике? Ссылочку дайте. rulez.gif

[^]
Skidis
27.08.2019 - 00:53
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 27.08.2019 - 01:28)
Цитата
Мне не понятно в каком, блть, городе эта ибанутая система!
Все больницы работают круглосуточно! А дежурные принимают всех круглосуточно!

В Нижнем Новгороде такая система. И в других городах. К примеру, понедельник, среда, пятница с 8-00 до 8-00 дежурит терапевтическое отделение больницы №1 , остальные дни больница№2. Это обозначает, что во вторник тебя обязаны принять в №2, даже за 5 минут до окончания дежурства. А вот в 8-05 тебя должны отвезти в больницу №1. Не принять больного в период дежурства - повод для увольнения. Круглосуточно ДЕЖУРЯТ только БСМП. Это не значит, что недежурная больница закрывается, нет. Она принимает плановых больных и лечит тех, кто уже поступил.

Да, мне это здесь уже популярно объяснили... буквально на пальцах.

[^]
Skidis
27.08.2019 - 00:54
0

Ярила

Онанимоус
Цитата
Выкладывать где будете? В вконтактике или интаграмчике? Ссылочку дайте.

Сразу на ЯП! Только хардкор!

[^]
telefon
27.08.2019 - 00:56
-5

Ярила

Так это УГОЛОВНОЕ преступление:

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 02.08.2019)
УК РФ Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

А что, на ЯП Пилюлькин тусуется?
Вместо того, чтобы пациентов лечить, он тут тусуется.
И не понравилось Пилюлькину, что его посадить могут!

Это сообщение отредактировал telefon - 27.08.2019 - 01:01

[^]
Онанимоус
27.08.2019 - 00:56
0

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (Skidis @ 27.08.2019 - 00:54)
Онанимоус
Цитата

Хорошо, утром посмотрю...Спокойной ночи! Все таки замечательный срачик получился... cheer.gif

[^]
Skidis
27.08.2019 - 00:58
2

Ярила

Bach
Цитата
Так что, человек становится врачём осознано.

Уже даже не знаю, смеяться с таких фраз или плакать.. Да. В 17 лет все такие осознанные. Все такие с призванием.
А через 8-10 лет мордой об реальность в поликлинике с нормой 12 минут на человека+бумаги. А без нормы минут 8 + спросить + мне только за справкой\анализами.

[^]
Bach
27.08.2019 - 00:58
-1

Цитата (Онанимоус @ 27.08.2019 - 00:44)
В 2019 год тариф на обязательное мед. страхование 5,1 % от зарплаты, причем его выплачивает работодатель. От зарплаты 25000 рублей 5,1 % - 1275 рублей. В год получается - 15300 рублей. То есть, 2/3 от месячной зарплаты в год , грубо говоря 3 недели в год работник работает на оборотня в белом халате....

И не важно кто платит этот налог. Работодатель (как налоговый агент) или сам человек. Работодатель эти деньги берет не из кассы взаимопомощи. Я бы вообще оставил бы только платную медицину и платил бы по факту только. Оказана услуга - оплачено. Не говоря уже о том, что Ошо предлагал. Чтобы врач получал только со здорового человека деньги, а как он заболел переставал получать, до тех пор, пока не вылечит его. Мотивации нет от слова совсем. Говорить о святом долге, ояебу. Даже продолжать не буду, таких нет. Но и на жалость нехуй давать про 15 ставок. Силой никто не держит, а жизнь свою почему-то из вас никто не хочет к лучшему менять самостоятельно(я уже писал как. Главный врач много его может по ЗП сделать для своих врачей, если захочет. А, если не захочет, то нужно требовать ультимативно, стоять на своем). Только за счёт тех же пациентов с которыми вы можете вести себя с позиции силы, так как от них жизнь его зависит и фуфломицын выписывать, оправдываясь, что кушать надо. Скользкие какие-то выпады. И сарказм дешевенький в комментариях людей близких к медицине прослеживается очень хорошо.

[^]
Skidis
27.08.2019 - 01:01
0

Ярила

Цитата (Онанимоус @ 27.08.2019 - 01:56)
Онанимоус
Цитата

Хорошо, утром посмотрю...Спокойной ночи! Все таки замечательный срачик получился... cheer.gif

Спокойной)
Я тут ещё недели на полторы. Месяц в пятидневку по 12 часов что-то мне тяжко даются. Так что буду ещё спускать пар в каких-нибудь темах, хватать шпалы и создавать эмоциональные задорные срачи. rulez.gif

[^]
Bach
27.08.2019 - 01:02
-5

Цитата (Skidis @ 27.08.2019 - 00:58)
Bach

Уже даже не знаю, смеяться с таких фраз или плакать.. Да. В 17 лет все такие осознанные. Все такие с призванием.
А через 8-10 лет мордой об реальность в поликлинике с нормой 12 минут на человека+бумаги. А без нормы минут 8 + спросить + мне только за справкой\анализами.

Все 6 лет человек учится в неведении. О том что зарплаты низкие и работы много. Да-да. Вот тоже не знаю, смеяться или плакать. Я в 17 лет прекрасно не понимал, что в нашем городе инженер двсник нахуй никому не нужен будет. И на 3м курсе перевелся на специальность по которой 6 лет работаю. Это, как пример. Ничем не горжусь. В 17 лет меня только девочки и пиво интересовали, как и многих моих сверстников. В 20 лет, если ты не дебил, уже складывается какой никакой задел, кем ты будешь и о чём, в ближайшем будущем.

[^]
Онанимоус
27.08.2019 - 01:07
0

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (Skidis @ 27.08.2019 - 01:01)
Цитата (Онанимоус @ 27.08.2019 - 01:56)
Онанимоус
Цитата

Спокойной)
Я тут ещё недели на полторы. Месяц в пятидневку по 12 часов что-то мне тяжко даются. Так что буду ещё спускать пар в каких-нибудь темах, хватать шпалы и создавать эмоциональные задорные срачи. rulez.gif

Кстати, вот еще свеженький срачик, только разгорается. http://www.yaplakal.com/forum3/topic1997313.html Стоматологов сношают gigi.gif Для особых ценителей пообщаться про дырявые зубы, пломбы и цемент...

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 27.08.2019 - 01:07

[^]
Typucm
27.08.2019 - 01:56
-6

Приколист

Ух сколько врачишек в теме собралось. Поплакались друг другу о своей тяжелой судьбинушке, заминусили тех, кто не считает вас богами и сразу жизнь наладилась, да?
На видео как дети, в самом деле.
Всем давно известно, чтоб тебя начали лечить, надо "презент" занести, иначе "до конца рабочего дня 5 минут" и вообще "во всем виноваты реформы".

[^]
BAV0309
27.08.2019 - 03:27
2

Хохмач

Цитата (AlvinaKara @ 26.08.2019 - 22:34)
Цитата (abright @ 26.08.2019 - 22:19)
У меня бывшая жена ЛОР. Давала клятву Гипократа.  Однажды увидели что человеку плохо возле метро. Она вызвала скорую и откачивала его до приезда машины. Так что то, что вижу на видео - специально смонтированый фейк. Никогда доктор по образованию и призванию себе такого не позволит.

Это она пока еще помогает. А потом как однажды спасенный ею обвинит (тьфу-тьфу) твою жену в причинении вреда его здоровью по его экспертному мнению, так и перестанет оказывать помощь вне рабочего времени

Реаниматологов частенько обвиняют родственники спасенного за сломанные ребра

[^]
Dmitrydoc
27.08.2019 - 04:02
1

Приколист

Как врач-дежурант ,скажу, медики проявили обычный непроффесионализм.
Надо быть готовым к таким ситуациям.
С другой стороны, медицина - сфера услуг.
Парикмахерская по внутренним органам.
И что теперь делать, дорогие бухгалтеры?

[^]
Dmitrydoc
27.08.2019 - 04:10
1

Приколист

У меня плохо с клятвой Гиппократа.
Я присягал как Советский Врач.
Никогда не отказывал в приеме, чем бы это мне ни грозило.
Врач не посудомойка

[^]
moto214
27.08.2019 - 05:28
0

Весельчак

на видео поликлиника
они с отеком легких в поликлинику привезли faceoff.gif

[^]
ЯПR
27.08.2019 - 05:34
0

бегит

Что за люди пошли манерные
Легкие у них отекли..
Не могут пять минут подождать

[^]
kkvvnn1
27.08.2019 - 06:25
3

Ярила

Цитата (Semetsky @ 25.08.2019 - 11:45)
Посадить не хотят существ в белых халатах? Разбираться они будут. Такое повсеместно, сотруднице нужно было сделать укол от бешенства, два она в платной делала, а третий в обычной, пришла за 30 минут до конца смены, там такой вой понялся мол в 14:00 только уколы ставим и т.д., звонок в скорую помощь почему то решил вопрос и укол занял 5 минут.

Да, да. Всех врачей посадить, уволить, больницы закрыть. Ибо нехер. Идите к шаманам лечиться.

[^]
Tarkosal
27.08.2019 - 06:50
2

Игрок

Цитата (Reichstag @ 25.08.2019 - 17:37)
Цитата (Tarkosal @ 25.08.2019 - 11:58)
Если и есть такая проблема, это проблема не только медиков. Не надо упирать на свою исключительность.
Ну и перевод в дворники - это вранье. Что, 10 врачей переведут в 10 дворников ? ну херня же полнейшая

Ты видимо не в курсе, как у нас санитарок в уборщицы переводят, с понижением оклада

А ты видимо не в курсе, что врачи и санитарки это разные профессии.

[^]
MrCron
27.08.2019 - 06:56
3

Приколист

Цитата (дорис @ 26.08.2019 - 20:28)
1. плохо стало с утра, а попали под конец дня?
2. если это поликлиника, то спасать должны в стационаре.
3.не знаю как там, а у нас все больницы дежурят по экстренке. так что кого когда и куда везти с неотложными состояниями скорая знает без ошибок и без отказов.
4. почему в тексте отек легких а заставка на видео -отек Квинке?

agree.gif
А потому, что у нас так принято теперь. Блохерам и желтушным пидорам-журнашлюхам пох какой отек. Какая им разница отек Квинке или отек легких. Какая разница: больница или поликлиника.

[^]
Tarkosal
27.08.2019 - 07:00
-2

Игрок

Медики, поймите наконец, что вы не особая каста, в стране много отраслей, где сейчас тяжело. У вас тут из каждого поста сочится ваша исключительность. То, что какой нибудь анестезиолог ебашит 38 часов, дак какой нибудь специалист столько же ебашит, только ему писать некогда и интернета нет, потому что тундра или горячий цех..

[^]
Maristo
27.08.2019 - 07:09
2

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 26.08.2019 - 22:31)
Цитата (AlvinaKara @ 26.08.2019 - 20:04)
Чёт смотрю кто-то решил раскачать вбросами тему медицины. За последнюю неделю из новостей только и слышно, что про врачей. С пятницы про смерть ставропольской роженицы писАли (при том, что там даже заключение патологоанатома уже давно есть о смерти из-за эмболии водами, о котором конечно умолчали), даже видео душещипательное склепали!
Со вчерашнего дня вот пытаются раскачать отказ женщине с отеком легких. Хотя мы тут общими усилиями к 6-7 странице выяснили, что заканчивалось дежурство у больницы и пациентку просто некому передать для лечения и наблюдения. А врачам в случае чего еще бы и пиздюлей вставили за лечение вне рабочей смены.
Короче, не ведитесь на провокации! dont.gif

Цитата (Skidis @ 26.08.2019 - 23:53)
Да много этих вбросов на неделе. Задолбали.
Или я так неудачно сюда вернулась.

Да, темы как из драного мешка посыпались. Я не люблю конспирологию, но связь просто напрашивается: неделю назад гарант наш заявил, что
Цитата
Конечно, с момента старта проекта прошло не так много времени, это ясно, и подводить итоги, конечно, абсолютно преждевременно. Но мы и вы – люди, которые занимаются этой работой профессионально, – должны знать, уверен, знаете: люди сегодня по‑прежнему не удовлетворены уровнем и качеством работы первичного звена.

Пациенты справедливо жалуются на плохие условия, очереди к врачам‑специалистам и их нехватку. Медицинские работники в свою очередь недовольны уровнем заработной платы и высокой нагрузкой.”

“О чём я хочу сказать? Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится, потому что в первичном звене провал – вот в чём проблема.”

Ну, и, конечно, же сразу бросились искать виновных. А кто всегда крайним оказывается? Прааааааааально, крайний, стрелочник, рядовой врач.
Вот и появляются такие заказные статейки, а на местах проблемы пытаются решить так
Цитата
Тем временем на опережение в выполнении поручений президента решили сработать в Тверской области. Местный минздрав издал приказ, обязывающий медиков работать шесть дней в неделю. Дескать, это должно повысить доступность медпомощи. «Рабочий день в субботу планируется сделать с 7 утра до 7–8 вечера. Беда в том, что у нас транспорт, особенно в сельских районах, в 7 часов ещё не начинает ходить, а в 8 часов уже прекращает и добраться до работы у многих просто не получится. Более того, это (шестидневная рабочая неделя. – Ред.) вызовет социальный взрыв и увольнение существенного числа работников, тем более что около 60% тверских медиков – пенсионеры», – отмечает председатель Тверской областной организации проф­союза работников здравоохранения РФ Вячеслав Грек, добавляя, что нововведение вовсе не предусматривает увеличение зарплаты медперсонала.

Источник: https://versia.ru/reformy-zdravooxraneniya-...hhaniyu-medikov
Да чего там, в Твери. И в Москве уже такой вариант прорабатывается.
Ну, вестимо же
Цитата
По итогам встречи Путин поручил правительству к 1 октября подготовить меры по модернизации первичного звена здравоохранения и определиться с источниками финансирования. Дедлайн предстоящей реорганизации близок — 1 июля 2020 года. «Прошу вас к этой работе приступить незамедлительно», — подстегнул президент чиновников.

За месяц нужно по известному анекдоту о стадиях любого проекта наказать невиновных и наградить непричастных

[^]
warlock38
27.08.2019 - 07:30
0

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 27.08.2019 - 09:25)
Посадить не хотят существ в белых халатах? Разбираться они будут. Такое повсеместно, сотруднице нужно было сделать укол от бешенства, два она в платной делала, а третий в обычной, пришла за 30 минут до конца смены, там такой вой понялся мол в 14:00 только уколы ставим и т.д., звонок в скорую помощь почему то решил вопрос и укол занял 5 минут.

Да, да. Всех врачей посадить, уволить, больницы закрыть. Ибо нехер. Идите к шаманам лечиться.

Ну с нынешним уровнем медицины в РФ... Разницы особо не будет. Хотя нет, будет, шаманы, как правило, очень хорошо знали травы и не только и их свойства... Сейчас же спроси любого врача - " а от чего отвар "мать и мачехи" ? Может мне лучше его попить чем "пустышки" в виде таблеток ?" Уверен что 9 из 10 ответить не смогут. А видь когда то, в "дремучем союзе" очень неплохо лечили "фиточаями" и даже специальные магазины были...

[^]
Кысява
27.08.2019 - 07:36
1

Балагур

Господи, какое счастье, что уволилась, ни одной минуты не пожалела, после 20 лет работы в участковой больнице. От двора всех посылаю, сами , все, сами. Никого не жалко.

[^]
Кысява
27.08.2019 - 07:39
3

Балагур

Цитата (warlock38 @ 27.08.2019 - 07:30)
Цитата (kkvvnn1 @ 27.08.2019 - 09:25)

Ну с нынешним уровнем медицины в РФ... Разницы особо не будет. Хотя нет, будет, шаманы, как правило, очень хорошо знали травы и не только и их свойства... Сейчас же спроси любого врача - " а от чего отвар "мать и мачехи" ? Может мне лучше его попить чем "пустышки" в виде таблеток ?" Уверен что 9 из 10 ответить не смогут. А видь когда то, в "дремучем союзе" очень неплохо лечили "фиточаями" и даже специальные магазины были...

Ну, пойди, травками аппендицит, пневмонию, порок сердца, перелом полечи. О результатах отпишешься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29460
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх