Влетел в лоб поворачивающему проигнорировав разметку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OneHalf66
30.07.2017 - 16:51
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Navigobear @ 30.07.2017 - 16:40)
Цитата
3. На данный момент нет решения ВС РФ о том, что "встречники виноваты". Значит на данный момент виноват тот, кто не пропустил автомобиль, двигавшийся по главной.

Виноват тот, кто согласился со своей виной или дошел до суда высшей инстанции и не доказал невиновность.

Вот когда докажет свою невиновность - тогда и поговорим :)

Цитата (Navigobear @ 30.07.2017 - 16:40)
PS Решением ГИБДД не удивлен, ибо такова практика на протяжении многих лет. Насколько велики шансы у Киа доказать невиновность - не знаю. При наличии желания и напора они несомненно есть, но какова вероятность... или докажет или нет :)

Нормальная практика. Если всё усложнять - гаёвня и суды погрязнет в разборках. Если подобная практика всех устраивала до недавних пор - с какого перепугу её вообще надо менять?
С того, что водителю Киа так срочно надо было вылезти на дорогу, что он поленился повернуть башку направо и увидеть регика?

[^]
alexxxhelp
30.07.2017 - 16:52
1

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 30.07.2017 - 16:48)
Цитата (alexxxhelp @ 30.07.2017 - 16:43)
Цитата (mischanya73 @ 30.07.2017 - 16:38)

он во время обгона не должен создавать помех другим участникам , а не на момент выезда, если в момент обгона он кому то создал помехи, он не выполнил п 11.1

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

а вообще там нарушение п. 11.2

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

ты забыл выделить в процессе обгона

на протяжении всего обгона он не должен создавать помех, создал кому то помеху - не выполнил п 11.1

я выше уже писал про внезапно появившуюся встречку, ты создашь ей помеху по п11.1 или нет и так и будешь ехать по встречке, ты же начал обгон когда встречки ещё не было видно?

Нет не так. Он должен убедиться перед началом обгона, что в процессе обгона не создаст помех.

Перед началом обгона ни знаков ни изменения разметки ни выезжающего KIA еще не было видно.
Но начинать обгон он имел право по причине того, что автомобиль впереди тоже выполнял обгон.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 30.07.2017 - 16:53

[^]
mischanya73
30.07.2017 - 16:54
-1

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 30.07.2017 - 16:44)

Опять слишком много слов.

По поводу того, что мои слова подтверждены протоколом (официальным документом) я уже писал выше. Ты свои слова ничем не подтверждаешь, только всё больше и больше пиздишь.

опять аргументированно ответить не можешь, я тебя прямо спросил, появившейся встречке ты обязан не создавать помех во время обгона или если уже начал обгон, то и встречке можно не уступать?

понимаешь же что бред несёшь про то что убедиться надо только перед началом обгона.

В этом весь бред твоего понимания п 11.1, который ты считаешь что регик выполнил, но вот выполнять он его обязан пока не закончит обгон и не вернётся в свою полосу

[^]
Navigobear
30.07.2017 - 16:54
1

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 30.07.2017 - 17:51)
Если подобная практика всех устраивала до недавних пор - с какого перепугу её вообще надо менять?

Если бы устраивала - менять бы и не стали.

Я так понимаю из-за массовости нарушений встал вопрос защиты тех, кто соблюдает ПДД от тех, кто на него болт положил.

Вопрос все таки значительно более широкий, чем данный случай.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 30.07.2017 - 16:55

[^]
mischanya73
30.07.2017 - 16:55
0

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 30.07.2017 - 16:52)

он во время обгона не должен создавать помех другим участникам , а не на момент выезда, если в момент обгона он кому то создал помехи, он не выполнил п 11.1

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

на протяжении всего обгона он не должен создавать помех, создал кому то помеху - не выполнил п 11.1

я выше уже писал про внезапно появившуюся встречку, ты создашь ей помеху по п11.1 или нет и так и будешь ехать по встречке, ты же начал обгон когда встречки ещё не было видно?

Нет не так. Он должен убедиться перед началом обгона, что в процессе обгона не создаст помех.

Перед началом обгона ни знаков ни изменения разметки ни выезжающего KIA еще не было видно.
Но начинать обгон он имел право по причине того, что автомобиль впереди тоже выполнял обгон.

Появившуюся во время обгона встречку будешь бить?, ты же убедился что её не было в момент начала обгона.

[^]
Свояк
30.07.2017 - 16:57
-1
Статус: Online

Ярила

[QUOTE]=XADZZOX,30.07.2017 - 16:46] [QUOTE=Свояк,30.07.2017 - 16:33] [QUOTE=OneHalf66,30.07.2017 - 16:31]
Но почему-то одно нарушение ведет к виновности, а другое не ведет... на каком основании?
[/QUOTE]
На основании здравого смысла в лице гайца или дознавателя, выявившего причинно-следственную связь или отсутствие таковой с ДТП с действиями каждого водителя.
Это сложно для понимания? [/QUOTE]
Чего-чего? Какая нахер причинно следственная связь? Это в каком документе, блеать, прописано? Я вот тебе скажу, что причинно-следственная связь этой аварии - выезд регика на встречку в нарушение правил дорожного движения. И как это можно опровергнуть?

Я вам уже который раз пытаюсь сказать, что если правила нарушили оба (ну по крайней мере вы считаете, что один нарушил 8.3, а другой 11.4 и 9.1.1), то в любом случае эти нарушения должны быть отражены в справке о ДТП.
Это самый первый документ, который определяет вину. Если суда нет, то выплаты в страховой проводятся именно по справке.

И с какой такой стати одно нарушение нужно вписать в эту справку, а другое рочему-то не нужно?

Это сообщение отредактировал Свояк - 30.07.2017 - 17:00

[^]
XADZZOX
30.07.2017 - 17:01
0

Юморист

а теперь аргументируй чем для регика появившаяся встречка отличается от поворачивающего, исходя из требований п 11.1

Внезапностью, епта...
встречку то видно, а этот нарисовался внезапно.
Короче, балаболов тут много. Плохо то, что как я и говорил выше, на примере с пешиками, таких вот ДТП от прочтения умников инетных станет больше и больше. Чертей с юношеским максимализмом, готовых дойти до ВС с этой темой прибавиццо. А я тоже на этой же дороге... 37 лет.

Это деградация нации. как в пендосне - не написале в инструкции к молотку, что оным низзя ипашить себя по башке, все... тут же найдется умник, который до ВС дойдет со своей разбитой и тупой башкой и слупит деньги lol.gif
Ну че уподобляццо убогим, мы же умнее?

[^]
OneHalf66
30.07.2017 - 17:02
-3

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 30.07.2017 - 16:54)

По поводу того, что мои слова подтверждены протоколом (официальным документом) я уже писал выше. Ты свои слова ничем не подтверждаешь, только всё больше и больше пиздишь.

опять аргументированно ответить не можешь, я тебя прямо спросил, появившейся встречке ты обязан не создавать помех во время обгона или если уже начал обгон, то и встречке можно не уступать?

понимаешь же что бред несёшь про то что убедиться надо только перед началом обгона.

В этом весь бред твоего понимания п 11.1, который ты считаешь что регик выполнил, но вот выполнять он его обязан пока не закончит обгон и не вернётся в свою полосу

А что, тут кто-то навстречу ехал? Нет? Ну так нехрен и высасывать из пальца то, чего не было.

И опять: мои слова о виновности в ДТП водителя Киа подтверждена официальным документом, составленным официальным лицом. А чем подтверждены твои слова?

[^]
Свояк
30.07.2017 - 17:02
0

Ярила

Это просто пиздец, ребята...
Часть водителей на полном серьезе утверждат, что даже при запрете на движение они все равно будут иметь преимущество перед другими участниками.
Мало того, они говорят, что это более чем нормально, и так и должно быть.

[^]
alexxxhelp
30.07.2017 - 17:03
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 30.07.2017 - 16:55)
Цитата (alexxxhelp @ 30.07.2017 - 16:52)

Появившуюся во время обгона встречку будешь бить?, ты же убедился что её не было в момент начала обгона.

нет не буду, т.к. двигается по своей полосе, а я по встречке, следовательно должен уступить. но в данном случае п 8.3 требует пропустить движущиеся по дороге ТС при выезде с прилегающей территории без оговорок. регик появился в полосе раньше чем KIA следовательно суд скорее всего встанет на сторону регика.
Ну может быть можно притянуть обоюдку, но сделать это будет очень сложно.

Хотя я конечно за то, что бы признавали виновными тех кто провоцирует ДТП (в данном случае это регик).

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 30.07.2017 - 17:07

[^]
XADZZOX
30.07.2017 - 17:04
-2

Юморист

Свояк
ты утомил уже своей упертостью. По факту она (упертость) в жопе оказалась.
Такова реальность. Можешь сколь угодно возмущаццо, но такова реальность, которая меня тоже во многом не устраивает.

[^]
OneHalf66
30.07.2017 - 17:05
-2

Ярила

Появившаяся во время обгона встречка едет по своей полосе и поэтому имеет преимущество.
Вылезший внезапно со второстепенной дороги автомобиль - преимущества не имеет. Он совсем не имеет преимущества, потому что лезет со второстепенной. Не глядя по сторонам.
Разницу улавливаешь? Или опять изворачиваться будешь?

[^]
Свояк
30.07.2017 - 17:05
1

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 30.07.2017 - 17:02)

А что, тут кто-то навстречу ехал? Нет? Ну так нехрен и высасывать из пальца то, чего не было.

И опять: мои слова о виновности в ДТП водителя Киа подтверждена официальным документом, составленным официальным лицом. А чем подтверждены твои слова?

Да какой нахер документ? Это все пока твои влажные мечты. Это пока лишь отговорки автора видео.
Даже если протокол на киа составлен, то на регика составлен точно такой же протокол. И про вину никаких разговоров пока еще вообще нет.

[^]
mischanya73
30.07.2017 - 17:07
-2

Ярила

Цитата (XADZZOX @ 30.07.2017 - 17:01)

а теперь аргументируй чем для регика появившаяся встречка отличается от поворачивающего, исходя из требований п 11.1

Внезапностью, епта...
встречку то видно, а этот нарисовался внезапно.
Короче, балаболов тут много. Плохо то, что как я и говорил выше, на примере с пешиками, таких вот ДТП от прочтения умников инетных станет больше и больше. Чертей с юношеским максимализмом, готовых дойти до ВС с этой темой прибавиццо. А я тоже на этой же дороге... 37 лет.

Это деградация нации. как в пендосне - не написале в инструкции к молотку, что оным низзя ипашить себя по башке, все... тут же найдется умник, который до ВС дойдет со своей разбитой и тупой башкой и слупит деньги lol.gif
Ну че уподобляццо убогим, мы же умнее?

Круто, молодец, то есть обязанность уступать только тем, кого увидел?
так и поворачивающий, когда начинал поворот регика не видел, когда он начал поворот никого не было, в момент поворота он уже уступать не обязан, так же вы рассуждаете?

и где про невидел сказано в п 11.1, что можно не уступать?

Да и не видел он лишь потому, что не выполнил требование вернуться в свою полосу, на которое ему указывала разметка, так что не видел тут так же не прокатит

Рег так же попрётся по встречке в закрытый поворот и не увидит встречную, тоже по твоему будет не виноват

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 30.07.2017 - 17:09

[^]
rifin
30.07.2017 - 17:08
1

Ярила

Цитата

Цитата (rifin @ 30.07.2017 - 16:22)
нда... я смотрю таки статистика подтверждаеццо . 2\3 купили права за мешок сала.. Даж тут в теме мнения разделились!!!!)))И вот с таким же соотношением и пониманием правил , мы ездим по дорогам....
Самое смешное шо и у гаицев такое же соотношение и знание правил...

Не, так не пойдет, пришел пукнул и в сторону...
То что много оленей и так ясно. Осталось услышать твою позицию. А то так можно всегда быть правым и в белом пальте быть, а все остальные пидорасты. Я вот хочу определенности

- ну мое мнение что регик конечно же долбоеб. Которых ща как раз на дороге те самые 2\3...Они не думают чуть вперед. А если б не КИА , а ребенок справа выскочил из слепой зоны на пешеходном переходе??? Как бы тогда тут мнения ЯПовцев распределились??? Да на кол бы живем посадили и хрен бы кто вспомнил про то что он по главной ехал и имел право...
Но по опыту ,киа сделают виновным практически 100%.Не уступил дорогу таки....А гаицам нафиг эти сложные апстакции ,причинноследсвенные связи ,выяснения точного хронометража события...Волевым решением назначили виновного! Оформились побыстрому , и далше погнали план по протоколам гнать...

[^]
ShurazRUS
30.07.2017 - 17:09
2

зачётный

на ЯПе уже 100500 тем , каждая минимум 8 страниц. Уже давно нормальным людям ясно, что обгоны на любых перекрестках ! ОПАСНЫ !

но вот опять - МЫ ХОТИМ ОБГОНЯТЬ НА ПЕРЕКРЕСТКАХ И МЫ БУДЕМ ОБГОНЯТЬ !

[^]
OneHalf66
30.07.2017 - 17:10
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 30.07.2017 - 17:05)
Да какой нахер документ? Это все пока твои влажные мечты. Это пока лишь отговорки автора видео.
Даже если протокол на киа составлен, то на регика составлен точно такой же протокол. И про вину никаких разговоров пока еще вообще нет.

Бггг...

Я-то хоть ссылаюсь на слова автора о том, что кому раздали приехавшие гайцы. Ты же недавно заявлял, что нарушение регика "не вписано в справку о ДТП". И я что-то не заметил, что ты эту справку нам показал. Так что не тебе меня упрекать, что я не на то ссылаюсь. За собой последи.

[^]
mischanya73
30.07.2017 - 17:11
0

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 30.07.2017 - 17:02)

покажешь может в п 11. разделение на встречную и другие авто? его там нет, и уступать и не создавать помех регик обязан от начала и до конца обгона

Пример со встречкой просто наглядно опровергает твоё мнение, что убедиться что не создашь помех надо только перед началом обгона

[^]
rifin
30.07.2017 - 17:11
0

Ярила

а помните что там в правилах еще где то говориццо шо водитель (КИА) вправе ожидать и от других водителей соблюдения правил ПДД и ваще одекватного поведения на дороге...
Так от регик как раз упоротый неадекват которго по хорошому бы пиздит нужно бы до кровавых соплей. Ездит сука как царь по дороге...Все иму должны и обязанны ,только он никому ниче не должен.

[^]
mischanya73
30.07.2017 - 17:14
1

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 30.07.2017 - 17:03)
[/QUOTE]
Появившуюся во время обгона встречку будешь бить?, ты же убедился что её не было в момент начала обгона. [/QUOTE]
нет не буду, т.к. двигается по своей полосе, а я по встречке, следовательно должен уступить. но в данном случае п 8.3 требует пропустить движущиеся по дороге ТС при выезде с прилегающей территории без оговорок. регик появился в полосе раньше чем KIA следовательно суд скорее всего встанет на сторону регика.
Ну может быть можно притянуть обоюдку, но сделать это будет очень сложно.

Хотя я конечно за то, что бы признавали виновными тех кто провоцирует ДТП (в данном случае это регик).

Не будешь, странно, а где в п 11.1 сказано что не создавать помех должен только двигающимся по своей полосе? там про это нет ни слова.

и что значит п 8.3 без оговорок? оговорка как раз в п 1.2 в определении уступить дорогу, определение распространяется на все пункты ПДД, где используется это понятие

[^]
Navigobear
0

Ярила

Цитата (rifin @ 30.07.2017 - 18:11)
а помните что там в правилах еще где то говориццо шо водитель (КИА) вправе ожидать и от других водителей соблюдения правил ПДД и ваще одекватного поведения на дороге...

п.1.5 в ПДД вступивших в силу с 1 января 1987г и действовавших до 23.10.93 до вступления в силу российских.

[^]
Свояк
0

Ярила

Цитата (rifin @ 30.07.2017 - 17:08)
Цитата

Цитата (rifin @ 30.07.2017 - 16:22)
нда... я смотрю таки статистика подтверждаеццо . 2\3 купили права за мешок сала.. Даж тут в теме мнения разделились!!!!)))И вот с таким же соотношением и пониманием правил , мы ездим по дорогам....
Самое смешное шо и у гаицев такое же соотношение и знание правил...

Не, так не пойдет, пришел пукнул и в сторону...
То что много оленей и так ясно. Осталось услышать твою позицию. А то так можно всегда быть правым и в белом пальте быть, а все остальные пидорасты. Я вот хочу определенности

- ну мое мнение что регик конечно же долбоеб. Которых ща как раз на дороге те самые 2\3...Они не думают чуть вперед. А если б не КИА , а ребенок справа выскочил из слепой зоны на пешеходном переходе??? Как бы тогда тут мнения ЯПовцев распределились??? Да на кол бы живем посадили и хрен бы кто вспомнил про то что он по главной ехал и имел право...
Но по опыту ,киа сделают виновным практически 100%.Не уступил дорогу таки....А гаицам нафиг эти сложные апстакции ,причинноследсвенные связи ,выяснения точного хронометража события...Волевым решением назначили виновного! Оформились побыстрому , и далше погнали план по протоколам гнать...

Да как так-то? Опять?
Ну скажите мне: гайцы вообще не увидели нарушения регика? Вот вообще-вообще?
Люди, вы совсем не представляете что-ли, как гайцы оформляют ДТП? Вы ж несете несусветную ересь.
Действительно, гайцам чаще всего абсолютно наплевать, кто там виноват.
Но гайцы давным-давно не отвечают на вопрос о виновности в аварии. Они лишь фиксируют нарушения правил.

Ну хорошо, увидели они нарушение киа 8.3. А нарушение регика они вообще не увидели? А если увидели, то почему они его не должны оформить также, как и нарушение киа?

[^]
mischanya73
30.07.2017 - 17:17
0

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 30.07.2017 - 17:05)

Появившаяся во время обгона встречка едет по своей полосе и поэтому имеет преимущество.
Вылезший внезапно со второстепенной дороги автомобиль - преимущества не имеет. Он совсем не имеет преимущества, потому что лезет со второстепенной. Не глядя по сторонам.
Разницу улавливаешь? Или опять изворачиваться будешь?

где в п 11.1 об этом хоть как то написано? там написано не создавать помех другим участникам движения, без каких то оговорок откуда они едут, это ты уже сам придумал, в пдд написано так как написано, не надо ничего придумывать.

Или где то в определении есть что другим участникам это участникам едущим со встречки? нет там такого, другим это так же всем другим участникам не создавать помех

[^]
OneHalf66
30.07.2017 - 17:17
-3

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 30.07.2017 - 17:11)
покажешь может в п 11. разделение на встречную и другие авто? его там нет, и уступать и не создавать помех регик обязан от начала и до конца обгона

Пример со встречкой просто наглядно опровергает твоё мнение, что убедиться что не создашь помех надо только перед началом обгона
Цитата (mischanya73 @ 30.07.2017 - 17:17)
где в п 11.1 об этом хоть как то написано? там написано не создавать помех другим участникам движения, без каких то оговорок откуда они едут, это ты уже сам придумал, в пдд написано так как написано, не надо ничего придумывать.

Или где то в определении есть что другим участникам это участникам едущим со встречки? нет там такого, другим это так же всем другим участникам не создавать помех

И опять одни слова....

Мишаня, да ты, оказывается, пиздобол!

Куча ничем не подтверждённых слов, а когда тебе предлагают доказать твою правоту - ты тихонько сливаешься, сделав вид, что ты не заметил, что я согласен и на ВС РФ. Правда сумма побольше немножко стала. Поскольку это занимает много времени и средств.

Ну так что, ты готов заработать 5 миллионов рублей? Ты же весь такой ахуенно правый! Забьёмся? Или ты окончательно соскочишь?

И да, забыл сказать: у меня есть некоторый опыт участия в судебных заседаниях в качестве защитника. И я согласен представлять сторону того встречника, которого ты протаранишь моей машиной. А уж о так любимой тобой аргументации я позабочусь, за это не переживай.

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 30.07.2017 - 17:21

[^]
OneHalf66
30.07.2017 - 17:24
-2

Ярила

Цитата (Свояк @ 30.07.2017 - 17:14)
Да как так-то? Опять?
Ну скажите мне: гайцы вообще не увидели нарушения регика? Вот вообще-вообще?
Люди, вы совсем не представляете что-ли, как гайцы оформляют ДТП? Вы ж несете несусветную ересь.
Действительно, гайцам чаще всего абсолютно наплевать, кто там виноват.
Но гайцы давным-давно не отвечают на вопрос о виновности в аварии. Они лишь фиксируют нарушения правил.

Ну хорошо, увидели они нарушение киа 8.3. А нарушение регика они вообще не увидели? А если увидели, то почему они его не должны оформить также, как и нарушение киа?

Чукча не читатель?

Тебе русским по белому было написано, что гайцы нагнули регика за встречку, а водителя Киа признали виновным в ДТП.

Причём я это предсказывал еще на 4-й странице:

Цитата (OneHalf66 @ 30.07.2017 - 10:40)
[В результате:
Рег. получит пятёрку штрафа за езду по встречке, а банкет по ремонту автомобилей будет оплачивать водятел Киа.

Бгггг...

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 30.07.2017 - 17:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31244
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх