Доказательство Бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnSol
6.06.2016 - 17:48
1
Статус: Offline

Русский

Цитата (AlexGD @ 6.06.2016 - 19:28)
То есть Вы - итсист. Понятно. Верите в сверхъразум, который нас создал. Почему Ваш сверхъразум прячется от нас? Потому что только к такому выводу можно прийти, изучая мир, где нет никаких следов деятельности этого сверхъразума. Он очень ловко заметает следы или его просто нет.

Как вы думаете, верят ли участники игры Doom в то, что их кто-то создал? gigi.gif
Как участники этой или любой другой игры могут узнать, что есть "бог", который в них играет? %)
Никто следы не заметает - это просто не нужно!

[^]
AlexGD
6.06.2016 - 17:55
2

Ярила

Цитата (пусто @ 6.06.2016 - 17:21)
Больше смайликов, когда аргументы кончаются остаются только смайлики.
Раз уж ты спросил кто дурак, то отвечу. Ты дурак.
Тебе тонко пытались намекнуть, что ты херово понимаешь научную методологию. Но походу твоего мозга не хватает, что бы понимать намеки. Поэтому:
ты туповат, что бы выступать от лица научного сообщества. Прекрати позиционировать себя как ученый или около того. Этим ты их дискредитируешь. Ты ведешь себя как базарная баба, истеришь, придумываешь за оппонентов что-то, а потом опровергаешь.
Ты даже основ логики не знаешь.
"отсутствие доказательств - есть доказательство отсутствия. Иначе человек-паук существует" Как, блядь, построена эта логическая цепочка?
По нормальной логике, если постулат "отсутствие доказательств - есть доказательство отсутствия." и нет доказательств как существования ЧП, так и его отсутствия, то это значит, что мы не знаем существует человек-паук или нет. Все. А отрицание твоего постулата = существование человека-паука, это только в твоем необразованном мозгу.
На этом заканчиваю, ибо если уж прямым текстом не поймешь, то ты безнадежен, а если поймешь, то поймешь.

Не, я не дурак. Карл Поппер тоже не дурак, и принцип фальсификации научных теорий тоже не дурацкий. Ты можешь, конечно, с этим не соглашаться, можешь верить, что принцип верификации - наше всё, можешь вести себя, как быдло, что тебе еще остается делать, когда аргументов нет. Если нет доказательств наличия яблока у меня на столе - значит, это является доказательством того, что яблока у меня на столе нет. Но ты утверждаешь, что яблоко всё равно может быть, потому что в средние века не знали о микробах. Мы зашли в комнату, проверили её всю, просканировали лазерами, не знаю, там собак ищеек привели с собой - нет яблока. Но по-твоему оно всё равно есть, просто мы как-то не так ищем shum_lol.gif
Так перечитай мой предыдущий комментарий тебе, если не доходит, почему человек-паук существует. Ты же умный, должен понимать, но не понимаешь. Я - дурак, понимаю, а ты - умный - не понимаешь. Ты сказал, что неопровержимость теории говорит о её верности. Между тем, опровергаемость является условием научности теории. Научная теория должна быть принципиально опровержимой. И когда ты говоришь, что СТО не может быть опровергнута - ты бред говоришь. Если невозможно опровергнуть существование человека-паука - значит, по-твоему, он существует. Именно, по-твоему, а не по-моему. Если мы не можем как доказать, так и опровергнуть существование человека паука, то иди этот фильм про него показывай детям, а не ученым.

[^]
AlexGD
6.06.2016 - 17:59
2

Ярила

Цитата (Parallax @ 6.06.2016 - 17:34)
Цитата (AlexGD @ 6.06.2016 - 17:28)
Цитата (Parallax @ 6.06.2016 - 17:18)
Цитата (AlexGD @ 6.06.2016 - 16:52)
Вот, сначала и определитесь, что такое бог, а потом будет говорить, возможно его существование или нет. Религия определилась, вот, наука не подтверждает мнения религии. Конечно, можно на этом спекулировать, но какой смысл. Бога не появляется почему-то. Микробы есть, хоть лопни, хоть тресни, их наличие можно проверить и доказать, а бог где? Нету. Да и не понятно, что это такое вообще.
Да, я утверждаю, что бога нет, просто потому, что - А - его существование не могут доказать, и - Б - явления мира прекрасно объясняются и без него.
Сам факт, что нет ни доказательства, ни подтверждения говорит о том, что идея бога ненаучна. Понимаете это или нет? Ненаучна. То есть не в компетенции науки, то есть нет объективных знаний. А рассуждать о говорящих младенцах в утробе ни один ученый не будет. Все рассуждения - пустая трата времени.

Под словом "Бог" я подразумеваю некий сверхразум, с некой степенью вероятности создавший Вселенную согласно своей воле, и влияющий (влиявший, повлиявший) тем или иным образом на процессы, в ней протекающие. А что там подразумевают какие религии - меня мало волнует в данный момент, так как сами религии я считаю по большей части просто способом управления массами.

Да, идея Бога ненаучна в данный момент. А с этим никто и не спорит.

И вполне вероятно, через десятилетия, или через столетия, тысячелетия, наконец через миллион лет, наука таки найдет доказательства существования Бога и это станет вполне себе научным.

То есть Вы - итсист. Понятно. Верите в сверхъразум, который нас создал. Почему Ваш сверхъразум прячется от нас? Потому что только к такому выводу можно прийти, изучая мир, где нет никаких следов деятельности этого сверхъразума. Он очень ловко заметает следы или его просто нет.

я лишь привел свое понимание слова "Бог".

я не "итсист". и я не верю в сверхразум (и не верю в его отсутствие). я предполагаю то или иное.
например, я допускаю что такой сверхразум существует, и допускаю что его может не существовать. и ни то ни другое не могу утверждать "точно".

Зачем его наличие допускать? Что нам это дает? Я сужу по факту. Нет его и нет. Появится - значит, появится, будем изучать. Зачем допускать наличие того, что никак не проявляется в объективном мире, никак на него не влияет, следов его нет? Зачем? Зачем нужны пустые предположения? Тем более, если мы можем объяснить мир без сверхъсуществ. Не понятно.

[^]
Балагурщик
6.06.2016 - 18:00
0

Юморист

Простите товарищи, но это уже пропаганда в чистом виде. Ещё и по телеку.

[^]
bothisapla
6.06.2016 - 18:00
0

Иди задушу

Аналогия вполне себе неплохая

Меня всегда поражало что-же так атеистов то бомбит, как будто их кто-то заставляет верить в Бога. Ну убежден ты что все это чушь полная, и искренне в это веришь - молодец. Че усираться доказывая свою точку зрения?

Балагурщик
Ага, и все русские сказки пропаганда, и судя по нереальности в них происходящего, пропаганда наркотиков)))
ведущая сразу сказала - байка

Это сообщение отредактировал bothisapla - 6.06.2016 - 18:02

[^]
AlexGD
6.06.2016 - 18:06
1

Ярила

Цитата (AnSol @ 6.06.2016 - 17:48)
Цитата (AlexGD @ 6.06.2016 - 19:28)

Как вы думаете, верят ли участники игры Doom в то, что их кто-то создал? gigi.gif
Как участники этой или любой другой игры могут узнать, что есть "бог", который в них играет? %)
Никто следы не заметает - это просто не нужно!

Вы о персонажах игр, что ли? Да, можно, думать, что мы - персонажи в большой игре, которую создал бог. Факты где? Следы? Где же они, если их не нужно заметать? Антропоцентризмом балуетесь, короче. Привыкли судить о мире по себе. Мол, человек там что-то создает - значит, человека тоже создали. Ведь осознать, что человек - не созданный персонаж игры, а появился в течение сотен тысяч лет эволюции не под силу, понимаю. Все же говорят о каких-то случайных соединениях атомов и молекул друг к другу. Никто же в школе не учился, не знают, что химические реакции проходят закономерно - иного не дано, если среда позволяет.

[^]
Prost62
6.06.2016 - 18:08
0

Приколист

Цитата (lliiss @ 5.06.2016 - 23:29)
когда в животе у беременной женщины разговаривают двое младенцев это не притча,а наркомания.

Ты уверен, что эту хуйню ты протолкал не в животе динозавра (овцы, кроллика, коровы, мыши)

[^]
AnSol
6.06.2016 - 18:11
0

Русский

Цитата (bothisapla @ 6.06.2016 - 20:00)

Меня всегда поражало что-же так атеистов то бомбит, как будто их кто-то заставляет верить в Бога. Ну убежден ты что все это чушь полная, и искренне в это веришь - молодец. Че усираться доказывая свою точку зрения?

Балагурщик
Ага, и все русские сказки пропаганда, и судя по нереальности в них происходящего, пропаганда наркотиков)))
ведущая сразу сказала - байка

Когда к тебе залезают в карман, бывает, что и бомбит.
По крайней мере радости не вызывает факт строительсва храмов за наши деньги(налоги).
Также не вызывает радости списание коммунальных услуг с этих храмов и поставка этим храмам электроэнергии по оптовой цене.
Храм Христа Спасителя, который воздвигли на месте бассейна "Москва" содержится полностью на деньги правительства Москвы, а пьянствуют на своих религиозных сборищах попы.
Чтобы это безобразие прекратить, атеизм желателен.
Не, можно к гундяевской совести призывать, но он при Ельцине бодяжным спиртом торговал, так что вряд ли поможет cool.gif

Добавлено в 18:15
Цитата (AlexGD @ 6.06.2016 - 20:06)
Вы о персонажах игр, что ли? Да, можно, думать, что мы - персонажи в большой игре, которую создал бог. Факты где? Следы? Где же они, если их не нужно заметать? Антропоцентризмом балуетесь, короче. Привыкли судить о мире по себе. Мол, человек там что-то создает - значит, человека тоже создали. Ведь осознать, что человек - не созданный персонаж игры, а появился в течение сотен тысяч лет эволюции не под силу, понимаю. Все же говорят о каких-то случайных соединениях атомов и молекул друг к другу. Никто же в школе не учился, не знают, что химические реакции проходят закономерно - иного не дано, если среда позволяет.

Какие следы могут найти персонажи игр? %)
Что там заметать-то?
Не надо жопой вилять, всё ясно и чётко написано.
Матрица - оно, конечно, здорово, но там можно найти кукловода. А кто в Doom найдет кукловода? Он же там с уродами сражается?

[^]
смолкар
6.06.2016 - 18:17
0

ярила

Цитата

Это не аналогия -это бред.

Младенец рождаясь не меняет форму существования.
Здесь прямая подтасовка понятий.

Автор сего бреда намекает на жизнь после смерти.
Но что ответить на вопрос-как быть с теми младенцами ,которые не родятся?
Они не увидят при своей жизни ни сиську ни мамку-они тупо станут хирургическим отходом.

[^]
Parallax
6.06.2016 - 18:17
2

Ярила

Цитата (AlexGD @ 6.06.2016 - 17:59)
Зачем его наличие допускать? Что нам это дает? Я сужу по факту. Нет его и нет. Появится - значит, появится, будем изучать. Зачем допускать наличие того, что никак не проявляется в объективном мире, никак на него не влияет, следов его нет? Зачем? Зачем нужны пустые предположения? Тем более, если мы можем объяснить мир без сверхъсуществ. Не понятно.

Вооот. Мы и добрались до главного зачем.

А я так отвечу на этот вопрос: Низачем.

не хотите - не изучайте. хотите - изучайте.
как глупо будут выглядеть верующие, которые тысячелетиями верили - а потом оказалось что Бога нет.
столь же глупо будут выглядеть неверующие, которые тысячелетиями не верили, а потом оказалось что Бог есть.

тут каждый решает сам для себя.
почему то некоторые верующие пытаются неверующих убедить в своей правоте, почему-то некоторые атеисты пытаются убедить в своей правоте верующих.

представляю себя на месте Бога (если он есть). как смешно мне было бы, наблюдай я всю эту возню "верующих" в меня и "неверующих". Да мне по-барабану будет во что вы там верите :) я, вашу мать, Вселенную создал! вы вообще в курсе, сколько во Вселенной звезд? у большей части есть планетки, кстати. и неужели мне (как создателю Вселенной) будет дело до того, что там себе думают представители расы высокоразвитых обезьян на одной из триллионов миллиардов планет в созданной мной (типа, Богом) Вселенной?

Да думайте что хотите :)

Это сообщение отредактировал Parallax - 6.06.2016 - 18:18

[^]
Alien12
6.06.2016 - 18:21
0

SteelRats

С подключением gigi.gif

Доказательство Бога

[^]
romych35
6.06.2016 - 18:22
0

Балагур

1. если это анекдот - то в каком месте смеяться?
2. это не притча, так как притчей называется поучительная история из жизни (настоящая)
3. это просто иносказание - басня, если хотите, и суть в том, что человек верит лишь в то, что видит и может ощущать. Но мир не заканчивается только на ощущениях человека, он шире. Например, мы практически ничего не знаем о том, что на глубине океанов и внутри Земли.

Это сообщение отредактировал romych35 - 6.06.2016 - 18:24

[^]
смолкар
6.06.2016 - 18:22
2

ярила

AlexGD
Спасибо Вам за позицию и потраченное время!
Лет семь назад ,так же пытался доказывать и объяснять,но потом устал и плюнул.

В любом случае,пока есть люди ,которые пытаются жить на основании знаний,а не веры,этот мир имеет шанс.
Вот тут попытался выразить свои в прозе :
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1387876.html?hl=

[^]
evil48
6.06.2016 - 18:24
0

Ярила

верующие и не верующие . вы ток срётесь а то что на поверности не видите илия не ...

написано тема докозательство бога . ни то что он есть и что нет его .. а то что он вот доказывает . а тут какая то баба гворит или она и есть бог автор ты двешник и пральтно пиши создавай раз такие темы затрагиваешь либо поясняй что не ты придумал а спёр чтоб юки нахватьь и зелени .

я просто включаю режим мне по барабану и смотрю на 'mnj сверху .. по ходу я и есть тут самый разумный .. бог ? ! что ль я .

[^]
notabusekeyboard
6.06.2016 - 18:25
3

Ярила

Цитата (bothisapla @ 6.06.2016 - 19:00)

Разговоры о несуществующем боге, оскорбляют чувства неверующих. Разжигание ненависти.

Это сообщение отредактировал notabusekeyboard - 6.06.2016 - 18:27

[^]
Alien12
6.06.2016 - 18:26
0

SteelRats

А по теме

Доказательство Бога

[^]
AlexGD
6.06.2016 - 18:33
1

Ярила

Цитата (AnSol @ 6.06.2016 - 18:11)
Что там заметать-то?
Матрица - оно, конечно, здорово, но там можно найти кукловода. А кто в Doom найдет кукловода? Он же там с уродами сражается?

Не знаю, какие следы. Вы какой игры персонаж? Вот, такие следы и ищите. Может, где-то игровой код есть, точка сохранения, нет? Я-то считаю, что мы не в игре находимся, поэтому и следов нет.

[^]
VoVlVl
6.06.2016 - 18:38
0

Балагур

ролик для тупых) так можно обосновать любую сказку, фантазию и бред сумасшедшего. Печалит лишь осознание того, какого бы уровня достигло человечество без религиозных палок в колеса научного прогресса( уже бы и рак лечили.

[^]
AlexGD
6.06.2016 - 18:46
2

Ярила

Цитата (Parallax @ 6.06.2016 - 18:17)
Цитата (AlexGD @ 6.06.2016 - 17:59)

Вооот. Мы и добрались до главного зачем.

А я так отвечу на этот вопрос: Низачем.

не хотите - не изучайте. хотите - изучайте.
как глупо будут выглядеть верующие, которые тысячелетиями верили - а потом оказалось что Бога нет.
столь же глупо будут выглядеть неверующие, которые тысячелетиями не верили, а потом оказалось что Бог есть.

тут каждый решает сам для себя.
почему то некоторые верующие пытаются неверующих убедить в своей правоте, почему-то некоторые атеисты пытаются убедить в своей правоте верующих.

представляю себя на месте Бога (если он есть). как смешно мне было бы, наблюдай я всю эту возню "верующих" в меня и "неверующих". Да мне по-барабану будет во что вы там верите :) я, вашу мать, Вселенную создал! вы вообще в курсе, сколько во Вселенной звезд? у большей части есть планетки, кстати. и неужели мне (как создателю Вселенной) будет дело до того, что там себе думают представители расы высокоразвитых обезьян на одной из триллионов миллиардов планет в созданной мной (типа, Богом) Вселенной?

Да думайте что хотите :)

Раз нет смысла допускать наличия бога, тогда о чем вообще речь? Кто и как будет выглядеть, мне не интересно. Я просто понимаю, что человечество еще молодо, что XXI - это только счетчик веков, а не показатель нашей какой-то просвещенности, понимаю, что вопрос религиозной веры - интимный вопрос. Хочет человек верить - пускай верит. Но как только он будет начинать думать, рассуждать и пытаться подгонять свои рассуждения под веру, буду приходить я и одергивать. Потому что я - скептик. Что за бред? Какие младенцы? Бог где? Почему он не помогает бездетным, которые зачать не могут, но безмозглые сопливые малолетки в 12 лет спокойно могут рожать? Где бог? Где из устройства мира видно, что он искусственно кем-то создан? Вселенная устроена проще, чем гаечный ключ.

[^]
AnSol
6.06.2016 - 18:52
0

Русский

Цитата (AlexGD @ 6.06.2016 - 20:33)
Цитата (AnSol @ 6.06.2016 - 18:11)
Что там заметать-то?

Не знаю, какие следы. Вы какой игры персонаж? Вот, такие следы и ищите. Может, где-то игровой код есть, точка сохранения, нет? Я-то считаю, что мы не в игре находимся, поэтому и следов нет.

Ты считать можешь что угодно. Я не знаю, что герой Doom считает. Вероятно, думает, что борется со вселенским злом, не?
Я тебя уверяю, что никаких "следов" от моего сохранения он не найдет.
Есть такая теория - голографическая парадигма вселенной. Пытаются найти доказательства. Хотя по самой теории доказательств не предусмотрено, иначе, это хреновая теория.

[^]
Vjenka
6.06.2016 - 18:56
0

Ярила

Где бля, моя пуповина, и почему мой мир не гладят? Наверное мой бог - алкаш, которому похуй на меня, и он вот - вот сделает аборт вообще. Виноват ли я в этом? Наверное так же как эти младенцы из притчи нет. gigi.gif
Хуевая притча. Не знаю кто ее придумал, но до библейских ей далеко.

С некоторых пор, вопрос верите ли вы в бога, для меня почти равнозначен вопросу, верите ли вы в инопланетян и в снежного человека. И в последнее время, веры в инопланетян и снежного человека у меня больше.
Мне вот интересно что ответит верующий на вопрос верит ли он в инопланетян. Наверное так же как я про бога: ну может он и есть, а может и нет.

[^]
смолкар
6.06.2016 - 18:59
0

ярила

Цитата
Я не знаю, что герой Doom считает

это он на экране монитора персонаж

а физически-это дозированная подача эл тока

деда мороза не существует

[^]
AnSol
6.06.2016 - 19:07
0

Русский

Цитата (смолкар @ 6.06.2016 - 20:59)
Цитата
Я не знаю, что герой Doom считает

это он на экране монитора персонаж

а физически-это дозированная подача эл тока

деда мороза не существует

Возможно.
А я тоже электрический ток?
Я не знаю, такое ощущение, что я существую, а вдруг мне это только кажется? %)

[^]
шатающий
6.06.2016 - 19:08
0

Моторист механической лопаты

Одним словом это Мария Отсоситтель

[^]
kuzmEEch90
6.06.2016 - 19:08
1

БАРОН

не один человек не вернулся оттуда и не сказал как там!!а всё потому что наш мозг не способен пока осознать эту информацию..и вообще в масштабах вселенского космоса и бесконечности мы пыль или точнее плесень наделённая примитивным разумом и способностью размножаться и самоуничтожаться,так что не факт что человечество в целом (со своими войнами ,победами,долларами,шашлыками,асфальтами и прочей напридуманой хуетой )способно вообще просуществовать хотя бы ещё пару ,тройку тысячелетий...Мы все и каждый по отдельности случайная цепь в развитии эволюции космоса...и сама жизнь с её частичным осознанием -это лишь эксперимент в масштабах вселенной..

Доказательство Бога

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36920
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх