Кто виноват в ДТП на перекрестке Суворовского пр. и 2-й Советской?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мордехай
16.01.2024 - 22:33
1
Статус: Offline

Ярила

Тут виноваты все:
-регик мог вполне заметить яндекса. в любом случае при манёвре он должен убедиться в безопасности

-яндекс скорее всего ехал на красный

-курвы, которые выезжали против правил на занятый перекрёсток. если бы они ехали как надо то рег давно бы повернул

[^]
Vlazor
16.01.2024 - 22:33
-2

Ярила

Цитата (bejeyt @ 16.01.2024 - 22:25)
Цитата (Vlazor @ 16.01.2024 - 22:21)
Ебать, читаю комменты и охуеваю..... Вы сука здесь все чтоль права покупали? Какая нахуй обоюдка? Автомобили двигались навстречу друг другу! Обычный сука перекрёсток, на котором поворачивающий должен пропускать встречно движущиеся автомобили! Да даже если Яндекс и на красный поехал, регик один хуй будет виноват. Ещё и минусят)))) Бля, теперь мне понятно почему на дорогах столько долбоёбов..... Потому что у каждого сука свои ПДД. Каждый сука трактует как хочет..... Регик вообще не должен продолжать манёвр, не убедившись, что его пропускают. Даже если Яндекс такси проехал на красный, то у него будет тоже нарушение, но совсем сука другое.....Ещё блеать убогие, которые сами не знают ПДД, советуют другим ПДД почитать...... ПДД это ПДД, а не то как вам кажется правильно и как вам кажется кто виноват. В рот ебать все ваши "по идее"

Как по вашему рег должен уступить Яндексу если его изначально не видно и тот хуярит уже на запрещающий?!

Да это ещё раз повторяю похуй ваше "по идее" Есть конкретные ПДД и им похуй на как по-вашему, по братски и прочую нелепую хуету. По ПДД регик не пропустил встречный транспорт, он виноват. А видел он или не видел это его блеать проблемы вообще! Ну допустим ситуация чуть другая. Допустим Яндекс такси ехал не на жёлтый, а ещё на зелёный, но регик его один хуй не видел.... Тогда какие-то вопросы тоже возникли бы? Да мне вообще похуй, я еду по главной, видит меня кто-то или не видит, мне похуй!

[^]
mischanya73
16.01.2024 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Vlazor @ 16.01.2024 - 22:21)
Ебать, читаю комменты и охуеваю..... Вы сука здесь все чтоль права покупали? Какая нахуй обоюдка? Автомобили двигались навстречу друг другу! Обычный сука перекрёсток, на котором поворачивающий должен пропускать встречно движущиеся автомобили! Да даже если Яндекс и на красный поехал, регик один хуй будет виноват. Ещё и минусят)))) Бля, теперь мне понятно почему на дорогах столько долбоёбов..... Потому что у каждого сука свои ПДД. Каждый сука трактует как хочет..... Регик вообще не должен продолжать манёвр, не убедившись, что его пропускают. Даже если Яндекс такси проехал на красный, то у него будет тоже нарушение, но совсем сука другое.....Ещё блеать убогие, которые сами не знают ПДД, советуют другим ПДД почитать...... ПДД это ПДД, а не то как вам кажется правильно и как вам кажется кто виноват. В рот ебать все ваши "по идее"

Ты тоже не можешь понять что приоритета не может быть у того кому движение ЗАПРЕЩЕНО? Запрет на движение полностью запрещает движение и ехать нельзя вообще никаким. При запрете на движение авто вообще не участвует в распределении приоритетов на движение.

Откуда у проезжающего на запрещающий сигнал у тебя вообще появляется право на движение?

[^]
ramzess15
16.01.2024 - 22:37
-1

Балагур

Цитата (Vlazor @ 16.01.2024 - 22:33)
Да мне вообще похуй, я еду по главной, видит меня кто-то или не видит, мне похуй!

Ты так долго не проживёшь.
А по теме-если каршерингу горел жёлтый и за рулём у него был не мент, прокурор, судья или их родственник-то каршеринг и виноват.

[^]
mischanya73
16.01.2024 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Unmanned @ 16.01.2024 - 22:21)
[QUOTE=mischanya73,16.01.2024 - 22:10] [QUOTE=Unmanned,16.01.2024 - 21:37]
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

Объясни как можно иметь право на первоочередное движение при отсутствии права на движение? [/QUOTE]
Карш пересекает перекрёсток прямо, рег совершает левый поворот. У карша приоритет. Иначе было бы очень удобно для киллера. Легальное убийство, достаточно только подождать когда его цель нарушит ПДД и давить его камазом.

Легальное убийство возможно как раз при твоей логике. Достаточно подождать поворачивающего на зелёный и давить его камазом проехав на красный прямо. Ты же прямо ехал.

[^]
drunik23
0

Ярила

Цитата (Мордехай @ 16.01.2024 - 22:33)
Тут виноваты все:
-регик мог вполне заметить яндекса. в любом случае при манёвре он должен убедиться в безопасности

-яндекс скорее всего ехал на красный

-курвы, которые выезжали против правил на занятый перекрёсток. если бы они ехали как надо то рег давно бы повернул

Мало того,что он выехал на запрещающий желтый, так он ещё выехал на перекресток на котором образовался затор! dont.gif
А у нарушителя нет право на приоритет!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 16.01.2024 - 22:40

[^]
gluk35
-1

Ярила

Цитата (Vlazor @ 16.01.2024 - 22:33)
Да это ещё раз повторяю похуй ваше "по идее" Есть конкретные ПДД и им похуй на как по-вашему, по братски и прочую нелепую хуету. По ПДД регик не пропустил встречный транспорт, он виноват. А видел он или не видел это его блеать проблемы вообще! Ну допустим ситуация чуть другая. Допустим Яндекс такси ехал не на жёлтый, а ещё на зелёный, но регик его один хуй не видел.... Тогда какие-то вопросы тоже возникли бы? Да мне вообще похуй, я еду по главной, видит меня кто-то или не видит, мне похуй!

ч 19 года это не канает. Если ты не имел права на движение там, никто не обязан тебя пропускать.

[^]
arte80
16.01.2024 - 22:41
-1

Приколист

Цитата (Valenssik @ 14.01.2024 - 21:58)
Яндекс виноват, выехав на запрещающий на перекресток (уверен, что там уже красный горел). У регика в данном случае отсутствует обязанность пропустить встречную машину, т.к. водитель яндекса уже т.о. нарушает ПДД, потеряв преимущество движения. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.06.2019г, за номером №20 (описывает данные коллизии).

Да ну! Сам был в такой же ситуации недавно, но на месте яндекса и ехал на моргающий зеленый, баба поворачивала соответственно тоже на моргающий зеленый, но не уступила, так как не увидела меня из за второго ряда, светофоры синхронны,тоесть для особо одаренныйх, горел одинаково для всех, было видео с камер и гайцы четко сказали, если бы я ехахал, вернее пересек стоп линию, которая у меня немного дальше перекрестка на желтый и бабенка соответственно поворачивала тоже,то была бы обоюдка, и ее признали сразу виновной, здесь тоже самое и рег и яндекс ехали на желтый, тоесть запрещающий для обоих! Обоюдка сто пудов! НО это по ПДД написанный в прошлом веке и не расчитанный на реалии совсем!

Это сообщение отредактировал arte80 - 16.01.2024 - 22:44

[^]
drunik23
16.01.2024 - 22:43
0

Ярила

Цитата (arte80 @ 16.01.2024 - 22:41)
Яндекс виноват, выехав на запрещающий на перекресток (уверен, что там уже красный горел). У регика в данном случае отсутствует обязанность пропустить встречную машину, т.к. водитель яндекса уже т.о. нарушает ПДД, потеряв преимущество движения. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.06.2019г, за номером №20 (описывает данные коллизии).

Да ну! Сам был в такой же ситуации недавно, но на месте яндекса и ехал на моргающий зеленый, баба поворачивала соответственно тоже на моргающий зеленый, но не уступила, так как не увидела меня из за второго ряда, светофоры синхронны,тоесть для особо одаренныйх, горел одинаково для всех, было видео с камер и гайцы четко сказали, если бы я ехахал, вернее пересек стоп линию, которая у меня немного дальше перекрестка на желтый и бабенка соответственно поворачивала тоже,то была бы обоюдка, здесь тоже самое и рег и яндекс ехали на желтый, тоесть запрещающий для обоих! Обоюдка сто пудов! НО это по ПДД написанный в прошлом веке и не расчитанный на реалии совсем!

Рег выехал на перекресток на зеленый сигнал светофора !
Все есть на видио!
Карш выехал на желтый, запрещающий сигнал светофора!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 16.01.2024 - 22:45

[^]
Smoke64
16.01.2024 - 22:43
0

Весельчак

Конечно рег,без сомнений

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mischanya73
16.01.2024 - 22:44
1

Ярила

Да ну! Сам был в такой же ситуации недавно, но на месте яндекса и ехал на моргающий зеленый, баба поворачивала соответственно тоже на моргающий зеленый, но не уступила, так как не увидела меня из за второго ряда, светофоры синхронны,тоесть для особо одаренныйх, горел одинаково для всех, было видео с камер и гайцы четко сказали, если бы я ехахал, вернее пересек стоп линию, которая у меня немного дальше перекрестка на желтый и бабенка соответственно поворачивала тоже,то была бы обоюдка, здесь тоже самое и рег и яндекс ехали на желтый, тоесть запрещающий для обоих! Обоюдка сто пудов! НО это по ПДД написанный в прошлом веке и не расчитанный на реалии совсем!

рег выехал на перекрёсток на разрешающий, покинуть же перекрёсток он может при любом сигнале светофора. Это большая разница

[^]
mischanya73
16.01.2024 - 22:45
1

Ярила

Цитата (Smoke64 @ 16.01.2024 - 22:43)
Конечно рег,без сомнений

объясни, у тебя нет права на проез, но отку да то есть Преимущество? Ну вот откуда у тебя берётся преимущество, когда тебе запрещено ехать совсем?

[^]
Smoke64
16.01.2024 - 22:46
0

Весельчак

Цитата (mischanya73 @ 16.01.2024 - 22:44)
рег выехал на перекрёсток на разрешающий, покинуть же перекрёсток он может при любом сигнале светофора. Это большая разница

Причём ему обязаны остальные даже уступить,но тут при повороте он в любом случае убедиться был должен в безопасности манёвра

[^]
Unmanned
16.01.2024 - 22:48
-2

Приколист

Цитата (mischanya73 @ 16.01.2024 - 22:32)
[QUOTE=Unmanned,16.01.2024 - 22:21] [QUOTE=mischanya73,16.01.2024 - 22:10] [QUOTE=Unmanned,16.01.2024 - 21:37]
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

Объясни как можно иметь право на первоочередное движение при отсутствии права на движение? [/QUOTE]
Карш пересекает перекрёсток прямо, рег совершает левый поворот. У карша приоритет. Иначе было бы очень удобно для киллера. Легальное убийство, достаточно только подождать когда его цель нарушит ПДД и давить его камазом. [/QUOTE]
Ещё раз для тугодумов, приоритетное право на движение не может существовать без самого права на движение.
Можешь это понять? Нет права на движение-не можешь ехать вообще никаким, движение запрещено. Приоритект распределяется только между имеющими право на движение. Нет права на движение, в распределении приоритетов не участвуешь

нет, по твоей логике если водитель забыл дома "права" то следовательно он не имел права за руль садитсья и в любом ДТП будет он виноват. нет!

[^]
mischanya73
16.01.2024 - 22:48
1

Ярила

Цитата (Smoke64 @ 16.01.2024 - 22:46)
Цитата (mischanya73 @ 16.01.2024 - 22:44)

Причём ему обязаны остальные даже уступить,но тут при повороте он в любом случае убедиться был должен в безопасности манёвра

ни у кого из водителей нет обязанности уступать едущим на запрещающий сигнал. При запрете на движение не может никак быть приоритета

[^]
mischanya73
16.01.2024 - 22:49
1

Ярила

Цитата (Unmanned @ 16.01.2024 - 22:48)
[QUOTE=mischanya73,16.01.2024 - 22:32] [QUOTE=Unmanned,16.01.2024 - 22:21] [QUOTE=mischanya73,16.01.2024 - 22:10] [QUOTE=Unmanned,16.01.2024 - 21:37]

Карш пересекает перекрёсток прямо, рег совершает левый поворот. У карша приоритет. Иначе было бы очень удобно для киллера. Легальное убийство, достаточно только подождать когда его цель нарушит ПДД и давить его камазом. [/QUOTE]
Ещё раз для тугодумов, приоритетное право на движение не может существовать без самого права на движение.
Можешь это понять? Нет права на движение-не можешь ехать вообще никаким, движение запрещено. Приоритект распределяется только между имеющими право на движение. Нет права на движение, в распределении приоритетов не участвуешь [/QUOTE]
нет, по твоей логике если водитель забыл дома "права" то следовательно он не имел права за руль садитсья и в любом ДТП будет он виноват. нет!

совсем не в тему. Ещё раз для одарённых, тебе запрещено ехать, откуда у тебя может появится приоритет при полном запрете на движение? Приоритет это право первоочередного ДВИЖЕНИЯ, а само движение тебе ЗАПРЕЩЕНО.

[^]
Unmanned
16.01.2024 - 22:50
-3

Приколист

Цитата (mischanya73 @ 16.01.2024 - 22:45)
Конечно рег,без сомнений

объясни, у тебя нет права на проез, но отку да то есть Преимущество? Ну вот откуда у тебя берётся преимущество, когда тебе запрещено ехать совсем?

преимущество от того, что карш движется прямо, а рег поворачивает.

[^]
arte80
-1

Приколист

Цитата (drunik23 @ 16.01.2024 - 22:43)

Рег выехал на перекресток на зеленый сигнал светофора !
Все есть на видио!

Я полностью согласен рег выехал на зеленый и завершал маневр но парадокс наших правил в этом и заключается! Яндекс дятел в суде скажет плохие погодные условия и я не мог оттормозится вот и все здесь обоюдка будет готов поспорить!

[^]
JumperFire
0

Приколист

Цитата (ELEA @ 14.01.2024 - 22:04)
Ну нужен фотофиниш :)))
Я уверен, что стоп-линия ДО пешеходного перехода, а значит стоплинию пересек яндекс на желтый, а тут уже можно давить на право "закончить проезд перекрестка".
Но бодаться им однозначно в суде, т.к. с одной стороны - на желтый уже ехать нельзя, но и если при экстренном торможении есть вероятность вылезти за стоп-линию, то уже на желтый можно "закончить проезд перекрестка".
ИМХО.

П.С. а от себя - реакция у рега нифпизду. Я понимаю если бы ему в бочину прилетели, а тут он въехал, да еще и нифига не на скорости. С такой реакцией не стоит за руль.

upd:
"6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение."

Причем тут стоп линия. У перекрёстка границы начинаются и заканчиваются в месте скругления бордюрного камня

Кто виноват в ДТП на перекрестке Суворовского пр. и 2-й Советской?

[^]
inukhta
0

Ярила

Это самый верный ответ. Садись, Сдал!!!

[^]
Unmanned
16.01.2024 - 22:52
0

Приколист

Цитата (mischanya73 @ 16.01.2024 - 22:49)
[QUOTE=Unmanned,16.01.2024 - 22:48] [QUOTE=mischanya73,16.01.2024 - 22:32] [QUOTE=Unmanned,16.01.2024 - 22:21] [QUOTE=mischanya73,16.01.2024 - 22:10] [QUOTE=Unmanned,16.01.2024 - 21:37]

Можешь это понять? Нет права на движение-не можешь ехать вообще никаким, движение запрещено. Приоритект распределяется только между имеющими право на движение. Нет права на движение, в распределении приоритетов не участвуешь [/QUOTE]
нет, по твоей логике если водитель забыл дома "права" то следовательно он не имел права за руль садитсья и в любом ДТП будет он виноват. нет! [/QUOTE]
совсем не в тему. Ещё раз для одарённых, тебе запрещено ехать, откуда у тебя может появится приоритет при полном запрете на движение? Приоритет это право первоочередного ДВИЖЕНИЯ, а само движение тебе ЗАПРЕЩЕНО.

ещё раз:
1. карш совершил нарушение ПДД: проехал стоп линию на запрещающий сигнал светофора. наказание в виде штрафа 1000р.
2. Рег совершил нарушение ПДД: совершая левый поворот не уступил дорогу встречке. - виновен в ДТП.

[^]
mischanya73
16.01.2024 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Unmanned @ 16.01.2024 - 22:50)
Конечно рег,без сомнений

То есть запрет на движение можно игнорировать? Запрет на движение запрещает ехать вообще, нельзя ехать совсем

[^]
shumik96
16.01.2024 - 22:53
0

Шутник

2

[^]
mischanya73
16.01.2024 - 22:54
0

Ярила

Цитата (Unmanned @ 16.01.2024 - 22:52)
[QUOTE=mischanya73,16.01.2024 - 22:49] [QUOTE=Unmanned,16.01.2024 - 22:48] [QUOTE=mischanya73,16.01.2024 - 22:32] [QUOTE=Unmanned,16.01.2024 - 22:21] [QUOTE=mischanya73,16.01.2024 - 22:10] [QUOTE=Unmanned,16.01.2024 - 21:37]

нет, по твоей логике если водитель забыл дома "права" то следовательно он не имел права за руль садитсья и в любом ДТП будет он виноват. нет! [/QUOTE]
совсем не в тему. Ещё раз для одарённых, тебе запрещено ехать, откуда у тебя может появится приоритет при полном запрете на движение? Приоритет это право первоочередного ДВИЖЕНИЯ, а само движение тебе ЗАПРЕЩЕНО. [/QUOTE]
ещё раз:
1. карш совершил нарушение ПДД: проехал стоп линию на запрещающий сигнал светофора. наказание в виде штрафа 1000р.
2. Рег совершил нарушение ПДД: совершая левый поворот не уступил дорогу встречке. - виновен в ДТП.

Чтобы уступать регу, у карши должен быть приоритет, а его нет. Не может быть права на первоочередное движение при отсутствии самого права на движение. Право на движение первично. Нет права на движения, не может быть и преимущественного права на движение

[^]
Unmanned
16.01.2024 - 22:55
2

Приколист

Цитата (mischanya73 @ 16.01.2024 - 22:53)
Цитата (Unmanned @ 16.01.2024 - 22:50)
Конечно рег,без сомнений

То есть запрет на движение можно игнорировать? Запрет на движение запрещает ехать вообще, нельзя ехать совсем

нельзя, за это каршу положено наказание в виде штарфа,а не вина в ДТП, у карша своё нарушение, у рега своё нарушение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25892
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх