Какую страну потеряли ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anatolikz
5.08.2023 - 20:39
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Predatel @ 5.08.2023 - 20:33)
Цитата (beliall @ 5.08.2023 - 20:30)
Цитата (Anatolikz @ 5.08.2023 - 20:25)
Интересно, а что сейчас прям так есть чем гордиться?
Все современные ништяки, про которые так говорят  срущиеся под себя при слове Сталин, это ведь  все не в России ведь сделано.
И на Олимпиаду перестали пускать россиян - при СССР такого даже подумать никто не мог.
Конечно в СССР была куча проблем.
Россия пережила две революции и две мировые войны
США за это время только обогатился, но в 70-х с его рыночной экономикой почему-то обосрался и отказался от золотого стандарта- послал всех наух - нарушая принципы незабвенного капитализма
И до сих пор держит Россию в финансовом рабстве доллара
Отток с каждым годом только растёт!
СССР не вернуть но опыт надо свой перенимать.

На олимпиаду 1936 СССР не пустили. Причем не Гитлер не пустил, а МОК.
Или это "не тот" СССР был?

СССР с момента своего создания был крайне ублюдочным местом. Достаточно глянуть судьбу крестьян, которых обратно закрепостили и отняли то малое, что было, рассказав еврейские басни для ебанатов про коллективную собственность. Про потери в гражданской войне и пространную первую мировую и говорить нечего.

Просранная 1 мировая? СССР?
М-да...
С остальным понятно

Это сообщение отредактировал Anatolikz - 5.08.2023 - 20:40

[^]
BasilElton
5.08.2023 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Predatel @ 5.08.2023 - 20:35)
Цитата (Bath @ 5.08.2023 - 20:31)
Цитата (ChromPam @ 5.08.2023 - 19:47)
Ребята - не ругайтесь!)

У каждого был свой СССР - мой был: нищие родители учителя (нас детей трое), бухающий отец, шоколад на НГ, половину соседей были спившиеся алкаши. Но были и добрые люди - сосед (ГАИшник) дядя Коля, или доктор - фамилию только помню - Сорокин, друг отца - добрые люди. Разные люди. Подлые и добрые. Разные как и сегодня… Как и сегодня, тогда я помню ужас Мамы, когда она на кухне кричала на отца, который будучи коммунистом (выпивающим) что-то лепетал об «денацификации» «интернациональном долге». Что-то типа: «Какой нах интернациональный долг, дурак, у тебя два пацана подрастают!» брат плакал, я нет… надо сказать что пропаганда и тогда хорошо работала, ну как хорошо - пока гробы с Афгана не появились в нашем городишке…

А вообще у меня есть два приятеля, у одного детство прошло в ГДР (отец офицер), у другого отец лётчик-истребитель (в Монголии служил) - оба рассказывают о том, как хорошо было в СССР, я смеюсь конечно. Да лётчики жили неплохо, и в ГДР с питанием было всё ок! Думаю, что пару % жили не тужили особо. Остальным, кто не в столицах затаривался в обычных продуктовых на 120 рублей в месяц было не так весело. Плюс-минус.

Про несунов: моим родителям (учителям) тащить было нечего, поэтому они были кристально честные люди, но некоторые родственники - даже по прошествии лет оскорбляются - когда я говорю: «Тёть Галь, ну спирт то ты воровала?» (смеюсь) - «Нет, - она говорит, - не воровала, а брала для личных нужд!» ))) так страну для личных нужд и растащили, по винтику, по гвоздику! Но со светлыми улыбками на лице и честным взглядом!

Да, у каждого был свой СССР. Мой был таким - мама работала бухгалтером в поселковом совете с зарплатой 160 рублей и халтурила в агенстве ( билеты где продавали) с халтурой в 120 рублей и еще пол мы мыли вечерами (я помогал) в школе или в поселковом том же совете за 80 рублей. Отчим выпивал и работал стропальщиком за 350-400 рублей в месяц. Это год где то 84 примерно. Каждый год ездили на юг до начала 90-х годов. Машины правда своей не было - отчим не мог по дальтонизму получить права. Но был мотик Урал. У меня был велик салют, а потом мотоцикл "Восход". А в 150 километрах от нас жила бабушка отчима у которой всегда был полный двор скотины и мяса и сала у нас всегда было вдоволь. А летом когда я там тусил в гостях - молочка натуральная. И это там в каждом дворе села было так. А дядка работал в деревне на пекарне и всегда с братовьями сродными там жрали горячий хлеб и газводу "Дюшес", который там же делали.
А так то да - были у нас в школе ребята, которые круглый год в сапогах резиновых ходили и без шапки (г. Тюмень к слову) У всех был разный СССР. НО думаю это зависело, как и сейчас от родителей.

Ты рассказываешь с умилением про всратый хлеб, сало и дюшес. Пздц как хорошо gigi.gif Вот он символ достатка, детство с салом, хлебом и газированной водой. По этим критериям мои дети несчастные, хлеб не едят, вместо сала мясо и рыба, фрукты любые круглый год, на море проводят по месяцу-полтора каждый год, кроме ковидных, правда на испанском

А для тебя гордость китайские товары продающие везде ?!) Вот же строители будущего России!)

[^]
LazyBercutor
5.08.2023 - 20:41
5

Ярила

Цитата (mrtymamu @ 5.08.2023 - 12:02)
Так все было плохо при СССР, что до сих пор пытаемся проебать, прожрать и просрать все то, что было создано при СССР и все до сих пор не успели

Нефть и газ разве СССР создал?

[^]
плезанс
5.08.2023 - 20:43
0

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 5.08.2023 - 23:41)
Так все было плохо при СССР, что до сих пор пытаемся проебать, прожрать и просрать все то, что было создано при СССР и все до сих пор не успели

А лампочку Ильич.
В тюрьме когда молоком писал.

Это сообщение отредактировал плезанс - 5.08.2023 - 20:57

[^]
LazyBercutor
5.08.2023 - 20:45
7

Ярила

Цитата (radon @ 5.08.2023 - 12:06)
Ну, сейчас-то зато все ходят в гуччах, ллойдах, арманях, и карденах. gigi.gif
Нормально жили. Скромненько, но - счастливенько. cool.gif

Спасибо плешивому Хуйлу. До его «крымняша» большинство жило значительно лучше, чем в 1982 году.

[^]
плезанс
5.08.2023 - 20:48
0

Ярила

Цитата (beliall @ 5.08.2023 - 23:35)
Цитата (Tropilexen @ 5.08.2023 - 20:33)
Цитата (beliall @ 5.08.2023 - 19:06)
Цитата (mikle000 @ 5.08.2023 - 19:34)
Мне на 10 лет родители подарили 100 руб. на велосипед "Салют". В итоге я его купил через 4!!! года, к нам его завозили маленькими партиями и я всегда опаздывал с покупкой...

Ну ты небось ждал когда прямо в деревню привезут, в сельмаг и даже не удосужились съездить в областной центр?
Я вот не в москве помню покупку этого вожделенного велосипеда в восьмидесятых годах. Целый зал их там был набит, даже цвет выбрали. Это в Туле, которая вообще относилась к регионам с хуевым снабжением.
Может до райцентра то надо было просто доехать, ради такой покупки?

Может и надо было доехать, а может по почте заказать, тут помню в какой то теме писали что по посылторгу можно было всё всё купить.

Ну с почтой думаю сомнительная для времен СССР схема - никаких прав покупателей ведь там в принципе не было - придет половина комплекта и ебись как хочешь)))
Я бы не рискнул.

Окей.

[^]
LazyBercutor
5.08.2023 - 20:49
1

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 5.08.2023 - 12:23)
Цитата (SmthgHappens @ 5.08.2023 - 11:48)
Видеофрагмент из интервью, на дворе 1982 год, золотой расцвет СССР во главе с товарищем Брежневым.

Не надо передёргивать 82й - это уже начало заката. "Золотой расцвет" был до Хруща. Потом дедушка Лёня, как мог, пытался сохранить то, что хохол Хрущ не успел просрать. Ну пока здоровье позволяло - это где-то до середины 70х...

ЗЫ. дедушка Лёня-то в 82м уж к погосту готовился и практически ничем не управлял.
И да.. Когда потом пришёл дедушка Юра и начал сажать, то в магазах очень быстро всё "внезапно" появилось. Но не надолго.

И это.. ту страну не потеряли, а променяли. На кружевные труселя джинсы и колбасу. И как оно вам, теперь?

Это при Сралине-то расцвет?

[^]
BasilElton
5.08.2023 - 20:51
-1

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 5.08.2023 - 20:49)
Видеофрагмент из интервью, на дворе 1982 год, золотой расцвет СССР во главе с товарищем Брежневым.

Не надо передёргивать 82й - это уже начало заката. "Золотой расцвет" был до Хруща. Потом дедушка Лёня, как мог, пытался сохранить то, что хохол Хрущ не успел просрать. Ну пока здоровье позволяло - это где-то до середины 70х...

ЗЫ. дедушка Лёня-то в 82м уж к погосту готовился и практически ничем не управлял.
И да.. Когда потом пришёл дедушка Юра и начал сажать, то в магазах очень быстро всё "внезапно" появилось. Но не надолго.

И это.. ту страну не потеряли, а променяли. На кружевные труселя джинсы и колбасу. И как оно вам, теперь?

Это при гитлере расцвет Европы?) gigi.gif

[^]
BasilElton
5.08.2023 - 20:53
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 5.08.2023 - 20:43)
Цитата (LazyBercutor @ 5.08.2023 - 23:41)

А лампочку Ильич.
в тюрьме когда молоком писал.

А гуские либералы снизили цены, благодаря китайцам!)

Это сообщение отредактировал BasilElton - 5.08.2023 - 20:53

[^]
Buzeval
5.08.2023 - 20:54
4

Ярила

Цитата (Vlrix @ 5.08.2023 - 12:55)
ТС, не путай "застой - тот самый " и щас... кто родился как я в совдепии, поймёт.

Я летом 1992 го четвёртый класс закончил, можно сказать свежеиспечённый пионер, из забот уроки сделать, да огород полить, скотину встретить, воды натаскать, курей /гусей напоить/накормить, и гуляй рванина rulez.gif
П.С. назад в СССР точно не хочу. fear.gif , ни в застой, ни в перестройку.

[^]
Ligov
5.08.2023 - 20:55
1

Человек

Конечно. Но только одного. ГУЛАГа...(

[^]
BasilElton
5.08.2023 - 20:58 [ показать ]
-30
Fimor
5.08.2023 - 21:01
2

Юморист

Колбасные мигранты расскажут нам в чем счастье.

[^]
BasilElton
5.08.2023 - 21:01
1

Ярила

Цитата (Fimor @ 5.08.2023 - 21:01)

Кочевые цыгане расскажут сейчас ,куда надо кочевать постоянно в капитализме за счастьем!) Не живи где родился ,поменяй поселок, город, страну ,планету . А вместо тебе завезут мексиканцев, негров, арабов, азиатов . Попробуй жить на своей земле - быстро останешься на нуле!)

Это сообщение отредактировал BasilElton - 5.08.2023 - 21:11

[^]
Ligov
5.08.2023 - 21:02
1

Человек

Цитата (BasilElton @ 5.08.2023 - 20:58)
Ты бы в Европе пил бы Баварское , был бы абажуром на лампе!)

Историю родной страны нужно не только знать, но и понимать ее, находя простые логические связи между фактами, лицами, событиями. Но некоторым хватает только бульварного чтива в виде учебника для дураков от Славы КПСС...)

[^]
BasilElton
5.08.2023 - 21:06
-1

Ярила

Цитата (Ligov @ 5.08.2023 - 21:02)
Цитата (BasilElton @ 5.08.2023 - 20:58)
Ты бы в Европе пил  бы Баварское , был бы абажуром на лампе!)

Историю родной страны нужно не только знать, но и понимать ее, находя простые логические связи между фактами, лицами, событиями. Но некоторым хватает только бульварного чтива в виде учебника для дураков от Славы КПСС...)

Утрирование - это все логические цепочки, которое вы вынесли из прочитанного. Лучше ничего не читайте и молчите ,умнее будете выглядеть!)

[^]
Digaz
5.08.2023 - 21:10
1

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 5.08.2023 - 12:57)
Ни разу не видела голых и босоногих в СССР. А где это снимали, в каком городе?

Всё-таки странно что власти не обеспокоились- люди босиком ходят и зимой без верхней одежды.

В стоптанных башмаках они ходили и заношенных плащах, передаваемые по наследству

[^]
BasilElton
5.08.2023 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Digaz @ 5.08.2023 - 21:10)
Цитата (cherepanovea @ 5.08.2023 - 12:57)
Ни разу не видела голых и босоногих в СССР. А где это снимали, в каком городе?

Всё-таки странно что власти не обеспокоились- люди босиком ходят и зимой без верхней одежды.

В стоптанных башмаках они ходили и заношенных плащах, передаваемые по наследству

Вы ходили с грязными задницами от отсутствия туалетной бумаги и пухлыми от голода животами, вечно с перекошенными недовольными лицами от болезней и умственно отсталым лицом ,от отсутствия знаний !)

[^]
LazyBercutor
5.08.2023 - 21:15
7

Ярила

Цитата (radon @ 5.08.2023 - 12:57)
Вожжи - это законы. Работающие законы.
Расшифровка аналогии тебе теперь понятна?
Ты живёшь где-то, где не исполняются законы?
Если нет, то ты живёшь под законами(вожжами).
И, это нужно всем людям. Иначе мы очень быстро становимся зверями.

Смотри, какой я добрый. Подробно и терпеливо разъясняю элементарные вещи. Тем, кто сразу не понимает.
Цени это.

Не было никаких законов ни тогда, ни сейчас. Лизать жопу партийным главарям или сейчас Путину, вот основа законов на этой территории.

[^]
Botya666
5.08.2023 - 21:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 5.08.2023 - 18:24)
Проблемы всей советской экономики проистекали из полностью нежизнеспособных идей марксизма. Тоже самое происходило и в других странах где пытались на основе марксистского бреда, строить экономику.

Цитата
Без кнута и/или пряника не будет работать ни капитализм, ни социализм, ничто. Постсталинский СССР не использовал ни того, ни другого.

Можно подумать при Сталине, который на кнут не скупился, советская экономика лучше работала.

Ну нежизнеспособность идей марксизма я кратко и описал - человек животина ленивая. Она не станет пахать на общее благо, а только на свое.

При Сталине экономический рост был неслабым, это даже американские историки не отрицают. Совсем другое дело, что мне бы не хотелось при нем жить.
Является ли такая модель достаточно сильной - не знаю.
Единственный похожий эксперимент ставит Северная Корея, да и то не знаю, насколько похожий. И какие результаты тоже не знаю. Скорее всего не очень, поскольку, из моего опыта, длинные вертикали власти напрочь убивают инициативу на местах. Это даже для крупных корпораций справедливо - модели небольших условно независимых команд, типа МакДака, сейчас вытесняют длинные вертикали почти везде.

[^]
Buzeval
1

Ярила

Цитата (Fimor @ 5.08.2023 - 21:01)

Да тут никак питкин клоноводит ? gigi.gif

[^]
BasilElton
-1

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 5.08.2023 - 21:15)
Цитата (radon @ 5.08.2023 - 12:57)
Вожжи - это законы. Работающие законы.
Расшифровка аналогии тебе теперь понятна?
Ты живёшь где-то, где не исполняются законы?
Если нет, то ты живёшь под законами(вожжами).
И, это нужно всем людям. Иначе мы очень быстро становимся зверями.

Смотри, какой я добрый. Подробно и терпеливо разъясняю элементарные вещи. Тем, кто сразу не понимает.
Цени это.

Не было никаких законов ни тогда, ни сейчас. Лизать жопу партийным главарям или сейчас Путину, вот основа законов на этой территории.

А ты так и делаешь?!) lol.gif

[^]
ChromPam
5.08.2023 - 21:18
-1

Ярила

Цитата (Bath @ 5.08.2023 - 20:31)
Цитата (ChromPam @ 5.08.2023 - 19:47)
Ребята - не ругайтесь!)

У каждого был свой СССР - мой был: нищие родители учителя (нас детей трое), бухающий отец, шоколад на НГ, половину соседей были спившиеся алкаши. Но были и добрые люди - сосед (ГАИшник) дядя Коля, или доктор - фамилию только помню - Сорокин, друг отца - добрые люди. Разные люди. Подлые и добрые. Разные как и сегодня… Как и сегодня, тогда я помню ужас Мамы, когда она на кухне кричала на отца, который будучи коммунистом (выпивающим) что-то лепетал об «денацификации» «интернациональном долге». Что-то типа: «Какой нах интернациональный долг, дурак, у тебя два пацана подрастают!» брат плакал, я нет… надо сказать что пропаганда и тогда хорошо работала, ну как хорошо - пока гробы с Афгана не появились в нашем городишке…

А вообще у меня есть два приятеля, у одного детство прошло в ГДР (отец офицер), у другого отец лётчик-истребитель (в Монголии служил) - оба рассказывают о том, как хорошо было в СССР, я смеюсь конечно. Да лётчики жили неплохо, и в ГДР с питанием было всё ок! Думаю, что пару % жили не тужили особо. Остальным, кто не в столицах затаривался в обычных продуктовых на 120 рублей в месяц было не так весело. Плюс-минус.

Про несунов: моим родителям (учителям) тащить было нечего, поэтому они были кристально честные люди, но некоторые родственники - даже по прошествии лет оскорбляются - когда я говорю: «Тёть Галь, ну спирт то ты воровала?» (смеюсь) - «Нет, - она говорит, - не воровала, а брала для личных нужд!» ))) так страну для личных нужд и растащили, по винтику, по гвоздику! Но со светлыми улыбками на лице и честным взглядом!

Да, у каждого был свой СССР. Мой был таким - мама работала бухгалтером в поселковом совете с зарплатой 160 рублей и халтурила в агенстве ( билеты где продавали) с халтурой в 120 рублей и еще пол мы мыли вечерами (я помогал) в школе или в поселковом том же совете за 80 рублей. Отчим выпивал и работал стропальщиком за 350-400 рублей в месяц. Это год где то 84 примерно. Каждый год ездили на юг до начала 90-х годов. Машины правда своей не было - отчим не мог по дальтонизму получить права. Но был мотик Урал. У меня был велик салют, а потом мотоцикл "Восход". А в 150 километрах от нас жила бабушка отчима у которой всегда был полный двор скотины и мяса и сала у нас всегда было вдоволь. А летом когда я там тусил в гостях - молочка натуральная. И это там в каждом дворе села было так. А дядка работал в деревне на пекарне и всегда с братовьями сродными там жрали горячий хлеб и газводу "Дюшес", который там же делали.
А так то да - были у нас в школе ребята, которые круглый год в сапогах резиновых ходили и без шапки (г. Тюмень к слову) У всех был разный СССР. НО думаю это зависело, как и сейчас от родителей.

Если Вы заметили, мой друг, я не про деньги писал - а о морально-экономическом положении простых людей. А оно было не очень. В своей массе…

Но роль родителей (как Вы правильно заметили) - очень важна. Родители (мои) дома общались (в прикол) на английском, у нас дома была куча литературы по искусству, огромная библиотека художественной литературы. Мы с Отцом слушали Rolling Stones и Beatles на бобиннике… и спорили - кто круче! С мясом были проблемы, с искусством - нет… любящий меня дед (защитник Ленинграда) возил меня в этот самый Ленинград - чтоб я увидел вживую скульптуру Родена «Поцелуй» в Эрмитаже… и когда дед показывал корочки защитника Ленинграда нас везде провожали менты…

Но я не об этом… а о том - что на лжи не построить ничего светлого и чистого… и если идея может и была хороша, реализация - полное говно - да, это я про СССР, я не хочу ни в 80-е, ни в 70-е, ни в какие… я не хочу в гости к большому брату очередному генеральному секретарю…

[^]
LazyBercutor
5.08.2023 - 21:18
2

Ярила

Цитата (BasilElton @ 5.08.2023 - 19:51)

Это при гитлере расцвет Европы?) gigi.gif

Два усатых ублюдка с ОЧЕНЬ похожими системами и взглядами. Не зря до Второй мировой они так сблизились.

[^]
mrPitkin
5.08.2023 - 21:22
-4

Ярила

А я вот не могу сейчас одежду купить по размеру. Всё на каких то карликов продают. Берешь 54-й а он как раньше был 50-й. и в основном какой то драньё хипстерское продают или как в штаны насрал штанцы. Приходится ушивать, подгонять. Всё есть а ничего как будто нет. В Декатлоне можно было калькулятором подогнать размеры, но там для рапторов и спортсменов магазин. Купил в свадебном салоне брюки, их полчаса подгоняли там же, зато как влитые сидят и удобные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57882
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх