Какую страну потеряли ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beliall
5.08.2023 - 20:06
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mikle000 @ 5.08.2023 - 19:34)
Мне на 10 лет родители подарили 100 руб. на велосипед "Салют". В итоге я его купил через 4!!! года, к нам его завозили маленькими партиями и я всегда опаздывал с покупкой...

Ну ты небось ждал когда прямо в деревню привезут, в сельмаг и даже не удосужились съездить в областной центр?
Я вот не в москве помню покупку этого вожделенного велосипеда в восьмидесятых годах. Целый зал их там был набит, даже цвет выбрали. Это в Туле, которая вообще относилась к регионам с хуевым снабжением.
Может до райцентра то надо было просто доехать, ради такой покупки?

[^]
Senya55
5.08.2023 - 20:07
3

Ярила

Так и было. Каждый год, перед школой, поезд в Москву, и, ГУМ, ЦУМ, Детский Мир.
Если удачно, то всякие Лейпциги и Ванды, витрины соцлагеря...
Даже были листочки с маршрутами в метро по этим магазинам, на какой станции выходить.
Такой во советский шоппинг...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
2

Ярила

Цитата (Gilec @ 5.08.2023 - 19:33)
зато теперь "всё" есть, но нет сёл и деревень и малых городов с предприятиями ... и людей нет на этой территории.

Издержки ворократии.
Я знаю дохрена людей которые бы стали зарабатывать сельским хозяйством и создали бы в деревнях рабочие места.
Надеюсь, вы и сами знаете что им мешает?

Это сообщение отредактировал Kuguar - 5.08.2023 - 20:12

[^]
Laryx
3

Ярила

Да... Какую страну потеряли...

Какую страну потеряли ...

[^]
Eggert
5.08.2023 - 20:16
-2

Ярила

Жил в доме, где на первом этаже был большой обувной... Обувь была всегда, удобная, добротная, увы, не очень модна, зато дешевая. Те что в фильме трындят - просто зажрались тогда, ищут не обувь. а модную. возможно импортную, ведь в СССР импортировалось много обуви из стран СЭВ, и даже из Италии, Финляндии

[^]
плезанс
5.08.2023 - 20:18 [ показать ]
-28
BasilElton
5.08.2023 - 20:18
4

Ярила

Ты слышал? Бывшая жена Потанина требует от него в английском суде половину доли Норникеля и половину дивидендов.

- Это не удивляет. Удивляет другое, что народ, который строил этот Норникель, до сих пор не потребовал своей доли.

[^]
мост
5.08.2023 - 20:21
-1

Приколист

Как же хорошо мы плохо жили ©

[^]
sapsan821
5.08.2023 - 20:25
4

Приколист

Цитата (Tropilexen @ 5.08.2023 - 18:53)
Цитата (sapsan821 @ 5.08.2023 - 17:44)
пипец,что я посмотрел blink.gif  это наверное у ГУМа в Москве снято... В 1982г. мне было 17 лет,и я ходил а адиках+костюм спортивный адидас,также были джинсы-и монтана,и вранглер,и лее и батники...мажористый пацан выходит,да?Да вот хорошо одевался,правда за счёт спорта да +*сорочка-толкучка* всегда выручала...
Так что хрен его знает в какие магазины они ходили...ну и корреспондент с душком такой mad.gif

Родители у тебя кто были, работники ОБХСС?

Родители покинули этот мир,когда мне было всего 15 лет...сиротой остался... И как писал выше,что спортом занимался,и занимался достаточно продуктивно(в 1983,когда призывался в армию,выполнил норматив Мастера спорта СССР) ну и голова на месте была и руки росли откуда надо было...все таки отец строителем был,что то и успел передать...
так что ОБХСС и близко не пахло.

[^]
Psychonaut
1

Весельчак

[^]
Anatolikz
2

Приколист

Интересно, а что сейчас прям так есть чем гордиться?
Все современные ништяки, про которые так говорят срущиеся под себя при слове Сталин, это ведь все не в России ведь сделано.
И на Олимпиаду перестали пускать россиян - при СССР такого даже подумать никто не мог.
Конечно в СССР была куча проблем.
Россия пережила две революции и две мировые войны
США за это время только обогатился, но в 70-х с его рыночной экономикой почему-то обосрался и отказался от золотого стандарта- послал всех наух - нарушая принципы незабвенного капитализма
И до сих пор держит Россию в финансовом рабстве доллара
Отток с каждым годом только растёт!
СССР не вернуть но опыт надо свой перенимать.

Это сообщение отредактировал Anatolikz - 5.08.2023 - 20:28

[^]
Predatel
5.08.2023 - 20:27
-1

Ярила

Золотое время, начало конца. Уже пошел дефицит товаров, началась преступность, падение рождаемости, рост смертности. Полной жопой сели на нефтяную иглу. Дада, такую страну потеряли lol.gif

Это сообщение отредактировал Predatel - 5.08.2023 - 20:31

[^]
плезанс
5.08.2023 - 20:29
1

Ярила

Цитата
И на Олимпиаду перестали пускать россиян - при СССР такого даже подумать никто не мог.

Олимпиада 1984.

[^]
beliall
5.08.2023 - 20:30
1

Ярила

Цитата (Anatolikz @ 5.08.2023 - 20:25)
Все современные ништяки, про которые так говорят срущиеся под себя при слове Сталин, это ведь все не в России ведь сделано.
США за это время только обогатился, но в 70-х с его рыночной экономикой почему-то обосрался и отказался от золотого стандарта- послал всех наух - нарушая принципы незабвенного капитализма

На олимпиаду 1936 СССР не пустили. Причем не Гитлер не пустил, а МОК.
Или это "не тот" СССР был?

[^]
Bath
5.08.2023 - 20:31
5

Хохмач

Цитата (ChromPam @ 5.08.2023 - 19:47)
Ребята - не ругайтесь!)

У каждого был свой СССР - мой был: нищие родители учителя (нас детей трое), бухающий отец, шоколад на НГ, половину соседей были спившиеся алкаши. Но были и добрые люди - сосед (ГАИшник) дядя Коля, или доктор - фамилию только помню - Сорокин, друг отца - добрые люди. Разные люди. Подлые и добрые. Разные как и сегодня… Как и сегодня, тогда я помню ужас Мамы, когда она на кухне кричала на отца, который будучи коммунистом (выпивающим) что-то лепетал об «денацификации» «интернациональном долге». Что-то типа: «Какой нах интернациональный долг, дурак, у тебя два пацана подрастают!» брат плакал, я нет… надо сказать что пропаганда и тогда хорошо работала, ну как хорошо - пока гробы с Афгана не появились в нашем городишке…

А вообще у меня есть два приятеля, у одного детство прошло в ГДР (отец офицер), у другого отец лётчик-истребитель (в Монголии служил) - оба рассказывают о том, как хорошо было в СССР, я смеюсь конечно. Да лётчики жили неплохо, и в ГДР с питанием было всё ок! Думаю, что пару % жили не тужили особо. Остальным, кто не в столицах затаривался в обычных продуктовых на 120 рублей в месяц было не так весело. Плюс-минус.

Про несунов: моим родителям (учителям) тащить было нечего, поэтому они были кристально честные люди, но некоторые родственники - даже по прошествии лет оскорбляются - когда я говорю: «Тёть Галь, ну спирт то ты воровала?» (смеюсь) - «Нет, - она говорит, - не воровала, а брала для личных нужд!» ))) так страну для личных нужд и растащили, по винтику, по гвоздику! Но со светлыми улыбками на лице и честным взглядом!

Да, у каждого был свой СССР. Мой был таким - мама работала бухгалтером в поселковом совете с зарплатой 160 рублей и халтурила в агенстве ( билеты где продавали) с халтурой в 120 рублей и еще пол мы мыли вечерами (я помогал) в школе или в поселковом том же совете за 80 рублей. Отчим выпивал и работал стропальщиком за 350-400 рублей в месяц. Это год где то 84 примерно. Каждый год ездили на юг до начала 90-х годов. Машины правда своей не было - отчим не мог по дальтонизму получить права. Но был мотик Урал. У меня был велик салют, а потом мотоцикл "Восход". А в 150 километрах от нас жила бабушка отчима у которой всегда был полный двор скотины и мяса и сала у нас всегда было вдоволь. А летом когда я там тусил в гостях - молочка натуральная. И это там в каждом дворе села было так. А дядка работал в деревне на пекарне и всегда с братовьями сродными там жрали горячий хлеб и газводу "Дюшес", который там же делали.
А так то да - были у нас в школе ребята, которые круглый год в сапогах резиновых ходили и без шапки (г. Тюмень к слову) У всех был разный СССР. НО думаю это зависело, как и сейчас от родителей.

[^]
coff
5.08.2023 - 20:32
0

Не время...

...

Это сообщение отредактировал coff - 5.08.2023 - 20:41

[^]
Predatel
5.08.2023 - 20:33
1

Ярила

Цитата (beliall @ 5.08.2023 - 20:30)
Все современные ништяки, про которые так говорят  срущиеся под себя при слове Сталин, это ведь  все не в России ведь сделано.

СССР с момента своего создания был крайне ублюдочным местом. Достаточно глянуть судьбу крестьян, которых обратно закрепостили и отняли то малое, что было, рассказав еврейские басни для ебанатов про коллективную собственность. Про потери в гражданской войне и пространную первую мировую и говорить нечего.

[^]
Tropilexen
0

Ярила

Цитата (beliall @ 5.08.2023 - 19:06)
Мне на 10 лет родители подарили 100 руб. на велосипед "Салют". В итоге я его купил через 4!!! года, к нам его завозили маленькими партиями и я всегда опаздывал с покупкой...

Ну ты небось ждал когда прямо в деревню привезут, в сельмаг и даже не удосужились съездить в областной центр?
Я вот не в москве помню покупку этого вожделенного велосипеда в восьмидесятых годах. Целый зал их там был набит, даже цвет выбрали. Это в Туле, которая вообще относилась к регионам с хуевым снабжением.

Может и надо было доехать, а может по почте заказать, тут помню в какой то теме писали что по посылторгу можно было всё всё купить.

[^]
BasilElton
2

Ярила

Все современные ништяки, про которые так говорят  срущиеся под себя при слове Сталин, это ведь  все не в России ведь сделано.

СССР дебютировал на Олимпийских играх под эгидой МОК, приняв участие в летних Олимпийских играх 1952 года. Ранее СССР участвовал на III Летней Рабочей Олимпиаде в 1937 году, проходившей под эгидой САСИ и КСИ в Антверпене (Бельгия).

[^]
Anatolikz
5.08.2023 - 20:34
0

Приколист

Цитата (плезанс @ 5.08.2023 - 20:29)
Цитата

Олимпиада 1984.

В 1984 не поехали весь соцлагерь сами

[^]
Predatel
5.08.2023 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Bath @ 5.08.2023 - 20:31)
Цитата (ChromPam @ 5.08.2023 - 19:47)
Ребята - не ругайтесь!)

У каждого был свой СССР - мой был: нищие родители учителя (нас детей трое), бухающий отец, шоколад на НГ, половину соседей были спившиеся алкаши. Но были и добрые люди - сосед (ГАИшник) дядя Коля, или доктор - фамилию только помню - Сорокин, друг отца - добрые люди. Разные люди. Подлые и добрые. Разные как и сегодня… Как и сегодня, тогда я помню ужас Мамы, когда она на кухне кричала на отца, который будучи коммунистом (выпивающим) что-то лепетал об «денацификации» «интернациональном долге». Что-то типа: «Какой нах интернациональный долг, дурак, у тебя два пацана подрастают!» брат плакал, я нет… надо сказать что пропаганда и тогда хорошо работала, ну как хорошо - пока гробы с Афгана не появились в нашем городишке…

А вообще у меня есть два приятеля, у одного детство прошло в ГДР (отец офицер), у другого отец лётчик-истребитель (в Монголии служил) - оба рассказывают о том, как хорошо было в СССР, я смеюсь конечно. Да лётчики жили неплохо, и в ГДР с питанием было всё ок! Думаю, что пару % жили не тужили особо. Остальным, кто не в столицах затаривался в обычных продуктовых на 120 рублей в месяц было не так весело. Плюс-минус.

Про несунов: моим родителям (учителям) тащить было нечего, поэтому они были кристально честные люди, но некоторые родственники - даже по прошествии лет оскорбляются - когда я говорю: «Тёть Галь, ну спирт то ты воровала?» (смеюсь) - «Нет, - она говорит, - не воровала, а брала для личных нужд!» ))) так страну для личных нужд и растащили, по винтику, по гвоздику! Но со светлыми улыбками на лице и честным взглядом!

Да, у каждого был свой СССР. Мой был таким - мама работала бухгалтером в поселковом совете с зарплатой 160 рублей и халтурила в агенстве ( билеты где продавали) с халтурой в 120 рублей и еще пол мы мыли вечерами (я помогал) в школе или в поселковом том же совете за 80 рублей. Отчим выпивал и работал стропальщиком за 350-400 рублей в месяц. Это год где то 84 примерно. Каждый год ездили на юг до начала 90-х годов. Машины правда своей не было - отчим не мог по дальтонизму получить права. Но был мотик Урал. У меня был велик салют, а потом мотоцикл "Восход". А в 150 километрах от нас жила бабушка отчима у которой всегда был полный двор скотины и мяса и сала у нас всегда было вдоволь. А летом когда я там тусил в гостях - молочка натуральная. И это там в каждом дворе села было так. А дядка работал в деревне на пекарне и всегда с братовьями сродными там жрали горячий хлеб и газводу "Дюшес", который там же делали.
А так то да - были у нас в школе ребята, которые круглый год в сапогах резиновых ходили и без шапки (г. Тюмень к слову) У всех был разный СССР. НО думаю это зависело, как и сейчас от родителей.

Ты рассказываешь с умилением про всратый хлеб, сало и дюшес. Пздц как хорошо gigi.gif Вот он символ достатка, детство с салом, хлебом и газированной водой. По этим критериям мои дети несчастные, хлеб не едят, вместо сала мясо и рыба, фрукты любые круглый год, на море проводят по месяцу-полтора каждый год, кроме ковидных, правда на испанском

Это сообщение отредактировал Predatel - 5.08.2023 - 20:37

[^]
beliall
5.08.2023 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 5.08.2023 - 20:33)
Цитата (beliall @ 5.08.2023 - 19:06)

Может и надо было доехать, а может по почте заказать, тут помню в какой то теме писали что по посылторгу можно было всё всё купить.

Ну с почтой думаю сомнительная для времен СССР схема - никаких прав покупателей ведь там в принципе не было - придет половина комплекта и ебись как хочешь)))
Я бы не рискнул.

[^]
Ugluk
5.08.2023 - 20:36
-1

Шутник

Цитата (SmthgHappens @ 5.08.2023 - 12:48)
Видеофрагмент из интервью, на дворе 1982 год, золотой расцвет СССР во главе с товарищем Брежневым.

Как раз в то время иуды, предавшие и разломавшие страну, ползли на самый верх социальными лифтами.

[^]
Anatolikz
5.08.2023 - 20:36
2

Приколист

В 1936 году СССР уже воевал против фашистов в Испании, в отличии от друго западного мира, который говорил одно, а делал другое.

[^]
Ligov
5.08.2023 - 20:38
4

Человек

Ну как тут не вспомнить незабвенного Райкина...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57875
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх