Какую страну потеряли ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
5.08.2023 - 21:23
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 5.08.2023 - 23:18)
Цитата (BasilElton @ 5.08.2023 - 19:51)
Цитата (LazyBercutor @ 5.08.2023 - 20:49)
Цитата (LuckyBiker @ 5.08.2023 - 12:23)
Цитата (SmthgHappens @ 5.08.2023 - 11:48)
Видеофрагмент из интервью, на дворе 1982 год, золотой расцвет СССР во главе с товарищем Брежневым.

Не надо передёргивать 82й - это уже начало заката. "Золотой расцвет" был до Хруща. Потом дедушка Лёня, как мог, пытался сохранить то, что хохол Хрущ не успел просрать. Ну пока здоровье позволяло - это где-то до середины 70х...

ЗЫ. дедушка Лёня-то в 82м уж к погосту готовился и практически ничем не управлял.
И да.. Когда потом пришёл дедушка Юра и начал сажать, то в магазах очень быстро всё "внезапно" появилось. Но не надолго.

И это.. ту страну не потеряли, а променяли. На кружевные труселя джинсы и колбасу. И как оно вам, теперь?

Это при Сралине-то расцвет?

Это при гитлере расцвет Европы?) gigi.gif

Два усатых ублюдка с ОЧЕНЬ похожими системами и взглядами. Не зря до Второй мировой они так сблизились.

зато не ездили вонитазы мыть в англию и бешенцев не было.

[^]
LazyBercutor
5.08.2023 - 21:25
6

Ярила

Цитата (Григоревич @ 5.08.2023 - 13:09)
Цитата (фумигатор @ 5.08.2023 - 13:34)
Как вспомнишь так вздрогнешь.
Туда бы всех совкодрочеров засунуть на недельку, они бы всё поняли.
Зы.
Сам я в этой срани прожил 24 годика.
Успел разобраться что к чему

Да нихуя ты там не жил.
Мне вообще жалко 60 летних и больше которые сетуют что плохо мол жили тогда и вот почему.\Если тебе 60 то при союзе было 20 или около того а это значить что вся жизнь впереди!!!!!!Да похуй какой там строй и какие там очереди если хуй стоит и есть желание жить так как хочешь а это и можно было.Были силы и здоровье,было желание жить и все было потому что была МОЛОДОСТЬ!!!!!!
А если кто то пишет как ему хуево жилось значит он проебал свою молодость,он не жил а существовал и потому и бесится сейчас что просрал ее.
Молодости похуй на все. Она одна бывает.

Так и ходил бы ты со своим стоячим хуем в гордом одиночестве. Советские девушки не очень жаловали советских юношей в папиных пальто, ботинках «прощай молодость» и угощающих их пирожками с вермишелью.

[^]
Ati11a
-1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 05.08.2023 - 12:59)
И, кстати, не надо забывать, что все эти картаполовы, терешковы, матвиенки, абрамовичи и даже сам ВВП (тсссс!) - это бывшие советские граждане, комсомольцы и коммунисты. Родились и выросли в СССР. Как они превратились вот в это вот всё? Может, их инопланетяне специальными лучами облучили?

Дядя Петя, ты в самом деле не догоняешь или придуриваешься?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
step30
0
Статус: Online

Ярила

Что характерно, голые все ходят. А кто не голый, те в уёбищной одежде. Да?
Адидас..
Ну понятное дело что для тех 0,0001% это нужная вещь. Как сейчас сумка Birkin .

Нет, было реально хреново в 90-х, но это как с приходом Хрущёва началось, так в 80-х уже в открытую продолжалось.
И подобные передачи неспроста выпускались в эфир. Иначе б после того как все комбинаты страны шортами обеспечить не могут, руководителей этих комбинатов направили б на шитьё этих шорт. А передачи для того и выпускались, чтоб горлопанить о том как всё плохо, а после трикотажные комбинаты с 10000 рабочих, в торговые центры переделали.

И только после этого передачи вышли о том как эти комбинаты оказывается в капстраны продукцию отправляли, и она там выше всяких брендов ценилась.

[^]
Senya55
3

Ярила

Цитата (Ligov @ 05.08.2023 - 21:02)
Историю родной страны нужно не только знать, но и понимать ее, находя простые логические связи между фактами, лицами, событиями. Но некоторым хватает только бульварного чтива в виде учебника для дураков от Славы КПСС...)

Вот сдохнем мы олды, постепенно, и сказочек про СССР будет всё больше и больше...

[^]
mrPitkin
5.08.2023 - 21:30
-4

Ярила

Цитата (step30 @ 5.08.2023 - 23:25)
Что характерно, голые все ходят. А кто не голый, те в уёбищной одежде. Да?
Адидас..
Ну понятное дело что для тех 0,0001% это нужная вещь. Как сейчас сумка Birkin .

Нет, было реально хреново в 90-х, но это как с приходом Хрущёва началось, так в 80-х уже в открытую продолжалось.
И подобные передачи неспроста выпускались в эфир. Иначе б после того как все комбинаты страны шортами обеспечить не могут, руководителей этих комбинатов направили б на шитьё этих шорт. А передачи для того и выпускались, чтоб горлопанить о том как всё плохо, а после трикотажные комбинаты с 10000 рабочих, в торговые центры переделали.

И только после этого передачи вышли о том как эти комбинаты оказывается в капстраны продукцию отправляли, и она там выше всяких брендов ценилась.

а сейчас могут обеспечить? Считай всё импорт. Смотрю баннер отклеивается в ТРЦ на месте шелкомбината а там советская штукатурка ещё. декорации повесили для товарного вида.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 5.08.2023 - 21:31

[^]
Senya55
5.08.2023 - 21:30
0

Ярила

Цитата
А я вот не могу сейчас одежду купить по размеру. Всё на каких то карликов продают. Берешь 54-й а он как раньше был 50-й. и в основном какой то драньё хипстерское продают или как в штаны насрал штанцы. Приходится ушивать, подгонять. Всё есть а ничего как будто нет. В Декатлоне можно было калькулятором подогнать размеры, но там для рапторов и спортсменов магазин. Купил в свадебном салоне брюки, их полчаса подгоняли там же, зато как влитые сидят и удобные.

А ты турецкое покупай, а не китайское.
Я тут себе курточку джинсовую прикупил, 6XL, турецкую. Понравилась. И объемна, как хотел, на свитерок. А потом в "Метро" зашёл, так там китайский 6XL еле сошёлся, и на 10см короче 🤣🤣🤣

[^]
LazyBercutor
5.08.2023 - 21:32
7

Ярила

Цитата (captNemo @ 5.08.2023 - 13:40)
Цитата (ShamN @ 5.08.2023 - 14:42)
Цитата (cherepanovea @ 05.08.2023 - 12:57)
Ни разу не видела голых и босоногих в СССР. А где это снимали, в каком городе?

Всё-таки странно что власти не обеспокоились- люди босиком ходят и зимой без верхней одежды.

Было бы здорово таких как Вы туда не на месяц, а лет на 10 отправить, а потом вернуть. Я бы посмотрел, как бы Вы заговорили.
Я лично из этого совка, где искали, выбрасывали, доставали…, если че.

Я бы с удовольствием туда вернулся, и не на 10 лет- навсегда! Я там был, и поэтому знаю- там офигенно!

Видимо 90% жителей СССР там не были. А вот в то, что ты с удовольствием вернулся бы в свой СССР не для всех, в это верю. Сейчас тоже такие есть, на Рублевке живут.

[^]
Николай1809
2

Шутник

Плюсы и минусы есть везде! И в 80-х было что-то хорошо и в 2000-х. Но вот с тем, что теперь у нас ничего (от слова совсем) не производят, не поспоришь! Теперь все зависит от курса $. Монополии на цену нет. Была пенсия гарантирована, стипендии…. Эх 😞

[^]
mrPitkin
-4

Ярила

Цитата (Senya55 @ 5.08.2023 - 23:30)
Цитата
А я вот не могу сейчас одежду купить по размеру. Всё на каких то карликов продают. Берешь 54-й а он как раньше был 50-й. и в основном какой то драньё хипстерское продают или как в штаны насрал штанцы. Приходится ушивать, подгонять. Всё есть а ничего как будто нет. В Декатлоне можно было калькулятором подогнать размеры, но там для рапторов и спортсменов магазин. Купил в свадебном салоне брюки, их полчаса подгоняли там же, зато как влитые сидят и удобные.

А ты турецкое покупай, а не китайское.
Я тут себе курточку джинсовую прикупил, 6XL, турецкую. Понравилась. И объемна, как хотел, на свитерок. А потом в "Метро" зашёл, так там китайский 6XL еле сошёлся, и на 10см короче 🤣🤣🤣

Китайское сейчас бренд как турецкое в 90-е, в основном всякий Бангладешь идет. Да и Турция говорят уже в Китае шьет и свои шильдики клеит.

[^]
kurtosis
5.08.2023 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Grimlen @ 5.08.2023 - 19:43)
Цитата (Ramzes13 @ 5.08.2023 - 13:41)
Цитата
В 75 году родителям квартиру дали

Странно дали ,а не продали -вот ведь изверги.

Прикол в том, что квартиру подарил ЕБН, а в союзе пустили пожить...

это да, в бывшей Югославии в некоторых республиках люди до сих пор выплачивают в рассрочку за приватизацию государственных квартир

[^]
postoronimv
5.08.2023 - 21:35
1

Ярила

Зато сейчас все одеты обуты и как один полудурки упоротые

[^]
JowDow
5.08.2023 - 21:36
5

Хохмач

Всю ветку не читал, ну его нахуй. Но воспоминания от самой великой страны на свете у меня такие - в 81 году я с родителями, живя в городе миллионике, стоял в очереди за цветным телевизором Горизонт. Очередь тянулась из универмага далеко на улицу, дело было зимой, уже было темновато. Но достояли. Купили. Телек кстати был мощный. Помер лет через 20.
Покупка мебели была сродни выиграшу в пауерболл. Кухонный гарнитур и "стенку" везли через полстраны в багажном вагоне и это было выгодно, ибо в городе миллионике нормальной мебели не было вообще. От слова " совсем".
В районе перестройки по этому же, купленному в неебнийешей очереди телевизоре я увидел, что оказывается в загнивающей америке и европе, эти блядские телевизоры, а также многие ништяки о которых совецкий чилавек даже не подозревал, продаются абсолютно свободно. Без блять очередей!!!!!
Так что засуньте себе в жопу СССР, плановую экономику, борьбу за мир во всем мире, Анджелу Дэвис, страны Африки, и проклятый капитализм.

[^]
BasilElton
5.08.2023 - 21:39
-1

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 5.08.2023 - 21:18)
Цитата (BasilElton @ 5.08.2023 - 19:51)
Цитата (LazyBercutor @ 5.08.2023 - 20:49)
Цитата (LuckyBiker @ 5.08.2023 - 12:23)
Цитата (SmthgHappens @ 5.08.2023 - 11:48)
Видеофрагмент из интервью, на дворе 1982 год, золотой расцвет СССР во главе с товарищем Брежневым.

Не надо передёргивать 82й - это уже начало заката. "Золотой расцвет" был до Хруща. Потом дедушка Лёня, как мог, пытался сохранить то, что хохол Хрущ не успел просрать. Ну пока здоровье позволяло - это где-то до середины 70х...

ЗЫ. дедушка Лёня-то в 82м уж к погосту готовился и практически ничем не управлял.
И да.. Когда потом пришёл дедушка Юра и начал сажать, то в магазах очень быстро всё "внезапно" появилось. Но не надолго.

И это.. ту страну не потеряли, а променяли. На кружевные труселя джинсы и колбасу. И как оно вам, теперь?

Это при Сралине-то расцвет?

Это при гитлере расцвет Европы?) gigi.gif

Два усатых ублюдка с ОЧЕНЬ похожими системами и взглядами. Не зря до Второй мировой они так сблизились.

А есть третий вариант, а может ты просто глупый!) gigi.gif

[^]
Калистрат
5.08.2023 - 21:45
-2

Ярила

Цитата (VadimNadym @ 5.08.2023 - 12:52)
Галоши зато были) и космос!

раздетых и на босу ногу ты видишь на видео? калоши и космос. пиздил бы таких умников. так за джинсу и жвачку такие как ты и продали СССР. щас вам заебись, жрёте химию пакетами, мрете от инфарктов инсультов и рака. но зато и одеты и обуты в синтетику. ура, ...

[^]
LazyBercutor
5.08.2023 - 21:45
6

Ярила

Цитата (nadoell @ 5.08.2023 - 16:40)
Скйчас Китай как запретит экспорт в Россию , так и посмотрим как "плохо" жилось

Интересная мысль. Чем в большее говно Путин погрузит Россию, тем лучше жилось в СССР? А вариантов, что можно просто жить хорошо, ты даже не рассматриваешь?

[^]
kurtosis
5.08.2023 - 21:46
4

Ярила

Цитата (genafana @ 5.08.2023 - 23:25)
Цитата (kuching @ 5.08.2023 - 17:18)
СССР был уникальный эксперимент с большими плюсами и своими минусами. Но видно подвид обезьян под названием Человек не был ещё к этому готов, и вряд ли когда будет. Но стремится нужно.. Иначе возвращяемся к временам царя батюшки

Коммунизм и социализм - это слишком "высоко", если взять пирамиду Маслоу. Эти высшие ступеньки покоряются, когда покорены все остальные. А попытка прыгнуть с первой ступеньки, когда жрать особо нечего, на высшую приведут к гротеску, показухе, концлагерям (гулагам) и прочим узнаваемым атрибутам СССР. Невозможно всего этого достигнуть революционным путём, только эволюционным, удовлетворив все потребности КАЖДОГО человека в защите, свободе, культуре, самовыражении, уважении. Тогда то "от каждого - по возможностям, каждому - по потребностям" и получится.

Проблема не в социализме, а в плановой экономике. Будущее безусловно за социализмом, но не советским, а "шведским". Государство не должно решать что из одежды люди должны носить и планировать производство этого. Ничего плохого в частной собственности на средства производства нет, это стимулирует прогресс лучше чем госплан. Социальная справедливость должна достигаться через высокие налоги на большие доходы и распределение государством этих налогов между нуждающимися наиболее прозрачным способом.

[^]
drakon123
5.08.2023 - 21:48
0

Ярила

Цитата
Оставьте вы Союз в покое уже. Нету его, почил он в бозе. Вы даже 10-ю часть сейчас из того, что было восстановить не сможете, как бы не старались. Какой бы он ни был - это наша история, относитесь к истории трезво и с уважением. Какой смысл тут конфликтовать, по тому, чего уже нет, и кому и какая от этого выгода?

Как это, "какая выгода " ? Выгодно тем, кто нихуя ничегошеньки не сумел сделать для народа, будучи у власти. Только развалил все, угандошил. Нажился за счет обмана и прикарманив все то, что было построено при социализме. Вот им это и нужно обгадить все, чтоб привить новому поколению мысль а том , какой СССР был плохой. Как там трудно нам жилось. Лично у меня были и шорты, и туфли, и пальто, и плащ....бля. А оказывается, судя по фильму, я, по идее, должен был ходить голым, или в обносках. Хватит хаять СССР. Тем более тем,кто родился после 80 года. Минусаторы подтверждают, что я прав.

[^]
BasilElton
5.08.2023 - 21:48
-2

Ярила

Цитата (JowDow @ 5.08.2023 - 21:36)
Всю ветку не читал, ну его нахуй. Но воспоминания от самой великой страны на свете у меня такие - в 81 году я с родителями, живя в городе миллионике, стоял в очереди за цветным телевизором Горизонт. Очередь  тянулась из универмага далеко на улицу, дело было зимой, уже было темновато. Но достояли. Купили. Телек кстати был мощный. Помер лет через 20.
Покупка мебели была сродни выиграшу в пауерболл. Кухонный гарнитур и "стенку" везли через полстраны в багажном вагоне и это было выгодно, ибо в городе миллионике нормальной мебели не было вообще. От слова " совсем".
В районе перестройки по этому же, купленному в неебнийешей очереди телевизоре я увидел, что оказывается в загнивающей америке и европе, эти блядские телевизоры, а также многие ништяки о которых совецкий чилавек даже не подозревал, продаются абсолютно свободно. Без блять очередей!!!!!
Так что засуньте себе в жопу СССР, плановую экономику, борьбу за мир во всем мире, Анджелу Дэвис, страны Африки, и проклятый капитализм.

А кто всех одел, снизил цены на все и создал большой выбор ...Ты , Штаты ,гуские либералы и их политика ... Китайцы!)

Это сообщение отредактировал BasilElton - 5.08.2023 - 21:51

[^]
кромаг
5.08.2023 - 21:49
-1

Ярила

Зато все граждане ссср, летали в космос бесплатно.

[^]
кромаг
5.08.2023 - 21:50
0

Ярила

[^]
LazyBercutor
3

Ярила

Цитата (maugli @ 5.08.2023 - 17:01)
Не знаю какой город, но в 82 что бы советских шмоток в магазинах не было - нонсенс. Импортное шмотьё дефицит, а советского-то навалом. Босоножки чешские были дефицит, сапоги дутыши финские тоже. Кроссовки адидас уже выпускали в Москве, с небольшой переплатой можно было купить не напрягаясь.

Савецкий адидас. Какое богатство выбора.

[^]
Garnier
5

Ярила

Все были бедные одинаково.

[^]
Garnier
5.08.2023 - 21:52
7

Ярила

Коммунизм строили в ссср а построили в Европе.

[^]
Senya55
5.08.2023 - 21:52
0

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 05.08.2023 - 21:45)
Интересная мысль. Чем в большее говно Путин погрузит Россию, тем лучше жилось в СССР? А вариантов, что можно просто жить хорошо, ты даже не рассматриваешь?

Так это ещё Гайдай сказал!🤣🤣🤣

Какую страну потеряли ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57881
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх