Минус обочечник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vvn2013
15.06.2022 - 23:44
3
Статус: Offline

Ярила

ipv4, вот вспомнил случай у нас в городке. Ролик с ДТП был на ЯПе, искать лень. Итак.
Затяжной правый поворот, сплошная, не пробка, но машины двигаются неспешно. Пилот на болиде херачит по встречке, видать очень торопится. И вылетает в конце поворота в лоб ПАЗику. ПАЗ уходит от лобовой атаки на обочину (получается, что нарушает?). Но камикадзе паникует, дергает руля, теряет контроль над машиной и левой бочиной прилетает на обочину в лоб ПАЗу. Труп.
Так вот - водителю ПАЗа ничего не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жигулист
15.06.2022 - 23:46
3

Ярила

Цитата (TO4KAwot @ 15.06.2022 - 23:38)
Цитата (Guerrero @ 15.06.2022 - 23:31)
Цитата (ipv4 @ 15.06.2022 - 23:11)
Цитата (Guerrero @ 15.06.2022 - 23:07)
Цитата (ipv4 @ 15.06.2022 - 22:47)
Цитата (Guerrero @ 15.06.2022 - 22:44)
Цитата (ipv4 @ 15.06.2022 - 22:22)
Другими словами, выперся из свое полосы - ПЕРЕСТРОЕНИЕ, и не ебёт.

Ну тогда другими словами - движение по обочине запрещено и вообще не ебет что там делал газелист. Так что о нем вообще можно не вспоминать.

Как это "не ебёт"? Он по ней двигался!

Да пофиг, у него КоАП РФ Статья 2.7 в крайнем случае. Можешь забыть уже про него.

2.7 - это про АПК. В случае уголовного разбирательства никого волновать не будет.

Не будет, просто возьмут за основу решение ВС и все. Из него следует что вина полностью на обочичнике.
Всего один вопрос
- газель обязана была уступить обочечнику?
- нет
- на газели свободен, дело закрыто.

Газель имела право пересекать сплошную линию разметки? Нет. Это привело к аварии? Да. Не говоря уже об оставлении в опасности пострадавшего лица. Каким бы нарушителем он не был - аварию спровоцировал не его манёвр. Вы тупые, жалуетесь на законы, которые властьимущие над вами крутят как хотят в удобную именно себе сторону, а потом сами делаете то же самое тупо исходя из своих эмоциональных порывов и чувства собственной справедливости. Как же насрано-то в головах, сука! moderator.gif

Сам тупой,иди ,учи ПДД вообще и горизонтальную разметку в частности-сплошную,обозначающую край проезжей части пересекать можно. Для остановки на обочине и для выезда. По обочинам ездить нельзя. Вообще нельзя. Даже очень быстро и на красненькой мафынке-всё равно нельзя. Ещё один знаток образовался,мля.

Это сообщение отредактировал Жигулист - 15.06.2022 - 23:50

[^]
ipv4
15.06.2022 - 23:48
-2

Ярила

Цитата (Жигулист @ 15.06.2022 - 23:44)
Цитата (ipv4 @ 15.06.2022 - 23:38)
Жигулист
Ну.. опять-двадцатьпять-за-рыбу-деньги! Хватит уже загибать пальцы и размахивать пресловутым ППВС! Ну, ребят! Ну, задолбали.
Да, в гражданском суде можно легко и незамысловато, завиноватить обочечника. Ту, прям, не вопрос....

Но, когда речь зайдёт о том, кто, как и почему лишил жизни хоть одного человека - здесь будет другое разбирательство. И в этом случае, думаю, газелист вполне может прилипнуть. И не зря, на мой взгляд.

Вот именно! если дойдет до уголовки,то отвечать будет тот,по чъей вине кто то пострадал или того хуже-логично? Ну и как ты себе это представляешь-следак по материалам из ГИБДД ,а то и суда видит,что Газелист невиновен,но таки с какого то перепугу пытается ему чего то вменить абсолютно вопреки мнению ГИБДД и суда? Ну-ну.... И это когда есть вполне таки виновник сего действа?

Всё правильно, только вину в ДТП будет устанавливать уже следствие. Это рас. Два - прочитай 264 УК РФ, внимательно. Там ни слова о виновнике в ДТП в понимании гражданского права. Там всё просто: "нарушение ПДД повлекшее...".

Нарушение было? Было. Повлекло? Могут и доказать.

[^]
vvn2013
15.06.2022 - 23:49
2

Ярила

Газель имела право пересекать сплошную линию разметки? Нет. Это привело к аварии? Да. Не говоря уже об оставлении в опасности пострадавшего лица. Каким бы нарушителем он не был - аварию спровоцировал не его манёвр. Вы тупые, жалуетесь на законы, которые властьимущие над вами крутят как хотят в удобную именно себе сторону, а потом сами делаете то же самое тупо исходя из своих эмоциональных порывов и чувства собственной справедливости. Как же насрано-то в головах, сука!

Обочечник не справился с управлением. Это и привело к аварии.

[^]
TO4KAwot
15.06.2022 - 23:49
0

анархокоммунистъ

Цитата (Guerrero @ 15.06.2022 - 23:43)
Газель имела право пересекать сплошную линию разметки? Нет. Это привело к аварии? Да. Вы тупые, жалуетесь на законы, которые властьимущие над вами крутят как хотят в удобную именно себе сторону, а потом сами делаете то же самое тупо исходя из своих эмоциональных порывов и чувства собственной справедливости. Как же насрано-то в головах, сука! moderator.gif

А если у газели обороты пропали то она так и должна в этой полосе остановиться? Он видел что может произойти ДТП с очень тяжелыми последствиями из-за обгоняльщика. Ибо этот обгоняльщик практически согнал встречку на обочину.
ДТП произошло только потому что обочечник и ты оба тупые и не знаете ПДД, а именно пункт 9.9. Либо знаете но плевать на него хотели... вот и все. Так что насрано у тебя, причем сильно.

Если у газели пропали обороты, то она должна вклбчить аварийку, снизить скорость и лишь после этого совершать манёвр выхода на обочину. Это блять обочина, а не полоса добрых дел для спасения уипанов на встречке. Встречка - проблема уипана на ней. А газелист должен быть в своей полосе. И умирать в своей полосе. А не крутить рулём как пгмнутая истеричка. Ты что блять, меня к себе на дно затягиваешь? Пошёл накуй со своей палемикой, я ипал в ваше говно встревать. Ползайте в нём без меня.

[^]
TO4KAwot
15.06.2022 - 23:51
0

анархокоммунистъ

Цитата (vvn2013 @ 15.06.2022 - 23:49)
Газель имела право пересекать сплошную линию разметки? Нет. Это привело к аварии? Да. Не говоря уже об оставлении в опасности пострадавшего лица. Каким бы нарушителем он не был - аварию спровоцировал не его манёвр. Вы тупые, жалуетесь на законы, которые властьимущие над вами крутят как хотят в удобную именно себе сторону, а потом сами делаете то же самое тупо исходя из своих эмоциональных порывов и чувства собственной справедливости. Как же насрано-то в головах, сука!

Обочечник не справился с управлением.

Ещё один болезный. faceoff.gif
Я не учавствую в вашем говне, не доказывай мне даже ничего. Это ваши паралимпийские голодные до говна игрища.

Упд: мало того, что переобувальщик в прыжке на выгреб, ты ещё и ёбаный подменяльщик понятий. Свали в ахуе ливер, я тебе больше даже отвечать не буду, увеченный человек.

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 15.06.2022 - 23:53

[^]
vvn2013
15.06.2022 - 23:51
1

Ярила

Цитата (TO4KAwot @ 15.06.2022 - 23:49)
Если у газели пропали обороты, то она должна вклбчить аварийку, снизить скорость и лишь после этого совершать манёвр выхода на обочину. Это блять обочина, а не полоса добрых дел для спасения уипанов на встречке. Встречка - проблема уипана на ней. А газелист должен быть в своей полосе. И умирать в своей полосе. А не крутить рулём как пгмнутая истеричка. Ты что блять, меня к себе на дно затягиваешь? Пошёл накуй со своей палемикой, я ипал в ваше говно встревать. Ползайте в нём без меня.

А обочина - внезапно - тоже проблема уебана на ней.

[^]
vvn2013
15.06.2022 - 23:52
2

Ярила

Цитата (TO4KAwot @ 15.06.2022 - 23:51)
Ещё один болезный.
Я не учавствую в вашем говне, не доказывай мне даже ничего. Это ваши паралимпийские голодные до говна игрища.

Так хули ты тут тогда делаешь? Пиздуй давай, катку в танчиках сделай

[^]
ipv4
15.06.2022 - 23:53
-2

Ярила

Цитата (vvn2013 @ 15.06.2022 - 23:44)
ipv4, вот вспомнил случай у нас в городке. Ролик с ДТП был на ЯПе, искать лень. Итак.
Затяжной правый поворот, сплошная, не пробка, но машины двигаются неспешно. Пилот на болиде херачит по встречке, видать очень торопится. И вылетает в конце поворота в лоб ПАЗику. ПАЗ уходит от лобовой атаки на обочину (получается, что нарушает?). Но камикадзе паникует, дергает руля, теряет контроль над машиной и левой бочиной прилетает на обочину в лоб ПАЗу. Труп.

И что здесь не так? На болиде - грубое нарушение 11.2 ПДД. Паз, своим съездом на обочину выполнил требования 10.1 (наверняка же скорость сбросил), а также 1.5 (не причинять вреда). Всё норм, с моей точки зрения.

Вот, если бы паз в результате своего манёвра ещё бы и пешего закатал, тут - да. Но, ведь, этого не было же.

P.S. Единственное, утверждённое в ПДД действие при возникновении опасности - "снижение скорости вплоть до полной остановки" (10.1). Всё остальное - на усмотрение водителей при полном соблюдении Правил. Накосячил - отвечай.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 15.06.2022 - 23:56

[^]
ДокБраун66
15.06.2022 - 23:55
1

Ярила

Цитата (Жигулист @ 15.06.2022 - 23:39)
Цитата (ДокБраун66 @ 15.06.2022 - 23:36)
Модеры в теме есть?  Дайте этому упоротому ipv4 кляп на недельку - пусть его отпустит.. pray.gif

Не нада! Пусть пишет! Противника надо знать ...ну в лицо не получится,но знать,что в головах у некоторых творится-весьма полезно-чтоб не питать иллюзий,кто может рядом оказаться и какие у него могут быть альтернативные понятия lol.gif

Просто долбоёб этот утомлять своим апломбом начинает, и надо бы ему дать понять, что такие "иксперды" как он - не являются основополагающим мнением на ЯПе. dont.gif

Скрытый текст
Я его во многих авто-темах видал, и везде его посты в одном стиле - расступитесь, дартаньян едет.. Пора приземлять олуха. dont.gif

[^]
NAU21
15.06.2022 - 23:55
1

Шутник

И каким местом здесь 264 УК РФ?
Там ведь говорится о неосторожности -
Неосторожность в уголовном праве — это одна из форм вины, характеризующаяся легкомысленным расчётом на предотвращение вредных последствий деяния лица, либо отсутствием предвидения наступления таких последствий. Впервые неосторожность была выделена средневековыми итальянскими учёными как одна из форм косвенного умысла.

Но в данном случае обочина это не полоса движения да и водитель газели по какому принципу должен отслеживать движение по ней обочечника? Обочечника по закону там не должно быть!!!

В данном случае газелист по отношению к обочечнику -
Невиновное причинение вреда или уголовно-правовой казус имеет место, когда лицо по обстоятельствам дела не могло осознавать общественной опасности своего деяния, либо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий и не должно или не могло их предвидеть.
А если невиновное то и нет дела!!!

[^]
TO4KAwot
15.06.2022 - 23:56
0

анархокоммунистъ

Цитата (vvn2013 @ 15.06.2022 - 23:52)
Цитата (TO4KAwot @ 15.06.2022 - 23:51)
Ещё один болезный. 

Так хули ты тут тогда делаешь? Пиздуй давай, катку в танчиках сделай

Хуятку, ты кроме ебаных танчиков - букв даже в букваре не видел. Чисто на аббревиатуру затриггерился faceoff.gif

Плять, не посмотрел ник. Ебать глаза скукожились, когда увидел. Еееебать.

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 15.06.2022 - 23:57

[^]
Жигулист
15.06.2022 - 23:57
2

Ярила

Цитата (ipv4 @ 15.06.2022 - 23:48)
Цитата (Жигулист @ 15.06.2022 - 23:44)
Цитата (ipv4 @ 15.06.2022 - 23:38)
Жигулист
Ну.. опять-двадцатьпять-за-рыбу-деньги! Хватит уже загибать пальцы и размахивать пресловутым ППВС! Ну, ребят! Ну, задолбали.
Да, в гражданском суде можно легко и незамысловато, завиноватить обочечника. Ту, прям, не вопрос....

Но, когда речь зайдёт о том, кто, как и почему лишил жизни хоть одного человека - здесь будет другое разбирательство. И в этом случае, думаю, газелист вполне может прилипнуть. И не зря, на мой взгляд.

Вот именно! если дойдет до уголовки,то отвечать будет тот,по чъей вине кто то пострадал или того хуже-логично? Ну и как ты себе это представляешь-следак по материалам из ГИБДД ,а то и суда видит,что Газелист невиновен,но таки с какого то перепугу пытается ему чего то вменить абсолютно вопреки мнению ГИБДД и суда? Ну-ну.... И это когда есть вполне таки виновник сего действа?

Всё правильно, только вину в ДТП будет устанавливать уже следствие. Это рас. Два - прочитай 264 УК РФ, внимательно. Там ни слова о виновнике в ДТП в понимании гражданского права. Там всё просто: "нарушение ПДД повлекшее...".

Нарушение было? Было. Повлекло? Могут и доказать.

Бля.....то есть нарушения у красного не было. Вообще ни какого,да? и его действия ни кто в принципе рассматривать не будет? поздно уже,но чет мне подсказывает,что если залезть куда нибудь типа Судакта,то там найдется не мало материалов,опровергающих твои убеждения. И да-ответь,каким таким макаром,оправданный по гражданскому производству газелист и признанный по этому же самому производству виновным "красненький",вдруг в уголовном производстве поменяются местами? Мне просто сам механизм интересен-думаешь у "красного" так дохера бабла и так много знакомых в следствии и судах,что он сможет просто занести и всё?

[^]
ipv4
15.06.2022 - 23:57
-2

Ярила

Цитата (ДокБраун66 @ 15.06.2022 - 23:55)
Я его во многих авто-темах видал, и везде его посты в одном стиле - расступитесь, дартаньян едет.. Пора приземлять олуха. dont.gif

Дебил? Не? Где я такое писал? Кусок идиота.

[^]
Guerrero
15.06.2022 - 23:59
3

Ярила

Цитата (TO4KAwot @ 15.06.2022 - 23:49)

Нет, я пытался опуститься к тебе на дно чтобы ты услышал, но прости, так глубоко не смог.
Что именно ты не понимаешь в словах "Запрещается движение"?
Что, соснул и быстро смылся... ну ладно... Иди. Разрешаю.

Это сообщение отредактировал Guerrero - 16.06.2022 - 00:00

[^]
vvn2013
16.06.2022 - 00:00
2

Ярила

Цитата (TO4KAwot @ 15.06.2022 - 23:56)
Хуятку, ты кроме ебаных танчиков - букв даже в букваре не видел. Чисто на аббревиатуру затриггерился

Плять, не посмотрел ник. Ебать глаза скукожились, когда увидел. Еееебать.

Ты ещё здесь, болезный?
Посмотри ещё раз на ник, чтобы глаза наверняка вытекли

[^]
ipv4
16.06.2022 - 00:00
-2

Ярила

Цитата (NAU21 @ 15.06.2022 - 23:55)
Невиновное причинение вреда или уголовно-правовой казус имеет место, когда лицо по обстоятельствам дела не могло осознавать общественной опасности своего деяния, либо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий и не должно или не могло их предвидеть.

Неа. Повторюсь: водитель - не может НЕ осознавать опасности, ибо априори управляет средством повышенной опасности. Водитель прошёл соответствующее обучение, имеет подтверждающий документ и осведомлён о степени свой ответственности, о чем есть подтверждающая запись в виде личной подписи. Парируйте! )

[^]
Жигулист
16.06.2022 - 00:02
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 15.06.2022 - 23:53)
Цитата (vvn2013 @ 15.06.2022 - 23:44)

И что здесь не так? На болиде - грубое нарушение 11.2 ПДД. Паз, своим съездом на обочину выполнил требования 10.1 (наверняка же скорость сбросил), а также 1.5 (не причинять вреда). Всё норм, с моей точки зрения.

Вот, если бы паз в результате своего манёвра ещё бы и пешего закатал, тут - да. Но, ведь, этого не было же.

P.S. Единственное, утверждённое в ПДД действие при возникновении опасности - "снижение скорости вплоть до полной остановки" (10.1). Всё остальное - на усмотрение водителей при полном соблюдении Правил. Накосячил - отвечай.

Да ты шо? А как же на счет того,что ПАЗ по ПДД обязан тормозить ,а маневрирование-это на свой страх и риск? И чего ты не пишешь,что из-за съезда ПАЗ-ика на обочину-ну явное нарушение п. 10.1,который предписывает тормозить, и произошло это ДТП? Ведь так бы этот гонщег мог найти спасение на встречной обочине,ага? Если бы Паз тормозил в своей полосе? Но его водитель не правильно о ценил обстановку и нарулил на смертельное ДТП.
Ну вот,на тебе,твоей же логикой shum_lol.gif . Давай,дказывай невиновность ПАЗ-ика shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Жигулист
16.06.2022 - 00:04
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 16.06.2022 - 00:00)

Неа. Повторюсь: водитель - не может НЕ осознавать опасности, ибо априори управляет средством повышенной опасности. Водитель прошёл соответствующее обучение, имеет подтверждающий документ и осведомлён о степени свой ответственности, о чем есть подтверждающая запись в виде личной подписи. Парируйте! )

....... на водятла "красной" эти высказывания распространяются,не? gigi.gif

[^]
TO4KAwot
-1

анархокоммунистъ

Цитата (ДокБраун66 @ 15.06.2022 - 23:55)
Цитата (Жигулист @ 15.06.2022 - 23:39)
Модеры в теме есть?  Дайте этому упоротому ipv4 кляп на недельку - пусть его отпустит.. pray.gif

Не нада! Пусть пишет! Противника надо знать ...ну в лицо не получится,но знать,что в головах у некоторых творится-весьма полезно-чтоб не питать иллюзий,кто может рядом оказаться и какие у него могут быть альтернативные понятия lol.gif

Просто долбоёб этот утомлять своим апломбом начинает, и надо бы ему дать понять, что такие "иксперды" как он - не являются основополагающим мнением на ЯПе. dont.gif

Скрытый текст

Прально. Только проллетарский гнев имбецилов необразованных с уровнем интеллекта "йатакчуйствую" вроде тебя - являются основополагающим мнением на ЯПе. Облизнёшься. Кто ты такой, что б преземлять я сейчас тебя напреземляю, что ты 911 пойдёшь клацать, ведь втоё ниепать тупое и малозначительное эго ущемлено. Это же так обидно когда быдлана не только жена скалкой пиздит, но и рандомный собеседник в ёбаном интернетике с умным видом и пруфами по стенке размазывает. В душе ни епу за остальной его понос, равносильный твоему, но твой вызывает кратно больше кринжатины.

[^]
ipv4
-2

Ярила

Цитата (Жигулист @ 15.06.2022 - 23:57)
Бля.....то есть нарушения у красного не было. Вообще ни какого,да? и его действия ни кто в принципе рассматривать не будет? поздно уже,но чет мне подсказывает,что если залезть куда нибудь типа Судакта,то там найдется не мало материалов,опровергающих твои убеждения. И да-ответь,каким таким макаром,оправданный по гражданскому производству газелист и признанный по этому же самому производству виновным "красненький",вдруг в уголовном производстве поменяются местами? Мне просто сам механизм интересен-думаешь у "красного" так дохера бабла и так много знакомых в следствии и судах,что он сможет просто занести и всё?

Так, кто же тебе сказал, что у красного не было нарушения? Или обоюдную вину в ДТП уже совсем отменили?

В случае уголовки местами, водители, ессно не поменяются. Но, если будет доказано, что газелист также допустил нарушения, приведшие к ДТП и смерти, то степень его вины уже не будет 0%, а значит, будет маячить уголовная ответственность.

[^]
ipv4
16.06.2022 - 00:05
-2

Ярила

Цитата (Жигулист @ 16.06.2022 - 00:04)

....... на водятла "красной" эти высказывания распространяются,не? gigi.gif

Обоюдная вина

[^]
NAU21
16.06.2022 - 00:07
2

Шутник

Вы о ГК РФ Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих.

Но там - обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Однако "потерпевший" обочечник умышленно нарушал ПДД, фактически "желая" ДТП.

[^]
ДокБраун66
16.06.2022 - 00:07
1

Ярила

Цитата (TO4KAwot @ 15.06.2022 - 23:42)
Модеры в теме есть?  Дайте этому упоротому ipv4 кляп на недельку - пусть его отпустит.. pray.gif  pray.gif  pray.gif
Ты что плять, сам не справляешься? Большого папика на помощь зовёшь? Такой же с того же уровня аргументами блять. Когда два дна омывает одна вода. lol.gif

А ты ещё поучи меня, что делать с твоим "братаном" ipv4 gigi.gif ...

Скрытый текст
Нахуа мне звать "большого папика", если вы уже ему всю личку исстрочили жалобами, что вас "низашто" в 911 кидают?
"Маленького папика" позову, так быстрее.))

Смешные вы, ейбогу.))

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 16.06.2022 - 00:08

[^]
ipv4
16.06.2022 - 00:08
-2

Ярила

Цитата (Жигулист @ 16.06.2022 - 00:02)
Да ты шо? А как же на счет того,что ПАЗ по ПДД обязан тормозить ,а маневрирование-это на свой страх и риск? И чего ты не пишешь,что из-за съезда ПАЗ-ика на обочину-ну явное нарушение п. 10.1,который предписывает тормозить, и произошло это ДТП? Ведь так бы этот гонщег мог найти спасение на встречной обочине,ага? Если бы Паз тормозил в своей полосе? Но его водитель не правильно о ценил обстановку и нарулил на смертельное ДТП.
Ну вот,на тебе,твоей же логикой shum_lol.gif . Давай,дказывай невиновность ПАЗ-ика shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Да хуй там! ПАЗ съехал на обочину для остановки. Нарушения нет. Причину остановки в ПДД никто не описывает.

Самое главное: ПАЗ своим маневрирование опасности не создал. В описываемой тобой ситуации вся ответственность за создание опасности на обгоняльщике. Более того, он жеж тоже маневрировал - обгонял - чем и создал опасность (11.1, 11.2 ПДД РФ).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28214
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх