Минус обочечник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Guerrero
16.06.2022 - 05:55
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TO4KAwot @ 16.06.2022 - 00:11)
Ебать какой пафосный прыщ. Разрешает он мне!

О, да я смотрю тебе понравилось, хочешь еще соснуть... ну давай, подходи, повторю вопрос:
Что именно ты не понимаешь в словах "Запрещается движение"?

[^]
Guerrero
16.06.2022 - 06:05
4

Ярила

Цитата (ipv4 @ 16.06.2022 - 00:29)
Ладно, я - спать. Моя точка зрения непопулярна. Однако, я уверен, что обладая именно такой точкой зрения, я нахожусь, в, относительно, большей безопасности, нежели большинство из здесь.

Утверждая что движение которое запрещено может иметь преимущество?
Ну у нас то с головой нет проблем, мы понимаем что этого не должно быть.
Я вот вообще не понимаю на основании каких пунктов ты можешь утверждать что проезжая на красный у тебя может появиться приоритет над тем кто едет на зеленый(только не надо про мигалки и тп говорить, речь про обычные авто). Поделись?

[^]
Alix666
16.06.2022 - 06:53
1

Шутник

Все бы так, самостоятельно и без невинных жертв!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
veltins
16.06.2022 - 09:00
1

Шутник

Меня удивляет,как они так быстро успевают аварийку включать?

[^]
ВивалЗарт
16.06.2022 - 09:05
2

Ярила

Такое ощущение что обочечник за камрюхой гнался.

[^]
KaiRus
16.06.2022 - 09:22
4

JK

Цитата (ipv4 @ 15.06.2022 - 15:51)
Цитата (gluk35 @ 15.06.2022 - 14:45)
Цитата (HamNV @ 15.06.2022 - 14:41)
Все трое просто красавцы. Один херачит на обгон под встречку, второй не глядя перестраивается, ну с обочечником и так все понятно

А куда газелист перестраивался?

Газелист, вообще-то осуществлял, движение по обочине и пересёк разметку, которую разрешается пересекать "для остановки транспортного средства на обочине и при выезде с нее в местах, где разрешена остановка или стоянка".

Таким образом, водитель газели пересёк разметку 1.2 НЕ с целью остановки, чем создал опасность для движения, приведшую к ДТП с тяжелыми или жмурами. Ст 264 УК РФ так-то.

Более того, есть ещё 8.1, в котором "остановка" - это манёвр, и при его совершении, также как и в других случаях, не должно создаваться помех и опасности для движения.

[upd] А что шпалим? Обоснуйте. Сначала прочитайте статью 264 УК РФ, внимательно. Расскажите, где там написано про преимущество, право проезда и прочую ересь. А, вот, нарушение Правил, "повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека", очевидно, присутствует.

Газелист какую опасность движению создал? Опасность движению по обочине? Движущийся транспорт по обочине никакого преимущества не имеет. Что бы проще было понимать, транспорт нарушающий правила движения находится вне закона. Вот если бы он создал помеху транспорту движущемуся по правилам, тогда да. Штраф за пересечение полосы максимум.

Это сообщение отредактировал KaiRus - 16.06.2022 - 09:39

[^]
artmaniac
16.06.2022 - 09:25
3

Ярила

Цитата (ipv4 @ 16.06.2022 - 00:32)
Да. Здесь обочечника отправили, предположительно, на тот свет. В одном случае - злостный нарушитель, в другом - тоже.

А обочечника что ли заставили по обочине пилить на все деньги?
Так-то он, по всей видимости, и сам не прочь на тот свет.

[^]
Трахтурист
16.06.2022 - 09:33
0
Статус: Online

Ярила

Он аварийку в полёте включил?...

[^]
ipv4
16.06.2022 - 09:34
-1

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 16.06.2022 - 01:08)
Ладно, я - спать. Моя точка зрения непопулярна. Однако, я уверен, что обладая именно такой точкой зрения, я нахожусь, в, относительно, большей безопасности, нежели большинство из здесь.

Всем остальным - удачи на дорогах, и не попадать, как кур в ощип, примерно так, как это сделал водитель газели в ролике ТС.

Всем удачи )

Как ты можешь находиться в безопасности, если глубоко уверен, что обочечник имеет приоритет в движении? lol.gif
По такой же кривой логике я могу утверждать, что и я нахожусь в безопасности, так как знаю, что имею полное право переходить дорогу на красный сигнал светофора. lol.gif

Нда... Ты, видать, вообще читать не умеешь. Ну, или с пониманием прочитанного проблема. Приведи мне мою цитату, где я хоть полсловом утверждал, что обочечник имеет приоритет в движении! Иначе ты - простое агрессивное брехло.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 16.06.2022 - 09:34

[^]
ipv4
16.06.2022 - 09:35
-1

Ярила

Цитата (Guerrero @ 16.06.2022 - 06:05)

Я вот вообще не понимаю на основании каких пунктов ты можешь утверждать что проезжая на красный у тебя может появиться приоритет над тем кто едет на зеленый(только не надо про мигалки и тп говорить, речь про обычные авто). Поделись?

Ещё один. Ткни меня в мои слова, где я утверждал, что у обчечника есть приоритет! Заебали.

[^]
ipv4
16.06.2022 - 09:37
-2

Ярила

Цитата (KaiRus @ 16.06.2022 - 09:22)
Газелист какую опасность движению создал? Опасность движению по обочине? Движущийся транспорт по обочине никакого преимущества не имеет.  Что бы проще было понимать, транспорт нарушающий правила движения находится вне закона. Вот если бы он создал помеху транспорту движущемуся по правилам, тогда да. А то по твоей логике едущий на зеленый свет создаёт помеху нарушителю на красный.  Штраф за пересечение полосы максимум.

Понятие опасности зафиксировано в п 1.2 ПДД РФ. И в её формулировке нет ни слова про приоритеты. Понятие опасности объективно и не привязано к ситуации. Но вы, уважаемые, этого понять не в состоянии.

Приоритеты здесь не при чём. Пропускать обочечника никто не обязан, но, вот создавать опасность при маневрировании нельзя. Эту слова из 8.1 ПДД РФ никто не видит, пока дело не дошло до уголовки.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 16.06.2022 - 09:40

[^]
Guerrero
16.06.2022 - 09:52
6

Ярила

Цитата (ipv4 @ 16.06.2022 - 09:35)
Ещё один. Ткни меня в мои слова, где я утверждал, что у обчечника есть приоритет! Заебали.

Дык если у обочечника нет приоритета, то к газели у тебя вообще не должно быть вопросов... ибо тогда уступать дорогу обочечнику он не обязан... а раз не обязан то и вины абсолютно никакой нет.

[^]
Guerrero
16.06.2022 - 09:58
5

Ярила

Цитата (ipv4 @ 16.06.2022 - 09:37)
Понятие опасности зафиксировано в п 1.2 ПДД РФ. И в её формулировке нет ни слова про приоритеты. Понятие опасности объективно и не привязано к ситуации. Но вы, уважаемые, этого понять не в состоянии.

Приоритеты здесь не при чём. Пропускать обочечника никто не обязан, но, вот создавать опасность при маневрировании нельзя. Эту слова из 8.1 ПДД РФ никто не видит, пока дело не дошло до уголовки.

Тогда из твоих слов следует, что поворот налево на нерегулируемом перекрестке по главной дороге при наличии знака главная дорога с табличкой направление главной дороги, создает опасность для того кто движется тебе навстречу под знак уступите дорогу и в случае ДТП ты будешь виновен...
Окуеено ты ПДД трактуешь.

[^]
KaiRus
16.06.2022 - 10:03
1

JK

Цитата (ipv4 @ 16.06.2022 - 10:35)
Цитата (Guerrero @ 16.06.2022 - 06:05)

Согласен ситуация не совсем однозначная. Формально оба нарушители. Зависит от решения суда, а он может учитывать мотивы, да, что бы избежать ДТП газелист должен тормозить в пол, но у него не было изначально мотива нарушать правила, а у обочечника был.

[^]
denevil
16.06.2022 - 10:11
0

Хохмач

Цитата (joker5 @ 15.06.2022 - 15:14)
вот интересно:он сам успел аварийку включить или она автоматом включается?

Забыл как называется система у производителя, но есть у многих-при экстренном торможении включается аварийка, в киа есть точно, читал в инструкции к автомобилю.

[^]
Guerrero
16.06.2022 - 10:17
3

Ярила

Цитата (KaiRus @ 16.06.2022 - 10:03)
да, что бы избежать ДТП газелист должен тормозить в пол

Сможете привести цитату из ПДД(не интересует ваша интерпретация правил) из которой следует что маневрировать запрещено? Только торможение в пол.

[^]
timonzo
16.06.2022 - 10:18
0

Весельчак

Виновником скорее всего признают Газелиста.
Наверно пару раз такое было, машина не успевала завершить обгон, но я тормозил и давал место завершить обгон.
А на скорости уходить на обочину точно бы не стал это очень опасный маневр, можно самому пострадать.

[^]
Guerrero
16.06.2022 - 10:22
3

Ярила

Цитата (timonzo @ 16.06.2022 - 10:18)
Виновником скорее всего признают Газелиста.

По какому пункту ПДД?

[^]
ipv4
16.06.2022 - 10:23
-3

Ярила

Цитата (KaiRus @ 16.06.2022 - 10:03)
Согласен ситуация не совсем однозначная. Формально оба нарушители. Зависит от решения суда, а он может учитывать мотивы, да,  что бы избежать ДТП газелист  должен тормозить в пол, но у него не было изначально мотива нарушать правила, а у  обочечника был.

Тут такая история (я про неё с самого начала): если обочечник тяжёлый или труп после такого выхода, то к газелисту будут вопросы уже у уголовного следствия. А это немножко другое, нежели гражданский суд. И здесь уже будут учитываться не только "мотивы нарушать", а будет рассматриваться вопрос о, фактически, преступной халатности газелиста.

Ну, по крайней мере, мне так объясняли в своё время. И это находит себе подтверждение в виде посадок, в частности за сбитых пешеходов, в неположенном месте.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 16.06.2022 - 10:23

[^]
ipv4
16.06.2022 - 10:31
-2

Ярила

Цитата (Guerrero @ 16.06.2022 - 09:58)
Цитата (ipv4 @ 16.06.2022 - 09:37)

Тогда из твоих слов следует, что поворот налево на нерегулируемом перекрестке по главной дороге при наличии знака главная дорога с табличкой направление главной дороги, создает опасность для того кто движется тебе навстречу под знак уступите дорогу и в случае ДТП ты будешь виновен...
Окуеено ты ПДД трактуешь.

Ещё раз: в обычных условиях, когда речь идёт о гражданских спорах, никто на 8.1 обращать внимание не будет, ибо прежде всего рассматриваются приоритеты в движении.

Но, если в результате ДТП будут трупы, то подключится уголовное следствие, которое уже будет рассматривать всё и досконально. И, вот тут может оказаться, что поворачивающий-то мог увидеть, предотвратить, но этого не сделал, чем нарушил 8.1 в части несоздания опасности при маневрировании. Соответственно, по ему начинает корячиться 264 УК РФ.

Повторюсь, меня именно так учили. И я при повороте налево (да и вообще в любом случае) всегда буду смотреть, пропускают меня или нет, не смотря на моё абсолютное преимущество в ситуации.

Опять же, философский момент: ну, летит навстречу со второстепенной авто, останавливаться не собирается. Ну, проебланил он знак, к примеру, или знак вообще кронами деревьев закрыт, и честно считает, что он на главной. Ошибся человек. Его из-за этого надо наказывать потенциально возможными увечиями или смертью? Я думаю, что не стоит брать на себя такую ответственность. Поэтому, я всегда посмотрю и убежусь. По крайней мере, постараюсь.

[^]
Cepreu4
16.06.2022 - 10:33
-1

Балагур

Цитата (draigo @ 15.06.2022 - 18:31)
Цитата (Asoustug @ 15.06.2022 - 15:28)
Газелист подмогнул манеха.

Он место обгонявшему освобождал, у того встречка ехала. Он не подозревал, что можно справа хуярить.

ИТОГО: Три долбоёба на дороге.
- Первый мчится на обгон под встречку, самый главный, коронованный.
- Второй место обгоняющиму осовобождает не торможением, а рулит хуй пойми куда(тоже с выездом на обочину), хотя в таких случаях достаточно ногу с газа убирать если хочешь обгоняшке как то помоч а не метаться как говно в проруби по все дороге.
- Третий самый упоротый, видимо хотел обгоняющего обогнать, мчится по обочине.
Короче они там все молодцы.

p.s. Мне пару раз, ебанаты на трассе в лоб выезжали на обгон, от них приходилось уходить на обочину. Уж лучше пусть эти ебланы изначально сами по обочинам едут.

Это сообщение отредактировал Cepreu4 - 16.06.2022 - 10:36

[^]
maticbun
16.06.2022 - 10:43
1

Ярила

Красиво пошёл, но скорость маловата!

[^]
denevil
16.06.2022 - 10:43
-2

Хохмач

Ещё раз посмотрел видео, сделал для себя выводы.
В автошколе нам говорили (лет 25 тому назад), умирать нужно в своей полосе.
Ибо, потом начнут натягивать родственники на выплаты, ремонты, компенсации. И пох, что по человечески водитель газели был прав, по закону не должен пересекать линию разметки.
Либо теперь водителю газели также топать до Вс.

[^]
Guerrero
16.06.2022 - 10:51
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 16.06.2022 - 10:31)
Ещё раз: в обычных условиях, когда речь идёт о гражданских спорах, никто на 8.1 обращать внимание не будет, ибо прежде всего рассматриваются приоритеты в движении.

Но, если в результате ДТП будут трупы, то подключится уголовное следствие, которое уже будет рассматривать всё и досконально. И, вот тут может оказаться, что поворачивающий-то мог увидеть, предотвратить, но этого не сделал, чем нарушил 8.1 в части несоздания опасности при маневрировании. Соответственно, по ему начинает корячиться 264 УК РФ.

Повторюсь, меня именно так учили. И я при повороте налево (да и вообще в любом случае) всегда буду смотреть, пропускают меня или нет, не смотря на моё абсолютное преимущество в ситуации.

Опять же, философский момент: ну, летит навстречу со второстепенной авто, останавливаться не собирается. Ну, проебланил он знак, к примеру, или знак вообще кронами деревьев закрыт, и честно считает, что он на главной. Ошибся человек. Его из-за этого надо наказывать потенциально возможными увечиями или смертью? Я думаю, что не стоит брать на себя такую ответственность. Поэтому, я всегда посмотрю и убежусь. По крайней мере, постараюсь.

Ну тогда из того что ты написал можно сделать простой вывод, вообще пофиг на ПДД, кого хотим, того и назначим виновным... Чего мы тогда обсуждаем?

[^]
ipv4
16.06.2022 - 11:01
-3

Ярила

Цитата (Guerrero @ 16.06.2022 - 10:51)
Ну тогда из того что ты написал можно сделать простой вывод, вообще пофиг на ПДД, кого хотим, того и назначим виновным... Чего мы тогда обсуждаем?

Нет, я бы такого вывода не делал. Просто надо нормально на дороге себя вести. И, по возможности, контролировать ситуацию, не заниматься еблантейством и, по возможности, предотвращать ДТП, даже если кто-то не прав. Во-первых, вероятность встрять резко уменьшается. Во-вторых, даже если что-то плохое произошло, доказать свою невиновность будет проще.

По крайней мере, меня уже много лет назад именно так учили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28579
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх