Минус обочечник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ELEA
16.06.2022 - 17:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ipv4 @ 15.06.2022 - 16:36)
Цитата (ELEA @ 15.06.2022 - 16:35)
Цитата (pokorennyi @ 15.06.2022 - 16:19)
Обгон по обочине запрещён, именно вот из-за таких ситуаций!!!

Не обгон, а опережение. И не запрещен, к сожалению.
Когда в ПДД появится пункт "запрещено опережение по обочине" и действенный к нему пункт в КоАП - это будет праздник!

В ПДД вообще запрещено ДВИЖЕНИЕ по обочине, не то, что опережение. 9.9 ПДД РФ, есличо.

К сожалению это нарушение сложно зафиксировать. Останавливался/начинал движение. Поломался.
А запрет опережения - доказывается легко и просто. И сказать что останавливался или начинал движение - не выйдет. Останавливался - чета быстровато. Начинал - чего не пропустил?
А судя по недовольству - обочечники поняли, что это реально будет жопа и не съехать с нее включенными аварийками..

[^]
ELEA
16.06.2022 - 17:02
0

Ярила

Цитата (i13th @ 15.06.2022 - 16:39)

Когда в ПДД появится пункт "запрещено опережение по обочине" и действенный к нему пункт в КоАП - это будет праздник!

вообще-то, линию 1.2 пересекать запрещено - изучаем ПДД РФ

а ездить по обочине разрешено только велосипедистам

А ты подумай зачем мое предложение внесено? Или думаешь, что я не знаю что "нельзя" и вот такое выдумал? :)
Не, ну доказывать то не буду, и не от меня зависит. Просто сказал, что это будет праздник.. Для меня.

[^]
ELEA
16.06.2022 - 17:03
0

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 15.06.2022 - 16:53)

Не надо изобретать велосипед. Есть запрет езды по обочине, и есть соответствующая статья в КОаП за данное нарушение.

ПДД РФ 9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам

КоАП РФ Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона.

Тебе этого мало? Зачем дублировать очевидные запреты и штрафы?

Еще один :)
А нынешний велосипед прям пиздец как работает да? :)

[^]
ELEA
16.06.2022 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Захарко @ 15.06.2022 - 16:57)

Да не все ли рано, обгон или опережение, если движение по обочине ЗАПРЕЩЕНО в принципе???

Не в принципе. Можно останавливаться и начинать движение. Этого достаточно чтобы все это стало скользким и не работало.

[^]
denevil
16.06.2022 - 17:18
-3

Хохмач

Цитата (artmaniac @ 16.06.2022 - 11:03)
Цитата (KaiRus @ 16.06.2022 - 10:03)
чтобы избежать ДТП газелист  должен тормозить в пол, но у него не было изначально мотива нарушать правила, а у  обочечника был.

С хуя ли банька-то сгорела?
Не должен он был в пол тормозить.
Экстренное торможение ПДД вообще нигде не заставляет применять.

1. Снизить скорость вплоть до полной остановки.
1а. Снизить скорость нужно ТОЛЬКО при возможности обнаружения опасности.
Газель это требование выполнила.

2. Нигде. НИГДЕ ПДД не запрещают маневрирование при обнаружении опасности.
Запрет на маневрирование есть только при ослеплении фарами встречного потока.

То есть, если ты обнаружил опасность, то ты можешь тормозить вместе с маневрированием, либо без такового. Это остаётся на твоё усмотрение. Но если ты своим манёвром усугубишь аварийную ситуацию, то за это тебе придётся отвечать.

Газель как раз маневрирование исключительно правильно применила.
Если бы обгоняющий устроил на встречке замес, не имея достаточного простора справа, который ему обеспечила газель, то последствия были бы значительно более тяжёлыми.

Цитата
В автошколе нам говорили (лет 25 тому назад), умирать нужно в своей полосе.

В автошколе тебя жестоко наебали.
Умирать не нужно. Ни один закон тебя умирать не заставляет, в том числе и ПДД.
Водитель газели ИМЕЛ право пересекать сплошную по закону.

Наебали таки тебя.
Право то он имеет, но пересекая разметку не создавая помех другим участникам движения - это отлично, другое дело-есть помеха. Это твоя вина(если с полосы на полосу)
Меня как раз учили хорошо, в том числе и юридические моменты разбирали. И тебе рекомендую почитать судебную практику по таким делам.
Так вот, родственники этой красненькой машинки выкатят кучу требований к водителю газели и пустят его по миру. До конца жизни будет платить.
А так, да, конечно, никто не запрещает пересекать линию разметки.
Последствия только разные, не находишь?
А ехала бы газель в своей полосе и тормозила, а на видео она не тормозил а-газель просто ушла на обочину - вообще претензии не было бы, да и аварии не было бы. Вот этим будет заниматься следствие. Не гибдд.
И вообще, правильно в этой ситуации остаться в полосе. Нарушаешь на дороге - значит будь готов сдохнуть, а мой выбор - сохранить жизнь сначала себе, а потом всяким ебланам, которые едут по встречам, обочинам, задом по встречке, маневрируют и т. д.

Это видео - показательный пример, как водила газели поимел проблем на ровном месте. А ехал бы в своей полосе - был бы не виновен и по ПДД и по ГК и по УК.
Так

Это сообщение отредактировал denevil - 16.06.2022 - 17:39

[^]
artmaniac
16.06.2022 - 18:03
1

Ярила

Цитата (denevil @ 16.06.2022 - 17:18)
Наебали таки тебя.

Кажется, это твои слова были: "Умирай в своей полосе".
Этот тезис ложный от макушки до пяток и в конце-концов ты САМ от него отрекаешься.
А наебали, оказывается, меня. gigi.gif

Цитата
Право то он имеет, но пересекая разметку не создавая помех другим участникам движения - это отлично, другое дело-есть помеха. Это твоя вина(если с полосы на полосу)

Меня как раз учили хорошо, в том числе и юридические моменты разбирали. И тебе рекомендую почитать судебную практику по таким делам. 

Снова возвращаемся к твоему заебатому образованию.
То, что тебя учили, совсем не значит, что ты что-то там знаешь или что-то там умеешь.

Например, ты пишешь про помеху и требование уступить дорогу, но даже не удосужился заглянуть в определение терминов "приоритет" и "не создавать помех". Если бы удосужился, то быстро бы обнаружил, что участник ДД, двигающийся по запрещённой траектории не имеет и не может иметь какого-либо приоритета; и, наверное, не написал бы такую глупость.
Но ты написал -- и это множит на ноль все твои такие пафосные рассуждения о юридических аспектах.

Цитата
Так вот, родственники этой красненькой машинки выкатят кучу требований к водителю газели и пустят его по миру. До конца жизни будет платить.
А так, да, конечно, никто не запрещает пересекать линию разметки.
Последствия только разные, не находишь?

К ДТП привели не действия водителя газели, а действия водителя, который ехал по обочине. Если бы обочечник не выёбывался, а двигался по проезжей части, как того и требуют ПДД, то аварии бы не случилось независимо от действий или бездействий водителя газели. То есть ДТП и нарушения обочечника находятся в прямой причинно-следственной связи; действия водителя газели в таковой связи с ДТП не находятся.
Так что что там твои мифические родственники смогут предъявить газелисту -- большой-большой вопрос.

По твоей логике, если тебя возьмут на гоп-стоп в подворотне, то виноват в этом будешь ТЫ, а не гопота из подворотни, ибо это ТЫ выбрал неверный маршрут. cranky.gif

Это сообщение отредактировал artmaniac - 16.06.2022 - 18:05

[^]
denevil
16.06.2022 - 18:18
-2

Хохмач

artmaniac
Вот ты доебался до правила умирать в своей полосе.
Ты понимаешь это слишком буквально. Это значит, что нужно максимально стремится оставаться в своей полосе. Если будет посередине полосы отбойник, как на трассе Москва Владимир это не значит, что нужно на него наезжать. Но и не значит, что не глядя по сторонам объезжать препятствия,как это сделал водитель газели, а если бы водитель газели остался в своей полосе - возможно ничего бы и не было. А что водитель газели не виноват пока установил только ты, а не суд.

[^]
Director3451
16.06.2022 - 18:21
4

Ярила

Цитата (ipv4 @ 15.06.2022 - 15:44)
Цитата (racer666 @ 15.06.2022 - 15:41)
Цитата (SetiHome @ 15.06.2022 - 14:39)
А там никого и не должно было быть. Обочина - место для экстренной остановки и никак иначе. Обочечник сам виноват. 

Ну ладно - не только остановки. Но явно не для таких манёвров, а для действительно экстренных действий.

По обочине могут передвигаться пешеходы, велосипеды и гужевые повозки. Авто там только для остановки

Угумс... А если бы газелист со своими такими манёврами, не видя обочины, там людей раскатал бы?

Каких бы он людей раскатал, которые его опережают на скорости 100 км/ч по обочине? lol.gif Яповских диванных юристов еще веселее читать, чем экономистов или денацификаторов. Что-то где-то услышал или прочитал, не смог полностью осознать в силу низкого интеллекта и образования, но бежит со всеми делиться и рассказывать о том, как закончится суд над газелистом, которого с вероятностью 99,9% не будет, т.к. никакой прямой вины в ДТП у него нет.

[^]
КузьмичСталк
16.06.2022 - 19:01
0

Ярила

Я не автомобилист, но чего-то вспоминается, что обгон справа запрещён. Независимо- обочечник ты или хуёчечник.

[^]
Guerrero
17.06.2022 - 07:13
4

Ярила

Цитата (КузьмичСталк @ 16.06.2022 - 19:01)
Я не автомобилист, но чего-то вспоминается, что обгон справа запрещён. Независимо- обочечник ты или хуёчечник.

Был бы автомобилистом, знал бы что у нас обгон справа не возможен, по определению))
Ибо сказано что обгоном считается только когда опережение с выездом на встречку.

[^]
Dorian5555
17.06.2022 - 10:51
2

Нуменорец

Обочечники будут страдать всегда.

[^]
dexon
17.06.2022 - 10:52
3

Юморист

Раз 5 посмотрел с улыбкой))))

[^]
nopopse
17.06.2022 - 13:37
2

Ярила

Цитата
Все трое просто красавцы. Один херачит на обгон под встречку, второй не глядя перестраивается, ну с обочечником и так все понятно

Вообще, даже если бы газелист видел обоих летчиков, ему всё равно стоило бы поступить также, как он и поступил, хотя бы из соображений собственной безопасности. Ведь если бы произошел замес на встречке, то и пострадавших было бы больше и повреждения тяжелее и в самого газелиста мог тоже кто-то прилететь.
А так только один долбоящер номинировался на премию Дарвина.

[^]
timonzo
17.06.2022 - 16:32
0

Весельчак

Цитата (dexon @ 17.06.2022 - 10:52)

люди пострадали, возможно погибли. Чему улыбаться.
прочитал всю ветку с комментариями и остался при своем, на такой скорости в обочину точно не полез, а сначала бы оттормозился, гонщик слева ушел бы вперед без помех и у меня бы их не осталось. У обочечника судьба сложилась без моего участия.

[^]
Жигулист
17.06.2022 - 20:32
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 16.06.2022 - 09:37)
Цитата (KaiRus @ 16.06.2022 - 09:22)
Газелист какую опасность движению создал? Опасность движению по обочине? Движущийся транспорт по обочине никакого преимущества не имеет.  Что бы проще было понимать, транспорт нарушающий правила движения находится вне закона. Вот если бы он создал помеху транспорту движущемуся по правилам, тогда да. А то по твоей логике едущий на зеленый свет создаёт помеху нарушителю на красный.  Штраф за пересечение полосы максимум.

Понятие опасности зафиксировано в п 1.2 ПДД РФ. И в её формулировке нет ни слова про приоритеты. Понятие опасности объективно и не привязано к ситуации. Но вы, уважаемые, этого понять не в состоянии.

Приоритеты здесь не при чём. Пропускать обочечника никто не обязан, но, вот создавать опасность при маневрировании нельзя. Эту слова из 8.1 ПДД РФ никто не видит, пока дело не дошло до уголовки.

Гы....ну что же,почитаем,что там дословно написано:
""Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия."
Всё четко,и ни каких интерпретаций тут быть не может. А теперь прикидываем этот пункт на соответствие к действующим лицам:
1. "серый"-не смотря на явную опасность своих маневров,тем не менее даже не пытался исправить ситуацию-видимо свято верит,что во встречных/попутных не самоубийцы,подвинутся. Как по мне,так заслуживает пожизненного лишения ВУ,ибо такие жизненные установочки нихера не меняются.
2. Газелист. Вот тут всё четко-заметив неадеквата и оценив траектории,пришел к выводу о возникновении опасности при движении в том же направлении и с той же скоростью. Изменил направление и скорость-сброс газа не приводит к зажиганию стоп-сигналов,а газ он сбросил наверняка..
3. "красненький".....ну вот прям даже и не знаю-если чел не осознаёт,что делать то,что запрещено-это опасно,то это клиника. Это примерно как лезть туда,где висит табличка "Не влезай,убьёт!". А с такой скоростью-это лезть туда в сырых ботинках и с длинным металлическим предметом.
Ну и? Я из всей троицы вижу только одного,кто задумался об опасности и принял меры для устранения. При чем опасную ситуацию изначально создавал не он. Ну а то,что дальше дело приняло неожиданный оборот... бывает,че,его вины в этом точно нет.

[^]
Жигулист
17.06.2022 - 20:44
1

Ярила

Цитата (timonzo @ 17.06.2022 - 16:32)

прочитал всю ветку с комментариями и остался при своем, на такой скорости в обочину точно не полез, а сначала бы оттормозился, гонщик слева ушел бы вперед без помех и у меня бы их не осталось. У обочечника судьба сложилась без моего участия.

Ой? Ну оттормозился бы ты,а в тебя приехал ротозей,засмотревшийся на этот цирк. И вот стоишь ты на трассе у разбитого корыта gigi.gif . И это ещё лайтовый вариант-этот ротозей может начать рулить на обочину,видя,что не успевает,и ударит тебя в правый угол. И если он будет-ротозей в смысле-достаточно тяжелый,то с величайшей степенью вероятности выбросит тебя на встречку. Под встречку. Ну и?
в апреле месяце едва не попал в ситуацию-шел третьим в "паровозике" из легковушек,ехали достаточно шустро. Переваливаемся через пригорок и тут сюрприз в виде фуры на встречке-ну решил чел обогнать по быстренькому коллегу? Ну и что,что по быстренькому у него как то хреново получается? Ну и что,что там сплошная? Ну и что,что на встречу караван легковых? Он,сука,даже не пытался тормозить-типа не самоубийцы на мелких,жить захотят,дорогу дадут moderator.gif Таки вот-первая машина тормозила в клещи. Вторая тоже,при чем едва не прилетела в багажник первой. Я счел за благо тормозить и сваливать на обочину. Через секунду напротив моей водительской двери лицезрел морду машины,которая шла сзади-прилёт при торможении в полосе был более чем гарантированным,при чем наверняка я бы ещё и впереди остановившихся собрал. Таки скажи-если бы в этот момент какой то гомосек тоже вваливал по обочине,то мне надо было бы предпочесть попадание в серьёзное ДТП тому,чтоб вот так,как тут Газель,просто отправить его в кювет?
P.S Спрашиваешь,чему люди улыбаются,видя такое? А тому и улыбаются,что на дороге стало чуточку безопаснее в итоге и ни кто из нормальных при этом не пострадал...может и "серый" видя такое задумается,что так ездить нельзя. Так что не надо тут за мораль-если человек не ценит свою жизнь ,то на чужие жизни ему и подавно насрать. Стоит ли печалиться о том,что он не вылетит тебе в лоб и тебе не придется выбирать между плохим вариантом и очень плохим?

Это сообщение отредактировал Жигулист - 17.06.2022 - 20:49

[^]
ГенГеныч
17.06.2022 - 20:52
1

Ярила

Цитата (joker5 @ 15.06.2022 - 15:14)
вот интересно:он сам успел аварийку включить или она автоматом включается?

Автоматом. Он там башкой все кнопки перебрал.

[^]
timonzo
18.06.2022 - 10:24
0

Весельчак

Цитата (Жигулист @ 17.06.2022 - 20:44)
Цитата (timonzo @ 17.06.2022 - 16:32)

Ой? Ну оттормозился бы ты,а в тебя приехал ротозей,засмотревшийся на этот цирк. И вот стоишь ты на трассе у разбитого корыта gigi.gif . И это ещё лайтовый вариант-этот ротозей может начать рулить на обочину,видя,что не успевает,и ударит тебя в правый угол. И если он будет-ротозей в смысле-достаточно тяжелый,то с величайшей степенью вероятности выбросит тебя на встречку. Под встречку. Ну и?
в апреле месяце едва не попал в ситуацию-шел третьим в "паровозике" из легковушек,ехали достаточно шустро. Переваливаемся через пригорок и тут сюрприз в виде фуры на встречке-ну решил чел обогнать по быстренькому коллегу? Ну и что,что по быстренькому у него как то хреново получается? Ну и что,что там сплошная? Ну и что,что на встречу караван легковых? Он,сука,даже не пытался тормозить-типа не самоубийцы на мелких,жить захотят,дорогу дадут moderator.gif Таки вот-первая машина тормозила в клещи. Вторая тоже,при чем едва не прилетела в багажник первой. Я счел за благо тормозить и сваливать на обочину. Через секунду напротив моей водительской двери лицезрел морду машины,которая шла сзади-прилёт при торможении в полосе был более чем гарантированным,при чем наверняка я бы ещё и впереди остановившихся собрал. Таки скажи-если бы в этот момент какой то гомосек тоже вваливал по обочине,то мне надо было бы предпочесть попадание в серьёзное ДТП тому,чтоб вот так,как тут Газель,просто отправить его в кювет?
P.S Спрашиваешь,чему люди улыбаются,видя такое? А тому и улыбаются,что на дороге стало чуточку безопаснее в итоге и ни кто из нормальных при этом не пострадал...может и "серый" видя такое задумается,что так ездить нельзя. Так что не надо тут за мораль-если человек не ценит свою жизнь ,то на чужие жизни ему и подавно насрать. Стоит ли печалиться о том,что он не вылетит тебе в лоб и тебе не придется выбирать между плохим вариантом и очень плохим?

1.ехал паровозом
2. дистанцию не соблюдал (скоростной режим тоже как я понял)

И что из этого вышло. Сам себя лишил возможности штатно остановиться, но при этом ты сначала оттормозился и только потом принял решение уйти на обочину, т.е. совершил "зрячий" маневр безопасный для себя дорогого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28208
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх