Что с нами не так: Россия vs Япония

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LondoM
22.08.2018 - 14:49
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 14:36)
Цитата (LondoM @ 22.08.2018 - 14:35)
Цитата (Amok555 @ 22.08.2018 - 14:29)
Цитата (LondoM @ 22.08.2018 - 14:22)
А почему тогда Германия блокирует санкции США по Ирану, Северному потоку и помогает разругавшейся с США Турции? Они же зависимы  lol.gif  У ольгинских разрыв шаблона )))

Потому что ответ на прошлой странице, но мы читаем избранное.

Без газа Германии пизда. Все производство встанет. США, мож, и рады. Германия не оч. США надо Германии раза в 3 цену на газ поднять. Есно Германия их шлет. В границах разумного, насколько может.

По газу ты просто открыл Америку lol.gif А почему блокирует санкции по Ирану? Выгоды Германии вообще ноль.

Это у Германии нет выгоды от снижения цен на газ и нефть при выходе Ирана на нефтяной рынок?

Какой выход Ирана на нефтяной рынок, что ты несешь? Санкции по иранскому нефтегазу были сняты в 2015 году при подписании СВПД. В прошлом году американцы вышли из СВПД, остальные страны отказались, Германия обязалась блокировать санкции США.

[^]
поганец
22.08.2018 - 14:51
0

Балагур

Цитата (adzver @ 22.08.2018 - 14:48)
Цитата (поганец @ 22.08.2018 - 14:26)
Ну что, опять двадцать пять.
Я прожил на свете всего сорок лет, а уже заебался слушать одну и ту же песню с чуть разным припевом: "у нас везде жопа, а вот на Западе (в Японии, Южной Корее)..., это потому что коммунисты все развалили" "мы от них отстали на сотню лет, потому что социализм полная хуйня", "уберем монополию КПСС на власть - и заживем". Теперь все то же самое, только слово "коммунисты" везде замените на "воры и олигархи".
А если бы мне было не сорок, а сто годков - я уверен, порассказал бы еще услышанное про "ужасы царизма".
На мысли то какие наталкивает? Снова ищете простые решения, типа кого-то грохнем и сразу заживем?
С тем что конкретно в Японии уровень жизни выше, спорить глупо. Цифр полно, все можно перепроверить. Одной цифры не хватает, без которой нихуа не ясно - во сколько раз производительность труда японца выше, чем русского?
Да, и что касается смены власти.
Во многих странах частая смена власти стала уже традицией. В основном это Африка, Южная Америка, да и соседи наши хохлы вон тоже. Что, помогает? С каждым разом все более честные правители приходят? Хаха три раза.
Если подумаете хотя бы немного, то поймете, что взяться им просто неоткуда, пока основная масса населения не придет к осознанному убеждению, что воровать западло, а зарабатывать тяжелым трудом почетно. И кстати, ни в одной развитой и преуспевающей стране нет других постулатов - воровать западло, зарабатывать тяжелым трудом почетно.
И наоборот, нет ни одной засранной страны, где не считали бы, что вьебывать нахуй нужно, а делиться сам бог велел.
Вот и все, что с нами не так, не благодарите.

С такой логикой и обосраные штаны менять не нужно, вдруг следующие тоже в говне.

Ну я бы сказал, что сначала надо перестать срать в штаны. А уж потом штаны менять. Хоть какая-то логика.

[^]
БОЧ76
22.08.2018 - 14:51
1

Весельчак

Цитата (Jenk @ 22.08.2018 - 10:41)
Средняя зарплата в Японии — 173 500 ₽.

При этом жизнь в Японии всего в 2,3 раза дороже, чем в России. Маленькая страна, у которой нет нефти и газа, по размеру ВВП — в 3,2 раза больше России, а по уровню жизни — на 78 строчек выше нашей страны!

Маленькая страна? Больше Германии, больше Польши, больше Италии и т.д.

[^]
vlad107
22.08.2018 - 14:52
-1

Ярила

Россия феодальная колония, и все ея ябут!

[^]
AOM
22.08.2018 - 14:53
1

Юморист

С хуяли маленькая?! Населения почти столько же как в России

[^]
Aspeed09
0

Ярила

Цитата (LondoM @ 22.08.2018 - 14:49)
А почему тогда Германия блокирует санкции США по Ирану, Северному потоку и помогает разругавшейся с США Турции? Они же зависимы  lol.gif  У ольгинских разрыв шаблона )))

Без газа Германии пизда. Все производство встанет. США, мож, и рады. Германия не оч. США надо Германии раза в 3 цену на газ поднять. Есно Германия их шлет. В границах разумного, насколько может.

По газу ты просто открыл Америку lol.gif А почему блокирует санкции по Ирану? Выгоды Германии вообще ноль.

Это у Германии нет выгоды от снижения цен на газ и нефть при выходе Ирана на нефтяной рынок?

Какой выход Ирана на нефтяной рынок, что ты несешь? Санкции по иранскому нефтегазу были сняты в 2015 году при подписании СВПД. В прошлом году американцы вышли из СВПД, остальные страны отказались, Германия обязалась блокировать санкции США.

Если бы только я нес:

http://www.interfax.ru/business/611988

Решение США ввести санкции против Ирана, как ожидается, приведет к падению поставок иранской нефти на мировой рынок, резко снизит желание крупных мировых корпораций вести бизнес с этой страной и оставит Тегеран без заказанных им европейских и американских самолетов.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что в связи с введением санкций против Ирана покупателям дается время до ноября (то есть 180 дней) для полного прекращения закупок нефти у Тегерана.

США, сказал он, могут в дальнейшем дать послабления отдельным странам, которые резко сократят импорт нефти из Ирана, однако как конкретно могут выглядеть эти послабления, пока не ясно.

США ввели запрет на покупку иранской нефти для американских физических и юридических лиц. Фактически же ограничения будут действовать для всех иностранных компаний, которые осуществляют сделки в американских долларах, используют американские банки или имеют бизнес в США.

[^]
sargat68
0

Ярила

Цитата (adzver @ 22.08.2018 - 14:32)
Цитата (paumka @ 22.08.2018 - 14:00)
Цитата
Маленькая страна, у которой нет нефти и газа, по размеру ВВП — в 3,2 раза больше России, а по уровню жизни — на 78 строчек выше нашей страны!

Всё просто. Кем ни был гражданин Японии, чиновником, бандитом, простутуткой, рабочим, офисным планктоном, полицейским или еще кем- он в первую очередь японец и воспринимает всех прочих, как чужеземцев, а то и дикарей. А у нас, стоит только повысится социальному уровню, поднятся на определенную ступень уровня жизни и всё, человек перерождается, он начинает стараться перебраться в Швейцарию, Италию, Америку, Лондон и прочие Британии с Франциями. А до того, он воспринимает их раем земным, высшей цивилизацией, воспринимая себя и окружающую действительность варварством и унылым говном, часто не явно, а на уровне подкорки. Когда-то тов.Сталин попытался изжить это раболепие перед западом, борьба с космополитизмом назвалось это, но был уже старым и довести до конца не успел, заслужив ненависть российской интеллигенции, либеральной элиты и прочего дерьма, захватившего власть в нашей стране с конца 50х годов прошлого века.

Могу перефразировать: не важно каким человеком он был до того как стал чиновником... (это про наших) cool.gif

В Японии есть термин "амакудари". Погугли. Все везде одинаково.

[^]
БОМЖЭрудит
2

Весельчак

Цитата (WarmanLV @ 22.08.2018 - 13:22)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 13:17)
Цитата (WarmanLV @ 22.08.2018 - 12:59)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 12:53)
Цитата (WarmanLV @ 22.08.2018 - 12:49)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 12:42)
Цитата (LondoM @ 22.08.2018 - 12:39)
Цитата (ПастырьНеба @ 22.08.2018 - 12:34)
Цитата (Deonnixx @ 22.08.2018 - 10:47)
Внешний долг Японии - 2.7 трлн баксов
России - $485 млрд.

Разницу чуешь ? Им разрешена суверенная эмиссия, а нам нет, а проще говоря, мы живём строго  на заработанное страной.

Не, не чую, от слова совсем. Ты сперва разберись кому Япония так задолжала, а пока слышал звон.

Сравни уровень жизни в России и в Японии и расскажи о разнице.

Еще бы продолжительность жизни сравнить. Нам любят втирать как там японцы гробят себя на работе, а вот средняя продолжительность жизни одна из самых высоких в мире, а количество перешагнувших 100-летний рубеж стариков вообще самое высокое в мире.

Ага, точно. Вообще статистика показывает что среди стран с максимальной продолжительностью жизни много таких стран, где люди едят в основном рыбу, немного злаков и много овощей.

Медицина - лишь один из факторов влияющих на продолжительность жизни.

Я думаю зависимость тут не в типе пище, а в жирных жопах. Просто на той пище, что они едят, особо не нарастишь лишних 20-30 кг сала...
А вот медицина, это вы зря, очень зря.
Вон древние люди так же питались, тольки жили по 30 лет.
Как раз таки прямая зависимость между медициной и продолжительностью жизни. Вот чем лучше медицина (а у них еще и почитаемая профессия), тем и средняя продолжительность жизни выше. Даже не пытайтесь перевернуть это. Без таблеточек и прочего, 30 лет и досвидули... Если конечно при рождении выжил.

Зависимость между уровнем медицины и продолжительностью жизни - прямая.

Но - медицина только один из множества факторов, влияющих на длительность жизни. Можно иметь лучшую в мире медицину, но если у тебя исторически и экономически питание в основном углеводы из муки, свинина и иногда капуста, и это продолжалось тысячи лет - ты хрен догонишь по продолжительности жизни даже нищую Кубу.

Примеры в студию.
Просто, на сколько я знаю. человек, падла, всеядная. Наш вид, какое-то время, питалось не только падалью, но и друг дружкой. И что-то я сильно сомневаюсь в проблеме питания. Вот в плохом влиянии излишних жиров, в это я поверю. Причем жиров в организме, а не в еде.
Тем же эскимосам жиров нужно дохера и больше.
Тут. кстати, дополнительная особенность в месте жизни в связи с едой. Если ты кушаешь капусточку, да живешь на северном полюсе, то жить тебе не долго.
А если ты ту же капусточку кушаешь в какой-нибудь Африке, то тебе будет знааачительно лучше, да и жить ты подольше будешь, чем на полюсе.
А если наборот, много жирного в Африке, то будешь ты колобком, и сдохнешь к 40 от сердечного приступа, а вот эскимосам похуй.

Список первых 20 стран по продолжительности жизни

Только 4 не имеют выхода к морю, но при этом уровень доходов населения в Швейцарии, Германии, Австрии и Люксембурге гарантирует разнообразное меню, в том числе - рыбное.

То что на продолжительность жизни влияет далеко не только уровень медицины - это факт, с которым спорить как-то несерьезно.

А теперь финт ушами. Япония это не "ест постоянно рыбу, и мало злаковых", а это страна, которая ест "в основном злаковые, и мало рыбы".
Чуешь разницу?
Ну и выборка фуфло полное. При разнице в 1-2 года, при учете, что и там и там высокий уровень жизни? Нет уж, это ничего не доказывает.
Доказательство могло быть одно, если бы ты привел в пример страну или "много рыбы, мало злаков" и с хреной медициной, но большой продолжительностью жизни, либо "мало рыбы, много злаков", и с отличной медициной, но малой продолжительностью жизни.
И да, по твоему графику, как-то непонятно, а где РФ? Не поверишь, морей (про реки\озера я молчу) у нас побольше выйдет. А мы на 12 лет ниже чем Япония... Как раз таки и есть разница в медицине.

Думаю, влияет не только меню и медицина, но и некоторые генетические особенности. Например, Грузия. Живет не только хуже Японии, но и хуже России, но средняя продолжительность жизни у них на 4,5 года больше чем у нас. Я уж не говорю о количестве долгожителей у них.

[^]
Мухозавр
22.08.2018 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Mishands @ 22.08.2018 - 10:42)
Одно слово:воруют.

одно слово: ленивые тупые долбоебы

[^]
dimagromov20
22.08.2018 - 14:55
-1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 22.08.2018 - 10:47)
Цитата
У нас есть отпуск и праздники. Это уже не так как у них.

"По закону гражданам Японии положено отдыхать 18 дней в году, но большинство японцев отдыхают (в среднем) 8 дней"

Цитата
осталось уточнить, во сколько раз больше продолжительность рабочего дня

"Продолжительность рабочего времени в Японии по законодательству не должна превышать 40 часов в неделю или восемь часов в день без учета перерывов. Но некоторым предприятиям разрешено устанавливать рабочую неделю продолжительностью до 44 часов."

Первый, простейший, гуглинг дал ответы.
Да отдыхают меньше, но рабочая неделя примерно такая же.

А если отдыхать 18 дней и уходить строго в конце рабочего дня, то уволят?

[^]
sargat68
22.08.2018 - 14:58
1

Ярила

Цитата (serajdy @ 22.08.2018 - 14:35)
да, есть такая правда, а кое где и полуправда, но нахуя сюда приплетают Путина? Путин то потихонечку вытягивает Россию из дерьма. Я понимаю на какую реакцию расчитан ролик. Главное включать трезвый рассудок и выключить эмоции!

А чем тебя удивил этот ролик на ЯПЦензоре? Всё в тренде. Скачем потихоньку.

[^]
Amok555
22.08.2018 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 14:53)
Цитата (LondoM @ 22.08.2018 - 14:49)

Если бы только я нес:

http://www.interfax.ru/business/611988

Решение США ввести санкции против Ирана, как ожидается, приведет к падению поставок иранской нефти на мировой рынок, резко снизит желание крупных мировых корпораций вести бизнес с этой страной и оставит Тегеран без заказанных им европейских и американских самолетов.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что в связи с введением санкций против Ирана покупателям дается время до ноября (то есть 180 дней) для полного прекращения закупок нефти у Тегерана.

США, сказал он, могут в дальнейшем дать послабления отдельным странам, которые резко сократят импорт нефти из Ирана, однако как конкретно могут выглядеть эти послабления, пока не ясно.

США ввели запрет на покупку иранской нефти для американских физических и юридических лиц. Фактически же ограничения будут действовать для всех иностранных компаний, которые осуществляют сделки в американских долларах, используют американские банки или имеют бизнес в США.

[^]
Oleg1015
-1

Весельчак

Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 14:48)

Анекдоты и треп - все на что ты способен.

По существу тебе ответить оказалось нечего

И где не по существу ? cool.gif
Работающее производство, это треп ?
Ну так покажи жеж мне милай, что такое не треп, есть чем блеснуть то, кроме науки (которой ты и не владеешь) ? lol.gif
Суть разговора сводилась к тому, что я утверждал, что повышение ЗП есть стимул, для повышения производительности труда, а ты меня науками забросал, что нет смысла повышать.
Или я потерял суть ?

Это сообщение отредактировал Oleg1015 - 22.08.2018 - 15:03

[^]
Patogenbl4
2

Здрвствй ЯП!

Еще пару фактов про Японию:
1. Япония это самая моноэтническая страна в мире.
2. Японцы называют себя "белыми"... Спорю, вы офигеете, так же как и я, когда это услышал? И следующий вопрос будет - а, европейцы, тогда какие? Так вот, европейцы, по мнению японцев "розовые"!

[^]
WarmanLV
22.08.2018 - 15:01
-1

Кошерный свин

Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 14:33)
Цитата (WarmanLV @ 22.08.2018 - 14:19)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 14:17)
Цитата (WarmanLV @ 22.08.2018 - 14:16)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 14:10)
Цитата (WarmanLV @ 22.08.2018 - 14:07)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 13:56)
Цитата (WarmanLV @ 22.08.2018 - 13:50)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 13:31)
Цитата (WarmanLV @ 22.08.2018 - 13:22)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 13:17)
Цитата (WarmanLV @ 22.08.2018 - 12:59)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 12:53)
Цитата (WarmanLV @ 22.08.2018 - 12:49)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 12:42)
Цитата (LondoM @ 22.08.2018 - 12:39)
Цитата (ПастырьНеба @ 22.08.2018 - 12:34)
Цитата (Deonnixx @ 22.08.2018 - 10:47)
России - $485 млрд.

Разницу чуешь ? Им разрешена суверенная эмиссия, а нам нет, а проще говоря, мы живём строго  на заработанное страной.

Не, не чую, от слова совсем. Ты сперва разберись кому Япония так задолжала, а пока слышал звон.

Сравни уровень жизни в России и в Японии и расскажи о разнице.

Еще бы продолжительность жизни сравнить. Нам любят втирать как там японцы гробят себя на работе, а вот средняя продолжительность жизни одна из самых высоких в мире, а количество перешагнувших 100-летний рубеж стариков вообще самое высокое в мире.

Ага, точно. Вообще статистика показывает что среди стран с максимальной продолжительностью жизни много таких стран, где люди едят в основном рыбу, немного злаков и много овощей.

Медицина - лишь один из факторов влияющих на продолжительность жизни.

Я думаю зависимость тут не в типе пище, а в жирных жопах. Просто на той пище, что они едят, особо не нарастишь лишних 20-30 кг сала...
А вот медицина, это вы зря, очень зря.
Вон древние люди так же питались, тольки жили по 30 лет.
Как раз таки прямая зависимость между медициной и продолжительностью жизни. Вот чем лучше медицина (а у них еще и почитаемая профессия), тем и средняя продолжительность жизни выше. Даже не пытайтесь перевернуть это. Без таблеточек и прочего, 30 лет и досвидули... Если конечно при рождении выжил.

Зависимость между уровнем медицины и продолжительностью жизни - прямая.

Но - медицина только один из множества факторов, влияющих на длительность жизни. Можно иметь лучшую в мире медицину, но если у тебя исторически и экономически питание в основном углеводы из муки, свинина и иногда капуста, и это продолжалось тысячи лет - ты хрен догонишь по продолжительности жизни даже нищую Кубу.

Примеры в студию.
Просто, на сколько я знаю. человек, падла, всеядная. Наш вид, какое-то время, питалось не только падалью, но и друг дружкой. И что-то я сильно сомневаюсь в проблеме питания. Вот в плохом влиянии излишних жиров, в это я поверю. Причем жиров в организме, а не в еде.
Тем же эскимосам жиров нужно дохера и больше.
Тут. кстати, дополнительная особенность в месте жизни в связи с едой. Если ты кушаешь капусточку, да живешь на северном полюсе, то жить тебе не долго.
А если ты ту же капусточку кушаешь в какой-нибудь Африке, то тебе будет знааачительно лучше, да и жить ты подольше будешь, чем на полюсе.
А если наборот, много жирного в Африке, то будешь ты колобком, и сдохнешь к 40 от сердечного приступа, а вот эскимосам похуй.

Список первых 20 стран по продолжительности жизни

Только 4 не имеют выхода к морю, но при этом уровень доходов населения в Швейцарии, Германии, Австрии и Люксембурге гарантирует разнообразное меню, в том числе - рыбное.

То что на продолжительность жизни влияет далеко не только уровень медицины - это факт, с которым спорить как-то несерьезно.

А теперь финт ушами. Япония это не "ест постоянно рыбу, и мало злаковых", а это страна, которая ест "в основном злаковые, и мало рыбы".
Чуешь разницу?
Ну и выборка фуфло полное. При разнице в 1-2 года, при учете, что и там и там высокий уровень жизни? Нет уж, это ничего не доказывает.
Доказательство могло быть одно, если бы ты привел в пример страну или "много рыбы, мало злаков" и с хреной медициной, но большой продолжительностью жизни, либо "мало рыбы, много злаков", и с отличной медициной, но малой продолжительностью жизни.
И да, по твоему графику, как-то непонятно, а где РФ? Не поверишь, морей (про реки\озера я молчу) у нас побольше выйдет. А мы на 12 лет ниже чем Япония... Как раз таки и есть разница в медицине.

Ну, тогда найди объяснения тому что на Коста-Рике продолжительность жизни больше чем в Дании или США. gigi.gif

В России с морями полный швах, кстати - Северное недоступно, остальных мало, основное питание - углеводы из овощей и злаков, даже мяса мало. И эта картина - сотни лет.

Факторы,влияющие на продолжительность жизни, и их значимость

- Образ жизни (50%)

- Внешняя среда и природные условия (20%)

- Генетика и наследственные заболевания (20%)

- Экономическая обеспеченность - социальный фактор (5%)

- Уровень медицинского обслуживания (5%)

Такая вот примерно картинка.

Вот поэтому Коста-Рика и Куба имеют продолжительность жизни выше чем США, Дания, Польша, Хорватия и Чехия.

Ну для начала, Куба меньше чем США.
Разница между США и Коста-Рикой - 1,2 года.

Точных данных по всем показателям с уровнем жизни и прочим, нет.

А вот образ жизни мы можем замерить и очень хорошо.
Отматываем слегка в прошлое. Когда не было медицины. Средний возраст не больше 30 лет, у древнего человека. Это без учета детской смертности.
Мотаем по ближе. Те же 30-40 лет. Со временем вырастает, т.к. появились элементарные "попить ромашку".
Основной рост продолжительности жизни - время пеницилина и прочего.
Как только появились антибиотики, прививки и прочее и прочее, средняя продолжительность жизни увиличилась значительно, да так, что ВНЕЗАПНО, появилась другая сильная проблема - рак. Раньше с ним проблем не было. Люди, в основном, не доживали до него (а остальные просто не диагностировались в массе своей).
Ты можешь вещать про всякие разные и прочее, но медицина дала тебе все.
Она дала тебе жизнь. Без лекарств и вообще медицины, из 8 детей до половозрелого возраста доростали 2-3 ребенка.
Образ жизни - 50% это на прямую от медицины. Т.к. почти все, что ты знаешь о правильном образе жизни, дала тебе медицина.
Природные условия - 20% это или ты живешь в нормальном районе, либо в жопе мира и знаешь, что вот это приведет к раку, а это к отпаданию жопы - знания, что дала медицина.
Экономика - 5% - можешь ли ты себе позволить купить нормальную хавку (про нормальность ты от кого узнал, а?)
Уровень мед. обслуживания 5%... Просто лицо-пальма.

Вот разница в виде 1,2 года. Ты понимаешь что это не показатель? Медицина дала 30-40 лет!!! Алё! УАСЯ! ПРОСНИСЬ!

Для начала - данные ООН по Коста-Рике, Кубе и США.

Как видишь, в США продолжительность ниже чем у кубинцев и костариканцев.

Ну и далее - тебе не кажется что жизнь в первобытном строе от жизни сейчас отличалась ну совсем не только отсутствием медицины?

Элементарное наличие и доступность искусственных смесей для питания детей - это вот ни разу не медицина. А продолжительность жизни один только этот факт поднимет не на годы - на десятилетия.

Так что еще раз повторяю - на продолжительность жизни влияет огромное количество разных факторов, и именно по этой причине заявлять что "раз продолжительность жизни ниже - значит медицина хуже" неправильно. Медицина влияет на продолжительность жизни, это факт, но кроме нее влияет еще дофига чего, причем эти факторы значат даже больше чем медицина.

А я тебе, балбесу, еще раз говорю. Медицина и ее развитие, это ОСНОВНОЙ фактор продолжительности жизни.

Да? Докажи. Объясни, почему в Коста-Рике уровень жизни выше чем в США, Дании или Чехии.

А чего доказывать. Пенициллин есть? Есть. Принятие родов есть? Есть. Прививки делают? Делают.
Вот + 30-40 лет к жизни.
А ты думал, что это бесполезные вещи? gigi.gif

То есть в США, Дании и Чехии живут меньше Коста-Рики потому что в США, Дани и Чехии нет пенициллина?

Повторяю вопрос. Если все зависит от медицины - почему Коста-Рика имеет продолжительность жизни больше чем в США, Дании и Чехии?

Ты прикалываешься или серьезно дурак?
Я тебе говорю ЕЩЕ РАЗ. Медицина дает не 1-2 года. Медицина дает 30-40 лет.
Ты понимаешь это или нет? НЕ в 1 ГОД РАЗНИЦА!!!!

Бла-бла, докажи.

И я не вижу ответа на вопрос - почему в Коста-Рике продолжительность жизни выше чем в США, Дании или Чехии?

Что, В Коста-Рике медицина лучше чем в Дании? Ведь медицина дает прибавку аж в 40 лет, как ты говоришь. Так в Дании медицина хуже чем на Коста-Рике?

А ты с логикой не дружишь.
Элементарная медицина дает 30-40 лет. Местами и больше
Мелкие поправки дает генетика, место жительства и тд.
Для того, чтоб получить +30 лет, нужно минимум. Пенициллин, прививки. Этого уже хватает.
Дальше идет игра за счет "продвинутости" медицины, это еще 10-20 лет.
На такой дальнем забеге разница в 1 год не может являться доказательством чего либо.
Без медицины продолжительность жизни человека, В ЛЮБЫХ комфортных условиях не больше 30-40 лет. С медициной, как видишь, 80.
Так что ты от меня требуешь, я не пойму? Ты хочешь, чтоб я доказал, что разница в 1-2 года, это НЕВЕРОЯНОЕ? Нет. Разница 1-2 года это и есть твоя пищевая, и георграфическая разница.

Еще раз. Древние люди. Без медицины. Жили, в среднем, до 30 лет. Не важно где они тусили, в холодных или жарких странах, у моря, или у реки, или в степях.
С момента появления медицины (не древней, с кровопусканием, а нынешней) возраст резко увеличился до 60-80 лет. Территории НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ.
Это прямое доказательство влияния медицины. Если ты такой банальной вещи не понимаешь, то что с тобой говорить?

[^]
sargat68
22.08.2018 - 15:02
1

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 22.08.2018 - 14:36)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 14:28)
Цитата (Прадоруб @ 22.08.2018 - 14:27)
Цитата (CKAT @ 22.08.2018 - 14:16)
Цитата (Deonnixx @ 22.08.2018 - 11:47)
России - $485 млрд.

+ меньше социальное бремя, больше работают, меньше территория, другой климат, отсутствие политической независимости.

Ещё один балбес, откуда вы это Путинское гавно черпаете и жрёте с причмоком?

Предлагаете жрать говно от вашего поставщика - хотите доказать что оно вкуснее?

Не нужно занимать чью либо сторону. Любую инфу воспринимаем критически и всё. Но белое нужно называть белым, а не пиздеть, что в голову взбредёт.
Если Путин реально будет делать, что то положительное для страны, то тогда и нужно его поддерживать, а пока в нашей стране заебись живут только его кореша и прихлебатели. А народ кормят пропагандистки гавном с Кисель ТВ.

А чем информационное говно от Киодо Цусин лучше того же говна от Кисель ТВ? Потому что- говно из Японии?

[^]
KalmarED
22.08.2018 - 15:05
2

Ярила

Цитата (Mishands @ 22.08.2018 - 10:42)
Одно слово:воруют.

Воруют везде, включая Японию. Там также живут люди. Но там кардинально меньше лентяев и жопоруких. А у нас с этим всё заебись... На экспорте можно подняться! Дипломы покупают... До управления фирмой допускают непрофессионалов. Потом удивляются, почему дороги и дома кривые. Мало того, ещё и жлобы мы первостатейные. Нет бы инженеру платить (ну тому у которого диплом не куплен), но этого не может быть! Это всё мелочи!

[^]
Patogenbl4
22.08.2018 - 15:06
2

Здрвствй ЯП!

Извините, конечно, но неудержимый оверквоттинг, это сейчас такой последний модный тренд?

[^]
orbitel
22.08.2018 - 15:07
0

Ярила

Что с нами не так? Ответ на самом деле простой - у нас Димон с командой. Если его направить в Японию, то через некоторое время Япония сравняется с Россией по экономическим показателям.

[^]
3A3968M
22.08.2018 - 15:08
1

Ярила

Власть в России действительно неэффективна и коррумпирована, но в ролике говорят что в России 18000 средняя зарплата, хотя госстат говорит что 44000, что примерно в 3,5-4 раза меньше японской, во столько же во сколько меньше ВВП страны, так что все справедливо dont.gif

[^]
dimagromov20
22.08.2018 - 15:09
0

Ярила

> Без медицины продолжительность жизни человека, В ЛЮБЫХ комфортных условиях не больше 30-40 лет.

Не согласен. Я видел даты рождения и смерти на могильных камнях в Турции. Так вот, до 40-х годов, практически все доживали до 90 лет. Причем это не городские кладбища, а деревенские. Не думаю, что у турецкой деревне в первой трети XX века был врач.

[^]
yantimson
22.08.2018 - 15:09
2

Юморист

Цитата (Patogenbl4 @ 22.08.2018 - 19:06)
Извините, конечно, но неудержимый оверквоттинг, это сейчас такой последний модный тренд?

Это когда пишут о различиях России и Японии, а самим даже цитаты подрезать лень, не то что работать... lol.gif

[^]
samgong
22.08.2018 - 15:10
0

Балагур

Сарказм: "у нас в стране слишком много населения" надо сокращать.

[^]
Oleg1015
22.08.2018 - 15:12
0

Весельчак

Цитата (yantimson @ 22.08.2018 - 15:09)
Цитата (Patogenbl4 @ 22.08.2018 - 19:06)

Это когда пишут о различиях России и Японии, а самим даже цитаты подрезать лень, не то что работать... lol.gif

Эт потому, что не все постигли премудрости писания на яп и прочих форумах, извините пожалуйста, я больше работаю и читаю, чем пишу, вот и накосячил, еще раз простите ! cry.gif

[^]
00eugene00
22.08.2018 - 15:13
0

Ярила

Мне в японии понравилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47984
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх