Что с нами не так: Россия vs Япония

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sargat68
22.08.2018 - 14:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JAG @ 22.08.2018 - 14:24)
Цитата
По ценам в Японии ещё сориентируй. А они там нихуя не такие, как у нас.

Даже если ты сможешь позволить себе аналогичное количество товаров и услуг, качество их будет в СОТНИ раз выше. Выше качество услуг, выше качество еды, выше качество медицины.

Доступно сориентировал? Кушай мясные изделия категории Д, ешь пальмовое масло и заменители животного жира, и умиляйся, как у нас всё хорошо.

Я приводил уровень закупок пальмового масла пищепромом Японии. Уровень- охуеть. Что нибудь ещё про "качественные" продукты?

[^]
поганец
22.08.2018 - 14:35
0

Балагур

Цитата (WarmanLV @ 22.08.2018 - 14:28)
Как уже не единожды говорилось выше, главное не труд и прочее. Главное это одна цифра - средняя продолжительность жизни. Которая в Японии на 12 лет больше, чем в РФ.
Если бы там разница была бы 1-2 года, то хрен бы с ним... Но мать твою 12 лет!

Неверно.
Да ясен хуй,главное не труд сам по себе, а отношение к жизни и самим себе.
Забиваешь на все болт - будешь жить бедно, хотя в некоторых странах и с таким отношением живут долго.
Вьебываешь - будешь жить богаче, а когда так живут и работают почти все, синергетический эффект помогает, страна в целом становится благоустроенной и развитой.

[^]
Прадоруб
22.08.2018 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 14:28)
Цитата (Прадоруб @ 22.08.2018 - 14:27)
Цитата (CKAT @ 22.08.2018 - 14:16)
Цитата (Deonnixx @ 22.08.2018 - 11:47)
Внешний долг Японии - 2.7 трлн баксов
России - $485 млрд.

Разницу чуешь ? Им разрешена суверенная эмиссия, а нам нет, а проще говоря, мы живём строго  на заработанное страной.

+ меньше социальное бремя, больше работают, меньше территория, другой климат, отсутствие политической независимости.

Ещё один балбес, откуда вы это Путинское гавно черпаете и жрёте с причмоком?

Предлагаете жрать говно от вашего поставщика - хотите доказать что оно вкуснее?

Не нужно занимать чью либо сторону. Любую инфу воспринимаем критически и всё. Но белое нужно называть белым, а не пиздеть, что в голову взбредёт.
Если Путин реально будет делать, что то положительное для страны, то тогда и нужно его поддерживать, а пока в нашей стране заебись живут только его кореша и прихлебатели. А народ кормят пропагандистки гавном с Кисель ТВ.

[^]
Aspeed09
22.08.2018 - 14:36
0

Ярила

Цитата (LondoM @ 22.08.2018 - 14:35)
Цитата (Amok555 @ 22.08.2018 - 14:29)
Цитата (LondoM @ 22.08.2018 - 14:22)
А почему тогда Германия блокирует санкции США по Ирану, Северному потоку и помогает разругавшейся с США Турции? Они же зависимы  lol.gif  У ольгинских разрыв шаблона )))

Потому что ответ на прошлой странице, но мы читаем избранное.

Без газа Германии пизда. Все производство встанет. США, мож, и рады. Германия не оч. США надо Германии раза в 3 цену на газ поднять. Есно Германия их шлет. В границах разумного, насколько может.

По газу ты просто открыл Америку lol.gif А почему блокирует санкции по Ирану? Выгоды Германии вообще ноль.

Это у Германии нет выгоды от снижения цен на газ и нефть при выходе Ирана на нефтяной рынок?

[^]
likплюс
22.08.2018 - 14:38
0

Балагур

Да у них шашлыки,бля,негде пожарить!!!!!

[^]
Aspeed09
22.08.2018 - 14:38
1

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 22.08.2018 - 14:36)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 14:28)
Цитата (Прадоруб @ 22.08.2018 - 14:27)
Цитата (CKAT @ 22.08.2018 - 14:16)
Цитата (Deonnixx @ 22.08.2018 - 11:47)
России - $485 млрд.

Разницу чуешь ? Им разрешена суверенная эмиссия, а нам нет, а проще говоря, мы живём строго  на заработанное страной.

+ меньше социальное бремя, больше работают, меньше территория, другой климат, отсутствие политической независимости.

Ещё один балбес, откуда вы это Путинское гавно черпаете и жрёте с причмоком?

Предлагаете жрать говно от вашего поставщика - хотите доказать что оно вкуснее?

Не нужно занимать чью либо сторону. Любую инфу воспринимаем критически и всё. Но белое нужно называть белым, а не пиздеть, что в голову взбредёт.

Вот о этом и речь. И фразу о "поедании путинского дерьма ложками" к объективному и критическому восприятию информации отношения явно е имеют.

[^]
LondoM
22.08.2018 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 14:34)
Цитата (sargat68 @ 22.08.2018 - 14:15)
Цитата (LondoM @ 22.08.2018 - 14:07)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 14:05)
Цитата (LondoM @ 22.08.2018 - 14:01)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 13:45)
Цитата (trsw @ 22.08.2018 - 13:43)
Цитата (mаrginal @ 22.08.2018 - 13:29)
Что с нами не так?
Очень просто.

Япония по результатам второй мировой войны - вассал США. Это первое.

Второе: США открыли свои рынки для товаров Японии. Япония погнала в США свой экспорт.

Именно с этим связано "Японское экономическое чудо".

Что надо сделать России для того же результата?

1. Отказаться от внешней политики
2. Оказаться от армии.
3. Признать что СССР был неправ, когда "варварски брал Берлин" своими "ржавыми танками"
4. Дать свободу мятежным республикам
5. Позволить внешнее управление страной. Как в лучшие времена Горбачева и Ельцина.

И если после этого e России останутся границы до тихого океана, то возможно нам дадут возможность торговать на рынках США. Если при этом "западные инвесторы" постоят у нас заводы.

Какой только хуйни не придумывают в оправдание. Японский автопром и электроника одни из лучших в мире из-за того, что они вассалы США? gigi.gif

Да. Они получили свободный доступ на огромный рынок США и массированные капиталовложения.

Да, такое бывает если с американцами дружить а не зубы на них скалить

Такое бывает если американцам стало в какой-то момент выгодно тебя поддержать и ты полностью под их контролем.

Исключительно редкая ситуация.

А Германия под контролем США?

А нет? Понесло пизду по кочками. А Южная Корея?

А почему тогда Германия блокирует санкции США по Ирану, Северному потоку и помогает разругавшейся с США Турции? Они же зависимы lol.gif У ольгинских разрыв шаблона )))

А тебе удже говорили - Германия пользуясь противоречиями внутри США пытается проявить хоть минимальную самостоятельность.

И сама этого испугалась, похоже :)

Блокировать санкции хозяина (как тут пишут) - это не минимальная самостоятельность. Это вполне себе нормальная самостоятельность. Блокировать санкции США вообще практически никто в мире не решается. А Германия решилась. Как то не очень вяжется с "вассалом США"...

[^]
Aspeed09
0

Ярила

Цитата (поганец @ 22.08.2018 - 14:35)
Цитата (WarmanLV @ 22.08.2018 - 14:28)
Как уже не единожды говорилось выше, главное не труд и прочее. Главное это одна цифра - средняя продолжительность жизни. Которая в Японии на 12 лет больше, чем в РФ.
Если бы там разница была бы 1-2 года, то хрен бы с ним... Но мать твою 12 лет!

Неверно.
Да ясен хуй,главное не труд сам по себе, а отношение к жизни и самим себе.
Забиваешь на все болт - будешь жить бедно, хотя в некоторых странах и с таким отношением живут долго.
Вьебываешь - будешь жить богаче, а когда так живут и работают почти все, синергетический эффект помогает, страна в целом становится благоустроенной и развитой.

То есть Коста-Рика вкалывает и поэтому у них продолжительность жизни выше чем в США, Дании и Чехии?

[^]
Egorka2010
0

Еретик

Цитата (Deonnixx @ 22.08.2018 - 10:47)
России - $485 млрд.

Разницу чуешь ? Им разрешена суверенная эмиссия, а нам нет, а проще говоря, мы живём строго на заработанное страной.

Сцуко, я знал, ну как же без внешнего долга lol.gif
Ну уж если точно, то 11 триллионов долларов, но это не мешает Японии быть одной из самых развитых стран мира, а населению иметь достойные зарплаты

[^]
FloatP
22.08.2018 - 14:41
0

Ярила

Цитата
но нахуя сюда приплетают Путина? Путин то потихонечку вытягивает Россию из дерьма.

blink.gif
че?
18 лет он вытягивает, оказывается. ну уж, потихонечку, да
только выглядит это так, что не вытягивает, а мордой по дерьму возит, пытаясь утопить.
только крысиных силенок не хватает, чтоб насмерть

[^]
Aspeed09
22.08.2018 - 14:41
0

Ярила

Цитата (LondoM @ 22.08.2018 - 14:39)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 14:34)
Цитата (sargat68 @ 22.08.2018 - 14:15)
Цитата (LondoM @ 22.08.2018 - 14:07)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 14:05)
Цитата (LondoM @ 22.08.2018 - 14:01)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 13:45)
Цитата (trsw @ 22.08.2018 - 13:43)
Цитата (mаrginal @ 22.08.2018 - 13:29)
Что с нами не так?
Очень просто.

Япония по результатам второй мировой войны - вассал США. Это первое.

Второе: США открыли свои рынки для товаров Японии. Япония погнала в США свой экспорт.

Именно с этим связано "Японское экономическое чудо".

Что надо сделать России для того же результата?

1. Отказаться от внешней политики
2. Оказаться от армии.
3. Признать что СССР был неправ, когда "варварски брал Берлин" своими "ржавыми танками"
4. Дать свободу мятежным республикам
5. Позволить внешнее управление страной. Как в лучшие времена Горбачева и Ельцина.

И если после этого e России останутся границы до тихого океана, то возможно нам дадут возможность торговать на рынках США. Если при этом "западные инвесторы" постоят у нас заводы.

Какой только хуйни не придумывают в оправдание. Японский автопром и электроника одни из лучших в мире из-за того, что они вассалы США? gigi.gif

Да. Они получили свободный доступ на огромный рынок США и массированные капиталовложения.

Да, такое бывает если с американцами дружить а не зубы на них скалить

Такое бывает если американцам стало в какой-то момент выгодно тебя поддержать и ты полностью под их контролем.

Исключительно редкая ситуация.

А Германия под контролем США?

А нет? Понесло пизду по кочками. А Южная Корея?

А почему тогда Германия блокирует санкции США по Ирану, Северному потоку и помогает разругавшейся с США Турции? Они же зависимы lol.gif У ольгинских разрыв шаблона )))

А тебе удже говорили - Германия пользуясь противоречиями внутри США пытается проявить хоть минимальную самостоятельность.

И сама этого испугалась, похоже :)

Блокировать санкции хозяина (как тут пишут) - это не минимальная самостоятельность. Это вполне себе нормальная самостоятельность. Блокировать санкции США вообще практически никто в мире не решается. А Германия решилась. Как то не очень вяжется с "вассалом США"...

Блокировать санкции за которые одна половина руководства США при поддержке второй половины - невеликая самостоятельность.

Хотя Германия действительно в положении не раба, но привилегированного вассала - о чем я и говорил. В мире есть несколько стран, которые США выгодны именно в таком качестве, которых США было выгодно по своим причинам развивать и использовать именно в таком виде - исключительно редкая ситуация.

[^]
loredan
22.08.2018 - 14:42
-1

Ярила

В Японии нет жидов, которые бы грабили страну своего проживания, в угоду своей исторической Родины и мыслями: как бы туда побыстрей съебаться, прихватив куш побольше.. cool.gif

[^]
Hospes
0

Шутник

Цитата (mitek095 @ 22.08.2018 - 08:44)
У нас есть оплачиваемые отпуск, больничный и праздники, еще пенсия в расцвете сил. Это уже не так как у них.

А ещё: не надо забывать про менталитет.
Кто из Наших людей готов пахать по 12-16 часов в сутки?
В 2001 году мне повелось побывать и поработать в Осаке, на протяжении почти полугода. Я был в полном пнесуальноформатировании(ахуе), от их трудоголизма!
"Не спрашивай, что Компания может сделать для тебя, спроси себя: что ты можешь сделать для Компании!" Это их стиль работы! (на 2001-й год)

[^]
Aspeed09
0

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 22.08.2018 - 14:39)
Цитата (Deonnixx @ 22.08.2018 - 10:47)
России - $485 млрд.

Сцуко, я знал, ну как же без внешнего долга lol.gif
Ну уж если точно, то 11 триллионов долларов, но это не мешает Японии быть одной из самых развитых стран мира, а населению иметь достойные зарплаты

Наоборот, помогает. Это же так просто - увеличить госдолг, напечатать деньги и пустить их в экономику, повысив зарплаты.

Но нужно одно условие - твои деньги должны быть одной из резервных валют.

[^]
KoHbBnaJIbTo
22.08.2018 - 14:43
0

Весельчак

Как с пензией в Джапании?

[^]
Oleg1015
22.08.2018 - 14:44
0

Весельчак

Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 14:31)
Цитата (Oleg1015 @ 22.08.2018 - 14:19)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 14:09)
Цитата (Oleg1015 @ 22.08.2018 - 14:04)
Цитата (deims @ 22.08.2018 - 13:54)
Цитата (Oleg1015 @ 22.08.2018 - 12:01)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 12:48)
Цитата (Oleg1015 @ 22.08.2018 - 12:44)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 12:38)
Цитата (Oleg1015 @ 22.08.2018 - 12:34)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 12:25)
Цитата (стасиг @ 22.08.2018 - 12:14)
Ну так и в США средняя зп 125000-190000р при одинаковой стоимости топлива и продукты стоят как у нас на Таймыре, а тут народ на 30тыр выживать умудряется да еще кредиты выплачивать. Этим летом ездил в отпуск в США так что мои личные впечатления.

Офигенный вариант - сравнивать зарплату в США, Японии, ЕС до уплаты налогов с российской зарплатой после уплаты налогов.

В лучшем случае российская берется до уплаты 13% НДС.

А в той же Японии на налоги уходит 65% зарплаты, в ЕС - порядка 50%, в США не меньше.

А в России сколько платят то налогов с зарплаты ???

13% НДФЛ, я уже указал, и посчитал зарплату в России без них.

Взносы в фонды мед и соцстраха платят работодатели.

Цитата
Ну откуда вы такое мудачье беретесь то а ? Ну почему страна должна жить в говне из-за таких математиков, специалисты уезжают из страны чтобы жить и работать там, чтобы там больше платить налогов, чо вы все время пытаетесь доказать то упоротые а ? что там не лучше ? так уезжают то нахера, ведь переезд это стресс серьезный, родственников оставляют, имущество распродают, ну вот нахера им это, если тут не хуже ???

Я пытаюсь показать простую вещь - когда люди пытаются показать как плохо в России и использую в качестве аргументов заведомое вранье и передергивание - это дает обратный эффект.

Таким агитаторам быстро перестанут верить, точно так же как начисто не верят российским либерал-пиздоболам.

Хочешь вывести на чистую воду вранье Правительства - не ври сам. Нельзя враньем победить вранье.

Нет никакого вранья и передергивания, передергиваете, как раз вы !
Работодатель отчисляет ? А из чего он отчисляет ась ? Или ща опять шарманка, что если убрать взносы то зп больше не будет ? Это херь, это я тебе как работодатель говорю, лично за себя отвечаю, сразу подниму зп !

Работодатель отчисляет за счет своих заработков и расходов. Это ЕГО платежи.

И если завтра их отменят - зарплата рабочего НЕ ВЫРАСТЕТ. Вырастет прибыль работодателя. Хер ты что кому поднимешь, работодатель. Потому что - а зачем? Люди работают за 10 000? Работают. Ну и прекрасно.

Подниму и по одной простой причине, моя тема производство, на рынке в такой конкуренции я могу удержаться только за счет очень высокого качества продукции, поверь перепробовали все варианты, спасает только качество ! Для качественного производства, мне, нужны специалисты высокой квалификации, но их на рынке труда почти нет. Мне приходится брать нулевого человека (проще выучить, чем перевоспитать бракодела ), учить его, а потом, он пытается уже будучи хорошим спецом найти себе более достойную по оплате работу ( и это абсолютно нормально и правильно). Удержать такого спеца я могу только условиями труда и ЗП ! Мне тупо выгоднее поднять ЗП, чтобы не уходили спецы к моим конкурентам, чем постоянно брать и учить новых, а потом они уйдут к конкурентам !
Вы нихера не понимаете о чем говорите, ЗП не поднимут там, где нихера не производят, а занимаются перепродажами, там продавца учить не долго, он нихера не стоит ( я не говорю про высококлассных менеджеров, говорят они есть, я не видел, как правило высококлассный мендежер из тех которые мне попадались, это сраный откатчик который без мыла в жопу со своим откатом залезет)

Мне тупо выгоднее поднять ЗП, чтобы не уходили спецы к моим конкурентам.

ВЫ когда нибудь сами подымали зарплаты,без упоминаний,просьб и шантажа.
чист из-за того что поднялась прибыль

Безусловно и неоднократно, я же понимаю, что у сотрудников появляются новые желания и новые мечты которых человек хочет достичь, это тоже элемент стимулирования за хорошую работу.

Вранье. Теоретические бредни человека, не имеющего никакого отношения к правлению бизнесом. Ну, либо просто вранье. Ага, так вот он и взял добровольно, по своему желанию, и подарил часть прибыли работнику, коорый и так работает и получает зарплату. Ты, говорит, Вася, работаешь за 20 000 - а давай я тебе 50 000 зарплату сделаю! Ну, вот у всех конкурентов вокруг зарплата 20 000, и за тобой в случае чего стоит очередь безработных, готовых впахивать за 20 000 - а я тебе сделаю 50 тысяч! Ну, чтобы ты имел новые желания и новые мечты! gigi.gif

Цитата

Есть и обратный, хреновый вариант, бесконечными подъемами можно загнать человека в состояние, когда у него есть уже все, что он хотел и больше ему не надо, тут уже сложно, такие уходят туда где легче работать !

А это бред, попытка объяснить мои слова о том что зарплата перестает работать как стимул. Я вас разочарую - зарплата перестает работать как стимул роста производительности задолго до того как работник зажрется. И это, опять же, лично на своей шкуре испытал любой кто более-менее серьезно занимался своим бизнесом.

А теперь еще разок перечитай все и подумай, кто куда и чего передернул lol.gif
Балаболка, из тя получится шикарный депутат ! lol.gif
Ну и чтобы самому не выглядеть балаболом, если кому интересно, посмотреть кто из нас балабол, приглашаю к себе на производство, запись через личку, дам возможность пообщаться с сотрудниками, все покажу и расскажу.
А такие как ты и пиздят народу, что денег нет, пенсии платить не из чего и коммерсанты сплошь гамно и спят и думают, как обмануть своих сотрудников.
А мне есть чем гордиться, я создал, пусть и маленькое, но производство, мои сотрудники живут, а не выживают, можно было бы сделать и больше, ноя же понимаю где я живу и как только я разверну производство поболе, сразу прилетит куча таких, как ты, отжимать.

Бла-бла-бла, пустой треп ни о чем.

В который уже раз. Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.

Все, иссяк родимый ? Нечего возразить ? lol.gif

[^]
FedorDK
2

Ярила

Какй смысл сравнивать молодого и старого, больного и здорового от природы, женщину и мужчину? Нет, я то понимаю для чего такие темы создаются. Только сильно не уверен что доход в РФ можно увеличить до японского поменяв русского царя на японского (американского, швейцарского или китайского). Это как все районы в РФ переименовать в Рублёвки и жить бохато с золотыми унитазами, делов-то. У Японии своя история, у РФ своя, у Афганистана своя. РФ отчасти можно сравнивать с бывшими республиками СССР, с тем что хоть как-то рядом лежало.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 22.08.2018 - 14:45

[^]
poxernik
7

Весельчак

Цитата (CrazyHostage @ 22.08.2018 - 13:13)
Цитата (WarmanLV @ 22.08.2018 - 13:09)
Цитата (Limitrof @ 22.08.2018 - 13:04)
Попробуйте поработать как японцы. Я например не хочу впахивать как они, с неделей отпуска в год, одним выходным в неделю, постоянными переработками и с практикой пожизненного найма.

Всего пару вещей.
Основная масса русских людей работают не только на основной работе. Ибо кушать хочется. Иногда даже с маслом. (дача, тоже вид работы, если что)
Второе. Продолжительность жизни в Японии на 12 лет больше. (что в двойне смешно, при том же возрасте пенсии).

Так что ты выберешь, умирать молодым и отдохнувшим, но с разбитыми дорогами, устаревшей медициной, с сроками из-за мемасиков. Или значительно позже, поработа, в комфортной стране, проживя лет 15 на пенсии?

пройдет 50 лет и люди будут говорить внукам, что его прадед при кровавом путине сидел не за пьяный разбой, а за невероятно смешную картинку в вк.

Пройдет 50 лет и люди будут говорить внукам, что его прадед при кровавом Путине стоял в километровых пробках в своем, втором семейном авто, летал отдыхать в разные страны, мог безнаказанно ругать и плеваться на власть, и не смотря на все нытье про дорогущий доллар, имел дома всю необходимую технику, а также всякие электронные безделушки. Один-два раза в неделю стоял в супермаркете в очереди на кассу с полной тележкой еды и прочих вкусностей. И постоянно плакал и ныл, плакал и ныл. Все плохо, все пропало. И ныл и плакал.

[^]
поганец
22.08.2018 - 14:45
2

Балагур

Цитата (Прадоруб @ 22.08.2018 - 14:36)
Если Путин реально будет делать, что то положительное для страны, то тогда и нужно его поддерживать, а пока в нашей стране заебись живут только его кореша и прихлебатели. А народ кормят пропагандистки гавном с Кисель ТВ.

agree.gif
Я бы единственно добавил - если мыслить критически, то и сравнивать надо не только Россию с Японией, но и Россию с например Бразилией, Китаем, той же Германией и Индией. И самое главное - с самой же Россией в разное время.
Разница с Россией, которую Путин принял - большая, и это тоже надо честно признавать.
Вот тогда и будет видно, где пиздеж рвущихся во власть, где пропаганда окопавшихся во власти, а где более-менее честные выводы.

[^]
FloatP
22.08.2018 - 14:45
0

Ярила

Цитата
Наоборот, помогает. Это же так просто - увеличить госдолг, напечатать деньги и пустить их в экономику, повысив зарплаты.

Но нужно одно условие - твои деньги должны быть одной из резервных валют.

тут некоторые думают, что рубль это деньги
ну, или им платят, чтоб они так думали

[^]
Amok555
22.08.2018 - 14:46
0

Ярила

Цитата (LondoM @ 22.08.2018 - 14:35)
Цитата (Amok555 @ 22.08.2018 - 14:29)
А почему тогда Германия блокирует санкции США по Ирану, Северному потоку и помогает разругавшейся с США Турции? Они же зависимы  lol.gif  У ольгинских разрыв шаблона )))

Потому что ответ на прошлой странице, но мы читаем избранное.

Без газа Германии пизда. Все производство встанет. США, мож, и рады. Германия не оч. США надо Германии раза в 3 цену на газ поднять. Есно Германия их шлет. В границах разумного, насколько может.

По газу ты просто открыл Америку lol.gif А почему блокирует санкции по Ирану? Выгоды Германии вообще ноль.

Потому что отмена сделки - это развитие ЯО, потому что бенз и так в Германии дорогой, а им это нахуй не нужно, потому что рынок Ирана уже открылся для инвестиций, а это означает снова их заморозку. Нахера?) Причин просто дохера..

[^]
KoHbBnaJIbTo
22.08.2018 - 14:46
0

Весельчак

вс - хуес. Жопу с пальцем не надо сравнивать.

[^]
Aspeed09
22.08.2018 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Oleg1015 @ 22.08.2018 - 14:44)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 14:31)
Цитата (Oleg1015 @ 22.08.2018 - 14:19)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 14:09)
Цитата (Oleg1015 @ 22.08.2018 - 14:04)
Цитата (deims @ 22.08.2018 - 13:54)
Цитата (Oleg1015 @ 22.08.2018 - 12:01)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 12:48)
Цитата (Oleg1015 @ 22.08.2018 - 12:44)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 12:38)
Цитата (Oleg1015 @ 22.08.2018 - 12:34)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 12:25)
Цитата (стасиг @ 22.08.2018 - 12:14)
Ну так и в США средняя зп 125000-190000р при одинаковой стоимости топлива и продукты стоят как у нас на Таймыре, а тут народ на 30тыр выживать умудряется да еще кредиты выплачивать. Этим летом ездил в отпуск в США так что мои личные впечатления.

Офигенный вариант - сравнивать зарплату в США, Японии, ЕС до уплаты налогов с российской зарплатой после уплаты налогов.

В лучшем случае российская берется до уплаты 13% НДС.

А в той же Японии на налоги уходит 65% зарплаты, в ЕС - порядка 50%, в США не меньше.

А в России сколько платят то налогов с зарплаты ???

13% НДФЛ, я уже указал, и посчитал зарплату в России без них.

Взносы в фонды мед и соцстраха платят работодатели.

Цитата
Ну откуда вы такое мудачье беретесь то а ? Ну почему страна должна жить в говне из-за таких математиков, специалисты уезжают из страны чтобы жить и работать там, чтобы там больше платить налогов, чо вы все время пытаетесь доказать то упоротые а ? что там не лучше ? так уезжают то нахера, ведь переезд это стресс серьезный, родственников оставляют, имущество распродают, ну вот нахера им это, если тут не хуже ???

Я пытаюсь показать простую вещь - когда люди пытаются показать как плохо в России и использую в качестве аргументов заведомое вранье и передергивание - это дает обратный эффект.

Таким агитаторам быстро перестанут верить, точно так же как начисто не верят российским либерал-пиздоболам.

Хочешь вывести на чистую воду вранье Правительства - не ври сам. Нельзя враньем победить вранье.

Нет никакого вранья и передергивания, передергиваете, как раз вы !
Работодатель отчисляет ? А из чего он отчисляет ась ? Или ща опять шарманка, что если убрать взносы то зп больше не будет ? Это херь, это я тебе как работодатель говорю, лично за себя отвечаю, сразу подниму зп !

Работодатель отчисляет за счет своих заработков и расходов. Это ЕГО платежи.

И если завтра их отменят - зарплата рабочего НЕ ВЫРАСТЕТ. Вырастет прибыль работодателя. Хер ты что кому поднимешь, работодатель. Потому что - а зачем? Люди работают за 10 000? Работают. Ну и прекрасно.

Подниму и по одной простой причине, моя тема производство, на рынке в такой конкуренции я могу удержаться только за счет очень высокого качества продукции, поверь перепробовали все варианты, спасает только качество ! Для качественного производства, мне, нужны специалисты высокой квалификации, но их на рынке труда почти нет. Мне приходится брать нулевого человека (проще выучить, чем перевоспитать бракодела ), учить его, а потом, он пытается уже будучи хорошим спецом найти себе более достойную по оплате работу ( и это абсолютно нормально и правильно). Удержать такого спеца я могу только условиями труда и ЗП ! Мне тупо выгоднее поднять ЗП, чтобы не уходили спецы к моим конкурентам, чем постоянно брать и учить новых, а потом они уйдут к конкурентам !
Вы нихера не понимаете о чем говорите, ЗП не поднимут там, где нихера не производят, а занимаются перепродажами, там продавца учить не долго, он нихера не стоит ( я не говорю про высококлассных менеджеров, говорят они есть, я не видел, как правило высококлассный мендежер из тех которые мне попадались, это сраный откатчик который без мыла в жопу со своим откатом залезет)

Мне тупо выгоднее поднять ЗП, чтобы не уходили спецы к моим конкурентам.

ВЫ когда нибудь сами подымали зарплаты,без упоминаний,просьб и шантажа.
чист из-за того что поднялась прибыль

Безусловно и неоднократно, я же понимаю, что у сотрудников появляются новые желания и новые мечты которых человек хочет достичь, это тоже элемент стимулирования за хорошую работу.

Вранье. Теоретические бредни человека, не имеющего никакого отношения к правлению бизнесом. Ну, либо просто вранье. Ага, так вот он и взял добровольно, по своему желанию, и подарил часть прибыли работнику, коорый и так работает и получает зарплату. Ты, говорит, Вася, работаешь за 20 000 - а давай я тебе 50 000 зарплату сделаю! Ну, вот у всех конкурентов вокруг зарплата 20 000, и за тобой в случае чего стоит очередь безработных, готовых впахивать за 20 000 - а я тебе сделаю 50 тысяч! Ну, чтобы ты имел новые желания и новые мечты! gigi.gif

Цитата

Есть и обратный, хреновый вариант, бесконечными подъемами можно загнать человека в состояние, когда у него есть уже все, что он хотел и больше ему не надо, тут уже сложно, такие уходят туда где легче работать !

А это бред, попытка объяснить мои слова о том что зарплата перестает работать как стимул. Я вас разочарую - зарплата перестает работать как стимул роста производительности задолго до того как работник зажрется. И это, опять же, лично на своей шкуре испытал любой кто более-менее серьезно занимался своим бизнесом.

А теперь еще разок перечитай все и подумай, кто куда и чего передернул lol.gif
Балаболка, из тя получится шикарный депутат ! lol.gif
Ну и чтобы самому не выглядеть балаболом, если кому интересно, посмотреть кто из нас балабол, приглашаю к себе на производство, запись через личку, дам возможность пообщаться с сотрудниками, все покажу и расскажу.
А такие как ты и пиздят народу, что денег нет, пенсии платить не из чего и коммерсанты сплошь гамно и спят и думают, как обмануть своих сотрудников.
А мне есть чем гордиться, я создал, пусть и маленькое, но производство, мои сотрудники живут, а не выживают, можно было бы сделать и больше, ноя же понимаю где я живу и как только я разверну производство поболе, сразу прилетит куча таких, как ты, отжимать.

Бла-бла-бла, пустой треп ни о чем.

В который уже раз. Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.

Все, иссяк родимый ? Нечего возразить ? lol.gif

Не на что возражать.

Анекдоты и треп - все на что ты способен.

По существу тебе ответить оказалось нечего

[^]
adzver
22.08.2018 - 14:48
0

Равнодушный циник.

Цитата (поганец @ 22.08.2018 - 14:26)
Ну что, опять двадцать пять.
Я прожил на свете всего сорок лет, а уже заебался слушать одну и ту же песню с чуть разным припевом: "у нас везде жопа, а вот на Западе (в Японии, Южной Корее)..., это потому что коммунисты все развалили" "мы от них отстали на сотню лет, потому что социализм полная хуйня", "уберем монополию КПСС на власть - и заживем". Теперь все то же самое, только слово "коммунисты" везде замените на "воры и олигархи".
А если бы мне было не сорок, а сто годков - я уверен, порассказал бы еще услышанное про "ужасы царизма".
На мысли то какие наталкивает? Снова ищете простые решения, типа кого-то грохнем и сразу заживем?
С тем что конкретно в Японии уровень жизни выше, спорить глупо. Цифр полно, все можно перепроверить. Одной цифры не хватает, без которой нихуа не ясно - во сколько раз производительность труда японца выше, чем русского?
Да, и что касается смены власти.
Во многих странах частая смена власти стала уже традицией. В основном это Африка, Южная Америка, да и соседи наши хохлы вон тоже. Что, помогает? С каждым разом все более честные правители приходят? Хаха три раза.
Если подумаете хотя бы немного, то поймете, что взяться им просто неоткуда, пока основная масса населения не придет к осознанному убеждению, что воровать западло, а зарабатывать тяжелым трудом почетно. И кстати, ни в одной развитой и преуспевающей стране нет других постулатов - воровать западло, зарабатывать тяжелым трудом почетно.
И наоборот, нет ни одной засранной страны, где не считали бы, что вьебывать нахуй нужно, а делиться сам бог велел.
Вот и все, что с нами не так, не благодарите.

С такой логикой и обосраные штаны менять не нужно, вдруг следующие тоже в говне.

[^]
rsvega
22.08.2018 - 14:49
0

Ярила

Нынешняя власть не имеет чувства сытости, разворовывая страну, а народ трусливо молчит и не возмущается. Страшно конечно, но добром это не закончится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47984
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх