Что с нами не так: Россия vs Япония

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LondoM
22.08.2018 - 14:22
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sargat68 @ 22.08.2018 - 14:15)
Цитата (LondoM @ 22.08.2018 - 14:07)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 14:05)
Цитата (LondoM @ 22.08.2018 - 14:01)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 13:45)
Цитата (trsw @ 22.08.2018 - 13:43)
Цитата (mаrginal @ 22.08.2018 - 13:29)
Что с нами не так?
Очень просто.

Япония по результатам второй мировой войны - вассал США. Это первое.

Второе: США открыли свои рынки для товаров Японии. Япония погнала в США свой экспорт.

Именно с этим связано "Японское экономическое чудо".

Что надо сделать России для того же результата?

1. Отказаться от внешней политики
2. Оказаться от армии.
3. Признать что СССР был неправ, когда "варварски брал Берлин" своими "ржавыми танками"
4. Дать свободу мятежным республикам
5. Позволить внешнее управление страной. Как в лучшие времена Горбачева и Ельцина.

И если после этого e России останутся границы до тихого океана, то возможно нам дадут возможность торговать на рынках США. Если при этом "западные инвесторы" постоят у нас заводы.

Какой только хуйни не придумывают в оправдание. Японский автопром и электроника одни из лучших в мире из-за того, что они вассалы США? gigi.gif

Да. Они получили свободный доступ на огромный рынок США и массированные капиталовложения.

Да, такое бывает если с американцами дружить а не зубы на них скалить

Такое бывает если американцам стало в какой-то момент выгодно тебя поддержать и ты полностью под их контролем.

Исключительно редкая ситуация.

А Германия под контролем США?

А нет? Понесло пизду по кочками. А Южная Корея?

А почему тогда Германия блокирует санкции США по Ирану, Северному потоку и помогает разругавшейся с США Турции? Они же зависимы lol.gif У ольгинских разрыв шаблона )))

[^]
Patogenbl4
22.08.2018 - 14:24
2

Здрвствй ЯП!

Я просто оставлю это здесь...

Что с нами не так: Россия vs Япония

[^]
JAG
22.08.2018 - 14:24
-3

Ярила

Цитата
По ценам в Японии ещё сориентируй. А они там нихуя не такие, как у нас.

Даже если ты сможешь позволить себе аналогичное количество товаров и услуг, качество их будет в СОТНИ раз выше. Выше качество услуг, выше качество еды, выше качество медицины.

Доступно сориентировал? Кушай мясные изделия категории Д, ешь пальмовое масло и заменители животного жира, и умиляйся, как у нас всё хорошо.

[^]
graytiger
22.08.2018 - 14:26
1

Ярила

Цитата (LondoM @ 22.08.2018 - 17:22)

А почему тогда Германия блокирует санкции США по Ирану, Северному потоку и помогает разругавшейся с США Турции? Они же зависимы lol.gif У ольгинских разрыв шаблона )))

можно поинтересоваться? Вы из каких холопов будете? А то все на ольгинских, да на ольгинских

[^]
поганец
22.08.2018 - 14:26
-1

Балагур

Ну что, опять двадцать пять.
Я прожил на свете всего сорок лет, а уже заебался слушать одну и ту же песню с чуть разным припевом: "у нас везде жопа, а вот на Западе (в Японии, Южной Корее)..., это потому что коммунисты все развалили" "мы от них отстали на сотню лет, потому что социализм полная хуйня", "уберем монополию КПСС на власть - и заживем". Теперь все то же самое, только слово "коммунисты" везде замените на "воры и олигархи".
А если бы мне было не сорок, а сто годков - я уверен, порассказал бы еще услышанное про "ужасы царизма".
На мысли то какие наталкивает? Снова ищете простые решения, типа кого-то грохнем и сразу заживем?
С тем что конкретно в Японии уровень жизни выше, спорить глупо. Цифр полно, все можно перепроверить. Одной цифры не хватает, без которой нихуа не ясно - во сколько раз производительность труда японца выше, чем русского?
Да, и что касается смены власти.
Во многих странах частая смена власти стала уже традицией. В основном это Африка, Южная Америка, да и соседи наши хохлы вон тоже. Что, помогает? С каждым разом все более честные правители приходят? Хаха три раза.
Если подумаете хотя бы немного, то поймете, что взяться им просто неоткуда, пока основная масса населения не придет к осознанному убеждению, что воровать западло, а зарабатывать тяжелым трудом почетно. И кстати, ни в одной развитой и преуспевающей стране нет других постулатов - воровать западло, зарабатывать тяжелым трудом почетно.
И наоборот, нет ни одной засранной страны, где не считали бы, что вьебывать нахуй нужно, а делиться сам бог велел.
Вот и все, что с нами не так, не благодарите.

Это сообщение отредактировал поганец - 22.08.2018 - 14:28

[^]
Прадоруб
22.08.2018 - 14:27
0

Ярила

Цитата (CKAT @ 22.08.2018 - 14:16)
Цитата (Deonnixx @ 22.08.2018 - 11:47)
Внешний долг Японии - 2.7 трлн баксов
России - $485 млрд.

Разницу чуешь ? Им разрешена суверенная эмиссия, а нам нет, а проще говоря, мы живём строго  на заработанное страной.

+ меньше социальное бремя, больше работают, меньше территория, другой климат, отсутствие политической независимости.

Ещё один балбес, откуда вы это Путинское гавно черпаете и жрёте с причмоком?
Климат там врагу не пожелаешь, количество катаклизмов из за природы самое большое в мире и если, что так очень с масштабными последствиями. Другой вопрос, что Японцы адаптировались к этому и с лёгкостью справляются со своим сложным климатом.
Работают там столько же, уже приводили вам примеры. Это миф что Японцы дохнут на работе.
С каких пор маленькая территория без ресурсов стала плюсом. Может нам нашу родину поделить тогда заживём по твоей логике. Уже делили становилось только хуже.
Социальное бремя там выше чем в РФ, если человек заболел ему мозги не ебут, а лечат нормально. Медицина в Японии одна из самых продвинутых.

[^]
ykosss
0

Ярила

Там у власти умные уважаемые люди,а у нас артисты,спортсмены,пидарасы и весь этот балаган подчиняется одному глупому обезумевшему человеку,уверовавшему в свое величие.

[^]
Aspeed09
0

Ярила

Цитата (trsw @ 22.08.2018 - 14:18)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 13:44)
Вот это сразу чушь. Безоговорочная чушь. Зарплата после какого-то, очнеь невысокого уровня, дальнейший рост производительности никак не стимулирует. Это общеизвестно и теоретикам-экономистам, и - что главное - это на своей шкуре очень быстро понимает ЛЮБОЙ предприниматель.

То есть тут 2 варианта, либо ты умышленно лжешь, либо ты в принципе не являешься никаким предпринимателем и рассказываешь сказочки.

Не чушь. Балбесу конечно, сколько не поднимай жалованье, толку не будет. А квалифицированный специалист, если качество его работы будет влиять на доход, будет работать однозначно лучше.

Не будет. Ни при каких условиях. До какого-то, очень невысокого уровня, рост зарплаты стимулирует рост производительности. Потом - уже нет.

Это знает каждый, кто занимался бизнесом и нанимал работников. Более того - о том как с этим бороться целая наука создана :)

[^]
Aspeed09
22.08.2018 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 22.08.2018 - 14:27)
Цитата (CKAT @ 22.08.2018 - 14:16)
Цитата (Deonnixx @ 22.08.2018 - 11:47)
России - $485 млрд.

Разницу чуешь ? Им разрешена суверенная эмиссия, а нам нет, а проще говоря, мы живём строго  на заработанное страной.

+ меньше социальное бремя, больше работают, меньше территория, другой климат, отсутствие политической независимости.

Ещё один балбес, откуда вы это Путинское гавно черпаете и жрёте с причмоком?

Предлагаете жрать говно от вашего поставщика - хотите доказать что оно вкуснее?

[^]
WarmanLV
22.08.2018 - 14:28
0

Кошерный свин

Цитата (поганец @ 22.08.2018 - 14:26)
Я прожил на свете всего сорок лет, а уже заебался слушать одну и ту же песню с чуть разным припевом: "у нас везде жопа, а вот на Западе (в Японии, Южной Корее)..., это потому что коммунисты все развалили" "мы от них отстали на сотню лет, потому что социализм полная хуйня", "уберем монополию КПСС на власть - и заживем". Теперь все то же самое, только слово "коммунисты" везде замените на "воры и олигархи".
А если бы мне было не сорок, а сто годков - я уверен, порассказал бы еще услышанное про "ужасы царизма".
На мысли то какие наталкивает? Снова ищете простые решения, типа кого-то грохнем и сразу заживем?
С тем что конкретно в Японии уровень жизни выше, спорить глупо. Цифр полно, все можно перепроверить. Одной цифры не хватает, без которой нихуа не ясно - во сколько раз производительность труда японца выше, чем русского?
Во многих странах частая смена власти стала уже традицией. В основном это Африка, Южная Америка, да и соседи наши хохлы вон тоже. Что, помогает? С каждым разом все более честные правители приходят? Хаха три раза.
Если подумаете хотя бы немного, то поймете, что взяться им просто неоткуда, пока основная масса населения не придет к осознанному убеждению, что воровать западло, а зарабатывать тяжелым трудом почетно. И кстати, ни в одной развитой и преуспевающей стране нет других постулатов - воровать западло, зарабатывать тяжелым трудом почетно.
И наоборот, нет ни одной засранной страны, где не считали бы, что вьебывать нахуй нужно, а делиться сам бог велел.
Вот и все, не благодарите.

Как уже не единожды говорилось выше, главное не труд и прочее. Главное это одна цифра - средняя продолжительность жизни. Которая в Японии на 12 лет больше, чем в РФ.
Если бы там разница была бы 1-2 года, то хрен бы с ним... Но мать твою 12 лет!

[^]
Amok555
22.08.2018 - 14:29
1

Ярила

Цитата (LondoM @ 22.08.2018 - 14:22)

Потому что ответ на прошлой странице, но мы читаем избранное.

Без газа Германии пизда. Все производство встанет. США, мож, и рады. Германия не оч. США надо Германии раза в 3 цену на газ поднять. Есно Германия их шлет. В границах разумного, насколько может.

[^]
Aspeed09
22.08.2018 - 14:29
1

Ярила

Цитата (JAG @ 22.08.2018 - 14:24)
Цитата
По ценам в Японии ещё сориентируй. А они там нихуя не такие, как у нас.

Даже если ты сможешь позволить себе аналогичное количество товаров и услуг, качество их будет в СОТНИ раз выше. Выше качество услуг, выше качество еды, выше качество медицины.

С чего бы это?

Видимо, из-за высочайшего качества еды в тех же США есть особые продукты для богатых? И доступны эти продукты немногим.

[^]
malex78
22.08.2018 - 14:30
1

Мастер

странно, почему вздрочнувшие на Японию и их образ жизни, до сих пор туда не сьебнули?

а я отвечу - потому что только в России "работают так как платят и наоборот"... замкнутый круг..
поэтому хорошо пиздеть вольготно в Ынтернетах о том "как хорошо везде, кроме нас"...

пиздуйте работайте, бездельники...
а то Японий вам точно не видать

[^]
MarkGray
22.08.2018 - 14:31
3

---

Цитата
Что с нами не так

А) Слишком большая страна, со слишком маленьким населением, в которой успевают затухать социальные волны. Т.е. если ты где то жидко поднасрал оно к тебе далеко не сразу вернется, если вернется вообще. А от того чувство социальной безнаказанности.

Б) Негативное социальное самосознание. Мы друг друга считаем варварами достоймыми самого пренебрежительного отношения.

В) Несколько раз смена элит перекраивала сферы влияния разрушая производственные цепочки. Что производству было не на пользу. Что соответственно было не на пользу рынку труда. Что соответственно отражалось на уровнях зарплат. Что соответственно отражалось на оборотах экономики. Что соответвенно вновь отражалось на производственных цепочках. Раскрутить экономику та еще задачка. И она не под силу не специалистам.

Г) Отрицательный отбор среди элит. Не по признаку экономической эффективности (рациональности). А по признаку лояльности. У таких элит зачастую кроме лояльности ничего больше и нет. И с этим вы хотите стать лидерами социально-экономической гонки?!

... продолжать можно долго, а смысл?

Это сообщение отредактировал MarkGray - 22.08.2018 - 14:32

[^]
Aspeed09
22.08.2018 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Oleg1015 @ 22.08.2018 - 14:19)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 14:09)
Цитата (Oleg1015 @ 22.08.2018 - 14:04)
Цитата (deims @ 22.08.2018 - 13:54)
Цитата (Oleg1015 @ 22.08.2018 - 12:01)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 12:48)
Цитата (Oleg1015 @ 22.08.2018 - 12:44)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 12:38)
Цитата (Oleg1015 @ 22.08.2018 - 12:34)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 12:25)
Цитата (стасиг @ 22.08.2018 - 12:14)
Ну так и в США средняя зп 125000-190000р при одинаковой стоимости топлива и продукты стоят как у нас на Таймыре, а тут народ на 30тыр выживать умудряется да еще кредиты выплачивать. Этим летом ездил в отпуск в США так что мои личные впечатления.

Офигенный вариант - сравнивать зарплату в США, Японии, ЕС до уплаты налогов с российской зарплатой после уплаты налогов.

В лучшем случае российская берется до уплаты 13% НДС.

А в той же Японии на налоги уходит 65% зарплаты, в ЕС - порядка 50%, в США не меньше.

А в России сколько платят то налогов с зарплаты ???

13% НДФЛ, я уже указал, и посчитал зарплату в России без них.

Взносы в фонды мед и соцстраха платят работодатели.

Цитата
Ну откуда вы такое мудачье беретесь то а ? Ну почему страна должна жить в говне из-за таких математиков, специалисты уезжают из страны чтобы жить и работать там, чтобы там больше платить налогов, чо вы все время пытаетесь доказать то упоротые а ? что там не лучше ? так уезжают то нахера, ведь переезд это стресс серьезный, родственников оставляют, имущество распродают, ну вот нахера им это, если тут не хуже ???

Я пытаюсь показать простую вещь - когда люди пытаются показать как плохо в России и использую в качестве аргументов заведомое вранье и передергивание - это дает обратный эффект.

Таким агитаторам быстро перестанут верить, точно так же как начисто не верят российским либерал-пиздоболам.

Хочешь вывести на чистую воду вранье Правительства - не ври сам. Нельзя враньем победить вранье.

Нет никакого вранья и передергивания, передергиваете, как раз вы !
Работодатель отчисляет ? А из чего он отчисляет ась ? Или ща опять шарманка, что если убрать взносы то зп больше не будет ? Это херь, это я тебе как работодатель говорю, лично за себя отвечаю, сразу подниму зп !

Работодатель отчисляет за счет своих заработков и расходов. Это ЕГО платежи.

И если завтра их отменят - зарплата рабочего НЕ ВЫРАСТЕТ. Вырастет прибыль работодателя. Хер ты что кому поднимешь, работодатель. Потому что - а зачем? Люди работают за 10 000? Работают. Ну и прекрасно.

Подниму и по одной простой причине, моя тема производство, на рынке в такой конкуренции я могу удержаться только за счет очень высокого качества продукции, поверь перепробовали все варианты, спасает только качество ! Для качественного производства, мне, нужны специалисты высокой квалификации, но их на рынке труда почти нет. Мне приходится брать нулевого человека (проще выучить, чем перевоспитать бракодела ), учить его, а потом, он пытается уже будучи хорошим спецом найти себе более достойную по оплате работу ( и это абсолютно нормально и правильно). Удержать такого спеца я могу только условиями труда и ЗП ! Мне тупо выгоднее поднять ЗП, чтобы не уходили спецы к моим конкурентам, чем постоянно брать и учить новых, а потом они уйдут к конкурентам !
Вы нихера не понимаете о чем говорите, ЗП не поднимут там, где нихера не производят, а занимаются перепродажами, там продавца учить не долго, он нихера не стоит ( я не говорю про высококлассных менеджеров, говорят они есть, я не видел, как правило высококлассный мендежер из тех которые мне попадались, это сраный откатчик который без мыла в жопу со своим откатом залезет)

Мне тупо выгоднее поднять ЗП, чтобы не уходили спецы к моим конкурентам.

ВЫ когда нибудь сами подымали зарплаты,без упоминаний,просьб и шантажа.
чист из-за того что поднялась прибыль

Безусловно и неоднократно, я же понимаю, что у сотрудников появляются новые желания и новые мечты которых человек хочет достичь, это тоже элемент стимулирования за хорошую работу.

Вранье. Теоретические бредни человека, не имеющего никакого отношения к правлению бизнесом. Ну, либо просто вранье. Ага, так вот он и взял добровольно, по своему желанию, и подарил часть прибыли работнику, коорый и так работает и получает зарплату. Ты, говорит, Вася, работаешь за 20 000 - а давай я тебе 50 000 зарплату сделаю! Ну, вот у всех конкурентов вокруг зарплата 20 000, и за тобой в случае чего стоит очередь безработных, готовых впахивать за 20 000 - а я тебе сделаю 50 тысяч! Ну, чтобы ты имел новые желания и новые мечты! gigi.gif

Цитата

Есть и обратный, хреновый вариант, бесконечными подъемами можно загнать человека в состояние, когда у него есть уже все, что он хотел и больше ему не надо, тут уже сложно, такие уходят туда где легче работать !

А это бред, попытка объяснить мои слова о том что зарплата перестает работать как стимул. Я вас разочарую - зарплата перестает работать как стимул роста производительности задолго до того как работник зажрется. И это, опять же, лично на своей шкуре испытал любой кто более-менее серьезно занимался своим бизнесом.

А теперь еще разок перечитай все и подумай, кто куда и чего передернул lol.gif
Балаболка, из тя получится шикарный депутат ! lol.gif
Ну и чтобы самому не выглядеть балаболом, если кому интересно, посмотреть кто из нас балабол, приглашаю к себе на производство, запись через личку, дам возможность пообщаться с сотрудниками, все покажу и расскажу.
А такие как ты и пиздят народу, что денег нет, пенсии платить не из чего и коммерсанты сплошь гамно и спят и думают, как обмануть своих сотрудников.
А мне есть чем гордиться, я создал, пусть и маленькое, но производство, мои сотрудники живут, а не выживают, можно было бы сделать и больше, ноя же понимаю где я живу и как только я разверну производство поболе, сразу прилетит куча таких, как ты, отжимать.

Бла-бла-бла, пустой треп ни о чем.

В который уже раз. Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.

[^]
Oleg1015
22.08.2018 - 14:32
1

Весельчак

Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 14:27)
Цитата (trsw @ 22.08.2018 - 14:18)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 13:44)
Вот это сразу чушь. Безоговорочная чушь. Зарплата после какого-то, очнеь невысокого уровня, дальнейший рост производительности никак не стимулирует. Это общеизвестно и теоретикам-экономистам, и - что главное - это на своей шкуре очень быстро понимает ЛЮБОЙ предприниматель.

То есть тут 2 варианта, либо ты умышленно лжешь, либо ты в принципе не являешься никаким предпринимателем и рассказываешь сказочки.

Не чушь. Балбесу конечно, сколько не поднимай жалованье, толку не будет. А квалифицированный специалист, если качество его работы будет влиять на доход, будет работать однозначно лучше.

Не будет. Ни при каких условиях. До какого-то, очень невысокого уровня, рост зарплаты стимулирует рост производительности. Потом - уже нет.

Это знает каждый, кто занимался бизнесом и нанимал работников. Более того - о том как с этим бороться целая наука создана :)

Эти хитрые науки пишут в ранхигсах всяких. А ты балаболка lol.gif
Производительность труда это не въебывать 24 часа в сутки, а еще и автоматизация производства, те самые станки, которые хер купишь, просто работодатель должен понимать, что человек не машина, и не требовать от сотрудника сдохнуть на работе, а думать о том, как повысить его квалификацию и дать ему нужный инструмент, чтобы ента самая производительность повысилась, а чтобы сотрудник хотел изучить новое оборудование для производства, ему опять нужен стимул, и снова на арену выходит повышение зп и условия труда !

Это сообщение отредактировал Oleg1015 - 22.08.2018 - 14:36

[^]
adzver
0

Равнодушный циник.

Цитата (paumka @ 22.08.2018 - 14:00)
Цитата
Маленькая страна, у которой нет нефти и газа, по размеру ВВП — в 3,2 раза больше России, а по уровню жизни — на 78 строчек выше нашей страны!

Всё просто. Кем ни был гражданин Японии, чиновником, бандитом, простутуткой, рабочим, офисным планктоном, полицейским или еще кем- он в первую очередь японец и воспринимает всех прочих, как чужеземцев, а то и дикарей. А у нас, стоит только повысится социальному уровню, поднятся на определенную ступень уровня жизни и всё, человек перерождается, он начинает стараться перебраться в Швейцарию, Италию, Америку, Лондон и прочие Британии с Франциями. А до того, он воспринимает их раем земным, высшей цивилизацией, воспринимая себя и окружающую действительность варварством и унылым говном, часто не явно, а на уровне подкорки. Когда-то тов.Сталин попытался изжить это раболепие перед западом, борьба с космополитизмом назвалось это, но был уже старым и довести до конца не успел, заслужив ненависть российской интеллигенции, либеральной элиты и прочего дерьма, захватившего власть в нашей стране с конца 50х годов прошлого века.

Могу перефразировать: не важно каким человеком он был до того как стал чиновником... (это про наших) cool.gif

[^]
Clizma
0

Вектор движения.

Цитата (lexaXOT @ 22.08.2018 - 10:45)
зато они ношенные трусы школьниц нюхают, вот!!!

Не прада ваша!Они самих школьниц нюхают!

[^]
sargat68
2

Ярила

Цитата (LondoM @ 22.08.2018 - 14:19)
Цитата (Amok555 @ 22.08.2018 - 14:13)
Цитата (LondoM @ 22.08.2018 - 14:05)
Цитата (Amok555 @ 22.08.2018 - 14:02)

Дружба это взаимное. Нельзя дружить с тем, кто в край охуел.

Про охуеевшее ОПГ ОЗЕРО ты прям в точку попал, браток

Нет, я писал про охевший когресс США, "дерьмократическую" партию, их куклу порося и их подсосников в интернетах.

Да? А я думал про верховно-питерского чемоданоносца с его друзьями по секциям дзюдо и дачному товариществу, партию "Едим Россию Живьем" и дешевых работников клавиатурного труда из лахта-центра на найме у повара чемоданоносца.

А вот и салом завоняло от "лондонца". Скачи дальше.

Это сообщение отредактировал sargat68 - 22.08.2018 - 14:54

[^]
malex78
0

Мастер

Цитата (WarmanLV @ 22.08.2018 - 14:28)
Цитата (поганец @ 22.08.2018 - 14:26)
Вот и все, не благодарите.

Как уже не единожды говорилось выше, главное не труд и прочее. Главное это одна цифра - средняя продолжительность жизни. Которая в Японии на 12 лет больше, чем в РФ.
Если бы там разница была бы 1-2 года, то хрен бы с ним... Но мать твою 12 лет!

есть шанс пожить на 12 лет побольше если туда съебнуть?
или может все же надо менять свой образ жизни с рождения? не бухать, не курить, работать больше, отдыхать качественней?
не пиздить с работы скрепки и не пиздеть, а РАБОТАТЬ?!?!
и жизнь изменится ..
но ведь не бухать не интересно да? lol.gif

[^]
Aspeed09
22.08.2018 - 14:33
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 22.08.2018 - 14:19)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 14:17)
Цитата (WarmanLV @ 22.08.2018 - 14:16)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 14:10)
Цитата (WarmanLV @ 22.08.2018 - 14:07)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 13:56)
Цитата (WarmanLV @ 22.08.2018 - 13:50)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 13:31)
Цитата (WarmanLV @ 22.08.2018 - 13:22)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 13:17)
Цитата (WarmanLV @ 22.08.2018 - 12:59)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 12:53)
Цитата (WarmanLV @ 22.08.2018 - 12:49)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 12:42)
Цитата (LondoM @ 22.08.2018 - 12:39)
Цитата (ПастырьНеба @ 22.08.2018 - 12:34)
Цитата (Deonnixx @ 22.08.2018 - 10:47)
России - $485 млрд.

Не, не чую, от слова совсем. Ты сперва разберись кому Япония так задолжала, а пока слышал звон.

Сравни уровень жизни в России и в Японии и расскажи о разнице.

Еще бы продолжительность жизни сравнить. Нам любят втирать как там японцы гробят себя на работе, а вот средняя продолжительность жизни одна из самых высоких в мире, а количество перешагнувших 100-летний рубеж стариков вообще самое высокое в мире.

Ага, точно. Вообще статистика показывает что среди стран с максимальной продолжительностью жизни много таких стран, где люди едят в основном рыбу, немного злаков и много овощей.

Медицина - лишь один из факторов влияющих на продолжительность жизни.

Я думаю зависимость тут не в типе пище, а в жирных жопах. Просто на той пище, что они едят, особо не нарастишь лишних 20-30 кг сала...
А вот медицина, это вы зря, очень зря.
Вон древние люди так же питались, тольки жили по 30 лет.
Как раз таки прямая зависимость между медициной и продолжительностью жизни. Вот чем лучше медицина (а у них еще и почитаемая профессия), тем и средняя продолжительность жизни выше. Даже не пытайтесь перевернуть это. Без таблеточек и прочего, 30 лет и досвидули... Если конечно при рождении выжил.

Зависимость между уровнем медицины и продолжительностью жизни - прямая.

Но - медицина только один из множества факторов, влияющих на длительность жизни. Можно иметь лучшую в мире медицину, но если у тебя исторически и экономически питание в основном углеводы из муки, свинина и иногда капуста, и это продолжалось тысячи лет - ты хрен догонишь по продолжительности жизни даже нищую Кубу.

Примеры в студию.
Просто, на сколько я знаю. человек, падла, всеядная. Наш вид, какое-то время, питалось не только падалью, но и друг дружкой. И что-то я сильно сомневаюсь в проблеме питания. Вот в плохом влиянии излишних жиров, в это я поверю. Причем жиров в организме, а не в еде.
Тем же эскимосам жиров нужно дохера и больше.
Тут. кстати, дополнительная особенность в месте жизни в связи с едой. Если ты кушаешь капусточку, да живешь на северном полюсе, то жить тебе не долго.
А если ты ту же капусточку кушаешь в какой-нибудь Африке, то тебе будет знааачительно лучше, да и жить ты подольше будешь, чем на полюсе.
А если наборот, много жирного в Африке, то будешь ты колобком, и сдохнешь к 40 от сердечного приступа, а вот эскимосам похуй.

Список первых 20 стран по продолжительности жизни

Только 4 не имеют выхода к морю, но при этом уровень доходов населения в Швейцарии, Германии, Австрии и Люксембурге гарантирует разнообразное меню, в том числе - рыбное.

То что на продолжительность жизни влияет далеко не только уровень медицины - это факт, с которым спорить как-то несерьезно.

А теперь финт ушами. Япония это не "ест постоянно рыбу, и мало злаковых", а это страна, которая ест "в основном злаковые, и мало рыбы".
Чуешь разницу?
Ну и выборка фуфло полное. При разнице в 1-2 года, при учете, что и там и там высокий уровень жизни? Нет уж, это ничего не доказывает.
Доказательство могло быть одно, если бы ты привел в пример страну или "много рыбы, мало злаков" и с хреной медициной, но большой продолжительностью жизни, либо "мало рыбы, много злаков", и с отличной медициной, но малой продолжительностью жизни.
И да, по твоему графику, как-то непонятно, а где РФ? Не поверишь, морей (про реки\озера я молчу) у нас побольше выйдет. А мы на 12 лет ниже чем Япония... Как раз таки и есть разница в медицине.

Ну, тогда найди объяснения тому что на Коста-Рике продолжительность жизни больше чем в Дании или США. gigi.gif

В России с морями полный швах, кстати - Северное недоступно, остальных мало, основное питание - углеводы из овощей и злаков, даже мяса мало. И эта картина - сотни лет.

Факторы,влияющие на продолжительность жизни, и их значимость

- Образ жизни (50%)

- Внешняя среда и природные условия (20%)

- Генетика и наследственные заболевания (20%)

- Экономическая обеспеченность - социальный фактор (5%)

- Уровень медицинского обслуживания (5%)

Такая вот примерно картинка.

Вот поэтому Коста-Рика и Куба имеют продолжительность жизни выше чем США, Дания, Польша, Хорватия и Чехия.

Ну для начала, Куба меньше чем США.
Разница между США и Коста-Рикой - 1,2 года.

Точных данных по всем показателям с уровнем жизни и прочим, нет.

А вот образ жизни мы можем замерить и очень хорошо.
Отматываем слегка в прошлое. Когда не было медицины. Средний возраст не больше 30 лет, у древнего человека. Это без учета детской смертности.
Мотаем по ближе. Те же 30-40 лет. Со временем вырастает, т.к. появились элементарные "попить ромашку".
Основной рост продолжительности жизни - время пеницилина и прочего.
Как только появились антибиотики, прививки и прочее и прочее, средняя продолжительность жизни увиличилась значительно, да так, что ВНЕЗАПНО, появилась другая сильная проблема - рак. Раньше с ним проблем не было. Люди, в основном, не доживали до него (а остальные просто не диагностировались в массе своей).
Ты можешь вещать про всякие разные и прочее, но медицина дала тебе все.
Она дала тебе жизнь. Без лекарств и вообще медицины, из 8 детей до половозрелого возраста доростали 2-3 ребенка.
Образ жизни - 50% это на прямую от медицины. Т.к. почти все, что ты знаешь о правильном образе жизни, дала тебе медицина.
Природные условия - 20% это или ты живешь в нормальном районе, либо в жопе мира и знаешь, что вот это приведет к раку, а это к отпаданию жопы - знания, что дала медицина.
Экономика - 5% - можешь ли ты себе позволить купить нормальную хавку (про нормальность ты от кого узнал, а?)
Уровень мед. обслуживания 5%... Просто лицо-пальма.

Вот разница в виде 1,2 года. Ты понимаешь что это не показатель? Медицина дала 30-40 лет!!! Алё! УАСЯ! ПРОСНИСЬ!

Для начала - данные ООН по Коста-Рике, Кубе и США.

Как видишь, в США продолжительность ниже чем у кубинцев и костариканцев.

Ну и далее - тебе не кажется что жизнь в первобытном строе от жизни сейчас отличалась ну совсем не только отсутствием медицины?

Элементарное наличие и доступность искусственных смесей для питания детей - это вот ни разу не медицина. А продолжительность жизни один только этот факт поднимет не на годы - на десятилетия.

Так что еще раз повторяю - на продолжительность жизни влияет огромное количество разных факторов, и именно по этой причине заявлять что "раз продолжительность жизни ниже - значит медицина хуже" неправильно. Медицина влияет на продолжительность жизни, это факт, но кроме нее влияет еще дофига чего, причем эти факторы значат даже больше чем медицина.

А я тебе, балбесу, еще раз говорю. Медицина и ее развитие, это ОСНОВНОЙ фактор продолжительности жизни.

Да? Докажи. Объясни, почему в Коста-Рике уровень жизни выше чем в США, Дании или Чехии.

А чего доказывать. Пенициллин есть? Есть. Принятие родов есть? Есть. Прививки делают? Делают.
Вот + 30-40 лет к жизни.
А ты думал, что это бесполезные вещи? gigi.gif

То есть в США, Дании и Чехии живут меньше Коста-Рики потому что в США, Дани и Чехии нет пенициллина?

Повторяю вопрос. Если все зависит от медицины - почему Коста-Рика имеет продолжительность жизни больше чем в США, Дании и Чехии?

Ты прикалываешься или серьезно дурак?
Я тебе говорю ЕЩЕ РАЗ. Медицина дает не 1-2 года. Медицина дает 30-40 лет.
Ты понимаешь это или нет? НЕ в 1 ГОД РАЗНИЦА!!!!

Бла-бла, докажи.

И я не вижу ответа на вопрос - почему в Коста-Рике продолжительность жизни выше чем в США, Дании или Чехии?

Что, В Коста-Рике медицина лучше чем в Дании? Ведь медицина дает прибавку аж в 40 лет, как ты говоришь. Так в Дании медицина хуже чем на Коста-Рике?

Это сообщение отредактировал Aspeed09 - 22.08.2018 - 14:35

[^]
Aspeed09
22.08.2018 - 14:34
1

Ярила

Цитата (sargat68 @ 22.08.2018 - 14:15)
Цитата (LondoM @ 22.08.2018 - 14:07)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 14:05)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 13:45)
Цитата (trsw @ 22.08.2018 - 13:43)
Цитата (mаrginal @ 22.08.2018 - 13:29)
Что с нами не так?
Очень просто.

Япония по результатам второй мировой войны - вассал США. Это первое.

Второе: США открыли свои рынки для товаров Японии. Япония погнала в США свой экспорт.

Именно с этим связано "Японское экономическое чудо".

Что надо сделать России для того же результата?

1. Отказаться от внешней политики
2. Оказаться от армии.
3. Признать что СССР был неправ, когда "варварски брал Берлин" своими "ржавыми танками"
4. Дать свободу мятежным республикам
5. Позволить внешнее управление страной. Как в лучшие времена Горбачева и Ельцина.

И если после этого e России останутся границы до тихого океана, то возможно нам дадут возможность торговать на рынках США. Если при этом "западные инвесторы" постоят у нас заводы.

Какой только хуйни не придумывают в оправдание. Японский автопром и электроника одни из лучших в мире из-за того, что они вассалы США? gigi.gif

Да. Они получили свободный доступ на огромный рынок США и массированные капиталовложения.

Такое бывает если американцам стало в какой-то момент выгодно тебя поддержать и ты полностью под их контролем.

Исключительно редкая ситуация.

А Германия под контролем США?

А нет? Понесло пизду по кочками. А Южная Корея?

А тебе удже говорили - Германия пользуясь противоречиями внутри США пытается проявить хоть минимальную самостоятельность.

И сама этого испугалась, похоже :)

[^]
Ja9e9
22.08.2018 - 14:34
1

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 22.08.2018 - 11:15)

В Японии нельзя уйти раньше начальника с работы. Это дурной тон.

Я работаю в организации, где шахиня все поставила так, что тоже уйти раньше неё с работы - очень плохой тон.
А по теме - воровство и царьки на местах, вот проблема России.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
LondoM
22.08.2018 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 22.08.2018 - 14:29)
А почему тогда Германия блокирует санкции США по Ирану, Северному потоку и помогает разругавшейся с США Турции? Они же зависимы  lol.gif  У ольгинских разрыв шаблона )))

Потому что ответ на прошлой странице, но мы читаем избранное.

Без газа Германии пизда. Все производство встанет. США, мож, и рады. Германия не оч. США надо Германии раза в 3 цену на газ поднять. Есно Германия их шлет. В границах разумного, насколько может.

По газу ты просто открыл Америку lol.gif А почему блокирует санкции по Ирану? Выгоды Германии вообще ноль.

[^]
serajdy
22.08.2018 - 14:35
2

Ярила

да, есть такая правда, а кое где и полуправда, но нахуя сюда приплетают Путина? Путин то потихонечку вытягивает Россию из дерьма. Я понимаю на какую реакцию расчитан ролик. Главное включать трезвый рассудок и выключить эмоции!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47984
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх