Камеры видеонаблюдения засняли нападение на Серого копателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FENIX35
9.08.2018 - 12:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lyolik457 @ 9.08.2018 - 12:41)
Если ты его посадишь, то он еще потом мстить будет, его тогда вообще не остановить! Тебе с ним подружится нужно и бабла срубить за его грубость! )))

Никто не будет мстить. Приедет как шёлковый

[^]
netrolto
9.08.2018 - 12:45
6

Ярила

Цитата (kurochkin31 @ 9.08.2018 - 12:32)
Цитата (FENIX35 @ 9.08.2018 - 11:57)
Biomechanic
Учи закон. Некурящий
Не нравится- пиздуй в деревню

Товарищ, такие высказывания работают в обе стороны, нравиться курить, уёбывай в деревню, кстати, очень показательный гражданин, который сочувствует копателю, практически все сразу этого Валеру обвинили во всем и без разницы, что аффтор подпёздывает на просторах интернета.

Вы уже задрали про курение. ТС написал, что НЕ курил у подъезда. Почему мы должны верить второй стороне, с цветов видео, скринов с неадекватными комментами и тд?

Без обид к дискутирующим, но я как-то ТСу больше верю, по видео его - вполне адекватный чел, который не стал бы назло продолжать курить, если его один раз культурно попросили. Как он и рассказал, что курил там после переезда, как его попросили вежливо, не курить, ибо дым в окна - он перестал.

[^]
nerussk
9.08.2018 - 12:45
-5

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 9.08.2018 - 12:35)
Biomechanic
Учи закон. Некурящий

Товарищ, такие высказывания работают в обе стороны, нравиться курить, уёбывай в деревню, кстати, очень показательный гражданин, который сочувствует копателю, практически все сразу этого Валеру обвинили во всем и без разницы, что аффтор подпёздывает на просторах интернета.

В одну сторону. Ибо курение регламентируется Законом. А на ваши хотюнчики всем пох

Эти дебилы думают закон им как то поможет.. gigi.gif

[^]
FENIX35
9.08.2018 - 12:46
8

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 9.08.2018 - 12:42)
Biomechanic
Учи закон. Некурящий

Учи закон, курящий. ФЗ "15, ст. 9 п. 2.3 обязывает курящих не подвергать негативному влиянию воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака некурящих людей.

Не нравится, езжай в поле и кури сколько влезет. Почему я должен по тебя подстраиваться? Я тебя не заставлял курить, это твое личное дело. Я же на тебя свои личные привычки не распространяю, а не курение это естественное с рождение состояние.

Чем ты такой особенный и чем ты лучше чем все остальные, что ты считаешь, что тебя можно или терпеть молча, или от тебя бежать далеко, чтобы не мешать тебе? И ты еще рассуждаешь об адекватности людей?

Поступок Валеры настолько же неадекватен, как и поведение курящих, когда они упорото и часто целенаправленно причиняют некурящим людям дискомфорт, когда есть легкая возможность этого не делать.

Ты похоже такой де юрист как Валера.
Быстрей бы у вас каникулы закончились

[^]
SmD
9.08.2018 - 12:47
4

Ярила

Biomechanic
Учи закон. Некурящий

Учи закон, курящий. ФЗ "15, ст. 9 п. 2.3 обязывает курящих не подвергать негативному влиянию воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака некурящих людей.

Не нравится, езжай в поле и кури сколько влезет. Почему я должен по тебя подстраиваться? Я тебя не заставлял курить, это твое личное дело. Я же на тебя свои личные привычки не распространяю, а не курение это естественное с рождение состояние.

Чем ты такой особенный и чем ты лучше чем все остальные, что ты считаешь, что тебя можно или терпеть молча, или от тебя бежать далеко, чтобы не мешать тебе? И ты еще рассуждаешь об адекватности людей?

Поступок Валеры настолько же неадекватен, как и поведение курящих, когда они упорото и часто целенаправленно причиняют некурящим людям дискомфорт, когда есть легкая возможность этого не делать.

А я и не подвергаю, хотя и не курю, это все ветер чертяка, а лично и специально на тебя не дымлю. И на этом все пиздец, я законопослушный, ты кляузник, и попадаешь под статью о клевете.

[^]
bozel
9.08.2018 - 12:56
-4

Хохмач

Цитата (SmD @ 9.08.2018 - 12:47)
Biomechanic
Учи закон. Некурящий

А я и не подвергаю, хотя и не курю, это все ветер чертяка, а лично и специально на тебя не дымлю. И на этом все пиздец, я законопослушный, ты кляузник, и попадаешь под статью о клевете.

вы думаете , что все вокруг вас дебилы что-ли . Фиксация того что вы курите под окном и свидетели помогут доказать ,а вообще приглашается участковый который и подтверждает факт проникновения дыма в окно во время курения

[^]
СэмюэльВаймс
9.08.2018 - 13:03
9

Ярила

Цитата (bozel @ 9.08.2018 - 12:56)
Biomechanic
Учи закон. Некурящий

вы думаете , что все вокруг вас дебилы что-ли . Фиксация того что вы курите под окном и свидетели помогут доказать ,а вообще приглашается участковый который и подтверждает факт проникновения дыма в окно во время курения

Не знаю о чем думаете вы, но ТС пишет, что лавочка от окна минимум 10 метров
Я тоже, в городах не видел лавочек под окнами, больше скажу, ни разу не видел скандала на тему проникновения дыма в окна cool.gif

Оправданий нет вообще, тем более ,,Юристу,,

[^]
Biomechanic
9.08.2018 - 13:16
-3

Биологический механизм

Цитата (netrolto @ 9.08.2018 - 12:45)
Biomechanic
Учи закон. Некурящий

Вы уже задрали про курение. ТС написал, что НЕ курил у подъезда. Почему мы должны верить второй стороне, с цветов видео, скринов с неадекватными комментами и тд?

Без обид к дискутирующим, но я как-то ТСу больше верю, по видео его - вполне адекватный чел, который не стал бы назло продолжать курить, если его один раз культурно попросили. Как он и рассказал, что курил там после переезда, как его попросили вежливо, не курить, ибо дым в окна - он перестал.

ТС сказал что закурил сев на лавку, и сам сказал, что ранее его просили курить подальше от окон.

Вдогонку хотелось бы отметить, как тут героические курящие, очень часто кичатся тем, что будут морды разбивать сделавшим им замечание и даже разбивают. Флюгер конкретный.

[^]
Biomechanic
9.08.2018 - 13:22
-2

Биологический механизм

Biomechanic
Учи закон. Некурящий

Эвона как. Дык, в отличие от курящих, я не создают сотни тем, что меня кто-то ущемляет. Иногда дискутирую в подобных темах. Это к вопросу о кляузности и нытье.

Насчет ветра - если ты видишь, что ветер несет дым от твоей сигареты в сторону людей, или открытых окон и тебя это не смущает, это повод задуматься о своей гражданской ориентации. Ну и факт того, что ты видишь, что дым несет на людей, и есть подтверждение того, что ты делаешь это вопреки понятиям вежливости и ФЗ.

По поводу клеветы разжуй подробнее, не уловил сути хитросплетений твоей логики. Если ты про ветер, то ответ во втором абзаце.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 9.08.2018 - 13:23

[^]
Noxyron
9.08.2018 - 13:31
1

Юморист

Валера ни с того, ни с сего, случайно, выбрал себе жертву в интернете и начал оскорблять и угрожать, преследуя по всем сайтам. Марат ни с того, ни с сего, случайно, поселился по соседству с Валерой. Затем ни с того, ни с сего, Валера никулся и избил Марата. Просто череда необъяснимых событий и случайностей.
Я не Эркюль Пуаро, но вижу ситуацию так: Марат вселился в подъезд, где уже проживал Валера, и стал курить под окнами. Со своим "давним злопыхателем" Марат познакомился уже рядом с подъездом, незадолго до избиения, причем должен был быть нелицеприятный разговор. Наверняка были предупреждения, наверняка угрозы. Марат продолжал курить под окнами. В какой-то момент Валеру это взбесило и он молча, без предупреждения напал. То есть, все разговоры/перепалки, которые обычно предшествуют драке, они уже состоялись ранее. Эти разговоры не возымели силу и поэтому - тупая расправа. Я так вижу эту ситуацию. Исходя из той информации, что есть в топике. Марат упрямо молчит и утаивает от нас детали. Это понятное поведение, когда рыльце в пушку. Вместе с тем я не оправдываю Валеру - нанесение телесных повреждений, пусть, может, даже не умышленно, должно быть наказано. Но и курить в окна соседу и испытывать его терпение - это путь в конфликтную ситуацию.

[^]
Siosai
9.08.2018 - 13:38
2

Приколист

Цитата (Noxyron @ 9.08.2018 - 13:31)
Валера ни с того, ни с сего, случайно, выбрал себе жертву в интернете и начал оскорблять и угрожать, преследуя по всем сайтам. Марат ни с того, ни с сего, случайно, поселился по соседству с Валерой. Затем ни с того, ни с сего, Валера никулся и избил Марата. Просто череда необъяснимых событий и случайностей.
Я не Эркюль Пуаро, но вижу ситуацию так: Марат вселился в подъезд, где уже проживал Валера, и стал курить под окнами. Со своим "давним злопыхателем" Марат познакомился уже рядом с подъездом, незадолго до избиения, причем должен был быть нелицеприятный разговор. Наверняка были предупреждения, наверняка угрозы. Марат продолжал курить под окнами. В какой-то момент Валеру это взбесило и он молча, без предупреждения напал. То есть, все разговоры/перепалки, которые обычно предшествуют драке, они уже состоялись ранее. Эти разговоры не возымели силу и поэтому - тупая расправа. Я так вижу эту ситуацию. Исходя из той информации, что есть в топике. Марат упрямо молчит и утаивает от нас детали. Это понятное поведение, когда рыльце в пушку. Вместе с тем я не оправдываю Валеру - нанесение телесных повреждений, пусть, может, даже не умышленно, должно быть наказано. Но и курить в окна соседу и испытывать его терпение - это путь в конфликтную ситуацию.

А я Вам про что) Давным давно сказал что оба что то темнят и недоговаривают, 100%, и Марат не такой белый и пушистый каким хочет казаться и Валера на голову отбитый... При чем к Вашему расследованию из пояснений самого Валеры в вк:
- ... Я сожалею, что копатель сломал руку, эта не то, к чему я стремился и не та цена, которую он должен был заплатить за своё хамство.
Мне можете не верить, но среди вас есть один человек, который точно знает, что роковая встреча моя с копателем не была беспричинной, тот, кто гостил у копателя 18.02.2018г., курил с ним вместе у скамейки и тот, с кем разговаривал я, тот, с кем разговаривала моя жена, тот, который был полным антиподом копателю в своём поведении, нормальный мужик одним словом....
Может быть найдется и скажет слово мужчины.

Стало быть все же раньше конфликт был... А Марат про него почему то молчит, при чем был он там не один, а со слов Валеры с каким то другом...

[^]
Noxyron
9.08.2018 - 13:38
3

Юморист

Цитата (netrolto @ 9.08.2018 - 12:45)

где слова ТС, что не курил? Наоборот, он пишет, мол: «получил СМС, закурил, присел и стал читать...»

[^]
Натурпродукт
9.08.2018 - 13:44
6

100% ТГК

Цитата (Evgenevgen1 @ 9.08.2018 - 10:41)
Очередное яповское лицемерие, другие каналы с роликами в большинстве своём обвиняются в рекламе и требуют перезалива, а тут вот так..

Пишу лишь то, что действительно думаю. Лицемерие, хм. Я прикрываю добросердечием и лживой добродетельностью свои злые намерения?) При чем тут это вообще? Зашла в тему, прочитала текст ТС и комменты, оставила свое нахрен никому не нужное мнение, чисто поддержать потерпевшего. Бац и лицемерие, прям ЯПовское, фигасе... Я типа ЯП олицетворяю, не жирно ли для меня?) Давайте уже и баб всех до кучи, раз я женского полу. Или меня лично, макните в место где я писала про перезалив, рекламу, другие каналы? Тема о другом вообще.

Топик полон забавных клоунов, которые считают что за запах табака можно искалечить человека. Удачи им, встретить подобное себе, которому не понравится их запах, вес, громкий смех или случайный пердеж.

И продолжают доказывать что "надо послушать другую сторону", "не все так однозначно", "попездывает" (не то что Валера, который православный проповедник метрополитена_летчик_бандит_бизнесмен) и тд и тп. Да похрен на другую сторону, он не прав. Был бы прав уже на говно тут исходил бы, такие вот хейтеры следят за всем, подписаны на все форумы/соцсети жертвы.
Не все может потеряно, соображалка не совсем отвалилась. Видать не совсем тупой, не смотря на неадекватность поступка. Кстати об этом говорит и его "мотив". Ума хватило хоть придумать причину, пусть дурацкую.

[^]
Noxyron
9.08.2018 - 13:44
2

Юморист

Цитата (Siosai @ 9.08.2018 - 13:38)
из пояснений самого Валеры в вк:
- ... Я сожалею, что копатель сломал руку, эта не то, к чему я стремился и не та цена, которую он должен был заплатить за своё хамство.
Мне можете не верить, но среди вас есть один человек, который точно знает, что роковая встреча моя с копателем не была беспричинной, тот, кто гостил у копателя 18.02.2018г., курил с ним вместе у скамейки и тот, с кем разговаривал я, тот, с кем разговаривала моя жена,

Я понимаю, что два курильщика вызвали взрыв значительно эффективнее. Поэтому подключилась жена Валеры. При этом друг Марата стремился снивелировать конфликтную ситуацию.
А какого числа состоялось нападение?

[^]
SmD
9.08.2018 - 13:46
3

Ярила

Ну курил ТС и в итоге его отхуячить надо?))) Не я не против, ибо сам не курю, прав нету значит машину на газон не поставлю, и в итоге всех кто меня бесит своими нарушениями буду ебашить... А не тут ли народ орет на Стоп СраньХам, что они охуевшие пусть законом мусора занимаюца? А тут в итоге то нихуя себе такое общественное порицаниеопиздюливание... и это как БЭ норма... Или все же обзываки в тыртубе задели? Или зависть... ГДЕ ПРАВДА ТО?

[^]
SmD
9.08.2018 - 13:49
3

Ярила

Цитата (Натурпродукт @ 9.08.2018 - 13:44)
Цитата (Evgenevgen1 @ 9.08.2018 - 10:41)
Очередное яповское лицемерие, другие каналы с роликами в большинстве своём обвиняются в рекламе и требуют перезалива, а тут вот так..

Пишу лишь то, что действительно думаю. Лицемерие, хм. Я прикрываю добросердечием и лживой добродетельностью свои злые намерения?) При чем тут это вообще? Зашла в тему, прочитала текст ТС и комменты, оставила свое нахрен никому не нужное мнение, чисто поддержать потерпевшего. Бац и лицемерие, прям ЯПовское, фигасе... Я типа ЯП олицетворяю, не жирно ли для меня?) Давайте уже и баб всех до кучи, раз я женского полу. Или меня лично, макните в место где я писала про перезалив, рекламу, другие каналы? Тема о другом вообще.

Топик полон забавных клоунов, которые считают что за запах табака можно искалечить человека. Удачи им, встретить подобное себе, которому не понравится их запах, вес, громкий смех или случайный пердеж.

И продолжают доказывать что "надо послушать другую сторону", "не все так однозначно", "попездывает" (не то что Валера, который православный проповедник метрополитена_летчик_бандит_бизнесмен) и тд и тп. Да похрен на другую сторону, он не прав. Был бы прав уже на говно тут исходил бы, такие вот хейтеры следят за всем, подписаны на все форумы/соцсети жертвы.
Не все может потеряно, соображалка не совсем отвалилась. Видать не совсем тупой, не смотря на неадекватность поступка. Кстати об этом говорит и его "мотив". Ума хватило хоть придумать причину, пусть дурацкую.

Как вариант он избрал такую сторону а-ля "я прав" и неебет и никому ничего доказывать не буду... А на самом то деле все же придеца в суде. А видос прям ну совсем чОтко показывает, что пиздюля начались совсем без "объявления войны".

[^]
bender376
9.08.2018 - 13:49
4

Ярила

Тут только ебало бить, жестко и со вкусом.
Подлавливать в темноте и хуярить. По доброму не решить. Или там взятку давать операм, чтоб законопатили ублюдка.
Но житься тебе эта сука больше не даст, точно. И рочно до тех пор, пока либо не опиздюлится конкретно, либо не уедет на нары.

Я счеловек мирный, но думаю ухуярил бы ублюдка. Подловил и ухуярил. А там пусть уже он доказывает, что его обидели.

[^]
Noxyron
9.08.2018 - 14:04
-2

Юморист

Цитата (СэмюэльВаймс @ 9.08.2018 - 13:03)
Я тоже, в городах не видел лавочек под окнами, больше скажу, ни разу не видел скандала на тему проникновения дыма в окна cool.gif

Цитата

Где он это пишет?

Цитата
Я тоже, в городах не видел лавочек под окнами,

Посмотри видео и увидишь. Время 01:32. При этом камера висит над входной дверью подъезда. И не говорите мне, что камера может быть подвешена на козырёк подъезда, который может выпирать вперёд от двери на расстояние от 1 до 3 метров. Камеру на козырёк не повесит ни один идиот. Цель камеры в том месте - фиксация всех входящих/выходящих. Да так, чтоб исключить незаметное проникновение в подъезд. Поэтому камера над дверью.
И, так, Валера делает 4 (четыре) шага и бьет ногой. Валера за 4 шага преодолевает 10 метров?

Цитата
больше скажу, ни разу не видел скандала на тему проникновения дыма в окна cool.gif

Всё бывает в жизни в первый раз. Тебе сколько лет?

[^]
SmD
9.08.2018 - 14:06
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 9.08.2018 - 13:49)
Тут только ебало бить, жестко и со вкусом.
Подлавливать в темноте и хуярить. По доброму не решить. Или там взятку давать операм, чтоб законопатили ублюдка.
Но житься тебе эта сука больше не даст, точно. И рочно до тех пор, пока либо не опиздюлится конкретно, либо не уедет на нары.

Я счеловек мирный, но думаю ухуярил бы ублюдка. Подловил и ухуярил. А там пусть уже он доказывает, что его обидели.

Выше я примерно так же озвучил свою точку зрение в подобном вопросе. Ну нахер дел с мусорами иметь, а то вдруг он закинет больше бабла и чо тада? Самому на скамейку присесть? Как там было в книжке "Зуб - за зуб.."

[^]
theonelove
9.08.2018 - 14:07
9

Серый Копатель

Цитата (Siosai @ 9.08.2018 - 11:09)
Почему только сейчас, почему не сразу? Странно все это... И вообще такие люди вызывают отвращение, он все что угодно на камеру покажет и сделает лишь бы просмотров было больше...

Отвечаю почему только сейчас. Хотя я всё вроде объяснил на видео. Произошло всё 4 месяца назад. Дело завели спустя две недели и уже давно должны были передать всё в суд, но по какой-то причине всё затягиваемся - хотя собраны все факты, экспертизы,сведетельские показания, видео с камер и есть его признание во время очной ставки! Кроме того неделю назад я узнаю, что всё это время Валера писал на меня жалобы во все инстанции, хотя 2 недели назад просил о встречи со мной и юристом и уверял, что раскаивается, что все зашло слишком далеко и тд Что он готов принести официальные извинения и предложить компенсацию!!! Якобы ему нужно не много времени на это. А по факту он бегал по прокуратурам и МВД, продолжал писать моим друзьям в соц. сетях гадости. В общем после похода в ГУВД я пообщавшись со следователям, я понял окончательно, что человек не адекватный и будет и дальше портить мою жизнь.
Если бы я хотел хайпа, как вы думаете, я бы наверное вел бы прямые трансляции из больницы где я лежал 10 дней на операции. И давным давно бы извлек из этого такого рода выгоду! Я ждал 4 месяца, в надежде что состоится справедливый суд, который расставит всё по своим местам... Но в силу каких-то странных обстоятельств этого не происходит

[^]
theonelove
9.08.2018 - 14:09
5

Серый Копатель

Цитата (Noxyron @ 9.08.2018 - 14:04)

Цитата

Где он это пишет?

Цитата

Посмотри видео и увидишь. Время 01:32. При этом камера висит над входной дверью подъезда. И не говорите мне, что камера может быть подвешена на козырёк подъезда, который может выпирать вперёд от двери на расстояние от 1 до 3 метров. Камеру на козырёк не повесит ни один идиот. Цель камеры в том месте - фиксация всех входящих/выходящих. Да так, чтоб исключить незаметное проникновение в подъезд. Поэтому камера над дверью.
И, так, Валера делает 4 (четыре) шага и бьет ногой. Валера за 4 шага преодолевает 10 метров?

Цитата
больше скажу, ни разу не видел скандала на тему проникновения дыма в окна cool.gif

Его окна с др стороны и до них около 10 метров от того места где я сидел. Я для вас позже замер сделаю специально)

[^]
theonelove
9.08.2018 - 14:19
4

Серый Копатель

Цитата (Siosai @ 9.08.2018 - 13:38)

А я Вам про что) Давным давно сказал что оба что то темнят и недоговаривают, 100%, и Марат не такой белый и пушистый каким хочет казаться и Валера на голову отбитый... При чем к Вашему расследованию из пояснений самого Валеры в вк:
Мне можете не верить, но среди вас есть один человек, который точно знает, что роковая встреча моя с копателем не была беспричинной, тот, кто гостил у копателя 18.02.2018г., курил с ним вместе у скамейки и тот, с кем разговаривал я, тот, с кем разговаривала моя жена, тот, который был полным антиподом копателю в своём поведении, нормальный мужик одним словом....
Может быть найдется и скажет слово мужчины.

Стало быть все же раньше конфликт был... А Марат про него почему то молчит, при чем был он там не один, а со слов Валеры с каким то другом...

Видимо вы не совсем внимательно смотрели мое видео, а может и вовсе не смотрели. Повыдергали цитат из его опуса, при чем такие какие нужно.
Чего я не договариваю? и смысл какой в этом? Нападение зафиксировано, показание и признания есть. Его сожаления пустой звук в личку моим друзьям он пишет обратное, что НЕ жалеет и тоже самое сказал на официальной очной ставке!!
Кусок аудиозаписи тоже есть на видео
Я был в тот день не один??? Вы видео с камеры наблюдения смотрели?

[^]
СэмюэльВаймс
9.08.2018 - 14:22
6

Ярила

Цитата (Noxyron @ 9.08.2018 - 14:04)

Цитата

Где он это пишет?

Цитата

Цитата

Тебе ответили?
Мне 38
Перечитай пост, о расстоянии между окнами и лавочки cool.gif
И ответь какое право имел ,юрист, нападать на человека.

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 9.08.2018 - 14:23

[^]
FENIX35
9.08.2018 - 14:33
6

Ярила

Цитата (bozel @ 9.08.2018 - 12:56)
Biomechanic
Учи закон. Некурящий

участковый просто пошлет тебя нахуй. И правильно сделает
Еще один Валера малолетний shum_lol.gif

[^]
Noxyron
9.08.2018 - 14:54
0

Юморист

Цитата (СэмюэльВаймс @ 9.08.2018 - 14:22)
Перечитай пост, о расстоянии между окнами и лавочки cool.gif
И ответь какое право имел ,юрист, нападать на человека.

Информация про 10 метров вот только сейчас появилась от Марата, несколькими сообщениями выше. И даже если там и 10 метров, но роза ветров/вентиляция в доме/восходящие и нисходящие потоки тянут табачный дым к Валере и он предупреждал, а 18.02.2018 ещё и в присутствии друга Марата, то тут извините... Простой бытовой конфликт привёл к необоснованной грубости и причинению средних телесных, возможно неумышленно. И тут обоюдная вина участников. Только первый уже понёс наказание, а второй ещё нет.
Какого числа, всё-таки, было нападение?

В качестве ответа на второй вопрос (касатльно права на нападение) я процитирую сам себя:
Цитата
Вместе с тем я не оправдываю Валеру - нанесение телесных повреждений, пусть, может, даже не умышленно, должно быть наказано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38073
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх